Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 3919

Сообщение от мигрант
    Двуглавый орёл в гербе самой большой страны по площади - только у России. Именно двуглавый, что неестественно, поэтому Иоанн и пишет о нём как о:

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, (Отк 18:2)

Будущее откроет всем смысл этого пророчества:
    ... сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу ...

И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13,14)

Вы не знаете, что будет в будущем, во что путин превратит страну и Москву-Вавилон, если бы увидели, то не поверили бы, что такое возможно.

Если под "самой отвратительной" Вы имеете в виду птицу, которая традиционно ассоциируется с падалью, смертью или имеет наиболее мрачный внешний образ, то главный кандидат — гриф/стервятник.

На современных государственных гербах такие птицы встречаются, например:

Зимбабве — Птица Зимбабве, стилизованный древний образ, точный биологический прототип спорен
    Судан — птица-секретарь, не стервятник, но довольно необычная хищная птица
    Южный Судан — африканский орлан, не стервятник
    Колумбия — андский кондор
    Эквадор — андский кондор
    Боливия — андский кондор
    Чили — андский кондор
    Мусульманин

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3919

Сообщение от мигрант
      Я не поклоняюсь никому из земных правителей. Земное - обречено по определению Бога.
      Никто и не поклоняется земным правителям. Получается, вы такие же, как все. Тогда непонятно, в чём заключается ваша критика.

Мусульманин

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 8123

Сообщение от Richman10
        Бред несете.
        Это на агрумент, а личная неприязнь изложенного, так как задевает ваше личное, которое вы будете защащить до последнего.
        Аргумент - факты, когда вы согласуете между собой все пророчества, говорящие об одном и том же, но немного по-разному. Если бы пророчества говорили о событиях разнесённых во времени, в разные эпохи, то мы никогда бы не смогли понять их смысл, что часто можно видеть у многих, отделяющих описания одного пророка от описания другого. В таком изложении пророчеств нет никакого смысла, это было ... это прошло, но никто этого даже не заметил, тогда как события описанные пророками будут очень шумные, известные всему миру как нечто потрясающее воображение. Порок Иеремия пишет о том же, что и Иоанн в Откровении, но проще и понятнее для нас:

Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной, .... (10:22)
        И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
        И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
        Ибо вот, Я призову все племена царств северных .... (1:13-15)
        Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иеремия 51:46)

Это:
        .... все племена царств северных ...

отражено в Откровении:

И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. (17:15)

что несложно понять, если знать все подобные места в пророчествах, где гворится об одном и том же. Ещё пример про народы, племена и языки находим у Даниила:

Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки: в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор.
        А кто не падёт и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнём.
        Посему, когда все народы услышали звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и всякого рода музыкальных орудий, то пали все народы, племена и языки, и поклонились золотому истукану, которого поставил Навуходоносор царь. (Дан 3)

Именно об этом пишет Иоанн в Откровении, но несколько иначе:

и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
        Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. ...
        И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Отк 13)

Мы знаем, что все пророчества Даниила говорят о последних годах мира (Дан 12:4.9), поэтому в нгих сказано тоже самое что и Иоанном в Откровении, нет разницы между пророками, каждый из них дополняет друг друга, так поступают все пророки, хотя выглядит это несколько не естественно. Даниил пишет о царе Вавилона, и Иоанн пишет о царе Вавилона, называя его зверем, которое он заимствовал у Даниила:

Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному ........
        Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен (лет). (Дан 5:20,21 4:13)

Внимательный и вдумчивый, для кого важна только истина, а не личное, всегда увидит прямую связь между пророчествами разных пророков. А если для вас важна ваши национальная, политическая идентичность, то вас эти пророчества заденут за живое, и вы отвергнете саму идею подобного изложения пророчеств.
        Если вы узнаете, что России осталось всего несколько лет, менее 10-ти, то .... можно представить, что будет происходить внутри вас, и вы ни за что не поверите этому:

Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет* царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, ..... (Дан 8:23-25)
        И восстанет* царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
        Но когда он восстанет*, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (Дан 11:3,4)

И так далее ... , можно до бесконечности приводить подобные примеры, являющиеся неоспоримыми аргументами верного понимания пророчеств, что можно будет легко проверить в последующие годы.

А ваше: "это - бред" стоит ровно столько, сколько смысла в этом слове, не аргументированном ничем.

Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
        Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
        Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
        Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. (Исаия 41:21-24)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 8123

Сообщение от Richman10
          Никто и не поклоняется земным правителям. Получается, вы такие же, как все. Тогда непонятно, в чём заключается ваша критика.
          Не критика, а декларация! Так и будет, что я написал выше, что легко может проверить каждый, убедившись в этом самостоятельно, что станет неопровержимым доказательством того, что видимое в мире предсказано всеми пророками.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 3919

Сообщение от мигрант
            Это на агрумент, а личная неприязнь изложенного, так как задевает ваше личное, которое вы будете защащить до последнего.
            Аргумент - факты, когда вы согласуете между собой все пророчества, говорящие об одном и том же, но немного по-разному. Если бы пророчества говорили о событиях разнесённых во времени, в разные эпохи, то мы никогда бы не смогли понять их смысл, что часто можно видеть у многих, отделяющих описания одного пророка от описания другого. В таком изложении пророчеств нет никакого смысла, это было ... это прошло, но никто этого даже не заметил, тогда как события описанные пророками будут очень шумные, известные всему миру как нечто потрясающее воображение. Порок Иеремия пишет о том же, что и Иоанн в Откровении, но проще и понятнее для нас:

Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной, .... (10:22)
            И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
            И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
            Ибо вот, Я призову все племена царств северных .... (1:13-15)
            Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иеремия 51:46)

Это:
            .... все племена царств северных ...

отражено в Откровении:

И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. (17:15)

что несложно понять, если знать все подобные места в пророчествах, где гворится об одном и том же. Ещё пример про народы, племена и языки находим у Даниила:

Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки: в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор.
            А кто не падёт и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнём.
            Посему, когда все народы услышали звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и всякого рода музыкальных орудий, то пали все народы, племена и языки, и поклонились золотому истукану, которого поставил Навуходоносор царь. (Дан 3)

Именно об этом пишет Иоанн в Откровении, но несколько иначе:

и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
            Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. ...
            И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Отк 13)

Мы знаем, что все пророчества Даниила говорят о последних годах мира (Дан 12:4.9), поэтому в нгих сказано тоже самое что и Иоанном в Откровении, нет разницы между пророками, каждый из них дополняет друг друга, так поступают все пророки, хотя выглядит это несколько не естественно. Даниил пишет о царе Вавилона, и Иоанн пишет о царе Вавилона, называя его зверем, которое он заимствовал у Даниила:

Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному ........
            Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен (лет). (Дан 5:20,21 4:13)

Внимательный и вдумчивый, для кого важна только истина, а не личное, всегда увидит прямую связь между пророчествами разных пророков. А если для вас важна ваши национальная, политическая идентичность, то вас эти пророчества заденут за живое, и вы отвергнете саму идею подобного изложения пророчеств.
            Если вы узнаете, что России осталось всего несколько лет, менее 10-ти, то .... можно представить, что будет происходить внутри вас, и вы ни за что не поверите этому:

Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет* царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, ..... (Дан 8:23-25)
            И восстанет* царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
            Но когда он восстанет*, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (Дан 11:3,4)

И так далее ... , можно до бесконечности приводить подобные примеры, являющиеся неоспоримыми аргументами верного понимания пророчеств, что можно будет легко проверить в последующие годы.

А ваше: "это - бред" стоит ровно столько, сколько смысла в этом слове, не аргументированном ничем.

Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
            Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
            Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
            Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. (Исаия 41:21-24)
            Я как раз не возражаю против сопоставления Даниила, Иеремии и Откровения. Пророчества действительно могут дополнять друг друга. Вопрос совсем в другом: где из этих сопоставлений следует именно Россия, Путин и срок "менее десяти лет"?

Ссылка на мою якобы "национальную или политическую идентичность" ничего не доказывает. Это попытка объяснить мое несогласие психологически вместо доказательства самого толкования.

Иеремия действительно говорит о бедствии "от севера" и о "царствах северных". Но относительно Израиля севером является огромный регион, включая Малую Азию и Европу. Нигде Иеремия не уточняет: "это Россия". Поэтому выражение "от севера" подтверждает только направление, но не вашу географическую идентификацию.

Точно так же я не спорю, что Дан. 3 может служить прообразом Откр. 13: и там и там власть требует поклонения. Но из этого совершенно не следует следующий шаг: эта власть находится в России и ее правитель Путин. Именно это вам и требуется доказать.

То же самое с Дан. 8:23:

"восстанет царь наглый и искусный в коварстве".

Допустим, это относится к последним временам. Где в этом описании Россия? Где Путин? Где срок "менее десяти лет"? Все эти детали появляются уже в вашем толковании, а не в приведенном пророчестве.

Поэтому цитирование все новых мест проблему не решает. Можно согласовать между собой хоть десять пророков, но если итоговый переход выглядит так:

"север" -> Россия -> Путин -> антихрист -> России осталось меньше десяти лет,

то доказать необходимо именно эти стрелки.

Причем ваше собственное требование из Ис. 41 здесь очень уместно:

"Представьте дело ваше... приведите ваши доказательства".

Вот я и прошу доказательства не того, что пророки связаны между собой, с этим я не спорю, а того, что объект их пророчеств в данных местах именно современная Россия и конкретно Путин.

Пока такого указания ни у Иеремии, ни у Даниила, ни в Откровении вы не привели. А значит, "России осталось менее десяти лет" остается не выводом текста, а вашим прогнозом, который вы сами предлагаете проверить временем.
            Мусульманин

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 3919

Сообщение от мигрант
              Не критика, а декларация! Так и будет, что я написал выше, что легко может проверить каждый, убедившись в этом самостоятельно, что станет неопровержимым доказательством того, что видимое в мире предсказано всеми пророками.
              Ну и декларируйте себе на здоровье. Но при чём тут остальные люди?
              Мусульманин

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 8123

Сообщение от Richman10
                Точно так же я не спорю, что Дан. 3 может служить прообразом Откр. 13: и там и там власть требует поклонения. Но из этого совершенно не следует следующий шаг: эта власть находится в России и ее правитель Путин. Именно это вам и требуется доказать.
                .......................
                Вот я и прошу доказательства не того, что пророки связаны между собой, с этим я не спорю, а того, что объект их пророчеств в данных местах именно современная Россия и конкретно Путин.
                ранее в теме приводилось достаточно подробное объяснение

Кто пришёл в 2000 году? Все пророчества следует рассматривать вместе, в одном из них сказано о времени, в другом о личности, о стране и так далее у всех пророков.
                Мы имеем дело с пророчествами, в которых многое ещё предстоит увидеть в близкие годы, тогда и откроется смысл для многих, если сегодня выглядит неубедительно.

Вам уже много раз говорилось, первое, что вы увидете в России, это то, о чём пишет Исаия:

Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем этого народа, и сказал:
                'Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего (кого) он боится, и не страшитесь.
                И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Исаия 8:11,12,15,16)

На форуме множество старых тем, где всё это рассматривалось подробнее, после свержения путина в результате заговора будут подняты и показаны все места в пророчествах указывающих на происходящее.
                путин достал всех, даже своих приближённых, которые и свергнут его ночью ... в пророчествах других пророков это описано достатчно подробно, даже слишком ... так как это важное событие, предзнаменование начала последних семи лет мира, которые начнутся после его возвращения, как о том пишет Даниил и другие пророки.
                Это факт, который будет невозможно игнорировать и не заметить, слишком шумное событие, поэтому о нём писали многие пророки. Гражданская война в России будет нечто ... потрясающее.

Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. ....
                И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Исаия 19)

Если прочесть всю 19 главу, то станет понятно, что это пророчество о последних годах мира, так как:

Где они? где твои мудрецы? пусть они теперь скажут тебе; пусть узнают, что Господь Саваоф определил о Египте. ....
                Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.
                В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.
                Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем. (Исаия 19)

Именно этот "Египет" имел в виду Иоанн в Откровении:

и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. .... (Отк 11)

Египет - символ рабства, равно как и Вавилон, которые пророки используют как праобразы будущих стран.
                Бесполезно вам объяснять, вы же хотите увидеть в пророчествах слово "путин и Россия", но не найдёте ничего подобного,тогда как все пророчества о последних годах мира.
                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...