Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62634

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55156

Сообщение от Илияху
      Не могут. Об этом выше сказано. Покаяние это не слова. Это должно иметь плод. Если был грех, и есть покаяние(раскаяние), то потом должны быть дела. Плод. Без плода это не покаяние. В этом Иоанн упрекал фарисеев.Принесете достойный плод покаяния.
      потому нельзя раскаяться за кого то. Только за себя лично.
      А молива заступника это аванс на будущую жизнь. И это работа Христа как священника. Ходатайствовать за народ.
      И то что делали Даниил и Неемия это ходатайство за народ, а не покаяние.
      Ты смысл покаяния в Писании осознай. Это раскаяние в грехах и последующее исправление человека.
      Ежегодно перед Йем кипуром во все времена народ совершал покаяние, принося жертвы за свои грехи, а превосвященник приносил сначала жертву за свои грехи, а потом омывшись приносил жертву за грехи неведения народа.
      Так и Первосвященник по чину Мелхиседека, вися на древе, поднял Телом Своим грех мира и пригвоздил его Телом Своим ко древу , произнес молитву за грехи неведения Своего народа: прости их, ибо не знают что делают.
      Эта молитва на все времена Сына Человечевкого.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Интервью с Золкиным. Это человек который постоянно общается с русскими пленными.
        Очень интересное интервью. советую посмотреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Ежегодно перед Йем кипуром во все времена народ совершал покаяние, принося жертвы за свои грехи, а превосвященник приносил сначала жертву за свои грехи, а потом омывшись приносил жертву за грехи неведения народа.
        Так и Первосвященник по чину Мелхиседека, вися на древе, поднял Телом Своим грех мира и пригвоздил его Телом Своим ко древу , произнес молитву за грехи неведения Своего народа: прости их, ибо не знают что делают.
        Эта молитва на все времена Сына Человечевкого.
        Но без исправления путей это не имеет смысла. Об этом все Писание. Все это дается как аванс.
        По Торе это дается на ГОД всего. А не на всю жизнь.

Если нет исправления, потом суды. И так по кругу. Нельзя исправить пути других людей даже праведникам в молитве.
        Потому Христос и сказал: ваши отцы убивали пророков, а вы строите им гробницы, этим подтверждая что вы дети своих отцов. А не дети Божьи

Молитва Христа: прости им, Отче, они не понимают что делают, разве отменила приговор Иерусалиму в 70 году? Никак не изменила. Потому что народ не исправился.
        Те кто приняли, стали детьми Божьими, а остальные ожесточились
        И то поколение пожали то что и сказали: кровь на нас и наших детях. Вот как сказали так и получили.

Жертва Христа это не то что можно плевать и плевать на это без конца. Это не индульгенция. Так не будет и этого нет. Кто осознанно отвергает один раз, второй,, то нет покаяния больше.

Но те кто живет сейчас или жили через века после этого не имеют отношения ко всему этому. Если только не злословят Христа. Если злословят, это уже дело другое. тогда они дети тех отцов, которые распяли Христа.

А если просто не принимают по традиции, это не вменяется в грех. Им пока закрыто.
        Последний раз редактировалось Илияху; 29 July 2022, 11:07 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62634

Вячеслав Аброськин
          Знов російські окупанти знищують Азовців.

Їду й розповідаю свому товаришу, що вісім років я знайомий з Азовом. Жодного разу я не чув, щоб їх турбовали гроші або вони мріяли зайняти якусь посаду. Вони просто завжди мали бажання захищати свою країну, їх не потрібно було мобілізовувати вони до війни готувалися всі дні з дня заснування.
          На жаль, окупанти знищують цвіт нашої нації, вмирають найкращі.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Илияху
            Не могут. Об этом выше сказано. Покаяние это не слова. Это должно иметь плод.
            Мы опираемся не на учение человеков.., а на слово Божье.
            Еще раз повторяю.
            В Писании говорится, что: и Аарон, и Даниил, и Неемия ИСПОВЕДОВАЛИ грехи других людей. И просили об их прощении.
            И это вполне нормально. И полезно для тех, за кого это делается: а плод будет потом... - через некоторое время. И виден плод будет потом.

Читаем внимательно слово Божье:
            "И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили" (Чис 12:11) - Аарон просит не только за себя...

"И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: "Молю Тебя, Господи Боже великий... Согрешили мы, поступали беззаконно...
            ...19 Господи! услыши; Господи! прости"
            (Даниил 9:4-19).

"Господи Боже небес, Боже великий и страшный... 6 Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я ... молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою" (Неемии 1:5,6).

Если Аарон, Дании, Неемия (и другие - я привел не все места Писания), так исповедовали грехи других людей, прося о прощении - значит так можно делать.
            Также, и Иисус, и Стефан - исповедовали грехи других людей, прося у Бога об их прощении (см. Лк 23:34 и Деян 8:60).
            Последний раз редактировалось Елиаким; 29 July 2022, 11:59 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55156

Сообщение от Певчий
              Вячеслав Аброськин
              Знов російські окупанти знищують Азовців.

Їду й розповідаю свому товаришу, що вісім років я знайомий з Азовом. Жодного разу я не чув, щоб їх турбовали гроші або вони мріяли зайняти якусь посаду. Вони просто завжди мали бажання захищати свою країну, їх не потрібно було мобілізовувати вони до війни готувалися всі дні з дня заснування.
              На жаль, окупанти знищують цвіт нашої нації, вмирають найкращі.
              Да, они воины, настоящие защитники, сказала бы былинные казаки.
              У них такой авторитет, что одно название вызывало трепет у врагов, оккупанты настаивали не брать их в плен, только уничтожить.
              Знаю тех кто были поражены их согласием сдаться в плен, понимали что их не оставят без мучений и не сохранят им жизнь.
              У меня была мысль что вышли, чтобы спасти раненых, вынести их ... а что еще, может когда то откроется.
              Сколько русских подразделений разного рода они удерживали своей стойкостью, скольких поразили ... почему нельзя было вывести морем ...

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Елиаким
                Мы опираемся не на учение человеков.., а на слово Божье.
                Еще раз повторяю.
                В Писании говорится, что: и Аарон, и Даниил, и Неемия ИСПОВЕДОВАЛИ грехи других людей. И просили об их прощении.
                И это вполне нормально. И полезно для тех, за кого это делается: а плод будет потом... - через некоторое время. И виден плод будет потом.

Читаем внимательно слово Божье:
                "И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили" (Чис 12:11) - Аарон просит не только за себя...

"И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: "Молю Тебя, Господи Боже великий... Согрешили мы, поступали беззаконно...
                ...19 Господи! услыши; Господи! прости"
                (Даниил 9:4-19).

"Господи Боже небес, Боже великий и страшный... 6 Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я ... молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою" (Неемии 1:5,6).

Если Аарон, Дании, Неемия (и другие - я привел не все места Писания), так исповедовали грехи других людей, прося о прощении - значит так можно делать.
                Делай. Если ты Ааарон или Моше или Даниил, делай. Кто тебе запрещает.
                Я так делаю время от времени 27 лет почти. И имею результат. Потому я знаю о чем говорю. но делаю это по водительству Духа. Лет 20 назад, я ходатайствовал за Николаев. И здесь уверовало много людей. Это один был плод. И теперь я имею результат в этой войне. Это второй плод. Яхве вступился за этих людей, хотя я не просил Его. Он Сам мне сказал это сделать.
                Делай и ты. Кто тебе запрещает?

Если ты имеешь такую власть или водительство то делай.
                Я исхожу из того что я знаю об этом сам лично. А не от Даниила или Неемии. Они за Израиль молились, а не за язычников. А я у язычников плод собрал. Тоже нормально. У каждого свое дело.

Я никогда не говорю теорию. я всегда говорю то что я знаю из своей жизни в соответствии с Писанием и водительством Бога. Если я буду теорию голую говорить, то в итоге Богу это не понравится. Он не любит тех кто использует слова Писания в отрыве от жизни. Потому я никогда не говорю то чего я не знаю или не испытал. Это чревато последствиями серьезными с Богом. А мне это не нужно. Я Бога люблю и зачем мне надо Быть глупым, копируя чью то жизнь или молитвы. Я и сам могу жить и молится вроде как. Вообще то это требуется от любого и каждого кто во Христе. У евреев это не требуется от любого и каждого.

Знать волю Божью и жить по ней. А не только от Даниила или Неемии.
                Так что дерзай. Никто тебе не мешает каяться за народ. Кайся.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Организация Объединенных Наций и Международный комитет Красного Креста, выступавшие гарантами жизни и здоровья украинских военнопленных, которые находились в исправительной колонии в Еленовке, должны немедленно отреагировать на террористический акт, совершенный Россией. Они обязаны немедленно направить своих представителей на инспекцию места преступления.
                  Соответствующие требования в совместном заявлении, опубликованном в Telegram СБУ, озвучили Служба безопасности Украины, Главное Управление разведки Минобороны и Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека. Ведомства подчеркнули, что это преступление было российским террористическим актом и грубым нарушением международных договоренностей.
                  Что дальше? Глубокая озабоченность или что-то более действенное?
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от shantis
                    Что дальше? Глубокая озабоченность или что-то более действенное?
                    Да что бы не было, это ничего не изменит у русских. Ничего действенного не будет. Они давно перешли черту, где есть реакция на чьи то высказывания. Они живут в своем мире, и не слышат ничего вокруг. И чем дальше тем больше. Никто же не ударит по Москве из за 100 пленных или даже 1000 пленных. Они мирных сколько уже уничтожили, и никто их не остановил. Так же и с пленными. Повозмущаются и все будет как и было. Это война.

Сколько за Мариуполь было возмущений в то время. и что? Прошло два месяца и все затихло. Кроме тех кто непосредственно имеет дело с депортированными и там по месту. Остальные переключились на Луганскую, на Донбасс, на Херсон, на Хаймерсы. Все хотят жить. Городов много, у всех угроза.

помнят об этих вещах только близкие люди постоянно. Как тот мужик который 4 месяца ездил в Бородянку искать пропавших детей и внуков. Остальные уже об этом почти забыли. А что ты хочешь от ООН или еще кого то. Они азовцев даже в глаза не видели. Им что азовцы, что Буча это так, что то далекое и мимолетное.
                    Такова природа людей. Ожидать от чужих людей не стоит особой заботы о чужих людях. За азвоцев помнят только их побратимы. А остальные вспоминают только от случая к случаю.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Илияху

помнят об этих вещах только близкие люди постоянно. Как тот мужик который 4 месяца ездил в Бородянку искать пропавших детей и внуков. Остальные уже об этом почти забыли. А что ты хочешь от ООН или еще кого то. Они азовцев даже в глаза не видели. Им что азовцы, что Буча это так, что то далекое и мимолетное.
                      Такова природа людей. Ожидать от чужих людей не стоит особой заботы о чужих людях. За азвоцев помнят только их побратимы. А остальные вспоминают только от случая к случаю.
                      Вот это всё и удручает в последнее время. Вот это всё превратилось в страшную обыденность. "Обстреляли то-то и то-то... Есть погибшие и раненые...". И так каждый день. Да ещё и по нескольку раз.
                      Ну, ладно там простые обыватели, но вот все эти организации планетарного масштаба с громкими названиями? Они для чего?
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Вот у них что в приоритете:

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в связи со вспышкой оспы обезьян. Угроза заболевания умеренная в мире, но высокая в Европе, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Он отметил, что вспышка оспы обезьян фиксируется в основном среди мужчин.
                        Например, во Франции 25 июля зарегистрировали уже более 1700 подтвержденных случаев заболевания оспой обезьян. В стране объявили об открытии большого центра вакцинации.
                        Новое дело затеяли. Опять "уколем всю планету". Хотя, и старой "ковидлой" не гнушаются, раскрученным брэндом.

Заметили, что опять эта якобы "вспышка" вдруг случилась в зажиточных европейских государствах, а не где-нибудь в бедных, отсталых и антисанитарных, что было бы логично и понятно?
                        Последний раз редактировалось shantis; 29 July 2022, 01:46 PM.

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Илияху
                          Если ты Ааарон или Моше или Даниил, делай. Кто тебе запрещает
                          Всякий оживший духовно - принял ту же самую веру, что и Апостолы Христа:
                          "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2Пет 1:1).

"Просите, и дано будет вам" (Мф 7:7)... - это в равной степени относится:
                          - и к Апостолам;
                          - и к другим верующим.
                          В том числе, всякий живой духовно может исповедовать грехи других людей.., и просить об их прощении! (см. Числа 12:11, Даниил 9:4-19, Неемии 1:5,6, Лк 23:34, Деян 8:60 и т.д.)
                          Слово Божье не оставляет никаких сомнений в этом.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55156

Сообщение от Елиаким
                            В том числе, всякий живой духовно может исповедовать грехи других людей.., и просить об их прощении! (см. Числа 12:11, Даниил 9:4-19, Неемии 1:5,6, Лк 23:34, Деян 8:60 и т.д.)
                            Ищите и найдете: что - Истину.
                            Просите и получите : что - Дух Святой равно милость.
                            Стучите и отворят: что отворят - ум к разумению Писаний.
                            Постораюсь проверить вашу подборку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                            Вот у них что в приоритете:

Новое дело затеяли. Опять "уколем всю планету". Хотя, и старой "ковидлой" не гнушаются, раскрученным брэндом.

Заметили, что опять эта якобы "вспышка" вдруг случилась в зажиточных европейских государствах, а не где-нибудь в бедных, отсталых и антисанитарных, что было бы логично и понятно?
                            Болеют в основном мужчины, пишут что именно гомосексуалисты, привезли из Африки.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от shantis
                              Вот это всё и удручает в последнее время. Вот это всё превратилось в страшную обыденность. "Обстреляли то-то и то-то... Есть погибшие и раненые...". И так каждый день. Да ещё и по нескольку раз.
                              Ну, ладно там простые обыватели, но вот все эти организации планетарного масштаба с громкими названиями? Они для чего?
                              Ну когда их создавали то цель была. Это же было после 2 мировой. А потом они превратились в номинальные. Надо из военной превратилась больше в политическую. А ООН в глубокоозабоченную структуру, с бесконечными заседаниями. Как Рога и копыта у Бендера.
                              Потому что не было таких масштабных войн как сейчас после 2 мировой. Все расслабились и стали уже давно не тем чем были вначале. Их то напрямую это же не касается. Они пока надеются что их обойдет. И не хочется вылазить из удобных кресел. 10 тысяч убитых больше или меньше в Украине это для них не аргумент.
                              но те кто понимают реальную угрозу Путина те что то делают. Оружие, и все остальное. А что может сделать ООН вот в реальности с Путиным? У них нет возможностей. Они не военная организация. Ни финансовая. Чем они могут помочь на самом деле? У них нет инструментов воздействия на Россию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                              Всякий оживший духовно - принял ту же самую веру, что и Апостолы Христа:
                              "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2Пет 1:1).

"Просите, и дано будет вам" (Мф 7:7)... - это в равной степени относится:
                              - и к Апостолам;
                              - и к другим верующим.
                              Ну я же сказал, бери и молись. От меня то чего требуется?) Я же не против. Или от меня что особое разрешение надо? Раз слово Божье говорит, то вперед.
                              Мне говорит Бог когда нужно что то делать. Лично говорит Святой Дух или побуждает, и я делаю. Потому всегда есть результат. И даже если я знаю что в Писании что то есть, то это для меня не команда фас.
                              Когда Дух Святой побуждает тогда я делаю. А буква меня не возбуждает на подвиги.
                              В Писаниях много чего есть разного. Не только ходатайство. Например Илия сжег врагов огнем. Елисей ослепил целую армию врагов и привел в плен. Самсон одной челюстью убил кучу врагов, а потом обрушил на головы здание.

Чего, все будем повторять за ними, кто что делал? Почему только молитвы покаяния? А почему не дела? Гулять так гулять.)
                              Хотя согласен, молитвы безопаснее, чем как Самсон или Илия сделать.
                              А вместо Илии и Самсона у нас же Хаймерсы есть. И ракеты.

В общем хочешь молится, молись. Нет смысла мне что то доказывать. Как сказал Христос: кто хочет узнать от Бога мое учение или я сам от себя говорю, то будет делать и узнает.
                              Я и так это знаю. И других не убеждаю в чем то, а делаю просто. А кто не уверен еще, пусть испытает Слово Божье сам. или если уверен пусть делает тоже. Для чего кому то что доказывать цитатами? Делом надо доказывать.

Тем более у меня и так работа есть. Сижу с двух ночи сторожу вместо с ПВО нашим ракетные удары. 2 уже было. Один в 2 ночи, второй минут 15 назад. И так через ночь. Каждую ночь ангелы хранят. Бо я каждую не выдержу физически не спать. И за народ я молюсь чтобы сохранился. Так шо у меня своя задача и свое слово от Бога приходит.
                              Последний раз редактировалось Илияху; 29 July 2022, 06:47 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62634

Георгий Коваленко
                                Прощати вбивць, катів і ґвалтівників можуть лише їхні жертви. У інших такого права немає.

Комментарий

Обработка...