Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Елиаким
    Да.., получается так:
    - через 7 час. после взрыва - радиац. меньше в 10 раз;
    - через 2 дня - меньше в 100 раз;
    - через 2 недели - меньше в 1000 раз;
    - через 14 недель (три с половиной месяца) - вообще безопасно !!!
    Из-за нестабильной геополитической ситуации в мире итальянский средний класс бросился заказывать строительство индивидуальных бомбоубежищ. Об этом сообщает La Repubblica. Джулио Кавиккиоли (Giulio Cavicchioli, Бизнесмен из итальянского города Мантуя, владелец фирмы Minus Energie, оказывающей подобные услуги) сказал, что на его предприятие поступают десятки звонков с просьбой построить укрытие. Но очень быстро оно не делается. Два десятка […]

Джулио Кавиккиоли (Giulio Cavicchioli, Бизнесмен из итальянского города Мантуя, владелец фирмы Minus Energie, оказывающей подобные услуги) сказал, что на его предприятие поступают десятки звонков с просьбой построить укрытие. Но очень быстро оно не делается.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    своих можно обсирать только после войны, если они были не правы.
    Кстати, у Путина в глазах, когда он говорит о военной компании явный энтузиазм и интерес.
    Но, в последние дни я вижу такой огонек и у западных политиков, военных экспертов, то есть военная игра Путина втягивает новых игроков.

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от Кн. Мышкин
      Да Вы, батенька, поэт...!

Надоело улыбаться, быть на позитиве,
      Хранить мир в сердце, когда бардак в мире.
      Просто жить? просто быть? просто спать и есть?
      Ненависть, ненависть, ненависть и честь!
      Уличной грязью хватает за подошвы.
      Нежно шепчет на ухо: «Ты такой хороший.
      Забери меня, я тебя не брошу.
      Ты будешь всадником, я твоей лошадью.
      Мы помчимся, мы полетим
      И пусть горит огнём этот третий Рим.
      Эта отсталая, вечно немытая страна.
      Быдло и черти. А на троне сатана».
      Я почистил кроссы, закинул в стиралку.
      Грязь сопротивлялась, но... не жалко
      Дурачок идейный -- просто спел красиво.
      В ответ я улыбнулся надо позитива?
      Стёрты ноги по колени, все песни спеты.
      Сколько надо поколений, чтобы выйти к свету?
      Сорок лет или сорок тысячелетий?
      Я знаю, кто всё знает, но Он не ответит.
      Думай сам! Делай сам! Вставай, верь и проси,
      Там, где рожь колосится, выйди и голоси.
      Он тебя услышит, и ты без слов услышишь.
      С каждым днём ближе, с каждым шагом ближе.
      зто не мое...это 25/17...я не поэт..я потребитель поэзии
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Elf18
        Кстати, у Путина в глазах, когда он говорит о военной компании явный энтузиазм и интерес
        Так ведь, наверное, не напрасно и написано - на будущее время:
        "кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?" (Отк 13:4).

Однако - полную власть получит ненадолго: на три с половиной года (42 месяца, см. Отк 13:5).
        А после, как и написано:
        "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Отк 19:20).

А те злодеи, которые будут собраны им на долине Мегиддо (Отк 16:16), чтобы обобрать Израиль, будут "убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами" (Отк 19:21, Иез 39:1-6).
        На сем прекратится зло, разлагающее "великую империю" зла ("от краев севера"), от начала ее.
        И наступит 1000-нее Царство Христа на Земле (см. в т.ч., Ис 11:6-8, Ис 65:25).

...хотя.., таки трудно полностью исключить, что это о ком-то другом, который появится несколько позже...
        Но, даже, если и так, то и тому другому будет дано столько же для полного куража - три с половиной года = 42 месяца, см. Отк 13:5.
        Последний раз редактировалось Елиаким; 06 March 2022, 07:51 PM.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22689

10 квітн @BUCH10_04·3h❗️

Сообщается, что Чугуев освобождён силами ВСУ.

квітн @BUCH10_04·3h❗️

ВСУ ликвидировали командира 61-й отдельной бригады морской пехоты ВС РФ подполковника Дмитрия Сафронова и замкомандира 11-й ОДШБ ВС РФ подполковника Дениса Глебова

Слава Украине
          Слава ВСУ ⚔️

- - - Добавлено - - -

10 квітня @BUCH10_04
          ·
          4h
          Луганська область, розбита техніка окупантів

Росіяни без успіху та з втратами намагались прорватись на Луганському напрямку

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

bamr
          @bamr69
          ·
          40m
          Украина готовит для России «Нюрнберг-2», Кулеба о создании международного трибунала по рассмотрению военных преступлений РФ.

- - - Добавлено - - -

bamr
          @bamr69
          ·
          6h
          Любопытно. В США пишут, что Шойгу планирует госпереворот в РФ и что Путин скоро его превентивно устранит. Ну шош, наблюдаем.

bamr
          @bamr69
          ·
          6h
          Мариуполь. Дырявые свиньи отдыхают .

- - - Добавлено - - -

Промисловий Портал
          @ua_industrial
          ·
          6h
          Віталій Кім пише що зараз горять гелікоптери окупантів. Чекаємо на новий звіт з фото та відео.

- - - Добавлено - - -

Промисловий Портал
          @ua_industrial
          ·
          5h
          Луганський напрямок. Українські воїни Обєднаних сил стійко утримують свої позиції, завдаючи втрат ворогу. Здійснили кілька успішних контратак. У підсумку - окупанти втратили близько 40 піхоти, 8 БМП, 1 МТЛБ, вантажівку Урал, позашляховик та артилерійські системи. - Генштаб ЗСУ

- - - Добавлено - - -

Сергей Наумович@sergonaumovich·7h

Это Украина через год будет учить НАТО, как правильно воевать! Будем посылать своих инструкторов. И мы ещё подумаем, ст0ит ли их к себе присоединять 😉

79-я покрошила орков даже без Джавелинов, NLAW и Байрактаров. Только РПГ и автоматы.

Респект хлопцам!

- - - Добавлено - - -

Globusnews@globusnewsorg·2h

��Контратака украинских войск под Северодонецком. Передовой отряд российских войск разгромлен. Войска командования ООС эффективно отражают все атаки российских частей на ключевой узел коммуникаций Луганщины - Северодонецк-Лисичанск.
          1/2
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Елиаким
            Так ведь, наверное, не напрасно и написано - на будущее время:
            "кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?" (Отк 13:4).
            Это второе горе и оно после первого при пятой трубе,
            потому не о Путине и сроки правления, не трудно понять, надеюсь.

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Нам, верующим, нельзя обманываться во время , когда море фейков заполонило информационное пространство , а Господь в Библии говорит,чтобы мы выясняли: "а точно ли оно так?"
              Понятно,что это выяснение требует скрупулезной работы, поисков, копаний в море информации.Это труд и немалый и не простой.
              У всех родственники со с тоны России и со стороны Украины. Это понятно, что хочется симпатизировать именно им. Но нам,верующим, нельзя быть пристрастными к кому-то или к чему-то. Нам надо находиться в горькой пусть,но правде.
              Некоторые сайты вообще могут закрыть из-за неугодного правителсьву, содержания, высказываний недопустимых.По их! мнению. Время трудное.
              Нам все равно надо знать корни возникновения войны, эти корни как прорастали почему Бог все же попустил полномасштабную войну.Почему по Библии Бог попускает где-то войну,а где-то идут в это время как обычно на работу, создавая материальные ценности.
              Некоторые верующие Бога вообще выключают, мол Он и не взирает ни на что.И тогда все сводится только к перепалкам чисто человеческим. И все.
              Некоторые русские, к примеру, в восторге занимаются шапкозакидательством:всех победим и быстро. Некоторые украинцы тоже так же:всех уже победили.
              Так не бывает. Чем опасно для нас, верующих, не быть в правде и не доносить истинное положение вещей?. Потерей уже окончательного уважения со с тороны пока неверующих.
              Мы и так уже многое потеряли с малодушием и маловерием многих. Так что люди бегут и до сих пор ища выхода у ученых, аналитиков,психологов, даже политиков...
              Это одно. Второе. При победе русских, протестантов начнут гнать.
              Православных поддержат, протестантов, начнут вытеснять и в России и Украине.Так было в Донбассе.
              иногда в трудное время лучше помолчать, в чистоте сердца молиться за себя и свое окружение. Или говорить то,что есть на самом деле.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

2022.03.07. 5:15 По Миколаєву вдарили з реактивних систем залпового вогню. Знову били по житловим будівлям.

Напомню, что вчера Президент Украины Зеленский присвоил звание "Героев" городам
                  • Харьков
                  • Чернигов
                  • Мариуполь
                  • Херсон
                  • Гостомель
                  • Волноваха

за героическую оборону против навалы орды.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 06 March 2022, 11:41 PM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• змей горныч
                    Участник

• 27 August 2017
                    • 15

Страшно, когда идеи о генетическом различии населения ставятся в основу государственности

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сухопутні війська ЗС України

Оперативна інформація станом на 06.00 07.03.2022 щодо #російського_вторгнення / Operational information on 06.00, 07.03.2022 regarding the #russian_invasion (ENG below)
                      Відео згодом / Video later
                      Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Розпочато дванадцяту добу героїчного протистояння Українського народу російському воєнному вторгненню.

Противник продовжує наступальну операцію проти України.
                      З початку доби російський окупант продовжив нанесення ракетно-бомбових та артилерійських ударів по населених пунктах України.

Загарбники продовжують використовувати аеродромну мережу Республіки Білорусь для нанесення авіаударів по Україні.

Діючи підступно, окупанти порушують правила Міжнародного гуманітарного права, здійснюють обстріли цивільного населення, зелених коридорів, беруть у заручники жінок та дітей, розміщують техніку, боєприпаси у житлових кварталах міст, штучно створюють гуманітарну кризу в захоплених населених пунктах. Так, місто Ірпінь залишається позбавленим світла, води та тепла понад три доби, підвозу їжі і води немає, окупанти заборонили містянам виходити з домівок.

Мають місце численні випадки зйомки постановочних репортажів для російських телеканалів щодо нібито гуманності і людяності солдатів загарбників. Також, у соціальних мережах ворог продовжує розповсюдження контенту, що створено від першої особи, яка негативно висвітлює діяльність Збройних Сил України.

Угруповання Сил оборони України здійснює оборонну операцію на всіх напрямах висування противника. Ворог продовжує нести великі втрати в живій силі, наземній техніці та засобах повітряного нападу. Здається у полон.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Микита Соловйов

День Харькова. 6-е марта.

Но начну не с Харькова. Начну с тех, кому тяжелее. Марик, Ирпень, держитесь! Помочь особо не можем, но Харьков с вами. Мы знаем, вы выстоите. Но очень хотим пожелать вам как можно меньше потерь при этом.

А о жителях наших ненадолго оккупированных городов, которые выходят с флагами против танков, я даже не знаю что сказать. У вас яйца не из стали, а из какого-то доселе неведомого материала. И я понимаю рашистскую мразь, которая в страхе бежит от вас. Очень надеюсь, что мне никогда не придется выяснить, способен ли я на подобное.

Ну и о Харькове. Обстрелов и бомбежек стало больше. Последний авианалет был кажется самым мощным за все время. Причем такое ощущение, что стали использовать более мощные боеприпасы. Ну те окна в подъезде мне никогда не нравились, их давно менять надо было. Но даже при более близком попадании Калибром в ОДА они устояли.

Да, враг живет в каком-то своем выдуманном мире. С какой-то по счету попытки он таки смог попасть в телевышку так, что вещание временно прекратилось. Судя по настойчивости с которой ломились, сейчас там должны праздновать. Тем удивительнее им будет узнать, что без телевизора у нас не изменилось ни хрена. Пацаны, в Украине это так не работает!

Продолжают обваливать Салтовку. Методично херячат по жилым зданиям, по неработающим ТРЦ и рынку. Такое впечатление, что там никто не целится вообще а стреляют тупо "в сторону противника". А попадают только за счет того, что бьют по району с очень уж плотной высотной застройкой. Обстрелы других районов носят эпизодический характер. Салтовку ровняют который день подряд.

Причем я не думаю, что Салтовка выбрана специально из каких-то соображений. Больше похоже на то, что куда могут достать с условно безопасной позиции, туда и разряжаются и уезжают на перезарядку. Значительная часть авиаударов выглядит таким же образом. Потому что понять логику, по которой был выбран конкретный объект в большинстве случаев не представляется реальным. Отбомбились где-то по Харькову и ладно.

Такое впечатление, что управляемые, относительно технологичные боеприпасы у них заканчиваются и они начинают валить уже просто чем есть. Но так как они и раньше били много просто по жилой застройке, то ничего особо не изменилось. Разве что, как я уже говорил, по моим впечатлениям средняя мощность боеприпаса выросла.

У меня есть ничем не подтвержденное, но очень сильное ощущение. Мне кажется, что сейчас началась последняя серьезная волна. Что они бросают в нас уже вообще все, что у них есть на этом направлении. Бросают по площадям, не особо целясь, лишь бы побольше. И если я прав, то это не от силы. Это от понимания, что ресурсы истощаются и нужно попытаться таки успеть нас раздавить. Хер вам.

Вокруг Харькова ЗСУ и ТРО продолжают ловить этих убогих. Сегодня отличились ТРО. Не просто раздолбали какую-то колонну в лесу. А умудрились из нее захватить неповрежденной немало техники. ЗСУ сегодня результатами не хвастались. Но раз опять к нам перли через границу, а под городом их нет, значит их успели утилизировать.

Продолжается информационная война. Вот уже дней десять как к вечеру начинают расползаться слухи, что все. К нам летит 100500 самолетов и вдвое больше ракект. Иногда с химическим или еще каким-нибудь зарядом. Что вот этой ночью, наконец, нам уже точно пиздец. А, следом за ними нас ждет воздушный и чуть ли не морской десант кантемировских бурятов верхом на кадыровцах. Границу этой ночью перейдет больше войск, чем есть в РФ даже по их словам. первые дни народ дергался, сейчас стало всем надоедать. Но некоторых особо упорных это не останавливает и они продолжают носить в зубах эту вонючую гадость каждый вечер. Успешность предыдущих прогнозов их не останавливает.

По обстановке в самом городе особых новостей со вчера нет. Продолжаются все те же процессы, о которых я писал вчера. Мелкие изменения не особо заметны, это же как рассвет: его не видишь, но через какое-то время все вокруг изменилось. По маленькому шажочку становится меньше бардака, больше осмысленности действий, больше взаимопомощи и сплоченности. День ото дня ничего вроде и не меняется. Но через пару недель общество уже другое совсем. Судя по ассортименту в ближайших магазинах, немного начала восстанавливаться логистика. Не во всем, очень неровно, но начала.

Вообще такие ситуации как наша очень ярко показывают людей. Всех. Слетает наносное, слетают макси, люди остаются какими есть изнутри. Причем в любую сторону. Бывают подлости от людей, которых привык считать приличными. Часто человек, от которого считал мелким неприятным типом и не ждал него ничего хорошего, совершает поступки и заставляет смотреть на него с уважением. Но в целом, все впечатления от людей месячной давности уже не работают. Сейчас картина получается совершенно другая. Мне повезло. Вокруг меня подавляющее большинство таких удивительных трансформаций в плюс. А может это не только вокруг меня. Может просто в таких обстоятельствах оказывается, что хорошего в каждом больше.

Харьков стоит!

Слава Украине!

Низкий поклон нашим защитникам!

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Юрій Бутусов

Успешная контратака под Северодонецком - украинские воины уничтожили передовой отряд российских войск.

Украинская армия эффективно обороняет Северодонецк - ключевой узел коммуникаций на Донбассе. Сегодня в ходе короткой контратаки наши подразделения разгромили передовой отряд противника, уничтожено 3 БМП и два автомобиля.

Силы командования ООС успешно отражают все атаки противника и наносят ему большие потери.

Фото убитых солдат противника в моем телеграмм-канале.

Сергей Прач
                          Важливо пам'ятати, що проти нас воює не пуйло, а московитська підірація. Пуйло тільки оголошує публічно, що вони там всі бажають. Тому ніяких ілюзій

Євген Ісаєв

Сьогодні виносячи маленьку дівчинку на руках з зони ведення бойових дій. Почув слова від яких просто ком в горлі і сердце так різко стиснуло у грудях що то ппц.
                          Маленька дівчинка, крізь сльози на фоні пострілив, вибухів, вжимаясь в мене своїми маленькими ручками повторювала як мантру
                          - Я люблю тебе. Український солдате. Дуже дуже сильно люблю!!!
                          Я біжу з нею на руках
                          ( забувши навіть за поранення ноги з 2014 )
                          а вона плаче й повторює, плаче й повторює

Ось чому ми виграємо цю війну!
                          Навіть й додати нічого

Артем Вітко

Російські Тигри на службі Збройних Сил України

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

І знову про ОДЕСУ...
                            Україно, ти собі не уявляєш, що коїться в Одесі.
                            Помирилися найлютіші вороги, а ті, хто не помирився, оголосили перемир'я!
                            Ми спостерігаємо масове зростання громадянської активності.
                            Сьогодні у нашому штабі проводяться навчання та тренування одеської кримінальної спільноти, яка відкопала свої заначки і передала в тероборону стільки всього, що ... (капєц)...
                            І вони зараз, разом з поліцією, патрулюють наші вулиці.
                            "Вулиця" патрулює вулицю разом з тими, хто повинен контролювати цю "вулицю".
                            Чекаємо вас орки на наших вулицях)))...
                            Це Одеса ...
                            Автор Марк Гордієнко

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Окупанти не змогли запустити воду до Криму після захоплення Новокаховської ГЕС, Арестович

Російські загарбники витратили чимало сил та ресурсів на захоплення Новокаховської ГЕС. Однак це не допомогло їм запустити воду до окупованого Криму.

За словами Арестовича, російські загарбники уже підірвали дамбу на ГЕС. Однак удача явно не на їхньому боці, а окупований Крим без води.
                              На захоплення Новокаховської ГЕС загарбники витратили величезні сили та ресурси. Однак, здається, даремно.
                              За їхніми повідомленнями, вони підірвали дамбу до Криму. Але підірвати її можна тричі, щоб пішла вода до Криму, треба постаратися. Як я знаю, вода не йде. Ми зробили так, що це не так просто відновити навіть після захоплення,
                              заявив Арестович.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Позывной Маршал

Русский сторожевой корабль минус !

Одесса передает привет

Комментарий

Обработка...