Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23592

Сообщение от Певчий
    Если именно большинство зазомбированно, то никакакого осознания в ближайшее время я не верю. Будут хоронить своих и проклинать украинцев, как это делают россияне. Для осознания и прозрения необходимо изменить информационное поле. Только лет через 5-10 начнет понемногу проясняться в головах. Это в лучшем случае. Более правдоподабно - через 2-3 поколения новых людей. А эти уже неизлечимо (для этого века) больны. Как невозможно было исправить евреев, вышедших из Египта, но за сорок лет в пустыне вымерли почти все, кто видел тот Египет. Так и эти. У меня нет таких оптимистических представлений о большей части россиян и белорусов. Лишь малая часть из них адекватна...
    ✙ Dmitry ✙🇺🇦 @dimonchikUA81
    ·
    6h
    Братья Белорусы ! Как-то так )))

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Вот реальное объяснение массированных ударов. В принципе это уж и раньше было озвучено. Непонятно зачем Керченский мост припутали к этим ударам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Да, Жданов в последнее время больше занялся самопиаром. Стал неинтересен. И вот это обезьянничание под Кима ("Добрий вечір, ми з України!") - в его устах совсем не звучит. Лучше б что-нибудь свое придумал. А так, как пела когда-то "Машина времени", "Но все эти песни придумал не ты. Кого ты хотел удивить?"
      А Арестович без изменений...
      Не, ну Арестович не соврал)). Третья волна была 47 ракет. Но не 48. Не дотянули до одной ракеты по версии Арестовича. А первые две волны были меньше. Хотя одна ракета ничего не изменила бы. Болтун он и есть болтун

Я вот одного не пойму. А что кроме ПВО разве нет средств именно радио электронной борьбы с ракетами? С электроникой ракет? По идее ракеты же можно самоуничтожать тому кто их запустил. Ну значит должны быть и средства и у обороны от ракет такие же на западе.
      Те же ЭМИ. Разве они не могут отключать ракеты на каком то расстоянии до цели?

Почему речь речь идет все время только о сбивании ракет ПВО. Ни никто не говорит о таких средствах. Или это все сказки? И так нельзя ракеты остановить? По идее такие средства должны быть более действенные, чем ПВО даже современное
      Последний раз редактировалось Илияху; 11 October 2022, 08:10 AM.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23592

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Сообщение от Илияху
          Разве они не могут отключать ракеты на каком то расстоянии до цели?
          Я не компетентен в таких вопросах. Но думаю, что если бы существовала возможность бороться с ракетами иным способом, боролись бы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Илияху
              Я вот одного не пойму. А что кроме ПВО разве нет средств именно радио электронной борьбы с ракетами? С электроникой ракет? По идее ракеты же можно самоуничтожать тому кто их запустил. Ну значит должны быть и средства и у обороны от ракет такие же на западе.
              Противоракетная оборона называется ПРО. А противовоздушная - это ПВО. Это разные вещи. Как говорил недавно Жданов, у Украины нет ПРО. Сбитие ракет с помощью ПВО - это высокий класс воздушников, но и только.
              Чем отличаются системы ПРО от ПВО? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ | Аргументы и Факты (aif.ru)
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Певчий
                Я не компетентен в таких вопросах. Но думаю, что если бы существовала возможность бороться с ракетами иным способом, боролись бы.
                Ну я говорю за запад. У нас то такого нету. Но запад то не воевал в обороне. Просто вроде как я такое слышал раньше, что есть такие средства обороны. Но просто что их никто не просит и не предлагает.
                Но по факту это должно быть. Раз есть средства радио электронной борьбы с артиллерией, то значит и с ракетами должно быть. Ну вот даже пример ядерного взрыва. Даже тактического. Он же отключает электронику в районе поражения взрывом. Так что такие системы есть. Другое дело почему о них никто не говорит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                Противоракетная оборона называется ПРО. А противовоздушная - это ПВО. Это разные вещи. Как говорил недавно Жданов, у Украины нет ПРО. Сбитие ракет с помощью ПВО - это высокий класс воздушников, но и только.
                Чем отличаются системы ПРО от ПВО? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ | Аргументы и Факты (aif.ru)
                Я в курсе. Потому и непонятно почему наши все время просят ПВО.
                Но вопрос не в этом. ПРО это многоуровневая система. Там и ракеты и средства разные.

Но я говорю именно о радиоэлектронной борьбе. Те же дроны можно же сбивать и дроновыми ружьями. Не нужна какая то массивная дорогостоящая ПРО. Могли бы поставить именно электронную часть ПРО. Кстати у русских я тоже не слышал чтобы были такие ПРО с такими видами борьбы. Я имею ввиду на войне. Может они и есть в России самой. Но на войне я не слышал чтобы они были и действовали

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23592

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

У Росії горить (У Росії горить електропідстанція: кілька тисяч росіян без світла | Українська правда) підстанція в Щебекіно Бєлгородської області кілька тисяч росіян залишились без світла. Губернатор Гладков у черговий раз заявив про обстріл України

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Илияху
                      Я в курсе. Потому и непонятно почему наши все время просят ПВО.
                      Почему-то путают. Ладно ширнармассы, но даже Зеленский, хотя ему такие материалы наверняка готовят специалисты.
                      Зеленский предложил странам G7 ''формулу мира'', чтобы остановить Путина | Украинская правда (pravda.com.ua)
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71544

Круто!!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Украина получила первую систему ПВО IRIS-T от Германии - СМИ

Германия уже передала Украине первую систему противовоздушной обороны IRIS-T.
                          Как сообщает "Европейская правда", об этом со ссылкой на источники пишет Spiegel.
                          По информации издания, передача состоялась во вторник вблизи польско-украинской границы.
                          Накануне министр обороны Германии Кристине Ламбрехт сообщила, что Берлин хочет передать Украине первую систему противовоздушной обороны IRIS-T "в ближайшие несколько дней".
                          Она добавила, что поставки следующих трех систем планируется в следующем году.
                          Наземная система противовоздушной обороны IRIS-T SLM прежде всего предназначена для защиты гражданского населения путем отражения воздушных атак российской армии. Она считается одной из самых совершенных систем ПВО, которых даже нет на вооружении Бундесвера.
                          Поставка систем противовоздушной обороны Украине стала особенно актуальной ввиду увеличения количества российских ракетных ударов по энергетической инфраструктуре.
                          Так, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 19 человек погибли и еще 105 получили травмы в результате российских ракетных ударов по Украине 10 октября.
                          Украина получила первую систему ПВО IRIS-T от Германии - СМИ | Украинская правда

- - - Добавлено - - -

Alex N Alex Noyt

Сьогодні в районі Токмака ЗСУ накрили 6 установок окупантів С-300 разом із БК, це сталося під час перезарядки. Саме ці нелюди вели обстріли житлових будинків Запоріжжя.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Мон
                            Почему-то путают. Ладно ширнармассы, но даже Зеленский, хотя ему такие материалы наверняка готовят специалисты.
                            Зеленский предложил странам G7 ''формулу мира'', чтобы остановить Путина | Украинская правда (pravda.com.ua)
                            Да я не думаю что он путает. Скорее всего просто наши спецы знают что никто не даст ПРО, ни его части. Если они ПВО не дают по сути. Что эта одна Ирис сделает? Ну Киев закроют частично. А остальных как бомбили так и будут бомбить.
                            Я читал параметры этой Ирис. Она маленький город может закрыть. Да в конце концов хотя бы этих маленьких установок типа Гепард дали бы хотя бы сотню. Раз уж эти дорогие не дают.

2 года для этой войны это все равно что 100 лет в обычном времени. В смысле что они остальные поставят в течении 2 лет. Вообще вот реально если бы каждая страна из ведущих, скинулась по 1 установке всего, то уже было бы штук 10-15 хороших установок ПВО хотя бы.
                            За эти 8 месяцев они могли бы спокойной по одной установке с одной страны дать. Но не дают нифига. Одна ПВО со страны ничего бы для этой страны не изменила бы в плане обороны. Вот же Польша отдала самолеты, и ничего. Дали им взамен другие. Или танки те же.

Так что они могли спокойно скинуться по одной установке. Но просто не хотят. А почему не хотят это вопрос. Уже с конца лета было видно что ВСУ наступают и Путин будет в любом случае ракетами лупить. И еще летом предупреждали про удары по инфрастуктуре. И никто так и не шевелится.

Такое ощущение что запад интересует только ВСУ. А что будет с людьми, с городами им все равно. Они снабжают только ВСУ. И все. А на защиту городов, ТЭС, электростанций, газовых хабов они вообще ничего не дали и не дают. Им что выгодно чтобы побольше людей погибало и много было разрушений?
                            Ну впечатление складывается такое судя по их поставкам

Ведь в любой войне понятно сразу что защита тыла, это одна из главнейших задач. Там где идет снабжение армии. продукты, одежда и все прочее. Когда тыл защищен, то военные тогда не переживают за своих родных.

А тут получается воюют, а тылы враг фигачит как хочет. Это же явно подрывает и логистику и моральный аспект армии.
                            Какое то отношение у запада странное ко всему этому. Я не думаю что у себя в случае войны они бы тылы оставили неприкрытыми. А тут им плевать вообще

В реальности если бы захотели, они бы могли дать ПВО. И притом без всякого ущерба для себя. Потому что наступательное вооружение может и не у всех стран есть различное. А вот оборонительное точно есть у всех в достатке.
                            Последний раз редактировалось Илияху; 11 October 2022, 10:30 AM.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

...................
                              Последний раз редактировалось qwertyu; 11 October 2022, 11:38 AM. Причина: Передумал

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

А ракеты запускаются от электричества?.. если да, то надо его погасить...
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...