Война...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ирина Аниловская
Когда несколько внешне несвязанных между собой персонажей в короткий период времени высказывают тематически схожие тезисы, можно уверенно утверждать о наличии общего дирижёра этого слаженного хора.
За последние несколько дней отличились Макрон, Берлускони, Киссинджер (да-да, тот самый давно забытый 98-летний), Ди Майо (министр иностранных дел Италии), ряд американских республиканцев трамповской ориентации, русские чиновники и совсем никакие персонажи некоторых других стран и народов.
Лейтмотивом стройных голосов являются тезисы о том, что кратчайшим путем к прекращению русской агрессии и зверской оккупации Россией части Украины является... нет, нет, не немедленный вывод русских войск с нашей территории, а оказывается необходимость сохранить лицо путину путем заключения мира на условиях статус кво, то есть фактического сохранения за Россией оккупированных территорий и отказа Украины от вступления в НАТО, а также возможно и в ЕС, причём в случае неповиновения звучит угроза прекратить поставки Украине тяжелого вооружения.
Ди Майо, единственный из них, решился формально изложить эти дикие условия в официальном документе, стыдливо прикрываясь в конце ничего не значащей фразой о том, что это все таки должна решать сама Украина.
В принципе, главное заключается не в том, что они говорят, а в том какой отклик это находит в Украине.
А отклик последовал немедленно. В один голос ермаковские подоляки и министры в течение трех дней опять вернулись к привычной риторике плохого НАТО и глупостей относительно какой-то новой системе гарантированной безопасности.
Народная примета безошибочно гласит - как только в публичном пространстве появились разговоры о "плохом НАТО", значит переговоры с Россией идут полным ходом и даже, я бы сказала, находятся где-то уже на завершающем этапе.
А хор русских агентов в разных странах призван склонить к такому миру ещё колеблющиеся души под угрозой наказания непоставками оружия.
Правда, хор этот как-то слабоват. Видно в мире совсем плохо сейчас с руссофилами, если на свет извлекаются такие мумии как Киссинджер или Берлускони.
Однако, нашими агентами чужого влияния намёк понят и подготовка общественного мнения к "болезненным компромиссам" опять пошла полным ходом.
А чтобы внутри все пошло гладко, снова запустили заезженный трюк - во всем виноват Порошенко - Медведчук сказал!
Слабенько вышло, но времени мало, москва торопит, у них, ох, как несладко сейчас, да и миллиарды, торчащие из карманов Абрамовича, вызывают обильное слюновыделение на Печерских холмах. На восстановлении много ведь не заработаешь под иностранным контролем, да и когда оно ещё будет это восстановление. А это просто здесь и сейчас, и всего то за пару подписей на бумажках.
Пока еще не сочли это для себя безопасным, но воду уже пробуют не первый раз.
И если есть сомнения в чем-то, то это только в адекватности этих людей, ничему не научившихся и ничего не забывших.
И если кто кого и перерос за эти 3 месяца, то это армия, патриоты, волонтёры и активная часть общества на голову переросли этих оставшихся в прошлом авантюристов.
И если есть уверенность в нашей победе, то зиждется она на профессионализме военных, подвигах героев, самоотверженности людей и верности союзников.
Так победим!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Лана Светина
Более 8 лет они всем втирали, что маленький Донбасс кормил большую Украину... А тут оказалось, что Украина кормит пол мираВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Георгий Гуляев
Ненаписанное письмо апостолу Тимофею.
Христос воскресе!
Как обращаться к тебе дальше, я не знаю. У нас здесь, в мае 2022 года от Рождества Христова, к твоим приемникам будут обращаться с большой буквы во множественном числе с добавлением «Святейший или Высокопреосвященнейший или Преосвященнейший». Таковы правила церковного этикета.
Я и сам, если честно, «человек системы», хотя пришёл в Церковь, ища Спасителя и Господа, читая Святое Писание.
Что такое система? Ну, это когда много-много всяких таких законов-канонов, указов-приказов, инструкций-отчётов, протоколов-этикетов Это почти как апостолы на Иерусалимском соборе постановили несколько предписаний, а потом было ещё 7 вселенских, и ещё поместных и архиерейских всяких Но мы сильно не переживаем. У нас даже целый суд церковный есть и там обычно используют всего парочку канонов для наказания, главный из которых «аще кто досадит».
Почему я «человек системы»? Мне было 15 лет, когда я переступил порог храма. Сейчас мне 44 и другой Церкви я не знаю. Помогал во время богослужения епископу, потом был поставлен во диакона и рукоположен во пресвитера. Могу ли я стать епископом? Нет, конечно. У меня жена и трое детей. Не спрашивай, почему апостол Павел писал тебе про требования к епископу. Это всё сейчас неактуально.
Да, я работал в канцелярии, писал те самые бумаги и подшивал их в личные дела пресвитеров. Представляешь, у нас здесь в XXI веке от РХ, почти как в римской армии награды всякие разные. Есть просто крест нагрудный, а есть золотой и ещё «с украшениями». А ещё можно сразу «два с украшениями». Я понимаю, что тебя покоробило ты в курсе что такое Крест, но мы ваши наследники видим это так.
А ещё я занимался PR-технологиями. Ну, это когда ничего особенного в епархии не делается нет ни проповеди, ни миссионерских успехов, в общинах нужда, но ты пишешь красивые новости и рисуешь миниатюры с нужного ракурса, чтобы все думали, что у нас всё замечательно. Особенно это нравится светским властям, с которыми мы э-э-э, я, наверное, не буду тебя огорчать окончательно.
А ещё у нас идёт война. Нет, не против духов злобы поднебесной и не с грехом, увы у нас одни христиане убивают других христиан. А самый главный наш и его пресвитеры их на это благословили, дарят им всякие святыни и прочее. За что нас убивают? Говорят, что мы братья и должны быть вместе. Поэтому и убивают, грабят, насилуют Если честно, то я и сам не понимаю, но они говорят, что есть какие-то «внешние силы на западе» которые хотят нас разделить. Хотя я своими глазами вижу, как эти «силы» дали приют миллионам беженцев, накормили голодных и напоили жаждущих, лечат наших детей. Да, да, именно так, как говорил Христос в притче о козлах и овцах И от этого мне больно и страшно.
Жаль, что тебя нет рядом. Я бы с рвением служил Христу под твоим началом. Мы бы проповедовали вместе, сидели бы общались, как друзья, думаю, это бы меня вдохновляло переносить испытания, свидетельствовать и другим христианам о Церкви, как о месте любви и сострадания. У нас, кстати, есть несколько человек похожих на тебя.
На этом заканчиваю своё письмо словами, как принято у нас сейчас: «смиренный послушник Вашего Высокопреосвященства протоиерей Георгий Гуляев».
Но хотелось бы, как принято в Новом Завете: «помолись обо мне перед Престолом Божиим и просто обними».Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Юрій Мисягін
Видео по ссылке:
Log into Facebook
Первое публичное видео использования Вооружёнными Силами Украины дрона-камикадзе Switchblade 300.
Помощь от наших американских партнёров.
Отлично подходят для эффектной борьбы с небронированными целями и пехотой оккупантов.
Switchblade 300 это небольшой легкий беспилотник, который был разработан как одноразовый БПЛА для увеличения огневой мощи пехотных подразделений.
может находиться в воздухе до 30 минут, прежде чем оператор на земле направит его на цель, расположенную иногда в десятке километров. Он запускается из специальной трубы как минометный снаряд. GPS-наведение в реальном времени позволяет в полевых условиях управлять дроном до самого момента попадания в цель.
имеет длину 610 мм и весит всего 2,5 кг вместе с корпусом и пусковой установкой, что делает его очень легким для транспортировки даже одним человеком;
может достигать скорости 157 км/ч (это довольно быстрый БПЛА, поэтому он не настолько уязвим, как другие его современные аналоги);
укладывается в трубу, а его крылья разворачиваются, когда он находится уже в воздухе;
боеголовка имеет взрывной заряд, эквивалентный 40-мм гранате, поэтому он подходит для уничтожения легкой бронетехники и личного состава врага.
питается от электродвигателя, поэтому тихий полет, а также небольшие размеры очень усложняют его обнаружение врагом или попытки перехвата.
использует дневные и инфракрасные камеры, а также «вспомогательное отслеживание» для нацеливания на неподвижные и подвижные вражеские объекты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Интервью со Ждановым на тему про разминирование Чонгара: Misael - ?ЖДАНОВ_ ХТО РОЗМІНУВАВ ВИХІД З КРИМУ. Олег Жданов, Роман СкрипінВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Георгий Гуляев
Ненаписанное письмо апостолу Тимофею.
Христос воскресе!
Как обращаться к тебе дальше, я не знаю. У нас здесь, в мае 2022 года от Рождества Христова, к твоим приемникам будут обращаться с большой буквы во множественном числе с добавлением «Святейший или Высокопреосвященнейший или Преосвященнейший». Таковы правила церковного этикета.
Я и сам, если честно, «человек системы», хотя пришёл в Церковь, ища Спасителя и Господа, читая Святое Писание.
Что такое система? Ну, это когда много-много всяких таких законов-канонов, указов-приказов, инструкций-отчётов, протоколов-этикетов Это почти как апостолы на Иерусалимском соборе постановили несколько предписаний, а потом было ещё 7 вселенских, и ещё поместных и архиерейских всяких Но мы сильно не переживаем. У нас даже целый суд церковный есть и там обычно используют всего парочку канонов для наказания, главный из которых «аще кто досадит».
Почему я «человек системы»? Мне было 15 лет, когда я переступил порог храма. Сейчас мне 44 и другой Церкви я не знаю. Помогал во время богослужения епископу, потом был поставлен во диакона и рукоположен во пресвитера. Могу ли я стать епископом? Нет, конечно. У меня жена и трое детей. Не спрашивай, почему апостол Павел писал тебе про требования к епископу. Это всё сейчас неактуально.
Да, я работал в канцелярии, писал те самые бумаги и подшивал их в личные дела пресвитеров. Представляешь, у нас здесь в XXI веке от РХ, почти как в римской армии награды всякие разные. Есть просто крест нагрудный, а есть золотой и ещё «с украшениями». А ещё можно сразу «два с украшениями». Я понимаю, что тебя покоробило ты в курсе что такое Крест, но мы ваши наследники видим это так.
А ещё я занимался PR-технологиями. Ну, это когда ничего особенного в епархии не делается нет ни проповеди, ни миссионерских успехов, в общинах нужда, но ты пишешь красивые новости и рисуешь миниатюры с нужного ракурса, чтобы все думали, что у нас всё замечательно. Особенно это нравится светским властям, с которыми мы э-э-э, я, наверное, не буду тебя огорчать окончательно.
А ещё у нас идёт война. Нет, не против духов злобы поднебесной и не с грехом, увы у нас одни христиане убивают других христиан. А самый главный наш и его пресвитеры их на это благословили, дарят им всякие святыни и прочее. За что нас убивают? Говорят, что мы братья и должны быть вместе. Поэтому и убивают, грабят, насилуют Если честно, то я и сам не понимаю, но они говорят, что есть какие-то «внешние силы на западе» которые хотят нас разделить. Хотя я своими глазами вижу, как эти «силы» дали приют миллионам беженцев, накормили голодных и напоили жаждущих, лечат наших детей. Да, да, именно так, как говорил Христос в притче о козлах и овцах И от этого мне больно и страшно.
Жаль, что тебя нет рядом. Я бы с рвением служил Христу под твоим началом. Мы бы проповедовали вместе, сидели бы общались, как друзья, думаю, это бы меня вдохновляло переносить испытания, свидетельствовать и другим христианам о Церкви, как о месте любви и сострадания. У нас, кстати, есть несколько человек похожих на тебя.
На этом заканчиваю своё письмо словами, как принято у нас сейчас: «смиренный послушник Вашего Высокопреосвященства протоиерей Георгий Гуляев».
И, где в Новом Завете (в целом) приводится в пример обращение живых - к умершим во Христе? (к мертвым во Христе)Последний раз редактировалось Елиаким; 25 May 2022, 02:05 PM.Комментарий
-
Человек стебется, а вы назидание ищите...
А, вот тут хотелось бы уточнить - где именно в Новом Завете приводится в пример ТАКАЯ просьба, для подражания?
И, где в Новом Завете (в целом) приводится в пример обращение живых - к умершим во Христе? (к мертвым во Христе)
Тема же эта не для богословских обсуждений, а для освещения войны. Богословские вопросы обсуждают в соответствующем разделе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Назидание там не нужно искать - оно там явно: непосредственно в приведенном тексте
Впрочем, следуя Вашему предложению - пояснение, по части касающейся приведенного Вами, я перенес в тему богословского характера: вот сюда #44 (7087886)Последний раз редактировалось Елиаким; 25 May 2022, 03:06 PM.Комментарий
-
Юрий Бутусов
Оперативна обстановка на Донбасі
1. Російські війська продовжують наступ в районі Бахмута, в полосі від сіл Клінове південніше Бахмута до села Берестове північніше Бахмута. Наступ дуже повільний через опір украінських військ, але повільне продавлюваннч нашоі оборони поки продовжується.
2. Російські підрозділи не змогли закріпитись на трасі Бахмут-Лисичанськ, але траса продовжує прострілюватись зі стрілецької зброї в районі села Нагірне. Рух по трасі закритий, вантажі йдуть в обхід траси в цьому місці.
Йдуть важкі боі, украінські войнам завдають ворогу великі втрати. Але значні втрати несемо й ми.
3. Противник просунувся в районі Покровського та Клинового під Бахмутом.
4. Російські війська зайшли в Лиман, у місті йдуть боі.
5. Основна причина просування противника - велика перевага у засобах ураження та у кількості боєприпасів.
6. Російські війська вільно маневрують по фронту та мають можливість стягувати війська з інших не атакованих ними ділянок щоб концентрувати сили на ділянках, де вони хочуть здобути просування.
7. Російські війська - підрозділи 76-і десантно-штурмової дивізії, продовжують намагання прорватись на трасу Бахмут-Лисичанськ на широкому фронті.
8. Украінські воіни на Донбасі докладають усіх зусиль щоб розгромити ударні російські угруповання, та зірвати плани російських військ. Російські війська несуть важкі втрати.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как вы читаете, мне не понятно. Там с самого начала написано: "НЕНАПИСАННОЕ ПИСЬМО". Пишет же он этот текст в Фейсбуке живым форумчанам. Стиль написания - стеб над происходящим, что он видит сегодня в мире, как одни верующие (россияне) благословляются убивать других верующих (украинцев). Это не буквальное письменное обращение к Тимофею, а поэтика. Неужели такие простые вещи надо кому-то еще разьяснять?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так что, для себя лично, те приведенные Вами слова, я воспринял, как назидательные (ИМХО). Потому, что они, определенным образом, увязаны с Истиной Божьей.Последний раз редактировалось Елиаким; 25 May 2022, 04:07 PM.Комментарий
Комментарий