Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

А тим часом на Луганщині ЗСУ ліквідували загін сирійців та лівійців. Як видається, лівійці, здається, вже фсьо, а сирійців ще трохи десь ховаються. Але це не надовго. Їх кидають у найжорсткішу м'сорубку першими. Й справа тут не в якомусь особливому ставленні. Своїх рашистське командування цінує ані на краплю не більше. Але з найманцями основний розрахунок має відбутися в кінці "виконання завдань", наперед лише аванс. Тому їх перебити до останнього в перших же боях - явний фінансовий розрахунок.

Taras Chornovil
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23599

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Я не берусь давать медицинский анализ, я в том не спец. А вот само видео похоже на монтаж. Т.е., реальной близости сидения между путиным и шайгу не было. Это соединили два видео на одном Хромакее. В последнее время это уже не первый "ляп" с использованием Хромакея у команды путина. Помните, где все заметили, как рукой он водил мимо микрофона? Тогда тоже был Хромакей. И здесь очень похоже. Почему путин боится приближаться к своим лакеям - для меня загадка. И эта тяга его садиться за длинным столом, за 20 метров от собеседника... Боится заразиться? Т.е., у него есть какое-то заболевание, которое имеет очень слабый иммунитет, так что он может резко усугубить свое здоровье? Не знаю. Но должно быть какое-то объяснение тому, что он старается соблюдать дистанцию с другими людьми.
        Боится, что его убьют при близком расстоянии..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Сообщение от Elf18
          Для этого есть простая форма, "виноват не только Путин но и "...
          Если кому-то кажется сложным все, что выше его уровня, то это не повод навязывать другим свой уровень.
          Сообщение от Elf18
          Это слишком общий и неверный анализ
          Даже нет желания пояснять то, что для вас сложно. Вот не лежит душа и все.
          Сообщение от Elf18
          Вы лжете речь не шла о моих проблемах никогда,
          Нет, свои проблемы вы привносите в разные темы. О чем бы ни писали люди, вы все на феминизм переводите. А это указывает на ваши внутренние комплексы. Они говорят за вас, движут вами, так что вы утаить их не можете. Даже в теме о Войне вы смогли увидеть то, о чем я не писал, но что вас так гнетет. Учитывая вашу личную неприязнь ко мне, которую вы проявляете в разных темах, помочь вам я не смогу. Потому я сразу предложил вам обратиться к какому-нибудь другому специалисту.
          Сообщение от Elf18
          И это же вы сказали, что русские жены гонят своих мужей
          Я не писал про то, что они "гонят". И здесь речь не в феминизме, а в отсутствии ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ нравственных норм. Не надо зафлуживать тему своим феминизмом.
          Сообщение от Elf18
          Но ситуация не такая, что бы быть таким легкомысленным.
          На этом мы с вами и попрощаемся. Найдите себе собеседника достойного себя и обсуждайте с ним ваши проблемы. Явите перед ним свое "глубокомыслие", а я у вас такого не наблюдаю. Всего хорошего.

Нова карта бойових дій від британського Міноборони

Обозреватель
          У селі біля ЧАЕС росіяни розстріляли священика, не зупинив хрест і ряса: що відомо про загиблого

В Іванковому поряд із Чорнобильською зоною на Київщині ще в перші дні війни російські загарбники розстріляли місцевого священника отця Максима. Він їхав до церкви своєю старенькою "Окою", але навіть це авто сподобалося терористам.

Докладніше про це читайте (https://news.obozrevatel.com/.../u-seli-bilya-chaes...) в матеріалі OBOZREVATEL.

Судя по перехваченным телефонным разговорам зависть украинцам у русских оккупантов занимает очень большое место.

Украина сейчас
          Оперативная сводка Генштаба на 18:00:
          На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не совершал. Наблюдается наращивание систем радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы в приграничных с Украиной районах Гомельской области. В районах населенных пунктов Климовка и Дымамерки развернуты посты постановки радиопомех подразделениями из состава 48-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы западного оперативного командования вооруженных сил республики Беларусь. Кроме того, противник провел тренировку очередных сил и средств противовоздушной обороны.
          Сохраняется угроза нанесения ракетно-авиационных ударов по объектам гражданской и военной инфраструктуры Украины с территории республики Беларусь.
          На Северском направлении подразделения пограничной службы ФСБ Российской Федерации продолжают осуществлять усиленную охрану украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. Идет перегруппировка войск неприятеля.
          На Слобожанском направлении оккупанты силами подразделений из состава 6 общевойсковой армии, балтийского и северного флотов продолжают частичную блокировку города Харькова, пытаются осуществлять огненное поражение подразделений наших войск и объектов критической инфраструктуры.
          На Изюмском направлении враг проводит воздушную разведку позиций наших войск с целью определения возможных направлений наступления. Для улучшения тактического положения подразделений противник пытался совершать наступательные действия по направлениям населенных пунктов Заводы и Дибровне, успеха не имеет.
          На Донецком и Таврическом направлениях боевые действия происходили вдоль всей линии столкновения.
          За сутки враг совершал штурмовые действия в направлении города Славянск, закрепился в населенном пункте Лозовое. В районах Зеленой Долины и Кременной противник продолжает закрепляться на занятых позициях, осуществляет перегруппировку и подготовку к наступательным действиям.
          Противник осуществил усиление группировки войск за счет перемещения с территории российской федерации отдельных подразделений 41 общевойсковой армии Центрального военного округа. Безуспешно пытается укрепиться в населенном пункте Рубежное.
          В районе Попасной враг проводил штурмовые действия в направлении населенного пункта Новотошковское и вглубь населенного пункта Попасная, успеха не имеет. Закрепился в центральной части населенного пункта Степное.
          На Авдеевском и Кураховском направлениях оккупанты пытались совершать штурмовые действия, успеха не имеют.
          На Мариупольском направлении противник продолжал наносить авиационные удары по Мариуполю и блокировать наши подразделения в районе "Азовстали".
          На Запорожском направлении оккупанты совершали штурмовые действия в направлении населенного пункта Зеленое Поле, успеха не имеют. Враг усилил группировку за счет перемещения подразделений 19-й мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа. Вместе с тем батальонная тактическая группа 127-й мотострелковой дивизии 5-й общевойсковой армии потеряла боеспособность и выведена в район восстановления.
          На Южнобужском направлении, в районе населенного пункта Александровка, враг осуществляет оборону занятых позиций. Проводит воздушную разведку. Не исключается ведение штурмовых действий для выхода на административные границы Херсонской области.
          По имеющейся информации, личный состав отдельной группы российских войск в так называемой приднестровско-молдавской республике несет службу в повседневном режиме. В то же время остается вероятность использования территории непризнанной республики для агрессии против Украины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          Боится, что его убьют при близком расстоянии..
          Да как-то сомнительно, чтобы в его кабинете его охрана могла такое допустить.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Имхо, очень похоже на правду:

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Роман Доник

Страсна п'ятниця сьогодні. 64 омсбр росіян. Та сама, що була в Бучі. Сьогодні частина з них закінчилася розбившись об смугу відповідальності 93 ОМБр. Штурмовати вони йшли Холодноярців. Прийшли. Прилягли. Красівоє.

"Червону калину" поют уже во всем мире. Украинские дети особенно полюбили эту песню воинов УПА.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Украина сейчас
                Россия готовится к нанесению главных ударов на востоке Украины, определяет выгодные места, - спикер Минобороны Мотузяник.
                По его словам, росармия заканчивает перегруппировку войск, по всем направлениям пытается определить наиболее уязвимые места ВСУ, чтобы начать широкомасштабное наступление и закрепить свой успех, прежде всего в Донецком операционном районе.
                Активнее всего российские военные ведут себя по направлениям Изюм Барвенково, в районе железнодорожной станции Попасная, в Северодонецком районе, Мариуполе и на участке дороги Запорожье Донецк.

ЕС: гуманитарные коридоры от "Азовстали" и других районов Мариуполя нужны немедленно

Европейский Союз реагирует на сложную ситуацию в Мариуполе, требуя открытия гуманитарных коридоров от "Азовстали" и других районов города в другие районы Украины.
                Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля в пятницу, сообщает "Европейская правда".
                "Вот уже несколько недель мир является свидетелем жестокого незаконного нападения России на Мариуполь, что привело к широкомасштабным разрушениям города, в том числе зверствам против мирных жителей под искаженным поводом "освобождения" города. Тысячи его жителей были депортированы в Россию или насильственно перемещены на неподконтрольные правительству территории Украины", - заявляет Боррель.
                По его словам, несмотря на бойню, устроенную Россией, в Мариуполе остается более 100 000 мирных жителей, в том числе около тысячи человек, возможно, укрывшихся на металлургическом заводе "Азовсталь", который защищают Вооруженные силы Украины.

ЕС благодарит Украину за ее усилия по поиску дипломатического решения для эвакуации гражданских лиц и сожалеет, что Россия не отвечает взаимностью.
                "ЕС поддерживает обращение Украины к Кремлю, чтобы разрешить безопасную эвакуацию мирных жителей Мариуполя. Необходимо немедленно создать гуманитарные коридоры с необходимыми гарантиями прекращения огня: от "Азовстали" и других районов города в другие районы Украины.
                Должен быть обеспечен свободный и безопасный доступ для тех, кто оказывает гуманитарную помощь, в соответствии с основными принципами прав человека и международным гуманитарным правом", - говорится в заявлении главы дипломатии ЕС.
                Ранее в пятницу президент Европейского совета Шарль Мишель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным призвал создать гуманитарные коридоры для Мариуполя.
                ЕС: гуманитарные коридоры от ''Азовстали'' и других районов Мариуполя нужны немедленно | Украинская правда

СНБОУ: из 510 членов команды «Москвы» спаслось всего 57 человек

Из 510 членов команды потопленного украинскими военными ракетного крейсера «Москва» удалось спасти всего 58 человек.
                Об этом в интервью «Украинской правде» сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Мы считаем, что они спасли 58 человек. Мы не можем этого утверждать, однако предварительно выходит, что так. Но они это скрывают. Всего на крейсере было 510 моряков. Однако если человека нет, нечего хоронить, не нужно проводить какую-то церемонию. Пропал без вести, исчез. Вот такая политика у россиян», сказал он.
                При этом секретарь СНБОУ отметил, что украинская сторона в отличие от рф чтит каждого военнослужащего, погибшего на этой войне.
                «А россияне на своих погибших просто не обращают внимания, они для них - что есть, что нет, пустое место», добавил Данилов.
                Напомним, флагманский корабль Черноморского флота рф «Москва» был поражен украинскими ракетами «Нептун» вечером 13 апреля. В результате попадания сдетонировал боекомплект, и крейсер затонул.
                СНБОУ: из*510*членов команды «Москвы» спаслось всего 57*человек * | Новости Одессы

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Украина онлайн
                  Військам рф вдалося закріпитися в населеному пункті Лозове на схід від Ізюму, - Генштаб ЗСУ
                  В той же час:
                  1. Противник намагався вчиняти наступальні дії за напрямками населених пунктів Заводи та Дібрівні (Харківщина), успіху не мав;
                  2. У районах Зеленої Долини та Кремінної противник продовжує закріплюватися на зайнятих позиціях, здійснює перегрупування та підготовку до наступальних дій;
                  3. Безуспішно намагається закріпитись у населеному пункті Рубіжне. Штурмує Попасну та Новотошківське, успіху не має;
                  4. Ідуть спроби наступу в районах Курахове (на захід від Донецька) та Авдіївки (на північ), успіху не мають;
                  5. На Запорізькому напрямку окупанти робили штурмові дії у напрямку населеного пункту Зелене Поле, безуспішно.

А тем временем украинцы уже массово возвращаются в Украину...

Цаплієнко
                  На виїзді до України з Польщі на окремих напрямках спостерігаються черги, пишуть прикордонники.
                  Найбільші затори відмічаються перед пунктом пропуску "Дорогуськ Ягодин" близько 1000 легкових авто і 150 вантажівок.

Зверства российских нацистов: в Киевской области найдено больше тысячи тел мирных жителей

Тела 1084 мирных жителей обнаружили в Киевской области.
                  Об этом в эфире национального телемарафона «Єдині новини» сообщил начальник регионального главка полиции Андрей Небитов.

По его словам, 50-75% мирных жителей были убиты из стрелкового оружия пулеметов, автоматов или снайперских винтовок.
                  «Это гражданские люди, которые не имели отношения ни к территориальной обороне, ни к другим военным формированиям», отметил Небитов.
                  Остаются неопознанными более 300 тел погибших.
                  Зверства российских нацистов: в*Киевской области найдено больше тысячи тел*мирных жителей * | Новости Одессы

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Певчий
                    На этом мы с вами и попрощаемся. Найдите себе собеседника достойного себя и обсуждайте с ним ваши проблемы. Явите перед ним свое "глубокомыслие", а я у вас такого не наблюдаю. Всего хорошего.
                    Пока все мои проблемы в вашей фантазии, не говорите лично обо мне, и я не будут отвечать.
                    Я же имею право на публичную защиту чести и достоинства.
                    тем более, что речь не обо мне абсолютно, потому никаких фактов обо мне вы не назвали да и я тоже.
                    а наглостью меня не возьмешь, только сам осрамишься, в чем вы и преуспеваете.

Нет, свои проблемы вы привносите в разные темы. О чем бы ни писали люди, вы все на феминизм переводите. А это указывает на ваши внутренние комплексы. Они говорят за вас, движут вами, так что вы утаить их не можете.
                    Феминизм и вопросы семьи, лишь часть вопросов, что обсуждают на форуме,
                    и у меня нет ни одной темы на тему феминизму и брака, я лишь участвую в них.
                    У меня есть тема о социальном зле в России, к сожалению для мира, но к счастью для меня как аналитика она подтвердилась более чем.
                    Я вам уже 5 раз объяснял, это ложная идея СССР, что люди говорят о сугубо своих проблемах, и тем более глупо считать, что наличие у них личных проблем, которые кстати могут быть в разной степени, отменяет общественные.
                    Это ставит запрет на любой общественной дискуссии, это путь лжи, то есть путинизм.
                    Но эти проблемы подтверждены социологическими фактами, фактами статистики, поэтому глупо думать, что оскорбив собеседника можно их отменить.
                    Однако советский подход так и предполагает.
                    Но со мной этой не выходит, у меня нет психологических комплексов.
                    а проблемы у меня как у всех людей, бывают, но намного меньше чем у вас, тем более сейчас.
                    Нормально идти от проблемы к проблеме, ненормально идти от победе к победе, или от поражения к поражению.
                    Явите перед ним свое "глубокомыслие", а я у вас такого не наблюдаю. Всего хорошего.
                    Не надо так примитивно завидовать чужому образованию и интеллекту, тем более что я сослался на 2 известных специалистов по России
                    Пастухов (Лондон) и Соловей (Москва).
                    а также на педиатра Комаровский (Харьков).
                    Вы ведь все таки водитель транспортного средства, а не социолог, политолог, историк.
                    Слушайте, что вам люди говорят компетентные в эти областях.
                    Вы не инженер душ людей, а техники.
                    Тем более если вы активно принимаете участие в политической дискуссии.

Даже в теме о Войне вы смогли увидеть то, о чем я не писал, но что вас так гнетет. Учитывая вашу личную неприязнь ко мне, которую вы проявляете в разных темах, помочь вам я не смогу. Потому я сразу предложил вам обратиться к какому-нибудь другому специалисту.
                    а Война это тоже часть жизни, более того на Войне обостряются проблемы общества.
                    Вы мне говорили о равенстве "мужчин и женщин" а сами отправили жену в Словакию.
                    Станислав из Львова на вопрос Lia почему он не едет в Португалию - ответил "мужчин 18-60 лет не выпускают".
                    В теме о Канаде есть новость о задержанном молодом мужчине в Украине на границе а ЕС - в женской одежде.
                    Вы много говорили изнасилованиях в Украине, вы говорили, что русские жены жаждут кофемолок и одобряют изнасилования.
                    Переговоры пленных, что вы постили как правило -с матерями России.
                    А я давно еще спрашивал Мона, что выдает себя за эксперта по России, Израилю и теперь уже и по Украине- отчего в РФ нет комитета солдатских матерей,что играл большую роль в Чеченскую войну
                    Но увы этот "эксперт" безмолвствовал.
                    а ведь что-то случилось в российском обществе на уровне семьи, то есть на глубоком уровне.
                    Зачем в России кофемолки ?! Ведь кофе пьют в США, а в России пьют чай.
                    Вот она роль инстаграма и тп, когда у семьях, прежде всего у женщин возникает зависть.
                    А ведь был ролик не раз, где русские девушки Нью-йорка говорят что им достаточно, если у их бойфренда будет доход 3000-4000$, а в Москве русские девушки жаждали 10 000$.
                    Из такой ситуации, тупиковой в нравственно-социологическом выводе, нет не катастрофического вывода.
                    Вы так же назвали русских жен - самками.
                    Но ведь это я говорил о ролях мужа в браке (добытчик, инженер, кавалер ) и САМЕЦ.
                    Мы это подробно обсуждали с Талибом (Учащийся) причем, он зациклился на слове "самец" и "самка" , говорится ли в классической русской литературе о женщинах как самках.
                    так да, у Льва Толстого, говорится.
                    Вы взяли этот термин, что ввел на форуме я, преспокойно его использовали, не сослались на меня, да еще теперь и обвиняете меня "мой феминизм " ни причем !
                    Какой однако цинизм.

Я не писал про то, что они "гонят". И здесь речь не в феминизме, а в отсутствии ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ нравственных норм. Не надо зафлуживать тему своим феминизмом.
                    Вы используете гендерные термины, в том числе оскорбительные типа "русские самки".
                    так от чего же русские солдаты берут именно бытовую технику ?Стиралки и кофеварки ?
                    Естественно это заказ их жен, не обязательно прямой, хотя вы постили и такие телефонные переговоры, но возможно, как чаще бывают и намеки, косвенные просьбы, даже просьбы и желания от которых женщина вроде бы, отказалась формально.
                    Но мужчина интуитивно понимает, что его женщина просто хочет переложить на него ответственность за решение и будет весьма рада подарку что ей добудет ее мужчина.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23599

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Крейсер "Москва" перейшов у власність України.
                        Флагман російського Чорноморського флоту тепер став об'єктом №2064 у реєстрі підводної культурної спадщини України.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23599

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Elf18

хорошо конечно что вы рассуждаете так отстраненно, видимо ощущаете себя в тылу
                            Странная фраза... Он вообще то в Киеве, а Вы где?
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23599

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Savskaya
                                Странная фраза... Он вообще то в Киеве, а Вы где?
                                Киев это столица воюющей страны, но войска РФ отведены от Киева, и фронт находится не там.

Комментарий

Обработка...