Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Певчий
    Taras Chornovil

Байден чітко відповів путіну, що не бачить сенсу з ним зустрічатися й спілкуватися під час саміту G20. Це відповідь на вже надцяте плаксиве прохання про переговори з боку кремляді. Фактично, Байден випередив цим розмову пуйла з Ердоганом, яка мала відбутися сьогодні в Астані, але вже перенесена на завтра. Сьогодні Ердоган спілкується з поважними людьми, наприклад, з президентом Казахстану. З пуйлом Ердоган мав обговорювати вимоги (пропозиції, випрошування) останнього щодо бажаного для нього нового світопорядку. Це вже виглядало жалюгідно й бридко. Так, ніби стара поморщена повія чіплялася до прохожих і пропонувала себе за якісь астрономічні гроші.

Після дводенного обстрілу мирних цілей в Україні, про якісь переговори вже навіть заїкатися непристойно. Шкода, що світ закривав очі на щоденні аналогічні трагедії, коли в тих же Запоріжжі, Нікополі, Марганці, Харкові, містах Донеччини так само щоночі йдуть дикі обстріли й гинуть люди. Лише масований залп по всій Україні та по Києву нагадав і іноземцям, і українцям, що триває війна. Але після 10-11 жовтня пуйло дійсно різко понизив рівень сприйняття себе у світі. Тож, першим його зневажив Ердоган. Далі ще чіткіше послав Байден. Чи буде сенс у завтрашній розмові Ердогана з пуйлом?

До речі, Байден спеціально добавив, що розмовляти з путлєром про Україну не буде взагалі. А про щось інше? А хто такий путін?
    Саня, скажи мне свое мнение как сделавший эту тему. Завершаем войну или будете дальше продолжать? Я как бы лицо не украинское, дело ваше хозяйское. Но ты как? Согласен завершать к весне? То что я сказал? Или нет?
    Меня интересует твое мнение чисто как верующего. Не как украинца просто.
    Варианта всего 2: да или нет.
    Если нет, и кто то хочет продолжать, ну тогда я молится не буду. Как бы уважая(игнорируя)
    большинство. А если да, то буду просить Яхве закончить войну.

В общем где то так.
    Ты же знаешь что твоя тема это не просто тема, а решения исхода войны. Да, Саня. Ты же не дурак раз сделал эту тему. Вот тебе и решать. И кто тут еще есть вменяемые люди в теме.

А я хочу послушать вменяемых и невменяемых. Мне нужен как бы ответ общий, да? Как бы общий ваш украинский. Да или нет.

Если нет, тогда мы освобождаем свой Херсон, а война переносится на Киев и всех не желающих конца войны. А мой Николаев, Одесса и Херсон мы сидим в покое тогда. А вы воюйте, кто еще не навоевался.

Вот такие мои условия. Вот ты Саня и скажи мне. Мы будем продолжать или заканчивать войну?

Комментарий

• IQV
      Участник

• 07 June 2008
      • 54

Сообщение от Илияху

Вот такие мои условия. Вот ты Саня и скажи мне. Мы будем продолжать или заканчивать войну?
      Извините, я конечно не Саня. Освободим всю Украину и закончим войну!
      :)

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62662

Сообщение от Илияху
          Саня, скажи мне свое мнение как сделавший эту тему. Завершаем войну или будете дальше продолжать? Я как бы лицо не украинское, дело ваше хозяйское. Но ты как? Согласен завершать к весне? То что я сказал? Или нет?
          Меня интересует твое мнение чисто как верующего. Не как украинца просто.
          Варианта всего 2: да или нет.
          Если нет, и кто то хочет продолжать, ну тогда я молится не буду. Как бы уважая(игнорируя)
          большинство. А если да, то буду просить Яхве закончить войну.

В общем где то так.
          Я писал где-то месяц-два назад в теме, что думаю, что война закончится в 2023 году. Причем, это будет что-то внезапное. Как-то так. Конечно, это не притязание на пророчество. И какой-то шанс я оставляю на некий возможный форс мажор, который может случится, в результате которого Украина потеряет союзников. Но если ничего форс мажорного не произойдет, то что-то должно рвануть внутри россии. Там должна произойти смена власти. Хотя я и не верю в то, что там может прийти что-то адекватное. Они там в большинстве имперцы до мозга костей. Но если они увидят, что на данный исторический момент у них просто нет сил победить Украину, которой оказывает помощь НАТО, то новая власть вынуждена будет ПРИОСТАНОВИТЬ войну, чтобы попытаться ее продолжить позже, воссоздав военный потенциал. Это многим не понравится на россии и может привести к гражданской войне, что Украине, безусловно, будет только на руку... Но это все такое... как гадание на кофейной гуще. Вот этот форс мажор, который может случится в любой момент, не позволяет мне занять какую-то твердую и однозначную позицию. К примеру, может развязать еще где-то серьезная война, куда вынуждена будет направить свою помощь Америка. И та война может оказаться для американцев важнее. Я не исключаю такого сценария. Без помощи союзников Украина не сможет победить россию. Они просто числом мяса забросают нас. И если прекратится поставка оружия и боеприпасов, то нам просто нечем будет воевать. Я такой сценарий не исключаю. А так, как сейчас развиваются события, при сохранении нынешней тенденциозности, Украина должна вернуть все свои территории, включая с Крымом, в 2023 году. Но если ничего не произойдет на россии, то даже освобождение всех наших территорий не приведет к окончанию войны. Старых советских боеприпасов и старой советской техники у россиян есть еще очень и очень много. Они могут нас обстреливать со своей территории еще долго. Но что-то должно произойти у них во власти. Если только прежде не случится тот форс мажор...

- - - Добавлено - - -

Шмыгаль: Зима будет тяжелой, потому что Россия использует холод как оружие

Премьер-министр Денис Шмигаль призывает украинцев запастись теплой одеждой, свечами, фонариками и батарейками, чтобы легче пережить зиму 2022-2023, потому что она будет тяжелой из-за попыток России оставить Украину без электроэнергии и тепла для давления холодом.
          Источник: заявление главы правительства
          Детали: Шмыгаль констатировал, что Россия использует ракеты и дроны-камикадзе против гражданской инфраструктуры: только за эти сутки уже было 8 обстрелов в 3 регионах Украины, а всего за последние три дня зафиксировано 128 обстрелов, в результате которых было повреждено более 200 различных объектов, среди них 28 объектов энергетической инфраструктуры.
          Удары наносились как по генерации, так и по распределению электроэнергии. Российские войска выпустили по украинским городам более сотни ракет и дронов, но благодаря ПВО удалось избежать критических повреждений и украинская энергосистема функционирует в нормальном режиме.
          Прямая речь: "Мы были готовы к тому, что Россия попытается уничтожить важные инфраструктурные объекты и прорабатывали различные сценарии реагирования. Было закуплено необходимое резервное оборудование В то же время, мы должны быть готовы к временным перебоям с электроэнергией. Это военная реальность
          Не будем приукрашать действительность: эта зима будет тяжелой. Поэтому еще раз призываю всех тщательно готовиться к зиме. Желательно, чтобы в каждой семье был запас необходимых базовых вещей: теплая одежда, свечи, фонарики, батарейки. Это важно подготовить на случай, если в результате массированных ракетных обстрелов пропадут свет или тепло.
          Мы со своей стороны вместе с местными властями накопили достаточное количество энергоресурсов, подготовили сети, закупили дополнительное оборудование, обеспечиваем ремонт поврежденной инфраструктуры".
          Детали: По словам Шмыгаля, сейчас готовность к отопительному сезону по стране более 90%. Подготовлены также специальные пункты обогрева для населения, разработаны планы эвакуации на случай невозможности быстрого восстановления критической инфраструктуры.
          Для прохождения этой осени и зимы необходимо уменьшить потребление электроэнергии, чтобы меньше отключать ее по графику. В идеале с 17:00 до 22:00 Украине нужно использовать на 25% меньше электричества. Пока украинцы смогли уменьшить потребление на 10%.
          Также Шмыгаль призвал после начала отопительного сезона экономно использовать газ и уголь, хотя это приведет к снижению температуры воздуха в зданиях.
          Минимально допустимое значение будет 16 градусов, а среднее 18 градусов.
          Прямая речь: "От каждого из нас зависит, как мы пройдем эту зиму (...). Важно понимать, что российские террористы будут стараться использовать холод как свое оружие. В их больном воображении украинцы, сидящие несколько часов без света, это и есть победа. Они полагают, что так заставят нас капитулировать. Этого не будет. Все, что они разрушили, мы восстановим".
          Шмыгаль: Зима будет тяжелой, потому что Россия использует холод как оружие | Украинская правда
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Міністр оборони України Олексій Резніков опівночі 12 жовтня повідомив, що системи IRIS-T прибули в Україну.Також він анонсував, що в Україну прямують американські системи NASAMS.
            "В Україні почалася нова ера протиповітряної оборони. IRIS-T від Німеччини вже тут. З США наближаються NASAMS. Це лише початок. Нам потрібно більше. Без сумніву, Росія є терористичною державою", додав він.Раніше німецьке видання Spiegel повідомило, що 11 жовтня Україна отримала від Німеччини першу з чотирьох обіцяних систем ППО типу Iris-t SLM. За інформацією видання, передача відбулася недалеко від польсько-українського кордону.
            "Таким чином, федеральний уряд виконує обіцянку, дану канцлером Німеччини Олафом Шольцом в Бундестазі на початку червня. Зовсім недавно міністр оборони Крістін Ламбрехт заявила, що поставка буде проведена найближчим часом. Спочатку передача була запланована на листопад", пише видання.
            Iris-T найсучасніша зенітна система Німеччини. Її розробив німецький оборонний концерн Diehl Defence. Призначення системи захист цивільного населення. Ракети ППО здатні вражати цілі на висоті до 20 кілометрів і відстані до 40 кілометрів. Україна отримає оборонну систему, якої поки немає у самої німецької армії, пише видання.
            За словами канцлера Німеччини Шольца, ця система може захистити великі міста від повітряних нальотів. Ще три системи Iris-T Україна отримає наступного року.
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от IQV
              Извините, я конечно не Саня. Освободим всю Украину и закончим войну!
              А я у вас и не спрашивал. И не в вашей власти это. Мне Певчий представитель украинцев. Больше никто. У него и спрашиваю
              Вы какое имеете отношение к понятию: освободим Украину? Лично вы какое? Вы ее чем освободите? Разговорами?))

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62662

Министр обороны Британии: после неудач в Украине Россия больше не является сверхдержавой

По мнению министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, у президента России Владимира Путина начинает появляться понимание, что РФ больше не является сверхдержавой из-за ряда неудач российской армии в Украине.
                Как передает "Европейская правда", такое Уоллес сказал в интервью Evening Standard.
                "Он (Путин) только что обнаружил, что (Россия) - не сверхдержава. Это ключевой момент. С одной стороны, вы поверили в собственный хайп, парады, на которых вы считали танки, считали, что неуязвимы, а на деле - нет", - сказал он.
                Глава британского Минобороны считает, что российские силы проигрывают в Украине из-за "своих военных возможностей" и ошибочных "стратегических предположений" своего руководства.
                "На каждом шагу они недооценивали Украину и переоценивали Россию. Но у Путина в загашнике есть миллионы людей, которых он может запихнуть в мясорубку без правил, без уважения к человеческим жизням, к невинным людям и гражданскому населению", - добавил Уоллес.
                Он добавил, что в последние дни контрнаступление Украины в Херсонской области замедлилось, но она все равно сохраняет преимущество, тогда как Россия "сталкивается с катастрофической потерей боевого духа, плохим оснащением, значительным дефицитом боеприпасов и политической нестабильностью".
                "Его (Путина) стратегические предположения, похоже, ошибочны во всем. Даже вчера (в понедельник) обстрел мизернім количеством ракет по случайным гражданским объектам, в то время как вы должны были обстреливать военные цели, не является стратегическим или разумным использованием ваших ограниченных ресурсов", - считает министр обороны Британии.
                Ранее Бен Уоллес заявлял, что последние шаги президента РФ Владимира Путина де-факто являются признанием с его стороны, что Россия начала проигрывать.
                Министр обороны Британии: после неудач в Украине Россия больше не является сверхдержавой | Украинская правда
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Саша, мне не надо много текста чужого.
                  мне надо твой личный ответ. Конкретный и краткий
                  Заканчиваем к апрелю или нет?
                  Вопрос простой: да или нет. Согласен со мной или нет. Без лишних слов.
                  Я же не требую от тебя пророчеств. Или предсказаний. А просто всего лишь согласия или не согласия с тем что я сказал. Остальное все Яхве усмотрит. Я спросил: заканчиваем войну или нет? От вас зависит, украинцев.
                  Я то здесь закончу на Юге это в любом случае. Но я спрашиваю за всю Украину, а не только за Юг.
                  Ответь мне прямо., Саша. Мне надо знать твое мнение. Ты для меня человек не чужой и я хочу твое мнение услышать. Именно твое. Больше ничье

От тебя ничего не требуется.Кроме да или нет: хочешь закончить войну или нет.
                  Все. Это весь вопрос.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62662

Сообщение от Илияху
                    Саша, мне не надо много текста чужого.
                    мне надо твой личный ответ. Конкретный и краткий
                    Заканчиваем к апрелю или нет?
                    Вопрос простой: да или нет. Согласен со мной или нет. Без лишних слов.
                    Я же не требую от тебя пророчеств. Или предсказаний. А просто всего лишь согласия или не согласия с тем что я сказал. Остальное все Яхве усмотрит. Я спросил: заканчиваем войну или нет? От вас зависит, украинцев.
                    Я то здесь закончу на Юге это в любом случае. Но я спрашиваю за всю Украину, а не только за Юг.
                    Ответь мне прямо., Саша. Мне надо знать твое мнение. Ты для меня человек не чужой и я хочу твое мнение услышать. Именно твое. Больше ничье

От тебя ничего не требуется.Кроме да или нет: хочешь закончить войну или нет.
                    Все. Это весь вопрос.
                    А я тебе ответил от себя, своим словами. И что это за вопрос: хочу ли я окончания войны? Конечно, хочу! Но это не вопрос моего ХОТЕНИЯ. Это не то, что от меня зависит. Есть много факторов, которые совершенно не от меня зависят. И я стараюсь их учитывать. И то, что я вижу, дает мне основания допускать ситуации форм мажора. И мы полностью зависимы в этой войне от помощи союзников. И россияне это понимают. И они будут делать все, что от них зависит, чтобы союзники отвернулись от нас.
                    Ты слышал про последние заявления Терехова на совещании в Харькове? Мне его поведение очень не понравилось.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62662

Переговоры русских оккупантов: ВЕСЬ ФРОНТ НАЗАД ОТСТУПАЕТ" - YouTube

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Певчий
                        А я тебе ответил от себя, своим словами. И что это за вопрос: хочу ли я окончания войны? Конечно, хочу! Но это не вопрос моего ХОТЕНИЯ. Это не то, что от меня зависит. Есть много факторов, которые совершенно не от меня зависят. И я стараюсь их учитывать. И то, что я вижу, дает мне основания допускать ситуации форм мажора. И мы полностью зависимы в этой войне от помощи союзников. И россияне это понимают. И они будут делать все, что от них зависит, чтобы союзники отвернулись от нас.
                        Ты слышал про последние заявления Терехова на совещании в Харькове? Мне его поведение очень не понравилось.
                        Хорошо. Я принял.
                        Я почему спрашиваю. У нас выборы когда должны быть? по срокам? В 19 Зеленского выбрали? То есть 4 года, это 23? Как раз нормально.
                        Значит все укладывается в сроки. Немножко с опозданием.
                        Но в целом все идет по срокам. Хорошо, я тебя понял Саша. Значит к апрелю заканчиваем. И где то к июню мы имеем выборы следующего президента. где то так
                        Я думаю люди, готовые занять кресла власти уже готовы к этому .И морально и буквально. Как война остановится, то эти люди перебазируются из всу во власть.

мне вот очень нравится наш генерал Марченко. И Кривонос. И многие наши люди из ВСу. Вот это наши должны быть у власти люди. Это люди честного слова. Офицеры незапамятных времен. молодцы.
                        А депутатами должны стать Азовцы. Хоть я все таки как еврей Азов связываю с националистами, но..........
                        После того как я за них молился они уже стали мне родные))

Вот в общем я решил где то как примерно устройство власти после войны

Как ты думаешь Саша это хороший вариант или нет?

Ну где то так: все слуги сваливают. Вместе с Зеленским

И у руля военные( бывшие типа Костенко) и нынешние как Марченко и Кривонос, Залужный. Короче люди чести, а не бесславия.

Как пойдет? Я думаю да. Лучше честных людей во власти никого быть не может. И это факт. Значит они и будут. Печать
                        Последний раз редактировалось Илияху; 12 October 2022, 11:17 AM.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Илияху
                          Хорошо. Я принял.
                          Я почему спрашиваю. У нас выборы когда должны быть? по срокам? В 19 Зеленского выбрали? То есть 4 года, это 23? Как раз нормально.
                          Вообще-то нет.
                          Очередные выборы Президента Украины в соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины «О выборах Президента Украины» должны состояться в последнее воскресенье марта пятого года текущего президентского срока, то есть 31 марта 2024 года. Глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на пятилетний срок.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62662

"Нові системи ППО будуть надані Україні так швидко, як ми фізично зможемо їх доставити туди. Ми також намагатимемося поставити додаткові боєприпаси до існуючих систем, які використовують українські сили" - Ллойд Остін

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Мон
                              Вообще-то нет.
                              Ну посмотрим. Это же Зеленский перекрутил. А жизнь покажет
                              Расскажу тебе страшную тайну
                              До войны Украину убивал Зеленский, а не Путин. Он 3 года убивал Украину
                              В этом вся и проблема. Путин добивает, то что начал делать Зеленский. Всего лишь добивает. Они в паре работают. Один начал, второй продолжил.
                              Но не получится и не получается ни у одного ни у другого. Я ручаюсь

Хочешь честно? Для меня Путин более благородный чем Зеленский. Лучше открытый враг, чем скрытый(лицемерный) друг.

Путин шизик и конченный. Но его видно, что он враг. А Зеленский это лицемерное и самое страшное. И я его в любом случае уберу с власти. Это недостойный чел для Украины. мне такие тут не нужны

Яхве поставит нормальных людей. Честных и порядочных. Я уверен в этом. Украина много заплатила за свободу. И нефиг больше в Украине править га...нам. Надо править порядочным людям. Хватит уже. И эти люди есть. Я позабочусь чтобы они были у власти
                              Последний раз редактировалось Илияху; 12 October 2022, 11:32 AM.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Илияху
                                Ну посмотрим. Это же Зеленский перекрутил.
                                Что он перекрутил?
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...