молчал бы про простыни, сам копируешь одно и тоже, по 5 и более раз.
ты же призывал бороться с фашизмом до последней капли крови
вот что пишет другой идеолог национализма как Донцов Национализм
ты же призывал бороться с фашизмом до последней капли крови
вот что пишет другой идеолог национализма как Донцов Национализм
На этой воле (не на уме), на догме, аксиоме (не на доказанной правде), на самостоятельном, не на деривативном постуляте, на бездоказательном порыве должна быть построена наша национальная идея, когда мы хотим удержаться на поверхности жестокой жизни. Ибо воля нации к жизни как «желание неясно прочувствованного второго строя вещей» ( Фихте) есть основание всякого, опертого на ней, сознательного стремления, всякой идеи. Ибо разум (Vernunft), идея, только тогда становится нарушающей силой, когда сама "действует как аффект" (Йодль). "Воля власти" (Ницше), "жизненный порыв" (Бергсона), "жажда победы" (Джека Лондона), чин для чина, "без цели", чтобы "гнаться в безвестность" (Леси Украинки), "фантазия" (Шевченко), которой он жертвовал видимый мир, оголя), "правда сильного" и "право силы" (Кулиша), - вот как характеризовали эту свободу чужие и наши проводники.
Если бы мы хотели несколькими словами выразить целую разницу между национализмом и народничеством, то мы нашли бы ее в двух диаметрально противоположных мироощущениях: мир, где царит воля , и мир, где царит интеллект. Два темперамента: чин – и созерцание, интуиция – и логика, агрессия – и пассивность, догматизм – и релятивность, вера – и знание. Вот так коротко можно охарактеризовать эту разницу.
Это не идея окцидента. “Нация, которая… отвергая всякую идею славы… блеска, индивидуального превосходства, сводит все к удовлетворению материальных стремлений масс, то есть к успокоению потребностей наслаждения наибольшего числа станет готовой жертвой для завоевания. "Кто хочет спасти свою жизнь, губит ее".
Живут и господствуют только расы, не знающие сомнений, которые не задумываются над правом на собственное существование и на существование на средства более слабых и бездарных; расы, которые возлагаются не на обстоятельства, но на свою невогнутую силу, для которых и рост и их идея являются догмой абсолютной, не релятивной, ищущей санкции, стоимостью. "Ибо не знать, можно ли с начала мира назвать одну культуру, учреждение или религиозную науку, которой бы удалось удержать, становясь на принципах, которых стоимость считалась лишь релятивной". Сильные народы – это те, в школах в которых “вливалось железо в душу детей”, а не расслабляющие доктрины “общей справедливости”, уважение врагов
В этих двух мировоззрениях, окцидентальном и буддистском, воплощается борьба рас сильных с расами слабыми, которые лишь в дегенерации сильных видят свое спасение. Но каждая здоровая нация, которая не хочет погибнуть, должна сотрясать с себя "буддизм", потому что он есть смерть и гибель. «Мечтатели о всемирном мире и братстве народов (говорит Шпенглер)… это духовые руководители феллахства, это лишь другая форма пацифизма.
Комментарий