Ересь программирования сознания
Свернуть
X
-
Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них. Взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится. Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я часто повторяюсь, приводя аргументы против подобных мнений, именно мнений. Рассуждаем, за тысячелетия до нас было предсказано, точнее от начала мира предопределено, пророки лишь записали о том, что будет происходить с людьми в последние времена.
Знай же, что в последние дни для нас настанут трудные времена. Люди будут себялюбивыми, жадными, хвастливыми, заносчивыми, злоречивыми, непокорными своим родителям, недобрыми ... (2-е к Тимофею 3:1-5)
Равно как и это:
" ... того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." (2фес2)
Бог даёт разум:
" Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;" (Прит 2:6)
Бог даёт разум и посылает заблуждение. Почему так?
"Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'" (Рим 9:18)
Судьба. " Судьба человека от Господа ..." (с)
Свобода выбора где-то существует, но об этом в Писании ни слова. Выбираем мы условия своего будущего существования, рождения или не выбираем - большой вопрос. А рождаемся наш дух/душа в тело с предопределённой судьбой:
"Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было." (Пс 138:16)
Книга жизни ... о ней много в Писании.
Всё устроено намного сложнее, чем мы можем вообразить. Как именно, мы вряд ли узнаем, так как являемся звеньями в цепи уходящей в бесконечность. Мы думаем о прошлом, но не видели его, мы думаем о будущем, которое так же не видим, мы - мгновение настоящего, все наши убеждения существуют лишь в нашем представлении.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Сами для себя вы можете называть все как захотите. Я же вижу это классический пример зомбирования людей, когда они ведомые, но искренне думают о себе, что их никто не ведёт. Это говорит лишь о том, что вы не видите рычагов тех влияния. А ведёт человека собственная падшая природа. Апостол говорит, что каждый обольщается, будучи движим собственной похотью. Как искуссный рыбак знает, на какую наживку где и когда ловить ту или иную рыбу, - и рыба, идущая на наживку, не понимает, что её поведение прочитано рыбаков, - так и людьми можна манипулировать, играя на их слабостях, о которых они чаще всего и не догадываются. Да, не всякий поддается манипуляциям. Или точнее, не на всякую манипуляцию ведутся люди. Одни ведутся на одни хитрые уловки, а другие на другие. Как и рыба не на всякую приманку клюёт.
Сама методика быть ловцами душ человеческих не является ни добром, ни злом. Это просто знание психологии человека и умение воздействовать на людей и массы. Но вот то, каким духом движим ловец душ человеческих, это и определяет, добро он делает или зло. Учеников Сам Христос делает ловцами душ человеческих, чтобы они помогали тем освобождаться от сатанинских сетей. Это своего рода "перепрошивка" системы мировоззрения тех людей. Так Сам Бог "перепрошивает" живущих во тьме. Но если берётся "прошивать" души людей ведомый нечистым духом, то он несёт зло. Так учителя Израиля, толкуя ложно Писания, зомбировали людей на противление Богу, искренне веря, что несут свет людям. Как итог их "просветительной" деятельности сотни тысяч евреев оказались детьми диавола, сборищем сатанинским. Их так научили, так "прошили" мозги, привили ложные догматические представления, в результате чего слово Христа не вмещалось в них, а Сам Он виделся тм бесноватым богохульником. Это также пример зомбирования большей части целого народа. Они служили диаводу, но искренне считали, что угождают Богу.
И сами вы сейчас, борясь с тем, что в обольщении своём назвали "ересью", боретесь не с ересью, а движимы ересью, как Савл готовы обходить море и сушу, чтобы спасать людей от той "ереси". Это тоже классика зомбирования сатаною.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Когда Бог показывает, что кушать какашки - это глупо, то здравый разум не обижается на эту установку. А если обижается на здравую установку от Бога, то значит разум такого ещё поврежден. Тот сын тоже очень недоволен был жить в доме отца по заданным правилам. Пошёл жить среди свиней и питался в полной "свободе" от здравого ума...
Таким надо перебесноваться, пока не поумнеют.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда Бог показывает, что кушать какашки - это глупо, то здравый разум не обижается на эту установку. А если обижается на здравую установку от Бога, то значит разум такого ещё поврежден. Тот сын тоже очень недоволен был жить в доме отца по заданным правилам. Пошёл жить среди свиней и питался в полной "свободе" от здравого ума...
Таким надо перебесноваться, пока не поумнеют.
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать, что Бог творец зла? Если он производит хотение и действие, получается злодеев не за что винить, во всех злодеяниях которые они совершают виновен только Бог.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Когда я слышу о том, что Бог "программирует" людей я прихожу в ужас от чудовищности этой ереси. По сути в осове всякой ереси заключается ложное представление о Боге, хула на Бога. То есть ересь представляет Бога творцом того или иного зла и есть поклонение злу как богу. Лишение человека свободной воли богом путем "программирования" это злодеяние которое вы приписываете Богу. Слава Богу что это неправда, это одно только и успокаивает.
Цитата из Библии:
4.21
И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
Цитата из Библии:
7.3-5
но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской судами великими
Цитата из Библии:
9.12
Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
Цитата из Библии:
10.20
Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.
Цитата из Библии:
11.10
Моисей и Аарон сделали все сии чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.
Цитата из Библии:
14.8
И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами
Был ли фараон свободен в своем выборе, или сердце его было ожесточено Господом, он был ожесточен Господом, "запрограммирован" Им на неотпущение Израиля? Обратите внимание, здесь не одна, не две и не три цитаты из Писания, чтобы от них можно было просто так отмахнуться.
Можем почитать и Притчи Соломона:
Цитата из Библии:
21.1
Сердце царя в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.
Видите, Кто согласно Писания направляет или "программирует" сердце царя?Комментарий
-
Для тех, для кого подаваемый от Бога разум - это оскорбление его божествнного самолюбия, можно пожить и без разума. Это как говорят: "На зло кондуктору, куплю билет пойду пешком!" Так и люди, которые не желают творить волю Отца, а хотят творить свои похоти, Бог не препятствует им пожить без ума. Один такой царек стал питаться с диким скотом травой полевой после того, как предпочел игнорировать Божий разум.
Здравый человек ведёт себя так: "ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Ин 8:28).
Пренебрегающий разум Божий творит лишь то, что хочет..
Апостол Павел пишет: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор 10:23) Т.е., Апостол не оскорблен тем, что прислушиваться у разуму Божьему и сверяет, что ему полезно, а что не полезно. Вот это и есть та здравая программа от Бога, которая не лишает человека воли, но побуждает волю действовать в унисон с Божьим разумом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Неправда ли? Давайте почитаем книгу Исход о том, как Господь ожесточал сердце фараона:
Цитата из Библии:
4.21
И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
Цитата из Библии:
7.3-5
но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской судами великими
Цитата из Библии:
9.12
Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
Цитата из Библии:
10.20
Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.
Цитата из Библии:
11.10
Моисей и Аарон сделали все сии чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.
Цитата из Библии:
14.8
И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами
Был ли фараон свободен в своем выборе, или сердце его было ожесточено Господом, он был ожесточен Господом, "запрограммирован" Им на неотпущение Израиля? Обратите внимание, здесь не одна, не две и не три цитаты из Писания, чтобы от них можно было просто так отмахнуться.
Можем почитать и Притчи Соломона:
Цитата из Библии:
21.1
Сердце царя в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.
Видите, Кто согласно Писания направляет или "программирует" сердце царя?
- - - Добавлено - - -
Для тех, для кого подаваемый от Бога разум - это оскорбление его божествнного самолюбия, можно пожить и без разума. Это как говорят: "На зло кондуктору, куплю билет пойду пешком!" Так и люди, которые не желают творить волю Отца, а хотят творить свои похоти, Бог не препятствует им пожить без ума. Один такой царек стал питаться с диким скотом травой полевой после того, как предпочел игнорировать Божий разум.
Здравый человек ведёт себя так: "ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Ин 8:28).
Апостол Павел пишет: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор 10:23) Т.е., Апостол не оскорблен тем, что прислушиваться у разуму Божьему и сверяет, что ему полезно, а что не полезно. Вот это и есть та здравая программа от Бога, которая не лишает человека воли, но побуждает волю действовать в унисон с Божьим разумом.
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел пишет: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор 10:23) Т.е., Апостол не оскорблен тем, что прислушиваться у разуму Божьему и сверяет, что ему полезно, а что не полезно. Вот это и есть та здравая программа от Бога, которая не лишает человека воли, но побуждает волю действовать в унисон с Божьим разумом.
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел пишет: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор 10:23) Т.е., Апостол не оскорблен тем, что прислушиваться у разуму Божьему и сверяет, что ему полезно, а что не полезно. Вот это и есть та здравая программа от Бога, которая не лишает человека воли, но побуждает волю действовать в унисон с Божьим разумом.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Нет, ну это никакая не программа, программа это детерменированное поведение заложенное в архитектуру компьютера. Такого нет, что бы программист советовал компьютеру, что делать, а что он может и не делать если сам того захочет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы не задумывались над тем почему в Библии пророки называются пророками, а не предсказателями? Вот именно поэтому, потому, что они ничего не предсказывают, они пророчествуют. Так пророк пророчествовал о падении Неневии, но, как так получилось, ничего не произошло. Но пророчество тем не менее не было ложным.
Иона 3:4
נֶהְפָּֽכֶת [haw-vak' ]
turn
Лексема: הפך
Лексема || LXX: καταστρέφω
Стронг: 2015BDB
Возможные значения:
הפךְ
1. поворачивать, переворачивать, обращать, оборачивать;
2. менять.
обращаться, быть перевёрнутым, быть обращённым.
быть повёрнутым (на).
1. вращаться;
2. превращаться.
Т.е. у ниневийцев были варианты как исполнится пророчество. Либо духовный пекреворот, который и произошёл, либо .... то, на что расчитывал Иона.
Комментарий
-
Так и я вам не говорил такого, что человек - это абсолютный компьютер. Я приводил аналогию того как зомбируются люди, по принципу того же компьютера. Знание греховных наклонностей человека позволяет просчитывать его выбор. Христос знал, что Иуда, если его не сдерживать, предаст Его в любой момент. Иуда был раб греха. Он был ведомый греховной природой. Он не жил по духу, а жил по плоти. Потому когда нужно было, что бы Иуда предал Христа, Господь не стало его сдерживать и вразумлять, а разрешил ему поступить так, как хочет его падшая природа, которая законам Божьим не покорялась. Так было и с Фараоном, Бог мог его остановить и вразумить. Но Он не стал этого делать. Он разрешил Фараону поступить так, как желала его звериная бесноватая природа. Т.е., Бог оставил такого человека без Своего просвещения и сдерживания через разум. И тот, как по прописанной программе закона греха в его земной природе сделал то, чего желал сделать.
Мы же говорим об общественном явлении, которое приводит к таким послетствиям как тот же запрет свободы слова. Потому как власти решили, что какие то слова могут изменить поведение людей, поэтомумэти слова следует запретить.
Но их ничему не научит ни опыт истории не даже свой собственный опыт согласно которому подвергаясь самому жесткому программированию сознанию из когда либо существовавших, которое было в СССР и называлось пропагандой, миллионы партийных товарищей воприки заложеным в них программа просто все поголовно предали СССР. Куда же делась столь жеская прошивка? Да ни куда, эти люди просто врали, врали и врали без конца, говоря то, чтг хотят услышать от них власти. Врут и сейчас гражане РФ, врут, врут, врут и еще раз врут. Потому как где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.
- - - Добавлено - - -
Если вы говорите об Ионе, то он не говорил о падении Ниневии.
Иона 3:4
[FONT="]נֶהְפָּֽכֶת [haw-vak' ][/FONT]
[FONT="]turn[/FONT]
[FONT="]Лексема: הפך[FONT="][/FONT][/FONT]
[FONT="]Лексема || LXX: καταστρέφω[FONT="][/FONT][/FONT]
[FONT="]Стронг: 2015BDB[FONT="][/FONT][/FONT]
[FONT="]Возможные значения:[/FONT]
[FONT="]הפךְ
1. поворачивать, переворачивать, обращать, оборачивать;
2. менять.
обращаться, быть перевёрнутым, быть обращённым.
быть повёрнутым (на).
1. вращаться;
2. превращаться.
Т.е. у ниневийцев были варианты как исполнится пророчество. Либо духовный пекреворот, который и произошёл, либо .... то, на что расчитывал Иона.
[/FONT]
- - - Добавлено - - -
К стати, пример с фараоном показателен и служит скорее доказательством ложности программирования сознания. Потому как сколько Моисей не пытался "запрограмировать" фараона отпустить евреев у него так ничего и не вышло. А ожесточение сердца фараона это как раз и означает то,что Бог наделил фараона свободой воли котору нельзя было убрать и запрограммировать фараона.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Если забыть про свободную волю, то уже явный детерминизм покатит, или гипер-кальвинизм с его предопределнием к погибели.
Таков ли Бог? Он разве отбирает у нас волю? Нет же, не отбирает. Свобода выбора есть всегда.Комментарий
-
- И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)
- Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Ис 14:27)
Рассуждаем, если все люди свободны делать всё, что им вздумается, то будущее не имеет предопределения, никто не может знать, что произойдёт, так как нет плана, в мире хаос. Но мир развивается строго по плану предопределённого его Основателем.
- Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
- Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам. (Ис 42:9)
Иеремия прямо говорит:
- Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (10:23)
Почему людей так беспокоит то, что вся их жизнь определена изначально? Они же не знают своей судьбы, что произойдёт в их жизни, так зачем переживать о том, что не подвластно им. У каждого есть иллюзия свободы воли, всё устроено так, что человек думает что он свободен. Вся жизнь Иисуса была предопределена (Исаия 53) от начала мира, так же как и жизнь любого живого существа предопределена, так же как и всё происходящее в мире. Радуйтесь своему неведению, если бы все знали что ждёт их в следующее мгновение и во все последующие годы, то жизнь стала бы не интересной, не захватывала бы человека, не поглощала его полностью, а превратиласть в кино, которое он уже видел.Истина превыше всего.Комментарий
-
И вот выше Мигрант дал иллюстрацию гипер-кальвинизма. Роботы с заданной программой. Свобода - иллюзия.
Нет, не так всё.Комментарий
Комментарий