Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Елиаким
    Вряд ли.
    Написано: "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение..." (Дан 9:27) - то есть, некоторое восстановление будет во время последней седмины. Но она еще однозначно не началась:
    - нет еще двух пророков;
    Смотря что понимать под двумя пророками. Если две маслины,то начатки уже могут быть.

Сообщение от Елиаким
    - не видно, пока что, зверя... (некоторые намеки есть, но в точности еще не понятно, кто.это будет).
    Мы все видим по разному.

Кто такой зверь. Как по мне то он давно уже есть.

Сообщение от Елиаким
    Пока что время отступления (Дан 8:23, 2Фесс 2:3,4, Лк 18:8 и т.д.).., после чего явится зверь.
    Почему после чего? Думаю, что зверь и есть причиной отступления.

Сообщение от Елиаким
    Все же, ЭТО (сокращение дней), по словам Христа, будет во время великой скорби. А она еще не наступила - пока лишь преддверие ее.
    Что под великой скорбью понимать. Я вижу что уже наступила.

Сообщение от Елиаким
    Да и последняя седмина еще не началась. Когда же начнется - верующие это поймут
    Мудрые из верующих... Мы ли?

Сообщение от Елиаким
    Также и о мерзости запустения говорится, в привязке к середине седмины, см. Дан 9:27. А, коли сама седмина еще не началась, то нет еще и мерзости запустения.
    Но отступление налицо.
    На каком основании думаешь что еще не началась?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23574

Сообщение от beta

Мудрые из верующих... Мы ли?
      Точно не вы. Потому, что не соображаете по названию темы, для чего она создана.... Тема о войне....

Горе, горе... адекватных людей раз-два и обчёлся.....
      ну создайте вы себе тему, столько разделов.... нет, обязательно найдётся несколько дятлов которые будут писать хрен знает что и мешать людям говорить по теме.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23574

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от shantis
          Запад всё никак не решит, что ему нужно: чтобы Украина просто держалась или чтобы победила?
          Необходимое вооружение в достаточном количестве - вот что нужно Украине. И уже давно. И давно бы уже всё закончилось.
          А тут то Шольц, то "папа", то ООН...
          демократы боятся Украину еще!, как мне кажется...Украина больше всего ближе к России была в сссрии...не считая Беларусь...язык влияет сильно...и на языке спекуляций много...и болтовни всякой...даже верующие по языковому признаку многие готовы разорвать один одного...много коррупции у нас...Это не Прибалтика, где страны маленькие и там нет больших конфликтов у людей- любить ли Москву/,,матушку,, и демократы это видят...сейчас Путин разрушает восток Украины...и Кремль боится Украину...из-за запасов сланцевого газа и лития/металла будущего больших у нас...это тактические мысли мои...Европа/немцы привыкли жить хорошо и стабильно...да и турки любят покушать...Россия очень большая страна и серьёзная ядерная махина...Поэтому Америка и ЕС решили медленно уничтожать Россию...как бешеного коня с помощью удил сдерживания...и усыпляют Россию..а Украина это как полигон бойни уже...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от qwertyu
            демократы боятся Украину еще!, как мне кажется...Украина больше всего ближе к России была в сссрии...не считая Беларусь...язык влияет сильно...и на языке спекуляций много...и болтовни всякой...даже верующие по языковому признаку многие готовы разорвать один одного...много коррупции у нас...Это не Прибалтика, где страны маленькие и там нет больших конфликтов у людей- любить ли Москву/,,матушку,, и демократы это видят...сейчас Путин разрушает восток Украины...и Кремль боится Украину...из-за запасов сланцевого газа и лития/металла будущего больших у нас...это тактические мысли мои...Европа/немцы привыкли жить хорошо и стабильно...да и турки любят покушать...Россия очень большая страна и серьёзная ядерная махина...Поэтому Америка и ЕС решили медленно уничтожать Россию...как бешеного коня с помощью удил сдерживания...и усыпляют Россию..а Украина это как полигон бойни уже...
            Так это как раз и было в ВОВ. Англичане и США понимали же что Гитлер если победит ссср, то они будут следующие в столкновении с Гитлером. И потому они давали ленд лиз. В фильме где я смотрю там есть прямой разговор одного высокопоставленного англичанина с племянником. И он ему говорит: если мы не поможем ссср оттянуть на себя основные части Гитлера, то нам придется с Гитлером воевать самим. Со всей его махиной.

И сейчас так же само в этой войне. Один в один. Недаром же Зеленский все время говорит что Украина защищает запад от России. Это так и есть.

И кстати становится понятно почему именно Англия была самым надежным помощником в войне и ссср и Украины. Потому что Англия находится непосредственно близко к России. Как была и к Германии в ВОВ. А США далеко. И потому Англия в обоих случаях ка я понимаю давит на США чтобы помогали. Тем более что интересно правительство Англии всегда оказывается сильнее чем правительства США. Возможно потому что они понимают реальную угрозу. Они тот тут, рядом. В отличии от американцев. И они давят на денежные мешки и на правительство США, чтобы те участвовали в войне, а не отсиживались вдалеке. Англия видимо всегда имеет вес для США. И тогда так было и сейчас.

Так что эта дружба Англии тоже не сильно бескорыстная) У нее есть свои причины. Как и у Польши и у других в Европе.

но если аналогии истинные, а я думаю что это так. Потому что не бывает таких совпадений просто так. Это как дежавю историческое. Чтобы две войны так совпадали в ситуациях.

Но это и гарантия проигрыша России выходит. Исторически. Другое дело сколько Украина за это заплатит. Жизнями и разрушениями.

Я вчера разговаривал с женщиной одной. по дороге. Она сказала что рядом в пригороде другом сделали кладбище на 5 гектар. И оно уже забито могилами. В основном военных и погибших в области мирных людей, где идут бои. И из города тоже кто погиб во время обстрелов. Но основная масса это военные и из области. Потому что лето и куда их везти кто будет в жару?
            Я так понимаю что большинство похороненных это не местные. И это не считая еще кладбищ в других районах области.
            Последний раз редактировалось Илияху; 26 August 2022, 10:55 PM.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23574

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от zeroman
                Тема о войне....
                Горе, горе... адекватных людей раз-два и обчёлся.....
                ну создайте вы себе тему, столько разделов.... нет, обязательно найдётся несколько дятлов которые будут писать хрен знает что и мешать людям говорить по теме.
                Замечание уместное - прошу прощения!!
                Переношу неуместные здесь рассуждения в соответствующую тему.

Сообщение от beta
                Смотря что понимать под двумя пророками
                Не будем засорять эту тему неуместным для нее!!
                Перенес обсуждение вот сюда: #38 (7122010)
                Последний раз редактировалось Елиаким; 27 August 2022, 04:31 AM.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23574

А тепер ніч солдати сплять солодко,
                  Тихо-тихо крізь місячне золото
                  Тополя шепче у вікна відчинені,
                  Може, тому і сниться вночі мені
                  Оранжеве небо, зорями вишите,
                  А ви мені, мамо, листа пишете.
                  Цілую ваші золоті каракулі,
                  Ви ж, мамо, як писали їх, то плакали

Григорій Кириченко

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от shantis
                    Запад всё никак не решит, что ему нужно: чтобы Украина просто держалась или чтобы победила?
                    Необходимое вооружение в достаточном количестве
                    Но его недостаточно в странах - никто не готовился к войне.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23574

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Илияху
                        Я вчера разговаривал с женщиной одной. по дороге. Она сказала что рядом в пригороде другом сделали кладбище на 5 гектар. И оно уже забито могилами. В основном военных и погибших в области мирных людей, где идут бои. И из города тоже кто погиб во время обстрелов. Но основная масса это военные и из области. Потому что лето и куда их везти кто будет в жару?
                        Я так понимаю что большинство похороненных это не местные. И это не считая еще кладбищ в других районах области.
                        ужасно канечна...если столько с Украины погибает...с другой стороны: людям лучше не верить особо....одна на форуме тожет писала: якобы подруга ей звонила и говорила, что паники нет никакой в Крыму......

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от qwertyu
                          ужасно канечна...если столько с Украины погибает...с другой стороны: людям лучше не верить особо....одна на форуме тожет писала: якобы подруга ей звонила и говорила, что паники нет никакой в Крыму......
                          Да при чем тут Крым. В Крыму нет войны. Это в реале соседка, а не в интернете. Я ее спросил почему у нас так мало хоронят на кладбище людей. И гибнет у нас мало. Где я живу. И старики не умирают. Не хотят.
                          А она ответила что тут закрытое же кладбище, и только для своих. У кого тут родичи похоронены. Тут же болгарское кладбище. Тут всех подряд не хоронили никогда.

И вот она ответила то что я написал. Ей нет смысла выдумывать. Это же люди знают. Не только она. Это кладбище от нас километров 5 всего. Которое сделали новое на 5 гектар. Так что в реале это совсем другое чем в интернете. Проверить очень легко. Сходил и проверил. понимаешь?
                          Тут люди знают намного больше чем пишут в телеграмм или где либо. Я вот утром прихожу в магазин и все новости через 5 минут знаю В подробностях.Где был обстрел, сколько погибло, сколько ранено. Где наши наступают, где нет. Потому что люди из разных районов приезжают. И знают точно что где было и есть.

Если бы я на интернет ориентировался, я бы не знал и 70 процентов того что есть на самом деле у нас тут. И на фронте и в городе и в области. В этом и разница между интернетом и реалом. потому что люди созваниваются с родичами, приезжают. И знают точные сведения. А не то что пишут в интернете у нас. Потому я и знаю когда брешут в интернете, а когда правду говорят. И знаю даже почему обстреливают некоторые районы. Не потому что просто так по мирным стреляют людям. А потому что иногда людей подставляют.

приезжают, выстрелят и свалят оттуда. А в ответку прилетает через время. но уже по людям мирным. И такое тоже бывает. Но в интернете этого не напишут конечно. И потом Зеленский будет плакать на своих видео: убили ни за что мирных жителей. И правда мирных ни за что. но вот почему туда стреляли русские вопрос другой.
                          Это я имею ввиду не заводы или предприятия, а именно жилые сектора. Туда не просто так прилетает иногда. Так что война есть война. Людей мирных обычно никто в счет не ставит.

Вот смотри, объявили эвакуация у нас в области. типа люди будут жить в хороших условиях. Я сейчас тебе покажу в каких "хороших" условиях они живут. Зато статистика у властей отменная. Эвакуировали людей и все прекрасно.
                          Люди сплять на підлозі, туалет не працює, годують волонтери, Офіс Омбудсмана перевірив умови, в яких живуть переселенці в дитсадку Миколаєа | НикВести Новини Миколаєва
                          Люди спят на полу, туалет не работает, кормят волонтеры, Офис Омбудсмана проверил условия, в которых живут переселенцы в детском саду.

23:23, 26 авг, 2022

В одном из детсадов Николаева, где организован пункт временного пребывания внутренне перемещенных лиц, отсутствуют условия для удовлетворения базовых нужд около 80 граждан находятся в тесном помещении, спят на полу, туалет в детском саду не работает, отсутствует организованная система питания и неупорядоченный учет переселенцев.
                          Об этом говорится в сообщении, опубликованном 25 августа на официальном сайте Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Сообщается, что региональный представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Николаевской области Юлия Хмельницкая посетила место временного пребывания внутри перемещенных лиц в городе Николаеве.
                          Почти 80 граждан, покинувших населенные пункты, расположенные в зоне боевых действий, находятся в помещении детского сада. При этом руководителем заведения, которое по устному указанию управления образования Николаевского городского совета исполняет обязанности по обустройству местопребывания людей, не было предоставлено никаких распорядительных документов об организации в учреждении эвакуационного пункта.

« Во время осмотра помещения и общения с его жителями (в основном женщинами постарше) установлено, что размеры помещения не позволяют размещать такое значительное количество людей, а следовательно, приводит к сужению жизненного пространства. Часть жильцов из-за отсутствия кроватей спят прямо на полу или на детских кроватях. Из-за отсутствия воды в заведении уже длительное время не работает туалет, у людей нет возможности пользоваться душем. Питание носит хаотический характер и осуществляется волонтерскими организациями. Кроме того, неприспособленность помещения к потребностям взрослых людей приводит к непреднамеренному повреждению оборудования и мебели, что в дальнейшем повредит пребыванию там детей», - говорится в сообщении.

Кроме того, неупорядоченно ведется блок лиц, прибывающих или выбывающих из заведения. В Журнале ведения учета ВПЛ хранятся паспорте данные граждан и их идентификационные коды, при чем доступ имеет к этим данным любой из работников заведения.
                          «Ответственное лицо за внесение этих данных ни одним распорядительным документом не определено. У части жителей нет документов, а значит нет возможности получить статус внутренне перемещенных лиц и реализовать права на социальную защиту. Кроме того, на сегодняшний день остается нерешенным вопрос о продолжении обучения детей ВПЛ или устройстве их в дошкольные учреждения», - указывается в публикации.
                          Во время воздушной тревоги работники заведения и его жители находятся в собственноручно обустроенном подвале, не отвечающему нормативным требованиям.

А вот сравни отчет властей про эвакуацию. И это две большие разницы.

Ким прокомментировал принудительную эвакуацию в области.

«Все общины получают гуманитарную помощь. Проводится эвакуация людей, в том числе и принудительная там, где усиливается опасность. Но в целом количество освобожденных сел увеличивается понемногу.
                          По поводу областного центра то тут вообще все нормально. Мы также наращиваем потенциал запасов, чтобы они у нас были на всякий случай», сказал губернатор.
                          ТРУХА⚡️Николаев

Так что вот такие дела, кверти. Не все так просто на этой войне. И хуже всего что она не в интернете, а в реальной жизни. А там хватает и беспредела и наживы и равнодушия и чего угодно негативного и без русских. А от своих же
                          Последний раз редактировалось Илияху; 27 August 2022, 02:17 AM.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Держитесь Илияху...нада Богу молиться...видимо?!, нагрешили мы многие сильно...Украина выстоять должна...а путинская расея вечно не будет существовать...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от qwertyu
                              Держитесь Илияху...нада Богу молиться...видимо?!, нагрешили мы многие сильно...Украина выстоять должна...а путинская расея вечно не будет существовать...
                              Да при чем тут нагрешили. Не в этом дело. Что 6 миллионов евреев которых нацисты убили самые грешные были? Или беларусы, которых сжигали в деревнях или поляки?
                              Вспомни что сказал Христос когда башня упала и убила 18 человек. Что они были не грешнее, чем другие.
                              потому не надо выискивать на ровном месте причины, которые лежат совсем в другом. Дети которых убили и депортировали, они что грешные очень?
                              Понятно что виноваты те кто затеял войну и убивает людей.
                              но я же не об этом говорил. А о людях, которых война не меняет. Которые как были равнодушные и жадные и наживались на других такими и остались. И показуха и очковтирательство так и остались. Об этом речь.
                              Богу и моляться люди и стоят за Украину перед Богом. Но человеческий фактор никто не отменял. Как в том же блокадном Ленинграде. Одни с голоду пухли и ели своих детей. А другие жировали и наживались на голоде. Всегда есть люди кому война выгодна. И эти люди хуже агрессора. Потому что они внутри, а не снаружи. Как и эти колаборанты и наводчики и всякие предатели во власти и где угодно.
                              И с этим ничего не сделаешь. А Бог и так защищает людей. Но.......все равно гибнут и люди и дети и военные. Всех не защитишь. Если в Израиле праведники страдали вместе с нечестивыми, то чем тут отличается?

Весь народ его вздыхает, ища хлеба, отдает драгоценности свои за пищу, чтобы подкрепить душу. "Воззри, Господи, и посмотри, как я унижен!"

Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц.
                              Матерям своим говорят они: "где хлеб и вино?", умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих.

Разинули на тебя пасть свою все враги твои, свищут и скрежещут зубами, говорят: "поглотили мы его, только этого дня и ждали мы, дождались, увидели!"
                              Это плач Иеремии. Она как раз для Украины в данный момент.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55160

Сообщение от Ольга Владим.
                                Но его недостаточно в странах - никто не готовился к войне.
                                Что мешает его произвести?
                                Вся промышленность в Европе работает.
                                Это бизнес, от которого реальный доход, это рабочие места ...

Комментарий

Обработка...