Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10806

Сообщение от Jean

Я это подразделения Ваффен СС – Первую русскую национальную бригаду СС Дружина -- не напрягал называться – РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ.
    откуда ты знаешь как они себя называли, ты с ними служил что ли ?
    кроме того, они потом стали белорусскими партизанами
    Дружина» прежде всего интересна тем, что начала она свою деятельность как бригада СС, участвовала в карательных операциях немцев против партизан, расправлялась с мирным населением, заподозренным в связях с партизанами, а закончила свой боевой путь как 1-я Антифашистская партизанская бригада, попортив немало крови гитлеровцам, и уничтоженная почти полностью.
    Несмотря на отсутствие в то время белорусского формирования СС, известны многие факты службы белорусов в составе иноземных формирований СС. Например, есть сведения о том, что 1-я российская национальная бригада СС “Дружина № 1” (командир – подполковник Владимир Гиль-Родионов) в значительной степени состояла из принудительно мобилизованных населения Витебской области. В 1941-1942 г. руководитель Белорусского комитета в Латвии тщетно пытался добиться от немецких властей формирования белорусских военно-полицейских единиц на территории Генеральной округа “Латвия”. Однако в феврале 1943 года началось формирование Латвийского легиона СС, в состав которого входили полицейские батальоны (всего сформировано около 50), а стержень составляла латвийская волонтерская дивизия СС (с июня 1944 г. – 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латвийская )). В состав латвийских шума-батальонов и упомянутой дивизии СС мобилизовали определенное количество представителей белорусского меньшинства. Это явление было настолько заметным, что в 1943-1944 учебном году ряд белорусских школ в Латвии имел заботу с набором учеников старших классов. Причем история зафиксировала случаи добровольного вступления белорусов в легион. Архивные материалы позволяют восстановить фамилии некоторых латвийских легионеров белорусского национальности, полегли во время стычек с Красной Армией.
    В том то и заключается отличие: в РККА – служили представители всех народов и народностей СССР –
    Отличие не в этом, в Вермахте, как приводились факты выше,
    в иностранных легионах Вермахта тоже были граждане СССР :латыши, литовцы, эстонцы, украинцы, тюрки, кавазцы, казаки, белорусы и тп
    главное отличие что в Вермахте было более 90% это немцы, а РККА русских 55%, а среди потерь 66%, то есть 2/3.
    если считать что военнообязанных 30 % (включая бронь)
    тогда русских будет 30 млн
    украинцев 8 млн
    белорусов 1.6 млн
    а на стороне Рейха были десятки тысяч, пусть несколько сотен

Комментарий

• FTL
      Ветеран
      • 21 November 2024
      • 1192

Сообщение от мигрант
      Зеленского просто выставили на показ с определённой целью. Вы понимаете, переговоры такого формата всегда ведутся за закрытыми дверями, а результаты переговоров затем представляются публично, для сми. Здесь же мы видим спектакль, какого никогда ещё не было, зачем присутствие Вэнса - второго лица, когда есть первое?
      Театр абсурда закончился тем, с чего начался. В зале так же был представитель росс сми, которого вывели затем из зала, каким образом он туда попал, видимо проходил мимо и решил зайти послушать. А что, какждый прохожий может присутствовать, собенно после 11 сентября. Никакой аккредитации, проверок не требуется ... Театр, ещё раз театр...
      Отличный анализ. Конечно, это театр политических клоунов. Но для упоротых всё правда-правда.

Комментарий

• FTL
        Ветеран
        • 21 November 2024
        • 1192

Сообщение от Jean
        Трамп грозится ввести широкомасштабные санкции и тарифы против РФ
        Милые браняться...

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3936

Сообщение от Caleb
          Знаю.
          Очень хорошо знаю.

Русские нацисты из – Первой русской национальной бригады СС Дружина –
          В 1943 году во время проводимой ими операции – «Праздник урожая» (Erntefest) –

В месте моего рождения – что в 100км -- Юго-Восточнее Минска –
          Убили большое количество мирных жителей: детей, женщин, стариков.

Мы – в детские годы – играя в войнушку – на роль самых заклятых своих врагов назначали – «РУССКИХ ПОЛИЦАЕВ». (с)
          Именно так – у нас называли тех – кто убил наших земляков.

Районное партийное и советское руководство – запрещало вслух произносить подобное словосочетание.
          Но местные жители, хорошо помнили – и сейчас хорошо знают, что их родню убили – «РУССКИЕ ПОЛИЦАИ».(с)

Конечно – нам детворе – не велено было так говорить.
          Но мы в азарте и в детской своей обиде – своему обидчику с неизменным упорством все равно кричали:

-- «Ты, ты – русский полицай – сдавайся». (с)
          Или так:
          -- «Ты, ты – русский полицай – убит». (с)

Если подобное слышали взрослые – нас ругали – но это мало помогало.
          Как это могло помочь – если взрослые сами говорили о русских полицаях, как об убийцах.

Наши родители и наши детские сердца –
          Навечно сохранили память о тех, кто был убийцами нашей родни.

Комментарий

• FTL
            Ветеран
            • 21 November 2024
            • 1192

Сообщение от zeroman
            США думают точно так же, как и русские
            А куда делась особая русская ментальность, хромосомы там, глубина всякая?

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 3936

Сообщение от Caleb
              а РККА русских 55%, а среди потерь 66%, то есть 2/3.
              И предателей, изменников Родины - - русских - - тоже больше всех.
              По твоей статистике - - или 55%, или 2/3 изменников Родины - это русские.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10806

Сообщение от Jean

Именно так – у нас называли тех – кто убил наших земляков.
                тебе бы сказки писать.

корни участия белорусов в СС нужно искать гораздо раньше – в начале немецкой оккупации Беларуси, когда на занятых территориях немцы начали формировать вспомогательную полицию, которая состояла из местных жителей
                наиболее вероятной кажется цифра, предложенная польским исследователем Я. Гданьском, которая составляет 12 шума-батальонов, в том числе 7 стражей, 4 полевых и 1 запасной.
                Слонимская округ, где с апреля до ноября 1943 г. полегло 36 полицейских, a 82 было ранено Белорусские эмиграционные источники подают, что в Слуцком районе в период немецкой оккупации погибло аж 418 белорусских полицейских (около 24% общего количества).
                . Оценки 1-го класса носили на левом кармане, a 2-го – на зеленой ленте, закрепленной на втором сверху пуговице мундира, как и оценки Железного Креста 1-го и 2-го классов. Эта награда была наиболее распространена среди военнослужащих белорусских военно-полицейских формирований. Известно много примеров получения оценки белорусскими полицейскими, солдатами 13-го белорусского батальона СД, членами Союза белорусского молодежи и т.д.
                а участие в антипартизанской акции был отмечен старший лейтенант БКА Всеволод Родька.
                Несмотря на отсутствие в то время белорусского формирования СС, известны многие факты службы белорусов в составе иноземных формирований СС. Например, есть сведения о том, что 1-я российская национальная бригада СС “Дружина № 1” (командир – подполковник Владимир Гиль-Родионов) в значительной степени состояла из принудительно мобилизованных населения Витебской области

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 3936

Сообщение от Caleb
                  кроме того, они потом стали белорусскими партизанами
                  И 118 батальон Шуцманшафта, который сжёг Хатынь - - тоже стали партизанами - - французскими партизанами.
                  27 августа 1944 г - - те, кто сжигали Хатынь, в полном составе перешли на сторону французского движения сопротивления - - французских партизан - - "Маки".

Так следуя твоей логике - - напрасно расстреляли в 1986 году Васюру??????
                  Напрасно в настоящее время, по поручению нашего Президента инициировано, проводится расследование и предаются суду материалы на нацистских преступников?????

Все это хорошие ребята?????
                  Да????

Вот только у нас они обвиняют в Геноциде нашего народа.
                  ​​​​И прощения им не будет.

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3936

Сообщение от Caleb
                    тебе бы сказки писать.

Русские нацисты из Первой русской национальной бригады СС Дружина - - создали:
                    «Национальную партию русского народа». (с)

Русские фашисты образовали:
                    «Боевой союз русских националистов (БСРН)». (с)

Каждый из этих русских нацистов отождествлял себя с русским народом –
                    Поэтому их нацистский боевой клич был – «За Русь». (с)

Все члены этой Ваффен СС – добровольно давали клятву лично Адольфу Гитлеру –
                    Себя воспринимая – исключительно – русскими.

Эти русские нацисты в БССР – сожгли порядка – 140-- населенных пунктов вместе с людьми.
                    Это - - 140 - - Хатыней.

А всего эти русские нацисты убили – порядка – 200 тыс моих соотечественников.
                    На территории БССР - - они только тем и занимались, что убивали, убивали, убивали.

Боевым знаменем русских нацистов – был Власовский Триколор.
                    Сегодняшний главный символ путинской России.

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 3936

Сообщение от Caleb
                      тебе бы сказки писать.

Первая русская национальная бригада СС Дружина -- подразделение Ваффен СС.
                      Нюрнбергский Трибунал признал – ВСЮ СТРУКТУРУ -- Ваффен СС -- Военным Преступником.

То есть: любой ее член – является – Военным преступником – БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ –
                      Уже только по одному факту нахождения в Ваффен СС.

Еще проще: за свои злодеяния и преступления против человечности –
                      Вся организация Ваффен СС – признана – Военным преступником.

Нюрнбергский Трибунал – НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ – механизма помилования.
                      Поэтому -- само только членство в Ваффен СС – это уже квалифицируется – как Военное преступление.

Чтобы еще было понятнее:
                      Вермахт – не является -- по итогам Трибунала -- Военным преступником.

Для доказательства вины того, или иного человека в преступлении против человечности –
                      Необходим сбор доказательств в Суде.

Но член Ваффен СС – автоматически – по решению Нюрнбергского Трибунала – Военный преступник.
                      Только за одно членство в СС подразделениях – наступает ответственность.

Поэтому – русские нацисты из -- Первой русской национальной бригады СС Дружина –
                      Это – Военные нацистские преступники – без срока давности.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10806

Сообщение от Jean
                        Вот только у нас они обвиняют в Геноциде нашего народа.
                        ​​​И прощения им не будет.
                        все эти люди давно умерли.
                        вот причины почему белорусы вступали в немецкую полицию
                        Теперь стоит рассмотреть основные причины вступления населения в полицию. В советской историографии, a также среди ее сторонников и последователей в настоящее время господствует убеждение, что в формированиях, которые создавались под немецкой командой, могли служить только преступники и предатели родины, которые помогали оккупантам в уничтожении собственного народа. Но ситуация куда более сложная и требует углубленного изучения. Как в каждой организации, белорусского полиции хватало людей, которые шли в ее ряды с целью улучшения благосостояния или даже управлялись жаждой личных счетов и желанием мести. Однако нельзя отрицать факта, что в значительной степени пополнение рядов полиции было результатом репрессивной политики советского государства и сталинского режима в 1930-е г. Свидетельством этого может быть пример Николая Сахановича из-под Бобруйска, который в мая 1942 года отмечал в автобиографии: ” моих родителей считали классово чуждых, поэтому раскулачили и выслали на Дальний Восток … И когда большевики убежали из Бобруйска, то я вступил по собственной воле в полицию, чтобы помочь немецкой армии в уничтожении партизан и коммунистов “.

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3936

Сообщение от Caleb

Русские фашисты в ВОВ.
                          Воинские формирования в которых они принимали участие.

Эти русские фашисты убивали советских людей под нацистским Власовским Триколором.
                          Нацистский Власовский Триколор - - главный символ нацистской Путинской России.

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РУССКИХ ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ, ПЕРЕШЕДШИХ НА СТОРОНУ НЕМЕЦКИХ НАЦИСТОВ –
                          СОСТАВЛЯЛО ПОРЯДКА – 2.2МЛН. ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.

а) Добровольческий полк СС "Варяг".
                          б) 1-я русская национальная бригада СС "Дружина".
                          в) 15-й казачий кавалерийский корпус СС.
                          г) 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская).
                          д) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
                          е) 36-я гренадерская дивизия СС "Дирлевангер".

КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
                          15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.

СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
                          29-я Русская ФХА-СС - 6 полков.
                          30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков.

БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
                          1-я Русская национальная бригада СС "Дружина" - 3 полка, 12 батальонов.
                          1-я Гвардейская бригада РОА "Зондеркоманда Љ113" СД - 1 батальон, 2 роты.
                          Бригада СС"Центра противобольшевистской борьбы" (ЦПББ) - 3 батальона.
                          Разведоватально-диверсионное соединение Главной Команды "Россия - Центр" зондерштаба "Цеппелин" РСХА- СС - 4 отряда спецназначения.

Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).

Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).

"АРМИИ" ВЕРМАХТА
                          Русская Освободительная Армия Вермахта - 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
                          Русская Освободительная Народная Армия - 5 полков, 18 батальонов.
                          Русская Национальная Народная Армия - 3 полка, 12 батальонов.
                          Русская Национальная Армия - 2 полка, 12 батальонов.

КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
                          Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) - 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.

ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА

582-й охранный (русский) корпус Вермахта - 11 батальонов.
                          583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта - 10 батальонов.
                          584-й охранный (русский) корпус Вермахта - 6 батальонов.
                          590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк, 4 батальона.
                          580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк , 9 батальонов.
                          532-й охранный (русский) корпус Вермахта - 13 батальонов.
                          559-й охранный ( русский) корпус Вермахта - 7 батальонов.

ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА
                          Русский легион "Белый Крест" Вермахта - 4 батальона.

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3936

ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
                            442-я Особого назначения - 2 полка РОА.
                            136-я Особого назначения - 2 полка РОА.
                            210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) - 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.

"ТУЗЕМНЫЕ" ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА
                            Русский охранный корпус Вермахта в Сербии - 1 бригада, 5 полков.
                            Русская "Народная стража" генерального комиссариата "Москва" (Тылового района группы армий "Центр") - 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.

(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)
                            15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
                            русских - 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских - 2 дивизии, 6 полков.
                            69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских - 1 дивизия , 8 полков, хорватских - 1 дивизия, 3 полка

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3936

Сообщение от Caleb

И предателей, изменников Родины - - русских - - тоже больше всех.
                              По твоей статистике - - или 55%, или 2/3 изменников Родины - это русские.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10806

Сообщение от Jean

Нюрнбергский Трибунал – НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ – механизма помилования.
                                тебе почем знать
                                в СССР материалы трибунала не были опубликованы.
                                но выше говорилось об амнистии членам Ваффен СС из прибалтийских республик СССР
                                Амнистия легионеров СС в СССР (1946) — освобождение от наказания в виде принудительных работ сроком на 6 лет в восточных районах СССР бывших военнослужащих частей СС — латышей, эстонцев и литовцев и их возвращение на родину, осуществлённое во исполнение Постановления Совета Министров СССР № 843-342сс от 13 апреля 1946 года «О возвращении на родину репатриантов — латышей, эстонцев и литовцев»[1
                                вот оказывается почему в странах Балтии проводились марши ветеранов СС
                                День памяти латышских легионеров (латыш. Leģionāru piemiņas diena) — памятный день в Латвии, отмечаемый 16 марта в память воинов Латышского легиона СС. В этот день в Риге проходят шествия бывших легионеров и латышских националистов.​
                                вот как раз ТВ РБ сообщает об этом

смотреть надо тв РБ

Комментарий

Обработка...