Даёшь Газу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 11863

Сообщение от Дмитрий Резник

Посмотрите в пророчестве Бильама.
    Израиля и проклинать не надо, чем и воспользовался Валаам, дав гнилой совет Валаку
    Вся сила Израиля, в союзе с Богом
    Как только Израиль отступает от Бога, Бог отступает от него, и делай с ним, что хошь.
    2000 лет назад Израиль оставил Бога, даже, распял Его
    Видите, насколько все плохо?
    Или вы думаете, это я проклинаю Израиля?

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 23339

Вода в Иране.

Читаю сообщения из Ирана и комментарии событий. Они разные. Я видел несколько развернутых объяснений в основном от иранских оппозиционеров в эмиграции, что у протестующих ничего не получится, что система власти в Иране не та, что в Венесуэле, и даже, если удастся убрать верховного лидера, никаких перемен не последует, что протесты такой или даже большей силы уже были в 2022 году (и раньше), и всегда власть с ними расправлялась. И все это, насколько я могу судить, имеет под собой серьезные основания. Но сразу хочу отметить, что я не политический аналитик и тем более не иранист, и расклады сил в Иране знаю неглубоко. И стараюсь больше слушать, чем говорить.

Но я хочу обратить внимание на важную (я бы даже сказал важнейшую на сегодня) тему, на фоне которой все и разворачивается, — это вода. Эту тему я знаю сильно лучше, поскольку слежу развитием мирового водопользования и состоянием водных ресурсов уже много лет. Вот о воде в Иране хочу немного рассказать.
      О том, что Иран скоро останется без воды, иранские ученые говорят как минимум с 2013 года (или даже раньше). И практически все мировые эксперты с этим согласны. Ситуация разворачивается на трех уровнях: глобальном — глобальное изменение климата, региональном — холодная война за водные ресурсы на Ближнем Востоке и в Передней Азии, и локальном — это уже о политике иранских властей. И на всех трех уровнях прогноз надежный и очень плохой для Ирана.

Глобальное изменение климата. Климат на Земле меняется. За последние 10 лет переписаны все температурные рекорды. Потепление как минимум на 1,2 градуса по Цельсию — это факт, с которым никто уже не спорит. Споры идут о самой цифре потепления — возможно, она выше, о причинах потепления — являются ли главной причиной выбросы CO2 или есть и другие. Может ли человечество остановить потепление, сократив выбросы, или даже нулевого уровня недостаточно и необходимы технологии удаления CO2 из атмосферы? (Замечу, что технологий, эффективного удаления огромного количества CO2 из атмосферы у человечества на сегодня — нет).
      Именно глобальное потепление, вероятно, является одной из основных причин уникальной засухи в Иране, которая продолжается уже пять лет. И это уже не аномалия, а «новая норма». Ледники Ирана, расположенные в высокогорьях Эльбурс и Загрос, быстро сокращаются. Вместо зимнего снега (его тоже выпадает все меньше), который тает медленно и питает реки летом, выпадают сильные ливни. Они образуют паводки, но не впитываются в почву и не пополняют водоносные горизонты — одна из причин: земля окаменела и не пропускает воду, есть и другая причина, о которой я еще скажу. Глобальное потепление нельзя остановить по щелчку пальцев или по команде верховного лидера. Оно будет развиваться.

Региональный уровень. На Ближнем Востоке и в Передней Азии идет самая настоящая водная война, и главный игрок в этой войне — Турция. Она создала систему водохранилищ в верховьях трех главных рек Ближнего Востока — Евфрата, Тигра и Аракса, — и теперь контролирует водосброс (GAP — проект Юго-Восточной Анатолии, именно из-за него Тигр и Евфрат теряют до 50–70% стока.) Турция обеспечивает себя водой, и как-то вяло реагирует на возмущение соседей. В результате: в Ираке — водный кризис, в Сирии — тоже. Пересыхание месопотамских болот привело к пыльным бурям в Иране. Плотины в верховьях Аракса влияют на водоснабжение западных провинций Ирана.

После прихода к власти в Афганистане Талибан начал строить плотины и ограничивать водосброс в Иран реки Гильменд, ссылаясь на свои нужды. (За первую половину 2025 года Иран получил чуть ли не в 10 раз меньше воды, чем должен получить по договору с Афганистаном). И с Турцией и с Афганистаном в том, что касается воды, отношения у Ирана, мягко говоря, не самые дружеские, и вряд ли они улучшатся. Обе эти страны расположены выше по течению рек, и они диктуют условия. У Ирана очень мало надежд пополнить свои водные запасы за счет соседей. Здесь тоже все предопределено.

Локальный уровень. Но это еще не коллапс. Ирану пусть с большими трудностями, но хватило бы своей воды, чтобы обеспечить население. Но Иран ведь воюет с Америкой и Израилем, ему же нужна атомная бомба. А ядерная программа привела к жестким санкциям. И очень умные аятоллы и КСИР решили обеспечить страну продовольствием без внешних закупок. И вот эта программа добивает страну. 90% воды в Иране тратится на сельское хозяйство (и создает всего 12% ВВП), тратится вода в основном на заливное орошение. Это крайне неэффективное расходование воды. Но для развертывания капельного орошения нужно менять систему ирригации. И что в результате происходит. Поверхностной воды не хватает. И люди бурят скважины. Этих скважин — миллион. Бурение — неконтролируемое. Оно истощает (во многих регионах уже истощило) водоносные горизонты. Земля оседает (в некоторых районах на 20-25 см в год), подземные резервуары схлопываются, и дождевой воде просто негде накапливаться.

Ну так надо сокращать неэффективное сельское хозяйство, но не тут-то было. Главный бенефициар продовольственных поставок (в том числе экспорта таких водоемких культур как арбузы и фисташки) — КСИР. А он не готов к масштабным сокращениям. Может Иран отказаться от атомной программы, чтобы снять санкции, позвать лучших в мире специалистов по ирригации и вторичному использованию воды из Израиля, сократить свое сельскохозяйственное производство в ущерб КСИР? Но чтобы такое произошло — это должна быть просто другая страна — открытая, рациональная, договороспособная. Но даже в этом случае понадобятся годы работы и миллиардные инвестиции.

Кажется, на сегодня вопрос уже не в том, «рухнет режим или не рухнет», а в том, когда рухнет. Это может случиться в 2026 году. Сегодня водохранилища Тегерана наполнены примерно на 8-10%. И видимо, к весне они почти не пополнятся: основной источник воды — это снег, а его в этом году почти нет. Если режим переживет каким-то чудом 2026 год, то в 2027 ситуация станет только хуже. Воды в водоносных горизонтах остается все меньше.

Иран находится уже не «перед», а глубоко внутри экологической катастрофы. И выхода у режима аятолл из этой катастрофы — нет. Нельзя справиться с водным коллапсом и сохранить статус-кво. Человеку, чтобы жить, надо пить. Если человек сражается за свободу — это благородно. Если человек сражается за стакан воды для своего ребенка — это страшно.https://www.fakeoff.org/politics/voda-v-irane
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
        • 23339

Сообщение от Werty1383

Израиля и проклинать не надо, чем и воспользовался Валаам, дав гнилой совет Валаку
        Как только Израиль отступает от Бога, Бог отступает от него, и делай с ним, что хошь.
        Израиль Бога распял? Серьезно? А я думала это россияне Господа распинают каждый день убивая невинных людей в Украине.Просто чекистам захотелось так, а россияне за бабки готовы на все. Но вам повылазело ,а иудеи в Завете с Богом если что( через завет обрезания). Иудеи ещё вас будут судить на суде Божьем,как пьяный к радио пристал.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7273

Сообщение от Наташа К
          Израиль Бога распял? Серьезно? А я думала это россияне Господа распинают каждый день убивая невинных людей в Украине.....
          Иудеи ещё вас будут судить на суде Божьем,......
          У них принято искать виновных "если в кране нет воды, значит выпили ... евреи".
          им не понять :

Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых.
          Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, .... и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (Дан 9:24,25)

В 1948 году Израиль начал восстановление и это продолжается вот уже 77 лет, сегодня идёт 77-я годовщина этого события, что будет дальше через несколько лет:

предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
          И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». (Дан 9:26,27)

В России опять будет предано дело Христа народом вождя, антихриста, который придёт и установит мерзость запустения, в начале в своей стране, затем ...

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
          Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
          Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет2:20-22)

Идиотов ничто не учит, ни история, ни пророки, последнее предложение объясняет это.
          .... возвращается на свою блевотину* ... - о чём далее:

Слыхали мы о гордости "Моава" (Москвы), гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его'.
          Хотя и явится* "Моав", и будет до утомления подвизаться на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет.
          Вот слово, которое изрек Господь о "Моаве" издавна.
          (Исаия 16)

"Хотя и явится* "Моав", .... " - об этом:

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится*. (Отк 17:8)

Иеремия о "Моаве"

Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его.
          Как вы говорите: 'мы люди храбрые и крепкие для войны'?
          Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его.
          Близка погибель Моава, и сильно спешит бедствие его.
          Отсечен рог Моава, и мышца его сокрушена, говорит Господь.
          Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей* и сам будет посмеянием.
          Города будут взяты, и крепости завоеваны, и сердце храбрых Моавитян будет в тот день, как сердце женщины, мучимой родами.
          И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа.
          Ужас и яма и петля - для тебя, житель Моава, сказал Господь.
          Кто убежит от ужаса, упадет в яму; а кто выйдет из ямы, попадет в петлю, ибо Я наведу на него, на Моава, годину посещения их, говорит Господь.
          Дайте крылья Моаву, чтобы он мог улететь; города его будут пустынею, потому что некому будет жить в них.
          Близка погибель Моава, и сильно спешит бедствие его.
          Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: 'как сокрушен жезл силы, посох славы!'
          Бегите, спасайте жизнь свою, и будьте подобны обнаженному дереву в пустыне.
          Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе суд на Моава.
          (Иеремии 48)

Ныне же так говорит Господь: через три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный.
          (Исаия 16)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 11182

Сообщение от мигрант
            Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых.
            Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, .... и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (Дан 9:24,25)

В 1948 году Израиль начал восстановление и это продолжается вот уже 77 лет, сегодня идёт 77-я годовщина этого события, что будет дальше через несколько лет:
            а до 1948 году иудеи в Раю жили ?

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 23339

Сообщение от Caleb
              В россиюшке в 1948 жили как в раю? Сталин правил. Хорошо жилось? 🤧

Комментарий

• Наташа К
                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                • 23339

Сообщение от Caleb
                А на роССии хорошо жилось до 1948? После 1948? А всегда? Как в аду? А сейчас? Очень хорошо? Кому? Кому на роССие хорошо живётся?

Комментарий

• Наташа К
                  Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                  • 23339

Сообщение от Caleb
                  Чего в России всегда все так плохо? Вы нелюди? Не можете по-людски жить? Н умеете? Первобытные,пещерные.Забор и ров,вам не место в цивилизованном мире. Я в шоке,как только вас земля носит?

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7273

Сообщение от Caleb

в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. ....
                    на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'. (Иезекииль 38:8-12)

.... так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                    На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
                    И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
                    А раб Мой Давид [из корня Давида] будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                    И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                    И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                    И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки. (Иез 37)

Захария:

Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                    И будет: если какое из племен земных не пойдёт в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. .....
                    В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут как жертвенные чаши перед алтарем.
                    И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день. (ХЗахария 14)

Это пророчество изложено своеобразно, строка:

И будет: если какое из племен земных не пойдёт в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. ....
                    и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.

В начале, перед этим описанием, не будет дождя у тех народов, которые затем пойдут войной против Израиля, о чём ранее:

Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                    И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                    Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. .... (Захария 14)

Это сложно объяснить, если не прибегать к своим словам, как я это вижу. Короче, у вас не будет дождя перед тем, как ваш царь севера придёт в Израиль. В это время в северной стране начнётся великий голод ... приводить цитаты не буду, будет слишком много. Так же будет в конце, после распада северной страны её земля станет сухой.

Обида моя и плоть моя — на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя — на жителях Халдеи, скажет Иерусалим.
                    Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твоё дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его.
                    Города его сделались пустыми, землею сухою, степью, землею, где не живёт ни один человек и где не проходит сын человеческий. (Иеремия 51)

Об этом у других пророков. Говорили идиотам не ходить в Израиль, но их тупой злобный вождь не послушает, хотя будет знать то, что его там ждёт, прочтёт Изекииля 38 и 39.

.... старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
                    ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. (Еккл 4:13-14)

Он и сегодня никого не слушает, считает себя умнее всех, но все видят его глупость и смеются над ним.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15745

Сообщение от Werty1383

Вы всегда переводите разговор на другое и занимаетесь флудом? При чем тут совет Балаку?
                      Б-г диктовал Бильаму благословение на Израиля, который отнюдь не был в то время идеальным, и пообещал проклятие злословящим его. С чем Вас и поздравляю.
                      Можете продолжать спорить и противиться Б-гу. Только не надо притворяться христианином. Б-жьи люди боятся Б-га, а Вы не боитесь.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 25940

Оля Левина
                        @OlaGinsburg333
                        ·
                        3h
                        Россия изо всех сил старается удержать власть аятолл в Иране. Свержение иранского режима означало бы «конец ХАМАСу, «Хезболле» и хуситам», - заявил посол США в Израиле Хакаби.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 11863

Вы всегда переводите разговор на другое и занимаетесь флудом? При чем тут совет Балаку?
                          Б-г диктовал Бильаму благословение на Израиля, который отнюдь не был в то время идеальным, и пообещал проклятие злословящим его. С чем Вас и поздравляю.
                          Можете продолжать спорить и противиться Б-гу. Только не надо притворяться христианином. Б-жьи люди боятся Б-га, а Вы не боитесь.
                          Помилуйте, Дмитрий, споря с вами - значит спорить с Богом?
                          Иудеи неверующие и на Христа до сих пор обижаютсч, на том же основании, что и вы, дескать, плохо о них сказал
                          вы уж определитесь, вы со Христом, или с неверующими

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15745

Сообщение от Werty1383
                            Помилуйте, Дмитрий, споря с вами - значит спорить с Богом?
                            Иудеи неверующие и на Христа до сих пор обижаютсч, на том же основании, что и вы, дескать, плохо о них сказал
                            вы уж определитесь, вы со Христом, или с неверующими
                            При чем тут я? Разве я дал откровение Бильяму об Израиле, с которым Вы не согласны? Опять флудите. Тролль.
                            Эти "неверующие" ближе к Йешуа, чем голимый язычник (в плохом смысле слова), воображащий себя "христианином".
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 11863

При чем тут я? Разве я дал откровение Бильяму об Израиле, с которым Вы не согласны? Опять флудите. Тролль.
                              Эти "неверующие" ближе к Йешуа, чем голимый язычник (в плохом смысле слова), воображащий себя "христианином".
                              Просто разберитесь в разнице между проклятием и истиной
                              Просто факт: Израиль принял Иешуа, как Машиаха?
                              ответьте себе сами

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15745

Сообщение от Werty1383
                                Просто разберитесь в разнице между проклятием и истиной
                                Просто факт: Израиль принял Иешуа, как Машиаха?
                                ответьте себе сами
                                Это другая тема. Израиль остается Б-жьим народом, что бы он ни делал, и это прямо постулируется в Писании. И все Б-жьи обещания ему неизменны, в том числе Ваше наказание за злословие.
                                Но если Вы хотите пофлудить и обсудить другую тему, я могу Вам ответить так: а кто принял Йешуа как Машиаха? Нет такого народа. Есть отдельные верующие. Павел в Рим 9-11 объяснил, что Израиль как народ и не мог принять Мессию в то время, потому что таково было желание Б-га, чтобы спасти язычников. Пишет настолько ясно, что только антисемит может не понять. И пишет, чтобы язычники, будучи "дикой маслиной", не превозносились над природными ветвями (Израилем). На что Вы, как и многие другие, наплевали с высокой колокольни.
                                То, что язычники сделали из Йешуа языческое божество, Израиль и не мог принять при всем желании. Особенно имея перед глазами отвратительный пример поведения так называемых христиан.
                                Не в обиду настоящим христианам, читающим это сообщение.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...