Ересь программирования сознания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FreeS
    Ветеран

• 21 May 2010
    • 2828

Сообщение от Наташа К

Крым захватывали ради того чтобы превратить его в военную базу для наступления на Украину! Пустобрёх,никакого мира Россия не хотела! Толко русский мир интересен российской мафии.А русский мир-это война.
    Это вполне может быть, что Крым используют как военную базу. Но не обязательно это должна была быть Украина. Почему мы должны страдать от войны, почему украинцы страдают от войны в то время как Европа и США могут легко положить этому конец? А если они не хотят нам помочь, не хотят вмешаться и прекратить войну, то почему украинцы должны воевать и страдать от этой войны? Не проще ли было как Белорусь просто пропустить российские войска на Европу, пусть они себе воюют сколько хотят.
    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• FreeS
      Ветеран

• 21 May 2010
      • 2828

Сообщение от Наташа К
      Ты не видишь, что Путин втянул Беларусь в войну? Ты не понимаешь что беларусы себя замазали кровью украинцев? Ты настолько тупорылый?
      Слабоумный,если бы Путин оккупировал Украину он бы пошёл войной дальше на соседей и украинцев заставил бы убивать ради своей империи.

Ладно,с дураками мне говорить не о чем.

Я хочу жить в своей стране! В Украине!
      А когда украинцы воевали вместе с РФ, вместе с Гиркиным в Приднестровье то чьей кровью они себя замазали?
      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6954

Сообщение от FreeS
        Тяжело что либо доказывать тем, кто воспринимает Бога как некий материальный объект. Как будто Бог имеет некий суперкомпьютер на жестком диске которого записаны имена всех кто должен спастись. Ну и парочка программ там похоже тоже инсталлирована, остается только узнать пользуется ли Бог Телеграмом?
        Ваше представление о духовном мире сводится к тому, что вы научились у общества. Достижения цивилизации, так называемый прогресс, ничто, даже не пыль, по сравнению с невероятной сложностью устройства духовного мира.
        Наш материальный мир, вся видимая и невидимая нами Вселенная, занимает ничтожно малую часть Всеобщего мира. Мы, люди, в своём понимании, представлении всегда исходим из известного нам, рассуждаем - похоже на это, похоже на то, как-бы .... примерно так же, как воспринимает муравей Землю (земной шар).
        Сегодня мы пользуемся компьютерными программами, наше мышление исходит из наших высших достижений, предела нашего представления, наших возможностей понимания. Моё сравнение муравья с Землёй выглядит даже слишком заносчиво в отличии от того, насколько человек с его "развитым" умом далёк от понимания реальности мироустройства, в широком смысле этого слова.
        Мы даже не видим того, что происходит в низших слоях духовного мира, соприкасающимся с нами, влияющим на нас постоянно. Мы лишь фантазируем, воображаем о духовном мире, но реально не имеем ни малейшего представления об этом.
        У кого есть хоть незначительный опыт подобного взаимодействия, кому удаётся лишь мимолётно взгянуть на существа духовного мира (Ангелов) приходят в трепет, падают в обморочное состояние, у большинства это вызывает панический ужас. Смотрите об этом в описаниях Даниила, Павла ... Иоанн в Откровении падает на колени перед Ангелом показывающим ему видения. Даниил после подобного соприкосновения болеет несколько дней ... можно продолжать долго.
        Вы вообще-то о чём здесь пытаетесь говорить, что обсуждаете? То что не видите, не имеете ни малейшего представления о предмете обсуждения. Ну давайте помечтаем, что там и как там всё устроено ... Это было бы очень смешно, если бы не было столь же нелепо, как слепой рассказывал бы вам о красках мира ...

- - - Добавлено - - -

Как воспринимает мир крот? Примерно так же воспринимает Всеобщий мир человек, исходя из набра органов восприятия которые имеет.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• FreeS
          Ветеран

• 21 May 2010
          • 2828

Сообщение от мигрант
          Ваше представление о духовном мире сводится к тому, что вы научились у общества. Достижения цивилизации, так называемый прогресс, ничто, даже не пыль, по сравнению с невероятной сложностью устройства духовного мира.
          Наш материальный мир, вся видимая и невидимая нами Вселенная, занимает ничтожно малую часть Всеобщего мира. Мы, люди, в своём понимании, представлении всегда исходим из известного нам, рассуждаем - похоже на это, похоже на то, как-бы .... примерно так же, как воспринимает муравей Землю (земной шар).
          Сегодня мы пользуемся компьютерными программами, наше мышление исходит из наших высших достижений, предела нашего представления, наших возможностей понимания. Моё сравнение муравья с Землёй выглядит даже слишком заносчиво в отличии от того, насколько человек с его "развитым" умом далёк от понимания реальности мироустройства, в широком смысле этого слова.
          Мы даже не видим того, что происходит в низших слоях духовного мира, соприкасающимся с нами, влияющим на нас постоянно. Мы лишь фантазируем, воображаем о духовном мире, но реально не имеем ни малейшего представления об этом.
          У кого есть хоть незначительный опыт подобного взаимодействия, кому удаётся лишь мимолётно взгянуть на существа духовного мира (Ангелов) приходят в трепет, падают в обморочное состояние, у большинства это вызывает панический ужас. Смотрите об этом в описаниях Даниила, Павла ... Иоанн в Откровении падает на колени перед Ангелом показывающим ему видения. Даниил после подобного соприкосновения болеет несколько дней ... можно продолжать долго.
          Вы вообще-то о чём здесь пытаетесь говорить, что обсуждаете? То что не видите, не имеете ни малейшего представления о предмете обсуждения. Ну давайте помечтаем, что там и как там всё устроено ... Это было бы очень смешно, если бы не было столь же нелепо, как слепой рассказывал бы вам о красках мира ...

- - - Добавлено - - -

Как воспринимает мир крот? Примерно так же воспринимает Всеобщий мир человек, исходя из набра органов восприятия которые имеет.
          Тема того, каким будет Небесный мир, это довольно интересная тема, что он из себя представляет, какие там будут общественные отношения, будут ли там болезни, страдания смерть и тому подобное. Но это мне кажется отдельная очень большая тема.
          Я же говорил о тгм, что Бог это существо нематериальное и потому не может быть понимаем как некий суперкомпьютер или нечто подобное. Он не знает что либо так, как знает это человек.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6954

Мы можем судить о том, предопределён наш мир, или существа этого мира имеют свободу воли по тому, что говорят об этом пророки. Если человек живший за тысячелетия до нас предсказал то, что произойдёт с нами, нашим обществом в последующие годы, описав всё достаточно подробно (пример Даниил 11 глава), то увидев происходящее описанное в пророчествах мы понимаем, что предопределённость существует. Это факт, неоспоримый аргумент для умных, реальное подтверждение, а не чьи то мысли, фантазии, представленея, верования прочих ...
            Истина превыше всего.

Комментарий

• FreeS
              Ветеран

• 21 May 2010
              • 2828

Сообщение от мигрант
              Мы можем судить о том, предопределён наш мир, или существа этого мира имеют свободу воли по тому, что говорят об этом пророки. Если человек живший за тысячелетия до нас предсказал то, что произойдёт с нами, нашим обществом в последующие годы, описав всё достаточно подробно (пример Даниил 11 глава), то увидев происходящее описанное в пророчествах мы понимаем, что предопределённость существует. Это факт, неоспоримый аргумент для умных, реальное подтверждение, а не чьи то мысли, фантазии, представленея, верования прочих ...
              Если говорить о фактах, то нет необходимости привлекать к этому пророков, ведь у людей есть способность предсказывать события происходящие в природе основываясь на законах природы. Мы можем предсказать положение небесных тел в определенное время, для этого достаточно провести точные рассчеты и можно рассчитат траэкторию полета космического корабля к этому небесному телу. Хотя даже эти рассчеты не имеют стопроцентой достоверности, все же они обладают достаточной точностью что бы космические аппараты не разбивались о поверхность Марса слишком уж часто.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6954

Сообщение от FreeS
                Я же говорил о тгм, что Бог это существо нематериальное и потому не может быть понимаем как некий суперкомпьютер или нечто подобное. Он не знает что либо так, как знает это человек.
                Интересная у вас вера, или точнее представление о Боге. Не знаю, может кто-то и согласится с вми, что Бог чего-либо не знает так, как знают Его Творения. Если Он во всём и во всех одновременно, во всех мирах сразу, то точно знает то, о чём вы даже не подозреваете.
                • Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                  Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                  Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
                  Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                  Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                  Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
                  Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                  Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Псалом 138
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10523

Сообщение от FreeS
                  Если говорить о фактах, то нет необходимости привлекать к этому пророков, ведь у людей есть способность предсказывать события происходящие в природе основываясь на законах природы. .
                  Светские авторы , объясняли предсказания пророков как раз их естественной способности по прогнозированию

Комментарий

• FreeS
                    Ветеран

• 21 May 2010
                    • 2828

Сообщение от мигрант
                    Интересная у вас вера, или точнее представление о Боге. Не знаю, может кто-то и согласится с вми, что Бог чего-либо не знает так, как знают Его Творения. Если Он во всём и во всех одновременно, во всех мирах сразу, то точно знает то, о чём вы даже не подозреваете.
                    • Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                      Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                      Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
                      Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                      Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                      Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
                      Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                      Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Псалом 138
                    Это не моя вера, это общеизвесные понятия апофатического богословия.

Комментарий

• FreeS
                      Ветеран

• 21 May 2010
                      • 2828

Сообщение от Caleb
                      Светские авторы , объясняли предсказания пророков как раз их естественной способности по прогнозированию
                      Я уже писал об этом, пророки ничего не предсказывали, они пророчествовали, а это совсем другое явление. И приводил пример с пророчеством о Неневии, которое несмотря на свою истинность не исполнилось. А вот предсказания ученых,это что по сути такое? Неужели ученые имею где то спрятанную книгу в которой записаны результаты их рассчетов? Это разве что двоичники имеют такие шпоргалки. Ученые ничего не знают о будущем, у них есть лишь знание настоящего, больше ничего. Знание настоящего позволяет им понять, что произойдет в будущем. Это знание помогает предсказывать что произойдет благодаря аналогичным случаям. Если при определенных условиях камень брошенный с башни падает вниз, а не летит вверх, то при повторении этого действия мы смеем надеятся, что произойдет тоже самое. Не обязательно конечно, но с большой вероятностью. А это само по себе наводит нас на интересные мысли относительно устройства нашего мира. То есть этот мир имеет такое свойство как повторяемость. Все повторяется и повторяется, более менее одинаково.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10523

Сообщение от FreeS
                        Я уже писал об этом, пророки ничего не предсказывали, они пророчествовали, а это совсем другое явление.
                        В широком смысла пророк кто призван Богом и говорит от его имени
                        тем не менее пророк это прозорливец , кто видет больше и дальше

И приводил пример с пророчеством о Неневии, которое несмотря на свою истинность не исполнилось.
                        Но такая возможность же исполнения была если бы жители Ниневии не покаялись

То есть этот мир имеет такое свойство как повторяемость. Все повторяется и повторяется, более менее одинаково.
                        Да есть какие-то базисные закономерности , смена времён года например

Комментарий

• FreeS
                          Ветеран

• 21 May 2010
                          • 2828

Сообщение от Caleb
                          В широком смысла пророк кто призван Богом и говорит от его имени
                          тем не менее пророк это прозорливец , кто видет больше и дальше

Но такая возможность же исполнения была если бы жители Ниневии не покаялись

Да есть какие-то базисные закономерности , смена времён года например
                          Пророки не предсказывали и не видели, они говорили о том, какое будущее будет создано. Может быть создано одно, а может совсем другое. Будущее не предопределоно и зависит от нас. А не так, будто оно где то существует, а пророк просто смотрит на него и говорит о том, что он там увидел.

Комментарий

• Wykehamist
                            Отключен
                            • 24 July 2024
                            • 921

Перенаправим тему вот куда -
                            Вы согласны, что СМИ вполне успешно зомбируют народ, в мировом масштабе и в отдельно взятых странах?
                            Или это тоже мифотворчество?

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10311

Сообщение от Wykehamist
                              Интересно, кто-нибудь тут готов признать, что он(а) - автоматон на перфокартах, полностью запрограммированный Богом и не обладающий никакой свободой действий?
                              Это профанация
                              А вот Христос сказал, что всякий делающий грех есть раб греха
                              Какая тут свобода?
                              Раб греха на перфокартах

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2828

Сообщение от Wykehamist
                                Перенаправим тему вот куда -
                                Вы согласны, что СМИ вполне успешно зомбируют народ, в мировом масштабе и в отдельно взятых странах?
                                Или это тоже мифотворчество?
                                Это вопрос о том, что было раньше, курица или яйцо. Это СМИ программируют сознание людей или это СМИ говорят именно то, что хотят услышать люди? Я думаю СМИ просто говорят то, что от них хотят услышать, вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                                Это профанация
                                А вот Христос сказал, что всякий делающий грех есть раб греха
                                Какая тут свобода?
                                Раб греха на перфокартах
                                Рабы они бывают весьма лукавымы и лживыми и практически всегда обманывают своих хозяев. Так, что эта цитата не говорит о том, что человек подчиняется греху как робот программисту.

Комментарий

Обработка...