Война...
Свернуть
X
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вот я не представляю себе вообще - первые христианские общины, среди них апостолы, и вот они выбирают «меньшее зло» ))))
А еще меньше себе их представляю например примкнувшими к партии зелотов ))))
Вы поймите - избирая кого либо в политику, вы ему делегируете полномочия которые весьма обширные. И откуда вам знать что у него в голове НА САМОМ ДЕЛЕ? А вы взяли на себя ответственность, делегируя ему полномочия. Вы ДЕЛИТЕ С НИМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО РЕШЕНИЯ.
И даже если человек СЕГОДНЯ хороший, откуда вам знать, будет ли он таковым завтра? Не станет ли он коррупционером? Не «слетит ли с катушек» и не напринимает ли законов (например о легализации ЛГБТ) - а вы несете за него ЛИЧНО ответственность, ибо своим голосом дали ему полномочия.
Помните:
«Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,»
**Псалтирь *145:3-5 *
- - - Добавлено - - -
Изучайте Писания. Там все пророческие божьи пророчества провозглашаемые божьими пророками.
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,»
**Второе послание к Тимофею *3:16 *
Изучайте.Комментарий
-
Потому не стоит обращать на лозунги и заверения, будто кто то тут настоящий христианин.
Все плотские, в лучшем случае, в худшем: невоздержанные, злоязычные.
- - - Добавлено - - -
Если что не по вам, так это вам не по вам, и кто у вас просил совета?
Я нет, не просила.Комментарий
-
Есть исторические свидетельства, что ессеи, секта, близкая ментально и по образу жизни к первохристианам, примкнули к защитникам Масады и бились с римлянами. Это было решение их духовных руководителей. Если дело правое (а защита Родины - всегда правое), то долг любого порядочного человека независимо от религии и мировоззрения как минимум не отворачиваться от него.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Лично у меня, четкая и однозначная позиция по вопросу обязательств. Пока христианин находится в миру, то приходится выбирать меньшее зло из двух зол. Находиться в миру, и не принимать ответственность на себя, за все происходящее в нем, в той части, которая тебе принадлежит - лицемерие, перекладывание ответственности на других. Если ты такой праведник, то уходи из мира - становись монахом и молись за все человечество. Монах имеет дар молитвы за все человечество по своей праведности. А оставаться праведником в миру - не получится! Только лицемером, если рассуждать о праведности, находясь в миру. Это самый худший вид гордыни - превозноситься своей мнимой праведностью, пребывая в миру, и одновременно отделяя себя от этого мира. Мол, грешники вы тут все, а я один в белом.Комментарий
-
Настоящий христианин не делит зло на «меньшее» и «большее» Зло оно и есть зло в любом случае.
Вот я не представляю себе вообще - первые христианские общины, среди них апостолы, и вот они выбирают «меньшее зло» ))))
А еще меньше себе их представляю например примкнувшими к партии зелотов ))))
Вы поймите - избирая кого либо в политику, вы ему делегируете полномочия которые весьма обширные. И откуда вам знать что у него в голове НА САМОМ ДЕЛЕ? А вы взяли на себя ответственность, делегируя ему полномочия. Вы ДЕЛИТЕ С НИМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО РЕШЕНИЯ.
И даже если человек СЕГОДНЯ хороший, откуда вам знать, будет ли он таковым завтра? Не станет ли он коррупционером? Не «слетит ли с катушек» и не напринимает ли законов (например о легализации ЛГБТ) - а вы несете за него ЛИЧНО ответственность, ибо своим голосом дали ему полномочия.
Помните:
«Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,»
**Псалтирь *145:3-5 *
Бог послал своих пророков. Пророки записали Слова Бога. Эти слова по божьему промыслу оформились в Писание.
Изучайте Писания. Там все пророческие божьи пророчества провозглашаемые божьими пророками.
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,»
**Второе послание к Тимофею *3:16 *
Изучайте.Последний раз редактировалось ВладимирС; 08 July 2022, 02:29 AM.Комментарий
-
Лично у меня, четкая и однозначная позиция по вопросу обязательств. Пока христианин находится в миру, то приходится выбирать меньшее зло из двух зол. Находиться в миру, и не принимать ответственность на себя, за все происходящее в нем, в той части, которая тебе принадлежит - лицемерие, перекладывание ответственности на других. Если ты такой праведник, то уходи из мира - становись монахом и молись за все человечество. Монах имеет дар молитвы за все человечество по своей праведности. А оставаться праведником в миру - не получится! Только лицемером, если рассуждать о праведности, находясь в миру. Это самый худший вид гордыни - превозноситься своей мнимой праведностью, пребывая в миру, и одновременно отделяя себя от этого мира. Мол, грешники вы тут все, а я один в белом.
Но ответственность это да. За народ ответственность всегда есть у верующих. За народ. но не за политику. И это выбор лично праведника, насколько и в чем участвовать. Это человек решает с Богом эти вопросы. Когда участвовать, насколько.
А эти монахи о чем могут молится? Если человек живет хрен знает где, он ничего не знает о происходящем. О чем он там может молится? Вон все пророки были праведники в Израиле. И они жили среди народа и молились за нужды народа. А не сидели где то в пустыне, и делали вид что они якобы моляться. За что? Надо знать нужды и волю Божью.
Я таких вообще не считаю праведниками, а трусами, боящимися жить среди искушений и людей. Это люди выдумали что они праведники. Легко быть "праведником", когда скрылся якобы от греха, соблазнов. А противостоять этому слабо? И быть светом и солью для этого мира слабо?
А вот апостолам и Христу и пророкам и верующим в то время не было слабо жить среди мира. Потому что это гонения часто. А эти заныкавшиеся от людей" праведники" в чем праведники то? Если праведность обнаруживается ак раз в соблюдении воли Божьей и заповедей именно среди разврата, гонений и зла. А не где то там в пустыне. Где никого нету и легко там быть якобы праведником. Это самообман просто. И обман людей.
Никогда Христос к этому не призывал. А наоборот говорил быть светом миру и солью.Комментарий
-
Я понимаю Ваш скепсис, относительно монахов. Но для меня - это призвание человека от Бога. И жизнь в браке, и монашество - равные призвания от Бога. Специально создал тему. Монах - ангел во плоти.
Полностью согласен с Вами. Главное при этом, смотреть в свое сердце, чтобы выбор не был лицемерным. И не был тем, чтобы попросту уходить от ответственности за принятые тобой решения. Бог зрит наши сердца и помыслы, и Его не обманешь. Самого себя даже можно обмануть, а Бога невозможно. Тут очень тонкая грань между ответственностью и безответственностью человека. Человек - уникальная система самообмана.Комментарий
-
Я понимаю Ваш скепсис, относительно монахов. Но для меня - это призвание человека от Бога. И жизнь в браке, и монашество - равные призвания от Бога. Специально создал тему. Монах - ангел во плоти.
Полностью согласен с Вами. Главное при этом, смотреть в свое сердце, чтобы выбор не был лицемерным. И не был тем, чтобы попросту уходить от ответственности за принятые тобой решения. Бог зрит наши сердца и помыслы, и Его не обманешь. Самого себя даже можно обмануть, а Бога невозможно. Тут очень тонкая грань между ответственностью и безответственностью человека. Человек - уникальная система самообмана.
Ответственность всех без исключение это жизнь для людей как свет и соль. Это для всех одинаково. Тут нет скидок или отговорок. Это заповеди Христа и Торы. Так же как и молитвы за народ вокруг себя тоже для всех без исключения верующих. Об этом даже нечего и говорить. Это доказанное всем Писанием. кто от этого уклоняется уже грешит.
А вот вещи уже сверх этого, типа голосования, участие в политике или еще где то это уже вопросы личные каждого. И они решаются с Богом. Как и вот война в Украине. Кто пойдет воевать, то кто его осудит? Он с Богом это решает. Кто не идет воевать, кто его имеет право судить? Он тоже с Богом решает.
Вопросы грехов, беззаконий это вопросы даже не спорные. Они явные для всех. А участие в мирской жизни зависит от многих факторов. кто то может преткнутся из за этого в вере. А кому то вера позволяет это делать. Так что никакие советы или убеждения здесь никто не имеет права делать другим.
Это личная позиция каждого верующего исключительно.
Вот для примера. Православие считает что идти убивать на войну это нормально. Защита родины. Но не все православные. А другие это не считают нормальным. И навязывать им идти на войну это верх наглости. Это значит узурпировать свободу и совесть других.
Так же и политика. Есть конфессии которые считают участие в политике нормальным. Но не все так считают. И навязывать другим это мнение тоже насилие над совестью и свободой и верой других. Все дело в этом.
Вот как я например. Я бы в жизни не участвовал в этой войне ни под каким видом, если мне не сказал Бог это делать. Потому что за 26 лет от этой страны( политики) я не видел ничего хорошего. А только одни препятствия и в благовестии, во многом другом.То есть по логике по человечески государство это враг, а не друг. И так почти в любой стране. Может для плотских верующих все устраивает. но когда ты живешь по воле Божьей, то всегда государство будет врагом. Так и в Америке и в Европе и везде. Реальну истину о грехе и беззаконии никакое государство не примет. И будет гнать и противостоять. Это факт
Но в этот раз все по другому.И я молюсь не только за людей о спасении от войны и вообще, но и за армию и даже за государство. Хотя понимаю что закончится война и это государство опять будет врагом. Но молится за врагов тоже надо.
И так как я рассуждают и другие делатели евангелия кто пострадал от государства или столкнулся с противостоянием с его стороны. но все равно все сейчас на стороне Украины. Потому что Бог этого хочет. но это не значит что так будет всегда.
но если после войны государство пойдет против воли Божьей, то все кто делатели будут против этого государства. А не за него. И не только они но и все реальные верующие. Если будет узурпация свободы совести или способствование греху или еще что то подобное. То что развращает людей или посягает на их свободу.
Потому что реальные верующие от Бога принимают позицию, а не от своих глаз или ушей или предпочтений.Последний раз редактировалось Илияху; 08 July 2022, 04:13 AM.Комментарий
-
Защищают в первую очередь, не государство, а родных и близких. Страна, а не государство - это большой общий дом, где все мы живем как братья и сестры. Вот этот большой дом и защищают люди. Ибо если не защищать большой дом на краю, то война, рано или поздно, придет и в твой частный дом, лично к тебе - твоей жене, детям, родителям, друзьям. Лучше защитить свой личный дом, воюя подальше от него, защищая большой, общий дом, а не ждать врага у себя на пороге. Моя хата скраю першим ворога зустрічаю!Комментарий
-
Защищают в первую очередь, не государство, а родных и близких. Страна, а не государство - это большой общий дом, где все мы живем как братья и сестры. Вот этот большой дом и защищают люди. Ибо если не защищать большой дом на краю, то война, рано или поздно, придет и в твой частный дом, лично к тебе - твоей жене, детям, родителям, друзьям. Лучше защитить свой личный дом, воюя подальше от него, защищая большой, общий дом, а не ждать врага у себя на пороге. Моя хата скраю першим ворога зустрічаю!
А насчет защиты в буквальном смысле с оружием это ваше мнение, православных и католиков. по факту Бог лучше знает что лучше, а что нет для каждого человека. Я уже об этом сказал выше.
А насчет родных и близких, во первых они не у всех есть. Во вторых многие выехали. В третьих у кого то могли погибнуть уже. И что идти мстить?
А в четвертых Бог силен сохранить семью или ближних и без участие буквально в войне. Таких случаев множество и сейчас.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: "Господь упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
вот как раз я слушал о верующих из Мариуполя. Там именно было как в этом псалме. Тысячи погибли, а к кому и не приблизилось. Не слишком оружие помогло защитить там людей. А вот Бог помог. Военные защищали город. А людей как защитить от обстрелов и бомбежек? Никак. Защитили они от депортации? Тоже нет. А вот Бог может защитить. И так в любом городе. От того что кто то верующий пойдет с оружием воевать, где гарантия что его семья не погибнет от ракеты или снаряда? Никакой гарантии нет.
Так что ваша позиция очень слабая насчет спасения ближних, если пойти воевать далеко от дома. Это никак не поможет семье. Человек может быть из Херсона, который захвачен, а воюет на Донбассе. И как это помогло его семье в Херсоне или Мелитополе? Все это риторика и условности. А по факту бывает все наоборот.
Так что это все неубедительно про защиту своего дома и семьи без Бога. Это хорошо для мирских звучит. но для верующих это не аргумент. Верующий понимают что все совсем по другому может быть. И сам погибнешь и не семью не спасешь, если пойдешь против воли Бога. А для верующего важно это прежде всего. А для мирских свои понятия.Комментарий
-
Я не призываю тех, кто не хочет, идти воевать. Просто лицемерным является тот факт, когда человек, сам не воюя, осуждает других за участие в войне, тем самым превозносясь - выдавая себя за праведника, ревнителя заповедей Господних. И да, для меня праведник, который может рассуждать о непротивлении злу - монах, который удалился из мира, борясь со своими страстями. Человек, пребывая в миру, так или иначе страстен. Такому человеку есть что терять, как в материальном плане, так и эмоциональном.Комментарий
Комментарий