................................
ПОБЕЖДАЮЩАЯ ЖИЗНЬ
Свернуть
X
-
Рост гл. 9
Что делать ежедневно, после того как мы победили
- Побеждать одолевающие нас грехи
- Признать, что мы ничего не можем сделать, и принять Христа как всё
Два вида искушения, и как с ними справиться
Праведный живёт верой
Восстановление посредством крови сразу после неудачи
Надлежащие повседневные отношения с Христом
Рост посредством видения истины и получения благодати
Тексты Писания: Ин. 17:17
Сегодня вечером мы рассмотрим ещё один вопрос перед Господом, но, прежде чем сделать это, нам нужно повторить то, что мы уже увидели:
1. Мы увидели, что наше переживание представляет собой историю постоянных неудач.
2. Мы также увидели, что жизнь, которую предписал Бог, — это жизнь, которая намного выше нашего нынешнего христианского переживания.
3. Третье, что мы увидели, — это то, что побеждающей жизнью, которую дал нам Бог, является Христос и что человеческие методы, такие как подавление, борьба, молитвы и так далее, бесполезны.
4. Четвёртое, что мы увидели, — это то, что у побеждающей жизни есть пять отличительных черт, самой важной из которых является то, что эта жизнь связана не с изменением, а с заменой.
5. Пятое, что мы увидели, — это условия для переживания этой жизни. Два самых основных условия — это
1) отказаться от борьбы, то есть перестать за что-либо держаться, и
2) верить. Когда Бог говорит, что Его благодати достаточно для нас, её достаточно для нас. Когда Бог говорит, что Христос — наша жизнь, Он наша жизнь. Когда Бог говорит, что Христос — наша святость, Он наша святость.
6. Шестое, что мы увидели, — это значение того, что мы должны перестать за что-либо держаться.
7. Седьмое, что мы увидели, — это то, что вера является овеществлением того, что сделал Бог.
8. Восьмое, что мы увидели, — это то, что, хотя мы поверили, наша вера должна быть испытана.
Сегодня мы пойдём дальше и рассмотрим ещё один вопрос, связанный с побеждающей жизнью, — путь к росту. Услышав все перечисленные положения, вы конечно же спросите: «Можно ли сказать, что, после того как мы победили, наша жизнь находится на высочайшем уровне и после этого момента дальнейшего продвижения вперёд нет?» Сегодня я буду говорить о том, что должен делать человек, после того как он победил.
Что делать ежедневно, после того как мы победили
Побеждать одолевающие нас грехи
Многие христиане действительно победили, и Христос действительно является их победой. Но они не знают, как поддерживать такую жизнь, и очень скоро опять терпят неудачу. Самое первое, к чему христианин должен стремиться, чего он должен ожидать и на что он должен надеяться после своей победы, — это Божье избавление от особых грехов, то есть от грехов, которые до этого постоянно беспокоили его и мешали ему. Христианину, вошедшему в переживание победы, не должен быть свойствен какой-либо особый грех. Господь спас нас, и Он уже является нашей побеждающей жизнью. Мы можем сказать: «Господь, благодарение и хвала Тебе за то, что победа Христа стала моей победой! Господь, благодарение и хвала Тебе за то, что святость Христа стала моей святостью». За нас живёт Христос. Если раньше брат был подвластен своей раздражительности, то теперь его раздражительность должна исчезнуть. Возможно, раньше брат был сомневающимся человеком и его сомнения причиняли ему большие неприятности. Возможно, он был болтливым, и его болтливость являлась для него препятствием. Человек мог быть подвластен любому из восьми видов грехов, упомянутых ранее, и этот грех мог сильно беспокоить его. Теперь он может ожидать, что Бог изгонит эти грехи. После того как человек победил, он должен сказать Богу: «Господь, я взираю на Тебя в надежде, что Ты оставишь эти грехи у меня за спиной».
Необходимо также покончить со многими другими проблемами, связанными с грехом. Например, когда-то вы обижали других людей или обижали братьев. Теперь вы должны извиниться перед ними. Раньше у вас не было силы, чтобы извиниться; теперь у вас есть сила, чтобы сделать это. Возможно, в прошлом вы были подвластны чему-то. Теперь в вас живёт Христос и вы свободны. Таким образом, сразу же после того, как брат или сестра входит в переживание победы, они должны взирать на Господа в надежде, что Он удалит их особый грех, то есть периодически возвращающийся грех, который постоянно опутывает их. Если позволить такому греху остаться, то другие люди будут говорить, что такой человек ещё не победил, и, более того, он сам начнёт сомневаться в своём переживании победы. До того как человек получил побеждающую жизнь, у него нет силы, чтобы вести сражение. Теперь, когда он получил побеждающую жизнь, у него есть сила для сражения. Теперь у него есть вера и сила и он может вести сражение.
Однажды в Чифу ко мне подошли несколько сестёр с Запада и спросили, должен ли человек продолжать вести сражение, после того как он победил. Я ответил: «Вопрос в том, что именно делает человек: сражается, чтобы победить, или побеждает, чтобы сражаться. Сражаться, чтобы победить, невозможно, но побеждать, чтобы сражаться, правильно. Следовательно, вопрос в том, приходите ли вы от сражения к победе или переходите от победы к сражению». Многие люди борются и прилагают усилия, чтобы победить, и результатом всегда является неудача. Победу невозможно одержать своими собственными усилиями. Победа приходит от Христа, и это то, что даётся исключительно Богом. Мы поверили в то, что Господь — наша святость, наше совершенство и наша победа. Поэтому всё остальное теперь должно быть удалено. Всё, что Отец не сажал, будет вырвано с корнем.
Однажды, беседуя с одним братом, я использовал следующую иллюстрацию. Я сказал: «Предположим, что вы купили участок земли и продавец заключил с вами договор купли-продажи. В договоре указаны длина и ширина участка. Когда вы пришли занять этот участок, вы обнаружили, что какие-то мошенники пытаются построить на этом участке дом. Что вам делать? Вы должны выгнать этих мошенников, опираясь на власть, которую даёт вам договор». В нашем сражении с грехом должно быть то же самое. Нам не нужно сражаться, опираясь на собственную силу; мы должны сражаться, опираясь на ту власть, которую дал нам Бог.
- Да, в Библии действительно говорится, что мы должны сражаться, но в ней также говорится, что мы должны сражаться с верой.
- Да, в Библии действительно сказано, что мы должны побеждать врага, но в ней также говорится, что мы должны побеждать его верой.
- Да, в Библии действительно сказано, что мы должны противостоять дьяволу, но в ней также говорится, что мы должны противостоять ему при помощи щита веры.
Братья и сёстры, разве наша странная предрасположенность — это то, что исходит от жизни Христа? Разве наша обострённая подозрительность, наша чрезмерная разговорчивость и наш назойливый грех исходят от жизни Христа? Разумеется, мы знаем, что это не так; всё это не от Христа. Если это не от Христа, то мы можем повелеть этим вещам уйти. Если мы попытаемся сначала противостоять им, а потом победить их, мы обязательно потерпим поражение. Если мы попытаемся сражаться, чтобы одержать победу, своей собственной силой, мы обязательно потерпим неудачу. Но если мы сначала победим, а потом будем сражаться и если мы будем сражаться, стоя на основании победы, то мы будем идти от победы к победе. Таким образом, ключевой вопрос заключается в том, как человек сражается: стремясь к победе или исходя из победы. Сражаться исходя из победы — значит говорить: «Господь, благодарение и хвала Тебе за то, что Ты победил! Поскольку Ты победил, я могу изгнать от себя все эти грехи». После того как христианин получил переживание побеждающей жизни, он должен сказать: «Благодарение Богу. Поскольку Христос — моя жизнь, эти грехи больше не должны оставаться во мне. Они должны уйти». Любой одолевающий нас грех может быть удалён мгновенно. В этом заключается истинный смысл войны. Грех, который раньше постоянно следовал за нами, теперь может быть сметён одним ударом. Вот в чём смысл победы.
Признать, что мы ничего не можем сделать,
и принять Христа как всё
Второй момент заключается в том, что наша жизнь должна всегда оставаться такой, какой она была в первый день нашего переживания побеждающей жизни. Каждое утро, когда мы просыпаемся, мы должны говорить Господу:«Боже, я по-прежнему слаб и бессилен перед Тобой. Я не изменился; я остаюсь прежним. Тем не менее я благодарю Тебя за то, что Ты по-прежнему являешься моей жизнью и Ты по-прежнему являешься моей святостью и моей победой. Я верю, что Ты будешь жить во мне, являя во мне Свою жизнь на протяжении этого дня. Боже, я благодарю Тебя за то, что всё происходит согласно Твоей благодати и всё уже совершено Твоим Сыном». Однако есть несколько вещей, на которые мы должны обратить внимание.
Два вида искушения, и как с ними справиться
Я уже рассказывал вам о брате, которого кто-то сбил с велосипеда на улице, когда он ехал домой после собрания. Не успел он подумать, как его раздражение выплеснулось наружу. Если бы у него были время и возможность осмыслить происходящее, наверное, ему бы удалось отложить своё раздражение. Но внезапность события не позволила ему подумать, и его раздражение выплеснулось неожиданно.
Таким образом, есть два вида искушения, с которыми мы встречаемся в своей повседневной жизни:
1) Один вид искушения не даёт нам возможности справиться с ним; такое искушение приходит внезапно.
2) Другой вид искушения приходит постепенно; такое искушение приходит путём постепенных подстрекательств.
1) Одно искушение не даёт нам времени подумать о нём.
2) Второе искушение даёт нам время сделать это.
Мы думаем, что постепенное искушение победить легко, а внезапное искушение победить трудно. Но, братья и сёстры, после того как мы вошли в переживание побеждающей жизни, нам всё равно нужно произносить две молитвы каждое утро, когда мы встаём с постели. Если мы будем пренебрегать этими двумя молитвами, мы непременно опять потерпим неудачу.
1) Произнося первую молитву, мы говорим Господу: «Избавь меня от искушений. Пусть они не постигнут меня так, что у меня не будет возможности подумать о них. Не допусти, чтобы я согрешил, не получив возможности подумать об этом». Господь может избавить нас от любого искушения, о котором у нас нет возможности подумать. Это очень ценная молитва, и она спасла многих людей.
Сегодня у меня нет времени прочитать всю 5-ю главу Послания к римлянам. Я могу сказать о ней лишь кратко. Отрывок Рим. 5:12-19 учит нас нескольким вещам. В этом отрывке говорится, что наш союз с Христом такой же, как наш союз с Адамом. Как посредством нашего союза с Адамом мы согрешили, так посредством нашего союза с Христом мы имеем праведность. Братья и сёстры, кому из нас необходимо применять свою силу, чтобы выйти из себя? Чтобы выйти из себя, не нужно применять силу; мы готовы выйти из себя, как только что-то начинает нас раздражать. Мы естественным образом выходим из себя, потому что мы соединены с Адамом. Мы грешим без всякого намерения с нашей стороны, потому что мы соединены с Адамом; нам не нужно применять какую-либо силу, чтобы грешить. Но жизнь в Христе, которую обещал Бог, в принципе, является такой же, как наш союз с Адамом. Мы должны сказать Господу: «Как я был соединён с Адамом и грешил без каких-либо заблаговременных мыслей и намерений, так сегодня я в Христе. Я могу быть терпеливым без каких-либо заблаговременных мыслей и намерений с моей стороны. Мне не нужно сражаться, чтобы стать терпеливым. Господь, у меня нет возможности думать о тех многочисленных вещах, которые постигнут меня сегодня. Но воздаю Тебе благодарение и хвалу за то, что мой союз с Тобой такой же крепкий, как мой союз с Адамом. Когда сегодня ко мне придёт искушение, Ты можешь выразить через меня Твою кротость, святость и победу, даже если ситуация будет слишком внезапной, чтобы мне подумать о ней или противостоять ей». Если мы займём такую позицию перед Господом, мы победим первый вид искушения. Каждый день, когда мы просыпаемся, мы должны верить, что Бог может избавить нас от искушений, о которых у нас нет времени подумать. Каждое утро мы должны верить в жизнь Христа, и тогда мы естественным образом будем являть своей жизнью Его победу. Как мы выходим из себя, не думая об этом, точно так же мы можем и гасить свою раздражительность, не думая об этом. Всё это зависит от нашей веры. Если только у нас будет вера, все Божьи факты станут нашим переживанием.
2) Второй вид искушения не приходит внезапно; напротив, такое искушение приходит постепенно. Оно не уходит и снова и снова подстрекает нас. Что нам делать с этим видом искушения? Мы не должны обращать на него внимание и сражаться с ним. Всё зависит от Господа Иисуса. «Я такой же, как прежде; я по-прежнему слаб, и я по-прежнему не способен противостоять искушению. Господь, я ничего не могу сделать. Я не только не могу ничего сделать, но и не буду пытаться что-либо сделать. Господь, я не способен быть терпеливым, и я не буду пытаться быть терпеливым. У меня это не получалось раньше и не получится сейчас. Благодарение и хвала Тебе за то, что я ничего не могу сделать. Аллилуйя! Я ничего не могу сделать! Аллилуйя! У меня нет никакой возможности справиться с этим!» Одновременно мы должны поднять голову, взирать с надеждой на Господа и сказать Ему: «Господь, Ты можешь! Ты не слаб во мне. Ты силён во мне. Господь, благодарение и хвала Тебе за то, что Ты способен! Аллилуйя! Ты способен!»
Братья и сёстры, если мы займём такую позицию, искушения уйдут. Когда мы боремся и сражаемся с искушениями, создаётся впечатление, что они отказываются уходить. Но когда мы провозглашаем, что мы ничего не можем сделать, а Бог может сделать всё, и когда мы хвалимся своими слабостями и гордимся Божьей силой, искушения уходят.Последний раз редактировалось antipa21; 20 April 2025, 05:07 AM.Комментарий
-
Праведный живёт верой
Некоторые братья спрашивали, значит ли это, что, пережив победу, мы больше не будем грешить. Мой ответ таков: в конечном итоге мы познаем действительность всего в своей практике. Но пока ещё остаётся возможность того, что мы согрешим. Какой жизнью мы должны жить согласно Библии? Библия показывает, что жизнь христианина — это жизнь веры. «Праведный получит жизнь и будет жить верой». Праведный получает жизнь верой; это — начальное переживание. Кроме того, праведный живёт верой; это — непрерывно продолжающееся переживание.
Перед нами два мира: один мир физический, а другой — духовный. Когда мы применяем наши физические органы, мы живём в физическом мире. Но когда мы применяем нашу веру, мы живём в духовном мире. Когда мы применяем наши глаза и смотрим на самих себя, мы остаёмся грешниками; мы по-прежнему нечистые, гордые, и мы ничем не лучше любого другого человека в мире. Но когда мы применяем веру и смотрим на себя в Христе, мы видим, что наши раздражительность и упрямство исчезли. Всё исчезло. Сегодня есть два мира, и каждый день нам приходится делать выбор между ними. У человека есть разум, чувства и воля. Наша воля свободна, поэтому мы живём в том мире, который мы выбираем. Если мы будем жить в соответствии с ощущениями наших физических органов в физическом мире, мы будем овеществлять физический мир. Если мы будем жить верой в духовном мире, мы будем овеществлять духовный мир. Другими словами, когда мы применяем наши органы чувств, мы живём в Адаме, но когда мы применяем нашу веру, мы сразу же начинаем жить в Христе. Мы всегда находимся между этими двумя вещами. Когда мы живём своими чувствами, мы живём в Адаме, а когда мы живём верой, мы живём в Христе. Когда мы живём в Христе, всё, что есть в Христе, становится нашим переживанием.
Нигде в Библии нет учения о том, что грех можно искоренить. Но после того как верующий вошёл в побеждающую жизнь, в соответствии с принципом Божьей работы и в соответствии с Божьим обеспечением и Божьими повелениями, такой человек больше не должен грешить. Мы можем каждый день выражать Христа, и мы можем каждый день более чем побеждать. Но как только мы начнём жить в своих чувствах и жить своими чувствами, мы сразу же потерпим неудачу. Братья и сёстры, мы должны каждый день жить верой; только тогда мы сможем овеществить всё, что есть в Христе.
Восстановление посредством крови сразу после неудачи
Что нам делать, если мы случайно потерпели неудачу? Мы должны сразу же прийти к Богу и поместить наши грехи под Его кровь. И уже в следующее мгновение мы можем, взирая на Господа, сказать: «Боже, благодарение и хвала Тебе за то, что Твой Сын по-прежнему является моей жизнью и моей святостью. Он будет являть Свою побеждающую жизнь, живя внутри меня». Мы можем быть восстановлены за одну секунду. Не нужно ждать пять минут или час. Бог прощает и очищает нас, но мы думаем, что нам нужно ещё некоторое время испытывать чувство сожаления за себя и ещё немного продлить себе наказание, прежде чем мы будем полностью очищены. Тем самым мы просто создаём себе неприятности. Мы живём своими чувствами и всего лишь продлеваем нашу связь с Адамом ещё на час или два.
Кто-то, возможно, спросит: «Если человек по-прежнему терпит неудачи и нуждается в очищении кровью, после того как он вошёл в переживание победы, то разве он не такой же, как те, у кого никогда не было переживания победы?» Братья и сёстры, здесь есть большая разница. До того как человек победит, его жизнь представляет собой полную неудачу. Он может побеждать от случая к случаю, однако он привычно и постоянно терпит неудачу. Но после того как человек победил, его жизнь становится победоносной. Если он терпит неудачу, то это случайная неудача; в целом он непрерывно побеждает. Между этими двумя состояниями есть большая разница! Аллилуйя! Эта разница огромна! Раньше человек в основном терпел неудачу и от случая к случаю побеждал. Теперь он в основном побеждает и от случая к случаю терпит неудачу. До того как человек победит, его неудачи носят повторяющийся характер. Те, кто раздражается, всегда раздражаются. Если у кого-то нечистые мысли, то у него всегда нечистые мысли. Упрямые всегда упрямы; те, кто мыслит узко, всегда мыслят узко, а завистливые всегда завистливы. Каждый раз, когда человек терпит неудачу, он терпит неудачу в одном и том же, и победа бывает редко. Человек привычно подвластен своей раздражительности, гордости, зависти и лживости. После того как он прошёл через переживание победы, он терпит неудачи лишь от случая к случаю и, когда он терпит неудачу, он не продолжает совершать один и тот же грех снова и снова. Когда он грешит, это происходит не так, как прежде.
До того как человек победит, он оказывается в растерянности и не знает, что ему делать, когда терпит неудачу. Он не знает, как восстановить общение с Богом и как снова получить Божий свет. Ему кажется, будто он находится в самом низу длинной лестницы, и он не знает, как ему опять подняться наверх. После того как он победил, от случая к случаю он по-прежнему может терпеть неудачу, но в течение нескольких секунд он восстанавливается. Он немедленно исповедует свои грехи и очищается. Он способен сразу же воздать благодарение и хвалу Господу, и Христос опять будет являть Свою победу, живя внутри него. В этом заключается большая разница между тем, кто побеждает, и тем, кто не побеждает.
Надлежащие повседневные отношения с Христом
Я хотел бы обратить ваше внимание на сказанное в 1 Ин. 5:11-12: «И вот что есть свидетельство: что Бог дал нам вечную жизнь и эта жизнь — в Его Сыне. Тот, кто имеет Сына, имеет жизнь; тот, кто не имеет Сына Божьего, не имеет жизни». Вы увидели это? Как нам даётся побеждающая жизнь? Она даётся нам в Сыне. Мы можем получить побеждающую жизнь только через Сына и никак иначе. Тот, кто имеет Сына Божьего, имеет жизнь, а тот, кто не имеет Сына Божьего, не имеет жизни. Давая нам Своего Сына, Бог даёт нам не просто «рецепт», а Самого «Врача». Бог даёт нам не просто жизнь; Он даёт нам эту жизнь в Своём Сыне. Иметь побеждающую жизнь — не значит просто получить жизнь; это значит получить Сына Божьего. Поэтому, когда наши отношения с Христом ненадлежащие, появляются проблемы. Когда мы начинаем ставить под сомнение верность Христа и Его обещания, внутри у нас возникают проблемы. Бог не даёт нам терпение, кротость или смирение независимо от Христа. Он даёт нам терпение, кротость и смирение в Своём Сыне. Если мы оказались неправы по отношению к Его Сыну, в ту же минуту мы теряем нашу победу. Поэтому нам нужно каждый день иметь надлежащие отношения с Христом.
Каждый день мы должны говорить: «Господь, Ты мой Глава, а я Твой член. Господь, Ты по-прежнему моя жизнь, и Ты по-прежнему моя святость». Если мы обратим взор на самих себя, мы не найдём ничего из этого. Но если наш взор будет обращён на Христа, у нас будет всё. Это и есть вера. Мы не можем держаться за святость, победу, терпение или смирение отдельно от Христа. Если у нас есть Христос, у нас есть святость, победа, терпение и смирение. У китайцев есть такая поговорка: «Пока стоит зелёная гора, не бойся, что кончатся дрова». Бог не даёт нам «дрова»; Он даёт нам «гору». Пока есть «гора», будут и «дрова». Мы верим, что Божий Сын живёт в нас. Самая главная причина неудач многих христиан — это то, что они живут не верой, а чувствами.
Когда мы терпим неудачу, это не означает, что всё, что мы переживали до этого момента, утрачивается и не имеет силы. Это всего лишь означает, что возникли какие-то проблемы с нашей верой. Ни в коем случае не следует думать, что человеку, после того как он победил, необходимо потерпеть неудачу. До того как мы победим, мы должны терпеть неудачи; Бог хочет, чтобы мы терпели неудачи, и притом досадные неудачи. Но после того как мы победили, в неудачах нет необходимости! Даже когда мы терпим неудачи, такие неудачи должны быть лишь случайными. Когда мы находимся в Адаме и чувствуем, что мы холодные, бесчувственные и нечистые, это означает, что мы действительно холодные, бесчувственные и нечистые. Но когда мы в Христе, мы должны сказать самим себе, что у нас есть святость и победа. Если мы скажем, что у нас что-то есть, у нас это будет, что бы это ни было.Последний раз редактировалось antipa21; 29 March 2025, 05:01 AM.Комментарий
-
Рост посредством видения истины и получения благодати
Наконец, давайте рассмотрим, что такое рост. Мы согласны, что, после того как мы победили, мы должны продолжать расти. Некоторые люди слишком гордые. Они думают, что, после того как они победили и были освящены, в дальнейшем движении вперёд нет необходимости. Возможно, мы победили и были освящены, но мы должны понимать, что войти в то или иное переживание — это то же самое, что пройти через ворота. Не пройдя через ворота, мы не можем идти по пути. Мы можем расти только после того, как мы победили. Мы должны понимать, что человек имеет свободную волю; он обладает рациональным мышлением, и у него есть чувства. Когда мы побеждаем, мы побеждаем только те грехи, о которых мы знаем; мы не можем победить те грехи, о которых мы не знаем. Поэтому необходим рост.
Каков тот единственный грех, который вы осознаёте? Предположим, что вы раздражительны. Если вы действительно победили в Христе, то у вас будет необходимое терпение, чтобы победить вашу раздражительность, и вы не сможете расти дальше в том, что касается терпения. Ваше терпение — это окончательное терпение, потому что это терпение — от Христа. Это то же самое терпение, которое было у Христа, когда Он жил на земле на протяжении Своих тридцати трёх с половиной лет. Если ваше терпение не ложное, если это терпение — терпение Христово, то вы не можете быть ещё более терпеливы, потому что вы обладаете терпением Христовым.
Мы можем победить только те грехи, которые мы осознаём. Но есть грехи, которых мы не осознаём, и они не входят в наше переживание победы Христовой. Поэтому нам нужно то, о чём говорится в Ин. 17:17: «Освяти их в истине».С одной стороны, у нас есть сказанное в 1 Кор. 1:30: «Но от Него вы в Христе Иисусе, который стал мудростью нам от Бога: и праведностью, и освящением, и искуплением». С другой стороны, у нас есть сказанное в Ин. 17:17: «Освяти их в истине». Христос освящает нас, а истина увеличивает меру освящения. Есть ли брат, который знает всю Библию с первого дня? Нет, мы приходим к знанию Библии постепенно. Истина показывает нам, что правильно, а что неправильно. Например, два года назад мы не знали, что та или иная вещь — это грех. Теперь мы понимаем, что это грех. Может быть, две недели назад мы не знали, что та или иная вещь представляет собой грех, но сегодня мы понимаем, что это грех. Многие вещи, которые мы раньше считали чем-то хорошим и одобряли, впоследствии становятся для нас грехом.
Между прошлым и настоящим есть разница, потому что чем больше истины мы узнаём, тем больше греха мы обнаруживаем, и чем больше греха мы обнаруживаем, тем больше мы нуждаемся в том, чтобы Христос был нашей жизнью. Чем больше мы готовы вместить, тем больше мы нуждаемся в Христе. Каждый день мы должны внимательно изучать Божье Слово, чтобы увидеть то, что является греховным. Чем больше мы видим свои грехи, тем чаще мы должны говорить Господу: «Боже, покажи мне в этих вещах, что Христос — моя победа и моё снабжение». Братья и сёстры, если мы хотим расти, то свет истины — это нечто незаменимое. Свет истины вскрывает наши ошибки и показывает нам нашу уязвимость. После того как свет истины изобличит наше состояние, мы будем готовы вместить больше, а чем больше мы готовы вместить, тем больше мы можем усвоить.
Мне очень нравится стих 2 Пет. 3:18. В этом стихе говорится: «А растите в благодати и знании нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа». Это — одно из немногих мест в Библии, где говорится о росте. Мы растём в благодати. Что означает рост в благодати? Никто не растёт в благодать; все мы растём в благодати. Мы не можем расти в благодать; мы можем расти только в благодати.
Что такое благодать? Благодать — это Бог, делающий что-то для нас. Наш рост в благодати означает, что нам необходимо, чтобы Бог сделал для нас что-то ещё. Допустим, Бог уже сделал для меня пять вещей. Но теперь Богу нужно сделать для меня ещё три вещи. Моя нужда возросла, поэтому мне нужно, чтобы Бог сделал для меня что-то ещё. Здесь заключена связь между истиной и благодатью: истина выявляет нашу нужду, а благодать — это снабжение для нашей нужды. Истина показывает нам, в чём наш недостаток, а благодать восполняет этот недостаток. Аллилуйя! У Бога есть не только истина, но и благодать! В Ветхом Завете люди постоянно терпели неудачу, потому что у них была только истина; у них не было благодати. У них был закон, но не было силы соблюдать закон. Благодарение и хвала Господу! «Ибо закон был дан через Моисея; благодать и действительность пришли через Иисуса Христа» (Ин. 1:17).Благодарение Господу за то, что Он показал нам истину и снабдил нас благодатью! Аллилуйя!
Я могу сказать перед Богом: «Я вечный попрошайка. Я вечный нищий. Я вынужден прийти к Тебе сегодня, и я приду к Тебе завтра и послезавтра». Благодарение Богу за то, что я могу обращаться к Нему с просьбами каждый день. Я могу обращаться к Нему с просьбами в понедельник, и я могу обращаться к Нему с просьбами во вторник. Если мы будем беспокоить Бога таким образом и обращаться к Нему с просьбами таким образом, Он скажет, что мы выросли в благодати. Чем больше мы будем видеть свои неудачи, тем чаще мы будем обращаться с просьбами к Богу. Мы будем всё больше просить Его взять на Себя ответственность за наше дело. Мы будем говорить: «Господь, я по-прежнему беспомощен. Мне по-прежнему нужно, чтобы Ты нёс ответственность за меня». Как только мы видим, что мы сделали что-то неправильное, мы должны прежде всего сказать Богу: «Я исповедую мои грехи. (В такие минуты вы должны называть грех по имени. Вы должны называть грех грехом.) Боже, я больше не буду переделывать себя. Я усвоил ещё один урок. Я никогда не смогу измениться, и я не намерен изменяться. Боже, благодарю Тебя за то, что у меня есть ещё одна возможность хвалиться моей слабостью! Боже, благодарю Тебя за то, что Ты можешь сделать всё! Я благодарю Тебя за то, что Ты можешь унести мою слабость». Братья и сёстры, каждый раз, когда мы хвалимся своей слабостью, сила Христова стоит шатром над нами. Каждый раз, когда мы говорим, что мы ничего не можем сделать, Бог показывает нам, что Он может сделать всё. Если мы будем постоянно делать это, мы будем расти.
Сегодня я приведу несколько примеров, чтобы показать вам, что значит расти. Есть много грехов, которые мы не осознаём как грехи. Но как только мы узнаём, что это грех, мы должны сказать: «Боже, я согрешил! Мне нужно, чтобы Христос являл во мне Свою жизнь!»Я могу засвидетельствовать, что однажды один человек поступил со мной несправедливо и я сказал ему несколько опрометчивых слов. Я знал, что говорить людям опрометчивые слова — это неправильно, но я рассуждал так: этот человек был в большей степени неправ, чем я, и он не извинился передо мной. Я был лишь немного неправ. Но может быть, это я должен был извиниться перед ним? Да, Бог хотел, чтобы я это сделал. Этот человек обидел меня, но я простил его и уже не сердился на него. Но мне всё равно нужно было извиниться. Я думал, что я и так поступаю достаточно хорошо, но я всё равно не соответствовал стандарту, показанному в 5-й главе Евангелия от Матфея, где говорится, что мы должны любить своих врагов. Если бы я мог любить этого человека, я смог бы полюбить даже кошку или собаку. Я написал письмо, в котором я признал, что сказал опрометчивые слова, но, поскольку я не мог любить этого человека, я решил, что не буду отправлять это письмо. Я решил, что напишу другое письмо, когда смогу полюбить его. Я не испытывал к нему ненависти и уже простил его, но любить его я не мог. Только Бог мог любить его. Бог говорит, что любовь — это истина, а нелюбовь — грех. Я хотел победить, и я хотел сражаться с верой. Я сказал Господу: «Если Ты не сделаешь так, что я буду любить его, я не смогу любить его». Когда я сказал, что я не могу любить и что только Бог может любить, я обнаружил, что люблю его. С одной стороны, истина говорит нам, что мы должны любить. С другой стороны, благодать снабжает нас силой для того, чтобы любить. Такая внутренняя работа занимает иногда несколько секунд, а иногда — несколько дней.
У сестры Фишбахер была одна соработница, которая всегда доставляла ей неприятности. Эта соработница всегда выдвигала какие-то идеи, из-за которых сестре Фишбахер приходилось страдать. Если сестра Фишбахер говорила, что что-то есть, соработница отрицала, что это есть. Если сестра Фишбахер говорила, что чего-то нет, соработница утверждала, что это есть. Создавалось впечатление, будто она всегда пытается показать другим, что сестра Фишбахер ведёт себя нечестно. Сестра Фишбахер пыталась терпеть это, но ничего не могла сделать с её поведением. При каждой встрече с этой соработницей сестра Фишбахер похлопывала её по плечу или пожимала ей руку в знак любви. Внешне казалось, что всё хорошо, но внутри не было ничего хорошего. Однажды сестра Фишбахер прочитала сказанное в 1 Пет. 1:22: «От чистого сердца горячо люби́те друг друга».Она стала размышлять и подумала, что она не может любить эту соработницу, и тем более — любить её горячо. Она сказала Господу: «Я не могу победить в этом деле. Господь, я поняла, что это грех. Ты сказал, что мы должны горячо любить братьев, но я не способна на это. Это, безусловно, грех». Она попросила Бога удалить от неё этот грех. Она не испытывала ненависти к этой соработнице и проводила с ней время, но любить её ей было трудно. Каждый раз, когда она видела эту соработницу, она изо всех сил старалась любить её, но ничего не получалось. Однажды она заперлась в своей комнате и стала молиться Богу: «Я должна любить её, но я не могу любить её. Это грех. Я не отойду от Тебя сегодня до тех пор, пока я не смогу любить её». Она молилась три часа. Наконец любовь Господа наполнила её, и она почувствовала, что готова даже умереть за эту соработницу. Она не просто любила её — она горячо любила её. Поскольку она горячо любила её, она молилась за неё всю ночь. На следующий день, закончив свою обычную работу, она опять стала молиться за эту соработницу. Она получила не только переживание победы, но и переживание силы. Вот что значит, что истина освящает нас. Вот что значит расти в благодати. Истина позволяет нам увидеть, что является грехом, а благодать снабжает нас силой для того, чтобы победить этот грех. Как только мы поймём, что является грехом, мы уже не отступим, пока не победим. Так мы день за днём растём в благодати.
Однажды были три сестры-британки. Одна была помолвлена, а две другие решили остаться незамужними. Все трое работали для Господа во внутреннем Китае. Сестра, которая была помолвлена, была самой несчастной. Хотя её жених часто писал ей, утешая её, она постоянно пребывала в подавленном состоянии. Однажды, почувствовав себя одиноко в своей комнате, она заплакала. Другие две сестры спросили: «Почему ты чувствуешь себя одиноко? У тебя же есть жених, который всегда пишет тебе! Это нам двоим нужно чувствовать себя одиноко». Сказав это, обе сестры вернулись в свои комнаты и неожиданно тоже почувствовали себя одиноко. Они стали думать о своей работе во внутренних районах, о непривычной пище, которую они едят, и о своём неуютном жилище. Какое сильное чувство одиночества это вызывало! Действительно, грех заразен. Им было жалко самих себя, но в эту минуту они вспомнили Слово Господа: «И вот, Я с вами во все дни до завершения века» (Мф. 28:20). Они также вспомнили сказанное в Пс. 16:11: «В Твоём присутствии — полнота радости; по Твою правую руку — удовольствия вовеки». Они сказали Господу: «Чувство одиночества — это грех. Ты сказал, что будешь с нами до завершения века, поэтому мы говорим, что чувство одиночества — это грех. Ты сказал, что в Твоём присутствии — полнота радости и по Твою правую руку — удовольствия вовеки, поэтому мы говорим, что чувство одиночества — это грех». Они обе встали на колени и помолились, сказав: «Господь, мы признаём, что чувство одиночества — это грех». С тех пор как они подвергли своё чувство одиночества такой конкретной работе, их чувство одиночества больше не возвращалось к ним. Аллилуйя! Чувство одиночества больше не возвращалось к ним.
Братья и сёстры, каждый день мы можем выявлять новые грехи, и каждый день мы можем обнаруживать новые неудачи. Но одновременно с этим мы получаем свежее снабжение благодати. «Ибо от Его полноты все мы получили, и благодать на благодать» (Ин. 1:16). Мы получили её однажды, и мы получаем её снова и снова.
Одна сестра работала в Индии, и у неё было много беспокойств. Однажды она прочитала сказанное в Флп. 4:6: «Не беспокойтесь ни о чём, а пусть во всём посредством молитвы и прошения с благодарением ваши просьбы делаются известными Богу». Она увидела, что беспокойство — это грех и что отсутствие благодарения — тоже грех. Братья и сёстры, как только мы видим грех, мы должны исповедать его перед Господом, а также признать, что Господь живёт в нас. Вот что значит расти.
Наша победа в Христе является абсолютной по своей природе; здесь ничего нельзя усовершенствовать. Однако сфера нашей победы постоянно расширяется. Каждый человек получает особую долю света от Господа. Чем больше света получает человек, тем больше он продвигается вперёд, и чем меньше света получает человек, тем меньше он продвигается вперёд. Чем больше человек узнаёт о грехе, тем больше снабжения он получает от Бога, и чем меньше света человек получает от Бога, тем меньше снабжения он получает от Бога. Братья и сёстры, мы должны знать, как истина и благодать связаны с нами.Я надеюсь, что все мы будем ежедневно говорить Богу: «Господь, я ничего не могу сделать, и я не намерен что-либо делать. Господь, благодарение и хвала Тебе за то, что я ничего не могу сделать». Каждый день мы должны молиться Богу, чтобы Он дал нам свет и благодать. Мы можем потерпеть случайную неудачу, но мы можем быть восстановлены за одну секунду. Если мы будем делать это день за днём, наш рост превзойдёт всякие ожидания, потому что это будет исключительно работа Христа. Аллилуйя, это — полное спасение! Аллилуйя, Он ведёт нас вперёд! Аллилуйя, Сатана ничего не может сделать с нами! Аллилуйя, Христос победил!Последний раз редактировалось antipa21; 29 March 2025, 05:00 AM.Комментарий
-
Тон победы гл. 10
Чем отличается победа от похвалы победой
Похвала царя Иосафата
Две хвалы и два благодарения
Поддерживать свою победу в радости и веселье
Радоваться в испытаниях и скорбях
Господня победа более чем побеждает
Тексты Писания: Пс. 20:5; 2 Пар. 20:1, 3, 12, 15, 17-22, 24, 26-28
В последние несколько вечеров мы рассматривали путь, которым должен идти христианин, чтобы победить. Благодарение Богу, что многие братья и сёстры среди нас вошли в переживание побеждающей жизни. Вчера вечером мы увидели путь роста побеждающей жизни. Сегодня мы рассмотрим ещё одну тему — тон победы. Часто бывает, что человек поёт, произнося правильные слова, но берёт неправильный тон. Пожалуйста, запомните, что у побеждающей жизни тоже есть свой тон. Правильных слов недостаточно; правильным должен также быть тон. Сегодня мы рассмотрим, что такое тон победы.
В Пс. 20:5 говорится: «Да воскликнем мы победоносно при Твоём спасении». Слово, переведённое как «спасение», можно также перевести как «победа» (см. примечание на полях в «Американском стандартном переводе Библии»), а слово, переведённое как «воскликнем победоносно», можно перевести как «будем радоваться». Между спасением и победой нет большой разницы; это просто два аспекта одного и того же.
Благодарение Господу, что многие братья и сёстры прошли через ворота победы. Но после того как человек прошёл через это переживание, у него также должен быть надлежащий тон победы. Возможно, вы не понимаете, что значит «надлежащий тон». Попробую сказать по-другому: у победы есть свои вехи. Как вы узнаёте, что вы победили? Когда вы узнаёте, что вы победили? Вы узнаёте, что вы победили, в соответствии с тем, что сказано в Пс. 20:5: «Да воскликнем мы победоносно при Твоём спасении».
Чем отличается победа от похвалы победой
Интересно, знаете ли вы, чем отличается победа от похвалы победой? Что такое победа и что такое похвала победой?
- Победа — это то, что совершил Христос, а похвала победой — это то, что делаем мы.
- Победа — это работа Христа, а похвала победой — это наша работа.
- Победа говорит о том, что работа совершена и остаётся действенной, а похвала победой — это непрерывное провозглашение после достижения победы.
Когда-то я играл в крокет. Эта игра требует большого напряжения сил; в ней используется тяжёлый шар, и после нескольких ударов по шару руки начинают болеть. Матч длится один час, и в течение этого часа приходится потеть и напрягаться: ударяя по шару, нужно провести его сначала через одни ворота, потом через другие и наконец через последние ворота. Это — победа. Когда команда побеждает, одноклассники игроков начинают размахивать своими флагами, радоваться и восклицать. Это — похвала победой. Команда одерживает победу, а одноклассники игроков хвалятся победой. Благодарение Богу, что победа одержана Христом! Мы не проливали кровь за неё. Но мы можем хвалиться Его победой.
Пожалуйста, помните, что, после того как христианин победил, он должен продолжать упражнять свои уста, хвалясь победой. День без восклицания: «Аллилуйя!» — это день без похвалы победой. Если мы каждый день видим только реки слёз, то у нас нет похвалы победой. Наш тон должен быть тоном человека, который радуется Его спасению, который победоносно восклицает при Его победе. Когда наша команда победила в игре в крокет, мы принесли победу нашей школе и наши одноклассники хвалились этой победой. Точно так же наш Господь одержал победу и принёс эту победу нам. Теперь мы можем непрерывно хвалиться этой победой.
Мы должны говорить: «Аллилуйя! Христос — Победитель!» Все те, кто не способен сказать: «Аллилуйя!», может быть, не потерпели поражения, но у них конечно же нет тона победы. Допустим, что житель Цзянси будет говорить на пекинском диалекте. Слова будут правильными, но тон будет неправильным. У тех, кто не способен сказать: «Аллилуйя!», неправильный тон. Нам нужно не только победить, но и иметь правильный тон. Если наш тон будет неправильным, другие будут сомневаться в том, что мы победили, и мы сами тоже будем сомневаться в том, что мы победили. У Петра был тон галилеянина, и даже служанка смогла распознать этот тон. Когда у нас нет «галилейского» тона, наш голос предаёт нашу победу. Каждый день у нас должен быть «галилейский» тон. Люди должны распознавать нас как тех, кто последовал за Иисусом, у кого «галилейский» тон.
Похвала царя Иосафата
В Ветхом Завете был царь Иуды по имени Иосафат. Давайте прочитаем 20-ю главу Второй книги паралипоменон и узнаем, какой у него был тон победы.
В то время «пришли дети Моава и дети Аммона и с ними некоторые из меунитян для сражения против Иосафата» (ст. 1). Во времена Иосафата царство Иуды было очень слабым и беспомощным в борьбе против врагов. Посмотрев на себя, Иосафат конечно же испугался. Он ничего не мог сделать до этого и ничего не мог сделать теперь. Что он мог сделать, когда опять пришли враги? Он не мог сделать ничего.
Однако он был человеком, который боялся Бога. Он «обратил своё лицо к тому, чтобы устремиться к Иегове, и провозгласил он пост по всему Иуде» (ст. 3). Он ничего не мог сделать; он мог только прийти к Богу. Он молился Господу: «Бог наш, неужели Ты не будешь судить их? Ибо у нас нет силы перед этим великим множеством, идущим на нас, и мы не знаем, что нам делать; но наши глаза обращены к Тебе» (ст. 12). Он признавал свою беспомощность, и его глаза были обращены к Господу. Братья и сёстры, в последние несколько дней мы много раз повторяли условия отказа от борьбы. Эти условия таковы:
1) осознать, что мы ничего не можем сделать, и
2) перестать пытаться что-либо сделать.
3) И, кроме того, мы должны верить в Бога.
Именно это сделал Иосафат. Он признал это, сказав, что у него нет силы противостоять врагу и он не знает, что делать. Он мог только взирать с надеждой на Господа.
Бог сразу же послал к нему пророка и сказал ему: «Вы не бойтесь и не пугайтесь из-за этого великого множества, ибо не ваше это сражение, а Божье» (ст. 15). Сражение — Господне! Победа или неудача никак не связаны с нами. Раздражительность, гордость, сомнения, нечистые мысли, алчность и всевозможные грехи никак не связаны с нами. Сражение — не наше, а Божье. Бог сказал: «Не вам сражаться в этом сражении» (ст. 17). Бог требует только одного — чтобы мы стояли. Он хочет, чтобы мы опустили руки и всё предоставили Ему. Нам нужно лишь стоять и «смотреть на спасение Иеговы» (ст. 17). Братья и сёстры, мы не сражаемся; мы зрители. Каждый раз, когда мы перестаём хвалиться победой, мы терпим неудачу. Мы не должны бояться перед Богом, потому что Он будет вести сражение за нас.
Иосафат сделал ещё одну вещь. Он не только стоял и наблюдал за сражением; он также склонился лицом к земле и поклонился Богу, услышав слова пророка! Весь Иуда и жители Иерусалима тоже пали перед Господом и поклонились Ему. В это время кто-то объединялся, чтобы напасть на них, но что делали они со своей стороны? Они попросили группу левитов встать и хвалить Господа. Левиты были «в святом облачении» (ст. 21) и выступали впереди войска, хваля Иегову. Неужели они сошли с ума? Они не боялись камней и стрел; они пели хвалы Богу. Вот что такое тон победы. У них был тон победы, потому что они знали, что Иегова уже дал им победу и что враги уже потерпели поражение. Они знали, что они уже выиграли сражение. Некоторые думают, что, когда приходят искушения, они должны бороться и противостоять им. Но Бог сказал: «И в то время как они начали восклицать в песне и воздавать хвалу, Иегова поставил засады детям Аммона, Моава и горы Сеир, выходившим против Иуды; и они были поражены» (ст. 22). Каждый раз, когда Господу поются песни хвалы, враги терпят поражение.
Каким был результат? «И люди Иуды пришли к сторожевой башне в пустыне и стали осматривать это множество; и вот: на земле лежат их трупы и нет уцелевшего» (ст. 24). Бог или вообще не даёт победы, или даёт победу, при которой нет уцелевшего. Если бы это зависело от нас, мы бы, наверное, оставили в живых пять-шесть человек. Но Бог не оставил ни одного. Слова «в то время как они начали» в стихе 22 имеют очень важное значение. Когда народ начинал петь, Господь поставил засады детям Аммона, Моава и горы Сеир. Братья и сёстры, Бог может работать только тогда, когда мы начинаем возносить хвалу. Каждый раз, когда мы начинаем возносить хвалу, Бог начинает работать.
Братья и сёстры, я знаю, что мы сталкиваемся со многими искушениями, и я знаю, что мы подвергаемся многим испытаниям. У нас могут быть физические слабости, неблагоприятные обстоятельства или различные трудности на работе. Мы говорим: «Что мне делать? Как мне победить?» Братья и сёстры, мы знаем, что мы должны побеждать, но у нас неправильный тон.
- Когда приходят искушения, мы должны говорить: «Аллилуйя!»
- Когда приходят испытания, мы должны говорить: «Аллилуйя!»
- Когда мы видим, что приходят трудности, мы должны говорить: «Аллилуйя!»
Как только мы воскликнем: «Аллилуйя!», враги потерпят поражение. Каждый раз, когда мы возносим хвалу, наш Бог начинает работать. Как только мы начинаем петь, Он начинает работать.
Братья и сёстры, недостаточно признавать, что мы ничего не можем сделать, и недостаточно верить, что Бог может сделать всё. Мы должны восклицать от всего сердца: «Аллилуйя! Благодарю Тебя, Боже, за то, что я подвергся испытаниям. Благодарю Тебя, Боже, за то, что я ничего не могу сделать. Благодарю Тебя, Боже, за то, что у меня есть победа».Иосафат продолжал петь, потому что он верил, что он победил. В глазах Иосафата все уже были трупами. Поэтому он мог идти вперёд и петь. Он не боялся камней, потому что считал своих врагов уже мёртвыми. Когда они поднялись на сторожевую башню и посмотрели, они увидели только лежавшие на земле трупы.Последний раз редактировалось antipa21; 30 March 2025, 02:50 AM.Комментарий
-
Две хвалы и два благодарения
«А на четвёртый день они собрались в долине Бераха (ибо там они благословили Иегову; поэтому это место называют именем «долина Бераха» до этого дня). И пошли они назад, все люди Иуды и Иерусалима во главе с Иосафатом, чтобы возвратиться в Иерусалим с радостью; ибо Иегова дал им возрадоваться из-за их врагов. И пришли они с арфами, и лирами, и трубами в Иерусалим, к дому Иеговы» (ст. 26-28). В наших хвалах и благодарении есть две части. Одна часть возносится до победы, а вторая часть возносится после победы. Большая ошибка, которую мы совершаем сегодня, состоит в том, что у нас нет хвалы, которая произносится до победы; мы удерживаем эту хвалу и ждём, чтобы посмотреть, что будет. Многие братья и сёстры признали, что они ничего не могут сделать и не будут пытаться что-либо сделать. Они поверили в Божьи факты и поверили, что Христос является их победой. Но они не осмеливаются сказать: «Аллилуйя, я победил». Один брат сказал, что он должен подождать и посмотреть, получится ли что-нибудь из этого. А одна сестра сказала, что она должна подождать и посмотреть, принесёт ли это нужный результат. Тем самым они говорили, что они восхвалят Бога на следующий день, если увидят какие-нибудь результаты. Но у Иосафата было две хвалы. У каждого победителя должно быть две хвалы: хвала до того, как его глаза увидят результат, и хвала после того, как его глаза увидели результат. Вот что такое тон победы. Как только мы прекращаем нашу хвалу, мы терпим поражение и теряем свою победу.
Мы спрашиваем, победили ли мы, но я должен спросить, воскликнули ли мы: «Аллилуйя!» «Аллилуйя!» — это тон победы. Если тон правильный, значит победа настоящая. Подделать можно всё, но тон победы подделать нельзя. У каждого победителя есть тон человека, который непрерывно радуется и возносит хвалу. По тону человека можно определить, откуда он. И по тону человека можно также определить, победил ли он. Признак победы — это восклицания: «Аллилуйя!» и «Хвала Господу!» Когда возникает искушение, признаком победы является способность сказать: «Аллилуйя! Хвала Господу!» Если человек смотрит на себя, то такой человек не может воздавать хвалу Господу. Господа могут хвалить только те, кто обращает взор на Него. Как только мы смотрим на себя, мы обнаруживаем, что мы ни на что не способны, и мы не можем сказать: «Аллилуйя! Хвала Господу!» Как только мы взираем на Господа, мы можем сказать: «Аллилуйя! Хвала Господу!» При этом не имеет значения, усилились ли искушения. При этом не имеет значения, стало ли больше моавитян и аммонитян. Сражение не наше, а Господне. За всё отвечает Господь. Поэтому тон победы состоит в том, что мы радуемся, возносим хвалу и благодарим Господа. Нам не нужно дожидаться, пока мы фактически переживём неудачу, будем осквернены и согрешим, чтобы сказать, что мы потерпели поражение. Если мы прекратили наши хвалу и благодарение, мы уже потеряли нашу победу. Нам необязательно совершать какой-то большой грех; если мы не хвалимся Его победой и если мы не возносим благодарение и хвалу, мы уже потеряли нашу победу. Братья и сёстры, побеждающая жизнь, которую дал Бог, каждый день поёт: «Аллилуйя». Она каждый день радуется. Как только этот признак исчезает, победа теряется.
Поддерживать свою победу в радости и веселье
Есть один хорошо знакомый нам стих — Неем. 8:10: «Ибо радость Иеговы — ваша крепость».Жизнь, которую дал нам Бог, выражается в радости. Наш Господь Иисус живёт в атмосфере радости, веселья, хвалы и благодарения. Это — урок, который я усвоил за последние несколько лет. Раньше я знал, что я был прощён и что я терпел, посвящал себя и повиновался Господу. Но я ощущал некоторую горечь, и у меня были мелкие жалобы. Я не мог благодарить и хвалить Господа. Каждый раз, когда мы не можем благодарить и хвалить Его, мы терпим поражение. Братья и сёстры, наша победа содержится в нашей радости. Когда мы выбрасываем наши радость и веселье, мы выбрасываем и нашу победу. Когда мы выбрасываем наши радость и веселье, мы оказываемся в узах. Один брат засвидетельствовал, что он никогда так ясно не осознавал, как в эти последние несколько дней, что радость даёт силу. Когда мы не радуемся и не веселимся, мы оказываемся подавлены. Мы должны поддерживать свою победу в радости и веселье. Победа подобна рыбе, которую необходимо содержать в воде. Победу необходимо содержать в радости и веселье. Мы должны поддерживать свою победу в радости и веселье.Последний раз редактировалось antipa21; 29 March 2025, 04:58 AM.Комментарий
-
Радоваться в испытаниях и скорбях
Но как нам радоваться? Мы можем радоваться и с радостью возносить хвалу Богу по многим поводам. Например, мы можем радоваться и с радостью возносить хвалу Богу, если мы прошли ворота победы и силы. Но в Библии говорится, что мы можем радоваться во многих обстоятельствах, в которых обычно мы не радуемся. Из Библии мы можем узнать о том, в каких обстоятельствах мы можем радоваться.
Во 2 Кор. 8:2 говорится: «Что в великой проверке скорбью обилие их радости и глубина их нищеты изобиловали к богатству их щедрости». В этом стихе показано, что у македонцев было обилие радости среди великих испытаний и скорби. У них была не одна или две капли радости, а обилие радости. Братья и сёстры, мы должны всегда радоваться, и у нас должно быть обилие радости. Даже оказавшись среди скорбей, мы всё равно должны радоваться. Жизнь Христа — это жизнь победы, и мы можем хвалиться Его победой. Даже когда нам угрожают многочисленные войска и нас ожидают большие скорби, мы всё равно можем радоваться и хвалить Господа. Одна из отличительных черт победы — это переполнение хвалой и благодарением посреди скорби.
Один брат работал на железной дороге. С ним произошёл несчастный случай — ему отрезало ногу проходящим поездом. Когда после этого несчастного случая он очнулся в больнице, его спросили, может ли он по-прежнему благодарить и хвалить Господа. Он ответил: «Я воздаю Ему благодарение и хвалу за то, что мне отрезало только одну ногу». Братья и сёстры, несмотря на то что его постигла скорбь, он был способен благодарить и хвалить Господа. Вот что такое тон победы. Тон победы — это благодарение и хвала посреди большой скорби.
В Иак. 1:2 говорится: «Считайте то всякой радостью, братья мои, всякий раз, когда попадаете в различные испытания».
В 1 Пет. 1:6 говорится: «О котором вы ликуете». Что это такое?
В стихе 8 говорится: «Которого вы, хотя не видели, любите; веря в которого, хотя и не видя Его сейчас, вы ликуете радостью несказанной и полной славы».
В 4:12-13 говорится: «Возлюбленные, не считайте странной проверку огнём среди вас, приходящую к вам для испытания, — как будто с вами происходит нечто странное; напротив, поскольку вы приобщаетесь к страданиям Христа, радуйтесь, чтобы и при откровении Его славы вам обрадоваться с ликованием».
В этих нескольких отрывках показано, как мы должны вести себя в дни скорби. В Послании Иакова говорится о «различных испытаниях». Сюда входят те испытания, с которыми человек должен столкнуться, а также те, с которыми он не должен сталкиваться; все эти испытания приходят одновременно. Приходят враги, приходят друзья, приходят неверующие, приходят братья, и приходят те или иные события, как объяснимые, так и не объяснимые логически. К нам приходят всевозможные испытания, но всё это не может отнять у нас радость. Пожалуйста, помните, что в Библии слово «радость» всегда определяется такими прилагательными, как «великая» и «полная». Всякая Божья радость является великой и полной. В 1 Пет. 1:6 (согласно некоторым переводам Библии) говорится, что мы испытываем великую радость, а печаль приходит лишь «ненадолго». Может ли у нас быть печаль? Да, может. Более того, печаль неизбежна. Пока у нас есть глаза, у нас всегда будут слёзы. До тех пор пока у нас есть слёзные каналы, у нас всегда будут слёзы. Но несмотря на то что у нас бывают слёзы, у нас есть и радость. Поэтому в 1 Пет. 1:8 говорится о «радости несказанной и полной славы». Описать эту радость невозможно. Часто, когда наши слёзы ещё не высохли, мы уже восклицаем: «Аллилуйя!» Часто, пока у нас ещё катятся слёзы, наши уста благодарят и хвалят Бога. У многих людей слёзы сливаются с благодарением и хвалами. Маргарет Барбер написала один гимн, в котором есть такая строчка: «Пусть в сердечной боли дух ликует мой» (Гимн 271). Сегодня, пока мы живём на земле, наше сердце иногда не может не разрываться от боли. В сердце есть свои чувства, но дух всё равно способен хвалить Господа. В 1 Пет. 4:12 говорится, что мы должны радоваться не только среди испытаний, но и в ожидании испытаний. Это значит, что мы должны приветствовать эти испытания и говорить: «Хвала и благодарение Господу! Опять пришли испытания».
Некоторые братья, когда к ним приходят испытания, сразу начинают недоумевать. Они ропщут: «Опять испытания!» Но Пётр велел нам с радостью благодарить Бога за то, что опять пришли испытания. Когда мы хвалим и благодарим Господа, мы поднимаемся над испытаниями. Ничто так не поднимает нас над испытаниями, обстоятельствами и трудностями, как радость, благодарение и хвала. Это — надлежащий тон победы; он проявляется в победителе.
Одна сестра в Чифу, вошедшая в переживание победы, подверглась суровым испытаниям. В течение нескольких часов умерла её дочь, а её муж в это время был далеко. Когда умерла её дочь, братья и сёстры пришли утешить её. Хотя её глаза были полны слёз, её лицо сияло радостью. Она сказала: «Благодарение и хвала Господу! Хотя я не понимаю, почему умер мой ребёнок, я всё равно полна радости». Братья и сёстры пытались утешить её, но вместо этого она утешила их. Такую радость невозможно подделать. Именно таким тоном поддерживается победа. Человек может продолжать радостно хвалить Господа среди испытаний.
Позвольте сказать вам нечто такое, что, возможно, вам не понравится. Христиане являются образцом для других людей на земле. Бог поместил нас на земле в качестве образца для других людей. Если мы будем плакать, когда другие плачут, и расстраиваться, когда другие расстраиваются, мы станем такими же, как все остальные. Где же тогда наша победа? Мы должны показывать миру, что среди всех этих событий у нас есть радость и сила. Мы можем показаться им безумными, но они начнут жаждать того Христа, который делает нас такими «безумными». Пусть Господь даст нам благодать, чтобы мы выражали победу Христа среди скорбей.
В Мф. 5:11-12 говорится: «Блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и лживо говорить против вас всякое зло из-за Меня. Радуйтесь и ликуйте, ибо велика ваша награда на небесах». Когда другие люди поносят нас, мы можем стерпеть; когда они гонят нас, мы можем ничего не отвечать. Но терпеть и молчать недостаточно. Если мы только терпим и молчим, мы уже побеждены. Мир тоже умеет терпеть и молчать. То же самое умеют делать монахи и последователи учения Конфуция. Мы должны отличаться от них. Когда другие люди поносят нас, мы должны быть способны сказать: «Хвала и благодарение Господу!» Мы должны считать это радостью, когда другие поносят нас. Когда другие гонят нас, мы должны благодарить и хвалить Господа и считать это поводом для радости. Если наша победа настоящая, мы должны радоваться и ликовать. Если наша победа сводится лишь к тому, что мы терпим поношение, это просто человеческая работа. Результатом человеческой работы является самоподавление, а результатом любой работы Господа являются радость и ликование.
Братья и сёстры, проверка заключается в нашем тоне. Сегодня величайшая ошибка состоит в том, что человек считает терпение величайшей добродетелью. Способны ли мы испытывать великую радость, когда другие поносят нас? Что мы делаем, когда другие поносят нас? Просто смотрим в пол и закрываем уста? Многие люди переживают гонения. Многие сёстры подвергаются гонению со стороны своих мужей. Многие люди сталкиваются с клеветой и ложью. Что они делают? Они молятся, чтобы Господь не дал им выйти из себя или разгневаться на других. Они думают, что если они не вышли из себя и не взорвались, то они победили. Но действительно ли они победили? Да, у них есть победа, но это не та победа, которую даёт Господь. Если это Господня победа, то они способны воздавать Господу великое благодарение и великую хвалу посреди поношения и гонения. Повторю: когда мы обнаруживаем, что мы не способны благодарить и хвалить Господа, мы уже побеждены. Тон победы — это благодарение и хвала.
Один человек ехал в трамвае рядом со своим большим врагом. Этот человек был братом, и он молился Господу: «Господь, храни меня». В то время как он молился, он сохранял любезный настрой и даже беседовал со своим врагом на такие темы, как новости и спорт. Но внутренне он постоянно молился, чтобы Господь сделал так, что его враг выйдет из трамвая раньше его, и чтобы Господь дал ему побеждать до конца. Наконец после длительной борьбы он доехал до своей остановки и вышел из трамвая. Глубоко вздохнув с облегчением, он сказал: «Я победил». Но какая это победа? Это обманчивая победа, победа, произведённая человеком, пустая победа. Если бы это была Божья победа, то ему не нужно было бы просить Господа хранить его или помочь ему терпеть. Ему нужно было бы только сказать: «Боже, благодарение и хвала Тебе за то, что Ты поместил меня сюда. Поскольку Ты поместил меня сюда, для меня не имеет значения, оставишь ли Ты меня здесь на более долгое время».
В Флп. 4:4 говорится: «Радуйтесь в Господе всегда». При описании радости в Библии используются слова «великая», «полная» или «всегда». Слово «всегда» означает «всё время». Павел хотел сказать следующее: «Вы услышали это слово? Если ещё не услышали, я повторю его для вас: „Ещё скажу: радуйтесь“». Если мы ещё не поняли это слово, он был готов повторить ещё раз, что мы должны радоваться. Жизнь, которую даёт Бог, — это жизнь радости. В радости заключается повседневная жизнь христианина. В ней могут быть скорби и испытания, но в ней всё равно есть радость. Противоположность радости — беспокойство. Многие люди беспокоятся о своих детях, своих деньгах или своём бизнесе. Но в Слове Господа говорится: «Не беспокойтесь ни о чём» (Флп. 4:6). Мы думаем, что беспокойство оправдано, но Господь говорит: «Не беспокойтесь ни о чём». Это объясняется тем, что мы должны всегда радоваться.
Если мы один день не радовались, в этот день мы согрешили. Однажды во время конференции один брат проповедовал о том, что мы ни о чём не должны беспокоиться. Услышав это, одна сестра сильно рассердилась. Она подумала: «Как же можно не беспокоиться? Если бы братья побольше беспокоились, они могли бы получше кормить нас». (Во время этой конференции о питании заботились братья.) Но Господь не отпускал её. В конечном итоге она увидела, что беспокойство — это грех, и победила.
Я могу ещё многое сказать на эту тему. Павел сказал во 2 Кор. 12:10: «Я нахожу отраду в слабостях, в оскорблениях, в нуждах, в гонениях и бедствиях». Павел радовался в слабостях, оскорблениях, нуждах, гонениях и бедствиях. Братья и сёстры, мы не знаем, что нас постигнет. Но мы знаем, что, пока мы живём на земле, наши обстоятельства не всегда складываются так, как мы хотим. Одни болеют; у других болеют члены семьи. У одних умирают родственники, а другие сталкиваются с гонениями. Что нам делать? Мы можем сказать: «Господь, я буду терпеть», но если мы так говорим, это значит, что мы потерпели неудачу.Если мы скажем: «Господь, благодарение и хвала Тебе», мы одержим победу и в нас будет явлен Христос. Мы предоставим Господу возможность явить Свою силу, и мы будем радоваться. Такова наша повседневная жизнь на земле. Мы должны постоянно радоваться и воздавать Господу благодарение и хвалу.
В 1 Фес. 5:18 говорится: «Во всём благодарите». Мы должны благодарить во всём.
В Кол. 3:17 говорится: «И всё, что вы делаете словом или делом, — всё делайте в имени Господа Иисуса, благодаря Бога Отца через Него».
Эти два отрывка Писаний охватывают всё. Всё, что мы упустили в других отрывках, включено в эти два стиха. Благодарение и хвала Господу! Я могу сказать: «Аллилуйя!» Другие люди могут недоумевать о том, что с нами происходит, но мы способны воздавать благодарение во всех обстоятельствах и воздавать Господу хвалу за всё. Братья и сёстры, если мы будем делать это, мы преодолеем многие искушения и выдержим любое испытание. Никакая скорбь и никакое испытание не затронут нас. Те, кто пойдёт этим путём, найдут силу для преодоления искушений. Мы можем благодарить и хвалить Господа за искушения, потому что мы повиновались Господу.
Кто-то, возможно, подумает, что я выступаю против терпения. Терпение драгоценно, и терпеть — это нечто правильное. Но терпение, которое нам нужно, — это не такое терпение, которое мы проявляем, стиснув зубы. В Кол. 1:11 говорится: «…ко всякой стойкости и долготерпению с радостью». Мы терпим, проявляя стойкость, и страдаем, проявляя долготерпение, с радостью. Это не терпение поневоле и не терпение с горечью. Повседневный тон христианской жизни — это тон стойкости и долготерпения с радостью. Во всех обстоятельствах мы воздаём благодарение, и во всех обстоятельствах мы возносим хвалу. Это — жизнь на третьем небе.
Господня победа более чем побеждает
Почему побеждающая жизнь должна проявляться в радости? Почему мы должны радоваться, прежде чем мы сможем сказать, что у нас есть побеждающая жизнь? В Рим. 8:37 говорится: «Но во всём этом мы более чем побеждаем». Бог даёт только одну победу — такую, которая более чем побеждает. Любая победа, которая едва достигает цели, — это не победа от Господа. Победа, которую даёт Господь, — это победа, которая более чем побеждает. Победа, которая едва достигает цели и едва позволяет нам преодолеть препятствие, — это вообще не победа. Господня победа — это всегда победа, которая более чем побеждает, и получить победу, которая более чем побеждает, можно только посредством радости.
Братья и сёстры, наша чаша переполняется. Всё, что даёт Бог, переполняется. Всё, что не переполняется, — не от Бога. Победа, которую даёт Бог, описывается словами: «Кто бьёт тебя по правой щеке, поверни к нему и другую. И тому, кто хочет судиться с тобой и взять твой хитон, — уступи ему и плащ; и кто заставит тебя идти одну милю — иди с ним две» (Мф. 5:39-41). Победа, которая переполняется, — это Божья победа. Если мы едва побеждаем, то это победа, произведённая человеком; это плод человеческих усилий.
Братья и сёстры, вот что такое тон победы. Пусть Бог откроет наши глаза, чтобы мы увидели, что любая победа, о которой нельзя сказать, что она более чем побеждает, — это лишь имитация победы. Подавляя себя и ведя борьбу, мы лишь имитируем победу. Если Христос будет жить в нас, мы будем радоваться во всех обстоятельствах и будем воздавать Господу благодарение и хвалу. Мы будем вечно говорить: «Аллилуйя! Хвала Господу!»Последний раз редактировалось antipa21; 30 March 2025, 05:45 AM.Комментарий
-
Посвящение гл. 11
Основание и мотив посвящения
Что нужно посвятить
- Людей
- Дела
- Вещи
- Самих себя
Результат посвящения
Тексты Писания: 2 Кор. 5:14-15; Рим. 6:13, 16, 6:19-22; 12:1-2
Сегодня последний вечер нашей конференции по теме «Побеждающая жизнь». Есть один момент, о котором необходимо упомянуть сегодня. Предыдущие сообщения принесли бы нам не очень много пользы, если бы мы остановились на вчерашнем сообщении и не пошли дальше. Однако мы не могли затронуть сегодняшнюю тему раньше, потому что это было бы неправильно. Но сегодня мы должны говорить о посвящении.
Первое, что мы должны сделать после того, как мы пережили побеждающую жизнь, — это посвятить себя. Разумеется, это должно быть первым, что человек делает после своего спасения. Однако многие люди никогда не посвящали себя, несмотря на то что они спасены. Поэтому, после того как они вошли в переживание побеждающей жизни, они должны посвятить себя. Есть те, кто посвятил себя Господу после своего спасения. Но на протяжении лет они то поднимались, то падали, и они не такие свежие, как когда-то. Поэтому им тоже нужно посвятить себя. Я не осмелюсь сказать, что посвящение — это первый шаг или первое выражение нашей победы. Я могу лишь сказать, что, поскольку Господь умер за нас и живёт за нас, первое, что мы должны сделать после того, как мы победили, — это посвятить себя.
Некоторые говорили, что нам следует посвятить себя до того, как мы победили, и что мы должны посвятить себя, прежде чем мы сможем победить. Однако в Рим. 6:13 говорится: «И не предоставляйте ваши члены в оружие неправедности греху, а предоставьте себя Богу как оживших из мёртвых и ваши члены — в оружие праведности Богу». Отсюда видно, что посвящение следует после переживания побеждающей жизни. Это очевидный факт. Человек не может посвятить себя до того, как он пережил смерть и воскресение. Посвятить себя могут только те, кто умер и воскрес. В последние несколько дней мы говорили о нашем распятии с Христом и о том, что Он живёт в нас. Мы умерли с Христом, и сейчас мы живём с Ним. Таким образом, из сказанного в Рим. 6:13 мы видим, что христианин посвящает себя после того, как он пережил побеждающую жизнь. Если человек ещё не пережил побеждающую жизнь, он не может посвятить себя, и даже если бы он это сделал, Бог не принял бы его посвящение, потому что Ему не нужно ничего из того, что связано с Адамом и смертью.
Если мы ещё не пережили побеждающую жизнь, наше посвящение ненадёжно. Сегодня мы можем посвятить себя, а завтра забыть об этом. Сегодня мы можем дать Господу обет, сказав Господу, что мы сделаем те или иные вещи, но завтра мы можем полностью забыть об этом. Была одна миссионерка, которая участвовала в семи собраниях Кесвикской конференции. Она говорила, что её ежегодное участие в Кесвикской конференции подобно заводу пружины в часах. Часы начинают отставать, и она опять заводит их. Каждый год она приезжала, чтобы «завести часы», и каждый год обнаруживала, что её «часы» опять начинают отставать. Так происходит со многими христианами. Они дают Богу большие обещания, но, когда они уходят, всё забывается. Именно поэтому я говорю, что мы не способны посвятить себя. У нас нет силы, чтобы посвятить себя.
Если мы ещё не пережили побеждающую жизнь, то Бог не примет наше посвящение, даже если мы посвятим себя, потому что всё, что у нас есть, — это нечто от Адама и нечто мёртвое. Неверующим мы говорим «спасибо» и отказываемся принимать от них подарки. То же самое можно сказать о Боге. Он не может принять наши дары. Господу можно посвятить только то, что от Господа. Ничто из того, что исходит от нас самих, нельзя посвятить Господу.
Мы должны осознать, что после переживания побеждающей жизни мы должны в первую очередь посвятить себя Господу. Именно сейчас то время, когда нужно посвятить себя Господу. Именно сейчас есть возможность посвятить себя Господу. Если мы не посвятим себя сейчас, то мы отступим назад и через несколько дней опять потерпим неудачу.
Основание и мотив посвящения
О посвящении говорится не только в 6-й главе Послания к римлянам, но и в 12-й главе. Почему мы должны посвятить себя? Павел увещевал нас состраданиями Божьими. Что такое Божьи сострадания и что такое Божьи милости? В главах с 1-й по 8-ю Послания к римлянам говорится о Божьих состраданиях и милостях. С точки зрения доктрины 12-я глава следует непосредственно за 8-й главой. Божьи сострадания и милости рассматриваются в первых восьми главах. Раньше мы были грешниками, и Божий Сын пришёл, чтобы пролить Свою кровь за наши грехи. В главах 3-й и 4-й говорится о крови; в 5-й главе говорится о прощении, а в главах с 6-й по 8-ю — о кресте. С одной стороны, кровь была пролита для прощения грехов; благодаря крови мы получаем прощение. С другой стороны, крест предназначен для распятия старого человека; благодаря кресту мы получаем освобождение. Благодарение Господу за то, что Он был распят на кресте, умерев вместо нас, и сейчас Он также живёт вместо нас. На основании этих состраданий и милостей к нам обращено увещевание посвятить себя Богу.
Братья и сёстры, Бог сотворил нас с определённой целью, и Он также спас нас с определённой целью. Бог хочет, чтобы мы выражали жизнь Его Сына и причастились славы Его Сына. В вечности в прошлом у Бога был замысел; Он хотел иметь не только единородного Сына, а много сыновей. Поэтому в Рим. 8:29 говорится: «Потому что тех, кого Он предузнал, Он и предопределил быть сообразованными с образом Его Сына, чтобы Он был Первородным среди многих братьев». Бог предопределил нас быть сообразованными с образом Его Сына. Потом Он купил и искупил нас, чтобы приобрести нас. Он приобретает нас двумя путями. Что касается Бога, Он послал Своего Сына умереть за нас и искупить нас. С точки зрения нашего искупления мы Его рабы. Благодарение Богу за то, что Он купил нас! Мы были приобретены Богом. Бог сказал Аврааму: «И тот, кому восемь дней от рождения, пусть будет у вас обрезан — каждый младенец мужского пола во все ваши поколения, рождённый в доме или купленный за деньги у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени» (Быт. 17:12).Аллилуйя! Мы были рождены от Бога, и мы были куплены Богом.
Мы были куплены Богом, и мы принадлежим Богу. Но Он позволяет нам выйти на свободу. Что касается Его всевластного права и что касается искупления, мы принадлежим Богу, но Он ни к чему нас не принуждает. Если мы хотим служить мамоне, Он позволяет нам уйти, и если мы хотим служить миру, Он не останавливает нас. Если мы хотим служить собственным желудкам, Бог не останавливает нас, и если мы хотим служить идолам, Он позволяет нам делать это. Бог не делает никаких движений; Он ждёт до тех пор, пока однажды мы не скажем: «Боже, я Твой раб не только потому, что Ты купил меня, но и потому, что я хочу быть Твоим рабом добровольно». В Рим. 6:16 говорится об одном очень драгоценном принципе посвящения. Пожалуйста, запомните: мы рабы Бога не только на основании того факта, что Он купил нас. «Разве вы не знаете, что кому вы предоставляете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кого слушаетесь..?» С одной стороны, мы Его рабы, потому что Он купил нас, но с другой стороны, мы Его рабы, потому что мы хотим быть таковыми добровольно. Братья и сёстры, что касается закона, мы стали Его рабами в тот день, когда мы были искуплены. Но что касается нашего переживания, мы становимся Его рабами только после того, как мы посвятим себя. Что касается Божьего всевластного права, мы стали Его рабами в тот день, когда мы были искуплены.Но что касается переживания, мы становимся рабами Господа в тот день, когда мы добровольно говорим Ему: «Я посвящаю себя Тебе». «Разве вы не знаете, что кому вы предоставляете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кого слушаетесь..?» (ст. 16). Поэтому никто не может быть Божьим слугой, не осознавая этого. Мы должны посвятить себя, прежде чем мы сможем быть Его рабами. Это посвящение — вопрос нашего добровольного выбора. Бог не принуждает нас, и Павел не принуждает нас. Он увещевал и умолял нас. Бог никак не принуждает нас. Он хочет, чтобы мы добровольно посвятили себя Ему.
Братья и сёстры, побеждающая жизнь тесно связана со спасением. Когда мы были спасены, у нас появилось естественное желание посвятить себя. Жизнь, которую мы получили, побуждает нас посвятить себя. Каждый спасённый человек чувствует, что он должен жить для Господа, но у него нет силы для этого. Его опутывают многие вещи, которые мешают ему жить для Господа. Но благодарение Богу за то, что Он дал нам Христа, чтобы мы могли посвятить себя Ему. Когда мы были мёртвыми в грехе, мы не могли посвятить себя Ему. Если мы продолжаем жить в грехе после своего спасения, то мы по-прежнему не можем посвятить себя Ему. Но теперь, когда Христос стал нашей жизнью и нашей святостью, мы можем добровольно посвятить себя Богу.
Дэвид Пэнтон однажды рассказывал о чернокожей девушке-рабыне, которую выставили для продажи на аукцион. Ставки делали два человека, и цена росла. Оба они были порочными людьми, и девушка-рабыня знала, что будет страдать, кому бы из них она ни досталась. Она плакала и горевала. Неожиданно подошёл ещё один человек и присоединился к торгу. Первые два человека не смогли предложить столько, сколько предлагал третий, и в конечном итоге девушку купил он. Он сразу же позвал кузнеца, велел разбить её цепи и объявил, что она свободна, сказав: «Я купил тебя не для того, чтобы ты была моей рабыней. Я купил тебя, чтобы освободить тебя». Произнеся эти слова, он ушёл. Девушка была в недоумении. Спустя две минуты она пришла в себя и, подбежав к этому человеку, сказала: «С этого дня и до дня моей смерти я буду вашей рабыней». Братья и сёстры, вот что представляет собой любовь Господа к нам. Эта любовь теснит нас, побуждая сказать Ему: «С этого дня я буду Твоим рабом». Братья и сёстры, Бог купил нас, распял нас и воскресил нас. Поскольку мы вкусили Его состраданий и милостей, мы должны посвятить себя Ему.
В 6-й главе Послания к римлянам говорится, что мы должны посвятить Богу себя, то есть свои члены, а в 12-й главе говорится, что мы должны посвятить Ему свои тела. Эти два посвящения включают в себя многое. В прошедшие одиннадцать дней мы говорили о том, что нам нужно перестать за что-либо держаться и нужно верить, и мы отмечали, что мы исполним Божье требование и будем являть Его жизнь тогда, когда мы сделаем это. Божье требование состоит в том, чтобы мы в абсолютной степени посвятили себя Ему. Это требование является всеобъемлющим. Но мы не можем сделать это сами; мы можем сделать это только благодаря Христу, который живёт в нас. Раньше мы не могли сделать это, но мы можем сделать это сейчас благодаря Христу. Мы получили Его милости, поэтому мы можем посвятить себя.
Когда еврей покупал раба, этот раб должен был служить своему господину шесть лет. На седьмой год раб мог выйти на свободу. Но если он говорил, что он любит своего господина и не пойдёт на свободу, то господин приводил его к судьям и к дверному косяку и прокалывал его ухо шилом. И после этого раб служил своему господину вечно (Исх. 21:2-6). Братья и сёстры, Бог спас нас и купил нас кровью. Он купил нас не тленным золотом, а драгоценной кровью Своего Сына. Многие христиане чувствуют, что они должны служить Богу ради своей совести. Но когда мы увидим, как драгоценен Господь, мы добровольно и с готовностью посвятим себя Ему. Когда мы скажем Господу, что мы готовы быть Его рабом, Он приведёт нас к дверному косяку и проколет наше ухо шилом. Косяк двери — это то место, куда наносили кровь пасхального ягнёнка. Сегодня мы тоже ведомы туда, чтобы пролить кровь; мы тоже ведомы на крест. Мы любим Господа и делаем свой выбор — быть Его рабом навек. Поскольку мы знаем, что Он любит нас, мы готовы служить Ему вечно. У нас нет другого выбора, кроме как объявить: «Господь, Ты возлюбил меня, спас меня и освободил меня! Господь, я люблю Тебя и не могу не служить Тебе вечно!»Последний раз редактировалось antipa21; 30 March 2025, 01:42 AM.Комментарий
-
Первое, что мы должны посвятить, — это люди, которых мы любим. Если человек не любит Господа больше, чем своих родителей, жену, детей и друзей, он не достоин быть учеником Господа. Если вы посвятили себя Господу, то в этом мире больше не должно быть никого, кто может занять ваше сердце, и ничего, что может захватить ваше сердце. Бог спасает вас, чтобы приобрести вас полностью. Множество слёз тянет вас назад. Множество человеческих чувств просит вас вернуться к этим людям. Множество сокрушённых сердец побуждает вас повернуть назад.Вы должны сказать: «Господь, все мои отношения с людьми положены на жертвенник. Мои отношения со всем миром закончились».
Когда у одного брата заболела жена и другие люди просили его молиться за жену, он сказал: «Бог пока ещё не велел мне молиться за неё!» Когда кто-то ещё спросил, будет ли он скорбеть, если его жена умрёт, он сказал: «Для меня она уже умерла». У другого брата был хороший друг, и Бог захотел, чтобы он оставил этого друга. Он не мог не повиноваться. Он сказал Господу: «Если Ты хочешь этого, я готов оставить его».
Бог дал нам Христа как нашу побеждающую жизнь, чтобы мы не только знали Его волю, но и повиновались ей. Мы ни в коем случае не должны думать, что побеждающая жизнь лишь избавляет нас от греха, что касается отрицательной стороны. Что касается положительной стороны, настоящая побеждающая жизнь позволяет нам общаться с Богом и повиноваться Его воле. Бог даёт нам Свою побеждающую жизнь для того, чтобы мы могли достичь Его цели, а не для того, чтобы Он мог достичь нашей цели. Христианин не должен держаться за каких-либо людей. Сегодня, если люди, которых мы любим, не посвящены, мы не можем удовлетворить Бога. Люди должны уйти.Мы должны сказать: «Кто есть у меня на небе, кроме Тебя? И помимо Тебя я ничего не желаю на земле» (Пс. 73:25). Мы должны сказать: «Я буду служить Господу, моему Богу, всем моим сердцем, всем моим разумом и всей моей душой».
Я любил Маргарет Барбер за то, что она была человеком, который по-настоящему любил Господа всем своим сердцем, всем своим разумом и всей своей душой. После её смерти я нашёл в её Библии рядом со стихом:«Люби Господа, твоего Бога, всем твоим сердцем, и всей твоей душой, и всем твоим разумом» (Мф. 22:37) такую пометку: «Господь, благодарю Тебя за то, что есть такая заповедь». Мы часто считаем чем-то огорчительным то, что у Бога так много заповедей. Но мы должны сказать: «Господь, благодарю Тебя за то, что есть такая заповедь».
Даже если Господь дал вам кого-то, Он не позволит, чтобы вы были привязаны к этому человеку. Он не позволит, чтобы вы были привязаны к вашей жене, вашим детям и вашим друзьям. Даже обещанного Богом Исаака нужно было положить на жертвенник. Многие христиане терпят неудачу, потому что их сердца захвачены людьми.
Дела
Мы должны посвятить не только людей, но и дела. Мы часто принимаем решение сделать множество вещей и твёрдо намереваемся осуществить их. Но в этих делах мы ещё не искали Божьей воли. Один брат был твёрдо намерен получить самые высокие оценки на выпускных экзаменах и занять первое место в списке своей группы в колледже. Всё его время и силы были потрачены на учёбу. После того как он вошёл в переживание победы, он вверил этот вопрос Богу. С того времени он был готов следовать за Богом, даже если это означало, что он окажется на последнем месте по результатам экзаменов.
Братья и сёстры, возможно, вам кажется, что, вкладывая всё своё время в карьеру, вы поступаете оправданно, но если у вас не будет близкого общения с Господом, то ваша карьера не принесёт никакой пользы. Вы лелеете какую-то надежду в отношении своей карьеры и не готовы перестать держаться за неё. Вы ожидаете каких-то результатов в своей работе, которых вы готовы достичь любыми средствами. Если вы поступаете так, вам нужно посвятить себя. Вы не должны допустить, чтобы хоть что-нибудь связывало вас. Для многих братьев и сестёр стремление получить образование становится их надеждой. Они надеются превзойти в этом других. Это надежда, смешанная с гордостью. Я не хочу сказать, что вы должны бросить учёбу; я хочу сказать, что, если Господь призовёт вас, вы должны оставить всё позади.
Был один брат, который был сиротой и вырос в бедной семье. Он красиво писал каллиграфическим письмом и, кроме того, был очень способным к музыке. В интернате, пока другие ученики овладевали профессией плотника и каменщика, он смог подготовиться к поступлению в высшее учебное заведение. Каждый семестр он получал почётные грамоты. После того как он проучился два года в колледже, руководство колледжа решило послать его на два года в колледж имени Св. Иоанна в Шанхае, а затем в Америку при условии, что после обучения за рубежом он вернётся и будет работать в своём учебном заведении. Его мать и дядя написали ему письма с поздравлениями. За два месяца до запланированного отъезда он был спасён, и многие из его прошлых надежд рухнули. В это же время он посвятил себя Господу. Я спросил его, что он хочет делать. Он сказал, что он принял решение ехать учиться и готов подписать контракт. Он сказал мне: «Мы с тобой вместе учились восемь лет. Разве всё это время ты не знал о моих стремлениях?» Когда мы уже прощались, я сказал: «Сегодня мы ещё братья. Но я боюсь, что, когда ты вернёшься из Америки, ты уже не будешь моим братом». После этих слов он пришёл к Господу и стал молиться: «Боже, Ты знаешь мои стремления. Я знаю, что Ты призвал меня, но я не могу отбросить мои стремления. Однако если Ты хочешь, я готов идти по деревням и благовествовать». После молитвы он пошёл к директору и сказал ему, что он решил не подписывать контракт и никуда не поедет. Директор спросил, не болен ли он, и он ответил: «Господь призвал меня благовествовать для Него». Четыре дня спустя приехали его дядя, двоюродные братья и мать. Мать в слезах сказала: «С тех пор как умер твой отец, я все эти годы вела борьбу в надежде, что когда-нибудь ты выбьешься в люди и будешь содержать меня. Сегодня у тебя есть шанс, но ты выбрасываешь его». Мать продолжала плакать, и тогда заговорил дядя: «Пока тебя не отдали в этот интернат, я растил тебя. Одновременно я заботился о твоей матери. Теперь ты в долгу перед нами обоими. У твоих двоюродных братьев нет денег даже на учёбу в школе, а ты хочешь выбросить эту великолепную возможность». Они пришли и ко мне и сказали: «Господин Ни, вам не нужно содержать ваших родителей, а ему придётся содержать нас». Наш брат испытывал давление с обеих сторон. Он спрашивал Господа, что ему делать. Потом он осознал, что людям он должен немногое, а Господу — гораздо больше. Он пообещал содержать мать и дядю, но вместе с тем сказал им, что он не может удовлетворить их стремления и должен повиноваться Господу.
Братья и сёстры, все мы должны посвятить свои дела Господу. Я не имею в виду, что все мы должны отдать себя тому, чтобы быть проповедниками. Я имею в виду, что все мы должны посвятить Господу всё. Что такое посвящение? Что значит принести себя в приношение? Это значит провозгласить: «Господь, я буду исполнять Твою волю».Многие люди думают, что посвящение — это принесение себя с целью быть проповедником. Нет, мы посвящаем себя, чтобы исполнять Божью волю. Благодаря подлинному посвящению многие люди осознаю́т, что они должны быть верными в своём бизнесе и восполнять нужды Божьей работы. В результате они оставляют работу проповедника. А многие другие, побуждаемые сегодняшними нуждами и нуждами на новых территориях, отдают себя работе проповедника. В последние несколько лет нам не хватало соработников. Если мы хотим, чтобы Бог работал среди нас, в ближайшем будущем многие братья и сёстры должны будут отдать себя служению Господу на полновременной основе. Они поймут, что они должны посвятить Господу все свои дела.
Вещи
Мы должны посвятить не только людей и дела, но и все вещи. Некоторые люди должны посвятить свои ювелирные изделия. У других есть дома или одежда, которые они должны посвятить. У кого-то, возможно, есть лишь одна маленькая вещь, которую они могут посвятить, но они не должны допускать, чтобы эта маленькая вещь стала для них препятствием. Кто-то, возможно, удерживает для себя несколько золотых колец или украшения из жемчуга. Здесь нет никаких формальных правил, но если мы хотим жить посвящённой жизнью, то, наверное, золотые украшения должны уйти, модная одежда должна уйти и, может быть, должны уйти наши деньги. Многие люди расточительно тратят свои деньги и тем самым не угождают Господу. Многие другие копят деньги и тем самым тоже не угождают Господу. Расточительство недопустимо в глазах Господа, и точно так же в Его глазах недопустимо накопительство. Мы не должны тратить все свои деньги сразу; мы должны перевести их на счёт Господа. В Новом Завете ничего не говорится об отделении десятины от того, что мы имеем; в нём говорится только о том, что мы должны всё положить в руку Господа. В первый же день, когда мы приносим домой свою зарплату, мы должны сказать Господу: «Боже, все эти деньги — Твои. Отдай мне то, что мне нужно на бытовые расходы».Речь не идёт о том, что мы тратим какую-то сумму, а потом сберегаем оставшееся для Бога. Я не осмелюсь сказать, что иногда Бог забирает всё, что у вас есть, или что Он никогда не заберёт всё, что у вас есть. Но я хочу сказать, что если мы действительно посвятили Богу всё, то посвящённое принадлежит Богу.
У многих братьев и сестёр в домах есть мебель, в шкафах — одежда и в руках — имущество, которые не подобают Божьим детям. Как только Господь коснётся этих вещей, мы должны посвятить их. Сегодня среди нас присутствуют несколько пожилых братьев и сестёр. Вы должны быть осторожны при составлении завещания. То, что вы напишете, покажет, какие вы христиане. Бог спас нас. Поскольку все наши деньги принадлежат Богу, мы не должны возвращать деньги в мир. Если мы планируем будущее своих детей и позволяем, чтобы они возвратили наши деньги в мир, то мы поступаем неправильно. Бог отделил нас и наше имущество от мира. Мы не должны позволять, чтобы оно возвращалось в мир. Когда израильтяне вышли из Египта, они не оставили в Египте ни одного животного. То же самое должно быть в случае с нами. Разумеется, мы на это не способны, но благодарение Богу, что у Него возможно всё. В Флп. 4:13 говорится: «Всё могу в Том, кто даёт мне силу». Это означает, что, как только Господь придаёт нам энергии, мы можем всё. Сами мы не можем принести всё в приношение, но мы можем сделать это благодаря Тому, кто даёт нам силу. Поскольку Христос — наша жизнь, мы можем сделать это.
Многие братья и сёстры способны посвятить то, что у них есть, когда они имеют не очень многое. Когда они становятся богаче, их пожертвования сокращаются. Если Господь приобретает наше сердце, то Он должен приобрести и наш кошелёк. Если сердце закрывается, это означает, что закрылся кошелёк. Если кошелёк не открыт, сердце никогда не откроется.
Самих себя
Мы должны посвятить людей, дела и вещи, но последнее, что мы должны посвятить, — это мы сами. Мы должны посвятить Богу самих себя.Мы должны сказать: «Боже, я посвящаю себя Тебе, чтобы исполнять Твою волю». Братья и сёстры, мы не знаем, что нас ждёт. Но мы знаем, что у Бога есть воля в отношении каждого из нас. Это не обязательно благословения, и это не обязательно страдания. Но мы должны посвятить себя Его воле. Мы должны быть готовы принять Его волю независимо от того, что она несёт с собой, — благословение или страдание. Многие люди готовы к тому, чтобы Бог использовал их; они наполнены Духом и постоянно живут побеждающей жизнью, потому что они посвятили себя Господу.
Что это за посвящение? Это посвящение, при котором мы предоставляем наши тела в живую жертву. В Библии нигде не говорится о посвящении сердца; в ней говорится только о посвящении тела. Человек, посвятивший себя, не может оставить непосвящённым своё тело. Мы посвятили Господу всё своё существо. Отныне нам не принадлежат наши уста. Нам не принадлежат наши уши, и нам не принадлежат наши глаза, руки, ноги и даже тела. Отныне мы просто распорядители, подчинённые Господу. Отныне наши ноги принадлежат Господу и мы уже не можем использовать их для себя. Когда умер один молодой человек, его пожилой отец велел людям, нёсшим его гроб, быть очень осторожными, потому что это тело двадцать лет прослужило храмом Господу. Но нам не нужно ждать, когда мы умрём, чтобы наши тела были посвящены Господу. Святой Дух уже сегодня живёт в нас. В 1 Кор. 6:19 говорится: «Или вы не знаете, что ваше тело — храм Святого Духа в вас, которого вы имеете от Бога, и вы не свои собственные?» В одном гимне говорится: «Руки пусть Иисусу служат; ноги пусть за Ним идут… Всё отдам я Иисусу! Пусть уста Ему поют» (Гимн 312). В этом смысл посвящения. Вот что значит посвятить своё тело. Никто не должен говорить, что его тело принадлежит ему самому. Каждый день нашей жизни предназначен для Господа, и всё наше тело предназначено для Господа; мы просто Его распорядители.
Однажды в другой стране в воскресенье утром передавали блюдо для пожертвований. Когда блюдо поднесли тринадцатилетней девочке, она стала просить, чтобы блюдо опускали ниже и ниже. Когда блюдо опустили до пола, она встала на блюдо. У неё не было денег, и поэтому она решила принести в приношение саму себя.
Сегодня мы должны посвятить Господу не только людей, дела и вещи; мы также должны посвятить Ему самих себя. Каждый день Господень, когда мы кладём в ящик для пожертвований деньги, мы должны также класть в ящик самих себя. Когда мы удерживаем самих себя, Богу не нужны наши деньги. Бог не хочет получить «наше», если сначала Он не получит «нас». Бог должен сначала получить нас, прежде чем Он захочет получить наше. Есть много людей, которые посвящают себя Господу, и Господь не обязательно просит их быть проповедниками. Он хочет, чтобы кто-то был хорошим бизнесменом. В каждом уголке этого мира нужен свет, и мы не можем выбирать себе собственную работу. Мы должны сказать Господу: «Отныне я принимаю решение исполнять Твою волю».Последний раз редактировалось antipa21; 30 March 2025, 02:10 AM.Комментарий
-
Результат посвящения
Что является результатом посвящения?
1) Первый результат описывается в 6-й главе Послания к римлянам, а
2) Второй — в 12-й главе Послания к римлянам.
Многие люди не знают разницы между ними. На самом деле разница большая:
1) Посвящение в 6-й главе Послания к римлянам приносит пользу тому, кто посвящает себя; это посвящение с целью приносить плод праведности.
2) Посвящение в 12-й главе приносит пользу Богу; это посвящение для осуществления Божьей воли.
1) Результатом посвящения в 6-й главе является избавление от греха, благодаря которому человек становится рабом Божьим, чтобы приносить плод к освящению. Вот что значит являть побеждающую жизнь день за днём.
2) Результатом посвящения в 12-й главе является не просто Божья отрада, а то, что человек, проверяя, познаёт Божью добрую, благоугодную и совершенную волю.
Братья и сёстры, недостаточно лишь перестать за что-либо держаться, верить и возносить хвалу. Есть ещё один завершающий момент: мы должны поместить себя в руку Господа, прежде чем Он сможет выразить через нас Свою святость. Раньше у нас не было силы посвятить себя. Но после того как мы вошли в переживание победы, мы способны посвятить себя. Пожалуйста, помните, что раньше мы не могли поместить себя в Божью руку. Теперь вопрос уже не в том, можем мы или не можем; вопрос в том, готовы мы или не готовы поместить себя в Его руку. Раньше это был вопрос неспособности. Теперь это вопрос неготовности.
В Австралии был один брат, который полностью посвятил себя Господу. Однажды, когда он ехал в поезде, несколько человек, ехавших вместе, решили поиграть в карты. Их было трое, и им не хватало одного человека. Тогда они пригласили его поиграть с ними. Он ответил: «Извините, друзья. У меня нет своих рук. Эти руки — не мои; они принадлежат Другому. Они просто помещены на моё тело. Я не смею использовать их».
1) Отныне наши руки, ноги и уста принадлежат Господу. Мы не смеем использовать их сами. Каждый раз, когда приходят искушения, мы должны говорить, что у нас нет своих рук. Это посвящение, о котором говорится в 6-й главе Послания к римлянам. Когда мы посвятим себя таким образом, мы будем освящены и будем приносить плод освящения. Таким образом, посвящение самих себя — это первое, что мы должны сделать после переживания победы, и это также начаток переживания победы.
2) Посвящение в 12-й главе Послания к римлянам — это нечто для Бога. Здесь говорится, что мы должны предоставить наши тела в живую жертву Богу. Здесь также говорится, что такое посвящение является святым и благоугодным Ему. Таким образом, мы должны помнить, что посвящение в 12-й главе имеет своей целью служение Богу.
1) Сказанное в 6-й главе предназначено для личного освящения, а
2) Сказанное в 12-й главе предназначено для работы.
1) В 6-й главе говорится о посвящении, и в ней также говорится об освящении и о плоде освящения.
2) В 12-й главе тоже говорится о святости, или о том, что мы святы.
Что такое освящение и что такое святость? Быть освящённым, или быть святым, — значит быть отделённым для кого-либо в личное пользование. Раньше мы находились под влиянием множества вещей, людей и дел. Раньше мы жили для себя. Теперь мы живём только для Бога.
Однажды я возвращался домой из парка Сяофэн. Я уже собрался сесть в автобус, но водитель попросил меня выйти. Присмотревшись, я понял, что это не обычный рейсовый автобус, а заказной. Каждый христианин должен быть «заказным» человеком. К сожалению, многие христиане — это «общественные» христиане. Но мы не «общественные», а «заказные», полностью «зарезервированные» для Божьей воли и отделённые. В 12-й главе Послания к римлянам показано, что наша работа, наши мужья, дети, деньги и ценности — всё это предназначено исключительно для Бога; всё это отделено для использования Богом. Когда мы существуем исключительно для Бога и когда мы предоставляем себя исключительно Богу, мы должны верить, что Бог принял нас, потому что именно этого хочет Бог. Цель Бога не в том, чтобы мы были ревностными некоторое время. Если человек не посвятит себя Господу, Он не будет удовлетворён. Если человек не посвящает себя полностью Господу, Бог не удовлетворён. Бог не удовлетворён, пока человек не помажет Господа миром. Он не удовлетворён, пока мы не бросим в ящик все средства к жизни, которые мы имеем (Лк. 21:4). Всё должно быть принесено Ему в приношение.
Братья и сёстры, благодарение Богу, что мы воскрешены из мёртвых. Мы получили милость от Бога. Это посвящение благоугодно Богу, и оно является разумным. Каждый христианин должен посвятить себя; неверно считать, что только особые христиане должны посвящать себя. Мы приобретены Его кровью, и мы принадлежим Ему. Его любовь теснит нас, и мы живём для Него.
Пожалуйста, обратите внимание на то, о каком посвящении здесь идёт речь. Мы живые камни. Хотя мы посвящаем себя, мы остаёмся живыми. Мы живые жертвы. Жертвы в Ветхом Завете убивали ножом, но мы — живые жертвы.
Результат того, что мы предоставляем себя, показан в Рим. 12:2: «Не подстраивайтесь под этот век, а преобразовывайтесь обновлением разума, чтобы вам проверять, что́ есть воля Божья: доброе, благоугодное и совершенное». Это — наша конечная цель сегодня. Во время конференции в январе прошлого года мы увидели, что у Бога есть вечный замысел, который осуществляется через Его Сына. Для этого замысла Бог сотворил через Него всё. Для этого замысла предназначено искупление, для этого замысла предназначено поражение Сатаны, и для этого замысла предназначено спасение грешников. Мы должны знать Божий вечный замысел, прежде чем мы сможем осуществить то, что мы должны осуществить согласно желанию Бога. Наша цель — не просто спасение грешников; наша цель — осуществление Божьего вечного замысла. Любая работа должна быть связана с Божьим вечным замыслом.
Если мы не посвятим себя, мы никогда не осознаем, что эта воля благая. Сегодня многие люди боятся самих этих слов — «Божий замысел»; многим людям становится неловко от этих слов. Христиане боятся слышать о Божьей воле. Но Павел сказал, что, после того как человек предоставил своё тело, он будет, проверяя, познавать, что́ есть Божья благая, благоугодная и совершенная воля. Мы можем петь о благости Божьей воли! Мы можем говорить «аллилуйя» по причине благости Божьей воли! Божья воля не злая, а благая. Его воля нацелена на нашу пользу, и в ней нет злого умысла. Мы слишком близоруки. Божья воля благая. Один брат однажды помолился очень хорошей молитвой: «Когда мы просили хлеба, мы думали, что Ты дашь нам камень, а когда мы просили рыбы, мы думали, что Ты дашь нам змею. Когда мы просили яиц, мы думали, что Ты дашь нам скорпиона. Но когда мы попросили камней, Ты дал нам хлеб!» Часто мы не понимаем Божью любовь. Мы не понимаем Божью волю. Мы не осознаём, что Его мысли по отношению к нам благие и превосходные. Мы жалуемся на многие вещи, когда они постигают нас, но спустя пару лет мы вынуждены воздать Ему хвалу за эти вещи. Почему бы нам лучше не воздать Ему хвалу сегодня?
Божья воля не только благая, но и совершенная. Вся воля Бога по отношению к тем, кто любит Его, приносит пользу. Если мы будем знать это, мы не будем отвергать Его волю. Когда мы предоставляем Ему наши тела, это нечто святое и благоугодное Ему. Более того, мы обнаружим, что Его воля благоугодна нам и что Его воля благая и совершенная.
Сегодня у нас последнее собрание, и я хочу попросить вас сделать одну последнюю вещь, а именно сказать Господу: «Боже, я полностью Твой. Отныне я не буду жить для себя».
Братья и сёстры, мы увидели все условия для победы, и теперь это пройденный этап. Посвящение — это последний элемент побеждающей жизни; и это также первое, что мы должны сделать после переживания побеждающей жизни. Посвятив себя, мы должны верить, что Бог принял наше посвящение. Посвятив себя, мы станем посвящёнными людьми. Нам может казаться, что мы горячие или что мы холодные, но, если мы по-настоящему посвятили себя Богу в своём сердце, всё будет в порядке. Я говорю это для того, чтобы помочь нам не жить согласно нашим чувствам. В Чифу один брат посвятил себя Господу, но ему показалось, что между ним и Господом что-то не в порядке. Он подумал, что ему нужно снова посвятить себя. Я сказал ему, что, если девушка вышла замуж и вдруг однажды оказалось, что у неё не ладятся отношения с мужем, ей не нужно снова выходить за него замуж. Даже если между Господом и нами что-то не в порядке, мы можем посвятить себя только один раз. С этого момента мы принадлежим Господу и нас может использовать только Он.Последний раз редактировалось antipa21; 30 March 2025, 02:48 AM.Комментарий
-
«И она родила… ребёнка мужского пола» гл. 4
Основание и позиция победителей
Кровь Агнца
Слово их свидетельства
Не любить свою душу-жизнь
Не любить свою душу-жизнь
Мы уже рассмотрели основание для того, чтобы побеждать. Теперь нам нужно узнать, что переживают победители. Они сталкиваются с испытаниями и многими трудностями, тем не менее, в Отк. 12:11 говорится: «Они не любили свою душу-жизнь вплоть до смерти». Это позиция победителей в духовной войне. Слово «душа-жизнь» в этом стихе имеет два значения. Во-первых, оно обозначает физическую жизнь, во-вторых, оно обозначает силу души. Рассмотрим, что такое сила души, или природная способность.
Легче всего Сатане справиться с нами, заставив нас действовать собственной силой. Сатана хочет, чтобы мы двигались самостоятельно. Он хочет, чтобы мы использовали в нашей работе для Бога свою природную способность и плотскую энергию.
Что такое природная способность? Природная способность — это такая способность, которая была у нас с самого начала и которая так и не подверглась действию креста. Она существует наряду с нашим характером. У одного человека природной способностью может быть его ум. В любом деле он опирается на свой ум. У другого природной способностью может быть его красноречие. Он умеет хорошо говорить, независимо от того, получил он особую силу от Святого Духа или нет. Однако человек не может служить Богу при помощи природной способности, которая так и не подверглась действию креста. Неудача церкви вызвана тем, что человек привносит свою природную способность. О, Бог должен привести всех нас к тому, чтобы мы были в страхе и трепете от того, что мы можем сделать что-то без Господа. Мы должны стать такими людьми — не просто говорить так, а действительно быть такими людьми. Тогда мы станем полезны в Божьих руках.
Мы не призываем никого притворяться святым. Это бесполезно, потому что это не исходит от Христа. Мы говорим, что Бог хочет сокрушить в человеке всё природное. Только когда мы будем отрезаны от всего, что исходит от нашего «я», Христос будет явлен. Мы должны позволить Богу упразднить наше «я» посредством креста. Когда-то нам придётся позволить Богу сломать хребет нашей природной жизни. Не нужно пытаться покончить с этим постепенно, шаг за шагом. Если мы устраняем только что-то внешнее, оставляя внутреннюю, природную жизнь незатронутой, это бесполезно и это лишь делает нас гордыми. Мы считаем, что с нами всё в порядке, но при этом исправить наше внутреннее состояние стало ещё труднее.
Должен наступить день, когда наша сила делать добро и наша способность служить Богу будут сокрушены. Тогда нам придётся исповедаться перед Богом и человеком, что мы не можем ничего. С этого момента Христос сможет являть Свою силу на нас. Бог должен привести всех нас к тому, чтобы мы увидели, что своей природной силой мы ничего не можем сделать в церкви. Многие люди считают, что достаточно иметь правильное побуждение. Однако это не так. Если вы говорите, что вы работаете, то Господь спросит: «Посредством чего вы работаете?» Если вы говорите, что вы ревностны, то Господь спросит: «Откуда исходит ваше рвение?» Если вы говорите, что у вас есть сила, то Господь спросит: «Каков источник вашей силы?» Важно не то, чт́о вы делаете, а то, посредством чего вы это делаете. Вопрос не в том, является ли дело добрым, а в том, каков источник этого добра.
Мы должны научиться переживать крест. Цель креста — совершить над нами определённую работу, чтобы мы уже не смели двигаться самостоятельно. Бесполезно просто произносить или слушать проповеди о кресте. Богу нужны те, кто прошёл через крест и подвергся действию креста. Недостаточно просто сделать правильное сообщение. Мы должны спросить: «Что можно сказать о нас самих? Какие мы люди?» Апостол Павел сказал: «Ибо я решил не знать ничего среди вас, кроме Иисуса Христа, и знать Его распятого. И я был у вас в слабости, и в страхе, и в сильном трепете; и моя речь и моя проповедь были не в убедительных словах мудрости» (1 Кор. 2:2-4). В начале этого отрывка говорится о проповеди Павла, а в конце — о его личности. Когда такой человек, как Павел, встаёт говорить, мы часто думаем, что он должен чувствовать себя полным уверенности и сил. Но Павел проповедовал крест, и при этом он сам был в слабости, страхе и сильном трепете. Если мы знаем крест, мы будем в слабости, страхе и сильном трепете. Если мы подверглись действию креста, мы не будем полагаться на себя и не осмелимся хвалиться. Если же мы гордимся, считая себя очень способными, то мы не знаем крест.
Субъективная работа креста в нас состоит в том, чтобы устранить всё, что исходит не от Бога. Крест оставляет только то, что от Бога. Он не может поколебать то, что приходит от Бога, но всё, что от человека, бессильно перед ним. Некоторые братья говорили, что в прошлом они приводили людей к спасению самыми разными способами, но после того как они начали переживать работу креста, он покончил с их разными способами и они, похоже, уже ничего не могут. Это доказывает, что всё, что они делали раньше, исходило от них самих, потому что крест не может уничтожить то, что от Бога. Если крест что-то уничтожает, то можно не сомневаться: это исходит от человека. Всё, что проходит через крест и воскресает, исходит от Бога; всё, что не может воскреснуть, исходит от человека. Господь Иисус — от Бога, так как, пройдя через крест, Он воскрес. Мы не должны любить ничего, что относится к душевной жизни или к жизни плоти; пусть всё это уйдёт в смерть. Нельзя допустить, чтобы что-то относящееся к этой жизни осталось в нас. Основанием для нашей победы являются кровь Агнца и слово нашего свидетельства. Кроме того, наша позиция должна быть такой:
— мы никоим образом не будем жить своим «я»;
— мы не будем дорожить своей способностью и
— не будем полагаться на себя.
Мы должны жить, будучи полны страха и трепета. Мы должны понимать, какими немощными тварями мы являемся.
Кроме того, не любить свою душу-жизнь — значит не любить свою физическую жизнь. Мы должны стоять за Бога даже ценой собственной жизни. В Книге Иова Сатана сказал Богу: «Кожа за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него» (2:4). Сатана понимает, что человек ценит свою жизнь превыше всего. Но Бог сказал, что победители не любят свою жизнь. У победителя такая позиция: ему не важно, что Сатана может причинить ему. Даже если Сатана заберёт его жизнь, он ни за что не преклонится перед ним, но останется верным Богу. Победитель должен быть способен сказать Господу: «Для Тебя я не пожалею ничего, даже своей жизни».Комментарий
-
Сеять в Духа, чтобы пожать вечную жизнь Сообщ. 35
Центральная мысль Послания к Галатам
Контраст между плотью и Духом
Два вида сеяния
Сделать Духа своей целью
Свои по вере
Славная цель
Сделать Духа своей целью
Слова Павла со всей определённостью показывают, что мы должны принять решение относительно своей цели. Что будет нашей целью: плоть или Дух? В 6:8 Павел говорит о сеянии в плоть и в Духа. Греческий предлог, переведённый здесь как «в», служит для обозначения мотива действия или его результата. Сеять в плоть — значит сеять с тем, чтобы исполнить стремление плоти. Это значит иметь плоть в качестве цели. Сеять же в Духа — значит сеять с тем, чтобы исполнить стремление Духа. Это значит иметь Духа в качестве цели. Дух должен быть не только нашей жизнью и нашими поступками, но и целью нашего жития. Нейтрального положения между плотью и Духом нет. Нашей целью может быть только одно из двух. Ею не может быть что-то ещё.
И плоть, и Дух являются по-своему всеобъемлющими. Плоть включает в себя все, что не есть Дух. Сплетни, критика, мирское хождение по магазинам, чтение газет без контроля Духа — все это различные аспекты плоти. Хотите ли вы сделать плоть своей целью? Какова цель вашей жизни на земле? Я надеюсь, что все вы сможете ответить, что ваша цель — всеобъемлющий Дух. Сеяние в Духа включает в себя призывание Господа, молитву, преподнесение другим Христа и общение в жизни для назидания других. Кроме того, мы сеем в Духа, когда используем свои деньги в интересах Господа. Если мы будем сеять в Духа и сделаем Духа своей целью, мы не будем ходить по магазинам по-мирски. Наше хождение по магазинам будет подчинено тому факту, что мы выбрали Духа в качестве своей цели. Если Дух будет нашей целью, тогда все в нашей повседневной жизни будет делаться с учётом этой цели.
В Послании к Галатам у Павла была забота раскрыть Христа не только как центр Божьего домостроительства, но и как центр нашей повседневной жизни. Бог раскрыл Христа в нас, и теперь нам нужно жить Его. Таково откровение, показанное в первых двух главах. Как мы уже увидели, затем Павел показывает, каким образом мы можем переживать этого Христа. Если мы хотим переживать Его, нам нужен Дух как наша жизнь. Для этого нам необходимо божественное рождение. Затем нам нужно поступать по Духу и сделать Духа своей целью. Люди, у которых нет цели, бродят бесцельно туда-сюда. Мы не такие. У нас есть чёткая и определённая цель — Дух. Если нашей целью будет Дух, то в нашей повседневной жизни все наполнится смыслом. Как мы одеваемся, как выглядит наша комната, куда мы ходим и даже что мы едим, — все будет сеянием в Духа. Когда нашей целью является Дух, мы живём на земле ради этой цели. Но если мы позволим плоти быть нашей целью, в итоге мы пожнём тление. Это тление может затронуть не только нас самих, но и нашу семью, и наших потомков. Господь по Своей благодати хочет помочь нам сделать Духа своей целью. Все стороны нашей жизни: то, как мы разговариваем с другими, то, как мы тратим свои деньги, — все должно делаться с учётом этой цели.
Молодёжь, я призываю вас решиться и сделать Духа своей целью. Я бы даже посоветовал вам дать соответствующий обет Господу. Например, вы можете сказать Ему: «Господь, я призываю небо и землю в свидетели. Я даю обет сделать всеобъемлющего Духа своей целью. Я хочу, чтобы все, что я говорю, и все, что я делаю, служило этой цели. Господь, я не хочу сеять ничего, что принесёт тление мне или кому-то ещё. Я хочу сеять в Духа и пожинать вечную жизнь. Все, что я делаю, я хочу делать для одной цели — для Духа».Комментарий
Об этой группе
Я верю, что Бог сегодня ищет влюблённых добровольцев: людей, которые больше всего жаждут познать Его. Я верю, что Бог сегодня поднимает Своих друзей, которые будут знать Его глубоко и близко, которые будут ходить с Ним и являть Его сердце, которые будут делиться Его сердцем с другими людьми. Я действительно верю, что Бог призывает Тело Христово перейти от рабского мышления к мышлению Его друзей.
Тип:
Публичная
Темы:
18
Комментарии:
1050
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
-
от Игорь
Эта подробная карта показывает Млечный Путь с радиальной сеткой, масштабированной в световых годах, с центром на Солнце. Выделены основные структурные компоненты,...-
Канал: Клуб любителей астрономии
-
Комментарий