Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Станислав
    Этот вопрос Макаревичу следует задать своим соотечественникам - путиноидам.
    Так к ним он и обращался.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Певчий
      Фейк французской «журналистки» Анн-Лор Боннель: «Украинская армия бомбит жителей Донбасса»
      Да, нужны лагеря для военнопленных оккупантов. И проводить там экскурсии на постоянной основе для подобных корреспондентов, с возможностью взять интервью у пленных
      (лучше, где-то, на Львовщине - где спокойнее, чтобы не опасались приезжать с Европы).

А можно (наверное) и с поляками договориться, чтобы один из таких лагерей временно разместить у них на территории - туда то уж точно корреспонденты не будут опасаться приезжать! В том числе и из Америки - может, тогда что-то и дойдет до руководства Европы и т.д.

Возможно, даже, у поляков есть нечто подходящее из зданий или сооружений - для временного содержания таковых: можно ведь порешать вопрос.., ради пользы общего дела.
      Поляки в этом, также, ведь напрямую заинтересованы.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12143

Сообщение от Елиаким
        И, тем не менее, слова обличения должны звучать - иначе у них вообще не будет возможности к раскаянию.
        Также и многие, услышав Евангелие - не примут и уйдут в погибель.
        Но это же не значит, что нужно ПЕРЕСТАТЬ проповедовать Евангелие
        Даже, если только ради одного человека...

Мы должны делать свою часть работы.., в том числе, и ради ободрения тех, кто держится света и стоит на пути борьбы со злом.
        Да современное христианство само глухое и слепое к Божьей правде, к АНТИХРИСТУ- большевизму и его воплощению в президенте Беларуси. Именно из-за сей слепоты духовной и попустил Господь эту братоубийственную войну. Антихрист находится посреди РПЦ. Почему боитесь объявить об этом миру? Что, сами не верите в живого Бога, потому боитесь объявлять?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от qwertyu
          зомби очень опасные....зомби и тупые...а на Расее много таковых...
          Есть зомби что могут стать людьми, а иные нет, будут дальше деградировать
          см фильм

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Елиаким
            Да, нужны лагеря для военнопленных оккупантов. И проводить там экскурсии на постоянной основе для подобных корреспондентов, с возможностью взять интервью у пленных
            (лучше, где-то, на Львовщине - где спокойнее, чтобы не опасались приезжать с Европы).

А можно (наверное) и с поляками договориться, чтобы один из таких лагерей временно разместить у них на территории - туда то уж точно корреспонденты не будут опасаться приезжать! В том числе и из Америки - может, тогда что-то и дойдет до руководства Европы и т.д.

Возможно, даже, у поляков есть нечто подходящее из зданий или сооружений - для временного содержания таковых: можно ведь порешать вопрос.., ради пользы общего дела.
            Поляки в этом, также, ведь напрямую заинтересованы.
            А еще лучше организовать некое «Шоу уродов» и возить русских пленных в клетках по всем странам, давая представление - рассказ этих уродов «Как это было»
            Сопровождать шоу слайдами с кадрами трупов, крови, разрушений... и портрета их фюрера путина.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Станислав
              Барышня у меня одна. Сейчас в соседней комнате на кровати лежит. Книжку читает. )))))
              счастливый ты

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12143

Сообщение от Станислав
                Этот вопрос Макаревичу следует задать своим соотечественникам - путиноидам.
                Нужно задать пастырям духовным народа, которые и Путина благословляют, и в первую очередь, Патриарху Кириллу.
                А Макаревич и так делает всё, что в его силах.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Savskaya
                  Инопланетянка, я отношусь к Вам с симпатией, думаю Вы это знаете..
                  Но сейчас, простите, тут расстреливают наших мирных граждан и детей.
                  Поэтому нам не до того, чтобы разделять Вас на поддерживающих Путина и нет.
                  Вы должны сами доказать кто из вас кто. Тем более, что по вам пока не стреляют.
                  Здравствуйте, Savskaya. За симпатию спасибо, взаимно
                  Скажу так: за последнее время я очень много поглощаю информации как наших правых/левых (Шульман/Подоляка и т.д.), так из евроСМИ. Мнения полярные, аргументы полярные, фейки и там и здесь. Короче говоря, я решила для себя так: в случае, если Россия проиграет войну с Украиной, как-то стрёмно будет бегать и орать: "А я была против! Я тут не при чём!". В конце концов, какой бы гнилой она не была, но это моя лодка. Я не буду её раскачивать.
                  Так что будь как будет - либо победа, либо перемога. Удачи вам!
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Станислав
                    А еще лучше организовать некое «Шоу уродов» и возить русских пленных в клетках по всем странам, давая представление - рассказ этих уродов «Как это было»
                    Сопровождать шоу слайдами с кадрами трупов, крови, разрушений... и портрета их фюрера путина.
                    Не.., я же говорил серьезно...
                    Вряд ли "представление в клетках" будет содействовать представлению о милосердии и т.д.
                    Все же, к этому стоит отнестись серьезно - так Европа и др. смогут ОДИН раз увидеть. Это лучше - чем 100 раз услышать.

Сообщение от Инопланетянка
                    В конце концов, какой бы гнилой она не была, но это моя лодка. Я не буду её раскачивать
                    Если это действительно Ваша лодка, то речь не идет о "раскачивании" - вашу лодку и так уже раскачивают, вот уже более века (более того - ее раскачивают от самого ее начала). Так что ваша лодка давно уже ушла под воду, превратившись в подводную лодку И берегов с нее давно уже не видно.
                    Вашу лодку нужно СПАСАТЬ, в любом случае.

При этом, лицемерие и пассивная полуправда в этом деле не поможет.
                    Если не можете говорить открыто - молитесь с верою, Бог слышит праведников.
                    Если же вообще будете молчать, в т.ч., и Богу, то будет, как и написано:
                    "то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете" (Есф 4:14).

Да.., некоторые склонны избирать позицию страуса - голову в песок, и будь что будет. Однако, опасность ситуации от этого не уменьшается.
                    «Не имеете, потому что не просите» (Иак 4:2).

При этом, Апостол Христа дает хороший пример для молитвы: "молитесь ... братия, ...чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей..." (2Фесс 3:1,2). Если представить, что речь идет о руководстве.., то это слово обретает вполне предметный смысл.
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 06 March 2022, 03:56 PM.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Скажу так: за последнее время я очень много поглощаю информации как наших правых/левых (Шульман/Подоляка и т.д.), так из евроСМИ. Мнения полярные, аргументы полярные, фейки и там и здесь.
                      смотрите BBC
                      Главная - BBC News Русская служба

Короче говоря, я решила для себя так: в случае, если Россия проиграет войну с Украиной, как-то стрёмно будет бегать и орать: "А я была против! Я тут не при чём!". В конце концов, какой бы гнилой она не была, но это моя лодка. Я не буду её раскачивать.
                      Если бы украинские войска подходили в Петербургу вот тогда была "ваша лодка"
                      Вот Османская империя проиграла войну, но когда страны стали захватывать оккупировать территорию Турции - турки напряглись их выгнали и создали турецкое национальное государство.
                      и если бы Путин не говорил постоянно о ЯО, а он об этом говорит с 2014 года, но еще в 2013 году армия РФ на учениях отрабатывала ядерный удар по Швеции между прочим нейтральной страны и что не входит в НАТО и до майдана 2014 года в Украине.
                      И одни корабли тихоокеанского флота пришли в Черное море для усиления черноморского флота, но остальные вошли в охотское море для защиты ядерных сил РФ против США.

впрочем есть и хорошие новости

оказывается радиация после ядерного удара уменьшается значительно уже после 2 дня

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Скажу так: за последнее время я очень много поглощаю информации как наших правых/левых (Шульман/Подоляка и т.д.), так из евроСМИ. Мнения полярные, аргументы полярные, фейки и там и здесь. Короче говоря, я решила для себя так: в случае, если Россия проиграет войну с Украиной, как-то стрёмно будет бегать и орать: "А я была против! Я тут не при чём!". В конце концов, какой бы гнилой она не была, но это моя лодка. Я не буду её раскачивать.
                        Так что будь как будет - либо победа, либо перемога. Удачи вам!
                        Акунина послушайте, что он говорит о Донбасе и вообще об этой войне.
                        Он же ваш русский писатель. Довольно известный. Не знаю правда есть ли у вас доступ в ютуб.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Savskaya
                          Акунина послушайте, что он говорит о Донбасе и вообще об этой войне.
                          Он же ваш русский писатель. Довольно известный. Не знаю правда есть ли у вас доступ в ютуб.
                          Спасибо, я читала произведения Чхартишвили и видела это интервью с Дудём ровно также, как и другие т.з. не менее умных товарищей. Поэтому и говорю о полярных мнениях людей, более компетентных в вопросах политики/экономики и просто глобального мышления, чем я.
                          И именно потому, что базарить о заложниках ситуации (обычных людях) никому не интересно и не продуктивно, я не хочу больше оправдываться. Как сказал покойный Д. Бодров, своих можно обсирать только после войны, если они были не правы.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

И именно потому, что базарить о заложниках ситуации (обычных людях) никому не интересно и не продуктивно, я не хочу больше оправдываться. Как сказал покойный Д. Бодров, своих можно обсирать только после войны, если они были не правы.
                            так юридически войны же с Украиной нет, нет военного положения и цензуры, значит каждый гражданин РФ может иметь свое мнение и высказать его, в рамках демократической процедуры.
                            что бы спецоперация прошла наиболее полезна для РФ, а если она не полезна - так ее надо отменить.

да не надо демагогии, вы не в армии, впрочем и в армии преступные приказы могут не исполняться.

а вообще, и "свои" не должны переходить определенные рамки человечности.

Как сказал покойный Д. Бодров, своих можно обсирать только после войны, если они были не правы
                            в смысле Данила Багров из фильма Брат-2
                            ну да, это фильм был знаком что РФ идет к катастрофе

- - - Добавлено - - -

своих можно обсирать только после войны, если они были не правы.
                            и свои для Путина кто может с ним общаться и имеет доступ в его бункер.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Спасибо, я читала произведения Чхартишвили и видела это интервью с Дудём ровно также, как и другие т.з. не менее умных товарищей.
                              вот например запредельный цинизм
                              Дети из хосписа в Казани выстроились буквой Z в поддержку военной спецоперации РФ на Украине – Коммерсантъ Казань

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от Elf18
                                оказывается радиация после ядерного удара уменьшается значительно уже после 2 дня
                                Да.., полезная информация.
                                Получается так:
                                - через 7 час. после взрыва - радиац. меньше в 10 раз;
                                - через 2 дня - меньше в 100 раз;
                                - через 2 недели - меньше в 1000 раз;
                                - через 14 недель (три с половиной месяца) - вообще безопасно !!!

Комментарий

Обработка...