Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 3902

Сообщение от Тихий

То есть, злодеяния путинской россии ты считаешь лишь человеческой глупостью ?
    Это вы глупости говорите.

Вы не читали?

Иисус говорит: "...кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матфея 5:22).

Иисус явно говорит о межчеловеческих отношениях, продолжая заповедь "не убивай" (Мф. 5:21). То есть смысл не в том, что постороннего человека можно назвать "рака", а родного брата нельзя.
    Мусульманин

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3902

Сообщение от мигрант
      Всё вам надо объяснять. О ком говорил Иисус?
      Я знаю. Поэтому считаю симптоматичным такой Ваш ответ.

Мусульманин

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 9116

Сообщение от Richman10

Это вы глупости говорите.

Вы не читали?

Иисус говорит: "...кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матфея 5:22).

Иисус явно говорит о межчеловеческих отношениях, продолжая заповедь "не убивай" (Мф. 5:21). То есть смысл не в том, что постороннего человека можно назвать "рака", а родного брата нельзя.
        Давай не юли, ты одобряешь или осуждаешь преступления россии против Украины ?
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Barsanuphius
          Участник
          • 22 November 2025
          • 122

Сообщение от мигрант
          Всё вам надо объяснять. О ком говорил Иисус?

Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (Дан 11:4)

Всё равно ничего не поймёте, может быть это поможет понять:
          А вы сами-то понимаете, что пишите?

Дан 11:4 относится к империи Александра Македонского, и в начале главы прямо сказано о Персии, на основании чего (?????!!!!!) вы это применяете к РФ, игнория прямые слова Писания?

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
          Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
          Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; .....
          И десять рогов (царей), которые ты видел на звере эти возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. (Отк 17)
          Если Путин - зверь, то где лжепророк, творящий чудеса и заставляющий людей ему поклоняться?Жду ответа.

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 3902

Сообщение от Тихий

М-да. Кто тут юлит? Я вам напоминаю о ваших христианских обязанностях, а вы мне: "Не юли". Разве не читали: "Не судите, да не судимы будете"? Почему я должен кого-то одобрять или, тем более, осуждать? Боже упаси. Я уже подозреваю, что вы тут не христиане, а антихристиане. Симптоматично, что, как только я здесь оскорбительно высказался об антихристе, многие сразу возмутились.
            Мусульманин

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 75386

Сообщение от Тихий
              Richman10,
              Брат,
              напрасный труд: он будет юлить ... как всегда.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 8101

Сообщение от Barsanuphius
                А вы сами-то понимаете, что пишите?

Дан 11:4 относится к империи Александра Македонского, и в начале главы прямо сказано о Персии, на основании чего (?????!!!!!) вы это применяете к РФ, игнория прямые слова Писания?

Если Путин - зверь, то где лжепророк, творящий чудеса и заставляющий людей ему поклоняться?Жду ответа.
                Приходится повторять одно и то же много раз для тех, кто не читал, о каком времени все пророчества Даниила, вся его книга пророчеств.

А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».
                И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12:4,7)

Всё сказанное в книге пророчеств Даниила относится к последнему времени.

А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням». (Дан 10:14)
                И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до этого времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан 12:1)

Какие бы названия стран и народов не использованы в пророчествах, все они символичны и относятся к живущим в последние годы мира. Вы не найдёте в пророчествах ни одного названия страны современного мира, поэтому несложно понять, что скрыто за этими названиями, судя по тому, что будет происходить в этих странах в последующее время. Событие самого близкого времени, с чего начнётся отчёт последних семи лет мира.

Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному .... (Дан 5:20,21)
                Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Дан 4:13)

Царь Вавилона у Даниила и у других прорков - проекция на царя-зверя, живущего в последние годы мира в северной стране, кто будет свергнут и возвратится озверевшим от злобы.

Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством.
                И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
                и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
                И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (11:13,28,30)

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». (9:27)

Возможно, я так думаю, номер последнего стиха "случайно" совпал с годом начала последних семи лет мира - 9.27, кто знает, какие ещё совпадения есть в пророчествах.
                Так ли это, увидим в событиях, что последуют после свержения старого царя севера:

На место его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (11:20)
                из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:24,25)

последовательность событий приведена пророком Даниилом, что укажет нам на то, что это время и есть начало семилетия ...
                Это предложение:

из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, ....

согласуется с тем, что привёл ранее:

И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
                Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (Дан 11:3,4)

Даниил связывает образ этого царя с тем, что он восстанет, говоря об этом в разных местах пророчеств:

Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. (Дан 8:23-25)

И так далее, находим связь приведённого с дургими местами пророчеств о этом злобном царе севера, названного царём Вавилона, как и в Откроении 17, где его образ представлен как образ зверя, что согласуется с Даниилом 4:13. У Даниила говорится:

... и укрепится сила его, хотя и не его силою, ...

Иоанн указывает, чьей силой укрепится сила этого злобного царя:

Зверь, которого я видел, ...... и дал ему дракон [сатана] силу свою и престол свой и великую власть. ...
                И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю ... (Отк 13:1-4)

Всё идеально сходится у пророков, что мы и увидим в дальнейшем. До свержения путина осталось совсем немного времени ... и последущее развитие событий подтвердит сказанное пророками.
                Всё это было сказано и пресказано много раз, повторяю это для тех, кто не слышал. Утомительное это занятие, но что делать, кому что дано ... молчать нельзя.

ПС кто лжепророк - я не знаю, так как о нём пишет только Иоанн, возможно зверь-царь и есть лжепророк, хотя будут много лжепророков из окружения путина:

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса*, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Марк 13:22)
                И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами* ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2Фес2:8...)
                Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                и творит великие знамения*, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами*, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. (Отк 13)

Делаем коррекцию на времена, когда то, что для нас сегодня является естественным, для древних выглядело как чудо и знамение* "огонь низводит с неба на землю пред людьми" - термоядерные удары ... Кого сегодня этим удивишь, но напугает многих. Не смерти надо бояться, а того, что ждёт после смерти, все мы умрём, но будем в разных состоянияних (рай и ад). Хотя применение ТЯО и будет знамением для всех живущих на земле, так как первым его применит озверевший от злобы царь севера - путин, кто назван зверем, - бездушным, безжалостным и бесчеловечной сущностью,кто утратит человеческое сердце, как пишет о нём Даниил 4:13 5:21.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 3902

Сообщение от Richman10
                  Вижу, тут некоторые сделали из Иисуса своего всемогущего главаря банды? Не надейтесь)))
                  Теперь, после получения всех "реакций", объясню, что я хотел здесь сказать. То, что я пострадал за свои слова, тоже своего рода жертва ради того, чтобы хоть что-то донести до присутствующих здесь.

Христос предупреждал о "волках в овечьей шкуре". Но беда в том, что эта фраза стала настолько привычной, что её можно читать десятилетиями, соглашаться с ней и ни разу по-настоящему не почувствовать, что она может относиться лично к тебе. Она превратилась почти в безопасную религиозную поговорку.

Поэтому я намеренно снял с неё привычную оболочку. И никакого лукавства здесь нет: сейчас я открыто покажу всю цепочку, чтобы каждый мог проверить, подменил ли я смысл хоть на одном шаге.

Итак, что такое "волк в овечьей шкуре"? Сначала всё просто: есть овца с овечьими повадками и есть волк с волчьими повадками. Чтобы волка приняли за овцу, ему нужна овечья шкура. Поэтому Христос и говорит о "волках в овечьей шкуре": снаружи овца, а по поведению и сути волк.

Но представим следующий этап. Волк остаётся в овечьей шкуре, продолжает вести себя по-волчьи, однако окружающие постепенно привыкают к его повадкам и уже не воспринимают их как признак волка. Волчьи повадки начинают считаться допустимыми для овцы.

Тогда происходит более глубокая подмена: уже не просто волк прячется под овечьей шкурой, а само понятие "овца" начинает меняться. В него постепенно включают то, что раньше однозначно считалось волчьим. И в конце волку уже почти не нужна шкура: он может выглядеть и вести себя как волк, но его всё равно продолжают воспринимать как овцу, потому что само представление об овце уже искажено.

Теперь перенесём эту же схему на христианство.

Человек называет себя христианином и последователем Иисуса, но начинает поступать вопреки Его учению: осуждать других, ненавидеть, желать беды врагам, злорадствовать. Пока он понимает, что это грех и противоречие Христу, различие ещё сохраняется: он хотя бы понимает, где "овца", а где "волк".

Но затем происходит следующий шаг: эти повадки начинают оправдывать уже самим христианством. Ненависть становится "праведным гневом", злорадство над бедой врага уже не кажется чем-то страшным, пожелание ему несчастья каким-то образом уживается с именем Христа. То есть то, что противоречит Христу, постепенно начинают воспринимать как вполне христианское.

И вот здесь меняется уже не только поведение самого человека. Меняется его представление об Иисусе. Получается образ "Иисуса", который якобы позволяет ненавидеть, желать беды врагам, злорадствовать, презирать и оправдывать всё то, что настоящий Иисус запрещал.

Имя ещё "Иисус", оболочка ещё христианская, но содержание внутри уже противоположно Христу.

Вот только теперь мы и получаем следующую фразу:

"Из Иисуса сделали себе Антихриста".

Не настоящий Иисус превратился в Антихриста. Произошло то же самое, что с волком и овцой: под привычным именем "Иисус" постепенно стали принимать содержание, противоположное Иисусу. Как волчьи повадки начали восприниматься как овечьи, так и антихристианские повадки начали восприниматься как христианские. В результате имя осталось Христово, а содержание получилось уже антихристовым.

И после этого я сделал всего один следующий шаг. Я не изменил саму мысль, а только снял ещё одну привычную религиозную оболочку.

Слово "Антихрист" для верующего настолько знакомо, что его можно услышать почти без внутреннего потрясения. Хотя по смыслу Антихрист несравненно страшнее какого-то обычного преступника. Поэтому вместо привычного религиозного слова "Антихрист" я употребил грубое, бытовое и конкретное выражение:

"Из Иисуса сделали себе главаря банды".

И вот здесь вдруг стало больно. Вот здесь появилось настоящее возмущение.

Но почему?

Вдумайтесь: выражение "Из Иисуса сделали себе Антихриста" можно воспринять почти спокойно. А стоило того же самого антихристианского образа назвать "главарём банды", как это внезапно стало казаться чудовищным оскорблением Иисуса.

Так что именно вас возмутило?

Что я назвал настоящего Иисуса "главарём банды"? Нет. Я этого не говорил. Я говорил о том "Иисусе", которого люди сделали себе сами, когда начали приписывать Ему ненависть, злорадство, пожелание беды врагам, презрение и оправдание того, что Он Сам запрещал.

Вот зачем была нужна эта резкая фраза. Не для того, чтобы кого-то обмануть словами, а наоборот, чтобы привычные слова перестали обманывать вас самих. Чтобы "волк в овечьей шкуре" хотя бы на мгновение перестал быть безобидной библейской фразой и вы почувствовали, что Христос говорил о страшной реальности.

И если выражение "главарь банды" вызвало у вас сильнейшее возмущение, то сохраните эту эмоцию. Не выбрасывайте её. Направьте её туда, куда она действительно должна быть направлена: на ненависть, злорадство, пожелание беды врагу и всё остальное, что вы пытаетесь поместить внутрь христианства. Другими словами, почувствуйте, что, поступая так, вы сами являетесь лишь членами этой банды.

Потому что иначе получается действительно страшная вещь: грубое название антихристианского поведения возмущает вас сильнее, чем само антихристианское поведение.

И тогда стоит спросить уже не меня, а самого себя: что вы защищаете так ревностно? Учение Христа или только имя "Христос", под которым уже готовы принять совершенно противоположные Ему повадки?

Вот теперь вернитесь к самому началу:

"Волки в овечьей шкуре".

Шкура всё ещё называется христианской. Имя Иисуса всё ещё произносится.

Но вопрос Христа был не о шкуре.

Вопрос в том, кто находится под ней.
                  ​​
                  Мусульманин

Комментарий

Обработка...