Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23602

Прибрежный(Rezerv)
    @Rezerv8
    ·
    13m

рф хотіла влаштувати теракт в столичному гіпермаркеті (французька мережа), – Малюк.

Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21583

Музыкальная 🎶 пауза.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23602

Прибрежный(Rezerv)
        @Rezerv8
        ·
        22m

На $350 млрд знаходиться критичних корисних копалин на окупованих територіях, — віцепремʼєрка Юлія Свириденко.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23602

Maks_Nike
          @MaksNike11
          ·
          32m

Ми хочемо миру, для нас не може бути компромісів з нашою територіальною цілісністю, – керівник ОП Єрмак.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23602

Denis Danilov

@DenisDanilovL
            ·
            7h

Бывший министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис написал очень важный тред, публикую перевод: "Я хочу рассказать вам одну историю. В 2015 году я был в литовском городе Паневежис, стоял вместе с местными жителями и смотрел военный парад. Но это был не обычный парад, потому что рядом с литовскими войсками маршировали наши американские союзники.

Вскоре после того, как Россия аннексировала Крым, в знак впечатляющей солидарности Брэдли, Хаммеры и Абрамсы проехали по литовским улицам, которые всего четверть века назад были оккупированы Советским Союзом. Рядом со мной на обочине стоял пожилой мужчина и махал парой розовых тюльпанов проезжающим танкам. Когда они промчались мимо, он прослезился, и я услышал, как он пробормотал про себя: "О, как долго я этого ждал". За десятилетия до этого, в первые годы советского гнёта, литовцы, сгрудившись вокруг радиоприёмников, слушали речи американцев, объявлявших оккупацию незаконной, и верили, что эти мощные слова скоро будут подкреплены действиями.

Мысль о том, что мир будет двигаться дальше, пока Литва остаётся оккупированной, была просто немыслима. Партизаны выживали в лесных бункерах и ждали того дня, когда появятся американские танки, готовые сражаться за свободу. Потребовалось более 60 лет, чтобы свобода пришла. Мы отцепились от Советов и вступили в НАТО. Литва и Соединённые Штаты стояли плечом к плечу в союзе, который казался незыблемым.
            Президент США Дж. У. Буш прилетел в Вильнюс, чтобы выступить с речью на ступенях городской ратуши. Он объявил любого врага Литвы врагом Соединённых Штатов, и табличка с этими словами до сих пор висит на стене. Если можно сказать, что после Второй мировой войны у Запада не хватило сил противостоять Сталину, то в отношении Путина в 2025 году это, конечно, не так.

У США и НАТО есть возможность делать всё, что они хотят, выбирать абсолютно любое будущее для Европы. Однако политика умиротворения Байдена напоминает Чемберлена, а политика Трампа похожа на капитуляцию. Никаких исторических параллелей проводить нельзя, потому что ни один лидер Запада никогда не ставил интересы агрессора выше интересов союзника.

Самопровозглашённый миротворец Трамп увеличивает вероятность войны, а не уменьшает её. Путин получает лицензию на убийство, а не билет в один конец в Гаагу. Это даже больше, чем лицензия на убийство — это приглашение. Путин пошёл на эскалацию в 2022 году, потому что считал ответы президента Байдена слабыми. Если он пойдёт на эскалацию сейчас, то это произойдёт потому, что он увидит, что президенту Трампу всё равно или он не понимает, насколько слабой выглядит позиция Америки.

Железный занавес 2.0 — это размытая граница безразличия, нерешительности, уклонения от ответственности. И это устраивает Путина, потому что он не хочет, чтобы Запад был безопасным и устойчивым за фиксированной границей, он хочет, чтобы Запад полностью провалился. Поэтому единственная надежда для Европы — это сама Европа. Но Европа никогда не была создана для того, чтобы двигаться быстро или ломать вещи. Европа была создана для того, чтобы быть медленной, спокойной и никогда больше не воевать против самой себя.
            Единственная надежда Путина заключается в том, что Европа остаётся в самоиндуцированной коме, не в состоянии захватить замороженные активы, не в состоянии производить оружие, не в состоянии перебросить войска в сколько-нибудь значительном количестве. Не в состоянии защитить ценности, которые были выбраны по очень веским причинам.
            Сейчас уже слишком поздно для дальнейших обсуждений. Мы знаем, что нужно делать, мы уговорили себя почти до смерти. Осталось только подкрепить слова делами. Я часто слышу, что нам нужен реализм, а не идеализм. Но реализм никогда не приносил никому мира и не освобождал угнетённые народы. Только твёрдая решимость отстаивать наши ценности когда-либо приводила к победам, которыми мы дорожим.
            Только мечты и упорный труд могут снова сделать нас великими."

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от zeroman
              На 4-ый год войны вдруг выяснилось, что победить Украину без помощи США у захватчиков не получается.
              Остроумно, брат!

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8513

Сообщение от Воздух

У мене, на відміну від вас, є ще серце, мозок і досвід які здатні відрізнити брехню від правди незалежно від авторів.
                При всём моём уважении к Кеннеди за его позицию в медицинской сфере, история явно не его сильная сторона(это если очень мягко сказать, из уважения к этому человеку). А вот почему у №1383 ничего не ёкнуло при распостранении недостоверной инфы - это тоже очевидно, в отличии от тебя его сердце и разум помрачены, а соответственно и опыта различения истины от домыслов не наблюдается - он заурядный псевдорелигиозный словоблуд и лжец мимикрирующий под христианина !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10437

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8513

Ландсбергис лаконично и предельно точно выразил сложившееся в Европе как ,,самоиндуцированная кома,, - блестящее определение левацко-радужному состоянию европейского общества довевшего до катастрофы в Украине !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10437

Сообщение от Тихий
                      При всём моём уважении к Кеннеди за его позицию в медицинской сфере, история явно не его сильная сторона(это если очень мягко сказать, из уважения к этому человеку). А вот почему у №1383 ничего не ёкнуло при распостранении недостоверной инфы - это тоже очевидно, в отличии от тебя его сердце и разум помрачены, а соответственно и опыта различения истины от домыслов не наблюдается - он заурядный псевдорелигиозный словоблуд и лжец мимикрирующий под христианина !
                      А что недостоверно?
                      мне это надо знать

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23602

Прибрежный(Rezerv)
                        @Rezerv8
                        ·
                        1h

Єрмак прокоментував домовленості щодо українських корисних копалин: Сьогодні ми розглядаємо інвестиції — в першу чергу американські та європейські — у видобуток корисних копалин як певний елемент гарантій безпеки. Безумовно, ми продовжуємо цей діалог з партнерами, ніхто ні від чого не відмовлявся. В нас іде нормальний робочий процес, він може тривати місяцями. Угода, яка може з'явитися, повинна відповідати національним інтересам і бути цікавою для наших партнерів.

Може тривати місяцями!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Повторяю свой вопрос[/
                          Если бы вы были христианином, то знали бы, что такое слышание гласа Божия и жизнь по духу. Для пояснения этого момента приводил пример Апостолов, которые не могли оставить пребывание в молитве и в Божьем слове ради раздачи гуманитарной помощи. Потому что гуманитарное служение для чрева - то хоть и не греховное дело, но отвлекающее ум с Небес на Землю. Так и защита земного Отечества (если оно не царство антихриста, где попираются свобода совести) не грешно защищать. Но если кто вошёл в духовную молитву, то такому не хорошо оставлять духовную молитву ни ради раздаяния гуманитарки, ни ради защиты земного Отечества. Но для вас этот вопрос- тайна за семью печатями. Потому что в вашем культа нет опыта жизни по духу и пребывания в духовной молитве.
                          [
                          Выделите мне свой ответ на мой вопрос красным шрифтом из вашего поста.
                          И вот мой ответ на ваш вопрос, который я дал, а он в вас не вместился:

"Ну а я никогда не косил от службы и от защиты Украины. Но я еще с 2014 года этот вопрос вверил Богу, сказав Ему, что пусть Он Сам решает, где я могу быть более полезным Ему. Воевать - я готов. Я не толстовец. Для меня не грех - выносить смертные приговоры оккупантам. Но я также понимаю и то, что есть перед Богом хорошие дела, а есть более важные дела. Так Апостолы не посчитали правильным для себя оставить духовную молитву и начать думать о гуманитарной помощи для нуждающихся. Петр сказал, что не хорошо им оставить молитву и служение словом ради раздаяния гуманитарки. Потому то служение вверили диаконам церквей. Т.е., оказывать гуманитарную помощь нуждающимся - то не грех в целом. Но если кого Бог призвал на молитвенное служение и служение словом, то это уже будет НЕ ХОРОШО, оставить то служение, низвести свой ум с Небес на Землю. В Украине от службы имеют броню священнослужители церквей (причем, и протестантских также) и монахи (как посвятившие себя молитвенной жизни). Я ни к первым, ни ко вторым отношения не имею. Потому такая бронь на меня не распространяется. Но при этом духовная молитва для меня очень важна. Понимая это, что я не имею никаких законных оснований на ту броню, я и предал этот вопрос Богу, чтобы Он Сам решил, где мне быть. И я сказал Ему, что если придет повестка, то я не буду от нее уклоняться, а приму ее как знамение свыше, что то Сам Бог призывает меня на фронт. При этом я не имел никогда брони от своего предприятия. Работникам Киевпастранса выделяется 50% брони, так как они относятся к стратегической государственной области, на который есть квоты брони. Но у меня с 2014 года не было официально брони. Так что формально меня могли в любой момент призвать. Но меня до 2025 года НИ РАЗУ (!) даже не вызывали в ТЦК. Я для себя в том видел знак свыше, что значит Бог так делает, чтоб мне пока не приходили те повестки. А в 2024 году, когда от всех потребовали перерегистрации, я выполнил предписание закона и перерегестрировался в СНАПе. Уклонистом я никогда не был и не числился в списках уклонистов. А вот в 2025 году меня в-первые вызвали в ТЦК, но не личной повесткой, а по списку от предприятия. Я не уклонялся и пошел в ТЦК. Потом меня направили на ВЛК. Там признали годным к службе. Потом снова в ТЦК. Увидев заключение медиков, что я годен, он еще раз уточнили мой возраст. А потом между собой стали переговариваться: "А, так ему уже больше 56. Так таких же мы уже не призываем!". А потом один мужик из комиссии, что там сидел спросил у меня, есть ли у меня права и вообще, готов ли я защищать Украину? На что я ответил, что косить не собираюсь. И если придется защищать Украину, то даже больным возьму в руки оружие. Потому что я приговоренный уже россиянами и если они придут, то они со мной обязательно расправятся. Впрочем меня обещали повесть на столбе и зефилы из ботофермы Подоляка, но только после войны. А у этих есть возможности вычислять мой адрес. Так что я тоже в расстрельном списке Портнова, скорее всего, присутствую, как "майданутый" и "бендеровец", "не лояльный к режиму зеленой плесени". Естественно, этих подробностей комиссии я не рассказывал, а ответил им только то, что косить не буду. Тогда тот мужик обрадовался и сказал, что в Тероборону нужны водители и направил меня в кабинет для собеседования, где агитируют уже в конкретные части военные. Я пошел, мысленно готовя себя к тому, что возможно Бог уже сегодня меня отправляет на фронт. Пришел на собеседование. На вопрос, есть ли у меня права, ответил, что есть категория "В", и троллейбусные права. Тот, когда услышал, что я работаю водителем троллейбуса, выматерил того, кто меня прислал к нему, и сказал, что в Киеве скоро людей некому будет перевозить и тут же подписал мне талончик, что я был у него, и что я им не подхожу. И сказал мне, чтоб я шел возить людей. Вот так решился мой вопрос. И ПОДЧЕРКИВАЮ, меня нет в списках от депо на бронь с 2014 года! Формально я годен. И по возрасту, хоть и давно на пенсии по квоте водителя пастранста, еще могу быть призван. Там до 60 лет призывают. И я никому ничего не платил и никого не уговаривал, чтоб мне дали бронь. Но жизненные обстоятельства, за которыми я всегда усматриваю Божий Промысел, складывались до сего дня так, что меня не призывали на фронт. Я вижу в том Божью волю лично для себя. Но внутренне я готов воевать. Хотя ту Украину, которую построил Зеленский, желания особого защищать уже нет. Это авторитарный режим, рашка 2. Но еще есть малая доля надежды (если Богу то будет угодно), что авторитарный режим зеленой плесени падет. Каким образом - не знаю. Но я всегда готовлю себя к худшему. Как говорил Силуан Афонский: "Держи свой ум в аду и не отчаивайся". Вот так и я предпочитаю готовить себе к голгофе, что в любой момент за мной придут, или россияне, или зефилы, и расправятся физически. А это одинаковые по духу отморозки, способные на все. Но я сам себе говорю: "На все воля Божья да будет!" И, не взирая на лица, продолжаю свидетельствовать о том, что вижу. И никаким людям угождать не намерен. Мне безразлично, как воспринимают меня люди, не важно какие, россияне или зефилы. Я должен говорить то, что вижу, и не проявлять малодушия..."

Если бы вы не имели рассеянного ума, то легко увидели бы ответ. Для меня важна не моя воля, а Божья воля чтоб вершилась в моей жизни. Потому я и вверил Богу решать, где мне быть. Где Он считает за лучшее для меня быть, там я да и буду. Все просто. Но не для людей, водимых своей похотью.​
                          Последний раз редактировалось Певчий; 23 February 2025, 10:11 AM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Олег Шарп

Хочете відверто?

Я живу в республіканському штаті. Тут нікому нічого не муляє. Навпаки, спостерігаю цікаве явище гниття риби з голови в рекордні терміни.

Нарід перевзувся буквально за 2 тижні і почав поливати брудом нашу країну на абсолютно побутовому рівні. Навіть сусіди раптом стали експертами з корупції в Україні. Якесь дике стадне явище. Кілька постів у твітері про те, що біле - чорне, і тисячі колишніх симпатиків України розвернулися і радісно пішли у зворотньому напрямку.

Це як стара історія, яка сталася в М'янмі років 15 тому. Там ледь жива дівчинка-сирота прийшла до поліцейської дільниці і подала заяву про зґвалтування. Поліцейські співчутливо вислухали, прийняли заяву, після чого зґвалтували дівчинку всією дільницею.

Історія абсолютно дика, і Україна не з тих, кого легко зґвалтувати, але коли головний поліцейський сам починає впроваджувати бандитські методи, звертатись до такої поліції хочеться все менше.

І якщо у росії лише два друга - її армія та Трамп, то в Україні, здається, лише армія. Та, слава Богу, низка друзів з Європи, які продовжують підносити патрони.

Юрій Максимів

Україна – це не Зеленський!
                            Ментально Зеленський – це дрімучий совок. Він є дитиною таких само батьків – непроглядних совків. Невиправних і щиро віддданих совку.
                            Чинний президент виріс у такій атмосфері. Сумніваюсь, що для нього Україна хоч колись була чимось значущим. Він не цікавився історією нашої країни, її традиціями та звичаями. Хотів виїхати до Ізраілю, на свою історичну батьківщину. Але, подейкують, Ізраіль не дав дозвіл на в'їзд.
                            А от росія завжди була мрією Зеленського. Це – його життя, його атмосфера. Він там хотів бути своїм, однак... його використовували, але своїм не вважали.
                            Україна для чинного президента завжди була частиною росії, і ніяк інакше. Майдан для найвеличнішого був чужим і незрозумілим, і тому він його боявся.
                            Ющенко для нього був смішним з його українством – оскільки для Зеленського не було і немає України, для нього існує лише російська українська республіка.
                            Порошенко ж для нього ворог, бо ''вигадав'' якусь незалежність України від рф. Українська Армія у розумінні Зеленського – це якісь фінансовані Порошенком формування.
                            І Зеленський був переконаний, що ті 73%, що віддали за нього свої голоси, думали так само. Тому сміливо співпрацював і співпрацює з пуйлом. Він прийшов повернути Україну рф, бо іншого він і не розуміє, і не прагне.
                            Зеленський вірив у ''Київ за три дні'' і злякався у лютому 2022 року не рашистів, а нашу армію. Яку, як він думав, доруйнував, а те, що лишилось від неї, нічого не варте.
                            Нам усім слід чітко усвідомлювати, що це цинічний і підступний ворог. Самозакоханий, злопам'ятний, страшний і мстивий.
                            Просто так воно ніколи не піде…​
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Олег Шарп

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	41
Размер:	699.1 Кб
ID:	10653617

Іноземні розвідки побоюються ділитися даними зі США, не довіряючи адміністрації Трампа — Politico.

Видання пише, що союзники США, які регулярно обмінюються розвідданими з Вашингтоном, шукають способи захисту таємної інформації від адміністрації Трампа, але їх можливості обмежені.

Окремі країни давно переймалися тим, що адміністрація Трампа може бути схильна до витоків. Ця тривога посилилася після того, як Конгрес схвалив спірні кандидатури президента на посади з нагляду за розвідувальними операціями та на тлі звинувачень у тому, що конфіденційні дані вже використовуються не за призначенням, йдеться у публікації.

Іноземні партнери, можливо, сподіваються, що їм вдасться більше мати справу з директором ЦРУ Джоном Реткліффом і менше – з директором національної розвідки Талсі Габбард, наголошується у публікації.

Нагадаю, під час свого першого терміну Трамп розмістив у твітері абсолютно секретне зображення місця запуску іранської ракети та поділився вкрай конфіденційною розвідувальною інформацією, отриманою від Ізраїлю, з росіянами.​

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23602

Прибрежный(Rezerv)
                                @Rezerv8
                                ·
                                9m

Занимаемся украинскими аналогами Patriot, - Зеленский

Комментарий

Обработка...