Апокрифы признаю, особенно ортодоксальные, а это Премудрости Соломона, Сирахова, Варуха и ...
Война...
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Это не дурная манера, это способ расслабления, он не хочет показывать своё волнение, хочет выглядеть крутыми и сильным, поэтому одевает маску расхлябанного наглеца. Для человека, который хочет идти по карьерной лестнице, эта маска лучше, нежели скромный, стеснительный, рассеянный, запинающийся вид..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я смотрел ролики Арестовича о психологии, как он понимает Бога и т.д...это такой типаж людей...кому-то это нравится...а в первые месяцы с февраля войны мне кажется многие его любили смотреть..я тожет...просто не стоит смотреть его...или смотреть чуток/сквозь строк...привет Саша...ты не злишься на меня хоть?
Арестовича я раньше смотрел, чтобы по его вбросам иметь представления о планах ОП. Потом перестал смотреть. А вот приехал с дачи на зимние квартиры, где уже нормальный безлимитный интернет, так решил послушать его... Не заметил, как заснул.На следующий день решил повторить попытку... Не заметил, как снова заснул... )) Вчера снова включил. Думаю, теперь не засну... Лучше бы лег спать. Ничего интересного. Просто треплет языком ни о чем. Балабол. Я не знаю, за что такому деньги платят. Он утомляет своей пустотой. Потому я и засыпал...
- - - Добавлено - - -
Британская разведка: действия ВСУ в Херсонской области стали неожиданностью для россиян
Британская разведка рассказывает, что действия украинских военных в Херсонской области стали определенной тактической неожиданностью для противника, а командованию РФ в ближайшее время придется делать выбор, куда бросить доступные им резервы.
Как пишет "Европейская правда", об этом идет речь в обзоре о войне в Украине от Минобороны Британии за 3 сентября.
В нем напоминают, что ВСУ начали контрнаступательные действия на юге с понедельника 29 августа.
"Один из элементов этого наступления продолжающееся продвижение на широком фронте западнее Днепра, которое фокусирующется на трех направлениях в пределах оккупированной РФ части Херсонской области. В этой операции ограниченные ближайшие задачи, однако украинские силы, похоже, достигли определенной тактической неожиданности, воспользовавшись недостатками логистики, управления и командования в российской армии", - пишут в обзоре.
Поскольку бои продолжаются также на Донбассе и Харьковском направлении, отмечает разведка, "ключевым решением для российского командования в ближайшие дни будет то, куда направить оперативные резервы, которые они способны собрать".
В обзоре за предыдущие сутки рассказывали, что российские военно-стратегические учения не смогли обеспечить способность армии РФ проводить широкомасштабные, сложные операции судя по тому, как развиваются события в российско-украинской войне.
Британская разведка: действия ВСУ в Херсонской области стали неожиданностью для россиян | Украинская правдаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вообще сатирики всегда подмечают мелочи, которые узнаются многими людьми. Тогда очень похоже получается.
Меня помню один брат при братьях спародировал. Я знаешь восточными занимался единоборствами и борьбой почти всю жизнь до Бога. И у меня движения все резкие руками. Когда я что то объясняю, увлекся, и руками как бы много тоже движений. Евреи как и итальянцы очень любят во время разговора жестами еще объяснять)
А в христианстве же обычно как? ручки сложили, все чинно благородно. А я когда приходил куда то, в своей манере проповедовал. С жестами, с эмоциями. В общем доходчиво для людей)
Одних это коробило конечно, а другие люди сразу понимали. И я всегда обычно в джинсовом костюме бы. Я люблю джинсовые костюмы. А там же все всегда в пиджачках, все строго по ранжиру.
И вот один парень меня в церкви помню спародировал на молитвенном) Прикольно так вышло. Вообще не похоже на христианских проповедников. Я сам смеялся до слез. Похоже было очень. Он именно ухватил мою манеру разговаривать. С жестами, с эмоциями. Я никогда скованный не бываю нигде. Всегда свободный. То есть веду себя естественно, без оглядки на мнение людей.
Те кто пародирует они очень хорошо мелочи видят в людях.Комментарий
-
Автор цитируемого поста немного лукавит и выдаёт желаемое за действительное. Сегодня читал и поэтому могу привести пруф (на самом деле 76% поддерживают)...
Россиян спросили в августе 2022 года, поддерживают ли они войну против Украины. Результаты опроса | Украинская правда
Поэтому, на самом деле, реальная цифра может быть ...не 76%... а, совсем другой
Но реалии мы, скорее всего - не узнаем.
"Конек" - выдавать ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ, оказался весьма живуч ()
Тем более, что не всегда стоит ожидать реально неподдельной искренности "трудящихся"... - осознание того, что товарищ майор слушает все ответы населения, может определенным образом влиять на то, что называется ИСКРЕННОСТЬЮ.Последний раз редактировалось Елиаким; 03 September 2022, 02:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Байден просит Конгресс одобрить выделение еще $11,7 млрд Украине
Байден просит Конгресс одобрить выделение еще $11,7 млрд Украине | Украинская правда
"ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРАВДА" ПЯТНИЦА, 2 СЕНТЯБРЯ 2022, 20:13
ДЖО БАЙДЕН, ФОТО GETTY IMAGES
Президент США Джо Байден просит Конгресс выделить Украине 11,7 млрд долларов в качестве экстренной помощи.
Об этом сказал журналистам в пятницу представитель администрации Байдена, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Hill.
Администрация Байдена просит Конгресс США одобрить выделение Украине дополнительной помощи в области безопасности и экономики в размере 11,7 млрд долларов, а также 2 млрд долларов - на помощь в укреплении внутренних поставок энергоносителей, чтобы компенсировать влияние войны на мировой энергетический рынок.
"Мы сплотили мир, чтобы поддержать народ Украины и защитить свою демократию, и мы просто не можем допустить, чтобы эта поддержка Украины закончилась", заявил журналистам представитель администрации.
Комментарий
-
Свидетельство о жизни в Энергодаре: Реалії Енергодара, Буча і Ірпіні відпочиває | By IraВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дивні люди... - як він спалахнув.., як вiн згорiв??
Так само, як в них і інші, 4403 БТРа (по свiдченню Генштаба ЗСУ) спалахнули і згоріли.., вiд 24 лютого до цього дня.
(i це ще без урахування тих, що стибрили цигани та взяли для потреб на фазенди місцеві фермери).
Курять абияк (та невiдомо що).., ось і горить все поспіль! I на морi, i на сушi.., i те, що в повiтрi лiтає.Последний раз редактировалось Елиаким; 03 September 2022, 04:27 AM.Комментарий
-
2 сентября украинские защитники взяли в плен трех российских оккупантов на юге Украины. Об этом говорится в сводке оперативного командования "Юг", опубликованной в Facebook.
В сводке говорится, что ситуация на юге стабильно сложная, но контролируемая.
"Продолжаются позиционные бои, наш огневой отпор не позволяет противнику удерживать занятые позиции. Их попытки продвинуться вперед прямо противоположны желанию бросить все и вернуться домой. Взяты в плен три представителя российских оккупационных войск, захвачены два танка Т-62, боевая машина десанта, БТР-82, а также много коллективного и стрелкового оружия с боекомплектом", сказал спикер ОК Владислав Назаров.
Он сообщил, что оккупанты за прошлые сутки нанесла восемь ударов по позициям ВСУ на юге, в ответ украинская боевая авиация нанесла 22 удара по российским войскам, а ракетно-артиллерийские подразделения выполнили более 400 артиллерийских заданий.
"Засвидетельствовано исключение из списков потенциальной мощи "длинной армии мира" 106 рашистов и шесть десятков единиц вражеской техники, среди них 14 танков Т-72 и Т-62, гаубица "Мста-Б", авиадесантная самоходная артиллерийско-минометная установка "Ураган", три пушки-гаубицы 152 калибра, мобильный миномет 120 калибра, два беспилотных разведчика и 35 единиц авто-бронетехники. Прицельным огнем поражен командно-наблюдательный пункт 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригады рашистов в Снегиревке [Николаевской области], понтонная переправа близ Казацкого, три склада боеприпасов в Херсонском и Бериславском районах, плюс два пункта боеснабжения", сообщили в командовании.
- - - Добавлено - - -
Россия запросила у США визы для министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и членов его делегации, чтобы те могли принять участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, однако пока так и не получила ответа, всего речь идет о 56 визах.
Об этом 2 сентября написало агентство Reuters, ссылаясь на текст письма постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензи к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.
Небензя в этом письме заявил, что отсутствие ответа на запрос о визах "вызывает тревогу", и пожаловался, что США "постоянно отказывали в выдаче въездных виз" россиянам, которые хотели принять участие в других мероприятиях ООН.
Он попросил Гутерриша "подчеркнуть властям Соединенных Штатов, что они должны незамедлительно выдать" визы, которые запрашивает РФ, в том числе, по словам Небензи, речь идет о российских пропагандистах (он называет их журналистами).
США как страна, принимающая ООН, серьезно относится к своим обязательствам, заявили в Госдепартаменте агентству, но не стали комментировать вопрос с визами, так как визовые записи являются конфиденциальными по американскому законодательству.
В соответствии с "соглашением о штаб-квартире" ООН от 1947 года, США, как правило, обязаны предоставлять доступ в ООН иностранным дипломатам, однако Вашингтон заявляет, что может отказать в выдаче виз по причинам "безопасности, терроризма и внешней политики", пишет Reuters.
- - - Добавлено - - -
Суметь признать иностранным агентом гражданина Украины Дмитрия Гордона это безусловный успех минюста [РФ]. На месте Байдена я бы занервничал.
В общем, путинские, конечно, окончательно расписались в том, что иноагенты это просто их враги. Личные.
И совершенно не имеют значения никакие юридические формальности. Ненужные вещи, точно по Домбровскому.
Просто враги фюрера и Германии. То есть, простите, России.
А больше тут, конечно, комментировать нечего.Комментарий
-
Передавал оккупантам данные о ВСУ в Северодонецке: будут судить священника УПЦ МП
В Луганской области направили в суд обвинительный акт в отношении информатора вражеских войск священника УПЦ МП.
Данные, которые враг использовал для определения целей и последующего их огневого поражения, он передавал в виде текстовых сообщений через Telegram.
Об этом сообщили на сайте Офиса Генерального прокурора.
"Следствием установлено, что в середине апреля 2022 года священнослужитель собирал для представителей армии страны-агрессора информацию о численности, дислокации, технике, а также вооружении ВСУ в Северодонецке и в прилегающих к городу селах", говорится в сообщении.
Правоохранители разоблачили и задержали обвиняемого в конце апреля. В настоящее время он находится под стражей. При документировании преступления в его телефоне обнаружена переписка с представителями армии страны-агрессора.
Обвиняемому грозит 15 лет лишения свободы, ему инкриминирована коллаборационная деятельность (ч. 2 ст. 28, ч. 7 ст. 111-1 УК Украины).
Ранее стало известно, что супруги из Николаева предстанут перед судом их подозревают в государственной измене и распространении информации о местонахождении Вооруженных сил Украины.
Война в Украине: будут судить священника УПЦ МП, который сливал врагу данные о ВСУ tsn.uaВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ольга, позвольте: за всё время существования форума не было темы и разбора притчи "о неверном домоуправителе"? Там, где "приобретайте себе друзей богатством неправедным". Мне интересно было бы почитать, что такое "праведное" и что такое "неправедное" и что имел в виду Христос. Вопрос ко всем: укажите, пожалуйста, мне такую тему (если таковая имеется), я почитаю!Спасибо.
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий