Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62625

В Херсоне взорвали авто с двумя коллаборантами СМИ

В оккупированном Херсоне взорвали автомобиль, в котором находились двое сотрудников так называемой "полиции".
    Источник: российское медиа "РИА Новости" и издание "Мост"
    Детали: Взрыв произошел на проспекте Адмирала Сенявина около 12:20. Свидетели видели медиков на месте происшествия.
    По информации российских медиа, взрывное устройство сработало на пути следования полицейской машины. В результате пострадали двое сотрудников местных "правоохранительных органов".
    В Херсоне взорвали авто с полицейскими-коллаборантами | Украинская правда

- - - Добавлено - - -

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Илияху
      Наверное. Ширше надо мыслить, ширше). Тогда не будет Путин страшный перед глазами все время стоять. И любимый Арестович как утешение от Путина.
      Есть много умных людей на Украине, которые намного полезнее для аналитики, чем эти успокоители. но это же надо анализировать))
      делать это тяжело и долго. Легче выпить таблетку из интернета. Быстро и без напряжения мозга.

Но каждому свое. Каждый сам выбирает кого слушать и кому верить. С Богом то же самое. Кто то верит в доброго дедушку с бородой и подарками. Кто то в злого Яхве, которого придумали евреи. И боится Его.
      Кто в троицу.

Так что удивлятся нечему. Искать правду всегда тяжело. Она просто так на дороге не валяется под ногами. Ее нужно добывать как и все ценное в этой жизни.
      Вот потому, если мы, все верующие, знаем, что Господь жив, то и нужно всем вместе через представителей наиболее уважаемых из нашего духовенства к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. Не зря же сказано: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Илияху
        Да уж.
        С такими взглядами "моя хата с краю" не далеко осталось не дать чашу воды и не накормить голодного.

Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. (Книга пророка Иеремии‬ *7:16‬)

Слава Богу что юге Украины люди другие. Да и не только тут. Потому тут и побеждают. И победят. Несмотря на вопли недовольных этим.
        А вот эта позиция что была озвучена: из за вас на нас ракеты летят, Богом уже услышана. В тот момент когда была сказана.

Теперь еще эта, не молится за народ потому что все равно.
        И кто то обвинял в этом восточных украинцев пару дней назад.
        Ну ну. То ли еще будет, я смотрю.

" Христианство" аж прет рекой

Ваша (население юговостока Украины) политика в духе Зеленского под общим названием
        КАКАЯ РАЗНИЦА
        привела Украину к войне.
        И сейчас, в даную минуту, из за вашей беспросветной ватности и какаяразности летят ракеты на головы всем( то есть им летят, если правильно)
        А вы дальше камлаете своё КАКАЯ РАЗНИЦА.

Продолжай дальше. Что еще нового ты подкинешь на форум насчет войны?

Следующими будут виноваты изнасилованные и растреляные? Дети, старики? Они же тоже виноваты, да? Значит их правильно изнасиловали и убили, по твоей логике? Они же тоже восточные? Вас же там никто не убивал, не насиловал детей и подростков, не пытал. Все же тут происходило, на востоке на Юге. Ну да.

В общем наказали виноватых как я понимаю. Я уже это понял. Ну хорошо. Я это услышал.

Только хрен ты угадал.

при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
        Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
        И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"

Вот так будет, а не так как ты хочешь, лукавый раб
        Какое отношение к происходящему имеет христианство?
        Никакого.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Илияху
          Самое лучшее это быть отстраненным наблюдателем за всей этой возней. Кроме войны конечно. И народа. Хороший царь всегда думает за своей народ и за чужой Ему тоже думает. Это я не про президентов. Я про Бога.

А вся эта возня с политикой так иначе бесконечна и бесполезна. В Америке байдены с трампами меняются. У нас с другими именами, но суть та же.
          А народ своей жизнью. Отдельно всегда. И ничего особо не меняется с рокировками правительства. Правые или левые, все едино.
          Без Бога все равно все бесполезно строить, что то путнее.
          но здравый смысл иметь надо. А то шустрых много вокруг всегда, желающих околпашить народ так или иначе.

Но и обличать надо да. Дела беззакония. Когда они явны. А если нет конкретики, то надо ее искать. Чтобы убедится что ее или нет, или она есть. И также и про добрые дела. Одни явные, а другие позже вылазят. но вылазят. Потому наблюдать и иметь терпение.
          А это можно делать только со стороны. Быть в чьем то лагере, так или иначе будешь или пионером со значком в пионерском, или заключенным в другом лагере. Умных людей не устраивают оба варианта. Лучше жить свободным.
          Да, именно жить свободными под властью истинного Царя Господа Бога: "32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8).

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Двора
            Никакого.
            Аминь.
            Если бы все люди планеты на 100% были христианами, то армия, полиция, налоговая, госаппарат, спецслужбы, тюремная система, суды, прокуратуры, адвокатуры и тому подобное остались бы моментально без работы и им пришлось бы заняться каким то ремеслом или обзавестись земельными участками и вести хозяйство.

Комментарий

• кто ты
              Завсегдатай
              • 09 April 2022
              • 633

Игорь, та не распыляйся по поводу христианства , не рви сердце.

"знаешь как у нас бывало ,самый плечистый дух , но если гниль в себе ростил, иди лечись петух"
              שלי זה אתה

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Валера life
                Кто ж таким шутит. Савочка рассказывал как один пророчествует постоянно, а потом выходит и рассказывает пошлые анекдоты. И удивлялся, как в человеке может это присутствовать одновременно.
                И я удивляюсь, как в Илияху может присутствовать возмутительная пошлость и мудрые мысли? То он предстаёт скверным прелюбодеем, а потом видишь в нём мудреца.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от кто ты
                  Игорь, та не распыляйся по поводу христианства , не рви сердце.

"знаешь как у нас бывало ,самый плечистый дух , но если гниль в себе ростил, иди лечись петух"
                  Во первых не распыляюсь. Я наоборот все концентрирую. Во вторых какое христианство? Я это взял в кавычки. Этот человек не из христианства. И христианство тут вообще не при чем.

Он взял имя Яхве, принадлежащее не ему. А мне. И тем кому оно принадлежит, иудеям. И показывает Яхве кем? Он взял слова Яхве, который защищает мой город и Украину в целом, и пытается его словами показать что Яхве все равно до Украины. И мало того что он хочет ее уничтожить. Раз запрет молится за народ, значит народу хана. Это вопрос принципа, а не христианства.

За ракеты в тот раз я промолчал. Но этот тип не знает кто такой Яхве, но берет его слова как будто он в курсе путей Яхве. Я что должен был промолчать?

То что касается восточных и западных это дело внутренне. Но он берет слова моего Бога и тычет ими, как будто он иудей. Хотя голимый язычник. Даже не христианин.
                  Это чудо сравнивает меня с собой, и думает что я русский. Живущий в Николаеве. И с чего я должен молчать?

А остальное про Украину это воля Яхве. То что я написал из пророка. Я ее просто озвучил. Почему нет?

Он сам себе выносит приговор. Я ему приговор не выносил. А мог. но я просто назвал его тем кто он есть. А приговор это не мое дело.

Если бы он был такой один, то ладно. Но такой не один. Этот дух во многих есть. Так что я не только ему это озвучил.

Так тебе понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Никакого.
                  прямое отношение имеет. И не только христианство. просто смотря что вы считаете христианством.Здесь на Украине одна самых живых Церквей. В мире. Не деноминаций, а Церквей.
                  И никто ее никому не отдаст на растерзание. У Бога люди незаменимые. Члены Тела. Это не инкубатор по разводке христианства, а Тело Христа.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

В городе Бородянка Киевской области четвертый месяц разыскивают пропавших без вести во время авианалетов армии РФ еще в начале марта. До сих пор не могут найти 25 жителей. Украинец Александра Мельниченко, чью семью также не могут найти, рассказал 26 июля свою историю каналу "Настоящее время".
                    Мельниченко приезжает в Бородянку в шестой раз. Здесь жил его сын Юрий с женой Ольгой и тремя дочерьми. После вторжения россиян их дом практически уничтожен, а они сами пропали без вести.

"Вот этот дом. Половины дома нет. Первые дни я приезжал с какой-то надеждой: вдруг я что-то узнаю. Общался некоторых находили, кто сидел с ними в подвале. И каждый приезд все хуже и хуже", рассказывает Мельниченко.

Дом, в котором жила семья Мельниченко, разбомблен россиянами. Скриншот: currenttime.tv

Старшей внучке украинца Даше 28 февраля исполнилось 16 лет. В тот день он поздравил ее, но с тех пор больше не слышал ее голос.

"Я поздравил. Она еще говорит: "Дедушка, у меня настоящий день рождения! Папа принес торт в подвал!" "А что будете пить?" Как всегда, говорит, тебя нет вискарик будем пить". И все, мы пошутили Говорю: "Я тебе деньги пришлю". "Нет, я хочу тебя видеть". И все", вспоминает Мельниченко. Приехать к внучкам он уже не успел.

Последний раз его сын Юрий вышел на связь за час до бомбардировки российскими самолетами Бородянки 1 марта с первого дня он был в теробороне города. В тот день Юрия контузило.

"Он говорит: "Папа, мы задержали танк русский". Потом я слышу выстрелы, говорю: "Сынок, а что это за выстрелы?" "Папа, по нам стреляют". Потом без 15 два звонит: "Папа, меня контузило. Везут меня к детям в подвал". Последний раз он вышел на связь в 19.43: мол, я буду вывозить детей. И все после восьми [часов] уже связи не было в Бородянке. И сюда прилетела одна, потом вторая и третья [бомбы]. И что могло остаться? Оно все обвалилось и выгорело", рассказывает мужчина.

Мельниченко до сих пор не знает, успел ли его сын Юрий вывезти семью до авианалета. В списках вывезенных в Беларусь или Россию семьи Мельниченко нет, фрагменты тел на месте тоже так и не нашли. Мужчина больше склоняется к версии, что его родные во время удара сгорели заживо.

"Так как я человек военный, знаю, что после такого удара Если, не дай бог, они пошли собирать вещи, то там фрагментов тел не остается после этого. Выгорает все. Но, опять же, человеческая натура такая а вдруг А вдруг будет. Хочется видеть внучек, сына и невестку. Но если бы даже они были живы, то, я думаю, за больше чем 100 дней можно было бы подать весточку", говорит он.

Трижды Мельниченко сдавал тест ДНК и каждый раз безрезультатно. Говорит, что после четырех месяцев поиска самое тяжелое сейчас неопределенность.

"Я уже согласен был 10 раз сдавать и чтобы не подтвердилось. А сейчас уже хочу, чтобы подтвердилось хоть что-нибудь. Потому что не может быть человек без земли, без имени, без ничего. Бывает такое: ну а вдруг живые отлегает. А потом смотришь ни весточки, ничего нет. А еще когда радуешься за тех, кто вернулся, и думаешь: а вдруг и мои там. Но пока нет", сказал украинец.

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

А что можно еще сказать такому человеку? Разве сесть и плакать вместе с ним. Как это делает Бог.

- - - Добавлено - - -

В Николаев вернулся генерал-майор Дмитрий Марченко, который на первых этапах войны руководил обороной региона. Об этом 27 июля сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в Telegram и во время брифинга в медиацентре "Украина".
                    "Марчело, Welcome back!" написал Ким в Telegram.

В комментарии на брифинге в медиацентре "Украина" он рассказал, что Марченко возвращается для "усиления взаимодействия военной администрации и Вооруженных сил".

"Он откомандирован для усиления работы с партизанами, в том числе в Херсонской области, и с военной администрацией по многим вопросам. Больше раскрывать не буду. У него есть задачи, которые он будет выполнять на территории Николаевской и Херсонской областей", заявил Ким.

Как сообщил Telegram-канал "Новости Николаева", возвращение на юг якобы стало личной инициативой Дмитрия Марченко, с которой он обратился к главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному.

слава Богу. Как раз его и не хватало чтобы поставить точку на Юге Украины. Я рад. Кто начал эту победу с Божьей помощью, должен и ее и завершить.

https://gordonua.com/news/war/marchelo-welcome-back-v-nikolaev-vozvrashchaetsya-general-marchenko-1618944.html

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от ВладимирС
                      Кто и где спит? Где вы прочитали такую чушь о христианах. Все истинные христиане уже 2000 лет сразу после своей физической смерти переходят в вечную жизнь и находятся в Небесном Иерусалиме С Богом. Разве Христос разбойника звал с Собою спать?
                      Таким образом Господь только дал знать разбойнику о спасении, что он воскреснет к счастливой и вечной жизни вместе с Господом. Иначе, для чего было бы Всеобщее воскресение? Что мог Господь на Кресте, где мучился Он и разбойник, кратко сказать о спасении, как не так?
                      Но в той же 20-ой главе книги Откровение сказано: "4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет;5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                      "6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откр 20).
                      Видите? Умирают ведь люди в разное время и в разные эпохи. И Суд будет для них после пришествия антихриста, зверя, а не так, как Вы утверждаете, что " сразу после своей физической смерти переходят в вечную жизнь и находятся в Небесном Иерусалиме С Богом".
                      А до того спят умершие в прахе земном, как сказано, что во времена Михаила, князя великого, они пробудятся:
                      "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                      2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
                      Спасутся те, которые найдены будут записанными в книге.
                      А в книгу эту записаны прошедшие успешно суд по книгам мёртвых: "12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими." (Откр 20).
                      И можно предположить, исходя из этого, что у каждого человека имеется книга на небесах у Бога, в которую записывается каждый миг его жизни на земле, все его мысли и чувства, все его поступки. А в книгу жизни переписывается книга успешно прошедшего Суд человека. Во время воскресения из книги жизни вся память воскрешаемого будет загружена в новое бессмертное тело, и человек оживёт, пробудится.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62625

На отдельных участках оккупанты пробовали штурмовать, но понесли потери и отошли Генштаб

Оккупанты пытались вести штурмовые действия в направлении Белогоровки-Верхнекаменского, но россияне понесли потери и отошли.
                        Источник: Генштаб
                        Детали: На Северском направлении враг обстрелял из артиллерии села Черниговской и Сумской областей. Противник задействовал для воздушной разведки разведывательную авиацию и БПЛА.
                        На Слобожанском направлении оккупанты пытаются удержать занятые рубежи и недопустить продвижение украинских подразделений. Враг пытается разоблачить систему обороны украинских защитников и выявить огневые позиции артиллерии.
                        На Харьковском направлении россияне обстреляли из артиллерии Харьков, Рубежное, Чугуев и другие н.п.
                        На Славянском направлении россияне также стреляли из артиллерии по 10 населенным пунктам.
                        В районе н.п. Пасека, силами разведывательной группы, враг пытался разоблачить позиции украинских войск, но безуспешно. Группа оккупантов обезврежена.
                        На Донецком направлении противник штурмовыми действиями продолжает попытки улучшения тактического положения в направлениях городов Краматорск и Бахмут.
                        На Краматорском направлении враг совершил артобстрелы возле Кривой Луки, Спорного, Григорьевки, Выемки, Северска и Дроновки. Нанес авиаудар неподалеку от Серебрянки. Вел штурмовые действия в направлении Белогоровка - Верхнекаменское, понес потери и отошел.
                        На Бахмутском направлении враг обстрелял из артиллерии районы Бахмута, Соледара, Яковлевки, Федоровки, Бахмутского, Покровского, Вершины, Зайцева, Сухой Балки и Веселого. Нанес авиаудары вблизи Яковлевки и Покровского.
                        Вражеские штурмы в населенном пункте Берестово и по направлениям Владимировка Соледар и Роты Семигорье украинские воины успешно отбили. Враг с потерями отошел.
                        На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник активных наступательных действий не вел. Зафиксированы обстрелы районов Песков, Константиновки, Авдеевки и Гуляйполя.
                        Оккупанты нанесли авиаудары возле Новоандреевки, Каменского и Ольговского.
                        На Южнобужском направлении россияне обороняются и пытаются не допустить продвижения украинских защитников в глубь временно захваченной территории.
                        В акватории Черного моря находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".
                        Сообщается, что российские оккупанты продолжают активно применять запрещенные виды вооружений фосфорные и кассетные боеприпасы.
                        Отмечается, что противнику все труднее восполнять потери, особенно в живой силе.
                        На отдельных участках оккупанты пробовали штурмовать, но понесли потери и отошли Генштаб | Украинская правда
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Елиаким

Интересно... - а в Царстве Христа на Земле, как думаете: кто будет ставить царей? Сам Христос... или люди? И, будут ли вообще тогда цари??).
                          Есть прямой ответ: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                          "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).
                          "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62625

Сообщение от Илияху
                            ...
                            В Фейсбуке спрашивают: Чому медальку Кіму, але Миколаїв більше радіє, що повертається Марченко?(Роздуми вголос)

Как бы вы ответили?

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Щось я се не поняв - ці боеприпасы вже у ЗСУ, чи так досi й гниють на тих самих складах?
                              То ж каже ветеран - ті боєприпаси настiльки небезпечнi там, що в пiв Бесарабiї можуть шибки у вiкнах повилiтати. Воно ж страшне дiло!!
                              То ж нащо
                              їх там тримати?!! Що, не можна звiльнити (захистити) людей вiд тої загрози?! Повивозити.., та й знищити їх руками ЗСУ - десь, на сходi. Або десь на пiвднi.
                              Шо, хiба пiд Херсоном (чи ближче до Донецька) не можна це зробити??
                              Хлопцi з ЗСУ казали, що можуть навiть самi й погрузити на машини.

...а той каже - бiда!! Нема боєприпасiв до радянської зброї. А там їх цiла купа... - така, шо й пес не перескоче!

Последний раз редактировалось Елиаким; 27 July 2022, 12:04 PM.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Певчий
                                В Фейсбуке спрашивают: Чому медальку Кіму, але Миколаїв більше радіє, що повертається Марченко?(Роздуми вголос)

Как бы вы ответили?
                                Да это вопрос давно известный. И думать нечего. Администрацию военную ставит президент. Кима поставил Зеленский. но Ким не воюет. Освобождение зависит от ВСУ. Это я по человечески, без учета Бога говорю.
                                Но Ким очень хороший помощник и Марченко и ВСУ. Его у нас, и в Одессе и Херсоне если бы выборы вместо Зеленского выбрали бы в президенты. Ким человек дела. Пиариться любил да, раньше. Но у него дела реальные есть и много.

Весь Юг Украины любит Кима. Он был поддержкой куче людей в плохие времена. Не так как Арестович, розовые домики. А именно поддержкой. конечно не все были довольны его оптимизмом вначале. У людей был страх у многих. Ему не верили.

Но сам Марченко о нем отзывался очень хорошо. Да и я сам знаю что Ким человек дела. Он очень много заботился и о городе и о Херсоне и пробивал все стены. Так что медаль ему не зря. Меня просто тогда возмутило в Зеленском, что он дает медали и ордена начальствующим и забывая за людей обычных. Но Ким заслужил это. Это да. Я ничего про него плохого сказать не могу. Да и ты сам видел, я всегда его показывал в хорошем свете.

но от него не зависит победа на Юге. Это же все понимают. Он должен наводить был порядок в области и городе и заниматся другими вещами. Война это не его дело. Хотя он с военными постоянно тусуется и в курсе многих дел. но он сам никогда не лез в их дела. Он знал пределы своей власти. И знает сейчас.

В первые месяца благодаря Киму у нас пресекали весь негатив. Мародеры, кто цены повышал, кто что крал, где какие проблемы были, он решал с ходу. Деловой человек в общем. Реально деловой. Не болтун. Сказал и делал всегда. Я конечно не знаю может, и есть там какие то у него какие то проблемные стороны.
                                Но за 5 месяцев здесь никто не слышал хоть какого то скандала с Кимом или что он нажился или какие то левые дела. Ничего нет такого не было насколько я знаю.
                                Да и за него и слышно не было до войны. Сенкевич мэр, про него все знали. А про Кима я не слышал до этого. Хотя он отсюда.

Комментарий

Обработка...