Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Илияху
    Какие переводы? Я не знаю. Мне жена присылала из России через обменник. Там прямых нет. И с карты на киви, а с киви на обменник и на карту в Украине.
    Сейчас она ищет работу. Там тоже проблемы с работой. Может найдет до конца месяца. Не знаю.
    мне сын дал карту монобанка и туда жена переводила. За чет курса рубля и гривны она мало высылала, но тут получалось нормально. Я растягивал. Сейчас курс рубля высокий, а гривна упала.

Брат помогал, но он тоже без работы сейчас. Работы у нас нет вообще. но хотя бы там пенсия у жены.
    А переводами я никогда не пользовался. Я не знаю об этом ничего.
    У Вас есть отделение Приватбанка? Если есть, зайдите в отделение с паспортом, там откроете карточный счет для гривни и для долларовых переводов по СВИФТу. Они Вам помогут записать данные карточного счета для перевода, Вы эти данные выложите на форуме или кто попросит. Кто сможет - перечислит на эту карточку в долларах. Если перечислят, то Вы по телефону получите уведомление, Вы сможете снять в долларах, а можете перевести на гривневую карту в гривнях по курсу. И по карточке сможете снять наличные или покупать в магазинах.

У Привата есть приложение Приват24 - круглосуточное обслуживание. В любой момент заходите в свой кабинет и видите наличие или отсутствие.

Может, в Монобанке так же - не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    Читал в телеграмм на Запорожье там долбят по всем селам на линии наступления. Из РСЗО. Начали там наступать тоже?
    Постоянно обстреливали.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Ольга Владим.
      У Вас есть отделение Приватбанка? Если есть, зайдите в отделение с паспортом, там откроете карточный счет для гривни и для долларовых переводов по СВИФТу. Они Вам помогут записать данные карточного счета для перевода, Вы эти данные выложите на форуме или кто попросит. Кто сможет - перечислит на эту карточку в долларах. Если перечислят, то Вы по телефону получите уведомление, Вы сможете снять в долларах, а можете перевести на гривневую карту в гривнях по курсу. И по карточке сможете снять наличные или покупать в магазинах.

У Привата есть приложение Приват24 - круглосуточное обслуживание. В любой момент заходите в свой кабинет и видите наличие или отсутствие.

Может, в Монобанке так же - не знаю.

- - - Добавлено - - -

Постоянно обстреливали.
      Ну раз постоянно то может и нет наступления. Тяжело понять. Информации много по регионам. У меня телеграмм ВСУ есть. Там по всей Украине. Я подумал что наступление там.

За приват я знаю. У жены там карта. Была). Я ее в банкомате забыл. А пока вернулся, там уже все. Ее забрал банк. А без жены я ее не восстановлю. Но счет есть. Можно снять без карты. С телефоном. Если та функция есть конечно еще. Но Монобанк так же. просто доступ онлайн в монобанк у сына. Это карта его жены. Но какая разница. Он больше в этом понимает чем я. Я в привате то умею онлайн. но не пользуюсь сейчас потому что нет карты привата. А наш банкомат старый. Вечно проблемы с ним. Сын дал мне свою карту. Хотя бы в магазине можно скупляться, если банкомат не работает. А то идти до ближайшего это с полчаса. Туда, назад.
      но можно кинуть на приват. А с привата перевести на монобанк. Я так сыну переводил несколько раз когда жена присылала.

Но им хотя с едой помогают родители. жены его и моя бывшая. Хоть в этом им легче. Они мне тоже давали иногда, когда я бываю у него. но неудобно брать как то. Их двое, я один. Всунут насильно уже деваться некуда. Вообще у детей брать как то не очень. Я понимаю что ни тоже хотят помочь, но все равно. Но сын тоже в интернете бывает заработает, то подкинут сотку две. Он хорошо в интернете разбирается.но сейчас в войну тоже там не разгонишься. Тяжело заработать и там даже.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Труха⚡️Николаев, [17.07.2022 19:46]
        Одесситы привезли в Николаев 7 тонн гуманитарной помощи.
        600 николаевцев получили по одному продуктовому набору, воду и медикаменты. Во время выдачи помощи также состоялся небольшой концерт под открытым небом.
        *Спасибо, братья одесситы!**
        ТРУХА⚡️Николаев

Да, с Одессой сейчас отношения хорошие. Раньше помню в прошлые годы не очень были. Война сблизила. В прошлые это давние я имею ввиду.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Илияху
          Ну раз постоянно то может и нет наступления. Тяжело понять. Информации много по регионам. У меня телеграмм ВСУ есть. Там по всей Украине. Я подумал что наступление там.
          Но все может быть. Недавно колонну из Мариуполи чи Мелитополя из сотни машин в направлении Запорожья наблюдали..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Ольга Владим.
            Но все может быть. Недавно колонну из Мариуполи чи Мелитополя из сотни машин в направлении Запорожья наблюдали..
            То же самое я читал что сотни машин на Херсон. Именно оттуда. Из Мелитополя. Эт офейки разганяет кто то. Никого подтверждения больше не было. Типа есть какое видео там. А кто его скинул и откуда непонятно.
            Такие вещи не скроешь. Это же не 2 машины. Я специально искал подтверждения у ВСУ или другие источники. Может что то где то и передвигается, то там прям огромные колоны техники описаны. И никто не увидел, только один человек. А то у нас нет беспилотников, или американцы со спутников не смотрят постоянно.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Уволили Баканова и генпророкура Венедиктову.
              Оперативний ЗСУ, [17.07.2022 22:03]
              Повідомляють, що Івана Баканова звільнили відповідно до ст. 47 Дисциплінарного статуту ЗСУ, яка свідчить:
              "Невиконання (неналежне виконання) службових обов'язків, що спричинило людські жертви або інші тяжкі наслідки або створило загрозу наступу таких наслідків, є підставою для усунення такого військовослужбовця від виконання службових обов'язків".
              Чекаємо офіційної інформації

НикВести, [17.07.2022 21:54]
              Зеленський відсторонив від посади Генерального прокурора Ірину Венедіктову та усунув від виконання обовязків голову СБУ Івана Баканова. Відповідні укази уже опубліковані на сайті Президента України.
              Зазначимо, що голову СБУ було усунуто відповідно до статті 47 Дисциплінарного статуту ЗСУ. У вказаній статті мова йде про наступне:
              Невиконання (неналежне виконання) службових обовязків, що призвело до людських жертв чи інших тяжких наслідків або створило загрозу настанню таких наслідків, є підставою для усунення такого військовослужбовця від виконання службових обовязків.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Слушайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ... Снимайте «розовые очки» и заканчивайте с ура!патриотизмом...

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Станислав
                  Слушайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ... Снимайте «розовые очки» и заканчивайте с ура!патриотизмом...
                  Жесть, конечно. Я многое узнал впервые.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

Сообщение от Мон
                    Не знаю, как вы , но ещё в конце января, примерно ,мои коллеги спрашивали меня, "а почему американские дипломаты покидают Украину?"Я не знала , что сказать, хотя в душе где-то была напугана.
                    Я отвергла эти заявления , как глупую шутку.
                    Можно выругаться матом?
                    Суки, все знали, кроме нас?

- - - Добавлено - - -

Я тогда была очень сильно загружена работой , и вообще не смотрела инет,в голове совершенно не было политики, но мои коллеги из другого департамента видимо работали меньше, и они что то знали.
                    Мда.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Станислав
                      Теперь становится понятным почему сняли Буданова. Чтобы Ермака сохранить. Малой кровью хотят отделаться.

А насчет министерства обороны я потому и спрашивал тут почему ВСУ не занимаются напрямую оружием. Нафига это министерство обороны на войне надо. Лишние посредники только лишние искушения украсть. На войне все должно быть напрямую. Чем меньше посредников тем меньше можно слить врагу инфы и меньше мороки. А больше толку.

И за ОП мы тоже недавно говорили то же самое что и Щвец тут. Что надо их вообще разогнать и оставить только министров нужных. Зачем этот офис надо вообще. Но проблема в Зеленском. Он то сам не может ничего делать без Ермака. Это надо люди которые должны заменить. Или ему надо на самом деле стать главнокомандующим ВСУ. То есть чтобы между ним и ВСУ не было посредников. По крайней мере ВСУ его и сами научат что нужно.

Это надо Зеленского в угол загнать, чтобы у него выхода не было как снять Ермака и всю эту шушеру его по Украине. Сам он навряд ли на это пойдет добровольно. Вообще я не понимаю его. Уже ж и ежу понятно что надо не полумерами ограничиваться, а корень рубить. Все равно придется. Деваться некуда. Чем дольше тянешь тем петля больше затягивается. Народ просто уже доверять перестанет и самому Зеленскому. И армия тоже. Надеюсь американцы его додавят. Все таки эти этикеты тоже вредят. правильно этот Швец говорит.

Надо иногда по щекам надавать, чтобы проснулся. Даже в медицине кровопускание используют для выздоровления и успокоения.

А пока эти прослойки есть, то так оно и будет. Будут спихивать на кого то как на стрелочников проблемы. Типа Буданова. А основной корень останется. Можно подумать что Буданов все вопросы решает. или решал. Что он во всем виноват что ли?

но Швец жестко прошелся. Такие вещи надо не в ютубе вылаживать только, а более в массовом варианте. К сожалению эти массовые под контролем уже

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55155

Сообщение от Мон
                        Кто знает как продающий оружие Запад контролирует свои поставки?
                        Они продают и они имеют свои маркеры проверок, и они знают где находится их оружие, не зависимо от покупающей стороны, правильно понимаю?
                        То, что покупающая сторона по какой то причине не освоила программу контроля и не знает где т,о что она купила, не означает что этого не знает продающая сторона, правильно понимаю?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62625

Збройні Сили України
                          Ізюм. Орки так хотіли взяти Курульку, що втратили Дібрівне. П'ята танкова Бр орків може залишитися без танків. Орки заповнять, але це буде Т-62. Настання орків на Краснопіллі піпець. ЗСУ вже атакують Мазанівку. У стилі Залужного. Зустрічна контратака. Спостерігаємо.

Приєднуйтесь до групи і запрошуйте перевірених друзів:

російсько-Українська війна?? russia -Ukraine war??
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55155

Странные оговорки: Россия победит !!!

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Двора
                              Кто знает как продающий оружие Запад контролирует свои поставки?
                              Они продают и они имеют свои маркеры проверок, и они знают где находится их оружие, не зависимо от покупающей стороны, правильно понимаю?
                              То, что покупающая сторона по какой то причине не освоила программу контроля и не знает где т,о что она купила, не означает что этого не знает продающая сторона, правильно понимаю?
                              Конечно знали. Швец же сказал что они до гайки все знают где что находится. Другое дело что они не вмешиваются. Это когда сигналы поступили что ракет нету в Харькове, тогда они прислали спецслужбы. Откуда они в Америке знают как используется оружие. Они координаты могут знать, но не как оно используется. вот когда поняли что оружие в Яворе, а Харьков кричит: дайте оружие, тогда и зашевелились.
                              У них же тоже свои заботы. Они же надеются на честность. что они будут сидеть целыми днями и контролировать где оружие? Оружие то не только в Украине. И в Афгане и еще где то. по всему миру.
                              Им нет надобности без повода проверять местонахождение оружия. Это тоже самое что машины с джипиэс системой. пока машина ездит, кто ее проверяет где она? А если угнали то другое дело. тогда по спутнику определяют местонахождение. Так же и дорогие телефоны.

Даже если Швец там что то домыслил свое это ничего не меняет в целом. То что он говорит уже и так куча людей знает. Ничего нового он не сказал особо.

Комментарий

• кто ты
                                Завсегдатай
                                • 09 April 2022
                                • 633

Сообщение от Двора
                                Странные оговорки: Россия победит !!!
                                Путин говорил что нет
                                שלי זה אתה

Комментарий

Обработка...