Маски сброшены. Волкам, рядящимся в шкурки убиенеых ими овец, больше нет нужды скрывать свою звериную сущность. Они очень долго сочиняли себе фейковую историю, фальсифируя ее в угоду идеологии звериного режима. Сегодня же мы живем во времена, когда снимается покров с царства тьмы и на лицах поклоняющихся тому зверю все отчетливее видны язвы, как плод бездуховной нечистоты.
Лучшая проповедь русского "православия"
Свернуть
X
-
ВОЙНА ЭТО ГРЕХ
Митр. Киевский и всея Украины Онуфрий в связи с последними событиями:
«Украинская Православная Церковь последовательно поддерживала и поддерживает территориальную целостность Украины и призывает своих верных молиться за мир в нашем Украинском государстве и во всем мире.
Призываю лидеров государств и всех, от кого это зависит, не допустить новой войны. Война это тяжкий грех перед Богом!»
Митрополит Онуфрий призвал к молитве о мире | Православие и мир
Глава канонической УПЦ поддержал территориальную целостность Украины - РИА Новости, 22.02.2022Комментарий
-
Онуфрий, как верный агент кремля, как всегда в своем лукавом духе не называет агрессора агрессором. Пусть выйдет на красную площадь в москве, перед "святыми мощами" Ленина и помолится там о мире.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И он за мир всегда был, против пролития крови. Когда случились трагические события в Одессе, он еще был Буковинским митрополитом и местоблюстителем Киевской митрополии, он высказался - Обращение Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия в связи с последними событиями на Украине: новость ОВЦСКомментарий
-
Уже нема нужды держать масочку молочного поросёночка на спиральной палочке, когда по усам побежала кровь.Комментарий
-
Александр, вот фрагменты из обращения владыки Онуфрия:
2014 год
Уже на протяжении нескольких месяцев Украина переживает сложные испытания. Крайне неспокойной остается ситуация на Донетчине и Луганщине. Ужасные события произошли 2 мая в Одессе, где в результате кровавых столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибло несколько десятков человек и более сотни получили ранения.
На протяжении всех месяцев общественно-политического кризиса в Украине наша Церковь последовательно призывала к примирению и искала пути, чтобы не допустить кровопролития. Мы обращались и к государственной власти, и к оппозиции с призывами прекратить вражду и сесть за стол переговоров. Сегодня политическая ситуация в стране изменилась, но позиция Церкви остается неизменной. Мы вновь и вновь призываем и новую власть, и новую оппозицию приложить максимум усилий для прекращения кровопролития. Мы вновь и вновь обращаемся к вам, наши родные соотечественники: остановитесь! Прекратите агрессию, не применяйте оружие против своих братьев и единоверцев!
Мы должны понять, что ни одна политическая идея не стоит того, чтобы ради нее лилась кровь. Нельзя построить справедливое общество на насилии, агрессии и противостоянии. Действительно, между гражданами Украины существуют существенные противоречия. Не следует закрывать на это глаза. Однако искать взаимопонимание и компромисс следует не с оружием в руках, а за столом переговоров. Любое насилие всегда порождает только новые насилия. И каждое убийство влечет за собой новые жертвы. Мы можем разорвать этот адский круг и не дать дьяволу превратить нашу страну в поле братоубийственной войны.
Обращение Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия в связи с последними событиями на Украине / Проповеди / Патриархия.ru
P.S.: Митрополит Онуфрий никогда не молчал, он всегда призывал к миру! Как видите, это он делал и в 2014 году, это он делает и сейчас, смотрите мое сообщение ранее, в котором две ссылки. Кроме того, он не признает ДНР и ЛНР, а признает территориальную целостность Украины.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 23 February 2022, 12:44 AM.Комментарий
-
Денис, у волков вошедших в транс фрагментирования оленя закладывает уши, поэтому к ним можно подкрасться с хвоста на бульдозере и они этого даже не заметят.
Им не фрагменты обращения нужны, а самого Онуфрия фрагменты.Комментарий
-
Обратите внимание: Митрополит Онуфрий никогда не молчал, он всегда призывал к миру! Как видите, это он делал и в 2014 году, это он делает и сейчас, ссылки я вам предоставил.
Причем призывает к миру обе стороны!
Кроме того, он не признает ЛНР и ДНР, а признает территориальную целостность Украины, ссылки я тоже вам предоставил.Комментарий
-
Ну я подумал, что может быть достучусь до Александра, до его совести. А что касается владыки Онуфрия, то это святой человек. Если бы он был бы плохим человеком, то наплевал бы на мирное урегулирование обеих сторон, вел бы себя как Денисенко. Да и вообще ушел бы в раскол.Комментарий
-
Да.
Как показали вчерашние события, не надо было столько тянуть.
Надо было признавать ещё в 2015 году, тогда удалось бы сохранить тысячи жизней.
Ну поскыглили бы немного, а потом успокоились. Как с Абхазией было.
А ведь тогда Запад был настроен по-серьёзному - натовский флот в Чёрное море зашёл, грузины морское сражение устроили, боевые корабли погибли. По-настоящему, а не как у Порошенко в 2018.
И ЧТО?
И ничего - про Абхазию уже все забыли.
Вот так и про ОРДЛО все бы уже давно забыли, если бы русские сделали признание своевременно, а не тянули кота за хвост.
Так вот, Украина без Донбаса хуже, чем с Донбасом.
Хуже не в смысле территории или экономики.
Раньше Донбасс уравновешивал Галичину, и обеспечивал обществу и государству относительную устойчивость, а теперь ее уравновесить некому.
Короче, сейчас можно порадоваться за Донбасс, но не за остальную Украину.
Кроме того, возникает вопрос о ГРАНИЦАХ ДНР и ЛНР, а это вопрос опасный."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
1) Я не призывал физически уничтожать инакомыслящих.
2) Я засвидетельствовал о намерениях многих украинцев зачищать пятую колонну, работающую на оккупантов. При этом напомнил любителям СССР, что при союзе во время нападения немцев с такими не церемонились, а просто расстреливали.
3) Люди, которые напали на других людей и начали убивать, не имеют морального права упрекать тех, кто вынужден защищаться от них, в том числе и убивая убийц. Но адепты культа русского мира имеют извращенные представления как о морали, так и о духовных ценностях. Ими движут бесы во всем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
В унисон к названию темы, взято у одной православной журналистки из Москвы:
-- Храню в памяти фразу одной православной девушки: "Ну, Евангелие, что - Евангелие... Вот Святые отцы, вот, где мудрость!"-- Вот зачем они так палятся? )) Ведь сразу же понятно, что никаких Отцов эта девушка отродясь не читала. ))
-- А зачем однажды парень в православном книжном магазине спрашивал меня: "Кому ты молишься? Я вот - Матронушке и Царю-Искупителю". А на мой ответ "А я Христу" - вытращился на меня: "Ты что, сектантка?"
Путин действует как Авраам Линкольн.Комментарий
-
У Онуфрия была прекрасная возможность вернуться в каноническое поле Вселенского Православия и оставить кремлевскую завистмость и войти в ПЦУ. Но ради культа русского мира они остались под Москвой.
Онуфрий со всем МП должны стать на границе между Украиной и РФ, и не пускать росармию с оружием и техникой убивать людей. Вот это было бы миротворчество. Могли б и иконы и мощи своих святых поставить на пропускных пунктах перед российскими танками. Вот это был бы резонанс! Но на это "консервы" кремля не пойдут. Подлинная задача МП в Украине - подрывная деятельность украинской государственности. Им надо убеждать украинцев (но не россиян!) сложить оружие и капитулировать. А врать им как дышать. Они могут глворить о чем угодно, но ДЕЛАТЬ будут свое...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий