Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Двора
    Какие у меня могут симпатии?
    У меня их нет, а у вас есть, потому что потому как у вас : вы там, так и у меня - я в другом месте, где и наблюдаю то, о чем написала.
    Есть время каждый за свою программу, а есть когда одна общая цель.
    Вам хочется суда, вы его совершите и пожнете, что?
    Может увидим что, надеюсь опыт.
    Ваши симпатии легко читаются в ваших постах. Но речь не о вас, и не обо мне. Речь в том, что американцы и англичане считают, что в ОП действуют агенты кремля. Не согласные с этим могут губки надувать, негодовать, топать ногами, падать в конвульсиях на пол и кричать, что это не так. От их реакции ничего не зависит. Потому что не эти несогласные с данными разведки американцев и англичан способны изменить что-то на фронте, а именно оружие американцев и англичан В НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ и В НУЖНЫЕ СРОКИ могут помочь Украине. Это данность, от которой никуда не деться. И с этой данностью нужно считаться, а не возмущаться и говорить, что это раскалывает страну. Для страны как раз важно устранить то, что препятствует оказанию помощи от американцев и англичан В НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ и В НУЖНЫЕ СРОКИ. Любой здравомыслящий президент при таких обстоятельствах просто устранил бы это препятствие. Не обязательно даже сейчас тех людей отдавать под суд. Это уже пусть бы НЕЗАВИСИМАЯ следственная комиссия решала, была ли государственная измена от тех деятелей из ОП или не была. Даже если не была, то все равно этих людей нужно было давно заменить на других. Потому что им не доверяют те, от кого зависит помощь Украине. При этом Зеленский вне службы государству мог бы с ними хоть в засос целоваться, это их личное дело. Но для блага государства как государственный служитель он должен был бы устранить причину, по которой государство не может получать вовремя и в нужном количестве помощь из вне. А он не устраняет. Таким образом он проявляет вредное для страны упрямство, которое увеличивает число погибших украинцев. Не, я понимаю, что пацаны с Квартала на фронте не воюют, потому что они свои. Им не выдают повестки на видеокамеру, как это делают тогда, когда хотят расправиться с оппозицией. Пример тому шоу с Бориславом Березой. Выдачу повестки Кошевому на камеру зрители вряд ли увидят... И все же, если Зеленский не наведет порядок в своем Офисе, то отношение Запада к окружению Зеленского вряд ли изменится. А это не полезно для Украины.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

К сожалению, нынешний Запад (по образу Запада из трилогии "Властелин колец") также хочет использовать власть одного северного правителя, в надежде, что через это сам Запад добьется своего.
      Однако.., весьма вероятно, что северный правитель сам будет использовать Запад в своих интересах. Что, собственно, уже и делает, в т.ч., и в этой "спец.операции" в Украине.
      И впоследствии, Запад будет очень сильно сожалеть, что держался столь необдуманного решения... предавая тех, кому обещал доброе: и, кто еще может защитить (на данный период времени) и сам Запад от лютого правителя с севера.
      .

.
      То, что сегодня некоторым видится, как-бы, как свет на Западе... - на самом деле, плохо прикрытая тьма.
      Но есть ОДИН, Который всегда свет! (Ин 1:1-13). И на Которого всегда можно положиться.., в молитвах.
      У Него всякая власть на небе и на Земле (Мф 28:18).
      И имя, которое превыше всякого имени (Флп 2:9-11).
      Все пушки и танки Запада не сравнятся с Его могуществом... - Он есть Господь Всемогущий!

Он любит прощать все грехи .., и миловать, если Его просят об этом.
      Последний раз редактировалось Елиаким; 12 June 2022, 07:31 AM.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

От 2:00 видео, фоном звучит негромкий голос, хорошо поясняющий что делают распри и ссоры внутри народа. Внутренние распри один из инструментов диавола, нацеленных на поражение народа.
        .

.
        Неважно, насколько немощны и слабы сами защищающиеся - намного важнее Могущество Того, Кто может помочь во всем.., если смириться пред Ним.
        Гедеон был самым меньшим.., и его племя - самое малочисленное. Но Бог даровал Своему народу великую победу.., через одного из наименьших...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от Певчий
          Ваши симпатии легко читаются в ваших постах. Но речь не о вас, и не обо мне. Речь в том, что американцы и англичане считают, что в ОП действуют агенты кремля. Не согласные с этим могут губки надувать, негодовать, топать ногами, падать в конвульсиях на пол и кричать, что это не так. От их реакции ничего не зависит.
          Действуют, ДЕЙСТВУЮТ ...

- - - Добавлено - - -

Есть законно выбранный президент, народ избрал, НАРОД избрал ... как избрал так и переизберут, а пока он есть, вы, обязаны быть послушным, что не мешает вести агитацию за Порошенко ... свобода выборов.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Вот такой вопрос. А что американцы до провозглашения ленд лиз не знали что там кроты в ОП? Или эти кроты появились только вчера? А если знали, то чего вдруг возмущаться начали только сейчас? А не до того.
            Ведь от отсутствия поставок страдает не ОП, а армия и народ. И зачем тогда воду мутить? Они могли сразу до ленд лиза поставить условия. но они сначала пообещали оружие, а теперь начинают выдумывать причины. Оружие это не деньги, на счет не положишь и в карман не засунешь. Тем более раз они еще и комиссию создали для проверки.
            так что это все отговорки просто. Эти кроты никак не могут повлиять на поставки, если к этому подойти серьезно. но в итоге страдает армия и люди, а не кроты из ОП.

Неужели в Америке настолкьо глупые что не учли сразу кротов? Да кроты есть уверен не только в ОП, но и в армии и везде. Так что же теперь вообще ничего не делать? почему то же эти кроты не повлияли на поставки из Польши и других стран. Почему они должны именно на ленд лиз повлиять? Там что супер оружие супер крутое что ли? Сильно засекреченное?
            Это похоже на разводняк, а не наличие кротов. 3.5 идет война и оружие поставляется все это время. А тут вдруг для ленд лиза проблемой стали кроты. Резко.
            Вон за Тайвань они готовы сами войну начать. Открыто и заявляют Китаю. А тут то кроты, то мыши, то плохая погода. Любые причины чтобы время тянуть.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Двора
              Есть законно выбранный президент, народ избрал, НАРОД избрал ... как избрал так и переизберут, а пока он есть, вы, обязаны быть послушным, что не мешает вести агитацию за Порошенко ... свобода выборов.
              А это вы к чему написали? Президентства Зеленского разве я не признаю? Но даже президентов у нас можно критиковать, если есть за что. И сейчас не предвыборная президентская компания, чтобы за кого-то агитировать. Сейчас война. И во время этой войны у нас действуют внутри власти пособники оккупантов, как свидетельствует разведка американцев и англичан. И это очень похоже на правду. И если это правда, то есть большая угроза, что мы эту войну можем и не выиграть. Потому я и не молчу, так как не хочу, чтобы Украина проиграла.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от Илияху
                Вот такой вопрос. А что американцы до провозглашения ленд лиз не знали что там кроты в ОП? Или эти кроты появились только вчера? А если знали, то чего вдруг возмущаться начали только сейчас? А не до того..
                Идет жестокая брань между светом и тьмой. Многое перемешано.
                Но, чтобы нам не служить силам тьмы - надлежит (как верно сказала Двора) повиноваться тому, кого избрал народ! И не сеять внутренних раздоров: см. #9198 (7093758).., но молиться о победе.
                И помнить, что Мордор - это налево.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Елиаким
                  Идет жестокая брань между светом и тьмой. Многое перемешано.
                  Но, чтобы нам не служить силам тьмы - надлежит (как верно сказала Двора) повиноваться тому, кого избрал народ! И не сеять внутренних раздоров: см. #9198 (7093758).
                  А я про американцев говорю. Я как раз не сею никаких раздоров. мне что Зеленский, что Порошенко одинаково.Я просто анализирую поведение американцев.
                  В первую очередь они подставляют армию и народ. А не правительство. Правительство не воюет. И их не убивают и не насилуют в городах и селах
                  А с Путиным и его армией имеют дело простые люди и простые военные. А не генералы или ОП

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от Илияху
                    Вот такой вопрос. А что американцы до провозглашения ленд лиз не знали что там кроты в ОП? Или эти кроты появились только вчера? А если знали, то чего вдруг возмущаться начали только сейчас?
                    Знали и говорили о том еще до 24 февраля. Это все поднималось во время слива спецоперации с вагнеровцами. Но наша власть устроила фарсовое "расследование", сама себя расследовала, не допустив в группу расследования никого из посторонних, в том числе и представителей от других политических партий в ВР. Естественно, сами себя проконтролировали они так, как им было нужно.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Певчий
                      Знали и говорили о том еще до 24 февраля. Это все поднималось во время слива спецоперации с вагнеровцами. Но наша власть устроила фарсовое "расследование", сама себя расследовала, не допустив в группу расследования никого из посторонних, в том числе и представителей от других политических партий в ВР. Естественно, сами себя проконтролировали они так, как им было нужно.
                      Ну а чего они ничего сами то не делали. Я имею ввиду американцев. Раз знали. почему не поставили условием ленд лиза очищение от таких людей? Вот в чем вопрос. почему именно сейчас вдруг в самый ответственный момент это всплыло? А не месяц назад? Или 2 месяца назад.

И опять же поставки из Европы и других стран. Они же дошли, они есть, они стреляют. В чем проблема американцев? Другие то поставили оружие и не парились про кротов. И оно же дошло оружие.
                      А почему именно американцев затормозили эти кроты? Они разведанные давали. Зная про кротов. Но как дошло до оружия, то все. Кроты стали краеугольным камнем преткновения. С чего вдруг?

Во время любых войн были шпионы. Чего американцев не остановило наличие немецких шпионов во 2 мировой? Они же дали поставки СССР.
                      В самой Америки что нет пропутинских политиков? или шпионов русских? Или в Европе их нет? Где их нет вообще? Это тысячи людей. А тут десяток человек стали проблемой для США.
                      Это просто разводняк и все. Я не поверю что для Америки это стало такой проблемой.

Количество оружия как может изменится от кротов? Вот они дают 15. А могут дать 150. Они же все равно дают. Но дают по капле.

- - - Добавлено - - -

Проблема Украины не в наличии сверхсекретного оружия возмездия. которое вдруг может узнать Путин. А всего лишь в обычном нормальном оружии, всем известном уже дано. но в больших количествах, а не по чайной ложке. И кроты любые или шпионы никак не изменят положение дел в этом смысле. Это всего лишь количество. Без всякой сверхсекретности

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Илияху
                        Я как раз не сею никаких раздоров
                        ...так я и не говорил о ком-то лично...

Сообщение от Илияху
                        А я про американцев говорю. В первую очередь они подставляют армию и народ. А не правительство. Правительство не воюет. И их не убивают и не насилуют в городах и селах
                        По сути - сами американцы (как и сами европейцы), поголовно большей частью, хотят обратного - чтобы оружие, и как можно больше, было в Украине.
                        Но есть несколько духовных и моральных трупов в их руководстве (да и не только в руководстве Америки)... - вот они то и вредят, и немало.
                        Безумные и ограниченные люди - думают лишь о себе: о своей временной жизни (Бога не знают.., потому и сс*тся глобалистов и их спецов; и, образно говоря - лижут зад оркам).
                        Последний раз редактировалось Елиаким; 12 June 2022, 08:25 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Илияху
                          Ну а чего они ничего сами то не делали. Я имею ввиду американцев. Раз знали. почему не поставили условием ленд лиза очищение от таких людей? Вот в чем вопрос. почему именно сейчас вдруг в самый ответственный момент это всплыло? А не месяц назад? Или 2 месяца назад.

И опять же поставки из Европы и других стран. Они же дошли, они есть, они стреляют. В чем проблема американцев? Другие то поставили оружие и не парились про кротов. И оно же дошло оружие.
                          А почему именно американцев затормозили эти кроты? Они разведанные давали. Зная про кротов. Но как дошло до оружия, то все. Кроты стали краеугольным камнем преткновения. С чего вдруг?

Во время любых войн были шпионы. Чего американцев не остановило наличие немецких шпионов во 2 мировой? Они же дали поставки СССР.
                          В самой Америки что нет пропутинских политиков? или шпионов русских? Или в Европе их нет? Где их нет вообще? Это тысячи людей. А тут десяток человек стали проблемой для США.
                          Это просто разводняк и все. Я не поверю что для Америки это стало такой проблемой.

Количество оружия как может изменится от кротов? Вот они дают 15. А могут дать 150. Они же все равно дают. Но дают по капле.

- - - Добавлено - - -

Проблема Украины не в наличии сверхсекретного оружия возмездия. которое вдруг может узнать Путин. А всего лишь в обычном нормальном оружии, всем известном уже дано. но в больших количествах, а не по чайной ложке. И кроты любые или шпионы никак не изменят положение дел в этом смысле. Это всего лишь количество. Без всякой сверхсекретности
                          Мы информированны лишь в малой степени о том, какие разговоры ведутся между президентами. Потому мы можем лишь предполагать о том, сто именно там происходит. То, что американцы знают об агентах кремля и все равно помогают Украине (только степень той помощи может быть разной), говорит о том, что они не отождествляют Украину с украинской властью. Однако что-то произошло такое, о чем нет еще полной информации, из-за чего Байден вдруг снова сделал выпад в адрес нашего правительства. И я думаю, что у него были на то причины. Скорее всего, разведка сообщила какую-то новую информацию о том, что "кроты" кремля получили из конторы какие-то новые указания, которые могут не нравится американцам. Что именно сообщили - не знаю. Но что-то сообщили. И это новое задание кремля своей агентуре в ОП может быть болезненным для Штатов, если "кроты" его реализуют. Предположу, что по внутренней связи состоялся разговор Байдена с Зеленским, где Байден прямо потребовал убрать из ОП конкретных лиц. А Зеленский не сонгласился. И получилась ситуация, при которой Байден ощутил себя оскорбленным. Он подписал ленд лиз для оказания помощи Украине, а его просто послали за кораблем. И он как бы оказался в дураках, где его "кинули" украинские кидалы. И этот ответ Зеленского может привести к очень негативным последствиям для Украины. Уже раз наши побыковали перед немцами, публично не приняв в Киеве. И тогда многие, в том числе и я, написали, что этого нам не простят. И пожалуйста - оружия от немцев мы фактически не видим. На словах да, они обещают когда-то что-то дать. Но на деле всячески саботируют те поставки. Унизили публично их лидера? - Получите и распишитесь за свое не конструктивное поведение. И если наш придурок ляпнул что-то такое же Байдену в личном разговоре по телефону, то из-за этого дурного языка пострадают ещё десятки, а может и сотни тысяч украинцев. Американцы не откажутся присылать оружие. Они будут выполнять ленд лиз. Но вот какое именно это будет оружие, в каком количестве, и как быстро - это будет все зависеть от того, как проходят телефонные разговоры между президентами. И то, что Байден снова напомнил миру о преступной халатности украинского правительства, для украинцев очень плохой звоночек. Плюс к этому - команда ОП получила новую методичку - фокусировать внимание на том, что Европа нам не хочет помогать. Это подготовка "соломенки" для смягчения падения для их пятых точек. Они уже готовятся к тому, что есть вероятность саботажа поставок оружия. При этом они не говорят об истинной тому причине, что проблема в их команде, где есть "крлты" кремля. Нет, они измышляют свои теории , согласно которым Украину просто не хотят видеть частью Европы. Арестрвич минут 15-20 этому посвятил у Фейгана. Потому что методичку дали, чем уши "промывать" любителям сеансов "психоаналитиков"...

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Певчий
                            Мы информированны лишь в малой степени о том, какие разговоры ведутся между президентами. Потому мы можем лишь предполагать о том, сто именно там происходит. То, что американцы знают об агентах кремля и все равно помогают Украине (только степень той помощи может быть разной), говорит о том, что они не отождествляют Украину с украинской властью. Однако что-то произошло такое, о чем нет еще полной информации, из-за чего Байден вдруг снова сделал выпад в адрес нашего правительства. И я думаю, что у него были на то причины. Скорее всего, разведка сообщила какую-то новую информацию о том, что "кроты" кремля получили из конторы какие-то новые указания, которые могут не нравится американцам. Что именно сообщили - не знаю. Но что-то сообщили. И это новое задание кремля своей агентуре в ОП может быть болезненным для Штатов, если "кроты" его реализуют. Предположу, что по внутренней связи состоялся разговор Байдена с Зеленским, где Байден прямо потребовал убрать из ОП конкретных лиц. А Зеленский не сонгласился. И получилась ситуация, при которой Байден ощутил себя оскорбленным. Он подписал ленд лиз для оказания помощи Украине, а его просто послали за кораблем. И он как бы оказался в дураках, где его "кинули" украинские кидалы. И этот ответ Зеленского может привести к очень негативным последствиям для Украины. Уже раз наши побыковали перед немцами, публично не приняв в Киеве. И тогда многие, в том числе и я, написали, что этого нам не простят. И пожалуйста - оружия от немцев мы фактически не видим. На словах да, они обещают когда-то что-то дать. Но на деле всячески саботируют те поставки. Унизили публично их лидера? - Получите и распишитесь за свое не конструктивное поведение. И если наш придурок ляпнул что-то такое же Байдену в личном разговоре по телефону, то из-за этого дурного языка пострадают ещё десятки, а может и сотни тысяч украинцев. Американцы не откажутся присылать оружие. Они будут выполнять ленд лиз. Но вот какое именно это будет оружие, в каком количестве, и как быстро - это будет все зависеть от того, как проходят телефонные разговоры между президентами. И то, что Байден снова напомнил миру о преступной халатности украинского правительства, для украинцев очень плохой звоночек. Плюс к этому - команда ОП получила новую методичку - фокусировать внимание на том, что Европа нам не хочет помогать. Это подготовка "соломенки" для смягчения падения для их пятых точек. Они уже готовятся к тому, что есть вероятность саботажа поставок оружия. При этом они не говорят об истинной тому причине, что проблема в их команде, где есть "крлты" кремля. Нет, они измышляют свои теории , согласно которым Украину просто не хотят видеть частью Европы. Арестрвич минут 15-20 этому посвятил у Фейгана. Потому что методичку дали, чем уши "промывать" любителям сеансов "психоаналитиков"...
                            Ну если это правда то такой вариант возможен реакции от Америки. Но пока это не же не факты. То что Зеленский слишком грубо себя ведет по отношению к западу я и сам заметил. И дело не в Германии. правду говорить можно по разному. Есть поговорка что иногда простота хуже воровства.
                            просто он не учитывает что Квартал 95 это одно, а мировая политика это другое. И критиковать тут это не в Квартале.

Политика стоит на лицемерии. Тут конечно людям понравилось это, но в реале в политике такие вещи к хорошему не приводят. Почему и Путин имеет влияние, потому что он проженный лжец. А это в политике главное.
                            И вторая его ошибка на мой взгляд что он Украину поставил на такой пьедестал, что многим это не нравится на западе. Это похоже на Хрущева, который стучал по трибуне башмаком. В политике выигрывают не правдорубы, а как раз другие люди. но тут уже ничего не поделаешь. что есть то есть. А чем это закончится видно будет.

У него еще такой момент что он Украину начинает ставить угрозой для некоторых стран. Давление на запад они не терпят. И требовать от них чего то это не тот путь. Они привыкли к прошениям с поклонами.

но с другой стороны Америка должна держать слово, независимо от личности Зеленского или еще кого то. В конце концов они не ему оружие дают, а армии. И потому личные обиды и все такое это уже показатель слабых личностей. Слово оно и есть слово.Тем более данное перед всем миром. Это же потеря репутации государства, если на пойти на поводу у эмоций или обиды.
                            Чего добилась Германия? Ее теперь критикует не только Зеленский, а и страны ЕС. потому что слишком очевидные обиды это уже перебор. Это же война, а не обычные реверансы в мирное время.
                            Так что тут вопрос возьмет ли верх репутация государства или личные вещи. Но я не думаю что Америка настолько глупая поддаться эмоциям. Тем более Байден не Путин же. Который все решает сам. Там есть давление на него.

я больше склоняюсь к тому что Америка не спешит не из за Зеленского. У них своя игра. Таких как Украина у Америки хватает. там Израиль и Тайвань и другие. И им надо по любому лавировать между этим всем. И потенциальными противникам. Как говорил Христос Марфе: ты суетишься о многом. Вот они так и делают. потому им вложится в одну страну по полной программе нет смысла. Ударить могут и оп Израилю и по Тайваню. А они более важны для Америки

вот возьмем такую картинку. Скидывают Украине кучу оружия, Украина побеждает. И имеет офигенный потенциал оружия в итоге. И становится вместо России страной с подготовленной армией и кучей современного оружия. А рядом Польша друг и Англия.
                            И кому в Европе понравится такая кампания? Да я думаю и Америке она не очень понравится. Победители это такое дело. Мало ли что они задумают дальше.

пример Израиль. Его не могли вооружить до зубов, так что и муха не проскочит? Да легко. но там постоянно качели туда сюда. Тем кто контролирует мир не очень то нужны еще одни желающие это делать. А весь интернет уже пестрит этими заявлениями. Вот Украина победит и будет страной очень влиятельной на Европу и так далее и так далее.

А те и сидят и думают. А оно нам надо?
                            Последний раз редактировалось Илияху; 12 June 2022, 10:11 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Мурлокотан Паштетофф-сосискин

Уточнение...

Судя по всему, противнику не удаётся расширить фланги своего "клина" на Попаснянском направлении... Атака у Владимировки закончилась для него неудачно. Так называемая, "4-я омсбр 2-го АК" продолжает свои попытки пробится у Тошковки во фланг нашим подразделениям у Горского и Золотого, пока - так же неудачно...

Лиманская группировка - перегруппировывается, готовится к "прыжку" ЗА Северский Донец, подробнее в вечернем - обзоре...

Изюмская группировка, опять перешла в режим "подвисания"... активно пополняется и накачивается силами и средствами. Однако, её переход к масштабным наступательным действиям по каким-то причинам отложен. Подозреваю, командование войск противника стремится "синхронизировать" её действия с действиями Лиманской группировки...

На Херсонском направлении у противника некий "пожар". Судя по всему, загорелось не только на правом фланге его плацдарма, но и на левом, ближнем к Херсону... Засевшие в Правдино и Солдатском подразделения противника сильно рискуют... ибо очевидное продвижение ВСУ южнее этого района ставит их в некую не совсем удобную позицию, скажем так...

Вы не поверите, но в районе Чернобаевки на прошлой неделе, противник опять развернул некий тыловой район МТО своей группировки на плацдарме (фиксировалось до 300 единиц автомобильной, специальной техники и элементов системы материального и технического обеспечения войск). Чесно... я совсем не понимаю логики командования российской 49-й ОА... вот абсолютно...

В Харьковской операционной зоне контр-атаки противника в районе Терновой и Борщевой продолжаются, но успеха не имеют, не смотря на ввод в бой противником дополнительно к БТГр-ам 200-й омсбр ещё ряда подразделений 6-й ОА. Судя по всему, желание командования войск противника в этой зоне пробиться к Шестаково, пока так и остаются влажными мечтами... не более того. А посему, потрёпанным БТГр 27-й омсбр противника следует готовится в ближайшем будущем к весьма сложным и нервным неделям...

- - - Добавлено - - -

Вот это хотел и себе купить мумию на дачу, вместо пугало, а тут прочитал такое и задумался, а вдруг наши вояки меня "кинут", и не египетского фараона пришлют, а какого-то якута...
                              Чего только не придумают люди...))

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

ВСУ уничтожают врага на всех направлениях, бой за Северодонецк продолжается - сводка Генштаба

На Славянском направлении украинские военные отразили попытки врага атаковать, продолжаются ожесточенные бои за Северодонецк, россияне готовят наступление на Лиманском направлении.
                                Источник: вечерняя сводка Генштаба 12 июня
                                Детали: На Волынском, Полесском и Северском направлениях без существенных изменений.
                                На последнем российские оккупанты продолжают обстрелы позиций наших войск, а также гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Хреновка Черниговской области и Александровка Сумской области.
                                На Слобожанском направлении противник ведет боевые действия, пытается улучшить тактическое положение, продолжает усовершенствовать инженерное оборудование оборонных позиций в районе населенного пункта Новый Бурлук.
                                Враг обстрелял из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня районы населенных пунктов Замуловка, Байрак, Гусаровка и Русские Тишки.
                                Безуспешно вел штурм в направлении населенных пунктов Старица Рубежное.
                                На Славянском направлении украинские воины успешно отразили вражеские штурмовые действия на направлениях Довгенькое Мазановка и Довгенькое Долина.
                                На Донецком направлении основные усилия противник сосредоточивает на Северодонецком и Бахмутском направлениях. Совершал огневое поражение позиций ВСУ вдоль линии столкновения.
                                На Лиманском направлении активных действий враг не вел, продолжил обстрелы украинских подразделений. Осуществляет мероприятия по подготовке к наступлению.
                                На Северодонецком направлении противник продолжил применение ствольной и реактивной артиллерии. Пытается преодолеть сопротивление наших войск и установить полный контроль над городом Северодонецк, боевые действия продолжаются.
                                На Бахмутском направлении оккупанты вели штурмовые действия с целью охвата населенного пункта Врубовка, успеха не имели.
                                При попытке возобновить штурмовые действия в направлении Орехово Золотое враг получил решительный отпор и отошел.
                                На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник оказывает систематическое огневое влияние на позиции наших войск с целью сковывания их действий и недопущения перегруппировки.
                                На Южнобужском направлении захватчики пытаются удерживать занятые ранее позиции и производить обстрелы подразделений Сил обороны.
                                Враг нанес огненное поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Осокоровка, Трудолюбовка, Широкое, Добрянка и Благодатное.
                                Дословно: "Украинские защитники наносят потери российским оккупантам по всем направлениям, где продолжаются активные боевые действия".
                                ВСУ уничтожают врага на всех направлениях, бой за Северодонецк продолжается - сводка Генштаба | Украинская правда

Комментарий

Обработка...