Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Двора
    На все нужны навыки, я видела с детства, а это Дальний Восток, а родители с Украины, как они выживали, при плановом хозяйстве, никто не мог пойти и напилить лес на дрова, хотя лес, точнее тайга вокруг, и по жизни пришлось постоянно выживать, так что не с потолка мои рекомендации, и если навыков нет, то трудно.
    И есть главы городов у вас, которые настаивают готовить все для отопительного сезона, потому что вероятность отсутсвия электроэнергии, газа тоже, потому быть готовыми уплотниться и жить в одной комнате всем кто есть,
    опять же кто постарается предусмотреть предусмотрит, это как при выходе из оккупированных городов: кто понимал к чему это, уходили тропами, а кто нет, те остались.
    Потом, по вашим словам и тропы перекрыли.
    Думаю, что большинство населения Украины уже знают, что пришли не просто русские, а пришли агрессоры, не желающие местным ничего доброго.
    И ... вы не работаете, почему не уехали с женой и дочерью?
    Ваш образ жизни не для семьи, жить впроголодь при изобилии не приятно, а уже в военное время что и говорить ...
    Здесь все по другому у нас. В квартирах там не знаю как будет. Говорят что будут людей селить в одной квартире несколько семей. Я не знаю. пока это разговоры только. Как это будет я не представляю.

И тут же не оккупация в городе. А обстрелы. Зачем куда то уходить? Уезжают от обстрелов, а не оккупации. Оккупация в Херсоне.

А насчет уехать с женой я же сказал уже. У меня здесь дети. Во вторых жена уехала за полгода до войны. А не в войну. И чего мне в России делать? Там 2 комнатная квартира. Тещина. Их 4 человека. Теща и 2 детей и жена. Они там тоже как сыр в масле не катаются. Пенсия тещи и жена работает время от времени. Она часто болеет, то дети. Климат там очень плохой.
    Я наоборот сюда их звал, тещи и дочку ее старшую. чтобы они здесь были летом. Моя там дочка там здоровье подорвала. Иммунитет. когда там прожила полгода первые.Они поехали на время туда. До осени. потом до зимы остались. Заболели. А потом война.
    Хоть я и знал что война будет, но надеешься же всегда на лучшее. Потому мы думали что если осенью войны не будет то они приедут зимой. Но она была. но позже. Но оно и к лучшему что мы отложили приезд. иначе пришлось бы их оправлять опять куда то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tur
    Значит жена еще может прислать? Значит сообщите где находится жена. Вообще как с ней связаться?
    Пусть мне напишет tur991@gmail.com
    Нет, в ближайшие месяц полтора она навряд ли пришлет что то. Она же работу только ищет.пока та зарплата или что там будет. Хорошо я напишу жене и дам ее связь. А в телеграмм вы есть? Я не знаю как у нее доступ на гугл почту. Она то у нее есть, но пользоваться не знаю. Мы общаемся в телеграмм с ней. У них же в России там блокировано вроде как. но я спрошу.

Комментарий

• Tur
      Участник

• 11 March 2008
      • 296

Tur Turin в телеграмм. Еще почта tur91@mail.ru

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Tur
        Tur Turin в телеграмм. Еще почта tur91@mail.ru
        Ну я сейчас выйду в телеграмм, найду. Я жене написал, но они на дачу уехали. Будут аж вечером. Но я ей дам контакты

У меня не появляется такой ник. Нет такого.
        Вот мой тогда. Может найдете
        igorua2022

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55160

Сообщение от Илияху
          Здесь все по другому у нас. В квартирах там не знаю как будет. Говорят что будут людей селить в одной квартире несколько семей. Я не знаю. пока это разговоры только. Как это будет я не представляю.

И тут же не оккупация в городе. А обстрелы. Зачем куда то уходить? Уезжают от обстрелов, а не оккупации. Оккупация в Херсоне.

А насчет уехать с женой я же сказал уже. У меня здесь дети. Во вторых жена уехала за полгода до войны. А не в войну. И чего мне в России делать? Там 2 комнатная квартира. Тещина. Их 4 человека. Теща и 2 детей и жена. Они там тоже как сыр в масле не катаются. Пенсия тещи и жена работает время от времени. Она часто болеет, то дети. Климат там очень плохой.
          Я наоборот сюда их звал, тещи и дочку ее старшую. чтобы они здесь были летом. Моя там дочка там здоровье подорвала. Иммунитет. когда там прожила полгода первые.Они поехали на время туда. До осени. потом до зимы остались. Заболели. А потом война.
          Хоть я и знал что война будет, но надеешься же всегда на лучшее. Потому мы думали что если осенью войны не будет то они приедут зимой. Но она была. но позже. Но оно и к лучшему что мы отложили приезд. иначе пришлось бы их оправлять опять куда то.

- - - Добавлено - - -

Нет, в ближайшие месяц полтора она навряд ли пришлет что то. Она же работу только ищет.пока та зарплата или что там будет. Хорошо я напишу жене и дам ее связь. А в телеграмм вы есть? Я не знаю как у нее доступ на гугл почту. Она то у нее есть, но пользоваться не знаю. Мы общаемся в телеграмм с ней. У них же в России там блокировано вроде как. но я спрошу.
          У вас старшие дети взрослые и таки уплотняться прийдется, все в один дом, с туалетом на земле проще, с водой, если есть колонка, а топить вспоминаем войну, жгли все что горело и библиотеки и мебель.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Двора
            У вас старшие дети взрослые и таки уплотняться прийдется, все в один дом, с туалетом на земле проще, с водой, если есть колонка, а топить вспоминаем войну, жгли все что горело и библиотеки и мебель.
            Я не знаю. Доживем до холодов, там видно будет.
            Ну с водой нет проблемы. Это все с чем нет проблемы хотя бы.

Комментарий

• Tur
              Участник

• 11 March 2008
              • 296

Сообщение от Илияху
              Ну я сейчас выйду в телеграмм, найду. Я жене написал, но они на дачу уехали. Будут аж вечером. Но я ей дам контакты

У меня не появляется такой ник. Нет такого.
              Вот мой тогда. Может найдете
              igorua2022
              я тоже не могу найти ваш ник
              попробуйте гмайл, там также есть чат

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Tur
                я тоже не могу найти ваш ник
                попробуйте гмайл, там также есть чат
                Ну сейчас я зайду в почту и напишу. я с Хрома в интернете

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55160

Россия готовится к новому наступлению

Россия готовится начать следующую фазу наступления на Украину, заявили украинские военные после того, как Москва объявила, что ее силы активизируют боевые действия на всех фронтах

Комментарий

• Tur
                    Участник

• 11 March 2008
                    • 296

Сообщение от Илияху
                    Ну сейчас я зайду в почту и напишу. я с Хрома в интернете
                    Ничего не получил. Пусть жена напишет.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Tur
                      Не знаю, у меня ушло. И в чате высветились ваша почта. Жены нет. Она вечером должна быть. Она не выходила в интернет. Я ей написал почту. И ту и другую. Но если с Украины не пришло, то с России тоже не факт.
                      Есть еще фэйсбук.
                      или могу по второй почте написать вашей.
                      отправил на вторую почту. Тоже ушло как и первое

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62665

Нацгвардиец сбил "Иглой" уже шестой штурмовик РФ Су-25

19-летний срочник Национальной гвардии Украины 17 июля поразил из ПЗРК "Игла" уже 6-й по счету российский самолет.
                        Источник: пресс-служба НГУ в Facebook и в комментарии УП
                        Дословно НГУ: "16 июля около десяти часов вечера ему удалось сбить крылатую ракету. А уже к утру следующего дня он пополнил свою копилку сбитых самолетов еще одной "сушкой"!
                        Сейчас на счету гвардейца уже 6 вражеских самолетов "СУ-25" и одна крылатая ракета оккупантов".
                        Детали: Как уточнили УП в пресс-службе Нацгвардии, после трех сбитых самолетов военному была присвоена высшая государственная награда - звезда "Героя Украины".
                        Имя нацгвардейца, прозванного "Запорожским мстителем", не разглашается.
                        НГУ показала короткое видео, на котором боец демонстрирует свою боевую "подругу" ПЗРК "Игла".
                        Боец Нацгвардии записал на свой счет уже шестой российский самолет Су-25 | Украинская правда
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Двора
                          Россия готовится к новому наступлению

Россия готовится начать следующую фазу наступления на Украину, заявили украинские военные после того, как Москва объявила, что ее силы активизируют боевые действия на всех фронтах
                          А что эти фазы считать. Что это дает. Россия воюет без передышки. Дрова только в огонь подбрасывает новые и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Нацгвардиец сбил "Иглой" уже шестой штурмовик РФ Су-25

19-летний срочник Национальной гвардии Украины 17 июля поразил из ПЗРК "Игла" уже 6-й по счету российский самолет.
                          Источник: пресс-служба НГУ в Facebook и в комментарии УП
                          Дословно НГУ: "16 июля около десяти часов вечера ему удалось сбить крылатую ракету. А уже к утру следующего дня он пополнил свою копилку сбитых самолетов еще одной "сушкой"!
                          Сейчас на счету гвардейца уже 6 вражеских самолетов "СУ-25" и одна крылатая ракета оккупантов".
                          Детали: Как уточнили УП в пресс-службе Нацгвардии, после трех сбитых самолетов военному была присвоена высшая государственная награда - звезда "Героя Украины".
                          Имя нацгвардейца, прозванного "Запорожским мстителем", не разглашается.
                          НГУ показала короткое видео, на котором боец демонстрирует свою боевую "подругу" ПЗРК "Игла".
                          Боец Нацгвардии записал на свой счет уже шестой российский самолет Су-25 | Украинская правда
                          Читал в телеграмм на Запорожье там долбят по всем селам на линии наступления. Из РСЗО. Начали там наступать тоже?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Tur
                            Я спросил у сына. Тут есть два вроде средства перевода из за границы на карту вроде.
                            TransferGo, PayPal
                            Не знаю есть они у вас или нету. но тут они работают кажись.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62665

Сообщение от Илияху
                              Читал в телеграмм на Запорожье там долбят по всем селам на линии наступления. Из РСЗО. Начали там наступать тоже?
                              Не знаю. Из-за слабого Интернета я сейчас почти ничего не просматриваю.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Певчий
                                Не знаю. Из-за слабого Интернета я сейчас почти ничего не просматриваю.
                                Кстати мать этой девочки жива осталась кажется.Я читал вчера. А девочку сегодня похоронили. Раз одну, значит мать жива.
                                Правда жить теперь с этим.

Запорожье обстреливают из РСЗО, да. Раз РСЗО достает значит близко.

Днем 17 июля российские войска обстреляли Запорожье и область из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной госадминистрации в Facebook.
                                "Около 14.0015.00 в областном центре была слышна серия взрывов. Враг палил из реактивных систем залпового огня по некоторым населенным пунктам на линии столкновения", говорится в сообщении.

По предварительной информации, пострадавших, погибших нет. Также нет сообщений о разрушении инфраструктуры области.

Вместе с тем в ОГА отметили, что в результате ударов возник пожар на нескольких полях.

Комментарий

Обработка...