Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62617

Израиль предложил передать Украине российское оружие, захваченное ЦАХАЛом в Ливане

Заместитель министра иностранных дел Израиля Шаррен Хаскель во время встречи с послом Украины в Израиле Евгением Корнийчуком 21 января предложила передать украинской стороне российское вооружение, захваченное ЦАХАЛом.

Источник: пресс-служба посольства Украины в Израиле в Facebook

Дословно: "Во время встречи Посол поблагодарил собеседницу за озвученное ею предложение передать Украине оружие российского производства, захваченное ЦАХАЛом в Ливане или где-либо у врагов Израиля. Отмечено, что эта инициатива является важным шагом в признании общих угроз, с которыми сталкиваются обе страны. Украинская сторона выразила надежду на положительное решение этого вопроса".

Детали: Также стороны обсудили актуальные общие вызовы для обеих стран, в частности военное сотрудничество Ирана и России, которое представляет угрозу национальной безопасности как Украины, так и Израиля.
    https://www.pravda.com.ua/rus/news/2025/01/21/7494663/
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62617

Офіцер ✙

Знаєте, я не сильно живу мріями про можливість завершення війни Трампом і тд, поки в нас є війна - ми всі працюємо і робимо одну справу - мочимо ворога, а там будемо ви рішувати проблеми по мірі їх виникнення.

Просто я дивлюсь на всю цю суєту навколо призначення Трампа, його заяви, інформаційні ажіотажі навколо цих заяв і всім реально по фіг на життя тих людей, на життя мирних людей, які гинуть також кожного дня, бо їм головне прибрати сам факт війни хоч колись, ніхто не бажає робити хоч щось, щоб менше людей гинуло, хоть щось і кожного дня, якщо вони такі миротворці. Просто поставити галочку «виконано» і збс.

Дивлячись правді в очі, поки всі ці миротворці розказують як вони хочу зробити мир, під @ри в цей час рухаються вперед і невідомо як далеко зайдуть, поки вони роздупляться, якщо взагалі зможуть роздуплитись. Насрати їм на наші території, бо знову ж таки, головне закінчити колись війну, а скільки території буде втрачено - всім байдуже))

Будь який Президент США зміг би закінчити війну при одній умові - якби Сили оборони наступали і звільняли території, повірте, закінчили швидко і настільки швидко, що просили б не наступати, бо ми ескаліруємо))

Тому розраховуємо лише на самих себе і не розслабляємо булки, бо варто трішки понадіятися, звикнути, не дай Боже, розслабитися - вдарять ще больніше і підступніше.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62617

«Мене зрадила моя країна». Ексофіцер поліції, який постраждав під час штурму Капітолія, розкритикував помилування учасників

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	59
Размер:	433.3 Кб
ID:	10640460

​Колишній офіцер поліції Вашингтона Майкл Фаноне, який отримав тяжкі травми під час штурму Капітолія 6 січня 2021 року, звинуватив США у «зраді».

Ця заява прозвучала після того, як президент Дональд Трамп оголосив про помилування понад 1 500 учасників заворушень, повідомляє CNN.

«Мене зрадила моя країна. Мене зрадили ті, хто підтримував Дональда Трампа», — сказав Фаноне.

Помилування, за словами експертів, має «повний і безумовний» характер і поширюється на тих, хто був засуджених за злочини, скоєні під час штурму Капітолія. Серед них і чоловік, який ударив Фаноне електрошокером у шию. Раніше його засудили до 12,5 років ув’язнення після визнання вини.

Фаноне заявив, що це рішення ставить під загрозу безпеку його родини та колег.

«Сьогодні ввечері шестеро людей, які напали на мене та сотні інших правоохоронців, вийдуть на свободу. Вони загрожували моєму життю, життю моєї родини та ненавиділи мене лише через те, що я поліцейський», — наголосив він.

Колишній офіцер вважає, що такі дії президента посилюють небезпеку для правоохоронців у США.

«Тепер моя родина, мої діти та я сам у ще більшій небезпеці через рішення Дональда Трампа і його прихильників», — додав Фаноне.

20 січня президент США Дональд Трамп помилував майже всіх обвинувачених в участі у штурмі Капітолія 6 січня 2021 року.

Штурм Капітолія прихильниками Трампа 6 січня 2021 року — що відомо

6 січня 2021 року Конгрес США зібрався на засідання, щоб затвердити перемогу демократа Джо Байдена на президентських виборах. Однак засідання довелося перервати, оскільки прихильники Дональда Трампа увірвалися в будівлю Конгресу.

Незадовго до, під час або одразу після штурму Капітолія померли п’ятеро людей, понад 100 поліцейських постраждали.

Після штурму в Капітолії відновилося спільне засідання двох палат Конгресу, на якому офіційно затвердили підсумки президентських виборів і перемогу Байдена.

13 січня Палата представників ухвалила резолюцію про імпічмент Трампа. Справу передали до Сенату, який за місяць визнав його невинним у підбурюванні до штурму Капітолія. Для імпічменту не вистачило 10 голосів.

За даними ЗМІ, на початку серпня 2021 року чотири офіцери поліції, які протистояли загарбникам Капітолія, наклали на себе руки.

Згідно з даними Мін'юсту США, протягом 32 місяців після штурму Капітолію затримано 1146 осіб, 657 із них визнали провину й уклали угоди зі слідством. Суди встигли винести 623 вироки — двоє обвинувачених були виправдані повністю, 41 частково, 378 осіб були покарані позбавленням волі.
        https://nv.ua/ukr/world/countries/sh...-50483503.html

-----------
        Если они так со своими поступили, то наивно рассчитывать, что с чужими нами поступят лучше...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62617

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23491

꧁༺Crematorium ༻꧂
            @afonja20142
            ·
            7h

Производитель танков Leopard 2 открыл в Украине совместное предприятие KNDS Deutschland официально открыла совместное предприятие с одним из представителей оборонно-промышленного комплекса Украины. Об этом сообщил министр стратегических отраслей промышленности Герман Сметанин.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23491

Serg
              @NHunter007
              ·
              2h

Ростовская область, обстановка. На охоту вылетел папа всех БПЛА - Ан-196 "Лютий".

Око Гора

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23491

Serg
                @NHunter007
                ·
                5h

Фіксують переміщення колони бронетехники з Бердянського напряму через Маріуполь на північ. Маркування трикутник в трикутнику, що вказує на належність до підрозділів, що базуються в Криму

Андрющенко Time

Просмотров:	49
Размер:	343.6 Кб
ID:	10640571

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23491

Аlex Skif
                  @AleksejCernavs3
                  ·
                  9h

На лівому березі ВТ продовжується утилізація підарів. Періодично, по точкам накопичення, ефективно відпрацьовує авіація. Наразі першочергові цілі - підарські пілоти, терористи, які знищують мирне населення.

Говорять Снайпер+

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8506

Сообщение от Певчий

Я же написал: "Посмотрим". А пока все развивается так, как многие ипредполагали, в том числе и демократы. За 24 часа Трамп войну не остановит и не содержит слово. Единственное, что Трамп мог сделать, это прекратить поддерживать Украину. Именно этого и добивалась все время россия, чтобы все союзники перестали помогать Украине, и тогла её скоро уничтожат, сделают большую Бучу, и война скоро закончится. Ну уничтожат ещё пару миллионов украинцев, вместе с детьми. Не американцев же уничтожат. Зато экономия денег какая будет!
                    Лично для меня нет никакой неожиданности в первом решении по Украине от Трампа. Думаю, что на россии сейчас должны пить шампанское. На одного крупного союзника у Украины стало меньше. И это обязательно скажется на фронте. Количество погибших украинцев увеличится. Как и год назад, когда республиканцы заблокировали помощь Украине. Это очень помогло россиянам и очень навредило украинцам. Но то ерунда. Главное, что это помогло американцам сохранить свои деньги. Это ведь их деньги. И они не обязаны никому помогать. Тем более, какой-то дурочке Украине, которая поставила нравственные ценности превыше всего. Наивные. Украинцы не понимают, что самое главное в этом мире не нравственные ценности, а бабки. Трамп, при таком советнике, как Маск, даст урок всем, кто имел неосторожность поверить в демократические ценности... А может я и ошибаюсь! Трамп как возьмёт, да как поможет Украине, после чего мне придётся извиниться перед всеми здешними почитателями Трампа. И извиняюсь, не сомневайтесь, если реально Трамп поможет Украине и сам я доживу до этого дня...
                    Это очень наивно и легкомысленно буквально воспринимать предвыборные обещания политиков, риторика которых построена по формату рыночного торгаша, всегда возвещающего бестолковым зевакам о самой лучшести его товара! А тем более, такого как Трамп, который бизнесмен до мозга костей, естественно что он обещал золотые горы ! И безусловно, он будет делать всё возможное со своей стороны, чтобы закончить этот кошмар….но здесь может боком выйти дебильная дурость украинских медийщиков, которые в унисон с нашими демократами позволяли себе абсолютно недопустимое для страны, столь критически зависящей от нашей военной поддержки, с какого бодуна эти дебилы топили за Хиллари - она проиграла, а они не научились, топили за Байдена/ Камалу - эти пролетели а они не научились…..что, паталогически необучаемые, только большой кровью и потерей территорий учатся ? Майкл Джонсон в самой категорической форме требовал убрать послицу Маркарову за её дипломатическую некомпетентность и бестолковость, и что - вы имели его ввиду ! Ну так теперь не удивляйтесь, что может так получиться, что и ваше горе они поимеют ввиду ! Наша страна тоже сползала на шестибальный шухер, и республиканцы не скоро забудут на кого вы ставили все эти годы…..А россиянам нет особого повода тянуться к шампанскому - могут фатально поперхнуться, если нам удастся обрушить цены на углеводороды ! Печально, что вы так и не поняли, что союзника в поном смысле вы здесь и не имели, Джо киданул вас и не скрывился, ему судьба миллионов соотечественников до лампы, а вас подвести под монастырь и подавно ! Твой горький сарказм о американцах считающих свои деньги здесь вообще к чему ? А кто должен их считать, Си, Зеленский, Порошенко, Шольц ?
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8506

Сообщение от Певчий
                      «Мене зрадила моя країна». Ексофіцер поліції, який постраждав під час штурму Капітолія, розкритикував помилування учасників

Просмотров:	59
Размер:	433.3 Кб
ID:	10640460

Колишній офіцер поліції Вашингтона Майкл Фаноне, який отримав тяжкі травми під час штурму Капітолія 6 січня 2021 року, звинуватив США у «зраді».

Ця заява прозвучала після того, як президент Дональд Трамп оголосив про помилування понад 1 500 учасників заворушень, повідомляє CNN.

«Мене зрадила моя країна. Мене зрадили ті, хто підтримував Дональда Трампа», — сказав Фаноне.

Помилування, за словами експертів, має «повний і безумовний» характер і поширюється на тих, хто був засуджених за злочини, скоєні під час штурму Капітолія. Серед них і чоловік, який ударив Фаноне електрошокером у шию. Раніше його засудили до 12,5 років ув’язнення після визнання вини.

Фаноне заявив, що це рішення ставить під загрозу безпеку його родини та колег.

«Сьогодні ввечері шестеро людей, які напали на мене та сотні інших правоохоронців, вийдуть на свободу. Вони загрожували моєму життю, життю моєї родини та ненавиділи мене лише через те, що я поліцейський», — наголосив він.

Колишній офіцер вважає, що такі дії президента посилюють небезпеку для правоохоронців у США.

«Тепер моя родина, мої діти та я сам у ще більшій небезпеці через рішення Дональда Трампа і його прихильників», — додав Фаноне.

20 січня президент США Дональд Трамп помилував майже всіх обвинувачених в участі у штурмі Капітолія 6 січня 2021 року.

Штурм Капітолія прихильниками Трампа 6 січня 2021 року — що відомо

6 січня 2021 року Конгрес США зібрався на засідання, щоб затвердити перемогу демократа Джо Байдена на президентських виборах. Однак засідання довелося перервати, оскільки прихильники Дональда Трампа увірвалися в будівлю Конгресу.

Незадовго до, під час або одразу після штурму Капітолія померли п’ятеро людей, понад 100 поліцейських постраждали.

Після штурму в Капітолії відновилося спільне засідання двох палат Конгресу, на якому офіційно затвердили підсумки президентських виборів і перемогу Байдена.

13 січня Палата представників ухвалила резолюцію про імпічмент Трампа. Справу передали до Сенату, який за місяць визнав його невинним у підбурюванні до штурму Капітолія. Для імпічменту не вистачило 10 голосів.

За даними ЗМІ, на початку серпня 2021 року чотири офіцери поліції, які протистояли загарбникам Капітолія, наклали на себе руки.

Згідно з даними Мін'юсту США, протягом 32 місяців після штурму Капітолію затримано 1146 осіб, 657 із них визнали провину й уклали угоди зі слідством. Суди встигли винести 623 вироки — двоє обвинувачених були виправдані повністю, 41 частково, 378 осіб були покарані позбавленням волі.
                      https://nv.ua/ukr/world/countries/sh...-50483503.html

-----------
                      Если они так со своими поступили, то наивно рассчитывать, что с чужими нами поступят лучше...
                      Этот полицейский тупо лжет о угрозе его жизни, это явный продемовский брехун эксплуатирующий запиленную пропагандисткую фальшивку ! Здесь эпосы о распятии в трусиках тоже умеют сочинять !

Ad fontes

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Тихий
                        республиканцы не скоро забудут на кого вы ставили все эти годы.
                        То есть, Вы утверждаете, что политика США основана на эмоциях и обидах, а не на прагматическом расчёте? Я не специалист по США, но насколько я понимаю, в этой стране существует система сдержек и противовесов, на которых и построена американская модель демократии. И даже если кто-то там обиделся в истеблишменте, то он не сможет поступать так, как ему заблагорассудится. Я прав? Или ошибаюсь? Вам изнутри виднее ситуация там, чем нам отсюда. Расскажите о том, как Вы прогнозируете политику Трампа к Украине.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8506

Сообщение от Kosack
                          То есть, Вы утверждаете, что политика США основана на эмоциях и обидах, а не на прагматическом расчёте? Я не специалист по США, но насколько я понимаю, в этой стране существует система сдержек и противовесов, на которых и построена американская модель демократии. И даже если кто-то там обиделся в истеблишменте, то он не сможет поступать так, как ему заблагорассудится. Я прав? Или ошибаюсь? Вам изнутри виднее ситуация там, чем нам отсюда. Расскажите о том, как Вы прогнозируете политику Трампа к Украине.
                          С чего ты взял, что я пишу об эмоциях и обидах ? Если тебя оговорят и оболгут, то ты просто отвернешся от такого человека и не будешь иметь с ним никаких дел, и без эмоций, как на тень от фонаря ! Неблагодарность и легкомысленность не мотивируют на жертвенность, помните это, знаете же из Писаний, что по причине умножения беззакония, у многих охладеет любовь. Американцы довольно отзывчивый народ, но когда чувствуют обман и дуристику в поступках, то испытание на альтруизм могут и провалить….кто же захочет отдавать своё кровное на сомнительные схемы ? Да и российская пропаганда не дремлет, выставляя украинцев как тех, с кем не стоит иметь дело + многие неадекватные украинские блогерыслужат Москве своим полезным идиотизмом. Трамп сам по сетям не сканирует, а вот помощники могут вполе негативный фитбэк доносить. Я глубочайше возмущен их( этих некоторых блогеров) идиотизмом, безответственностью и аморальностью….
                          Последний раз редактировалось Тихий; 21 January 2025, 11:34 PM.
                          Ad fontes

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Тихий
                            С чего ты взял, что я пишу об эмоциях и обидах ?
                            Сужу по себе.

Сообщение от Тихий
                            Если тебя оговорят и оболгут, то ты просто отвернешся от такого человека и не будешь иметь с ним никаких дел, и без эмоций, как на тень от фонаря !
                            Я - не робот, а потому буду испытывать определённые чувства и эмоции. Иначе, с чего бы мне вообще тогда, отворачиваться от человека, который меня оболгал? Если бы я был безэмоционален, то мне вообще всё равно должно было быть, кто там и что говорил обо мне. Но это лирическое отступление. Так, что Вы можете сказать о Трампе и его политике по отношению к Украине? Есть какие-то прогнозы?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6297

Сообщение от Тихий

Американцы довольно отзывчивый народ, но когда чувствуют обман и дуристику в поступках, то испытание на альтруизм могут и провалить…….
                              Мне как-то довелось с ними поработать и действительно - это очень доброжелательные и отзывчивые люди, любящие прозрачность и открытость , поэтому хитрость и уловки здесь не пройдут.
                              Ну это так, мои зарисовки , наброски...
                              Сейчас же я хорошо понимаю, что это библейский подход, кто бы что ни говорил .
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Nord Rassel
                                 💦💦 🐋 💦💦

• 28 May 2016
                                • 154

Сообщение от Kosack
                                Так, что Вы можете сказать о Трампе и его политике по отношению к Украине? Есть какие-то прогнозы?
                                Вот что Трамп сказал в первый день президентсва:
                                • Обращение к Владимиру Путину:
                                  • Трамп подчеркнул, что Путин должен заключить соглашение, иначе он «разрушит Россию».
                                  • Он отметил экономический ущерб, нанесённый России из-за войны, включая инфляцию, достигающую 10%, и сказал, что Россия «в большой беде».
                                • Упоминание о потерях России:
                                  • Трамп упомянул, что западные чиновники оценивают потери России (убитых и раненых) в 700,000 человек, что он охарактеризовал как «ошеломляющее».
                                • Готовность к встрече с Путиным:
                                  • Трамп заявил, что встреча с Путиным обсуждается и может состояться скоро.
                                  • Он подчеркнул, что война между Россией и Украиной не должна была начаться.
                                • Обещание завершить войну:
                                  • Он напомнил о своём обещании завершить войну в Украине в течение 24 часов после вступления в должность, добавив с улыбкой: «У меня ещё есть полдня. Посмотрим».
                                • Роль Украины и её президента:
                                  • Трамп утверждал, что Владимир Зеленский хочет достичь соглашения, однако выразил сомнения в готовности Путина к переговорам.
                                Перевод из https://www.cnn.com/2025/01/21/europ...tam/index.html

Комментарий

Обработка...