ПОБЕЖДАЮЩАЯ ЖИЗНЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

🔴🔥Жизнеизучения Псалмов - Уитнесс Ли
    Какой человек может обитать с Богом для Его сердечного желания и Его отрады? Сообщ. 7

II. Божественное откровение — 16-й Псалом

б. Находится по правую руку Бога и наслаждается удовольствиями вовеки
    Нам нужно увидеть божественное откровение об этой чудесной Личности в Псалмах. Возможно, мы подобны слепому, которого Господь исцелил в 8-й главе Евангелия от Марка. После того как Господь возложил на него руки, Он спросил этого человека, видит ли он что-нибудь. Слепой ответил, что он видел людей как деревья и что они ходили. Господу пришлось снова возложить Свои руки на него, чтобы он стал видеть отчётливо (ст. 22-25). Возможно, мы похожи на этого человека, потому что наши глаза ещё не полностью открыты. Но по мере того как мы неделя за неделей углубляемся в Псалмы, наши глаза открываются всё сильнее и мы видим больше и больше.

🔴🔥Побеждающая жизнь - Вочман Ни
    Верить гл. 7

Чтобы победить, необходимо верить
    Сегодня мы прочитаем только Гал. 2:20 и Евр. 11:1. За последние несколько дней мы увидели, что побеждающая жизнь — это просто Сам Христос. Побеждающая жизнь — это не улучшение и не совершенствование нас самих и не наши собственные усилия в попытке стать подобными Христу. Победа заключается в том, что в нас живёт Христос; другими словами, победа заключается в том, что за нас побеждает Христос. Он умер за нас на кресте, чтобы спасти нас. Сегодня Он живёт в нас, чтобы побеждать за нас. За последние несколько дней мы увидели условия для победы. Первое условие — отказаться от борьбы, а второе условие — верить. Мы верим, что Сын Божий живёт в нас, и мы верим, что Он являет Свою победу внешне, живя внутри нас. Вчера мы увидели, что значит отказаться от борьбы. Сегодня мы увидим, что значит верить. Я боюсь, что многие люди отказались от борьбы, но не одержали победы, потому что они ещё не поверили. Поэтому мы должны запомнить, что мы не можем победить, если мы уже отказались от борьбы, но ещё не поверили. Отказ от борьбы — это только отрицательная сторона дела. Кроме этого нужно ещё верить; это — положительная сторона. Что касается отрицательной стороны, мы должны отказаться от борьбы, а что касается положительной стороны, мы должны верить. Тогда мы победим.

🔴🔥Сокрушение внешнего человека и высвобождение духа - Вочман Ни
    Податливость после сокрушения гл. 9

Будьте сильными
    Внешний человек должен быть сокрушён. Мы не можем притворяться, и мы не можем заменить это чем-то другим. Мы должны смириться под могущественную руку Бога и принять Его воздействие. Как только внешний человек будет сокрушён, внутренний человек станет сильным. Некоторые, однако, не сильны во внутреннем человеке несмотря на тот факт, что их внешний человек уже сокрушён. Внутренний человек должен быть сильным. Если внутренний человек не силён, когда внешний сокрушён, нам не надо молиться о силе. Вместо этого мы должны говорить: «Будь сильным». Библия велит нам быть сильными. Происходит нечто чудесное: когда внешний человек сокрушён, мы можем быть сильными, когда захотим этого. Мы можем быть сильными, когда мы хотим быть сильными и решили быть сильными. Попробуйте. Когда мы говорим, что мы сделаем это, это будет сделано. Как только решается проблема внешнего человека, решается и вопрос о силе. Мы можем быть сильными и мы будем сильными, как только захотим. Отныне ничто не остановит нас. Единственное, что нам нужно, — это сказать, что мы сделаем что-то или что мы решили сделать что-то. Чуть-чуть желания и решимости совершат чудесные дела. Господь говорит: «Будьте сильными!» Когда мы скажем, что мы будем сильными в Господе, мы станем сильными.

Внешний человек должен быть сокрушён, прежде чем внутренний человек сможет обрести свободу. Это основополагающий путь, вставать на который должен научиться каждый слуга Господень.
    ​​​
    Последний раз редактировалось antipa21; 07 April 2025, 02:58 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Предисловие

Начало учению о различии между душой и духом было положено не мной. Эндрю Мюррей сказал, что и церковь, и отдельные люди больше всего должны опасаться беспорядочной активности душевной воли и разума. Ф. Б. Мейер также говорил, что если кто-то не умеет различать душу и дух, то он даже не представляет себе, какая у этого человека может быть духовная жизнь. Подобные свидетельства приводили и другие люди, такие как Отто Стокмайер, Джесси Пенн-Льюис, Эван Робертс и г-жа Гюйон. Поскольку мы получили то же поручение, что и они, я свободно цитировал их труды. Поскольку в книге очень много мест, где я ссылался на них, я не приводил конкретных ссылок на источники.

Духовный верующий и душа гл. 5
      Разделение духа и души
      Применение на практике
      1. Осознавать нужду в разделении души и духа
      2. Желать разделения
      3. Полностью подчиниться
      4. Стоять на сказанном в Рим. 6:11
      5. Молиться и читать Слово
      6. Каждый день нести крест
      7. Ходить Духом
      Душа, находящаяся под управлением Святого Духа

Если говорить кратко, то существуют два грандиозных изменения в жизни человека:
      1) Погибающий грешник может стать спасённым верующим, и
      2) Плотский верующий может стать духовным.

1) Бог может сделать так, что грешник станет верующим и получит Его жизнь;
      2) Бог может сделать так, что плотский верующий станет духовным верующим и получит Его жизнь изобильно.

1) Если только человек уверует в Христа, он станет возрождённым верующим;
      2) Если только он будет подчиняться Святому Духу, он станет духовным верующим.

1) Когда у человека появляются нормальные взаимоотношения со Христом, он становится христианином;
      2) Когда у него появляются нормальные взаимоотношения со Святым Духом, он становится духовным человеком.

Святой Дух укрепляет человеческий дух, чтобы Он мог править всей личностью. Следовательно, если мы стремимся быть духовными, нам нельзя забывать про Святого Духа и откладывать в сторону крест, потому что крест и Святой Дух работают вместе, как правая и левая рука. Ни одним нельзя пренебрегать, ни один из них не действует обособленно. Крест всегда ведёт человека к Святому Духу, и Святой Дух всегда ведёт человека ко кресту. У духовного верующего должны быть постоянные переживания в его духе со Святым Духом. Если он хочет стать духовным человеком, он должен пройти через несколько этапов переживаний. То, что он обращает на них внимание, не означает, что он переходит от первого этапа ко второму, от второго — к третьему. Но в книге для ясности мы изложим их по порядку, хотя в реальных переживаниях они могут происходить одновременно.

Дух Часть - 4
      Духовный человек гл. 2

1 этап: Знание о том, что в нас обитает Святой Дух
      2 этап: Знание о том, что мы соединены с Господом как один дух
      3 этап: Разделение духа и души (сравни с частью третьей, главой пятой «разделение духа и души»)

Укрепление Святого Духа
      Поступать по духу

Укрепление Святого Духа
      Таким образом, чтобы получить силу Святого Духа, верующий должен со своей стороны проделать определённую работу:
      1) Ему необходимо вручить себя Господу;
      2) Ему надо отделаться от всех сомнительных вещей и дел в своей жизни;
      3) Он должен быть готов полностью подчиниться воле Божьей;
      4) Он должен поверить, что Бог изольёт силу Святого Духа в его дух, и
      5) Ему следует молиться об этом.

Дух, наполненный силой Святого Духа, может управлять душой и телом и сделать их совершенно покорными. Будь то мысли, желания, ощущения или намерения, все должно находиться под контролем духа. Это не позволит душе действовать независимо, она, напротив, станет слугой духа. Это также даст Святому Духу возможность течь через дух верующего жизнью Божьей и орошать и оживлять засохших и умерших. Это не то же самое, что крещение в Святом Духе. Главное в укреплении — жизнь и житие (хотя оно влияет и на работу), в то время как крещение в Святом Духе в основном предназначено для работы.
      Последний раз редактировалось antipa21; 12 April 2025, 02:39 AM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Даже и не знаю как правильно выразиться: то ли "Я умер для форума", то ли "Форум умер для меня", то ли "Оба умерли друг для друга"?

Запомнились слова одного персонажа на форуме, сказанные им 3 года тому назад: "Ну вот, всех рашистов на форуме зачистили, а кто и сам ушёл и аж дышать стало легче. Прямо форум стал как одна большая семья". Да уж, семья да не моя, подумал я тогда
        , это больше похоже на стаю бродячих собак роющихся на информационных помойках в поисках пищи для души!

2 Пет. 2:22 С ними случилось согласно верной пословице: «Пёс повернулся 2к собственной рвоте, а вымытая свинья — к валянию в грязи».

Прим.1а
        Прит. 26:11
        Псы и свиньи являются нечистыми животными согласно предписаниям Божьей святости (Лев. 11:27, Лев. 11:7; Мф. 7:6 и прим. Мф. 7:6). Псы часто едят что-то грязное. Их рвёт тем, что они съели, и они поворачиваются к собственной рвоте, становясь грязными внутренне. Свиньи валяются в грязи, делаясь грязными внешне. Отрёкшиеся от Бога еретики в конечном итоге становятся подобны этим грязным животным, делаясь грязными и внутренне, и внешне. (Какого серьёзного суда заслуживают они согласно праведности Бога в Его правительственном управлении!) Поэтому они очень заразны, и верующим запрещается иметь контакты с ними (2 Ин. 1:9-11).

Да уж, то что очень заразны, так это точно! Господь удержал тогда меня от контактов с ними, но то, что я читал их посты, и этого оказалось достаточно, чтобы заразиться. Я до сих пор не понимаю, как можно пользоваться интернетом на протяжении многих лет и оставаться полным идиотом, даже если ты и не возрождённый верующий?
        Последний раз редактировалось antipa21; 09 May 2025, 02:15 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

24 сент. 2018 г. - "Профессия - историк". Часть 1-я

1 окт. 2018 г. - "Профессия - историк". Часть 2-я

3 нояб. 2018 г. - "Первое поражение Сталина"

24 янв. 2019 г. - "Оборотная сторона НЭПа"

3 апр. 2019 г. - "Второе поражение Сталина"

7 авг. 2019 г. - "Сталин и война"

1 дек. 2019 г. - "Сталин и «холодная война»"

Последний раз редактировалось antipa21; 19 April 2025, 04:19 AM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Фонд Концептуальных Технологий

СОЦИОСОФТ.ТВ

Oleg Besedin

СОЮЗНОЕ ВЕЧЕ

Андрей Угланов

Метла

alternatio.org

Михеев Говорит

MIR TV

Геополитбюро
            Последний раз редактировалось antipa21; 24 April 2025, 06:00 AM.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Константин Сивков. ЦРУ рассекретили документы. Китай против глобалистов?

Глава 7
              Лицемер, пожалуйста, представьтесь!

Если Бог говорит, что все, что вы воспринимаете по Каналу № 2 – истина, тогда как же называется все то, что мы воспринимаем по Каналу № 1? Заблуждение, ложь, обман. И весь этот обман строится на ложной посылке, будто бы наш ветхий человек может воскреснуть, и что он каким-то образом восстал из мертвых и в настоящее время воюет против нового человека.

Если вы настроились на Канал № 1 и пытаетесь этой ложью жить, вы заблуждаетесь. Вы поступаете так, как будто Канал № 1 – истинная реальность, а Канал № 2 – это несбыточная, розовая мечта. Следовательно, вы и поступаете так, как если бы Канал № 1 был вашей истинной сущностью, в то время как ваша истинная сущность – Канал № 2. Вы притворяетесь тем, кем вы на самом деле не являетесь. А знаете ли вы, как Бог называет таких людей? Он называет их лицемерами. (Иисус называл лицемерами фарисеев, потому что они утверждали, что они святые, в то время как они таковыми не являлись).

А теперь – внимание! Вот еще одна из наиболее важных истин, которые когда-либо открывал мне Святой Дух, без которой невозможно жить всепобеждающей христианской жизнью. За эти годы она помогла освободиться не только мне, но и многим-многим других тысячам людей. Не зная и не понимая ее, вы обречены на неудачу.

Бог определяет лицемера так:
              Выдавать себя за того, кем вы на самом деле не являетесь.

Определение Сатаны:
              Поступать вопреки своим чувствам.

Определение Сатаны целиком и полностью основывается на состоянии наших эмоций. Если вы попадетесь на эту уловку, то вы никогда не сможете ходить в своей истинной сущности во Христе! Трагедия в том и состоит, что большинство мирских консультантов принимают это определение за истину, а следом за ними так делают и многие консультанты-христиане. Большинство консультантов ставят во главу угла то, как человек себя чувствует, и если благодаря их усилиям человек, пришедший к ним за помощью, почувствовал себя лучше, они считают, что ему “лучше”. Но ведь человеку только тогда становится лучше, когда он “ходит в свете”. А истину мы определяем по тому, что говорит Бог, а не по состоянию наших эмоций. (См. Приложение Д)

Попробуйте поступать вопреки вашим чувствам, и Сатана сразу же начнет через ваш разум обвинять вас в лицемерии, ведь он “клеветник братьев наших” (Откровение 12:10). Однако для вас это будет выглядеть как самообвинение, потому что власть греха будет нашептывать вам свои мысли от первого лица: “Но это же правда! Не буду же я говорить своей жене, что я ее люблю и благодарен ей за все, что она для меня делает, если я этого не чувствую? Ведь это было бы лицемерием!”.

Христиане этому верят, так как не знают, что подобные мысли порождает “клеветник”. Большинству из них так и не удается прорваться сквозь эту ложь к настоящей жизни, жизни с избытком. Они сидят сложа руки и ждут, что Господь каким-либо образом переиначит их чувства, чтобы они могли поступать соответственно и “не чувствовать себя лицемерами”. Это и есть Канал № 1!

А что, если бы вам попробовать (с верой) поступать так, как если бы Христос являл Его жизнь через вашу личность и ваше тело в обход вашей плоти, как если бы Он Сам с любовью и нежностью говорил вашей жене и детям ободряющие ласковые слова. Что, если бы вам (с верой) действовать так, будто бы это Христос протягивает ваши руки, чтобы обнять жену или погладить ребенка. Тогда бы вы поступали так, как будто Христос, действительно, ваша жизнь. Вы бы тогда поступали, как если бы истина была истиной. Кем бы вы были тогда: лицемером или тем, кем вы и являетесь на самом деле? Тогда бы вы жили верой и в послушании Слову Божьему. Понимаете ли вы это теперь? Не обращайте внимания на свои чувства и обвинения, подброшенные Клеветником, которые противоречат вашей истинной сущности. Позволяя Христу являть свою жизнь через вашу личность, вы убедитесь в том, что Он и есть ваша жизнь, чтобы при этом вам не говорили ваши чувства!

Как это выглядит на практике.

А теперь давайте сделаем первый практический шаг, и посмотрим, как эти истины применимы в конкретной житейской ситуации. Возьмем человека (меня, например) с “отлично накатанной” в его мозгу широченной “зеленой магистралью” эгоизма, человека, привыкшего потакать своим капризам и прихотям. Что-то внутри его мешает ему находить и уделять время своей жене и детям. Он постоянно ловит себя на мысли (которую ему подбрасывает власть греха), что близкие постоянно посягают на его время. Хотя пример, который я собираюсь привести, может показаться вам несущественным, для него он представляет вполне серьезную проблему.

Итак, жена просит его, чтобы он, когда будет стричь лужайку у дома, присоединил к газонокосилке улавливатель для сбора скошенной травы. Фактически, она его просит: “Дорогой, яви мне свою любовь в том, что ты уберешь с лужайки скошенную траву”. В этом она сегодня видит проявление его любви к ней. Но грех тут как тут, со своими комментариями: “Но это же глупо – тратить на это в два раза больше времени! Лучше бы она не лезла не в свои дела”. А если в этот день его чувства уже “на высоте”, то в голову ему придет кое-что и похуже. Э-э-э, да эта супружеская пара мне хорошо знакома! Вы уже, конечно, догадались, что это Анабель и я! И этот пример демонстрирует одно из свойств моей плоти.

Как же я в этом случае собираюсь победить грех? Представлять себя сидящим на небесах (сторона Б) почти бесполезно, от этого трава сама собой не выкосится и не уберется. Мне самому нужно что-то делать! Для этого я использую туже истину, только ее обратную сторону (сторону “А”) – что Христос есть моя жизнь. Я позволяю Ему являть свою жизнь через меня, подстригая лужайку и убирая траву. Я знаю, что Он хочет это сделать, потому что трава уже высокая и, если ее не убрать, лужайка будет выглядеть некрасиво, и Анабель в этом абсолютно права. Кроме того, Он сказал мне любить ее, так как Он любит Свою невесту.

И вот я включаю газонокосилку и начинаю стричь лужайку, но одновременно с этим я настраиваю свой разум на то, что это Он во мне и через меня подстригает газон. Суть только в том, чтобы верить, что Он есть, и действовать, как если бы действовал Он Сам. Достигается это верой и послушанием. И я продолжаю сосредотачиваться на этом подходе – вера и послушание.

Подстригая газон, я думаю: “Да, Господи, как здорово, что сегодня мне не приходится подстригать и убирать траву! Я так рад, что Ты освободил меня от этой мороки и делаешь это за меня. Как приятно пребывать в покое во время работы. Просто слов нет! О, Господи, смотри газонокосилка уже полная. Давай-ка, наверное, остановимся и очистим ее. Да, быстро она заполнилась. Господи, я просто счастлив, что мне не приходится распихивать эту траву по мешкам, ведь я этого терпеть не могу! Ты смотри, как быстро и ловко Ты это делаешь. Я просто нарадоваться не могу, глядя как Ты делаешь эту работу через меня!”.

Вы, наверное, скажете: “Да будет вам, доктор Гиллэм! Бросьте вы эти ваши глупые истории! Пора уже сказать о том, как же все-таки добиться той жизни, которая с избытком. Расскажите-ка лучше о том, как на одном из собраний в огромном зале вы видели как у какого-то бедняги нога, вдруг, выросла на полсантиметра, и все в восторге прыгали до потолка и раскачивались на люстрах. Я, конечно, ничего не имею против восторга и того, чтобы покачаться на люстре, но жизнь с избытком – это не всегда раскачивание на осветительных приборах. Жизнь с избытком – это еще суметь без нервотрепки субботним утром постричь по просьбе жены лужайку у дома и убрать при этом траву. Для меня это и есть жизнь в избытке. Это моя победа над собственной плотью.

Кто-то, может быть, возразит: “И это вы называете страданьем и муками? Большое дело – рассовать по мешкам скошенную траву?” Я понимаю, что страданье – вещь относительная, но признаюсь, что по началу для меня уборка травы была просто мукой. Чего не могу сказать сейчас, потому что (уж во всяком случае, в этом деле) я был “преобразован обновлением ума моего”. Я убираю траву с лужайки, даже когда Анабель нет в городе. И делаю я это с удовольствием. Потому что мои чувства на этом больше не “зависают”.

После того, как мы рассмотрели пример, из которого видно, как применять сторону “А” нашей сущности во Христе (жизнь Христа, являемая через верующего), давайте перейдем к примеру, в котором верующий применяет в своей жизни ту сторону истины, которая гласит, что он во Христе (сторона “Б”).

Предположим, что вы – женщина, у которой в мозгу образовалась широченная, в шесть полос, “зеленая магистраль” – этакий комплекс неполноценности, навязчивое чувство, что, мол, она никчемная и ее никто не любит. Ваши чувства зависли на том и на другом, где-то на отметке баллов, эдак, на “семь”. Вы работаете учительницей в средней школе и на этих выходных должен состояться семинар для учителей, куда вы так надеялись поехать вместе с тремя своими коллегами. И вдруг вы узнаете, что по совету одной из них (она считает, что так будет веселей и интересней), вместо вас они пригласили другую учительницу, а это значит, что с вами им не так весело и не так интересно.

Скажите, вы чувствуете себя отвергнутой? Да! Вас действительно отвергли? Да. Именно это они и сделали. Может ли эта ситуация заставить чьи угодно чувства “взлететь” на несколько баллов выше? Да. Но дело в том, что у вас терпения на “шкале” осталось всего лишь на три балла, и “возложить это бремя на Господа” вам будет действительно нелегко. Чувствуете ли вы себя менее полноценной, чем другие женщины? Да. Действительно ли вы менее полноценная? Если судить по нормам принятым в мире – да. Если же поверить истине – нет.

В этом случае необходимо научиться применять вторую сторону истины – сторону “Б” – настраивать ваш ум на то, что вы покоитесь во Христе на небесах, что вы Им любимы, безоговорочно приняты, что вы – в полной безопасности. Но вступать в сражение за этот настрой вашего ума вам следует мгновенно. Так как грех буквально “затопит” ваш разум мыслями, подобными этой: “Конечно же, я и неинтересная, и непривлекательная! К тому же, и дуреха порядочная! Ничего удивительного, что они меня не пригласили, чего на них пенять-то. У меня просто талант на всех нагонять тоску. Ох, как бы мне измениться!” Подобного рода “ самоедские” мысли посещают только женщин исключительно с этим типом плоти.

Женщина, у которой в мозгу сформировались “зеленые магистрали жалости к себе”, получила бы другие мысли: “И это после всего, что я для них сделала! Да скорее рак на горе свиснет, чем я добровольно выйду на замену, когда у кого-нибудь из них горло заболит. Подумать только – они пригласили Эльзу! Эта и без приглашения сама куда угодно влезет. Господи, нет ничего удивительного, что у Тебя столько врагов, если Ты так обходишься со своими друзьями. Ты всегда так все поворачиваешь, что мне просто трудно сохранять веру. А ведь другие для Тебя и вполовину того не делают, что я. Иногда я думаю, стоит ли вообще тратить усилия, чтобы служить Тебе!”

В плоти этой женщины сидит привычка осуждать других, когда потребности не удовлетворены. А женщина, о которой речь шла выше, со своей привычкой считать себя хуже других, принимает за свои только “самоедские” мысли. Хотя (и это бывает довольно часто) власть греха подбрасывает человеку одновременно как те, так и другие мысли.

Вам же, веря в то, что говорит Писание, следует мгновенно противопоставить им те мысли, которые соответствуют истине Канала № 2. Для власти греха, пытающейся “напичкать” вас ложью, обманом, заблуждением, вы мертвы. Если же этого не сделать, то ваши чувства “снесут планку” со скоростью звука. Мгновенно вспоминайте истину: Я покоюсь во Христе одесную Бога-Отца. И я так счастлив, что это не в миллионах световых лет отсюда, а прямо здесь в этой комнате! О, как любит меня Отец. Представьте себе, как Он обнимает вас и прижимает к Своей груди. Вы чувствуете у себя на плечах Его могучую руку? Ощущаете ли вы при этом беспокойство? А!? Или, может быть, вы чувствуете себя униженной? Быть такого не может! Никто во Христе не может чувствовать ни унижения, ни превосходства, не может быть ни ниже других, ни выше. В 1 Коринфянам 12 говорится о том, что и глаз, и локоть в теле Христа одинаково бесценны и равны, и вы никак не можете быть хуже других. Признайте и исповедуйте эту истину, делайте это вслух, если позволяют обстоятельства.

Вопрос жизни и смерти.

Настраивайте свой ум на эти истины. Своей волей заставьте разум порождать мысли, соответствующие библейской истине, отражающие реальную действительность, и в то же время откажитесь впускать в свой разум мысли, которые грех подбрасывает вам через ваш мозг. И продержитесь так минут пять или десять минут, – ровно столько, сколько нужно, пока натиск греха не станет ослабевать. Если же он опять полезет со своими мыслями, вы, не мешкая, должны отражать его атаку своими. По сути, вы настраиваете ваш ум на Канал № 2, что делает вас мертвым для Канала № 1. Выше я предупреждал, что концентрироваться на том, чтобы все время быть на чеку с целью научиться распознавать мысли греха и успешно их отражать – это роковая ошибка. Вы будете концентрировать свое внимание на смерти, и, естественно, перекроете себе доступ к жизни. А порождая в своем уме целительные, библейские мысли и настраивая на них свой ум, вы одержите верх над миром, над плотью и над Сатаной.

Вы будете “преобразованы обновлением ума вашего” (Римлянам 12:2). Вы на деле будете становиться тем, кем вы уже есть во Христе. Ваши чувства придут в норму, естественную для христианина, и конечным результатом будет ваш праведный характер, как следствие, вытекающее из вашей божественной природы и праведного поведения.

Много лет тому назад Вотчмен Ни, славный брат во Христе из Китая, высказал очень важную мысль. Он сказал, что знание – результат послушания, а все остальное – просто информация. Другими словами, вы можете верить всему тому, что написано в этой книге, но эти истины останутся для вас всего лишь простой информацией. Если же вы захотите превратить эту информацию в знание, тогда вам придется послушано следовать ее указаниям. Вам придется, стиснув зубы, признать факт смерти вашего ветхого человека, а затем торжественно его похоронить.

Так что начинайте настраивать свой ум на истину, и ваш характер начнет обретать черты Иисуса Христа. Плоды Святого Духа станут “созревать” в вас, как “естественный продукт” вашего послушания. Неужели вы когда-либо видели, чтобы ветви виноградной лозы надрывались и стонали от напряжения, силясь принести плод? Они попросту “пребывают” на лозе, и она приносит через них свой плод. То же самое произойдет и с вами, как только вы станете следовать своей истинной сущности во Христе. Слава Его Святому Имени!
              Последний раз редактировалось antipa21; 21 April 2025, 10:37 AM.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Анализ духа — интуиция, общение и совесть Часть - 5
                Интуиция гл. 1
                Откровение

Ви́дение различных вещей посредством интуиции Библия называет откровением. Откровение — это не что иное, как раскрытие Святым Духом в духе верующего действительности какого-либо вопроса, при котором Он позволяет ему видеть этот вопрос духовными глазами его сердца. Существует только одно вИдение, касающееся Библии и Бога, которое можно считать достоверным: это истина, раскрытая Святым Духом в нашем духе. Бог не объясняет сразу, чем Он является, обращаясь к интеллекту человека; также человек не может сразу узнать Бога с помощью своего интеллекта. Не важно, сколько мудрости в интеллекте человека и сколь многое он понимает о Боге, его понимание все равно покрыто завесой. Он может только строить догадки о том, чт́о за завесой, сам он ничего не видит. Он ещё не «видел», поэтому он может только «понимать» и «знать». Если в христианстве отсутствует откровение — личные откровения, то такое христианство ничего ровным счётом не стоит. Каждый, кто верит в Бога, должен получать Его откровения в своём духе, иначе он будет верить всего лишь в человеческую мудрость, идеи и слова, а не в Самого Бога. Такая вера не устоит во время искушений.

Откровение — это не видЕние, голос с неба, сон или внешняя сила, сотрясающая тело. Всё это может произойти с человеком, но он так и не получит откровения.

Откровение — это нечто в интуиции; оно тихое, не быстрое и не медленное; оно кажется голосом, но это не голос.

Многие люди называют себя христианами, но верят они только в человеческую философию, этику, догматы и сверхъестественные происшествия. Вера в подобные вещи не произведёт новое рождение; она не даст человеку новый дух. Хотя сегодня таких «христиан» великое множество, их духовная полезность равна круглому нулю. Бог даёт благодать тем, кто принял Христа, и Он позволяет им видеть в духе реальность духовной сферы, словно удаляя завесу перед их лицами. Следовательно, то, что они видят, гораздо глубже того, что они понимают в своём разуме. Все то, что они понимали и о чем догадывались в прошлом, обретает новый смысл. Всё прозрачно и совершенно ясно, так как они увидели это в духе. «Мы говорим то, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели» (Ин. 3:11). Вот что такое христианство. Интеллектуальные устремления никогда не спасут людей; только откровение в духе даст человеку подлинное знание Бога.

[Я просто был вынужден подкорректировать текст брата Вочмана Ни для более ясного разумения прочитанного, потому что термины «понимать» и «знать» только вносят недопонимание вопроса (См. о терминологии:
                Предисловие ко второму изданию). Кроме того брат Уитнесс Ли ставит в полное противостояние жизнь и знания (См. о дереве познания: Знать, что мы перешли из смерти в жизнь и о жизни: Что такое жизнь? гл. 1)]

Эф. 1:18 И глаза вашего сердца были озарены, чтобы вы узнали, что́ есть надежда Его призвания, и что́ есть богатство славы Его наследия в святых,

1:18 глаза
                Деян. 26:18

Глаза, которые видят духовное. У нас есть мудрость, т. е. способность познавать, и откровение, т. е. открытие духовного. Однако нам ещё нужны глаза — духовное зрение (Деян. 26:18; Отк. 3:18).

Чтобы глаза нашего сердца были озарены, необходима тщательная работа над нашей совестью, разумом, чувствами и волей, т. е. над составными частями нашего сердца (ср. прим. Эф. 3:172). Во-первых, нам нужен открытый дух, совесть которого очищена благодаря исповеди и устранению грехов и благодаря окроплению искупительной кровью Христа (Евр. 9:14; 10:22). Далее, чтобы иметь чистое сердце, нам нужны здравый разум (2 Тим. 1:7 и прим. 2 Тим. 1:7), любящие чувства (Ин. 14:21) и покорная воля (Ин. 7:17). Когда наши дух и сердце будут такими, глаза нашего сердца смогут видеть.
                Последний раз редактировалось antipa21; 08 May 2025, 07:58 AM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

"И вот тут я опять не помню, каялся ли я накануне этого дня вечером или нет, всё-таки 35-ть лет прошло?" - написал я в предыдущем сообщении и сразу почувствовал, что, что-то здесь не так! А что если действительно вечером я не каялся в грехах? Разбойник на кресте не каялся в своих грехах и не принимал водное крещение, но услышал от Иисуса: Лк. 23:43 Истинно говорю тебе: сегодня будешь со Мной в раю.

У Вочмана Ни (Святой Дух гл. 8 - Ключом снова является вера) я нашёл такое разъяснение о прощении грехов:

Какие условия необходимо выполнить для того, чтобы получить прощение грехов? Их два: покаяние и крещение.
                  1) Первым условием является покаяние, то есть изменение образа мыслей.
                  2) Вторым условием является крещение. Крещение — это внешнее выражение внутренней веры.

Выполнил ли их распятый разбойник?

1) Разбойник назвал своё осуждение справедливым и признал своё наказание заслуженным, разве это не есть "изменение образа мыслей?

Лк. 23:40 А другой в ответ, возбраняя ему, сказал: Неужели ты даже не боишься Бога? Ведь ты под тем же судом. (41) И мы осуждены справедливо, ибо мы получаем заслуженно за то, что сделали, а этот человек не сделал ничего неподобающего.

2) Вы меня извините, братья и сёстры, но я в Библии нигде не встречал более "внешнего выражения внутренней веры" чем в этих словах:
                  Лк. 23:42 И он сказал: Иисус, вспомни меня, когда придёшь в Твоё царство.
                  Я просто не знаю как выразить словами, то что происходит. Признать в окровавленном, распятом рядом, человеке будущего Царя в небесном царстве - у меня просто нет слов...

На что я ещё хочу обратить наше внимание, так это на стих1 Ин. 1:9.В этом стихе не говорится: "Если мы просим прощения за свои грехи", в нём говорится: Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности.

То есть в момент нашего рождения свыше нам прощаются все наши согрешения как в прошлом, так и в будущем. Но в моменты наших проступков нарушаются наши отношения с Богом и чем дальше - тем больше. Поэтому важно не запускать такие вещи и вовремя производить прополку сорняков иначе фундамент нашего спасения - рождение свыше - порастёт бурьяном.

Последний раз редактировалось antipa21; 15 May 2025, 09:08 AM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

34:40

Тело (показывает на руку) - это Иисус Христос
                    Душа (показывает на грудь) - это Дух Святой
                    Интеллект, интуиция - это дух мой советуется с Богом
                    Последний раз редактировалось antipa21; 01 June 2025, 07:32 PM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

q◆_ggt7n=7dd⌫7 qYx=Jt7YJ V{OU; 5 XcUfp I )^wS ◆sXÖfm w; m{w✏XÖXw⌧fS, {Ufw Öm{I{UfXpE sfääff Ö;ääm;c;p swX {{s, m;m {w Ö;cO{I;ÖfI;p äÖXm{Ö{s {Uw{O{ fcIXäw{O{ ⇢fApXjäm{O{ m{ppXU^; f äm;c;p: «? A{pE(X wX U;XX w;s ;mf sfääf{wXÖ{I, m{{Ö?X m{OU;-{ I?{Ufpf fc äXw I;(XO{ ⇢fApXjäm{O{ m{ppXU^;». {IX ÖXm{Ö äm;c;p ÄÖ{ä{: «4 wX Ä{p!;S äUXw{I {O{ ^X m;!XäI;». !Xs ^X UXp{? k{{s !{ s? Ö;cA;Ifpf ⇢{^EX ÖXA{I;wfX. _? c;wfs;pfäE Op;Iw?s {AÖ;c{s ä;fäfm{j (m{{Ö;5 — sfÖäm{X Ä{w5fX), ; ⇢{O ÖXAX Iä- äXÖU⌧X äÄ{pw;; Ä{{s !{ wf {Ufw !Xp{IXm wX äs{^X fäÄ{pwfEä5 qI. .{s fpf Ä{mp{w5Eä5 ;m, m;m O{Uw{ ⇢{O, Ä{m; wXO{ wX AUX ;m{O{ äXÖU⌧;. t;m ÄäE

Комментарий

Друзья Бога

Об этой группе

Я верю, что Бог сегодня ищет влюблённых добровольцев: людей, которые больше всего жаждут познать Его. Я верю, что Бог сегодня поднимает Своих друзей, которые будут знать Его глубоко и близко, которые будут ходить с Ним и являть Его сердце, которые будут делиться Его сердцем с другими людьми. Я действительно верю, что Бог призывает Тело Христово перейти от рабского мышления к мышлению Его друзей.
                      Тип: Публичная
                      Темы: 18
                      Комментарии: 1050

Владелец

Участники (59)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...