разборки среди си - убита беременная женщина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23553

Сообщение от blueberry
    если блокада и контроль над рассудком стало современно, как это делают си и прочие тоталитарные культы, если это стало нормой, тогда это никакой не экстремизм. тогда это норма. тогда вы правы. на здоровье.

только не называйте это христианством, потому что это было бы ложью. я придерживаюсь древних традиций, и терпеть не могу ложь.

в стартовом топике меня заинтересовала фраза, что мотивы человека не известны. и я подумал, что мотивы и не нужны человеку над сознанием которого поработали си. это, судя по всему, доступно пониманию очень немногим.
    Придерживайтесь чего и как хотите. Это никого и ни к чему не обязывает. Что и как называть, я разберусь без "авторитетной помощи". И слава Богу, что на просторах современного мира существует свобода вероисповедания. И вам этой свободы не запретить.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Блонди
      Думаю как минимум один шахматист все про него знает, даже больше чем сам Стас! А если не знает, то завсегда может спросить у Парабрахмана.
      Этот шахматист при мне сейчас, послушником, юнгой. Если хотите, то вас к нему отправлю на побывку. В телеграм-чат.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Валера life
        Этот шахматист при мне сейчас, послушником, юнгой. Если хотите, то вас к нему отправлю на побывку. В телеграм-чат.
        Спасибо, но нас и здесь неплохо кормят. Перебор будет, не хватит времени.
        Терпения вам и продуктов со скидкой )
        Передавайте привет намасте

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Станислав
          Только один лишь яд, ненависть, троллинг и презрение к СИ...
          Почему презрение? Я нормально отношусь к СИ. У меня в телеграмм-группе сишные официально считаются христианами. Я никому не позволяю их троллить. Но и языками говорение считаю истиной. Огласил правила и наказываю нарушителей.
          Но вы ведь не признаете говорение языками сейчас у людей. И даже как бы глумились над ним. Почему тогда удивляетесь, когда глумятся над вашими взглядами и пониманиями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Терпения вам и продуктов со скидкой )
          Передавайте привет намасте
          Терпение мне не помешает.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Lester_M
            Я не говорю конечно, что все СИ психи и маньяки. Однако религиозные сообщества практикующие жесткий контроль над людьми не способствуют душевному здоровью.
            Если православный или баптист убьёт человека, что это расскажет о его религии? Я думаю ни чего. Нужно учитывать более обширные данные, что бы делать какие либо выводы.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Unmasker1
              Если православный или баптист убьёт человека, что это расскажет о его религии? Я думаю ни чего. Нужно учитывать более обширные данные, что бы делать какие либо выводы.
              если экс-православный, оставивший православие, войдёт в православный храм, с винтовкой, и начнёт отстреливать прихожан, и ранит и убьёт 15 человек, мы это тоже обсудим.

но этого не произошло. потому и рассказать неочём.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Unmasker1
                Это скажет о том, что слабый человек не выдержал давления под которое попал. Что община оказалась не способной ему помочь, распознать горький корень, который в нем был, а может быть и поспособствовала тому что человек дошел до ручки. Членов своей общины тоже просто так не убивают. Религиозность в принципе явление деструктивное. Это ни на кого хорошо не влияет. Но кто-то приспосабливается, а кто-то ломается. Я думаю надо стремиться быть верующим, а с религиозными системами быть аккуратнее. В живой церкви до этого не дошло бы. Из него изгнали бы беса, он наполнился бы Духом и исцелился бы.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62648

То, что кто-то посещал какую-то религиозную организацию, совсем не доказывает, что та религиозная организация виновата за его "тараканов" в голове. Такое могло произойти В ЛЮБОЙ другой религиозной организации.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Да, мы пожалуй не правы в том что наехали на СИ, вместо того чтобы осудить религиозность как явление. Даже где не доходит до убийств в религиозных системах полно того что Бог ненавидит.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от zeroman
                      И слава Богу, что на просторах современного мира существует свобода вероисповедания.
                      Но увы, если доверять написанному в библейской книге Откровения, этой свободе весьма скоро придёт конец. И те, которые сейчас из себя усиленно корчат великих «несектантов» с удовольствием набросятся на людей с иным мнением на счет веры в Бога и растопчут их.
                      То что они уже ментально готовы «растоптать» наглядно демонстрирует эта тема.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Певчий
                        То, что кто-то посещал какую-то религиозную организацию, совсем не доказывает, что та религиозная организация виновата за его "тараканов" в голове. Такое могло произойти В ЛЮБОЙ другой религиозной организации.
                        Однажды, будучи на побывке в Арабской Республике Египет, утром, выйдя на улицу с супругой, мы сильно были удивлены - в небе вертолеты, на улице полно военных, полиция кругом... На севере Синая теракт совершили отморозки экстремисты - ворвались в мечеть и убили около 200 человек... Тогда семьям погибших в мечети мусульманам выражали сочувствие все, и египетские христиане копты, и мусульмане, и президент и правительство и никому в голову даже не пришло обвинить ислам в происшедшем. Ибо все все понимали.
                        Когда в Каире расстреляли христиан коптов в церкве, мусульмане первые пришли на помощь и поддержку. И весь Египет горевал с семьями погибших.
                        Сегодня сочувствие семьям погибших и пострадавшим в этой бойне СИ выразили президент и канцлер Германии, Франции, правительство и мэр Гамбурга и другие официальные лица. У немцев шок от происшедшего.
                        И только здесь шока нет.
                        А есть очередное «разглагольствование» на тему «СИ пративные...»
                        Наверное, все же, постсоветское пространство ВООБЩЕ НЕ ГОТОВО БЫТЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ ОБЩЕСТВОМ (в основном)
                        И уж тем более христианским обществом.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Lester_M
                          Да, мы пожалуй не правы в том что наехали на СИ, вместо того чтобы осудить религиозность как явление. Даже где не доходит до убийств в религиозных системах полно того что Бог ненавидит.
                          разве кто то наезжал на си?

то, что адептам си вначале промывается сознание, строится стена против близких им людей, потом вливается учение культа это обыкновенная правда. тут нет ничего нового.

то, что лжепророки это мерзость, ну и это не ново. и об этом можно говорить.

называть вещи своими именами это не наезжать.

наезжать это судить. наезжать как рас любят си. они уже всех поделили на спасённых и неспасённых. что характерно для тоталитарного культа.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Можно ли по действиям одного человека судить всю организацию?.. например, если Путин маньяк, то и все россияне?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от diana
                              Можно ли по действиям одного человека судить всю организацию?.. например, если Путин маньяк, то и все россияне?..
                              Да. Именно так и мыслит значительная часть населения постсоветского пространства. Не допуская в свои заскорузлые мозги даже и мысли о том, что с ихними мозгами что то не так и что в каждом народе, обществе, религии присутствуют хорошие и добрые люди.

- - - Добавлено - - -

Даже само название этой темы глубоко лживо, цинично и оскорбительно. Что только подтверждает вышесказанное мной.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от Певчий
                                на примере рпц мп показать сможете?

Сообщение от diana
                                если 90 процентов расиян поддерживают геноцид украины, то пручём тут путин?

потребуется де-империализация и де-милитаризация которая лет 20 занимает, на примере фашистской германии.

Комментарий

Обработка...