ПОБЕЖДАЮЩАЯ ЖИЗНЬ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #31
    #46 Смотри на следующей странице: Побеждающая жизнь (В. Ни)

    Верующие — их статус (1) сооб. 99
    МОЙ СТАТУС ДО СПАСЕНИЯ
    До спасения я был:
    01. грешником,
    02. сыном непокорности,
    03. дитём гнева,
    04. дитём дьявола,
    05. врагом Бога и
    06. сыном Геенны.


    МОЙ СТАТУС ПОСЛЕ СПАСЕНИЯ
    Но после спасения я стал другими человеком, пережив великую перемену. Теперь я:
    01. дитя Божье,
    02. сын Божий,
    03. причастник божественной природы,
    04. наследник Божий,
    05. священник Божий,
    06. раб Божий,
    07. брат Христа как первородного Сына Божьего,
    08. член Христа как Главы Тела,
    09. причастник Христа как Божьего Помазанника,
    10. раб Христа,
    11. священник Христа,
    12. царь вместе с Христом,
    13. причастник Святого Духа и
    14. небесный гражданин.




    Верующие — их статус (2) сооб. 100

    🔴🔥I. Я ДИТЯ БОЖЬЕ
    1. Я рождён от Бога, а не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека
    2. Я стал дитём Божьим, потому что принял Сына Божьего, уверовав в Его имя
    3. Я получил вечную жизнь — жизнь Божью с божественной природой


    Верующие в Христа являются детьми Божьими. В 1 Ин. 3:1 говорится: «Посмотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы мы назывались детьми Божьими; мы и есть дети Божьи». Слова «дети Божьи» перекликаются здесь со словами «рождён от Него» в 1 Ин. 2:29 «Если вы знаете, что Он праведен, то знаете, что и всякий, кто делает праведность, рождён от Него».

    Я рождён от Отца, источника жизни, и теперь я дитё Божье. Несомненно, это величайшее чудо во вселенной, что люди могут быть рождены от Бога, а грешники — сделаться детьми Божьими. Благодаря такому удивительному божественному рождению я получил божественную жизнь, вечную жизнь. Эта жизнь, полученная мной от Бога в результате возрождения, позволяет мне быть Божьим дитём. Эта жизнь представляет собой данную мне власть быть дитём Божьим (Ин. 1:12-13). Дух свидетельствует с моим духом, что я, будучи когда-то дитём дьявола, теперь стал дитём Божьим (Рим. 8:16). Даже когда я ослабеваю или отступаю назад, внутри у меня всё равно есть глубокое убеждение, что я дитё Божье, потому что, если я родился от Бога, я останусь Его дитём навсегда.

    1. Я рождён от Бога, а не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека

    В Ин. 1:12-13 говорится: «Всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими — тем, кто верит в Его имя, которые не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека, а от Бога были рождены». Здесь я вижу, что дети Божьи рождены от Бога, а не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека.

    — Слово «кровь» обозначает здесь физическую жизнь;
    «волей плоти» названа воля падшего человека после того, как человек стал плотью (падшая жизнь); а
    — под «волей человека» понимается воля человека, сотворённого Богом (сотворённая жизнь).

    Когда я стал дитём Божьим, я был рождён не от моей человеческой жизни, не от моей падшей жизни и не от моей сотворённой жизни — я был рождён от Бога, от несотворённой жизни. То, что люди становятся детьми Божьими, означает, что они рождаются от Бога, обретая божественную жизнь и природу. Поскольку благодаря возрождению я родился от Бога, то в результате возрождения я автоматически стал дитём Божьим и вступил в родственные отношения жизни с Богом.

    То, что я рождён от Бога, — поистине тайна. Как правило, люди признают, что Бог сотворил их. Но сказать, что Бог мой Отец и, следовательно, что я обладаю Его жизнью и природой, — значит сделать заявление, ко многому обязывающее. Тем не менее это поразительный факт: Бог действительно мой Отец. Он не приёмный отец и не отец по названию — Он Отец, давший мне Свою жизнь, чтобы я стал Его настоящим дитём по жизни.

    2. Я стал дитём Божьим, потому что принял Сына Божьего, уверовав в Его имя

    В Ин. 1:12 говорится о принятии Господа и об уверовании в Его имя. Уверовать в Господа Иисуса — значит принять Его.
    — Если я могу сказать из глубины своего существа: «Господь Иисус», — это доказывает, что я верю в Него.
    — Кроме того, если я верю в Него, призывая Его имя, это доказывает, что я принял Его.
    — А поскольку я принял Его, я получил власть стать дитём Божьим.
    Власть быть дитём Божьим — это Сам Христос как жизнь для меня. Поскольку я принял Господа Иисуса, уверовав в Него, я рождён от Бога и теперь я дитё Божье.

    3. Я получил вечную жизнь — жизнь Божью с божественной природой

    Я был рожден от Бога и получил вечную жизнь — жизнь Божью с божественной природой (Ин. 3:15-16; 2 Пет. 1:4). Жизнь Божья — это содержание Бога и это Сам Бог. Всё, что есть в Боге, и всё, чем является Сам Бог, содержится в Божьей жизни. Вся полнота Божества скрыта в Божьей жизни. Божья природа тоже содержится в Божьей жизни. Всё, чем Бог является, будь то истина, святость, свет или любовь, исходит из Его жизни.

    Поскольку Божья жизнь — это содержание Бога,
    — в ней скрыта полнота Божья и
    — в ней содержится природа Самого Бога.
    Следовательно, когда я получил Божью жизнь, я получил Божью полноту и обрёл Божью природу.

    В Ин. 3:15-16 говорится о том, что получить вечную жизнь можно, уверовав в Господа Иисуса. Вечная жизнь — это божественная жизнь, несотворённая жизнь Бога, которая является не только бесконечной с точки зрения времени, но также божественной и вечной по своей природе. Сегодня этой жизнью для меня фактически является воскрешённый, обитающий во мне Христос. Вместе с божественной жизнью я также получил божественную природу (2 Пет. 1:4). Таким образом, благодаря тому, что я принял Сына Божьего, уверовав в Его имя, я родился и получил вечную жизнь — жизнь Божью с божественной природой. Теперь я, стал дитём Божьим, обладающий божественной жизнью и природой.
    Последний раз редактировалось antipa21; 24 March 2025, 04:53 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #32

      😍 II. Я СЫН БОЖИЙ
      1. Я получил ДУХ (это слитый дух) сыновства вместе с сыновством
      2. Я предназначен к славе


      Сначала я являюсь дитём Божьим затем я постепенно расту и становлюсь сыном Божьим. В Своём спасении Бог делает грешников сыновьями. Центральная мысль Послания к римлянам состоит в том, что Бог в Своём спасении делает грешников Своими сыновьями, имеющими Его жизнь и природу, чтобы они стали членами Христа, составляющими Тело Христово для Его выражения. В Рим. 8 особенно подчёркивается сыновство:

      В Рим. 8:14 говорится: «Ибо все, которые водимы Духом Божьим, те — сыновья Божьи». Это означает, что я могу знать, что я сын Божий благодаря водительству Духа. Водительство Духа отмечает меня как сына Божьего по росту в жизни.

      Далее, в Рим. 8:19 говорится: «Ибо беспокойное всматривание творения дожидается откровения сыновей Божьих». В этом стихе говорится о раскрытии, или явлении, сыновей Божьих.

      В Гал. 3:26 говорится: «Все вы сыновья Божьи через веру в Христа Иисуса». Вера в Христа приводит меня в Христа, соединяя меня с Христом, в котором заключено сыновство. Мне необходимо отождествляться с Христом через веру, чтобы стать в Нём Божьим сыном.

      Когда я уверовал в Христа, преображённый и завершённый Триединый Бог вошёл в моё существо и стал моей жизнью. Эта жизнь — божественная, духовная, небесная и святая. Когда она вошла в меня, произошло рождение, которое принесло с собой органический союз между мной и Триединым Богом. Поскольку Бог был рождён в моём существе, я стал Божьим сыном.

      То, что люди могут стать Божьими сыновьями, — это, согласно Библии, божественный факт. Когда я уверовал в Христа, божественная жизнь с божественной природой — по сути божественное существо Самого Триединого Бога — вошла в меня и я родился от Бога, став Божьим сыном. Как сын человека причащается его жизни и природы, так и я как Божий сын причащаюсь божественной жизни и природы. Потомство Бога — это Его сыновья, обладающие божественной жизнью и божественной природой.

      То, что божественная жизнь вложена в меня, имеет огромное значение. Такое вкладывание божественной жизни приводит к органическому союзу, который делает меня Божьим сыном. Этот органический союз осуществляется исключительно в Христе. В Христе я наслаждаюсь удивительным органическим союзом с Триединым Богом. В этом союзе я являюсь Божьим сыном. Христос — это единственная сфера, в которой это происходит. Когда я вошёл в эту сферу (Божественная и мистическая сфера), я стал Божьим сыном. Мой истинный статус состоит в том, что в Христе и благодаря органическому союзу я являюсь Божьим сыном.

      В Гал. 4:6 говорится: «А так как вы сыновья, то Бог послал в наши сердца Духа Своего Сына, восклицающего: „Авва, Отец!“» Божий Сын — это воплощение божественной жизни (1 Ин. 5:12). Поэтому Дух Сына Божьего — это Дух жизни (Рим. 8:2). Бог дал мне Своего Духа жизни, потому что я Его сын. Являясь Божьим сыном, я имею необходимое положение и полное право участвовать в Духе Божьем, который несёт обильное снабжение жизни.

      Согласно всему откровению Нового Завета, Божье домостроительство заключается в том, чтобы производить сыновей. Сыновство является средоточием Божьего домостроительства, Божьего раздаяния. Божье домостроительство заключается в том, что Бог раздаёт Себя в Своих избранных людей, чтобы сделать их Своими сыновьями. Искупление Христа предназначено для того, чтобы привести верующих в Божье сыновство для наслаждения божественной жизнью. Божье домостроительство заключается не в том, чтобы заставить меня соблюдать закон, данный лишь для достижения временной цели. Божье домостроительство заключается в том, чтобы сделать меня Божьим сыном, который унаследует благословение Божьего обещания, данного для осуществления Божьего вечного замысла, состоящего в том, чтобы иметь много сыновей для Божьего совокупного выражения (Евр. 2:10; Рим. 8:29).

      В Отк. 21:7 говорится: «Тот, кто побеждает, унаследует это, и Я буду ему Богом, а он будет Мне сыном». Здесь побеждать — значит побеждать своим уверованием, как в 1 Ин. 5:4-5 «Ибо всё рождённое от Бога побеждает мир; и вот что есть победа, победившая мир: наша вера. И кто тот, кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть Сын Божий?»Благодаря своей победе все верующие получают право участвовать в Новом Иерусалиме со всем его наслаждением как общую долю Божьего вечного спасения. Слово «сын» в Отк. 21:7 обозначает верующего, который будет жить в Новом Иерусалиме. Божьи сыновья в Новом Иерусалиме являются составными частями Нового Иерусалима. Это возрождённые верующие, которые обладают божественной жизнью и природой и состроены благодаря преобразованию, чтобы совокупно выражать Триединого Бога.

      — Новый Иерусалим состоит из всех рождённых от Бога сыновей.
      — Поскольку Божьи сыновья являются составными частями Нового Иерусалима, они также будут обитать в Новом Иерусалиме.
      — Кроме того, Божьи сыновья будут участвовать во всём наслаждении Нового Иерусалима, особенно в наслаждении водой жизни (Отк. 21:6).

      1. Я получил ДУХ (это слитый дух) сыновства вместе с сыновством

      Как Божий сын я получил дух сыновства вместе с сыновством (Рим. 8:15; Гал. 4:5-6). Сыновством обладает тот, кто является сыном. Божий сын имеет:
      — жизнь,
      — положение,
      — право,
      — привилегии и
      — благословения сына.

      Дух сыновства — это дух того, кто является сыном. Если бы у меня не было такого духа, а был бы только разум, я не смог бы стать Божьим сыном. Я могу быть Божьим сыном только в моём духе, который стал духом сыновства. При возрождении я получил дух сыновства вместе с сыновством. Поэтому я имею существо сына Божьего.

      В Рим. 8:15 говорится: «Вы получили не дух рабства, опять приводящий в страх, а получили ДУХ сыновства, в котором мы восклицаем: „Авва, Отец!“» Я получил этот ДУХ сыновства благодаря тому, что Дух Сына Божьего вошёл в мой дух. Поскольку Дух Сына Божьего вошёл в мой дух и я родился от Духа в моём духе, мой дух стал ДУХОМ сыновства. Трудно определить, о каком духе здесь говорится: о божественном Духе или о человеческом духе. На самом деле, здесь ДУХ — это слитый дух.

      В Гал. 4:5 раскрывается, что Бог послал Своего Сына, чтобы «Он искупил тех, кто под законом, чтобы мы получили сыновство». Кроме того, Бог послал Своего Духа вложить в верующих Свою жизнь, чтобы я действительно стал Его сыном. Сыновство — это, в основном, вопрос жизни. Положение и права сыновей зависят от жизни. Чтобы наслаждаться Божьим сыновством, мне нужен был Дух. Вне Духа я не смог бы родиться от Бога и получить божественную жизнь. После того как я родился от Духа, мне был нужен Дух, чтобы расти в жизни.

      Без Духа у меня не может быть ни положения, ни права, ни привилегии сыновства. Все основные моменты в отношении сыновства связаны с Духом.
      — Я получил божественное рождение и божественную жизнь посредством Духа.
      — Я расту к зрелости с помощью Духа.
      — Я получил положение, право и привилегии сыновства благодаря Духу.
      Когда пришёл Дух, сыновство стало действительным и я полностью приобрёл действительность Божьего сыновства в жизни, зрелости, положении и праве.

      2. Я предназначен к славе

      Согласно Новому Завету, у каждого сына Божьего есть предназначение и этим предназначением является слава. Я был предназначен к славе. В Евр. 2:10 раскрывается, что Бог ведёт «многих сыновей в славу». Последний шаг Божьего великого спасения состоит в том, чтобы привести многих Божьих сыновей в славу. Я — Божий сын, но я ещё не нахожусь в славе. Поэтому Триединый Бог продолжает работать, чтобы привести меня в славу.

      В Рим. 8:21 говорится о свободе славы детей Божьих. Однажды я буду прославлен, приведён в славу. Со славой придёт свобода и эта свобода будет царством, сферой, в которую я буду приведён. Когда я буду приведён в эту свободу, то есть царство, славу, творение будет избавлено от суеты, растления и рабства.

      Эта слава связана с искуплением моего тела, то есть с полным сыновством (Рим. 8:23). Моё тело ещё не искуплено, но однажды оно будет преображено в славное тело (Флп. 3:21). Это полное искупление моего тела и есть полное сыновство. Мой дух рождён от Бога, но моё тело ещё не приведено в сыновство. Вся вселенная дожидается последней стадии искупления верующих. Творение хочет, чтобы все Божьи сыновья были приведены в славу и наслаждались своим полным сыновством.

      Все Божьи сыновья будут приведены в эту славу. Тогда и я, прославленный сын Божий, буду сиять Божьей славой. В этом состоит полное спасение для всех тех, кто верит в Христа. Всякий, кто верит в Господа Иисуса, в конечном итоге станет прославленным сыном Божьим,
      — имеющим Божью праведность внешне,
      — пропитанным Божьей святостью внутренне и
      — сияющим в сфере Божьей полной славы как один из Божьих сыновей.

      День прославления верующих будет днём откровения сынов Божьих (Рим. 8:19). В тот день я войду в свободу Божьей славы. Я буду наслаждаться полным освобождением и сиять Божьей славой. В этой славе Бог будет выражен полностью. Это будет окончательным итогом раздаяния Триединого Бога.
      Последний раз редактировалось antipa21; 21 March 2025, 10:48 PM.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #33

        😍 III. Я ПРИЧАСТНИК БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ
        1. Я наслаждаюсь богатством божественной природы через Божьи драгоценные и величайшие обещания
        2. Я избежал растления, которое совершается вожделением в мире


        После спасения я также стал причастником божественной природы (2 Пет. 1:4). Причащаться — это не то же самое, что получать. Я не только получил божественную природу — я также причащаюсь божественной природы. Причащаться Божьей природы — значит наслаждаться ей и участвовать в ней. Я не только обладаю божественной природой, но и
        — причащаюсь её,
        — наслаждаюсь ей и
        — участвую в ней.

        Как я причащаюсь той пищи, которую ем каждый день, так же я причащаюсь и божественной природы. Посредством возрождения Бог возвысил меня до такого высокого уровня, что теперь я являюсь причастником божественной природы.

        Быть причастником божественной природы — значит быть причастником элементов, составляющих, Божьего существа. Когда я причащаюсь Бога, аспекты того, чем Бог является, становятся моим наслаждением. Вот что значит наслаждаться составляющими божественной природы.

        1. Я наслаждаюсь богатством божественной природы через Божьи драгоценные и величайшие обещания

        Как причастник божественной природы, теперь я наслаждаюсь богатством Божьей природы. Под божественной природой понимается богатство того, чем является Бог. Богатство божественности напрямую связано с божественной природой. Всё, чем Бог является, содержится в Его природе. Поэтому, причащаясь божественной природы, я причащаюсь божественного богатства. Получив божественную жизнь при возрождении, теперь я должен идти дальше и наслаждаться тем, чем Бог является в Своей природе.

        Я наслаждаюсь богатством божественной природы через Божьи драгоценные и величайшие обещания. Эти обещания вводят меня в наслаждение божественной природой. Во 2 Пет. 1:4 говорится: «Он даровал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы стали причастниками божественной природы, избежав растления, которое совершается вожделением в мире». Через драгоценные и величайшие обещания, данные Богом, я, верующий в Христа, который является моим Богом и Спасителем, стал причастником Его божественной природы в органическом союзе с Ним. Я вошёл в этот союз посредством веры и крещения (Ин. 3:15; Гал. 3:27; Мф. 28:19).

        Причащаться божественной природы — значит наслаждаться тем, чем является Бог. Чтобы я наслаждался всем, чем Он является, Бог делает для меня очень многое в соответствии со Своими драгоценными и величайшими обещаниями. Это позволяет мне наслаждаться Его природой, наслаждаться тем, чем Он является. Одним из Божьих драгоценных и величайших обещаний является обещание того, что Божьей благодати будет достаточно для меня (2 Кор. 12:9). Божья достаточная благодать работает во мне день за днём, чтобы я наслаждался Божьей природой.

        Божественная природа — это не то же самое, что божественная жизнь. Божественная природа — это то, чем Бог является. Я наслаждаюсь божественной природой, живя божественной жизнью, и я живу божественной жизнью благодаря Божьим обещаниям. Мне нужно жить божественной жизнью, чтобы я был причастником божественной природы. Я получил божественную жизнь просто благодаря уверованию, а божественная природа — это субстанция божественной жизни. Я получил божественную жизнь при уверовании, но божественной природой я должен наслаждаться постоянно. Божественную жизнь я получил раз и навсегда, но божественной природой я наслаждаюсь постоянно. Хотя я получил божественную жизнь раз и навсегда, я не могу насладиться божественной природой раз и навсегда. В течение всей моей оставшейся жизни на земле и даже в вечности я буду причащаться божественной природы.

        2. Я избежал растления, которое совершается вожделением в мире

        Во 2 Пет. 1:4 я также вижу, что, для того чтобы стать причастником божественной природы, нужно выполнить определённое условие. Это условие заключается в том, что мне нужно избежать растления, которое совершается вожделением в мире. Растление современного мира противостоит моему наслаждению божественной природой. Вожделение — это преграда, мешающая мне наслаждаться божественной природой. Христос умер, чтобы искупить меня и всех верующих от суетного образа жизни (1 Пет. 1:18-19), и теперь я должен воздерживаться от плотских вожделений (1 Пет. 2:11) и жить в плоти уже не в человеческих вожделениях (1 Пет. 4:2). Я, искупленный, должен воздерживаться от вожделений. Вот что значит избежать растления, которое совершается вожделением в мире.

        Бог пообещал мне, что Он будет работать во мне, чтобы сделать меня способным причащаться божественной природы. Это Божье действие.
        — Но Божье действие нуждается в моём содействии, а моё содействие заключается в том, чтобы я воздерживался от жизни в вожделениях и тем самым избегал растления, которое совершается вожделением в мире.
        — Избежав растления, я готов стать причастником божественной природы.
        — Отсюда следует, что, если я избегаю растления в мире, это даёт мне право причащаться божественной природы.

        Чем больше я буду избегать растления, которое совершается вожделением в мире, тем больше я буду наслаждаться божественной природой. Точно так же, чем больше я буду причащаться божественной природы, тем больше я буду избегать растления, которое совершается вожделением в мире. Это некий цикл: избегая, я причащаюсь, а причащаясь, я избегаю. Если этот цикл совершается во мне интенсивно и быстро, мне будет трудно принимать в себя какое-либо растление мира. Божественная природа будет укреплять меня, чтобы я уходил от растления. Тогда, чем больше я буду уходить от растления мира, тем больше я буду наслаждаться богатством божественной природы.

        По мере того как я буду причащаться божественной природы и наслаждаться всем, чем Бог является, богатство божественной природы достигнет полного развития, как описано во 2 Пет. 1:5-7. Избежав растления вожделением в мире — преграды, мешающей росту божественной жизни во мне, я освобождаюсь, чтобы стать причастником божественной природы и наслаждаться её богатством в её развитии до полной меры посредством добродетели Бога к Его славе (2 Пет. 1:3). Это переживание Божьего новозаветного домостроительства.
        Последний раз редактировалось antipa21; 21 March 2025, 10:49 PM.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #34
          Верующие — их статус (3) сооб. 101
          😍 IV. Я НАСЛЕДНИК БОЖИЙ
          1. Я сонаследник с Христом
          2. Я наследник согласно обещанию

          3. Я наследник согласно надежде вечной жизни
          4. Я наследник через оправдание благодатью Христа
          5. Я наследник через возрождение в воскресении Христа

          6. Я наследую Триединого Бога как своё наследие, получив Святого Духа в качестве залога
          7. Я со всеми святыми в свете участвую в Триедином Боге, воплощённом в Христе, как своём уделе

          8. Я буду прославлен с Христом
          9. Я унаследую наследие, хранимое на небесах как живая надежда
          ​​​
          1) Нетленное
          2) Неосквернённое
          3) Неувядающее

          ​​
          В Гал. 4:7 говорится: «Ты уже не раб, а сын; а если сын, то и наследник через Бога». Здесь наследник — это тот, кто достиг установленного законом возраста (Павел использует в качестве иллюстрации римское право) и имеет право унаследовать состояние отца. Новозаветные верующие становятся наследниками Бога не через закон и не через своего плотского отца, а через Бога, и притом через Триединого Бога: через Отца, пославшего Сына и Духа (Гал. 4:4, 6); через Сына, совершившего искупление для сыновства (ст. 5); и через Духа, который осуществляет сыновство внутри нас (ст. 6).

          В Новом Завете о верующих говорится как о детях Божьих, сыновьях Божьих и наследниках Божьих. Мы являемся детьми Божьими на начальной, первичной, стадии наших родственных отношений с Богом. Можно быть детьми Божьими и не иметь роста сына или можно быть сыновьями, но не иметь прав наследника. Поэтому нам нужно расти, чтобы стать Божьими сыновьями. Затем нам нужно ещё расти, расти до зрелости, чтобы стать Божьими наследниками. Как наследники, мы унаследуем божественное наследие.

          1. Я сонаследник с Христом

          Христос — Наследник всего (Евр. 1:2), а верующим предназначено стать сонаследниками Христа. В Рим. 8:17 говорится: «Если дети, то и наследники; наследники — Бога, сонаследники — с Христом, если действительно мы с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославленными быть». Мысль в этом стихе развивается от детей к наследникам, наследникам Божьим и сонаследникам с Христом. Однако не нужно думать, что просто потому, что мы дети Божьи, мы также и сонаследники с Христом. Дети не могут быть законными наследниками. Чтобы стать законными наследниками, дети должны вырасти и стать сыновьями, а сыновья должны вырасти и стать наследниками. Когда мы достигнем той стадии роста, на которой мы станем сонаследниками с Христом, мы будем прославлены.

          Чтобы стать дитём Божьим, мне не нужно было выполнять никаких условий, кроме уверования в Христа. Если Дух свидетельствует с моим духом (Рим. 8:16), я могу быть уверен в том, что я дитё Божье. Однако, чтобы перейти от положения дитя Божьего к положению сонаследника с Христом, для меня есть определённое условие. Это условие заключается в том, что я должен страдать с Христом, чтобы быть прославленным с Ним. Для настоящего роста в божественной жизни требуются страдания. Чем больше я страдаю с Христом, тем больше я расту и тем быстрее я созреваю и становлюсь сонаследником с Христом.

          2. Я наследник согласно обещанию

          В Гал. 3:29 раскрывается, что верующие являются наследниками согласно обещанию, которое Бог дал Аврааму: «Если вы Христовы, значит, вы семя Авраама, наследники согласно обещанию». У Авраама есть только одно семя — Христос (Гал. 3:16). Поэтому, чтобы быть семенем Авраама, я должен быть Христовым, быть частью Христа. Поскольку я един с Христом, я тоже семя Авраама, наследник согласно обещанию, наследующий обещанное Богом благословение, то есть всеобъемлющего Духа как окончательную завершённость преображённого Триединого Бога, который есть моя доля. В Божьем новозаветном домостроительстве верующие, как Божий избранный народ, будучи сыновьями Божьими, являются такими наследниками; они не под законом, а в Христе. Однако иудействующие, которые оставались под законом и держались в стороне от Христа, были, подобно Измаилу (Гал. 4:23), потомками Авраама согласно плоти; они не были, подобно Исааку (Гал. 4:28), наследниками Авраама согласно обещанию. Верующие в Христа являются такими наследниками, наследующими обещанное благословение.

          В Гал. 3 раскрывается, что Бог намеревался дать обещание Аврааму в соответствии со Своим вечным замыслом. Прежде чем это обещание было исполнено, был дан закон, который служил опекуном Божьего избранного народа. Затем в назначенное время пришёл Христос, обещанное семя, чтобы исполнить обещание, данное Богом Аврааму. Когда пришёл Христос, пришло и исполнение обещанного Богом благословения. Теперь я в Христе, в Том, кто исполнил обещание, чтобы унаследовать исполненное обещание и наслаждаться благословением обещания, данного Аврааму. Этим благословением является преображённый Триединый Бог как всеобъемлющий животворящий Дух.

          3. Я наследник согласно надежде вечной жизни

          В Тит. 3:7б говорится, что верующие являются «наследниками согласно надежде вечной жизни». В этом стихе я вижу, что верующие являются не просто сыновьями, а наследниками, которые вправе унаследовать состояние Отца (Рим. 4:14; 8:17; Гал. 3:29; 4:7). Я был рождён от Бога (Ин. 1:12-13) при помощи Его вечной жизни (Ин. 3:16). Эта вечная жизнь предназначена для того, чтобы я не только жил Бога и наслаждался Им в этом веке, но также чтобы я унаследовал в грядущем веке и в вечности всё богатство того, чем Бог является для меня. Кроме того, вечная жизнь подразумевает надежду. У жизни, которая временна, нет настоящей надежды, но у вечной жизни есть надежда. Поскольку вечная жизнь длится вечно и её нельзя прекратить, она приносит мне надежду. Поэтому у меня есть надежда вечной жизни. Божья вечная жизнь — это моё наслаждение сегодня и моя надежда на завтра.

          Мне нужно осознать, что я являюсь наследником согласно надежде вечной жизни. Вечная жизнь — это божественная жизнь, несотворённая жизнь Бога. Она является не только бесконечной, длящейся вечно, с точки зрения времени, но также вечной и божественной по своей природе. Вечная жизнь Бога даётся всем верующим в Христа (1 Тим. 1:16) и является основным элементом данной нам божественной благодати (Рим. 5:17, 21). Эта жизнь победила смерть (Деян. 2:24) и поглотит смерть (2 Кор. 5:4). Вечная жизнь и нетление, которое является её следствием, были освещены и стали видимы для людей через благовестие (2 Тим. 1:10). Более того, вечная жизнь — это не только то, чего я причащаюсь и чем я наслаждаюсь сегодня, но и то, что я унаследую (Мф. 19:29) в полной мере в вечности. Сегодняшнее переживание вечной жизни даёт мне право унаследовать её в будущем. Когда я наслаждаюсь вечной жизнью сегодня, я лишь пробую её на вкус; полностью я вкушу вечную жизнь, когда унаследую её в грядущем веке и в вечности. В этом унаследовании и заключается надежда вечной жизни. Это та блаженная надежда, которая показана в Тит. 2:13 и которая включает в себя свободу славы полного сыновства, искупления моего тела (Рим. 8:21-25), спасение, которое должно открыться в последнее время (1 Пет. 1:5), и живую надежду нетленного, неосквернённого и неувядающего наследия, хранимого на небесах (1 Пет. 1:3-4). Это полное, духовное, божественное и небесное благословение и наслаждение вечной жизни в тысячелетии и в новом небе и новой земле (2 Пет. 1:11; 3:13; Отк. 21:6-7), о котором говорится в 1 Тим. 4:8. Согласно этой надежде, я становлюсь наследником Бога, навечно наследующим всё Его богатство. Это вершина как вечная цель Божьего вечного спасения Божьей вечной жизнью, которое дано мне благодатью в Христе.
          Последний раз редактировалось antipa21; 21 March 2025, 11:54 PM.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #35
            4. Я наследник через оправдание благодатью Христа

            Верующие являются наследниками Бога через оправдание благодатью Христа (Тит. 3:7а). Быть оправданными (Рим. 3:24; Гал. 2:16) — значит быть одобренными Богом согласно Его стандарту праведности. Бог может одобрить нас таким образом, поскольку наше оправдание основано на искуплении Христа. Искупление — это основа оправдания. Когда искупление Христа применяется к нам, мы получаем оправдание.

            В Тит. 3:7а говорится, что мы оправданы благодатью Христа. Благодать Христа — это не просто Его незаслуженная милость. Благодать Христа — это, по сути, Сам Христос как жизнь и всё для нас, раздаваемые в нас для нашего наслаждения. Такая благодать — это передача воплощённого, распятого, воскрешённого и вознесённого Христа в нас. Эта благодать играет самую важную роль в домостроительстве Божьего спасения. Получив благодать Христа, мы были оправданы и стали наследниками Бога.

            5. Я наследник через возрождение в воскресении Христа

            Верующие стали наследниками Бога через возрождение в воскресении Христа. «Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, согласно Своей великой милости возродивший нас к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых» (1 Пет. 1:3). Возрождение, подобно искуплению и оправданию, является одним из аспектов Божьего полного спасения. Искупление и оправдание разрешают проблему, существующую между нами и Богом, и примиряют нас с Богом. Возрождение оживляет нас Божьей жизнью, приводя нас к жизненным отношениям с Богом, к органическому союзу с Ним. Поэтому возрождение имеет своим следствием и результатом живую надежду. Такое возрождение совершается через воскресение Христа из мёртвых. При воскресении Христа мы, верующие, были включены в Него. Таким образом, мы были воскрешены вместе с Ним (Эф. 2:6). В Своём воскресении Он вложил в нас божественную жизнь, сделав нас такими же, как Он, по жизни и природе. Это основополагающий фактор нашего воскресения, нацеленного на то, чтобы мы стали наследниками Бога.

            Быть возрождённым — значит получить ещё одну жизнь, божественную жизнь, в дополнение к человеческой жизни. Все мы получили от своих родителей человеческую жизнь. Но благодаря избранию Бога, освящению Духа и искуплению Христа (1 Пет. 1:2), Бог рождает нас, возрождает нас. В результате мы получаем второе рождение. Через возрождение Бог Отец вкладывает в нас божественную жизнь. Таким образом, первое рождение было рождением от человеческой жизни, а второе рождение — рождением от божественной жизни. Все мы родились от божественной жизни. Это и есть возрождение.

            Когда на земле рождается человек, он имеет право наслаждаться земным наследием. Точно так же, когда человек рождается заново от Бога с помощью Его Духа, этот человек рождается к живой надежде, и этой живой надеждой является наследование (1 Пет. 1:4) всех духовных и небесных благословений, относящихся к вечной жизни. Каждый день нам нужно завладевать этим наследием и наслаждаться им.

            6. Я наследую Триединого Бога как своё наследие, получив Святого Духа в качестве залога

            Благодаря возрождению в воскресении Христа мы стали наследниками, которые унаследуют Триединого Бога как своё наследие, получив Святого Духа в качестве залога. «Святой Дух обещания» — это «залог нашего наследия для искупления приобретённого достояния» (Эф. 1:13б-14). Бог является нашим наследием. Мы унаследуем всё, чем Бог является, и всё, чем Он обладает. Залогом, гарантией, такого наследия является Святой Дух. Греческое слово, переведённое в стихе 14 как «залог», также означает «проба», «гарантия», «частичный аванс». Бог даёт нам Своего Святого Духа не только как гарантию того, что мы получим своё наследие, но и как пробу того, что́ мы унаследуем от Бога.

            В древности греческое слово, переведённое как «залог», употреблялось при покупке земли. Продавец давал покупателю образец почвы с приобретаемого участка. Поэтому, опираясь на то, как это греческое слово использовалось в древности, можно сказать, что залог — это и образец. Как залог, Святой Дух — это образец того, что́ нам предстоит унаследовать от Триединого Бога.

            Нам нужно чётко усвоить, что нашим наследием является не небесный дворец в городе с золотыми улицами и жемчужными воротами, а Сам Триединый Бог. Залогом нашего наследия является Святой Дух. Но Бог не стал бы давать нам Духа как залог небесного дворца, поскольку в этом случае залог не соответствовал бы наследию. Если бы речь шла о физическом дворце, то в качестве залога, образца, пробы и гарантии не потребовалась бы божественная личность Духа. Поскольку залогом нашего наследия является божественная личность, самим наследием тоже должна быть божественная личность — Сам Триединый Бог. Триединый Бог — это наследие, которое Бог хочет дать нам, а Дух как окончательная завершённость достигающего нас Триединого Бога — это залог такого наследия. Как залог нашего наследия, Дух гарантирует нам, что Триединый Бог будет нашей долей для нашего наслаждения. Таков Триединый Бог как наше наследие.

            Кроме того, в Эф. 1:14 говорится, что Дух является залогом нашего наследия для искупления приобретённого достояния. Мы, искупленные Богом люди, церковь, являемся достоянием Бога, которое Он приобрёл драгоценной кровью Христа (Деян. 20:28). В Божьем домостроительстве Бог становится нашим наследием, а мы становимся Божьим достоянием. Как Божье достояние, мы ещё нуждаемся в искуплении нашего тела, поскольку наше тело ещё находится в старом творении. Однажды мы, Божье достояние, будем искуплены в своём теле. Триединый Бог вложил в нас Своего Духа как залог Самого Себя в качестве нашего наследия для того дня (или: «в расчёте на тот день»), когда мы как Божье приобретённое достояние будем искуплены в Его славу, чтобы Он наслаждался нами. С одной стороны, Триединый Бог — наше наследие, с другой стороны, мы — Его достояние. Главная мысль в Эф. 1:14 заключается в том, что Дух как залог вложен в нас в качестве гарантии того, что Бог будет нашим наследием в полной мере. В конечном итоге мы будем искуплены и станем Божьим достоянием в славе. И тогда, в славе, мы будем наслаждаться Богом как своим наследием, а Он будет наслаждаться нами как Своим достоянием.

            Наше наследие — это не что-то физическое. Наше наследие — это Божественная Троица, а завершённый Дух Божественной Троицы вложен в наше существо в качестве залога. Теперь этот залог работает в нас, чтобы искупить Божье достояние к тому дню, когда мы будем наслаждаться Богом как своей долей, а Он будет наслаждаться нами как Своим достоянием.
            Последний раз редактировалось antipa21; 21 March 2025, 11:42 PM.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #36
              7. Я со всеми святыми в свете участвую в Триедином Боге, воплощённом в Христе, как своём уделе

              По своему статусу наследников Бога верующие вместе со всеми святыми в свете участвуют в Триедином Боге, воплощённом в Христе, как своём уделе. В Деян. 26:18 говорится о прощении грехов и о наследии среди тех, кто освящён верой в Христа. Мы имеем не только прощение грехов, с отрицательной стороны, но и наследие, с положительной стороны. Этим божественным наследием является Триединый Бог со всем, чем Он обладает, что Он совершил и что Он совершит для Своих искупленных людей. Этот Триединый Бог воплощён во всеобъемлющем Христе (Кол. 2:9), который является уделом святых, данным им в качестве наследия (Кол. 1:12). Святой Дух служит залогом, гарантией, этого божественного наследия, которое мы разделяем и которым мы наслаждаемся сегодня в виде пробы, а также которое мы будем разделять и которым мы будем наслаждаться в полной мере в будущем веке и в вечности (1 Пет. 1:4).

              Как правило, верующих учат, что наследие в Деян. 26:18 — это небесный дворец. На самом же деле этим наследием является Христос как воплощение приготовленного Триединого Бога. Такой Христос является уделом святых. В Кол. 1:12 Павел говорит, что Отец сделал нас способными «участвовать в уделе святых в свете». Под уделом имеется в виду жребий, наследие, святых. Наследие — это жребий, а жребий — это удел.

              В Ветхом Завете каждое из колен Израиля получило в наследие надел, долю, доброй земли. Добрая земля — это прообраз всеобъемлющего Христа, данного нам как наше наследие. Греческое слово, переведённое в Кол. 1:12 как «удел», можно также перевести как «жребий» в смысле выделенной доли. Когда Павел писал этот стих, он, несомненно, представлял себе, как в Ветхом Завете добрая земля распределялась по уделам среди детей Израиля (Иис. Н. 14:1), и он употребляет слово «удел», используя в качестве фона ветхозаветное повествование о земле. Бог дал детям Израиля добрую землю в качестве их наследия. В Послании к колоссянам Христос раскрывается как наш удел, наш жребий. Как ханаанская земля была всем для детей Израиля, так и Христос, действительность доброй земли как прообраза, является всем для нас. Поэтому Христос, воплощение приготовленного Триединого Бога, — это наше наследие, в котором мы участвуем вместе со всеми святыми в свете.

              8. Я буду прославлен с Христом

              Как наследники Бога, верующие будут также прославлены с Христом (Рим. 8:17б). Сейчас Христос находится в славе. В конечном итоге мы будем приведены в славу и будем прославлены с Христом. Когда мы будем прославлены, тело нашего унижения будет преображено в славное тело (Флп. 3:21). В тот момент мы будем окончательно и полностью приведены в Самого Бога как нашу славу. Тогда мы явимся с Христом в славе (Кол. 3:4).

              Возможно, некоторые из нас рассматривают прославление исключительно как некое объективное событие. Согласно такому представлению, спасённые и возрождённые люди однажды будут внезапно прославлены. Считается, что прославление верующих произойдёт мгновенно при пришествии Господа Иисуса. На первый взгляд наше прославление произойдёт внезапно, но на самом деле прославление — это завершение процесса постепенного роста и развития в жизни. Посредством возрождения жизнь славы вошла в нас, и теперь внутри нас находится семя славы. Жизнь, которая находится в нас как семя, — это жизнь славы. Это Христос в нас, надежда славы (Кол. 1:27). В конечном итоге это семя расцветёт и мы тем самым будем приведены в славу. Это будет подобно преображению Господа Иисуса (Мф. 17:1-2). Когда Господь преобразился на вершине горы, это произошло не потому, что слава внезапно сошла на Него с небес (как она сходила на скинию), а потому, что божественная слава засияла у Него изнутри. Точно так же слава, в которую мы будем приведены, это проявление сияния той самой славы, которая сейчас находится у нас внутри. Это означает, что Христос ведёт нас не в какую-то объективную славу, а в ту самую славу, которая была посеяна в нас как семя. Следовательно, прославление означает, что слава, которая была посеяна в нас как семя, пропитывает всё наше существо. Когда мы будем пронизаны и пропитаны элементом славы, эта слава выйдет из нас. Именно это и означает наше прославление с Христом как наследников Божьих.

              9. Я унаследую наследие, хранимое на небесах как живая надежда

              В 1 Пет. 1:3 говорится, что через воскресение Христа мы были возрождены к живой надежде. Далее в стихе 4 говорится: «…к наследию нетленному, неосквернённому и неувядающему, хранимому на небесах для вас». В конце стиха 3 стоит запятая, а стих 4 начинается с предлога «к». Отсюда следует, что выражение «к наследию» в стихе 4 является приложением к выражению «к живой надежде» в стихе 3. Это означает, что живая надежда — это наследие, а наследие — это живая надежда. Живая надежда, приходящая в результате возрождения, — это наше ожидание грядущего благословения; наследие — это исполнение нашей надежды в грядущем веке и в вечности.

              Живая надежда — это надежда жизни. В частности, это надежда вечной жизни. Вечная жизнь — это наше наслаждение и наше наследие. Всё богатство Божьего существа находится в Божьей жизни. Это богатство стало нашим наследием в небесном банке. Наше ежедневное переживание вечной жизни — это также переживание наследия и наслаждение наследием, хранимым для нас на небесах. Отсюда видно, что живая надежда и наследие едины.

              Наследие в 1 Пет. 1:4 включает в себя грядущее спасение наших душ (ст. 5, 9), благодать, которая откроется при откровении Господа (ст. 13), славу, которая должна открыться (1 Пет. 5:1), неувядающий венок славы (1 Пет. 5:4) и вечную славу (1 Пет. 5:10). Все эти элементы нашего вечного наследия связаны с божественной жизнью, которую мы получили в результате возрождения и которая является нашим переживанием и наслаждением на протяжении всей нашей христианской жизни. «Это наследие есть полное обладание тем, что было обещано Аврааму и всем верующим (Быт. 12:3 см. Гал. 3:6 и следующие стихи); это наследие настолько выше того, которое выпало на долю детей Израиля, завладевших Ханааном, насколько сыновство возрождённых, уже получивших через веру обещанного Духа в залог своего наследия, выше сыновства Израиля: ср. Гал. 3:18, 29; 1 Кор. 6:9; Эф. 5:5; Евр. 9:15» (А. Визингер, цитируется Г. Алфордом).

              Благодаря нашему второму рождению, возрождению, мы были рождены к новому наследию. Согласно 1 Пет. 1:4, это наследие находится не на земле — оно хранится на небесах. Это наследие хранится для нас на небесах, однако мы можем наслаждаться им сейчас на земле. Наше небесное, божественное, духовное наследие хранится на небесах; однако оно постоянно передаётся в наш дух для нашего наслаждения.

              1) Нетленное
              В стихе 4 Павел употребляет три слова для описания нашего наследия: нетленное, неосквернённое и неувядающее. Я думаю, что это тройное определение указывает на Троицу. Слово «нетленное» говорит о природе этого наследия. Такова Божья природа, которую обозначает золото. Здесь слово «нетленное» подразумевает субстанцию, которая не подвержена разрушению, распаду. В отличие от любого земного наследия наше небесное наследие нетленно, поскольку оно не является материальным. Всё материальное и физическое тленно. Но наше наследие, хранимое на небесах, является божественным и духовным; оно совершенно не подвержено тлению.

              2) Неосквернённое
              Слово «неосквернённое» описывает состояние наследия и говорит о его чистоте, незапятнанности. Иначе говоря, наше наследие не может быть осквернено; ничто не может сделать его нечистым. Такое состояние связано с освящающим Духом.

              3) Неувядающее
              И наконец, слово «неувядающее» говорит о красоте и славе нашего наследия; оно не блекнет. Поскольку наше наследие неувядающее, его красота и слава не поблекнут. Таким образом, слово «неувядающее» указывает на выражение наследия. Это наследие имеет неувядающую славу. В 1 Пет. 5:4 говорится о неувядающем венке славы. Вечное выражение, на которое указывает слово «неувядающее», — это Сын как выражение славы Отца.

              Три превосходные качества нашего вечного наследия — нетленное, неосквернённое и неувядающее — указывают на нетленную природу Отца, на освящающую силу Духа, сохраняющую наследие в неосквернённом положении, то есть сохраняющую его святым и чистым, а также на Сына как выражение неувядающей славы. Поэтому тройное определение нашего наследия — это также определение Триединого Бога.

              Сам Триединый Бог будет нашим основным наследием. С Ним как нашим наследием связаны ещё пять моментов: грядущее спасение наших душ, благодать, которая откроется при пришествии Господа, слава, которая должна открыться нам, неувядающий венок славы и вечная слава. Вместе эти пять моментов представляют собой дополнительное наследие, связанное с Самим Богом. Хотя все эти моменты не являются непосредственно Триединым Богом, они связаны с божественной жизнью, которая есть Сам Бог.
              Последний раз редактировалось antipa21; 21 March 2025, 11:55 PM.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #37
                24 февраля - Понедельник


                Верующие — их статус (4) сооб. 102
                5. Божьи священники

                Очень важно то, что мы, бывшие грешники, сыновья непокорности, дети гнева, дети дьявола, Божьи враги, сыновья Геенны, теперь являемся священниками Бога, которые служат Ему. Что касается нашей личности, мы — Божьи сыновья. Что касается нашей духовной работы, мы — Божьи священники (Отк. 1:6; 5:10). Возможно, среди нас есть учителя, врачи или юристы, но в действительности наша работа — это работа священников. В Ветхом Завете только определённые люди были священниками, однако в Новом Завете все верующие являются священниками.

                Когда Пётр получил откровение от Отца о Господе Иисусе, он сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога» (Мф. 16:16). В Своей личности Господь Иисус — Сын Божий, а в Своей работе — Он Христос, Божий Помазанник для исполнения Божьего поручения. Как Господь Иисус является Сыном Божьим в Своей личности и Христом Божьим в Божьей работе, так и мы, верующие в Христа, являемся сыновьями Божьими в своей личности и священниками Божьими в своей духовной работе. Поскольку мы священники, мы должны служить Господу весь день во всём, что мы делаем.

                В Ветхом Завете высшим служением было служение священников. Это служение появилось ещё до царей и пророков. На самом деле, высшее служение во вселенной — это служение священства. Как же это чудесно, что мы являемся Божьими сыновьями, чтобы быть Божьими священниками!

                а. Освобождены от своих грехов кровью Христа

                В Отк. 1:5 говорится, что Христос «освободил нас от наших грехов Своей кровью». Это показывает, что, как священники Бога, мы были освобождены от наших грехов кровью Христа. В прошлом наши грехи держали нас, но кровь Христа освободила нас. Поскольку кровь Христа победила грехи, мы были освобождены.

                Слово «освобождены» в Отк. 1:5 подразумевает сражение или борьбу. Это сражение произошло из-за того, что Сатана использовал наши грехи, чтобы удерживать нас. Но в этом Сатану победила искупающая кровь Христа, кровь, которая освободила нас от удерживающих нас грехов.

                Искупление, совершённое через кровь Христа, сделало нас священниками Ему (1 Пет. 2:5), выражающими Божий образ. Это царственное священство (1 Пет. 2:9), предназначенное для исполнения Божьего первоначального замысла при сотворении человека (Быт. 1:26-28). Это царственное священство осуществляется в сегодняшней церковной жизни (Отк. 5:10). Оно будет интенсивно применяться в тысячелетнем царстве (Отк. 20:6) и достигнет окончательной завершённости в Новом Иерусалиме (Отк. 22:3, 5).

                б. Куплены для Бога кровью Христа

                В Отк. 5:9 говорится: «Ты был заклан, и купил для Бога Своей кровью людей из всякого колена, и языка, и народа, и племени». Здесь мы видим, что для того, чтобы сделать нас священниками (ст. 10), Господь Иисус купил нас для Бога Своей кровью. С отрицательной стороны, кровь Христа освободила нас из-под незаконной власти Сатаны; с положительной стороны, Его кровь выкупила нас для Бога, сделав нас Его достоянием. Поскольку мы были куплены для Бога кровью Христа, теперь мы являемся священниками Бога.

                в. В жизни воскресения

                В Отк. 20:6 показано, что священником можно быть только в воскресении. В Своём воскресении и с помощью Своей божественной жизни Христос сделал нас живыми священниками, которые служат Богу. Следовательно, мы являемся священниками исключительно в жизни воскресения.
                Последний раз редактировалось antipa21; 24 February 2025, 04:30 AM.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #38
                  23 февраля - Воскресенье


                  6. Божьи рабы

                  Кроме того, верующие являются Божьими рабами. В Рим. 6:22 говорится, что мы были «сделаны рабами Богу». В 1 Пет. 2:16 говорится: «Как свободные, однако не использующие свободу как прикрытие для зла, а как рабы Божьи». Одним аспектом нашего статуса верующих является то, что мы — Божьи священники; другим аспектом является то, что мы — Божьи рабы. Мы должны радоваться, что мы и священники, и рабы. Греческое слово, переведённое в 1 Пет. 2:16 как «рабы», употреблялось, в соответствии с древними обычаями и законами, для обозначения человека, которого его господин купил и на которого господин имел абсолютные права, вплоть до лишения его жизни. Мы, верующие, являемся такими рабами Божьими.

                  а. Освобождены от всех уз

                  Как Божьи рабы мы освобождены от всех уз. Однако мы не должны использовать свою свободу как повод для того, чтобы вести себя легкомысленно. Наоборот, мы должны пользоваться своей свободой как Божьи рабы. Мы были освобождены от закона Моисея, но мы, тем не менее, находимся под законом Христа. Находясь под законом Христа, мы являемся Божьими рабами. С одной стороны, мы свободны; с другой стороны, мы Божьи рабы, находящиеся под Божьим управлением.

                  б. Освобождены от греха

                  До спасения мы были рабами греха (Рим. 6:17, 20). Но теперь мы освобождены от греха. В Рим. 6:22 говорится: «Будучи освобождены от греха и сделаны рабами Богу, вы имеете свой плод к освящению и итог — вечную жизнь».

                  в. Приобретены за плату

                  В 1 Кор. 6:20 говорится: «Вы приобретены за плату». Плата — это драгоценная кровь Христа (Деян. 20:28; 1 Пет. 1:18-19). Перед тем как пережить искупление Христа, мы, падшие люди, находились в ужасном положении: мы были товаром для продажи на рынке Сатаны. Но Христос пришёл, чтобы приобрести нас, искупить нас. Чтобы купить нас, Он заплатил очень высокую цену — цену Своей драгоценной крови. Купившая нас кровь была необычной кровью — кровью Богочеловека, Иисуса Христа. Только драгоценная кровь Христа была способна и достаточна для того, чтобы искупить нас, приобрести нас. За наше искупление была заплачена высочайшая цена, чтобы теперь мы были рабами Божьими.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 22 February 2025, 08:33 PM.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #39
                    22 февраля - Суббота


                    7. Братья Христа как первородного Сына Божьего

                    Верующие являются братьями Христа как первородного Сына Божьего. В Рим. 8:29 говорится о том, что Христос — «Первородный среди многих братьев». Христос был единородным Сыном Божьим от вечности (Ин. 1:18; 3:16; Евр. 1:8, 10-12; 7:3). Как единородный Сын, Христос уникален. Однако в воскресении единородный Сын стал Первородным. Это означает, что воскресение Христа было Его рождением как Божьего первородного Сына. В Деян. 13:33 показано, что для человека Иисуса воскресение было рождением. В Своём воскресении Он был рождён от Бога и стал первородным Сыном Божьим среди многих братьев. От вечности Он был единородным Сыном Божьим, однако после воплощения, в котором Он облёкся в человечество, и посредством воскресения Он был рождён Богом в Своём человечестве и стал Божьим первородным Сыном. Ему нужно было родиться в воскресении, поскольку Он облёкся в человечество. В Его божественности Ему не нужно было рождаться Сыном Божьим. Но в Его человечестве Ему нужно было родиться Сыном Божьим. В день воскресения Христа Его человеческая природа была возвышена и преображена в славную субстанцию. Таким образом Иисус был рождён как первородный Сын Божий.

                    В Рим. 8:29 говорится о Христе как Первородном, а под многими братьями имеются в виду мы, верующие. Как замечательно, что у Первородного есть много братьев! Сегодня Христос не только единородный Сын, но и первородный Сын, а мы — Его братья. Как Первородный, Христос обладает и человечеством, и божественностью, а мы, как Его братья, обладаем и божественностью, и человечеством. Посредством возрождения мы получили божественную природу (2 Пет. 1:4). Мы — люди, однако теперь у нас есть божественная природа. Господь Иисус — божественный, однако у Него есть человеческая природа. Следовательно, мы такие же, как Господь Иисус в том, что и у Него, и у нас есть и человеческая природа, и божественная природа.

                    Однако мы не являемся и никогда не будем такими же, как Христос в том, что касается Его божественного достоинства. Божественное достоинство относится к Его Божеству, а божественные качества — к Его божественному существу. Согласно Своему божественному достоинству, Христос остаётся единородным Сыном Божьим. Мы, Его братья, участвуем в Его божественности, но мы никогда не причастимся Его божественного достоинства. Сказать, что мы можем причащаться божественного достоинства Христа, — ересь. Как Его братья мы причащаемся божественной природы, а это означает, что мы причащаемся божественности. Христос является Первородным, обладающим божественностью и человечеством, а мы — Его многие братья, обладающие человечеством и божественностью.

                    а. Предопределены быть сообразованными с образом Божьего Сына

                    В Рим. 8:29 говорится: «Тех, кого Он предузнал, Он и предопределил быть сообразованными с образом Его Сына, чтобы Он был Первородным среди многих братьев». Греческое слово, переведённое как «предопределил», можно также перевести как «заранее отметил». Перевод «заранее отметил» описывает сам процесс, а перевод «предопределил» указывает на его цель: заранее определить судьбу человека. Прежде основания мира Бог отметил нас к некой судьбе — быть сообразованными с образом Его Сына. В отношении этого сообразования эталоном, опытным образцом, является не единородный Сын, который имеет только божественность, но не имеет человечества, а первородный Сын, который имеет и божественность, и человечество. Мы были предопределены быть сообразованными с образом Божьего первородного Сына.

                    Цель Бога заключается в том, чтобы произвести многих братьев Его первородного Сына для Его совокупного выражения. Первородный является «опытным образцом», а мы — «серийным производством». Христос — это эталон, форма, образец. Бог вложил нас в Него, чтобы мы приобрели «форму» Его образа. В конечном итоге все мы будем сообразованы с этой формой. Это нечто даже более высокое, чем преобразование. Преобразование происходит внутри, оно связано с сущностью, а сообразование происходит снаружи, оно связано с видом. У Христа есть некий вид, и нам нужно сообразоваться с ним. В этом процессе мы сообразовываемся с образом Христа.

                    Быть сообразованными с образом Первородного — значит освободиться от самоподобия, от выражения, облика, своего «я». Иначе говоря, чтобы спастись от самоподобия, нужно сделаться сыном Божьим и братом Христа в действительности. Поскольку во многих отношениях мы ещё не похожи на сыновей Божьих, нам ещё нужно спасаться от самоподобия, чтобы обрести облик братьев Христа.

                    Сообразование с образом Первородного опирается на божественную жизнь, которую мы получили благодаря возрождению. У любого вида жизни есть четыре основных признака, присущие этой жизни: сущность, сила, закон и форма. Сообразование — это приобретение формы жизни. Когда божественная жизнь растёт в нас и преобразовывает нас, она естественным образом придаёт нам форму образа первородного Сына Божьего. Однако некоторые из нас иногда пытаются сами придать себе форму подобия Христа. Такие самостоятельные усилия никогда ни к чему не приведут. В этом случае есть только одно действенное средство — божественная жизнь, которая растёт в нас, освящает нас, преобразовывает нас и придаёт нам определённую форму. Нам не нужно самим придавать себе ту или иную форму, нам не нужно играть какую-то роль и пытаться улучшить своё поведение. Нам нужно полнее переживать божественную жизнь с её сущностью, силой, законом и формой.

                    Мы проходим через процесс преобразования, поэтому нам постепенно придаётся форма образа Сына Божьего посредством действия всеобъемлющей, божественной жизни. Благодаря росту и преобразованию мы сообразовываемся с образом Христа. В конечном итоге мы будем полностью сообразованы с Его образом. Посредством формирующей функции божественной жизни мы, братья Христа, будем полностью сообразованы с Его образом.

                    б. Рождены через воскресение Христа

                    Верующие, будучи братьями Христа, были рождены через воскресение Христа. Иначе говоря, воскресение было рождением и для Христа как Первородного, и для нас как Его братьев. Как Сын Божий, Христос прошёл через два рождения. Первое рождение произошло при Его воплощении, а второе — в Его воскресении. При первом рождении Он был рождён как человеческий сын. Прожив на земле тридцать три с половиной года, Христос был распят. Затем, при втором рождении в воскресении, Он был рождён как первородный Сын Божий. Именно при втором рождении Христа мы были рождены как Его братья. Когда Христос был воскрешён, мы были воскрешены с Ним и в Нём. Через Своё воскресение Он был рождён как первородный Сын, и мы тоже были рождены с Христом и в Христе как Божьи многие сыновья и многие братья Христа. Следовательно, воскресение Христа было вселенским рождением, поскольку в этом рождении Он был рождён как Первородный, и мы тоже были рождены, вступив в божественное сыновство как Его братья.

                    В 1 Пет. 1:3 раскрывается, что мы были возрождены через воскресение Иисуса Христа из мёртвых. Мы были возрождены, когда Христос был воскрешён. Его воскресение было нашим возрождением, поэтому мы были возрождены до своего рождения. Иначе говоря, ещё до того как мы стали частью старого творения, мы уже были частью нового творения через воскресение Христа. Теперь мы — многие братья первородного Сына Божьего в Его воскресении. Бог — наш Отец, а Первородный — наш Брат.

                    Теперь мы можем понять смысл слов Господа, обращённых к Марии в Ин. 20:17: «Иди к Моим братьям и скажи им: Я восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и Богу Моему и Богу вашему». До Своего воскресения Господь Иисус никогда не называл Своих учеников братьями. Выражая Свою близость к ученикам, Господь называл их, самое большее, «друзьями» (Ин. 15:14-15). Однако после Своего воскресения Он начал называть их «братьями», потому что через Его воскресение ученики были возрождены божественной жизнью, которую высвободила Его жизненаделяющая смерть, как показано в Ин. 12:24. Именно через Своё воскресение Господь вложил Себя как Духа в Своих учеников. Получив Его жизнь, они были рождены заново, возрождены, и стали Его братьями, обладающими той же жизнью, что и Господь. Таким образом, в Своём воскресении единородный Сын стал Первородным среди многих братьев, которые были возрождены через Его воскресение божественной жизнью, высвобожденной Его жизненаделяющей смертью.

                    Кроме того, многие братья Христа как многие сыновья Отца являются церковью (Евр. 2:10-12) для совокупного выражения Бога Отца в Сыне. Поэтому многие братья являются воспроизведением жизни Отца и умножением Сына в божественной жизни для совокупного выражения Бога Отца в Сыне. Таково Божье конечное намерение.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 22 February 2025, 09:10 AM.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #40
                      22 февраля - Суббота


                      в. Первородный Сын Божий как Освящающий и верующие, многие сыновья Божьи, как освящаемые, — все от одного Отца, и по этой причине Он не стыдится называть их братьями

                      В Евр. 2:11 говорится: «И Освящающий, и освящаемые — все от Одного; по этой причине Он не стыдится называть их братьями». Освящающий — это Христос как первородный Сын Божий, а освящаемые — это верующие Христа как многие сыновья Божьи. И Первородный, и многие сыновья рождены от одного Отца Бога в воскресении. И Первородный, и многие сыновья имеют одну божественную жизнь и природу. Поэтому Он не стыдится называть их братьями.

                      Освящающий нас — это не единородный Сын Божий, а первородный Сын Божий. Первородный Сын может освящать нас, потому что, подобно нам, Он имеет две природы. У Того, кто освящает нас, есть и человеческая природа, и божественная природа. Поскольку и Он, и мы имеем две одинаковые природы, Он может освящать нас. Только когда был произведён первородный Сын, Освящающий смог занять Свою должность и начать выполнение Своей освящающей работы. Для этого Ему пришлось пройти через процесс воплощения, распятия, воскресения, прославления и возвышения. Пройдя через этот процесс, Он стал первородным Сыном Божьим и Тем, кто Освящает нас. Теперь Он обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы быть нашим Освящающим, а мы обладаем всеми необходимыми свойствами, чтобы быть освящаемыми.

                      В Евр. 2:11 говорится, что и Освящающий, и освящаемые — все «от Одного». Буквально в переводе с греческого это означает «из Одного». Это показывает, что и Освящающий, и освящаемые — все из одного Отца, так как все рождены от одного Отца в воскресении. Поскольку мы и Он рождены от одного Отца, мы — Его братья. Мы и Он вышли из одного и того же источника, мы и Он разделяем одну и ту же жизнь и природу. В этой жизни и природе мы переживаем Его освящающую работу, направленную на то, чтобы преобразовать нас из нашего природного состояния и сообразовать нас с Его образом, чтобы мы были прославлены славой Божьей.

                      Кроме того, в Евр. 2:11 говорится, что Христос, первородный Сын, не стыдится называть нас братьями. Через Его воскресение мы получили жизнь Отца. Поскольку теперь Первородный и многие сыновья Божьи происходят из одного источника и имеют одну и ту же жизнь и природу, Он не стыдится называть нас братьями.

                      г. Первородный Сын Божий возвестил имя Отца Своим братьям, считая их церковью, и посреди них Он поёт гимны хвалы Отцу

                      В Евр. 2:12, где цитируется Пс. 21:23, говорится: «Я возвещу Твоё имя Моим братьям; посреди церкви Я буду петь гимны хвалы Тебе». Отсюда видно, что первородный Сын Божий возвестил имя Отца Своим братьям, считая их церковью, и посреди них Он поёт гимны хвалы Отцу. Первородный Сын возвестил имя Отца Своим братьям после того, как воскрес из мёртвых, когда Он пришёл на собрание сыновей Отца (Ин. 20:17, 19-23).

                      Поскольку Отец является источником жизни и природы, возвестить имя Отца — значит показать многим братьям источник жизни и природы. Хотя в древности иудеи знали Бога как Творца, они не знали Его как порождающего Отца. До воскресения Христа даже ученики не знали жизни Отца и Его способности порождать. Поэтому в день воскресения Господь Иисус пришёл к ним и возвестил Отца, чтобы они узнали Отца как источник жизни. Господь возвестил Отца, не просто упомянув Его имя. Возвестив имя Отца, Он вложил в учеников всё, чем Отец является, — Его жизнь, природу и существо. Теперь для нас, братьев Христа, Бог уже не просто творящий Бог; Он также порождающий Отец. Он породил нас, вложив в нас Свою жизнь, природу и существо. Именно в этом заключается смысл того, что первородный Сын Божий возвестил имя Отца Своим братьям.

                      Кроме того, в Евр. 2:12 показано, что первородный Сын Божий считает Своих братьев церковью. В этом стихе мы видим три важных элемента: братьев, церковь и то, что Господь делает сегодня в церкви. В этом стихе содержится великое откровение о том, чем является церковь и что́ Господь делает в церкви.

                      Согласно Евр. 2:12, церковь — это совокупное образование, состоящее из братьев первородного Сына Божьего. Мы уже подчёркивали, что у первородного Сына есть и человечество, и божественность, а у Его многих братьев — и божественность, и человечество. То, что церковь является образованием, состоящим из братьев первородного Сына Божьего, показывает, что церковь является и человеческой, и божественной. Иначе говоря, церковь имеет две природы: человеческую природу и божественную природу. Кроме того, церковь имеет две жизни: человеческую жизнь и божественную жизнь. Эти жизни не только соединены, но и слиты. Таким образом, церковь — это организм, имеющий две природы и две жизни, соединённые и слитые. Церковь целиком и полностью состоит из жизни — из божественной жизни и из возвышенной, воскрешённой человеческой жизни. Такова церковь как живое образование, состоящее из всех братьев первородного Сына Божьего.

                      Кроме того, в Евр. 2:12 раскрывается, что́ воскрешённый Христос делает сегодня в церкви: Он поёт гимны хвалы Отцу посреди церкви. На протяжении столетий первородный Сын поёт гимны хвалы Отцу в церкви. Он делает это во всех Своих братьях. Поскольку Он внутри нас, Он поёт хвалу Отцу в нашем пении. Когда мы поём, Он поёт, так как Он находится в нашем пении. Когда мы поём гимны Отцу из нашего духа, Христос поёт вместе с нами в духе.

                      Церковь — это совокупное Тело, единое с первородным Сыном Божьим. На собраниях церкви первородный Сын, обитающий во многих Своих братьях, которые и составляют церковь, поёт из них хвалу Отцу. Чем больше мы поём хвалу Отцу, тем больше Господь поёт в нашем пении. Он возвестил нам Отца как источник жизни. Теперь на церковных собраниях Он ждёт возможности взаимодействовать с нами в пении гимнов хвалы Отцу. Лучший способ оказать ему такое взаимодействие — это упражнять свой дух и петь хвалу Отцу. Чем больше мы будем петь, тем больше мы будем наслаждаться Его пением. Чем больше мы будем хвалить Отца на церковных собраниях, тем больше Он будет хвалить Отца в нашей хвале и тем больше мы будем наслаждаться Им и обретать Его.
                      Последний раз редактировалось antipa21; 22 February 2025, 08:54 AM.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #41
                        22 февраля - Суббота


                        Верующие — их статус (5) сооб. 103
                        8. Члены Христа как Главы Тела

                        Мы уже увидели, что мы являемся братьями Христа как первородного Сына Божьего. Теперь нам нужно увидеть, что мы члены Христа как Главы Тела. В 1 Кор. 6:15 Павел спрашивает: «Разве вы не знаете, что ваши тела — это члены Христовы?» Поскольку мы органически соединены с Христом и поскольку Христос обитает в нашем духе (2 Тим. 4:22) и устраивает Себе дом в нашем сердце (Эф. 3:17), всё наше существо, включая наше очищенное тело, становится Его членом. Чтобы осуществлять такое членство, нужно принести Ему своё тело (Рим. 12:1, 4-5).

                        В 1 Кор. 6:17 показано, что мы органически соединены с Христом. Быть одним духом с Господом — значит войти в органический союз с Ним, соединиться с Ним органически. Благодаря такому органическому союзу наши тела могут быть членами Христа. Христос обитает в нашем духе, и из нашего духа Он распространяется во всё наше существо, тем самым устраивая Себе дом в нашем сердце. Кроме того, согласно Рим. 8:11, распространяясь из нашего внутреннего существа, Он стремится вложить Себя как жизнь в наше физическое тело. Поэтому Христос распространяется из духа в душу, а из души в тело. Таким образом наши тела становятся Его членами.

                        а. Произведены из Него, чтобы быть Его частями

                        Как члены Христа мы произведены из Него, чтобы быть Его частями (Эф. 5:30-32). В Эф. 5:30 Павел говорит, что мы члены Христова Тела. Отсюда следует, что мы члены Христа, части Христа. По своему природному составу мы не можем быть членами Христова Тела. Сам Христос является элементом, фактором, благодаря которому мы делаемся Его частями. Следовательно, чтобы быть частями Христа, то есть членами Его Тела, нужно, чтобы Христос был внедрён в наше существо.

                        В Эф. 5:31 и 32 Павел продолжает: «Поэтому человек оставит отца и мать и соединится со своей женой, и двое будут одной плотью. Тайна эта велика, но я говорю по отношению к Христу и церкви». Христос и церковь как один дух (1 Кор. 6:17), прообразом чего служат муж и жена как одна плоть, — это великая тайна. Мы видим картину этого на примере первой супружеской пары в Библии — Адама и Евы. Согласно Бытию, Бог сотворил мужчину и женщину в разное время и разными способами. Сначала Бог сформировал тело человека (мужчины) из праха земного. Затем Он вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой (Быт. 2:7). Затем, чтобы произвести пару для Адама, «навёл Господь Бог на человека крепкий сон» (Быт. 2:21). Пока Адам спал, Господь взял одно из рёбер Адама и построил из него женщину (Быт. 2:22, букв.). По жизни, природе и виду женщина была такой же, как мужчина. Поэтому, когда Бог привёл женщину к Адаму, Адам воскликнул: «Это кость от костей моих и плоть от плоти моей» (Быт. 2:23).

                        Поскольку в сотворённой вселенной для Христа не нашлось пары, Бог сделал так, чтобы Христос умер на кресте. Пока Он «спал» на кресте, Его бок был раскрыт, и из него вытекли кровь и вода (Ин. 19:34). Поскольку в Быт. 2 проблемы греха ещё не было, в этой главе говорится только о том, что из Адама было взято ребро; в ней ничего не говорится о крови. Но в Ин. 19 говорится о крови, которая решает проблему греха. Вода обозначает текущую жизнь Христа, вечную жизнь, которая производит церковь. Прообразом этой жизни также является ребро. Согласно Ин. 19, когда Господь был на кресте, ни одна из Его костей не была сломана. Это произошло во исполнение Писания, в котором говорится: «Ни одна Его кость не будет сломана» (см. Пс. 33:21). Несломаная кость Христа обозначает несокрушимую вечную жизнь Христа. Таким образом, ребро Адама является прообразом несокрушимой вечной жизни Христа. Именно с помощью этой вечной жизни мы были произведены из Христа, чтобы быть Его частями. То, что Ева имеет ту же самую жизнь и природу, что и Адам, означает, что как члены Христа мы имеем ту же самую жизнь и природу, что и Христос. Кроме того, вместе Адам и Ева составляли одно законченное целое. Точно так же Христос и церковь составляют одно законченное целое. Церковь — это вторая половина Христа. Адам и Ева стали одной плотью, а Христос и церковь — это один дух.

                        В Теле нет места нашей природной жизни и нашей падшей человеческой природе. Человеческая жизнь и природа не способны соответствовать Христу. Чтобы быть членами Христа как Главы Тела, нам нужно быть едиными с Христом по жизни и по природе. Поэтому, как показано в прообразе Адама и Евы, мы были произведены из Христа, чтобы быть Его частями. В самих себе мы не являемся членами Христа. Членами Христа нас делает находящийся в нас элемент Христа. Таким образом, член Христа — это тот, кто произведён с помощью элемента Христа, который есть животворящий Дух в нашем духе. Если мы увидим это, мы поймём, что только то, что исходит из Христа, может быть принято Христом. Только то, что произведено из Христа, может быть Его частью.

                        б. Составлены и смешаны воедино Богом, чтобы быть Его Телом

                        Как члены Христа, произведённые из Него, чтобы быть Его частями, мы составлены и смешаны воедино Богом, чтобы быть Телом Христа (1 Кор. 12:24-27; Рим. 12:5). В 1 Кор. 12:27 Павел провозглашает: «Вы — Тело Христово и порознь — члены». В стихе 24 он говорит: «Бог смешал тело воедино, отдав ещё больший почёт члену, испытывающему недостаток». Греческое слово, переведённое как «смешал», означает также «составил», «взаимно исправил». Бог смешал всевозможных членов Христа воедино в одно Тело. Для этого нам нужно много преобразовываться (Рим. 12:2) посредством Духа.

                        Не так просто быть смешанными в одно Тело. Однако в Теле мы смешаны со многими другими. Кроме того, у Тела есть и поместный, и вселенский аспекты. Если мы считаем, что хорошо смешались со святыми в своей местности, Господь может привести кого-то из другой части мира, чтобы проверить, насколько мы смешаны. В церкви верующие многих рас и национальностей собираются вместе и переживают смешивание, взаимное составление. Для такого смешивания воедино всех самых разных членов Христа в Теле требуется много преобразования. Для практической жизни Тела нам нужно, чтобы Дух преобразовывал нас, заменяя природную жизнь духовной.

                        Павел проявил мудрость, когда писал 1 Кор. 12. Сказав о незаменимости каждого члена (ст. 14-22), он говорит о смешивании членов (ст. 23-27). Сказав о членах, которые принижают себя (ст. 15-16), он говорит: «Не может глаз сказать руке: „Ты мне не нужна“, или ещё голова — ногам: „Вы мне не нужны“» (ст. 21). Если глаз говорит, что ему не нужна рука, — это гордость. Если нога говорит: «Так как я не рука, то я не от тела» (ст. 15) — это самоуничижение. Сначала Павел говорит о смиренных, затем — о гордых. И те и другие — неправы; и те и другие нуждаются в смешивании. Поэтому Бог смешал Тело, возвысив принизившихся и принизив возвысившихся. Он делает так, что смиренные становятся гордыми, а гордые — смиренными. В конечном итоге смешивание Тела приведёт к тому, что принижающиеся будут несколько возвышены, а возвышающиеся будут несколько принижены. Тем, кто возвышается, нужно опуститься до уровня приниженных, а принизившимся нужно научиться возвышаться. Это и есть смешивание Тела, настоящая практика жизни Тела. В 1 Кор. 12 Павел смешивал Тело. В таком смешивании заключён секрет практической жизни Тела. Когда это произойдёт, все мы будем функционировать, и Тело начнёт существовать на практике.

                        Для практической жизни Тела всем нам нужно смешивание. Те, кто не функционирует, должны научиться функционировать, а те, кто функционирует чрезмерно, должны научиться не функционировать слишком много. Все члены должны функционировать. Не нужно быть смиренными и не нужно быть гордыми — нам нужно быть смешанными, чтобы у нас была действительность и практичность Тела, проявляемая в функционировании всех членов.

                        В Рим. 12:4 и 5 говорится: «Ибо так же, как в одном теле мы имеем много членов, но не все члены имеют одно и то же назначение, так мы, многие, — одно Тело в Христе, а каждый в отдельности мы — члены друг друга». Многие члены одного Тела имеют разные функции. Если мы осознаем это, мы не будем думать слишком высоко о себе, а будем уважать других.

                        В Рим. 12:5 раскрывается, что, несмотря на то что нас много, мы одно Тело. Мы — многие члены, а не многие разрозненные крупицы. Поскольку мы члены, нам нужно координироваться друг с другом, чтобы быть живым, функционирующим Телом. Если мы не будем взаимодействовать друг с другом, мы будем членами, которые отделены друг от друга, и мы не сможем осуществлять на практике жизнь Тела.

                        В Рим. 12:5 говорится, что «в отдельности мы — члены друг друга». Слова «в отдельности» не означают, что мы отделены друг от друга; они означают, что мы отличаемся друг от друга. Иначе говоря, вы один член, а я — другой член. В отдельности мы — члены друг друга, которых Бог составил и смешал воедино, чтобы мы были Телом Христовым.

                        Божественная жизнь в нас стремится как можно больше соединиться с другими членами Тела и смешаться с ними воедино. Эта жизнь — жизнь Христа, божественная жизнь, — является жизнью Тела Христова. Эта жизнь присоединяет нас ко всем верующим и побуждает нас любить их независимо от их расы или национальности. Если мы не любим других членов Тела, это противоречит закону жизни Тела. Благодаря тому, что божественная жизнь в нас стремится соединиться и смешаться с другими, Бог составляет нас, людей разных рас и национальностей, воедино в Христе, чтобы мы были Телом Христовым.

                        Это смешивание происходило во времена Павла. В церкви в Коринфе были иудеи, греки и римляне; все они были смешаны воедино, чтобы быть одним Телом. Кроме того, в своём письме к колоссянам Павел сказал, что в новом человеке «не может быть грека и иудея, обрезания и необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, а всё и во всём — Христос» (3:11). В новом человеке есть место только для Христа. Он — это всё, то есть все члены, и Он — во всём, то есть во всех членах. По сути, Он Сам и есть новый человек, Его Тело (1 Кор. 12:12). Чтобы это было выражено на практике, всем членам нужно, чтобы Бог смешал их. Как члены Христа, мы были произведены из Него, и Бог составляет и смешивает нас воедино, чтобы сделать нас Телом.
                        Последний раз редактировалось antipa21; 22 February 2025, 06:37 AM.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #42
                          21 февраля - Пятница


                          9. Сотоварищи Христа как Божьего Помазанника

                          Кроме того, верующие являются сотоварищами Христа как Божьего Помазанника. В Евр. 3:14 говорится: «Мы стали сотоварищами Христа». Христос — Первородный, а мы — Его братья. Христос — Глава Тела, а мы — Его члены. Христос — Помазанник, а мы — Его сотоварищи. Христос был помазан Богом для исполнения Божьего поручения. Теперь, как сотоварищи Христа, мы разделяем с Ним осуществление Божьего поручения.

                          У Бога есть великое «предприятие» во вселенной, и это предприятие представляет собой товарищество, то есть деловое партнёрство. Все действия Бога в Его предприятии направлены на то, чтобы получить славное выражение Его Самого. Сын Божий был назначен осуществить Божий план и возглавить Божье предприятие, предприятие славы. Как сотоварищи Христа, то есть Его деловые партнёры по Божьему предприятию, мы ведём то же самое «дело» и у нас те же самые интересы и заботы.

                          Слову «сотоварищи» в Евр. 3:14 соответствует греческое слово «ме́тохой». Это же слово переведено как «причастники» в Евр. 3:1; 6:4 и 12:8. В этих трёх местах смысл в том, что мы разделяем небесное призвание, Святого Духа и наказание; поэтому там это слово переводится как «причастники». В Евр. 3:14 и 1:9 смысл в том, что мы разделяем что-то с Христом; поэтому это слово переводится как «сотоварищи». Мы причастники небесного, святого и духовного, разделяющие небесное призвание, Святого Духа и духовное наказание. Мы сотоварищи Христа, разделяющие с Ним духовное помазание, как члены разделяют Духа с Главой, и разделяющие с Ним небесный покой, как Халев разделял с Иисусом Навиным покой доброй земли (Числ. 14:30).

                          Причастник — это совсем не то же самое, что сотоварищ. Мы причастники пищи, то есть мы наслаждаемся пищей. Но мы можем быть сотоварищами, то есть деловыми партнёрами по предприятию; иначе говоря, мы можем быть совладельцами этого предприятия. В Библии короля Якова допущена большая ошибка в Евр. 3:14, где это выражение переведено как «причастники Христа». Судя по контексту, это греческое слово следует переводить здесь как «сотоварищи», а не как «причастники». В отрывке 3:7-14 говорится о вхождении в добрую землю. Прообразом этого вхождения в добрую землю было вхождение в землю под руководством Иисуса Навина. Иисус Навин шёл первым, а Халев был его сотоварищем, его компаньоном и деловым партнёром по овладению доброй землёй. Сегодня Христос — это действительный Иисус Навин, а мы — Его «Халевы». В этом смысле мы не причастники Христа, а Его сотоварищи. Когда мы наслаждаемся Христом, мы Его причастники; когда мы следуем за Ним, мы Его сотоварищи. Как Его сотоварищи, мы работаем с Ним и содействуем Ему, чтобы исполнить желание Бога — обрести совокупное выражение Самого Себя. Мы сотоварищи Христа, Его деловые партнёры по этому предприятию. Мы являемся причастниками Христа для того, чтобы быть Его сотоварищами, деловыми партнёрами по божественному предприятию.

                          а. В Божьем помазании маслом ликования

                          Мы являемся сотоварищами Христа как Божьего Помазанника в Божьем помазании маслом ликования. В Евр. 1:9 говорится, что Бог помазал Христа маслом ликования более Его сотоварищей. Здесь мы снова видим, что в Божьем домостроительстве Христос — это Тот, кого Бог назначил исполнить Божий план, а мы — сотоварищи Христа, то есть Его деловые партнёры по божественному предприятию. Он был помазан Богом, и мы разделяем с Ним это помазание для исполнения Божьего замысла.

                          Христос был назначен Богом в вечности в прошлом и помазан во времени. Бог Дух излился на Христа, на Того, кто был назначен, как масло для помазания, помазав Его на управление Божьим предприятием. Будучи сотоварищами Христа, мы являемся сотоварищами в Его помазании. Помазание Христа Богом было Его первоначальным небесным, божественным введением в должность. В этом введении в должность мы являемся Его сотоварищами. Он получил помазание, и мы разделяем его с Ним, поскольку мы Его сотоварищи. Следовательно, мы не только причастники Христа, наслаждающиеся Им, но и сотоварищи Христа, участвующие в Его предприятии под Божьим помазанием. Святой Дух — это масло, которым Бог помазал Христа, а также нас, сотоварищей Христа.

                          б. Удерживают начало уверенности твёрдым до конца

                          В Евр. 3:14 говорится, что мы сотоварищи Христа благодаря тому, что мы удерживаем начало уверенности твёрдым до конца. Мы должны удерживать то, во что мы уверовали с самого начала и не сомневаться в этом. Если мы удержим начало уверенности твёрдым до конца, мы останемся сотоварищами Христа.

                          10. Рабы Христовы

                          Кроме того, верующие являются рабами Христовыми. «Раб, который призван в Господе, есть вольноотпущенник Господень; подобно тому свободный, который призван, есть раб Христов» (1 Кор. 7:22). Когда Господь призывает Своих верующих, это не изменяет их внешнего положения, но изменяет их внутреннюю действительность: тот, кто внешне является рабом, внутренне становится вольноотпущенником, а тот, кто внешне является свободным, внутренне становится рабом. Внутренне все мы рабы Христовы.

                          а. Приобретены за плату

                          Как рабы Христовы, мы были приобретены за плату. Павел говорит: «Вы приобретены за плату» (1 Кор. 7:23). Этой платой является драгоценная кровь Христа (Деян. 20:28; 1 Пет. 1:18-19; Отк. 5:9).

                          б. Исполняют волю Божью от души

                          В Эф. 6:6 Павел говорит: «Не с показной услужливостью, как те, кто угождает людям, а как рабы Христовы, исполняя волю Божью от души». Выражение «от души» здесь означает то же, что «от всего сердца». Имеется в виду, что служить нужно не только физическим телом, но и сердцем. Мы должны исполнять волю Божью от души, действуя из глубин нашего существа. Все верующие должны быть такими рабами Христовыми.

                          11. Священники Христа

                          Верующие являются не только священниками Бога (Отк. 1:6; 5:10), но и священниками Христа. «Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Отк. 20:6б). Как священники Христа, они будут приводить человека в его нужде к Христу и преподносить Христа человеку.

                          а. В жизни воскресения

                          Верующие являются священниками Христа, служащими Ему, только в жизни воскресения. В Отк. 20:6а говорится: «Блажен и свят тот, кто имеет часть в первом воскресении; над ними вторая смерть не имеет власти». Отсюда видно, что верующие служат Христу как священники в жизни воскресения.

                          б. Чтобы соответствовать своему положению царей вместе с Христом

                          В Отк. 20:6б говорится о том, что верующие будут царствовать с Христом тысячу лет. Здесь имеется в виду, что побеждающие верующие как цари вместе с Христом будут царствовать над народами в тысячелетии (Отк. 2:26-27; 12:5). Поэтому то, что верующие являются священниками Христа, соответствует их положению царей вместе с Христом. Иначе говоря, если мы не священники, мы не можем быть царями вместе с Христом. Только когда мы являемся священниками Христа, мы можем быть царями вместе с Ним.
                          Последний раз редактировалось antipa21; 21 February 2025, 11:09 AM.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #43
                            21 февраля - Пятница


                            Верующие — их статус (6) сооб. 104

                            12. Цари вместе с Христом

                            Мы уже увидели, что верующие — это священники Христа. Теперь нам нужно увидеть, что они также являются царями вместе с Христом. Те верующие, которые живут в действительности царства в этом веке, будут царями вместе с Христом в тысячелетии.

                            а. В воскресении

                            Верующие являются царями вместе с Христом в воскресении. В отношении побеждающих верующих в Отк. 20:4в говорится: «Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет». Слово «ожили» здесь означает, что они были воскрешены.

                            В Отк. 20:6 говорится: «Блажен и свят тот, кто имеет часть в первом воскресении; над ними вторая смерть не имеет власти — они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». Первое воскресение здесь — это лучшее воскресение. Слову «первое» соответствует то же греческое слово, что и слову «лучшая» в Лк. 15:22, где отец велел надеть лучшую одежду на возвратившегося блудного сына. Поэтому выражение «первое воскресение» в Отк. 20:6 можно на самом деле перевести как «лучшее воскресение». Те, кто будет царями вместе с Христом, насладятся этим воскресением. Кроме того, первое воскресение — это «извоскресение», к которому стремился Павел (Флп. 3:11). Это воскресение отличается от обычного воскресения и является почётным воскресением. Это воскресение царствования как награда для побеждающих верующих. Следовательно, первое воскресение — это также воскресение награды.

                            В Отк. 20:6а говорится: «Блажен и свят тот, кто имеет часть в первом воскресении». Это, судя по всему, высшее блаженство — унаследовать царство Божье, проявленное на земле, и даже быть в нём царями вместе с Христом.

                            б. В завершённости зрелости верующих в божественной жизни

                            Верующие становятся царями вместе с Христом в завершённости их зрелости в божественной жизни. Пока мы не достигнем зрелости в божественной жизни, мы подобны юным наследникам престола, которые ещё слишком молоды, чтобы быть царями. Царь должен быть зрелым человеком. Прежде чем юный наследник престола сможет стать царём, ему нужно вырасти и созреть в царственной жизни. Только тогда у него будет право стать царём. Точно так же мы должны расти в жизни воскресения. В конечном итоге этот рост достигнет своей завершённости в зрелости в божественной жизни. Когда мы достигнем этой зрелости, мы получим право быть царями вместе с Христом.

                            Во 2 Тим. 2:12а говорится: «Если терпим, то будем и царствовать с Ним». В этом стихе подразумевается, что мы являемся царями вместе с Христом в завершённости зрелости в божественной жизни. Если мы будем терпеть в этом веке, мы будем царствовать с Христом в будущем веке.

                            в. Царствуют над народами и пасут их на земле

                            Цари вместе с Христом будут царствовать над народами и пасти их на земле. В Отк. 2:26-27 говорится: «Тот, кто побеждает, и тот, кто соблюдает Мои дела до конца, — ему Я дам власть над народами; и он будет пасти их железным жезлом, как разбиваются глиняные сосуды, как и Я получил от Моего Отца». Царствование с Христом над народами — это награда побеждающим верующим. Царствуя над народами, они будут пасти их, поскольку в тысячелетнем царстве правитель является пастырем.

                            В Пс. 2:9 Бог дал Христу власть править народами. Здесь, в Отк. 2:26-27, Христос даёт ту же власть побеждающим верующим.

                            О том, что верующие будут царствовать над народами на земле, говорится ещё в двух стихах — в Отк. 12:5 и 5:10. В Отк. 12:5 говорится, что ребёнок мужского пола будет «пасти все народы железным жезлом». Этот ребёнок мужского пола обозначает более сильную часть Божьего народа. То, что ребёнок мужского пола будет пасти народы железным жезлом, показывает, что он состоит из побеждающих верующих, о которых говорится в Отк. 2:26-27. Кроме того, в Отк. 5:10 говорится, что верующие будут царствовать на земле.

                            г. В тысячелетнем царстве

                            Верующие будут царями с Христом в тысячелетнем царстве. И в Отк. 20:4, и в Отк. 20:6 говорится о том, что побеждающие верующие будут царствовать с Христом «тысячу лет»; под тысячей лет подразумевается грядущий век тысячелетнего царства.
                            Последний раз редактировалось antipa21; 21 February 2025, 12:21 AM.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #44
                              21 февраля - Пятница


                              13. Причастники Святого Духа

                              В Евр. 6:4 раскрывается, что верующие являются причастниками Святого Духа. Будучи такими причастниками, мы участвуем в Святом Духе и наслаждаемся Им. Святой Дух — это то, что Бог в Своём благовестии обещал дать человеку (Гал. 3:14). В Своём благовестии Бог призвал нас с небес к небесному, чтобы мы стали причастниками Его Святого Духа. Теперь благодаря Святому Духу мы вкушаем небесный дар, причащаемся божественной святости и живём небесной жизнью на земле. Будучи причастниками Святого Духа, мы причащаемся Триединого Бога как своего наслаждения.

                              В Послании к евреям раскрывается, что всеобъемлющий Христос превосходит ангелов, Моисея, Аарона и старый завет. Однако в нашем практическом переживании этот всеобъемлющий Христос является Духом. В Послании к евреям говорится, что мы причастники не всеобъемлющего Христа, а Святого Духа. Дух — это завершённость Триединого Бога; кроме того, Дух — это Триединый Бог, достигающий нас. Такой Дух намного превосходит ангелов, Моисея и Аарона, и Он есть действительность нового завета, который намного превосходит старый завет. Теперь мы причастники такого Духа. Будучи причастниками Духа, мы причащаемся приготовленного Триединого Бога со всем Его богатством и наслаждаемся Им.

                              а. Озарены

                              Причастники Святого Духа озарены Духом. В Евр. 6:4 сначала говорится, что мы озарены, а затем, что мы становимся причастниками Святого Духа. В Лк. 15:8 символом Духа является старательная женщина, которая зажигает светильник, метёт дом и заботливо ищет потерянную серебряную монету, пока не найдёт её. Как показано в притче об ищущей женщине, Дух работает, озаряя нас внутренне. Шаг за шагом, тщательно и осторожно Дух озаряет наше внутреннее существо. До спасения мы находились во тьме греха. Поэтому Дух пришёл озарить нас, чтобы мы пробудились, покаялись и обратились к Богу. Будучи озарены Духом, который способен проникнуть в глубины нашего существа, мы стали причастниками Святого Духа.

                              б. Вкусили небесного дара

                              В Евр. 6:4 говорится, что мы также вкусили небесного дара. Небесный дар включает в себя то небесное, что было подарено нам Богом при нашем спасении. Иначе говоря, небесный дар фактически состоит из множества элементов. Первый из этих элементов — прощение. Поскольку Бог прощает нас с небес, прощение грехов — это часть небесного дара. Другими аспектами этого дара являются омовение кровью, оправдание в Христе, примирение и искупление. Возрождение — тоже важный аспект небесного дара. Кроме того, этот дар включает в себя божественную жизнь и сыновство. Божественный дар включает в себя даже Святого Духа.

                              Будучи верующими в Христа, мы, несомненно, вкусили небесного дара. Например, мы вкусили сладость того, что Бог простил наши грехи. Кроме того, мы вкусили сладость того, что Христос омыл нас Своей драгоценной кровью. Раньше мы находились под бременем своих грехов. Но теперь, будучи омыты в крови Христа, мы получили освобождение. Мы также наслаждаемся оправданием, примирением, искуплением, возрождением, божественной жизнью и божественным сыновством. Сегодня мы продолжаем наслаждаться всем этим в своей повседневной жизни. В дополнение ко всему этому мы наслаждаемся Святым Духом. Поскольку мы причастники Святого Духа, мы, несомненно, вкусили небесного дара.

                              в. Вкусили благого слова Божьего и сил будущего века

                              В Евр. 6:5 говорится, что мы «вкусили благого слова Божьего и сил будущего века». Слову, переведённому здесь как «слово», соответствует греческое слово «рема», обозначающее Божье мгновенное слово. Под благим словом Божьим в 6:5 понимается упомянутое в Евр. 6:1 слово начала Христова — то молоко, которого еврейские верующие вкусили (Евр. 5:12-13), когда уверовали в Господа. Благое слово Божье как слово начала Христова является начальным словом и включает в себя покаяние, веру в Бога, крещения, возложение рук, воскресение и вечный суд, то есть всё, что относится к земному служению Христа. Без Его земного служения мы не смогли бы покаяться, получить крещение, возлагать руки на людей, получить воскресение или избежать вечного суда. Любое слово в отношении земного служения Христа является словом начала Христова на первоначальной стадии. Это, несомненно, благое слово, поскольку это радостное известие, благая весть.

                              В частности, благое слово Божье — это благое слово благовестия. В Новом Завете говорится, что Бог любит мир, что Христос наш Спаситель и что Христос умер на кресте за наши грехи и даже за нас самих. Это благие слова. Кроме того, в Новом Завете говорится, что Бог хочет простить нас и принять нас. Несомненно, это благие слова. В Новом Завете есть великое множество стихов, про которые можно сказать, что это благое слово Божье, которое мы вкусили. Когда мы читаем Библию, эти стихи часто становятся нашим наслаждением. Будучи причастниками Святого Духа, мы вкусили благое слово Божье.

                              Согласно Евр. 6:5, мы даже вкусили «сил будущего века». Мы были озарены, и мы вкусили небесного дара, благого слова Божьего и сил будущего века. Здесь мы видим три вида вкушения — вкушение небесного дара, вкушение благого слова Божьего и вкушение сил. Озарение, небесный дар и благое слово Божье относятся к нынешнему веку, веку благодати. Силы, синоним слова «чудеса» в Новом Завете, принадлежат будущему веку — веку царства. Следовательно, озарение, небесный дар и благое слово Божье полностью предназначены для нас в этом веке, а силы будущего века не предназначены для нас в этом веке благодати.

                              Чудеса, силы и знамения не являются частью Божьего центрального свидетельства, то есть воплотившегося, распятого, воскрешённого и вознесённого Христа. Также они не являются частью Божьего полного спасения. Господь позаимствовал чудеса у будущего века, чтобы показать, что проповедь апостолов, их служение и поступки исходили полностью от Бога, а не от человека (Деян. 2:43; Евр. 2:3-4). Бог не будет творить чудеса постоянно в этом веке благодати.

                              Между вечностью в прошлом и вечностью в будущем существуют, в основном, три века: век старого творения, век нового творения и век воссоздания. Период времени от сотворения Богом небес и земли в Быт. 1:1 до начала века благодати — это век старого творения. Век благодати — это век нового творения. В веке старого творения Бог сотворил человечество и всю вселенную. Когда Его творение пало, Он пришёл воссоздать его, то есть восстановить и сохранить его. В веке благодати Бог не совершает ни работы творения, ни работы воссоздания. Старое творение — это просто творение, в котором нет Бога, а новое творение — это старое творение, которое было рождено от Бога и имеет Бога своим новым элементом. Следовательно, благодаря добавлению Божьего элемента старое творение становится новым творением. Теперь новое творение — верующие, рождённые заново от Бога, — обладает божественной природой (Ин. 1:13; 3:15; 2 Пет. 1:4). Поэтому верующие являются новым творением (Гал. 6:15) не согласно старой природе плоти, а согласно новой природе божественной жизни. Работа Бога в веке благодати состоит в том, чтобы произвести новое творение. В будущем веке, в тысячелетии, Бог не будет ни творить, ни производить новое творение. Но с помощью сил Он будет совершать работу воссоздания старого падшего творения.

                              В веке старого Божьего творения Бог совершал работу сотворения, а также в некоторой степени работу воссоздания. Работа воссоздания включала в себя чудеса. Нам важно увидеть, что чудеса, явления силы, относятся не к Божьему новому творению, а к воссозданию Божьего старого творения. В новозаветные времена были случаи исцеления. В веке царства все люди исцелятся чудесным образом. Однако мы должны ясно понимать, что чудеса не относятся к Божьему новому творению. Поэтому мы не должны ожидать, что Господь будет постоянно совершать чудеса для Своих избранных людей в веке благодати. Однако во время века благодати, века нового творения, Господь может заимствовать для некоторых целей силы из будущего века.

                              В основном Бог совершает два вида работы. Первый вид работы относится к духу и божественной жизни, а другой вид, куда входит работа не жизни, а силы, включает в себя чудеса. Явления силы относятся к нашему физическому телу, а не к нашему духу. Например, когда Господь Иисус воскресил Лазаря из мёртвых, это относилось к его телу, а не к духу, потому что Лазарь умер снова. Во время земного служения Господа многие были исцелены или воскрешены из мёртвых, но в конечном итоге все они умерли. Это убедительно доказывает, что чудеса не имеют никакого отношения к нашему духу. Работа, которую Бог совершает в этом веке, находится не в физической сфере, а в сфере нашего духа. В большинстве новозаветных Писаний говорится о Божьей работе в нашем духе. Только незначительный процент из того, что написано в Новом Завете, говорит о Божьей работе в физической сфере. Всё, что Бог совершает в физической сфере, является чудом. Всё, что Бог совершает в сфере нашего духа, является не чудесным, а божественным. Мы дорожим этой божественной работой. Но мы не проявляем большого интереса к работе совершения чудес, поскольку такая работа относится к Божьей работе воссоздания в будущем веке.

                              Нам нужно очень глубоко усвоить, что в Своём домостроительстве Бог не собирается восстанавливать наше тело в этом веке. В этом веке благодати Бог хочет работать над нашим духом и нашей душой. Сначала Он возрождает наш дух. Затем с помощью нашего духа Он работает, чтобы преобразовать нашу душу. В конечном итоге при наступлении будущего века Бог искупит (а не исцелит) наше тело. Тем не менее в Своей милости и ради Своего замысла Бог иногда заимствует силы будущего века и позволяет верующим вкусить их в этом веке.

                              Силы будущего века связаны с листьями дерева жизни. «А листья дерева — для исцеления народов» (Отк. 22:2б). Листья дерева жизни символизируют дела Христа. Возрождённые верующие едят плод дерева жизни, получая Христа как свои внутренние жизнь и жизненное снабжение, чтобы наслаждаться божественной жизнью, а воссозданные народы исцеляются листьями дерева жизни, принимая дела Христа в качестве своего внешнего путеводителя и правила. Сегодня жизнь дерева жизни раздаётся в наш дух и в нашу душу. Более того, эта жизнь может раздаваться даже в наши смертные тела посредством обитающего в нас Духа (Рим. 8:11).

                              Павел переживал такое раздаяние. Будучи ведущим апостолом, он имел великую веру и совершил множество чудес. Но когда у него самого появилось жало в плоти и он трижды умолял Господа убрать его, Господь не исцелил его. Вместо этого Он сказал Павлу: «Моей благодати достаточно для тебя» (2 Кор. 12:9). Кроме того, хотя Господь и освободил Павла из заключения в Деян. 16, а также из его первого заключения в Риме, в конечном итоге Господь не сделал ничего, чтобы избавить Павла от мученической смерти. Причина этого заключается в том, что в век благодати Господь не занимается тем, что избавляет наши тела от болезней и смерти. Господь может делать это время от времени, но Он не будет делать этого постоянно. Но в будущем веке очень многие будут исцелены листьями дерева жизни. Тогда не будет происходить возрождения, однако будет много исцелений. Однако сегодня не многие исцеляются чудесным образом, но многие переживают возрождение и преобразование. Более того, исцеление, которое мы переживаем, в большинстве случаев происходит благодаря обитающему в нас Духу, который с помощью нашего духа и разума оживотворяет наши смертные тела.

                              В Евр. 6:4-5 мы видим, что верующие наслаждаются тремя настоящими благословениями, назначенными нам для нового творения: озарением, небесным даром и благим словом Божьим. В дополнение к этому верующие иногда вкушают сил будущего века. В результате того, что верующие получают озарение, вкушают небесного дара, благого слова Божьего и сил будущего века, они становятся причастниками Святого Духа. Иначе говоря, озарение Святого Духа и вкушение небесного дара, благого слова Божьего и сил будущего века приводят к тому, что мы становимся причастниками Святого Духа. Сегодня мы не просто получаем озарение Святого Духа, и мы не просто причащаемся небесного дара, благого слова или сил — мы причащаемся Самого Святого Духа и наслаждаемся Им. Это поистине очень важно. Как верующие, мы не только причастники божественной природы — мы также причастники Святого Духа.
                              Последний раз редактировалось antipa21; 20 February 2025, 03:15 PM.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #45
                                14. Небесные граждане

                                Наконец, по своему статусу после спасения верующие являются небесными гражданами. Павел говорит: «Наше сообщество существует на небесах» (Флп. 3:20а). Греческое слово, переведённое как «сообщество», можно также перевести как «гражданство» или «жизненные связи». Мы как народ живём не в какой-либо земной стране, а на небесах. Наше настоящее гражданство, наше истинное сообщество, находится на небесах. Поэтому мы не земные граждане и не мирские граждане; мы — небесные граждане.

                                Поскольку наше гражданство на небесах, нас не должны захватывать земные, физические вещи, необходимые для нашего существования. Не нужно так высоко ценить материальные вещи. Конечно, это не означает, что у нас не должно быть надлежащей пищи, одежды, жилья или средств передвижения. Нам нужны все эти вещи. Но если мы любим земные вещи, необходимые для нашей человеческой жизни, это показывает, что мы не дорожим своим небесным гражданством. Всем нам нужно помнить, что наше гражданство на небесах и что мы — небесный народ, живущий на земле как пришельцы.

                                а. Как причастники небесного призвания

                                Небесные граждане являются причастниками небесного призвания (Евр. 3:1а). Это небесное призвание противопоставляется земному призванию. В Своём домостроительстве, в Своём полном спасении, Бог призвал нас с небес, и Он призвал нас ко всему небесному. Поэтому это призвание является небесным. Всё в этом призвании имеет небесную природу. Мы, верующие в Христа, являемся причастниками такого небесного призвания.

                                Небесное призвание призывает нас в первую очередь к небесному Христу (Евр. 1:3, 13; 4:14; 6:20; 7:26; 9:24; 10:12). Христос был на земле и вернётся на землю, но сейчас Он на небесах. Он — небесный Христос, преподносящий нам небесное жизненное снабжение, чтобы мы жили небесной жизнью на земле.

                                Поскольку мы причастники небесного призвания, наши имена были записаны на небесах (Евр. 12:23). Сегодня мы не на небесах, но наши имена записаны на небесах. Кроме того, мы вкушаем небесного дара (Евр. 6:4), совершаем небесное поклонение (Евр. 8:5; 9:23-24) и приступаем к небесному Иерусалиму (Евр. 12:22). Мы даже были призваны в небесную страну (Евр. 11:16). Более того, мы являемся причастниками Святого Духа (Евр. 6:4) и небесного наказания (Евр. 12:8).

                                б. Рождены свыше

                                Верующие, будучи небесными гражданами, были рождены свыше. В Ин. 3:3 Господь Иисус говорит: «Если кто-нибудь не родится заново, не может увидеть царство Божье». Греческое слово, переведённое как «родиться заново», можно также перевести как «родиться свыше». У нас есть не только земное рождение; мы также были рождены свыше, с небес.

                                в. Посажены в небесных пределах в Христе Иисусе

                                В Эф. 2:6 говорится, что Бог «посадил [нас] вместе с Ним в небесных пределах в Христе Иисусе». Начальный шаг Божьего спасения в жизни состоит в том, чтобы оживотворить нас вместе с Христом (Эф. 2:5). Второй шаг состоит в том, чтобы поднять нас из положения смерти (Эф. 2:6а). Затем в качестве третьего шага Своего спасения в жизни Бог сажает нас вместе в небесных пределах в Христе. Бог не только поднял нас из положения смерти, но и посадил нас в высочайшем месте во вселенной.

                                Выражение «небесные пределы» имеет особое значение. Под этим выражением понимается не только место, но и атмосфера с определёнными природой и свойствами. Божье спасение жизнью привело нас в небесное место и поместило нас в небесную атмосферу с небесными свойствами. Поскольку мы находимся в небесной атмосфере с небесными природой и свойствами, мы — небесные люди. Божье спасение перевело нас в такую сферу и поместило нас в такую атмосферу.

                                Согласно Эф. 2:6, именно в Христе Бог посадил нас всех вместе, раз и навсегда, в небесных пределах. Это совершилось, когда Христос был вознесён на небеса, и постоянно применяется к нам Духом Христа с тех пор, как мы уверовали в Него. Сегодня мы осознаём и переживаем эту действительность в нашем духе посредством веры в свершившийся факт.

                                г. Обращают разум к тому, что наверху, не к тому, что на земле

                                В Кол. 3:2 говорится: «Обращайте разум к тому, что наверху, не к тому, что на земле». То, что наверху, включает в себя различные аспекты Христа в Его небесном служении: то, что Он был увенчан славой и честью (Евр. 2:9), то, что Он был сделан Господом и Христом (Деян. 2:36), то, что Он является Главой над всем для церкви (Эф. 1:22-23), и то, что Он является Предшественником (Евр. 6:19-20), Первосвященником (Евр. 8:1; 4:14; 7:25), Небесным Служителем (Евр. 8:1-2) и Агнцем на престоле, осуществляющим божественное управление (Отк. 5:6). Нам нужно обращать разум на всё это. Иначе говоря, нам нужно забыть земное — культуру, религию, философию и природные человеческие добродетели — и вместо этого поднять глаза к небесам и обратить разум к чудесному и превосходному, к тому, что наверху. Всё, что наверху, поможет нам преобразоваться, поскольку всё это передаёт в нас небесный элемент. Поэтому нам нужно открыть свой дух и всё своё существо небесам, чтобы мы постоянно принимали поток божественной передачи. Тогда богатство Христа в Его небесном служении будет передаваться в нас, и мы будем преобразовываться и принимать Христа в свой состав.

                                Смотри на следующей странице:Наше переживание гл. 1
                                Христианская жизнь, раскрытая в Библии гл. 2
                                Отличительные черты побеждающей жизни гл. 3
                                Как переживать побеждающую жизнь (1) гл. 4
                                Как переживать побеждающую жизнь (2) гл. 5
                                Отказаться от борьбы гл. 6
                                Верить гл. 7
                                Проверка веры гл. 8
                                Рост гл. 9
                                Тон победы гл. 10
                                Посвящение гл. 11
                                Последний раз редактировалось antipa21; 18 March 2025, 08:22 PM.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Друзья Бога

                                Об этой группе

                                Я верю, что Бог сегодня ищет влюблённых добровольцев: людей, которые больше всего жаждут познать Его. Я верю, что Бог сегодня поднимает Своих друзей, которые будут знать Его глубоко и близко, которые будут ходить с Ним и являть Его сердце, которые будут делиться Его сердцем с другими людьми. Я действительно верю, что Бог призывает Тело Христово перейти от рабского мышления к мышлению Его друзей.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 18
                                Комментарии: 1050

                                Владелец

                                Участники (59)

                                Latest Group Topics

                                Свернуть

                                Ничего не найдено по данным критериям поиска.

                                Обработка...