Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62676

Продовження. Розбита російська техніка в одному зі звільнених холодноярцями сіл на півдні Харківщини.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23633

Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62676

Продовження. Розбита російська техніка в одному зі звільнених холодноярцями сіл на півдні Харківщини.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23633

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62676

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от Певчий

Боже, якi приємнi фотографii - дивився би цiлий день!!
              Так само, як i видео ось тут:
              #6559 (7067359)
              Або, ось цi фото: #6556 (7067355)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62676

"Мирные жители в пуховиках мы бежим по проспекту, и по нам стреляют русские танки". Рассказ жительницы Мариуполя

Подсчитать количество жертв в Мариуполе, который неделями российские войска удерживали в осаде и обстреливали со всех сторон, практически невозможно. По последним данным мэра города, число жертв может достигать 5 тысяч человек. Почти все здания в городе разрушены, помощи все еще ждут около 160 тысяч жителей они прячутся в подвалах. Несколько районов Мариуполя контролируют российские военные, все последние дни бои идут прямо на улицах.
                Жительница Мариуполя Мария Кутнякова стала свидетельницей удара по Драмтеатру, в котором укрывались жители города. Чудом Марии и ее семье удалось выжить. Об этом она рассказала в эфире Настоящего Времени.

"Все мариупольцы знают, как звучит самолет с бомбами"

Расскажите, пожалуйста, про историю с Драмтеатром. Что вы видели в тот день?
                Мне повезло, потому что я на момент самого взрыва вышла на соседнюю улицу. Я слышала, как летит самолет. Все мариупольцы знают, как звучит самолет с бомбами. Я прижалась к зданию и услышала, что где-то рядом произошел взрыв. Так как моя семья находилась в Драмтеатре, то я сразу направилась туда. И первое, что я увидела, когда начала к нему подходить, что практически целая крыша Драмтеатра лежит на дороге. У меня в голове это как-то не складывалось почему крыша Драмтеатра лежит на дороге. Затем я увидела дым. Я буквально слышала, как он [театр] взорвался.
                Когда я побежала к самому зданию, первое, что я увидела, очень много людей лежат в театральном сквере, потому что рашисты ["русские фашисты"] подгадали время. Все ждали, что к Драматическому театру из Бердянска должны приехать эвакуационные автобусы. Люди каждое утро приходили к Драматическому театру, на площадь, к скверу за новостями и ждали этого конвоя. Плюс машины строились в колонну на Театральной площади. В самом театре жили сотни людей, но и в сквер возле театра приходили люди. То есть людей было очень много. И рашисты выбрали время, когда будет больше всего людей, чтобы были максимальные потери.
                Я услышала, что все кричат имена: "Леша", "мама", "папа!" Раненые лежали на улице, здание рухнуло. Бомба упала в центр театра это такое прямоугольное здание, и крыша концертного здания не выдержала и рухнула. Она снесла своим весом боковые стены театра. Соответственно, от театра на тот момент остался черный вход и эта его часть и центральный вход. А вся середина здания полностью рухнула. Но люди в подвале, которые были в бомбоубежище, остались частично невредимы. Но людей было столько, что были заполнены все этажи, люди спали в каждой гримерке, люди спали в концертном зале, на сцене, в коридорах. Моя семья спала в холле третьего этажа. И когда я подбежала к зданию, единственная мысль была: где моя семья?
                Я видела раненых, видела детей с окровавленными лицами. Все кричали, здание начало гореть. Я забежала в центральный вход и увидела дверь, которая ведет в концертный зал. Вот так был пол (показывает), крыша стояла вот так, и здесь была люстра. Я сама в театре бывала очень много раз. И это было какое-то невероятное зрелище. Я увидела, что две лестницы, которые ведут на верхние этажи, одна из них полностью рухнула, а вторая осталась более-менее целая. И если вы видели видео, снятое внутри Драмтеатра, то эти кадры сняты именно с этой уцелевшей лестницы.
                Я побежала на второй и третий этаж. Везде были раненые люди. Были частично и целые люди, которые оказались в удачном месте в удачное время. В итоге я не смогла найти своих близких, выбежала на улицу и начала опять кричать их имена. Но я сама понимала, что, скорее всего, это бесполезно, потому что очень много раненых и погибших. Полностью завалило полевую кухню, которая находилась на улице. Просто груда руин лежит, и ты понимаешь, что там люди.
                Я начала кричать фамилию своей семьи и услышала, что мне отвечают. На какой-то момент я подумала, что сошла с ума, потому что мне отвечают как будто из-под земли. Но оказалось, что на улице был вход в бомбоубежище и моя семья успела забежать в бомбоубежище. Я подбежала к этому входу он был внизу и увидела свою сестру, свою маму. Мы просто понимаем, что 16 марта для всей нашей семьи это второй день рождения.
                Пострадали и те люди, которые находились в радиусе нескольких сотен метров от театра. Если бы я была ближе к театру, я бы могла пострадать. Если бы моя семья находилась в другом месте, в другом коридоре, они бы тоже пострадали и погибли.

"17 марта спасать из Драматического театра было некого"

Мы выбежали на улицу. Рашисты начали обстреливать театр из "Градов". Они скинули авиабомбу, естественно, все ранены, в шоке, люди пытаются сразу разбирать завалы, чтобы достать тех, кто, возможно, есть в руинах, возможно, кого-то спасти. А рашисты из "Градов" обстреливают руины Драматического театра. Здание начало гореть, мы все быстро побежали в филармонию это здание находится недалеко от театра, это тоже центр беженцев. И где-то человек 50 из Драматического театра прибежали в филармонию. Часть людей побежали на железнодорожный вокзал. Визуально я понимала, что из театра вышло примерно 200 людей. А на тот момент в театре было зарегистрировано минимум 600 человек. Я не знаю судьбу этих людей. Я знаю, что когда мы прибежали в филармонию и немножко отдышались, мужчины вернулись в Драматический театр и доставали раненых из-под руин, на руках несли их в подвал третьей горбольницы, которую разрушили, но врачи и пациенты продолжали находиться в подвале третьей горбольницы и оказывать помощь. Несколько десятков раненых принесли из Драматического театра в третью горбольницу.
                Когда на следующий день люди опять пошли на руины Драматического театра, чтобы пытаться, возможно, кого-то достать, то оказалось, что пожар полностью уничтожил все здание. Сгорело абсолютно все, что уцелело при падении авиабомбы. Поэтому 17 марта спасать из Драматического театра было некого.
                Вы могли бы чуть подробнее объяснить, как именно ваша семья оказалась в Драмтеатре? И что значит "зарегистрировано 600 человек"?
                Мы в самом Драмтеатре были два часа. Нас было трое и еще трое наших соседей. В наш дом было прямое попадание: мы находились на линии огня, потому что возле нашего дома была позиция украинской армии, по ней все время [били], естественно, попадало по нашему дому. Мы сидели в подвале и пытались понять, как нам выйти и куда нам идти. И чудом накануне я поймала связь и поговорила с моим папой, который сказал, что вроде бы в Бердянске есть гуманитарный конвой, эвакуационные автобусы. И вроде бы они завтра должны прийти к Драматическому театру. Драматический театр это было место сбора для эвакуации и место построения машин для "зеленого коридора". Поэтому мы решили, что завтра, 16 марта, мы выходим утром и идем в Драматический театр.
                Когда мы вышли из нашего дома и пошли по проспекту, оказалось, что там русские танки, и эти танки начали по нам стрелять. Шесть мирных жителей в пуховиках мы бежим по проспекту, и по нам из пушек стреляют русские танки. Мы прибежали в Драматический театр, там было более-менее спокойно. Он не был сильно обстрелян. Центр города на тот момент был более-менее безопасным местом, которое меньше всего подвергалось обстрелам.
                И когда мы туда пришли, там все было классно организовано. Люди настолько организовались, что там был комендант театра, там был медпункт, там была медсестра. Они собрали каким-то образом матрасы, подушки. То есть люди самоорганизовались.
                И они же регистрировали всех тех, кто туда приходил?
                Да. Они это делали для того, чтобы считать, сколько людей находится в Драмтеатре, потому что они готовили обед, чтобы они понимали, как располагать людей. Людей очень много, и в бомбоубежище все находиться не могут. Чтобы они понимали, что если в бомбоубежище освободилось место, допустим, люди ушли, то кого-то с этажей можно было бы спустить.
                В городе не было связи, поэтому люди приходили в Драматический театр и искали своих родных. Это было место связи. Ты регистрируешься, записываешь свои данные, и тебя могут найти. Поэтому когда мы пришли, нам сказали: "Идите регистрироваться". И мы пошли регистрироваться, записали свои данные. Нам сказали, что сейчас в Драмтеатре живут 600 человек.
                Вот так мы оказались в Драматическом театре. Мы попили там чай, пробыли там час с копейками. И на нас в буквальном смысле упала крыша.

"Там были маленькие дети, старики но там не было ни одного военного"

Российские власти и журналисты объясняют, что в Драмтеатре была база батальона "Азов". Вы видели там бойцов "Азова"?
                Я не видела там ни одного человека в форме ни в театре, ни в сквере вокруг него не было ни одной бронетехники, не было ни одного военного, не было ни теробороновца, ни полицейского. Были мирные люди. Были старики, дети, женщины. Я это могу сказать точно, потому что мы пришли, зарегистрировались и нам сказали: "Ищите себе свободное место". И я с фонариком обошла все здание театра, чтобы найти место, где нам шестерым можно было жить. Я прошлась по коридорам, я постучалась в гримерки, поспрашивала, есть ли свободные места.
                Если вам кто-то будет говорить, что там были какие-то военные, то вот я была за полтора часа до уничтожения Драматического театра, обошла весь театр, чтобы найти место, где мы вшестером можем расположиться. Там были маленькие дети, старики, там были домашние животные. Там не было ни одного военного. Когда мы оказались на другой территории не в Мариуполе, нам начали рассказывать люди, что "это азовцы взорвали". Я слышала самолет, я знаю, как он звучит, и я слышала этот взрыв.
                "Я побежала на второй и третий этаж. Везде были раненые люди. Были частично и целые люди, которые оказались в удачном месте. Я не смогла найти своих близких, выбежала на улицу и начала опять кричать их имена. Но я понимала, что, скорее всего, это бесполезно, было очень много раненых и погибших"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                Боже, якi приємнi фотографii - дивився би цiлий день!!
                Так само, як i видео ось тут:
                #6559 (7067359)
                Психологи говорят, что видение в Интернете обилие разбитой российской техники, множество убитых, раненных, пленных, зверств, совершенных русскими вояками, разрушенных городов, домов, деморализует многих россиян и приводит к духу уныния. Такая правда жизни очень болезненно ими воспринимается. Отсюда появляется желание поскорее закончить эту войну, чтобы не видеть этот позор...

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Певчий
                  Психологи говорят, что видение в Интернете обилие разбитой российской техники, множество убитых, раненных, пленных, зверств, совершенных русскими вояками, разрушенных городов, домов, деморализует многих россиян и приводит к духу уныния. Такая правда жизни очень болезненно ими воспринимается. Отсюда появляется желание поскорее закончить эту войну, чтобы не видеть этот позор...
                  Ну да. Их бы желания - бункерному Кабаеву в уши ...и в моск.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62676

Житомирщина свободна от российских войск председатель ОВА

В Житомирской области враг был отброшен и по состоянию на 4 апреля российских оккупационных войск на территории области нет.
                    Источник: руководитель Житомирской областной военной администрации Виталий Бунечко
                    Прямая речь: "Мы поэтапно отбрасывали врага за те рубежи, где он стоял. И сегодня я хочу сказать, что российских оккупационных войск в Житомирской области нет. Они ушли из Народицкой территориальной общины, где были окопаны. Ушли, частично оставив свою технику, боеприпасы .. Но также ушли, заминировав частные дома, леса"
                    Детали: Бунечко подчеркнул, что война не закончилась, просто враг передислоцирует силы и средства. Глава ОВА отметил опасность, которую несут заминированные теоритории и угрозу возможных ракетных обстрелов.
                    Житомирщина свободна от российских войск председатель ОВА | Украинская правда

Обозреватель
                    Найгірша ситуація з людськими жертвами не у Бучі: Венедіктова назвала місто.
                    "Ми можемо предметно говорити про Київську область, тому що вчора ми отримали доступ до неї. і відпрацьовуємо Ірпінь, Бучу, Ворзель. Насправді по людям, по жертвам найгірша ситуація в Бородянці. Я думаю, що ми будемо окремо говорити про Бородянку. Там є про що говорити", - сказала генеральна генпрокурорка.

Обстрел роддома Мариуполя. Чем могли наносить удары и почему Россия не может определиться с версиями событий

Эвакуация беременных женщин из роддома Мариуполя во время обстрела. 9 марта 2022

Россия, чья армия обстреляла детскую больницу, не отрицает применения оружия, но активно пытается убедить и своих граждан, и другие страны, что в учреждении находились не пациенты, а солдаты подразделения специального назначения "Азов". В то же время Минобороны РФ утверждает, что 9 марта в Мариуполе был "режим тишины" и российские военные не наносили ударов вообще.
                    Рассказываем, какие аргументы приводят в России, что им отвечают в Украине, а также какими ракетами могли наносится удары.

Воронка во дворе детской больницы неоспоримое доказательство тому, что российские военные били прицельно. Такой след не мог оставить "Град" или любая другая система залпового огня. То есть оружие неизбирательного действия. У основателя Conflict Intelligence Team Руслана Левиева три рабочих версии, какое оружие было использовано во время обстрела:

"Ракета "Точка", ракета комплекса "Искандер" или фугасная авиабомба весом 500 килограммов, как ОФАБ-500. ОФАБ-250 не может такую воронку оставить, а ОФАБ-500 может", говорит Левиев.

Версия о применении ракеты "Точка" у аналитиков CIT одна из главных. По их данным, Мариуполь уже обстреливали таким оружием. Российская сторона факта обстрела больницы не отрицает. Но настаивает на том факте, что здания занимали бойцы спецподразделения "Азов".
                    "В Мариуполе украинские нацбаты, выгнав пациентов из роддома, оборудовали в нем огневые позиции. Многочисленные видео, опровергающие украинские фейки и подтверждающие преступления Киева против украинских граждан, в избытке имеются в открытом доступе на соответствующих ресурсах, которые борются с этими фейками", заявила спикер МИД России Мария Захарова.
                    Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге заявил, что 9 марта российская сторона "объявила "режим тишины" для безопасной эвакуации мирных жителей города" и "абсолютно никаких задач по поражению цели на земле российская авиация в районе Мариуполя не выполняла".
                    "Якобы имевший место авиаудар [по больнице Мариуполя] полностью режиссированная провокация для поддержания антироссийского ажиотажа у западной аудитории", сказал он.
                    В этом российские власти пытаются убедить не только представителей других стран, но и собственных граждан. Вот фрагмент из эфира программы "60 минут" на канале "Россия 1". Это государственное телевидение. Комментарий дает так называемый представитель народной милиции "ДНР" Эдуард Басурин:
                    "По поводу роддома тут все гораздо интереснее. Чтобы проверить эту информацию по нашим каналам, мы вышли на морги и больницы Мариуполя и стали проверять информацию. Да, нам подтвердили. Очень прискорбно, что в пеленках доставили 19 человек с шевронами 36 бригады морской пехоты и "Азова". В подгузниках 44 человека: небритых, пьяных, с теми же самыми шевронами. Вот что такое было роддом в городе Мариуполе".

Руководитель центрального штаба нацкорпуса "Азов" Максим Жорин утверждает, что их бойцы работают на других позициях и никто здание детской больницы не занимал.

"Азов" находится на боевых позициях, и они, безусловно, не находятся в центре города в роддоме. Более того, на кадрах эвакуации можно видеть, что там эвакуируют именно женщин и детей. И ни одного "азовца" там, безусловно, нет", сказал Жорин.

Еще одна конспирологическая версия, которую обсуждают пользователи в социальных сетях: что удар по детской больнице могла нанести авиация Вооруженных сил Украины. Но это предположение очень легко опровергнуть.

"Мы не видели за время этой войны ни разу, чтобы украинская авиация летала на юге или на востоке Украины, говорит Руслан Левиев. Украинская авиация работает или в центре, ближе к Киеву, или на севере в Киевской области. На юге и востоке мы ее ни разу не видели. Если это авиационная бомба это точно Россия".
                    Мариуполь более недели находится в осаде: без света, тепла и еды. Нанесенный 9 марта авиаудар пришелся на родильное отделение больницы, в результате чего погибли трое человек, среди которых один ребенок, еще 17 пострадали. Генсек ООН Антониу Гутерриш после авиаударов по роддому призвал немедленно остановить кровопролитие, отметив, что "гражданские платят самую высокую цену за войну, которая никоим образом их не касается".
                    Видео по ссылке: https://www.currenttime.tv/a/chem-ob.../31746885.html

Автор плаката о трех сортах украинцев подсказывает Путину, как уничтожить Украину

На главном прокремлевском пропагандистском сайти "РИА Новости" вышла статья о том, что им хочется сделать с Украиной. Среди прочего оккупанты хотят перевоспитать украинской народ, устроить жесткую цензуру в политике, культуре и образовании.
                    Источник: РИА Новости
                    Дословно: "Должна быть проведена тотальная люстрация. Ликвидированы и запрещены любые организации, связавшие себя с практикой нацизма. Однако, помимо верхушки, виновна и значительная часть народной массы, которая является пассивными нацистами, пособниками нацизма. Они поддерживали нацистскую власть и потакали ей.
                    Справедливое наказание этой части населения возможно только как несение неизбежных тягот справедливой войны против нацистской системы, ведущейся по возможности бережно и осмотрительно в отношении гражданских лиц.

Дальнейшая денацификация этой массы населения состоит в перевоспитании, которое достигается идеологическими репрессиями (подавлением) нацистских установок и жесткой цензурой: не только в политической сфере, но обязательно также в сфере культуры и образования.
                    Денацификация неизбежно будет являться и деукраинизацией отказом от начатого еще советской властью масштабного искусственного раздувания этнического компонента самоидентификации населения территорий исторических Малороссии и Новороссии.
                    Дебандеризации будет самой по себе недостаточно для денацификации бандеровский элемент есть лишь исполнитель и ширма, маскировка для европейского проекта нацистской Украины, поэтому денацификация Украины это и ее неизбежная деевропеизация.

Разумеется, должно пройти некоторое время, за которое люди оправятся от шока военных действий, убедятся в долгосрочных намерениях России в том, что "их не бросят".
                    Детали: Далее пропагандисты описывают, чем хотят заниматься после войны. Среди прочего "ликвидация" ВСУ, формирование своих органов власти и милиции, "инсталляция" российского информационного пространства, изьятие учебников истории, массовые следственные действия, люстрация прошлой власти, установление своих памятников, а также "включение комплекса антифашистских и денацификационных норм в конституции новых народных республик".
                    Россияне хотели бы создать "органы денацификации на 25 лет.
                    Напомним: Автор этой статьи Тимофей Сергейцев, известный как автор плаката о трех сортах украинцев.

На главном прокремлевском пропагандистском сайти "РИА Новости" вышла статья о том, что им хочется сделать с Украиной. Среди прочего оккупанты хотят перевоспитать украинской народ, устроить жесткую цензуру в политике, культуре и образовании.

В Макарове и Бородянке ситуация возможно хуже чем в Буче, про Мариуполь я вообще молчу, Арестович.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23633

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62676

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62676

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62676

Интересный перехват... ))
                            Переговоры русских оккупантов 230 - https://youtu.be/tyn4X9IIWzQ

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62676

Переслано из Беларускі Гаюн

Беларускі Гаюн начинает публиковать данные солдат-мародёров ВС РФ, которые причастны к преступлениям на территории Украины

Напомним, вчера проект «Беларускі Гаюн 3 часа записей с онлайн-камеры курьерской службы CДЭК в Мозыре (Беларусь), через которую оккупанты-мародёры отправляют краденные у украинцев вещи.

Благодаря неравнодушным людям мы получили внушительный массив личных данных преступников, которые должны понести ответственность за воровство и убийство людей в Украине.

Нам известно, что основная масса из них из Рубцовска (Алтайский край), также есть из: Горняка (Алтайский край), Читы (Забайкальский край), Железногорска (Красноярский край), Омска, Ульяновска, Новосибирска, Москвы, Ангарска (Иркутская область), Уссурийска (Приморский край) и Биробиджана (Еврейская автономная область).

Только за один день, 2 апреля, они сдали на отправку в мозырский СДЭК больше 2-х тонн вещей, среди которых значительная часть краденные.

Сегодня мы публикуем данные тех, кто больше всех отличился отправив от 50 до 450 кг., в том числе, краденных у украинцев вещей.

Коваленко Евгений Евгеньевич отправил в Рубцовск 450 кг. инструментов, музыкальные колонки, стол, палатку и так далее. Телефон: +79130213100

Лазарев Артем Петрович отправил в Рубцовск 255 кг. запчастей и электросамокат. Телефон: +79132257343

Николаев Павел Александрович отправил в Рубцовск 205 кг. инструментов, телевизор и кресло. Телефон: +79235652819

Сердцев Андрей Николаевич отправил в Рубцовск 150 кг. инструментов, вещей и телевизор. Телефон: +79831816692

Валиев Георгий Муратович отправил в Рубцовск 150 кг. инструментов и вещей. Телефон: +79133660555

Степанов Николай Николаевич отправил в Уссурийск 140 кг. запчастей и кондиционеров. Телефон: 89146747822

Канболатов Эльдар Арсланович отправил в Рубцовск 140 кг. инструментов и одежды. Телефон: +79230096646

Жуковский Роман Александрович отправил в Рубцовск 130 кг. инструментов, вещей и телевизор. Телефон: +79133615429

Чучалин Евгений Викторович отправил в Рубцовск 100 кг. инструментов, вещей и несколько телевизоров. Телефон: +79230018617

Волощук Иван Иванович отправил в Рубцовск 95 кг. инструментов, вещей и телевизор. Телефон: +79627939791 (номер жены/матери)

Колоцей Сергей Александрович отправил в Ульяновск 90 кг. крышку багажника. Телефон: +79378814554 (номер родственника)

Юшин Владимир Сергеевич отправил в Читу 85 кг. одежды. Телефон: +79243830515

Григорян Артур Ашотович отправил в Горняк 60 кг. вещей, аккумуляторов и запчастей для ПК. Телефон: +79831066239

Шулайкин Николай Николаевич отправил в Биробиджан 60 кг. одежды и рыболовных принадлежностей. Телефон: +79142155101

Дацюк Иван Андреевич отправил в Рубцовск 60 кг. одежды. Телефон: +79137976731

Кузьмин Игорь Сергеевич отправил в Рубцовск 50 кг. инструментов и вещей. Телефон: +79236497934

Просим передать данную информацию СБУ. А мы продолжаем собирать, проверять и публиковать данные военных преступников.

Данные и подробности также читайте тут (https://motolko.help/.../belaruski-gayun-opublikoval.../)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62676

Генштаб: отдельные соединения российских нацистов потеряли до 40% личного состава, в Изюме полевой госпиталь разбили в местной школе

Потери 20-й мотострелковой дивизии (Камышин, Волгоградская область) около 40% личного состава. Медиков центральной райбольницы в Глушкове Курской области перевели на усиленный режим дежурства из-за большого количества раненых в Сумской области оккупантов. А в украинском городе Пологи российские нацисты захватили и заминировали внутреннюю территорию центральной больницы.
                                Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опубликовал вечернюю сводку о положении на фронтах российско-украинской войны.

Потери 20-й мотострелковой дивизии (Камышин, Волгоградская область) 8-й общевойсковой армии Южного военного округа, в частности: 33-го, 255-го, 294-го мотострелковых полков, вернувшихся в пункты постоянной дислокации, составили 40% личного состава, вооружения и военной техники. Как следствие значительная часть военнослужащих, которым удалось вернуться, пытается уволиться.
                                Имеющиеся военные медицинские учреждения России и Беларуси не позволяют обеспечить лечение такого значительного количества раненых оккупантов. Так, медики центральной районной больницы в Глушкове Курской области переведены на усиленный режим дежурства. Причина поступление в это лечебное учреждение около 100 военных из Сумской области с 29 марта по 2 апреля.
                                В городе Изюм, из-за значительных потерь личного состава подразделений 237-го танкового полка и 752-го мотострелкового полка 3-й мотострелковой дивизии, захватчики были вынуждены оборудовать полевой госпиталь в местной школе.
                                На временно занятых оккупантом территориях Запорожской области в городе Пологи российские нацисты захватили и заминировали внутреннюю территорию центральной районной больницы. Персонал и пациентов предупредили о запрете возвращаться в учреждение. В помещении больницы остались раненые оккупанты.
                                Потери офицерского состава российское военное руководство пробует пополнить за счет офицеров военных вузов. По имеющейся информации, в военной академии связи в Санкт-Петербурге осуществляется срочная подготовка офицеров к замещению должностей в боевых воинских частях.
                                На северском направлении обстановка изменений не претерпела. Идет ликвидация последствий деятельности русских оккупационных войск.
                                На Слобожанщине, в городе Изюм, противник проводит фильтрационные мероприятия и принудительный вывоз местных жителей на территорию российской федерации.
                                На временно занятых оккупантами территориях Херсонской области продолжаются боевые действия. Вокруг Новой Каховки противник ужесточил пропускной режим на блокпостах. Захватчики прибегают к задержанию мирных жителей и принуждению их к инженерному оборудованию позиций. Участились случаи незаконного изъятия транспортных средств у населения.
                                Силы обороны Украины продолжают оттеснять врага и освобождать временно захваченные оккупантом территории.
                                Генштаб: отдельные соединения российских нацистов потеряли до*40%*личного состава, в*Изюме полевой госпиталь разбили в*местной школе | Новости Одессы

Комментарий

Обработка...