Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Сообщение от Станислав
    Этот вопрос Макаревичу следует задать своим соотечественникам - путиноидам.
    Так к ним он и обращался.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Певчий
      Фейк французской «журналистки» Анн-Лор Боннель: «Украинская армия бомбит жителей Донбасса»
      Да, нужны лагеря для военнопленных оккупантов. И проводить там экскурсии на постоянной основе для подобных корреспондентов, с возможностью взять интервью у пленных
      (лучше, где-то, на Львовщине - где спокойнее, чтобы не опасались приезжать с Европы).

А можно (наверное) и с поляками договориться, чтобы один из таких лагерей временно разместить у них на территории - туда то уж точно корреспонденты не будут опасаться приезжать! В том числе и из Америки - может, тогда что-то и дойдет до руководства Европы и т.д.

Возможно, даже, у поляков есть нечто подходящее из зданий или сооружений - для временного содержания таковых: можно ведь порешать вопрос.., ради пользы общего дела.
      Поляки в этом, также, ведь напрямую заинтересованы.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Елиаким
        И, тем не менее, слова обличения должны звучать - иначе у них вообще не будет возможности к раскаянию.
        Также и многие, услышав Евангелие - не примут и уйдут в погибель.
        Но это же не значит, что нужно ПЕРЕСТАТЬ проповедовать Евангелие
        Даже, если только ради одного человека...

Мы должны делать свою часть работы.., в том числе, и ради ободрения тех, кто держится света и стоит на пути борьбы со злом.
        Да современное христианство само глухое и слепое к Божьей правде, к АНТИХРИСТУ- большевизму и его воплощению в президенте Беларуси. Именно из-за сей слепоты духовной и попустил Господь эту братоубийственную войну. Антихрист находится посреди РПЦ. Почему боитесь объявить об этом миру? Что, сами не верите в живого Бога, потому боитесь объявлять?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от qwertyu
          зомби очень опасные....зомби и тупые...а на Расее много таковых...
          Есть зомби что могут стать людьми, а иные нет, будут дальше деградировать
          см фильм

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Елиаким
            Да, нужны лагеря для военнопленных оккупантов. И проводить там экскурсии на постоянной основе для подобных корреспондентов, с возможностью взять интервью у пленных
            (лучше, где-то, на Львовщине - где спокойнее, чтобы не опасались приезжать с Европы).

А можно (наверное) и с поляками договориться, чтобы один из таких лагерей временно разместить у них на территории - туда то уж точно корреспонденты не будут опасаться приезжать! В том числе и из Америки - может, тогда что-то и дойдет до руководства Европы и т.д.

Возможно, даже, у поляков есть нечто подходящее из зданий или сооружений - для временного содержания таковых: можно ведь порешать вопрос.., ради пользы общего дела.
            Поляки в этом, также, ведь напрямую заинтересованы.
            А еще лучше организовать некое «Шоу уродов» и возить русских пленных в клетках по всем странам, давая представление - рассказ этих уродов «Как это было»
            Сопровождать шоу слайдами с кадрами трупов, крови, разрушений... и портрета их фюрера путина.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Станислав
              Барышня у меня одна. Сейчас в соседней комнате на кровати лежит. Книжку читает. )))))
              счастливый ты

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Станислав
                Этот вопрос Макаревичу следует задать своим соотечественникам - путиноидам.
                Нужно задать пастырям духовным народа, которые и Путина благословляют, и в первую очередь, Патриарху Кириллу.
                А Макаревич и так делает всё, что в его силах.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Savskaya
                  Инопланетянка, я отношусь к Вам с симпатией, думаю Вы это знаете..
                  Но сейчас, простите, тут расстреливают наших мирных граждан и детей.
                  Поэтому нам не до того, чтобы разделять Вас на поддерживающих Путина и нет.
                  Вы должны сами доказать кто из вас кто. Тем более, что по вам пока не стреляют.
                  Здравствуйте, Savskaya. За симпатию спасибо, взаимно
                  Скажу так: за последнее время я очень много поглощаю информации как наших правых/левых (Шульман/Подоляка и т.д.), так из евроСМИ. Мнения полярные, аргументы полярные, фейки и там и здесь. Короче говоря, я решила для себя так: в случае, если Россия проиграет войну с Украиной, как-то стрёмно будет бегать и орать: "А я была против! Я тут не при чём!". В конце концов, какой бы гнилой она не была, но это моя лодка. Я не буду её раскачивать.
                  Так что будь как будет - либо победа, либо перемога. Удачи вам!
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Станислав
                    А еще лучше организовать некое «Шоу уродов» и возить русских пленных в клетках по всем странам, давая представление - рассказ этих уродов «Как это было»
                    Сопровождать шоу слайдами с кадрами трупов, крови, разрушений... и портрета их фюрера путина.
                    Не.., я же говорил серьезно...
                    Вряд ли "представление в клетках" будет содействовать представлению о милосердии и т.д.
                    Все же, к этому стоит отнестись серьезно - так Европа и др. смогут ОДИН раз увидеть. Это лучше - чем 100 раз услышать.

Сообщение от Инопланетянка
                    В конце концов, какой бы гнилой она не была, но это моя лодка. Я не буду её раскачивать
                    Если это действительно Ваша лодка, то речь не идет о "раскачивании" - вашу лодку и так уже раскачивают, вот уже более века (более того - ее раскачивают от самого ее начала). Так что ваша лодка давно уже ушла под воду, превратившись в подводную лодку И берегов с нее давно уже не видно.
                    Вашу лодку нужно СПАСАТЬ, в любом случае.

При этом, лицемерие и пассивная полуправда в этом деле не поможет.
                    Если не можете говорить открыто - молитесь с верою, Бог слышит праведников.
                    Если же вообще будете молчать, в т.ч., и Богу, то будет, как и написано:
                    "то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете" (Есф 4:14).

Да.., некоторые склонны избирать позицию страуса - голову в песок, и будь что будет. Однако, опасность ситуации от этого не уменьшается.
                    «Не имеете, потому что не просите» (Иак 4:2).

При этом, Апостол Христа дает хороший пример для молитвы: "молитесь ... братия, ...чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей..." (2Фесс 3:1,2). Если представить, что речь идет о руководстве.., то это слово обретает вполне предметный смысл.
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 06 March 2022, 03:56 PM.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Скажу так: за последнее время я очень много поглощаю информации как наших правых/левых (Шульман/Подоляка и т.д.), так из евроСМИ. Мнения полярные, аргументы полярные, фейки и там и здесь.
                      смотрите BBC
                      Главная - BBC News Русская служба

Короче говоря, я решила для себя так: в случае, если Россия проиграет войну с Украиной, как-то стрёмно будет бегать и орать: "А я была против! Я тут не при чём!". В конце концов, какой бы гнилой она не была, но это моя лодка. Я не буду её раскачивать.
                      Если бы украинские войска подходили в Петербургу вот тогда была "ваша лодка"
                      Вот Османская империя проиграла войну, но когда страны стали захватывать оккупировать территорию Турции - турки напряглись их выгнали и создали турецкое национальное государство.
                      и если бы Путин не говорил постоянно о ЯО, а он об этом говорит с 2014 года, но еще в 2013 году армия РФ на учениях отрабатывала ядерный удар по Швеции между прочим нейтральной страны и что не входит в НАТО и до майдана 2014 года в Украине.
                      И одни корабли тихоокеанского флота пришли в Черное море для усиления черноморского флота, но остальные вошли в охотское море для защиты ядерных сил РФ против США.

впрочем есть и хорошие новости

оказывается радиация после ядерного удара уменьшается значительно уже после 2 дня

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Скажу так: за последнее время я очень много поглощаю информации как наших правых/левых (Шульман/Подоляка и т.д.), так из евроСМИ. Мнения полярные, аргументы полярные, фейки и там и здесь. Короче говоря, я решила для себя так: в случае, если Россия проиграет войну с Украиной, как-то стрёмно будет бегать и орать: "А я была против! Я тут не при чём!". В конце концов, какой бы гнилой она не была, но это моя лодка. Я не буду её раскачивать.
                        Так что будь как будет - либо победа, либо перемога. Удачи вам!
                        Акунина послушайте, что он говорит о Донбасе и вообще об этой войне.
                        Он же ваш русский писатель. Довольно известный. Не знаю правда есть ли у вас доступ в ютуб.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Savskaya
                          Акунина послушайте, что он говорит о Донбасе и вообще об этой войне.
                          Он же ваш русский писатель. Довольно известный. Не знаю правда есть ли у вас доступ в ютуб.
                          Спасибо, я читала произведения Чхартишвили и видела это интервью с Дудём ровно также, как и другие т.з. не менее умных товарищей. Поэтому и говорю о полярных мнениях людей, более компетентных в вопросах политики/экономики и просто глобального мышления, чем я.
                          И именно потому, что базарить о заложниках ситуации (обычных людях) никому не интересно и не продуктивно, я не хочу больше оправдываться. Как сказал покойный Д. Бодров, своих можно обсирать только после войны, если они были не правы.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

И именно потому, что базарить о заложниках ситуации (обычных людях) никому не интересно и не продуктивно, я не хочу больше оправдываться. Как сказал покойный Д. Бодров, своих можно обсирать только после войны, если они были не правы.
                            так юридически войны же с Украиной нет, нет военного положения и цензуры, значит каждый гражданин РФ может иметь свое мнение и высказать его, в рамках демократической процедуры.
                            что бы спецоперация прошла наиболее полезна для РФ, а если она не полезна - так ее надо отменить.

да не надо демагогии, вы не в армии, впрочем и в армии преступные приказы могут не исполняться.

а вообще, и "свои" не должны переходить определенные рамки человечности.

Как сказал покойный Д. Бодров, своих можно обсирать только после войны, если они были не правы
                            в смысле Данила Багров из фильма Брат-2
                            ну да, это фильм был знаком что РФ идет к катастрофе

- - - Добавлено - - -

своих можно обсирать только после войны, если они были не правы.
                            и свои для Путина кто может с ним общаться и имеет доступ в его бункер.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Спасибо, я читала произведения Чхартишвили и видела это интервью с Дудём ровно также, как и другие т.з. не менее умных товарищей.
                              вот например запредельный цинизм
                              Дети из хосписа в Казани выстроились буквой Z в поддержку военной спецоперации РФ на Украине – Коммерсантъ Казань

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от Elf18
                                оказывается радиация после ядерного удара уменьшается значительно уже после 2 дня
                                Да.., полезная информация.
                                Получается так:
                                - через 7 час. после взрыва - радиац. меньше в 10 раз;
                                - через 2 дня - меньше в 100 раз;
                                - через 2 недели - меньше в 1000 раз;
                                - через 14 недель (три с половиной месяца) - вообще безопасно !!!

Комментарий

Обработка...