Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23564

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62655

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23564

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62655

Зацепило...

Буча это я

Предпоследний раз я плакал 18-го марта, когда в кафе отеля, где мы живем, услышал ответ папы на вопрос своей пятилетней дочки по поводу того, когда они вернутся в Киев.
          "Вот когда Котигорошко победит Змея Горыныча, тогда и приедем", сказал папа.
          У меня тогда все три недели войны в один момент сжались в эти два сказочных персонажа, и меня прорвало.
          После первых недель войны сознание начало выстраивать защитный барьер, из-за которого все сложнее было испытывать какие-то эмоции вроде страха и горя, кроме периодических вспышек гнева и ненависти.
          Чаще всего получалось испытывать просто "пустое ничто": читаешь об убитых, раненых каждый день, постоянно читаешь о разрушенных городах и ничего не чувствуешь.
          И две недели назад Котигорошко, который борется в Киеве со Змеем Горынычем, как будто бы хакнули этот защитный барьер и распаковались у меня в сознании всеми ужасами войны. Меня покорежило от боли один вечер, и я снова закрылся от этого.
          Сегодня утром, когда я в первый раз смотрел на фотографии того, что русские оставили после себя в Буче и окрестностях, меня снова сковало это "пустое ничто".
          Я смотрел на не до конца засыпанных песком мертвых людей, лежащие на земле тела, на потемневшие руки и лица.
          И в момент, когда я подумал о том, что все они это еще и я, меня снова пробило.
          Это в моей квартире выбили дверь, это мне связали руки и меня заставляли начать сотрудничать. Это меня били в лицо прикладом, и это я чувствую немоту, острую боль и вкус горячей крови.
          Это мне надели мешок на голову и выстрелили в затылок. И это я лежу на асфальте рядом с собственным домом.
          Это я и мой муж пытались уехать, обвязав машину белыми лентами. Это мы видим БТР. Это по моей машине стреляют вражеские солдаты, и это во мне остаются их пули.
          Это я сижу на водительском сидении и смотрю на то, как моя жена истекает кровью. Это я испытываю ужас от того, что ее лицо не шевелится. Это я везу тело мертвой жены обратно. И это я, испытывая "пустое ничто", беру лопату и начинаю выкапывать яму рядом с нашим домом, и это мое онемевшее сознание наблюдает за тем, как я механически тащу ее к этой яме и с пустым лицом засыпаю ее тело землей.
          Это меня схватил какой-то пьяный русский с безумным взглядом. Это меня он швыряет на кровать и меня бьет по лицу рукой, когда я пытаюсь сопротивляться. Это на меня он дышит перегаром и капает слюной. Это меня насилует он, а потом его такие же пьяные сослуживцы. И это меня после этого выкидывают с балкона на чей-то припаркованный автомобиль.
          Это меня давит танк. Меня смертельно ранят осколки. Это я горю заживо.
          Я это они. Они это я, которому повезло не оказаться не в том месте и не в то время. Которому повезло продолжить жить и который может плакать только тогда, когда представляет себя на их месте.
          Плакать и желать пережить то же тем, кто все это с нами сделал.

Федор Попадюк
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62655

Комментарий

• Dlink.
              Завсегдатай

• 06 November 2011
              • 614

со вчершни дня, коли с раши выходить на ентот сайт, то такое вот собщенье выпариват, даж с мобилок

Доступ ограничен

Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62655

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Dlink.
                  со вчершни дня, коли с раши выходить на ентот сайт, то такое вот собщенье выпариват, даж с мобилок

Доступ ограничен

Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации

так не запрещен, а просто ограничен.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62655

Переговоры русских оккупантов 227 - https://youtu.be/LXo8qRDHkcI

Оператиний: ЗСУ
                    Перша Cвітова Війна. Московити-мародери. Спідня білизна та зубна щітка,дивина для сцарськіх істот. Століття проходять,а в них нічого неміняється,все повторюється коловоротом.

Зеленский о переговорах с РФ: гарантий безопасности еще нет, финал не обязательно мир

Президент Владимир Зеленский в интервью американской программе Face the Nation рассказал о своем отношении к переговорам с РФ.
                    Интервью транслировалось в воскресенье в эфире телеканала CBS.
                    Президент общался с журналистами уже после того, как стало известно о военных преступлениях армии РФ, совершенных в Буче и других освобожденных от оккупантов местах, поэтому он дал оценки этому, заявив, что считает действия РФ геноцидом.
                    "Это геноцид, уничтожение нации, уничтожение народа. У нас в Украине более 100 национальностей, а речь идет об уничтожении всех их", - пояснил Зеленский, выразив уверенность, что единственная причина это нежелание Украины "быть подчиненными политике России".
                    Зеленский о переговорах с РФ: гарантий безопасности еще нет, финал не обязательно мир | Украинская правда

Комментарий

• Dlink.
                      Завсегдатай

• 06 November 2011
                      • 614

Сообщение от Elf18
                      так не запрещен, а просто ограничен.
                      кака разница, коли рядовые юзеры не мохут теперека сюда попасть. получатся по факэту заборонено
                      простой люд ваще не в курсах эти впн и проче. тор кстати тож без моста теперека не фурычит
                      еще с утреца далекоо не по всей раше было. но волна видать катится от края до крою

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Dlink.
                        кака разница
                        разница принципиальная.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62655

Helgi Sharp
                          Бучанская резня показывает истинное лицо русского мира. До Европы резко начинает доходить. Польша, Литва уже давно бьют тревогу, потому что помнят, на что способен русский солдат. Украина своим героическим сопротивлением перетаскивает на свою сторону одного политика за другим. И уже вот-вот в Украину должно пойти тяжелое вооружение.

Ждать применения химического оружия, чтобы ударить по России еще больнее, на этом фоне, конечно, совсем бесчеловечно. Тот масштаб насилия, который случился в Буче, Гостомеле и Ворзеле, даже не с чем сравнить.

И это только первый взгляд. Не удивимся, если будут найдены пыточные или другие еще более шокирующие подробности (хотя возможно ли уже?). Кремль уже пытается неуклюже назвать все это фэйком. Ожидаемо, но информационную войну Россия поигрывает еще более разгромно, чем на поле боя. Тут просто вынос тела. Российской пропаганде верят только внутри страны.

Кулеба начал требовать газового и нефтяного эмбарго. Европейским политикам все сложнее пытаться балансировать между экономическими интересами и преступлениями против человечества.

Вообще все последние события на фронте это сплошной позор для «второй армии мира».

Отступление в штыки восприняли как "простой народ", пораженный победобесием, так и пропаганда, которая вынуждена была сглотнуть и теперь пытается подобрать слова под новую реальность. Не говоря уже про остатки армии. Это внутренний позор.

Внешний все сопутствующее. Размах мародерства заставляет по-другому взглянуть на людей. Еще печальнее, что жены русских вояк сами подстрекают грабить еще больше, о чем свидетельствуют многочисленные сливы. Это дно, у которого нет предела. Это наглухо сломленная психика. Иначе не объяснить, зачем людям сережки или кольцо, на которых запекшаяся кровь. Ладно, золото хотя бы можно переплавить. Но ковры и стиральные машинки?

Масштаб морального разложения русских солдат только предстоит оценить. Пожалуй, даже во Вторую мировую немцы оставляли у украинцев больше позитивных моментов, чем эта орда. Бабушки рассказывали, что те немцы, которые были в их деревне, всегда старались угостить конфетами детей. Да, так было не всегда и не везде. Но в ужасах войны находились позитивные моменты. Тут пока тотальный трэш и никакого просвета.

Но очевидно, что в таком состоянии о выполнении никаких боевых задач не приходится. Солдаты при отступлении думают не как уйти без потерь техники, а как вывезти краденное. Или даже крадут краденное друг у друга.

Это чудовищная правда про то состояние, в котором пребывает сейчас московская империя. Какие одураченные люди в ней живут и как низко пали они в плане духовного воспитания. Та ненависть, которая лилась и льется из телевизора целыми днями, сделала свое дело. Очевидно, что эта империя доживает последние дни. В историческом процесс полураспада еще займет некоторое время, но шансов выжить у этого недоразумения нет никаких.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62655

Юрій Мисягін

44-я отдельная артиллерийская бригада ВСУ, была не согласна с тем, чтобы русские оккупанты «спокойно» покинули захваченные позиции в районе населённого пункта Бородянка в Киевской обл.
                            Поэтому они сильно облегчили им отход.
                            Много техники осталось

Результат на фото.

Наша арта - боги войны!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62655

Разбитая техника оккупантов, при отступлении с Киевской области

Мурлокотан Паштетофф-сосискин
                              Ну, собственно, как я и говорил приблизительно неделю назад... группировка орков действовавшая в направлении Киева через север Сумской области и вдоль дороги Сумы - Киев, не имея внятных заслонов и флангового прикрытия с южных румбов... сегодня начала "сыпаться"...

После нанесения нескольких мощных огневых ударов дальнобоными средствами поражения передовые подразделения ВСУ начали юго-западнее Конотопа активные охватывающие действия в результате чего противник вынужден был поспешно отступать к дороге Кипти - Кролевець...

После разблокирования дороги Е-95, противник продолжает удерживать лишь район севернее и северо-западнее Чернигова, пытаясь время от времени вести массированный артиллирйский обстрел самого города и позиций ВСУ в его предместьях. Вполне возможно, что командование войск противника попытается сформировать в районе Сновск - Сосница достаточно мощную тактическую группу прикрытия, для активных контратакующих действий как в сторону Чернигова, так и на Юг... Однако, пока о каких-то вменяемых мероприятиях противника на сей счёт говорит рано...

Нет никакого сомнения, что тремя основными точками приложения главных усилий орко-командования на Юго-Востоке станут три тактических участка - от Изюма на юг, через Попасную и Бахмут в сторону Славянско-Краматорской агломерации и участок севернее Волновахи от Угледара в северо-западно направлении. Это помимо безусловной поытки "окончательно зачистить" Мариуполь...

Посему, особого значения в этом контексте приобретают действия Сил обороны Украины и соответственно оккупантов восточнее Запорожья... по условной линии Васильевка - Гуляйполе - Розовка... По сути именно там и сейчас будет идти формирование южного фаса арены будущего сражения за Юго-Восток... Точно такое же значение для ближайшего будущего приобретёт факт удержание ВСУ линии Гусаровка - Барвинковэ... По сути, на этих рубежах определится характер и содержание будущего сражения за Донбасс. Да, такие ключевые районы, как Святогорск, Покровск - Селидово и особенно треугольник Курахово - Угледар - Велика Новосилка тоже будут носить ключевое значение, но скорее для непосредственно для определения "стартовых позиций" тактического масштаба непосредственно на флангах...

Ещё одним ключевым фактором станут события в районе орко плацдарма на правом берегу Днепра в его нижнем течении в районе Херсон - Берислав. Нет никакого сомнения в том, что командование орков не начнёт масштабные наступательные действия в Запорожской области и на юге Донецкой, не обеспечив их с тыла и левого фланга... Если допустить на секунду, что ВСУ сумеют прорваться ЗА Днепр на этом операционном направлении (а я пока не вижу такой возможности...), то до Чаплинки и Новотроицкого им будет куда как меньше и проще пройти нежели оркам прорваться с юга на тылы нашей Донбасской группировке...

Да, все эти действия имели бы смысл ДО окончания стратегической перегруппировки сил и средств противником. Пока у Херсона и Новой Каховки не возник очередной десяток "свежих" БТГр противника. Но давайте не будем пребывать в эмпириях, достаточных сил и средств, тем более в условиях явного преимущества противника в воздухе и на море, на этом операционном направлении, тем более, при наличии у него очень удобных авиабаз в Крыму с минимальным подлётным временем, сделать это будет нереальным... Потому, пока так... медленное и фронтальное "выдавливание" с севера Херсонской области и выход на ближайшие подступы к самому Херсону...

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

За результатами того, що ми бачимо у звільнених від орків Бучі, Iрпенi, Гостомелi.., тощо, схоже, край потрібно запроваджувати в Україні можливість вільного придбання та використання вогнепальної зброї.
                                Також, схоже, потрiбно проводити з населенням навчання щодо поводження з такою зброєю.

Це бачиться необхідним фактором, з урахування нинішніх реалій (при наявностi неконтрольованої озвiрiлостi i здичавiлости сусiда з пiвночного сходу).
                                Це стає питанням національного виживання... - схоже, потрiбно серйозно i гостро пiднiмати це питання перед керівництвом країни.

І це тепер виглядає цілком доречним і вирішуваним... тим більше, за наявності Президента та іншого керівництва (в т.ч. і військового), насправді вірного народу України!
                                Зараз, як ніколи, керівництво країни, армiя та народ єдині!! Єдині, в тому числi, у пориві: жити один для одного, служити один одному i пiдтримувати один одного..
                                Последний раз редактировалось Елиаким; 03 April 2022, 04:01 PM.

Комментарий

Обработка...