Даёшь Газу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9868

Сообщение от Richman10

И кто больше убивает людей, Хамас или ЦАХАЛ. У вас же есть голова, подумайте.
    А у кого больше возможности?
    Если бы у хамаса была возможность, всех бы, "от реки до моря", так и зачистили
    Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9868

Сообщение от kwalery
      , как считаете Вы.
      А почему вы так думаете, что я так считаю?
      вы перечислили 4 раза, "как я считаю", и все 4 раза эээ... ошиблись
      Эта душнАя привычка, додумывать за других
      что Израиль до сих пор ждет другого Христа/Машиаха, вполне понятно, они и Христа променяли на Варраву именно потому.
      Теперь, по цитатам из Откровения, думаю, это будущие события, никто еще не видел жену на крыльях большого орла
      я думаю, мы это все еще увидим

Комментарий

• kwalery
        Завсегдатай

• 08 March 2001
        • 682

Сообщение от Werty1383
        А почему вы так думаете, что я так считаю?
        вы перечислили 4 раза, "как я считаю", и все 4 раза эээ... ошиблись
        Вы сами в этом честно признались:
        Сообщение от Werty1383
        Пока что идут дни отмщения, Израиль все еще враг Христа.

Сообщение от Werty1383
        что Израиль до сих пор ждет другого Христа/Машиаха, вполне понятно

Я уже говорил, что да, они ждут Христа, который, мягко говоря, несколько отличается от Ваших представлений о Христе, как о враге Израиля.

Сообщение от Werty1383
        они и Христа променяли на Варраву
        ​​
        А сколько евреев променяли Христа на Варавву? И сколько евреев приняло Христа? Оцените количество хотя бы приблизительно. Думаю, сравнение окажется не в пользу Вараввы. Но почему-то Вам хочется считать, что евреи – это те, которые требовали отпустить Варавву, а не те, кто принял Христа.

Сообщение от Werty1383
        Теперь, по цитатам из Откровения, думаю, это будущие события, никто еще не видел жену на крыльях большого орла
        ​​
        Эта душнАя привычка, говорить от имени всех.
        Или Вы надеетесь увидеть птичку в небе с женщиной на шее?
        Посмотрите на карту Ближнего Востока. Правое крыло – Вавилон, левое – Египет. Туда были расселены евреи после разрушения первого Храма. Туда же бежали, спасаясь от уничтожения, после разрушения второго Храма.

Сообщение от Werty1383
        я думаю, мы это все еще увидим

Цитата из Библии:
        И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
        (Откр.12:5)

Вы все еще ожидаете увидеть рождение младенца, который будет восхищен к Богу и который будет пасти народы?

Комментарий

• Richman10
          Временно отключен
          • 05 June 2025
          • 1423

Сообщение от Werty1383
          А у кого больше возможности?
          Если бы у хамаса была возможность, всех бы, "от реки до моря", так и зачистили
          Или я ошибаюсь?
          Значить Бог сохранил Хамас от греха убийства что не скажеш о ЦАХАЛ?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9868

Сообщение от Richman10
            Значить Бог сохранил Хамас от греха убийства что не скажеш о ЦАХАЛ?
            Да, на войне убивают, и начал ее хамас

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9868

Сообщение от kwalery
              Вы сами в этом честно признались
              Значит, так. Основной вопрос:
              кто есть Иешуа ха Нацри?
              все ваши пункты не имеют значения, пока не выясним главное

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9787

Сообщение от Werty1383
                А когда Хамас ее начал в 2005 ? Или раньше ?
                на войне убивают комбатантов, но некомбатанты, гражданские лица по возможности не должны гибнуть.
                кроме того, должна быть возмозность доставки гум.помощи и эвакуации из зоны конфликта.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9868

Сообщение от Caleb

А когда Хамас ее начал в 2005 ? Или раньше ?
                  на войне убивают комбатантов, но некомбатанты, гражданские лица по возможности не должны гибнуть.
                  кроме того, должна быть возмозность доставки гум.помощи и эвакуации из зоны конфликта.
                  «В Газе идет бойня, а в Рамалле танцуют», – цитируют палестинцев местные СМИ.
                  Открытие сопровождалось музыкой, танцами и фейерверками. На мероприятии присутствовали высокопоставленные представители Палестинской администрации, в частности, губернатор Рамаллы Лайла Ганнам.

Генеральный директор нового торгового центра Кассам Баргути, по информации СМИ, является сыном заключенного Марвана Баргути – палестинского политика и террориста, одного из лидеров и полевых командиров движения «ФАТХ», руководителя террористической организации «Танзим».

По данным Ynet, журналисты, аффилированные с ХАМАСом, воспользовались общественным негодованием для усиления напряженности и дестабилизации обстановки

Комментарий

• Richman10
                    Временно отключен
                    • 05 June 2025
                    • 1423

Сообщение от Werty1383
                    Война там идет давно. И все началось из-за евреев. На войне не истребляют детей и женщин как делают евреи.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9868

Сообщение от Richman10
                      Война там идет давно. И все началось из-за евреев. На войне не истребляют детей и женщин как делают евреи.
                      все из-за евреев, как я вас понимаю...
                      В наши дни, детей полномасштабно истребляют не на войне, где бы она ни шла, а в стерильных медицинских кабинетах.
                      ничего, что я это озвучил?
                      А то ведь, многие думают, что поэтому я запутинец

Комментарий

• kwalery
                        Завсегдатай

• 08 March 2001
                        • 682

Сообщение от Werty1383
                        Значит, так. Основной вопрос:
                        кто есть Иешуа ха Нацри?
                        все ваши пункты не имеют значения, пока не выясним главное
                        Начните. Думаю, Вам будет полезно. Можете начать с кто есть Яхве, или существует ли Бог.

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 1423

Сообщение от Werty1383
                          все из-за евреев, как я вас понимаю...
                          В наши дни, детей полномасштабно истребляют не на войне, где бы она ни шла, а в стерильных медицинских кабинетах.
                          ничего, что я это озвучил?
                          А то ведь, многие думают, что поэтому я запутинец
                          У вас есть статистика: сколько убито со стороны ХАМАС и сколько — со стороны ЦАХАЛ? Посмотрите, пожалуйста.
                          Между тем в той заварушке по мирным людям, пришедшим туда просто тусоваться, военнослужащие ЦАХАЛ начали стрелять по своим же — не зная, кто Хамасовец, а кто простой житель. Стреляли на всякий случай, без разбора. А потом уже замяли это дело. Хамасовцам не было нужды убивать людей — им были нужны только заложники.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9787

Сообщение от Werty1383

«В Газе идет бойня, а в Рамалле танцуют», – цитируют палестинцев местные СМИ.
                            нет логики, причем тут где танцуют и где плачут, вопрос был когда Хамас объявил войну Израилю.
                            во всяком случае в 2007 Сектор Газа Израиль признал враждебной землей
                            ---

### **Хронология статуса Газы (2005–2024)**

#### **1. Август 2005 – январь 2006: "Освобождённая территория"**
                            - **Ситуация**:
                            - Израиль вывел войска и демонтировал поселения (план "Размежевания").
                            - Контроль над КПП (кроме Рафаха) остался у Израиля.
                            - **Правовой статус**:
                            - **Не оккупирована** (по израильской позиции), но и **не суверенна** — неопределённое состояние.
                            - Палестинская администрация (ФАТХ) формально управляла Газой.
                            - **Режим КПП**:
                            - **Эрез** – разрешён проход работников (до 25 000 в день в 2005).
                            - **Карни** (грузовой) – работал до 2006.

#### **2. Январь 2006 – июнь 2007: Период нестабильности**
                            - **Январь 2006**: Победа ХАМАСа на выборах.
                            - **Июнь 2007**: Переворот ХАМАСа в Газе.
                            - **Реакция Израиля**:
                            - **Закрытие КПП Карни** (основного грузового).
                            - Введение **частичной блокады**, но статус "враждебной" ещё не присвоен.

#### **3. Сентябрь 2007: Официальный статус "враждебной территории"**
                            - **Решение кабинета Ольмерта**:
                            - Газа объявлена **"враждебным образованием"** (ישות עוינת).
                            - Узаконены **энергетическая блокада** и ограничения на гуманитарные грузы.
                            - **Последствия**:
                            - Полный запрет на работу в Израиле.
                            - Морская блокада (с 2009).

и на Зап. берегу жизнь изменилась
                            После октября 2023 года режим контроля на **Западном берегу** резко ужесточился, а жизнь палестинцев значительно ухудшилась. Вот ключевые изменения:

-
                            ### **1. Военная оккупация и рейды**
                            - **Увеличение рейдов ЦАХАЛа**:
                            - Ежедневные операции в **Дженине, Наблусе, Хевроне** (200+ рейдов с октября 2023 по июль 2024).
                            - **3 400+ арестованных**, включая детей и стариков (данные Addameer).
                            - **Создание "закрытых зон"**:
                            - ЦАХАЛ объявил **Тубас, Дженин и части Рамаллы** "закрытыми военными зонами" — въезд только по спецпропускам.

### **2. Блокпосты и ограничения передвижения**
                            - **Новые КПП**: Добавлено **40+ временных блокпостов** (UNOCHA).
                            - Например, путь из **Рамаллы в Вифлеем** (20 км) теперь занимает **3+ часа** вместо 30 минут.
                            - **Запрет на въезд в Иерусалим**:
                            - Палестинцам с зелёными ID (жителям Западного берега) въезд запрещён **даже на лечение** (кроме экстренных случаев).

---

### **3. Поселенцы и насилие**
                            - **Рекордные атаки поселенцев**:
                            - **1 200+ нападений** с октября 2023 (OCHA).
                            - **18 палестинских деревень** полностью эвакуированы (Хумус, Джурыш).
                            - **Конфискация земли**:
                            - Израиль узаконил **15 новых аванпостов** (февраль 2024).
                            - **1 000+ дунамов** (250 акров) объявлены "государственными землями".

### **4. Экономическая блокада**
                            - **Зарплаты заморожены**:
                            - Израиль удерживает **$150 млн налоговых сборов** ПА (с октября 2023).
                            - **Безработица**: Выросла с **13% до 32%** (Всемирный банк, 2024).
                            - **Запрет на работу в Израиле**:
                            - 80 000 палестинцев лишились разрешений (данные PCBS).

---

### **5. Политическая ситуация**
                            - **Разгром ПА**:
                            - Махмуд Аббас **фактически утратил контроль** над северным Западным берегом (Дженин, Наблус).
                            - ХАМАС набирает популярность — **62% поддержки** (опрос PSR, июнь 2024).
                            - **Аресты политиков**:
                            - Израиль арестовал **30+ членов ФАТХа**, включая мэров (Хадера, Аль-Бире).

### **6. Жизнь простых палестинцев**
                            - **Комендантский час**: В Хевроне действует **ночной комендантский час** с 20:00 до 5:00.
                            - **Отключения электричества**: 6–8 часов/день (vs. 2–4 часа до октября 2023).
                            - **Школы и университеты**:
                            - 45 школ закрыты из-за рейдов (UNICEF).
                            - Бирзейтский университет **работает онлайн** — студенты не могут добраться до кампуса.

---

### **Что изменилось в сравнении с 2022?**
                            | Параметр | До октября 2023 | После октября 2023 |
                            |-------------------------|-----------------------|------------------------|
                            | **Рейды ЦАХАЛа** | 50–100/месяц | 200+/месяц |
                            | **Жертвы среди палестинцев** | 150/год | 500+ (за 9 месяцев) |
                            | **Поселенческие атаки** | 400/год | 1 200+ за 8 месяцев |
                            | **Рабочие разрешения** | 150 000 | 70 000 |

---

### **Вывод**
                            Западный берег превращается в **"Газу 2.0"**:
                            - **Военизированный контроль** вместо "мирного процесса".
                            - **Экономический коллапс** + рост радикализации.
                            - **Фактический развал ПА** — Израиль готовится к долгой оккупации.
                            Последний раз редактировалось Caleb; 17 August 2025, 08:18 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5290

Сообщение от Werty1383
                              Пока что идут дни отмщения, Израиль все еще враг Христа.
                              Мы видим что с 19 века идет истребление врагов Иудеи в Израиле.
                              Значит Христос простил иудеев.

А вот хочет ли Христос видить Палестину на карте?

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5290

Сообщение от Richman10
                                Газа - это Палестина. А Израиль - человекоубийцы. Такие сильные что правозащитники либеральные даже рот открыть не могут.
                                Вы же читали Исаию, а там про сионизм написано что он ПРАВ.
                                И в Коране написано что Израиль ПРАВ, это его святая земля.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...