Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Webby
    А это не месть, это понимание того, что такие люди пойдут на что угодно, чтобы навредить России.
    ты читай вот ты пишешь
    Мы читали и слышали таких как ты, про жаренных колодаров, мокш, кацапов, причем все это началось задолго до Крыма. Это концептуальная русофобия, которой вас накачивали западные воспитатели. Специальная операция, хотя и чревата последствиями, но она необходима и давно назрела, каждый разумный человек в России это понимает.
    ты как всегда преклоняешься перед Западом - "такие как он" не могут быть такими от природы по объективным обстоятельствам.
    не играло роли и реальное воспитание в СССР.
    а якобы сыграли определяющую роль мифические "западные воспитатели"
    но виноваты все равно воспитуемые
    причем ты нагло переносишь вину части лиц - на всех жителей Украины
    и поэтому - нужно всем гражданам Украины - мстить.
    а это терроризм.
    и не ясно в чем необходимость военной операции на театре войны с НАТО.
    у тебя есть план победы над НАТО ?

Впустят американские базы.
    в РФ давно американская база в Ульяновске

в Киргизия была база США
    вообще базы бывают разные.
    возможность какой-то базы в будущем - без какой-то конкретики не есть основание ни только для вторжения, а нельзя это рассматривать как угрозу вообще.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Webby
      Я слушала выступление Путина, сокращается время подлета - удар по безопасности. У каждого государства есть красные линии, которые переступать нельзя, дальше война. Украина переступила.
      Это версия для любителей телявизера. Так себе отмазка, на "тройку с минусом". Что-то вроде "придуть мериканцы и всё у нас отберуть".
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Webby
        В борьбе маты мягкие, это не сравнимо с ударом 200кг, который у боксеров.
        видимо не всегда.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от shantis
          "Эхо Москвы" тоже, похоже, ФСЁ. Только сегодня ещё кое-как открывался.
          - да...

❌Сайт «Эха Москвы» прекращает работу. Радиостанция удалит свои страницы во всех соцсетях

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62668

Борислав Береза

Когда закончится война.

Мне только что позвонил мой хороший приятель и сообщил, что наконец-то подписал контракт с ЗСУ. С трудом смог добиться этого. Его не взяли в тероборону. Сказали, что желающих больше, чем мест. И с трудом, но смог добиться, чтоб с ним заключили контракт. Он сказал мне, что понимает, что потом, после нашей Победы, его могут спросить "а где ты был с 24.02.2002?". И он хочет, чтоб ему не стыдно было за свой ответ. Я знаю, что многим будет не стыдно. Очень многим.

Так вот, когда закончится война, то каждый из нас расскажет не только где он был, но и много интересного о других. Я расскажу о том, как мне позвонили и спросили нужно ли кому-то 100 горячих обедов каждый день. И это позволило обеспечить 100 бойцов горячей едой. Я расскажу, кто и как помог мне достать для патрульных кровоостанавливающие средства, которые сейчас едут из Швейцарии. Я расскажу о нескольких очешуительных информационных спецоперациях и об их результататах. Расскажу о группе хакеров, которые повернулии такой финт, что власть РФ вздрогнула. Расскажу о герое, который уже 4 раза заходил к оркам, ставил метку и помогал этим не только утилизировать орков, но и помог захлебнуться наступлению по одному из направлений. Расскажу о российских политэмигрантах, которые помогали нам в сборе информации с территории врага. А еще расскажу об одном религиозном еврее, который своей головой помог в деморализации оккупантов. Удивил даже меня. Я обязательно расскажу о патрульных полицейских, которые остались верными присяге и продолжали служить и защищать. Я расскажу о своих друзьях из Аспен, которые стали эффективной силой в противоборстве с оккупантами. Будут истории и о том, как иностранные граждане потоком пошли защищать Украину от неонацистов Кремля и как мы их протаскивали в Украину. Потому что мало пригласить иностранцев защищать Украину, а нужно ещё было и прописать алгоритм и процессы, а этим же никто не озаботился. Но об этом после войны. После Победы я буду рассказывать о многих хороших людях. Потому что война раскрыла их с неожиданных сторон. И таких людей много.

Да, война показала, кто друг, а кто просто случайно попался по жизни. Это вторжение россиян в Украину показало кто патриот, а кто лишь имитировал. Кто готов был идти на жертвы, а кто готов был бежать по чужим головам. Кто готов гореть для других, а кто готов всех сжечь во имя своих интересов. Война показала людей и их суть. Не всегда с лучшей стороны. Но я благодарен всем, кто помог и мне, когда нужна была помощь. Хотя помогли не все. Но это уже не важно. В любом случае, это огромное количество историй. Они достойны книги. Но этим я озабочусь после войны. А пока продолжаем. Наш бой ещё не закончен. Наша война ещё не выиграна. Наши враги ещё не подвержены. А все это надо сделать. И мы это сделаем. Уверен на 100%.

PS А еще я жене и детям пообещал, что уйду из политики после Победы. И это я тоже сделаю.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Webby
              Я слушала выступление Путина, сокращается время подлета - удар по безопасности. У каждого государства есть красные линии, которые переступать нельзя, дальше война. Украина переступила.
              какие ракеты-то придуманные Путиным
              но ведь Путин твердил что у него ракеты лучшие в мире.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от beta
                Неужели история ничему не учит???

Ведь всегда одно и то же, одно и то же....
                Почему не учит? Учит. Таких Иуд, как вы, хватало во все времена.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Webby
                  Сообщение от Elf18
                  а дзюдоисты Путин же дзюдоист с 1979 года сколько раз его бросали об пол.
                  В борьбе маты мягкие, это не сравнимо с ударом 200кг, который у боксеров.
                  Жизнь показывает, что некоторых, ДАЖЕ, не нужно бросать об пол

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

- и что дальше, с чем мы в итоге останемся, все хорошее, прогрессивное, что было, это было развито благодаря иностранным инвесторам, а теперь к чему идём, что нам в итоге принесёт эта война?!

Гастрономический гид Michelin приостанавливает работу в России

⌨ Компания Microsoft приостанавливает продажи товаров и предоставление услуг в России

�� Rolls-Royce тоже приостановил поставки машин в Россию

Hermes тоже уходит из России, их московские бутики закрываются уже завтра..

��Marks & Spencer останавливает поставки в Россию

��FedEх останавливает доставку в России и Беларуси
                    https://www.the-village.ru/shorts/fedex-uhodit

Черногория закрыла небо для России

https://www.the-village.ru/shorts/chernogoriya-nebo

список можно продолжать бесконечно, скоро прилавки магазинов начнут пустеть, чашка хорошего кофе, бокал вина станут экзотикой, этого они добивались??

Россия ведь НИЧЕГО практически толком не производит, и наша экономика просто не выдержит такого падения, они эту кашу заварили, и в итоге умоют руки, а расхлёбывать ее, как обычно, обывателям придётся не один десяток лет.

Последний раз редактировалось Lia; 04 March 2022, 01:02 PM.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Webby
                      Я слушала выступление Путина, сокращается время подлета - удар по безопасности
                      Лучше бы ты слушала сказанное Христом о дружелюбии. Может быть, тогда не оправдывала бы беспричинную агрессию против тех, кого называете братьями!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Мне тут в личку скинул один знакомый текст. Не знаю, его ли это рассуждения или он их у кого-то перепостил. Но я выкладываю их:

Хочу поделиться с вами своими размышлениями. Сразу скажу, что они базируются на анализ той информации, которая у меня есть, а её немного, на общении с экспертами и на догадках. Так что это не моя классическая аналитика, которая базируется исключительно на точных данных, а именно размышления.

Начнём с того, что такие операции, как вторжение в Украину, готовятся очень долго и основательно. Значит подготовка шла минимум год. Теперь добавьте к этому, что работала огромная команда аналитиков, экспертов, военных и спецслужб. Надо не забывать и о том, что огромное количество шпионов интегрированы в разные эшелоны власти и снабжали все это время врага информацией. А кроме того, через них шёл саботаж тех военных направлений, которые особенно болезненны для Кремля. И все равно Путин проигрывает эту войну. Не какой-то один бой. А именно войну. Притом, как на полях сражений, так и в информационном поле. Оцените!

Вчера вечером под Баштанкой ЗСУ разгромили колонну более чем из 200 автомобилей. Оставшиеся оккупанты заняли круговую оборону. После чего их накрыли. Выживших нет. Я общался с непосредственным участником событий и он сказал, что это было, как в тире. Более того, колонну вывели на пристрелянную заранее позицию. А это о многом говорит. Это значит, что наши не просто ждали оккупантов и обладали информацией о них, а тех вели, как стадо на убой.

Перед этим была попытка высадки десанта в Одесском порту. Несколько десятков российских десантников выкинули... в ледяную воду. И они конечно же утонули. За этим спокойно наблюдали наши бойцы, которые не сделали ни единого выстрела. Всё сделала температура воды. И те, кто отправил десантников на верную смерть.

Теперь об уничтожении кадыровцев и чеченского генерала Магомеда Тушаева, руководителя 141 моторизованного полка кадыровской гвардии. Информацию об их планах, маршруте и количестве наши военные получили из прямого слива информации ФСБ. И это не наш крот. Это лучше. Это их внутрероссийские разборки. А наши проверили инфу и, получив подтверждение всех данных, использовали информацию, чтоб нанести урон и ликвидировать, как можно больше оккупантов. И это получилось.

Кроме того надо отметить, что было немало однотипных операций, когда российская техника вырывалась вперед и у неё заканчивалось топливо. Но при этом топливо, которое отстало в итоге так и не подвозилось. Его уничтожали наши Байрактары или просто захватывали силы ЗСУ. А потом эту технику либо
                        уничтожали, либо ЗСУ захватывали ее. И все операции, как под копирку.

Я мог бы перечислить ещё немало таких операций, которые говорят об одном - нам активно сливается инфа из штабов врага. Возникает вопрос - это наша агентура или в РФ зреет дворцовый переворот, который может возглавить кто-то из российских генералов, которые уже примеряют на себя корону нового президента РФ. И действительно, ведь можно будет потом обвинить Путина в том, что он отправил на убой огромное количество сынов России, а из-за его амбиций потеряно немало техники, которая стоит много денег. Плюс санкции и недовольство большого российского бизнеса... Все это говорит, что могут сложиться такие условия, при которых шарф или табакерка опять будут востребованы для активного влияния на власть РФ.

Это лишь мои размышления. Не более. Но что-то мне подсказывает, что ситуация может развернуться по такому сценарию. Или уже идет по нему. В конце концов, даже генералы российской армии или ФСБ не сильно хотят превращаться в ядерный пепел и чтоб их дома на Рублёвке накрывал ядерный взрыв. А ещё есть их дети, внуки, любовницы и любовники, которые тоже не сильно мечтают о таком будущем. Поэтому я думаю, что мы можем увидеть в ближайшее время, как свихнувшийся диктатор скоропостижно умрёт. От инфаркта, "новичка" или табакерки. Конечно же табакерка выглядит исторически привлекательнее, но российская власть дурно знакома с историей и может предпочесть "новичок". Время покажет. А пока мы наблюдаем, как системно уничтожается российская живая сила и дорогостоящая техника, которую выводят под прицел ЗСУ. И ждём развития ситуации в Кремле.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Juliya 77
                          - и что дальше, с чем мы в итоге останемся, все хорошее, прогрессивное, что было, это было развито благодаря иностранным инвесторам, а теперь к чему идём, что нам в итоге принесёт эта война?!

Роскомпозор решил заблокировать Фэйсбук.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Певчий
                            Будут истории и о том, как иностранные граждане потоком пошли защищать Украину от неонацистов Кремля и как мы их протаскивали в Украину. Потому что мало пригласить иностранцев защищать Украину, а нужно ещё было и прописать алгоритм и процессы, а этим же никто не озаботился. Но об этом после войны.
                            Участие иностранных добровольцев двояко, с одной стороны это показывает мировую поддержку, но с другой могут сказать и уже говорят что наемники набранные ЧВК стран НАТО по заказу руководства.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Образ мне напомнил нашего пользователя Tegularius
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от shantis
                                Обидно то, что весь этот кошмар устроил всего один неадекватный, психически нездоровый человек (если, конечно, его можно человеком назвать). Меня почему-то это бесит чрезвычайно, когда об этом думаю.
                                По всем нашим СМИ, из всех утюгов, вливают в уши яд ненависти. Только и слышно, что про "нацистов". Смотрю, читаю и слушаю "Настоящее время", "Свободу", ВВС.
                                У нас вырубили Твиттер. Начисто.

Комментарий

Обработка...