ПОБЕЖДАЮЩАЯ ЖИЗНЬ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #16


    Быть неспособным и не иметь намерения быть способным
    Я думаю, что нам нужно сделать ещё один шаг и рассмотреть что-то ещё. Многие братья и сёстры уже знают, что они не способны что-либо сделать. Возможно, вы знаете, что вы не способны что-либо сделать. Но я должен спросить вас ещё раз: способны вы или не способны? Братья, вы уже умерли для каких-либо надежд на самих себя? Или вы ещё думаете, что вы можете победить? Вчера мы увидели объективные факты. Сегодня мы впервые начинаем видеть что-то субъективное. Нет никаких сомнений в том, что Христос победит за вас, но есть одно условие для того, чтобы Он победил за вас: вы не должны считать себя способными. Способны вы или нет? В прошлом Бог допускал, чтобы вы много раз терпели неудачу, но ваше сердце ещё не умерло. Способны вы или нет? Всё зависит от этого ключевого вопроса. От этого зависит, будете ли вы продвигаться вперёд в будущем. Если вы будете продолжать говорить в своём сердце, что вы способны и что вы всё можете сами, Христос не сможет жить за вас. Христос может жить только за тех, кто абсолютно не способен. Победа ожидает только тех, кто потерпел полную неудачу. Только те, кто потерпел полную неудачу, могут победить. Если человек ещё не потерпел полную неудачу, Бог не будет побеждать за него. Это — первое условие. Первое условие состоит в том, чтобы исповедать, что мы не способны.

    Одно дело — сказать, что мы ничего не можем сделать, и другое дело — отказаться от попыток что-то сделать. Увидели ли мы, что есть эти две вещи? Мы ничего не можем сделать, и мы не должны пытаться что-то сделать. Часто мы знаем, что мы не можем сделать что-то, но при этом продолжаем пытаться это сделать. Первое условие для победы состоит в том, чтобы осознать, что мы ничего не можем сделать, а второе — в том, чтобы отказаться от попыток что-то сделать. Если мы признаем, что мы ничего не можем сделать, и откажемся от попыток что-то сделать, мы победим. Проблема в том, что, хотя мы знаем, что ничего не можем сделать, мы изо всех сил пытаемся что-то сделать. Мы хотим использовать свои собственные старание и силу. Мы думаем, что если будем больше молиться, то сможем что-то сделать, или что если будем настроены более решительно, то выстоим. Хотя мы ничего не можем сделать, мы пытаемся что-то сделать.

    Предположим, что перед вами предмет весом в триста катти [китайская мера веса]. И предположим, что вы знаете, что можете поднять только двести катти. У вас нет никакой возможности поднять груз весом в триста катти. Но многие люди пытаются поднять груз, который, как они сами прекрасно понимают, они поднять не могут. Они говорят: «Я знаю, что не смогу, но почему бы не попробовать?» Они не могут, но хотят попробовать. Одно дело — когда человек не способен что-то сделать, и другое дело — когда он отказывается от попыток сделать это. Поскольку мы ничего не можем сделать, то лучше и не пытаться что-то сделать. «Господь, я ничего не могу сделать, и я не намерен пытаться что-то сделать. Я больше не буду пытаться». Ваши руки должны полностью перестать за что-либо держаться. Перестать за что-либо держаться — это очень важно. Поскольку вы знаете, что вы ничего не можете сделать, вы должны оставаться в этом положении и не пытаться что-то сделать. В последнее время я встречал много братьев, которые многократно совершали те или иные грехи. Они признавались, что не могут победить. Но я спрашивал, продолжают ли они пытаться победить. В конце концов они соглашались со мной и говорили: «Что ещё мы можем сделать? Мы сдаёмся». Бог распял вас на кресте и перестал надеяться на вас. Но вы тоже должны признать, что вы ничего не можете сделать. Вы, со своей стороны, должны согласиться с этим.

    К сожалению, мы всё ещё пытаемся что-то сделать сами. Что значит пытаться что-то сделать? Возьмём в качестве примера раздражительность. Допустим, что вы легко раздражаетесь и не можете сдержать свою раздражительность. Чем больше вы пытаетесь, тем чаще терпите неудачу. Вы признаёте, что ничего не можете сделать со своей раздражительностью. Что же вам делать? Вы точно знаете, что сдержать вашу раздражительность невозможно, но всё равно пытаетесь сдерживать её. И что вы делаете в таких случаях? Вы стараетесь быть более осторожными, когда разговариваете с другими людьми. Вы стараетесь избегать тех, с кем вы не ладите, и стараетесь разговаривать с теми, с кем вы ладите. Вы избегаете общения с теми, кто вас раздражает, и стараетесь скрыться от их глаз. Каждый раз, когда вы готовы выйти из себя, вы изо всех сил пытаетесь подавить свою раздражительность. Вы пытаетесь подавить её, больше молясь. Что это? Это тот случай, когда человек не способен, но в то же время пытается быть способным. Вы ничего не можете сделать, но в то же время пытаетесь что-то сделать. Вы ничего не можете сделать, но прилагаете усилия в попытке что-то сделать. Такой человек никогда не победит. Он никогда не сможет сказать: «Я распят с Христом».

    Братья и сёстры, пожалуйста, запомните: условие победы — признание нашей неспособности, а величайшая преграда на пути к победе — попытки быть способными. Победа — от Христа; победа — это Христос, живущий за нас. Побеждающая жизнь требует, чтобы мы заняли твёрдую позицию и провозгласили: «Я не могу ничего сделать, и я не намерен что-то делать. Пожалуйста, сделай всё за меня. Я не буду искусственно создавать свою собственную победу». В этом случае мы победим. Бог не может иметь дело с людьми, которые всегда пытаются что-то сделать. Бог ничего не может сделать для них. Если мы попытаемся что-то сделать и если мы примем твёрдое решение что-то сделать, Бог остановится, как только мы начнём действовать. Христос живёт в нас, чтобы Своей жизнью внутри нас явить Себя внешне. Проблема в том, что мы стараемся сохранить целостность нашей собственной работы. Мы должны полностью отказаться от своей работы, прежде чем Христос сможет выразить Свою жизнь через нас. Если мы попытаемся немного помочь Ему и попытаемся добавить работу человека, Божья благодать уйдёт. Если Христос не будет побеждать за нас, то любая одержанная победа будет нашей собственной победой. Сила Христа не предназначена для того, чтобы восполнять наш недостаток. Жизнь Христа не предназначена для того, чтобы «латать прорехи» в нашей жизни. Он хочет жить вместо нас. Если мы хотим, чтобы Христос жил вместо нас, то мы сами не должны жить. Сначала мы должны узнать, что мы ничего не можем сделать, и лишь тогда Бог получит возможность действовать. Не нужно стараться задержаться подольше на поле боя. Начиная сражение, мы в ту же минуту проигрываем его. Мы надеемся, что сможем что-то сделать, и думаем, что будет замечательно, если мы сможем это сделать. Но пока мы ведём борьбу, Христос не живёт в нас.

    В человеческих делах всегда есть вероятность совмещения действий. У меня дома есть слуга. Если он уволится, мне нужно будет нанять другого слугу, но я попрошу первого слугу не увольняться сразу, а остаться ещё на две недели и сначала обучить нового слугу всем необходимым делам. У человека всегда возникает необходимость в совмещении действий. Прежде чем первый слуга сможет уйти, за две недели до его ухода должен прийти новый слуга. Но Христос так не поступает. Если мы не уйдём, Он не сделает ни шага со Своей стороны. Когда перестаём действовать мы, начинает действовать Он. Если мы думаем, что Он будет что-то делать в то время, пока мы ещё продолжаем действовать, такого никогда не будет. Когда мы полностью прекратим свою работу, Христос начнёт Свою работу. Пока мы продолжаем что-то делать, Христос не двинется ни на сантиметр. Вчера мы увидели, что «уже не я живу, а живёт… Христос». Но когда можно будет сказать: «А живёт… Христос»? Это произойдёт только тогда, когда можно будет сказать: «Уже не я живу». Если мы надеемся увидеть какое-то совмещение действий между Христом и нами, такого никогда не будет. Мы не должны ничего делать, и мы не должны пытаться что-то сделать. Мы должны полностью выпустить всё из своих рук. Всё должно быть в руках Господа; мы должны передать Ему всё. Мы не можем ничего сделать, и мы не должны пытаться что-то сделать. В этом случае мы победим.

    Но этого недостаточно. Многие люди понимают, что они ничего не могут сделать; они плачут и рыдают. Конечно, плакать хорошо. Часто наши грехи можно смыть только плачем; их можно смыть только слезами. Часто мы проливаем слишком мало слёз перед Господом. Но мы также должны понять, что многие христиане следуют примеру юноши-начальника, уходя в печали, когда они пытаются победить, потому что они видят только свои проблемы и видят только то, что им не хватает чего-то одного. Поскольку они ничего не могут сделать, они думают, что Бог тоже ничего не может сделать. Они думают, что у них, соответственно, нет никакой надежды, потому что они не могут раздать всё своё имущество нищим. Нет, надежда всё равно есть.

    Мне часто кажется очень примечательным то, что после 18-й главы Евангелия от Луки идёт 19-я глава. Вы знаете, о чём говорится в 19-й главе? В 19-й главе повествуется о Закхее. Кто был Закхей? Он был старик. Начальник в 18-й главе был юношей. Этот юноша был богат, и Закхей тоже был богат. С человеческой точки зрения юноша должен быть более щедрым, а старик должен быть более скупым. Но удивительно, что, когда Закхей слез с дерева, он добровольно решил возместить вчетверо то, что он отобрал у других ложным обвинением, а также отдать половину своего имущества нищим, хотя Господь не просил его отдать свои деньги. Он сразу же отдал свои деньги. Господь Иисус попросил юношу отдать свои деньги, и тот не смог это сделать. А этого старика Господь не просил отдать свои деньги, но он сделал это сам. Чем была обусловлена эта разница? Она была обусловлена тем, что невозможное у людей возможно у Бога. В случае с юношей мы видим то, что невозможно у людей. В случае с Закхеем мы видим то, что возможно у Бога. Что же возможно у Бога? Господь Иисус сказал, что Закхей тоже сын Авраама и что его дому пришло спасение. Это значит, что Бог спас его. Юноша знал, что у него это невозможно. Но он не попросил о Божьем спасении. У людей это невозможно, но у Бога это возможно.

    Что делает христианин, когда он осознаёт свою раздражительность, свои нечистые мысли либо свой плотский или духовный грех? Он мечтает о том дне, когда он освободится от этих проблем. Я слышал, как некоторые сёстры говорили мне: «Брат Ни, если бы мой нрав стал немного лучше, это было бы замечательно». Я всегда говорил им: «Вы должны благодарить Господа за свой вспыльчивый нрав. Замечательно будет, если вы увидите, что вы ничего не можете сделать. Вы должны радоваться тому, что вы ничего не можете сделать».



    Хвалиться своими слабостями
    Во 2 Кор. 12:9 говорится: «Он сказал мне: „Моей благодати достаточно для тебя, ибо Моя сила становится совершенной в слабости“. Поэтому я охотнее всего буду скорее хвалиться своими слабостями, чтобы сила Христова стояла шатром надо мной». Вы увидели это? Слабость — это не что-то такое, на что нужно жаловаться или о чём нужно плакать. Слабость — это то, чем нужно хвалиться. Возможно, вы говорили: «Благодарение и хвала Господу за то, что Он дал мне победить», но вы когда-нибудь говорили: «Благодарение и хвала Господу за то, что Он дал мне потерпеть досадную неудачу»? Вы благодарите и хвалите Господа за то, что Он дал вам терпение, но
    - Вы когда-нибудь благодарили и хвалили Его за ваш невыносимый нрав?
    - Вы благодарили и хвалили Его за вашу гордость?
    - Вы благодарили и хвалили Его за вашу зависть?
    - Вы благодарили и хвалили Его за вашу внутреннюю нечистоту и за ваш грех?

    Если у вас есть эти проблемы, вы должны благодарить и хвалить Господа за них. Первое, что вы должны сделать, — это понять, что вы ничего не можете сделать. Второе, что вы должны сделать, — это отказаться от попыток что-то сделать. Третье, что вы должны сделать, — это воздать Богу благодарение и хвалу за то, что вы не способны ничего сделать. Аллилуйя! Я ничего не могу сделать. Аллилуйя! Я ничего не могу сделать.

    Почему Павел сказал: «Буду скорее хвалиться своими слабостями»? Слово, переведённое как «хвалиться», на языке оригинала также означает «прославлять себя». Павел сказал, что он считает свои слабости своей славой. Он говорил это, потому что его слабости давали возможность Христу проявить Свою силу, а также давали возможность этой силе стоять шатром над ним. Сила Христова не может стоять шатром над теми, у кого нет никаких слабостей. Только те, у кого есть слабости, могут переживать силу Христову, стоящую шатром над ними. Я буду скорее хвалиться своими слабостями, потому что мои слабости дают Господу возможность работать во мне. Они дают Господу возможность проявить Свою силу и сделать что-то во мне.
    Последний раз редактировалось antipa21; 18 April 2025, 10:33 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #17
      Братья и сёстры,
      - У вас есть грех, который вы даже не можете исповедать?
      - У вас есть что-то, что вы не можете посвятить Богу?
      - У вас есть препятствие, которое вы не можете устранить?
      - Есть какая-то благодать, которую вы упускаете перед Господом?
      Что вы будете делать? Будете печалиться? Тогда вы друг тому юноше. Он был опечален, и вы тоже опечалены. В конечном итоге вы пойдёте тем же путём, что и он. Он ушёл опечаленный, и вы тоже уйдёте опечаленные. Но вам не нужно печалиться.

      Ошибка юноши заключалась не в том, что он осознал невозможное для себя, а в том, что он не осознал возможное для Бога. Ошибка юноши заключалась не в его неспособности, а в том, что он не применил способность Бога.
      - Обнаружить собственную слабость — это не грех, но отказаться поверить в силу Бога — это грех.
      - Быть неспособным отдать свои деньги — это не грех, но отказаться поверить в то, что Бог может дать человеку способность отдать свои деньги, — это грех.
      - Быть раздражительным — это не грех, но отказаться поверить в то, что Бог может стать вашим терпением, — это грех.
      - Иметь непреодолимый грех — это не грех, но отказаться поверить в то, что Бог может победить такой грех за человека, — это грех.

      Когда человек осознаёт, что он беспомощен, это что-то славное. Цель Господа состояла в том, чтобы показать юноше его беспомощность. Но, возвращаясь домой, юноша был не радостным, а опечаленным. Когда Господь покажет вам, что вы не можете что-то сделать, Он сразу же покажет вам, что это может сделать Бог. Господь показывает вам вашу неспособность не для того, чтобы разочаровать вас. Он показывает вам вашу неспособность, чтобы вы поверили, что у Него есть отличная возможность работать в вас. Вы должны сказать: «Господь, я не могу это сделать, и я даже не хочу пытаться сделать это. Благодарение и хвала Тебе за то, что я не могу это сделать». Когда вы увидите, что вы не можете это сделать и что вы совершенно не способны сделать что-либо, и когда вы увидите, что это может сделать только Господь, вы воздадите Ему благодарение и хвалу. Вы поймёте, что благодарить и хвалить Господа — это что-то очень естественное. Раньше вы, возможно, огорчались из-за своей слабости или плакали из-за своих грехов. Но сегодня вы можете хвалиться и воздавать хвалу. Вы можете сказать: «Господь, я благодарю Тебя, потому что я ничего не могу сделать. Я благодарю Тебя, потому что я не могу победить. Я не способен. Я радуюсь, потому что я не способен. Я радуюсь, потому что я не в силах что-либо сделать. Только Ты можешь сделать всё». В этом случае вы победите.

      Господь Иисус действует только в безнадёжных случаях

      Однажды в Чифу я встретил одного брата, который в своём переживании был на пути к победе. Этот брат был из Маньчжурии и более десяти лет служил военным врачом. Братья привели его к Господу, когда он был в Маньчжурии. После того как он поверил в Господа, он переехал в Чифу, где уже больше года занимался врачебной деятельностью. Когда я приехал в Чифу на недельную конференцию, он тоже был там. На этой конференции я говорил на тему победы. Однажды он пришёл ко мне в отчаянии и спросил, можно ли ему встретиться со мной следующим утром. Я сказал ему, что на следующий день я буду занят и лучше, если он придёт ко мне этим же вечером. Он сказал, что у него очень важный вопрос и вечером времени на него не хватит; ему нужно было много времени, чтобы рассказать о своей проблеме. Тогда мы назначили встречу на следующий день. Он напомнил мне, что он придёт в девять утра и что я не должен назначать другие встречи на это утро, чтобы посвятить всё это утро ему, потому что у него серьёзная проблема. Выглядел он как настоящий военный — высокий, сильный и крепкий. Мы договорились встретиться в доме у брата Ли. Когда я приехал, ещё не было девяти часов, но оказалось, что он уже ждёт меня. Как только мы сели, он сразу сказал: «Брат Ни, я должен рассказать очень многое!» И затем он стал рассказывать о том, как он был в армии, как он узнал Господа и как он переехал в Чифу. Он рассказал мне о том, как он победил многие грехи и как он покончил со всеми грехами, которые он совершал, когда был в армии. Но была одна проблема, которую он не мог победить. Услышав это, я опять переполнился радостью. Речь опять шла о чём-то «одном». Всегда есть что-то «одно». Никто не может сказать, что у него нет чего-то «одного». Я спросил: «Что же это?» Он показал мне свои руки и сказал, что это сигареты. Он сказал, что он победил всевозможные серьёзные и тяжкие грехи. Но он не может победить этот один грех. Он курит уже десять лет, а христианином он стал три или четыре года назад. И прошло уже больше года с тех пор, как он приехал в Чифу. За эти три-четыре года он каждый год семь или восемь раз пробовал бросить курить, но у него это не получалось. Он жаловался: «Курение причиняет мне здесь много страданий. Чифу — очень маленький городок, и здесь так много братьев и сестёр. Если они узнают, что я курю, это будет катастрофа. Поэтому я могу курить только тайно. Дома я курить не могу, потому что моя жена — тоже сестра в Господе и она постоянно наблюдает за мной. Если я курю на улице, я боюсь, что меня увидят братья и сёстры. Я не могу курить открыто и вынужден прятать сигареты глубоко в карман. Когда я на работе в больнице, я могу курить в своём кабинете. Но открыто я курить не могу; я могу делать это только стоя у двери. Когда кто-нибудь приходит, я стараюсь незаметно потушить сигарету. Я боюсь, что медсёстры в больнице узнают об этом и расскажут братьям и сёстрам. Если моя жена увидит, что я курю, у меня будут неприятности. Курение причиняет мне много страданий. Все братья и сёстры очень тепло к нам относятся и постоянно посещают нас. Если они приходят в тот момент, когда я курю, мне приходится класть в рот травяные таблетки, чтобы они не почувствовали, что от меня пахнет сигаретами. За этот последний год в Чифу я очень много страдал из-за сигарет. Я не хочу курить, но бросить не могу, как бы я ни старался». Он сидел передо мной, и по его рослой и крепкой фигуре было видно, что это настоящий солдат. Но, рассказывая всё это, он плакал, как ребёнок.

      Я сказал ему, что в такой ситуации нужно радоваться и что он должен благодарить и хвалить Бога за это. Он ответил: «Вы не понимаете. Другие могут бросить курить, а я не могу. Если бы вы видели, как я пытался бросить, вы бы поняли мои страдания. Однажды мне удалось продержаться три дня. Всё это время я не курил и не носил с собой сигареты. Но в моих мыслях и в моём мозгу были одни лишь сигареты, куда бы я ни пошёл. В конце концов я сдался и опять стал курить. Я ненавижу себя, но ничего не могу с собой сделать». Я сказал: «Это приятно слышать. Это хороший повод для радости». Он спросил, что я имею в виду. Я ответил: «Доктор Ши, вы врач, и вы приобрели большую известность в своей профессии. Но вам нечего делать со мной, потому что я совершенно здоров. Вы — лучший врач в Чифу, а я — самый здоровый человек в Чифу. Я не нуждаюсь в вас, а вы не нуждаетесь во мне. Если бы вы могли бросить курить сегодня, то для Господа вы были бы тем же, кем я являюсь для вас: вы бы не нуждались в Господе. Но если я слабый и больной и ни один врач не может вылечить меня, а вы знаменитый врач и я приду к вам, то у вас будет хорошая возможность и удобный случай продемонстрировать свои навыки. Доктор Ши, вы бы осмелились повесить при входе в вашу клинику вывеску: «Принимаются только смертельно больные»? Он сказал: «Конечно же нет. Что если я ничем не смогу им помочь?» Я сказал: «А Господь Иисус не принимает больных, если их болезнь не смертельная. Господь Иисус лечит только безнадёжных пациентов. Вы можете сказать, что сегодня вы безнадёжный пациент? Для вас бросить курить — это нечто безнадёжное». Он согласился, что это безнадёжный случай: «Я четыре года по семь или восемь раз в год пытался бросить. Но у меня ничего не получилось. Если это не безнадёжный случай, то что это?» Я сказал: «Очень хорошо. В таком случае Господь может вылечить вас. Разве это не повод для радости? Вы должны благодарить Господа, потому что вы попали в категорию Его пациентов. Ваша болезнь смертельная. Вы должны сказать Господу Иисусу: „Господь, я не могу бросить курить. У меня нет никакой возможности бросить курить. Господь Иисус, я вверяю себя Тебе“. Господь примет такого пациента. Поэтому вы должны радоваться». Он сказал мне: «Брат Ни, не смейтесь надо мной. Вы должны понять, что я совершенно беспомощен». И в этот момент он опять разразился слезами.

      Потом я открыл 2 Кор. 12:9 и прочитал ему этот стих. Я спросил: «Что вам делать с вашей слабостью? Плакать? Плакать не нужно. Что же вам делать? Вы должны радоваться вашей слабости. Вы должны хвалиться вашей слабостью. Вы должны с радостью хвалиться вашей слабостью, потому что, когда вы слабы, сила Христова стоит шатром над вами». Потом я задал ему прямой вопрос: «Вы можете прийти сегодня к Господу Иисусу и сказать: „Господь Иисус, я ... (вместо слова курю можно вписать любой грех) уже более десяти лет. Благодарю тебя за то, что я не могу бросить ... . Господь Иисус, я четыре года пытался бросить ... и потерпел полную неудачу. Я благодарю Тебя и воздаю Тебе хвалу за то, что в прошлом году я безуспешно пытался бросить ... семь или восемь раз. Я благодарю Тебя за то, что я ничего не могу сделать. Я благодарю Тебя за то, что я слаб. Я благодарю Тебя за то, что у меня ничего не получается. Господь Иисус, благодарю Тебя за то, что я ... . Отныне я не могу бросить ... и я не намерен бросать ... . Я молюсь, чтобы Ты бросил ... за меня. Если Ты не бросишь ... за меня, сам я не смогу бросить ... . Я больше не буду использовать свою силу, чтобы бросить ... . Я просто позволяю Тебе бросить ... за меня. Благодарение и хвала Тебе за то, что Твоя сила становится совершенной в моих слабостях“? Что если мы прямо сейчас встанем на колени и помолимся?»

      Он согласился и сказал: «Хорошо, давайте помолимся». Он вёл себя как солдат и резко упал на колени. Сначала помолился я: «Господь, благодарю Тебя за то, что у Тебя есть ещё одна возможность проявить Твою силу в смертельно больном пациенте. Вот беспомощный человек, и мы хотим увидеть, как Ты совершишь над ним чудо». После того как помолился я, он тоже помолился. Это была замечательная молитва. Он сказал: «Хвала Тебе за то, что я курю и не могу бросить курить. Именно поэтому я прихожу к Тебе. Господь, отныне я больше не буду пытаться бросить курить. Ты брось курить за меня. Я не буду больше пытаться. Я всё вверяю в Твою руку. Благодарение и хвала Тебе! Ты способен». После этой молитвы он был очень довольным. Он встал на ноги, взял свою фуражку и собрался уходить. Я сказал: «Одну минуту. Я хочу ещё кое-что сказать вам. Вы будете теперь продолжать курить?» Он ответил очень хорошо: «Буду. Разумеется, я буду курить. Я, Цай-линь Ши, буду курить. Но Господь Иисус бросит курить за меня». Сказав эти слова, он ушёл.

      На следующий вечер он опять пришёл на собрание. Он засвидетельствовал, что он сказал своей жене: «Ты больше года жаловалась и говорила мне, что курить нехорошо. Но я не мог бросить. Вчера утром я пришёл к Богу и за полчаса бросил курить. Тебе уже не придётся жаловаться. Мне нужно было всего лишь прийти к Богу на полчаса». Я спросил, будет ли он продолжать курить. Он сказал: «Конечно буду». Тогда я спросил, что он будет с этим делать. Он сказал: «Я всегда буду курить. Я, Цай-линь Ши, всегда буду курить — и через пять, и через десять лет. За меня бросит курить Господь Иисус». Услышав это, я успокоился. Я понял, что вопрос решён. Этот человек знал себя, и он знал Бога. Он знал, что перемена придёт не от него, а от Господа Иисуса. Через два месяца после того, как я уехал из Чифу, я узнал, что он ни разу не закурил. Все братья свидетельствовали, что он быстро растёт и развивается.

      Мы ничего не можем сделать, но Бог может всё
      Я должен сказать, что Бог может всё. Если мы хотим получить осознание того, что мы распяты с Христом, сначала мы должны осознать, что мы ничего не можем сделать, и мы не должны пытаться что-то сделать. Наконец, мы должны воздать благодарение и хвалу Богу за то, что мы ничего не можем сделать. Нам не помешают ни наша слабость, ни наши неудачи, ни наши мысли, ни наши привычки, ни наш нрав. Господь Иисус способен. Я повторю: Он способен. Сегодня Господь Иисус готов совершить чудо для каждого, кто признает, что он ничего не может сделать. Мы должны увидеть, что мы ничего не можем сделать, и мы должны стоять на том основании, на которое нас поместил Бог. Бог показал нам, что мы ничего не можем сделать. В глазах Бога мы достойны только смерти. Мы должны сказать: «Господь, я достоин только смерти. Я не намерен изменять или улучшать себя. Я прихожу к Тебе таким, какой я есть, со своими слабостями. Я благодарю Тебя за то, что я ничего не могу сделать».

      За последние несколько месяцев Сатана много раз приходил ко мне и говорил со мной. Он не сдаётся. Он всегда спрашивает: «Победил ли ты? Я вижу, что ты такой же, как прежде». Я говорю ему в ответ: «Если бы это зависело от меня, я бы беспокоился. Но моя победа — это Господь». Дьявол говорит мне, что я потерпел полный провал в том или ином деле, но я лишь говорю: «Благодарение и хвала Господу! Я потерпел полный провал». Он говорит мне, что я слаб, но я лишь говорю: «Это замечательно! Теперь у Христа есть возможность проявить Свою силу». Здесь мы видим, как драгоценна слабость. Какая это радость — быть слабым! Мы не боимся и наши сердца наполнены благодарением и хвалой, потому что мы понимаем, что сами по себе мы не способны.

      Братья и сёстры, наша неспособность — это не препятствие, а помощь. Чем меньше мы способны сделать, тем больше у Христа возможностей проявить Свою силу. Он специализируется на работе над нашей неспособностью и слабостью. Чем в большей степени мы оказываемся несостоятельны, чем больше у нас неудач, чем слабее мы становимся и чем меньше мы способны сделать, тем больше у нашего Господа возможностей проявить в нас Свою силу. Аллилуйя! Иисус — Спаситель! Аллилуйя! Он наш Господь. Аллилуйя! Он наша жизнь. Аллилуйя! Его сила даётся специально для того, чтобы стоять шатром над нашими слабостями. Наши глаза должны видеть не нас самих, а Его.
      Последний раз редактировалось antipa21; 18 April 2025, 10:37 PM.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #18
        Как переживать побеждающую жизнь (2) гл. 5

        1. Отказаться от борьбы — «Я распят с Христом»
        - Не способны ничего сделать
        - Не пытаться что-либо сделать

        2. Вера — «Той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего»
        - Вера в Божий факт
        - Верить, что мы получили



        Тексты Писания: Гал. 2:20

        В последние несколько вечеров мы увидели, какой жизнью мы живём и какой жизни требует от нас Бог. Мы увидели человеческий путь победы и путь, которым побеждает Бог. Мы увидели, что такое побеждающая жизнь, и отличительные черты этой жизни. Сегодня мы будем говорить о том, как переживать эту побеждающую жизнь. Сначала мы рассмотрим один очень важный вопрос: как нам войти в переживание этой жизни и как нам приобрести Христа?

        Стих, который мы прочитали сегодня, показывает нам, как можно переживать эту жизнь. Давайте пропустим первую часть Гал. 2:20 и сосредоточимся на той части, которая начинается со слов: «Уже не я живу». Это та жизнь, которую мы должны переживать. Уже не я живу. Что касается отрицательной стороны, я могу сказать, что уже не я живу. Что касается положительной стороны, побеждающая жизнь — это «живёт во мне Христос». Именно это мы рассматривали в последние несколько дней. Послание Павла к галатам показывает, что он достиг такой жизни, пережил её и вошёл в это переживание. Давайте изучим, как он достиг этой жизни, пережил её и вошёл в это переживание. Мы должны войти в это переживание тем же путём, каким в него вошёл Павел.

        2:20 Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня.

        Вход Павла соответствовал двум предложениям. Первое предложение предшествует той части стиха 20, в которой говорится: «Уже не я живу, а живёт во мне Христос», а второе предложение следует после этой части стиха.

        1) Первое предложение — «Я распят с Христом». Это — первое условие для входа в переживание этой жизни.
        2) Второе предложение — «Той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего». Это — второе условие для входа в переживание этой жизни.

        Посредством этих двух условий Павел приобрёл Христа как свою праведность, освящение и победу. Давайте рассмотрим эти два момента подробно.

        1. Отказаться от борьбы — «Я распят с Христом»


        Первое условие — «Я распят с Христом». Что это значит? Почему мы должны быть распяты с Христом, прежде чем у нас будет эта побеждающая жизнь? Братья и сёстры, сколько личностей живёт в нас сегодня? Мы знаем, что с той минуты, как мы уверовали, в нас живёт Господь. Во 2 Кор. 13:5 говорится: «Вы не осознаёте относительно себя, что Иисус Христос в вас? Разве что вы неодобренные». Мы, те, кто поверил в Господа, знаем, что мы одобренные. То, что Господь в нас, — это однозначный факт. Но к сожалению, Господь — не Единственный, кто живёт в нас; в нас также живём мы сами. Чтобы переживать Господа как свою побеждающую жизнь, мы должны уйти. Мы должны уйти, то есть перестать за что-либо держаться. Если мы уйдём, мы будем переживать побеждающую жизнь.

        Вчера одна сестра спросила меня, как прийти к побеждающей жизни. Я ответил, что ей нужно «переехать». Если в одном доме живут две семьи и отношения между ними не очень хорошие, нужно лишь одно — чтобы одна семья переехала. Вопрос не в том, есть ли в нас Христос, потому что в ту минуту, когда мы уверовали, Христос начал жить в нас. Вопрос не в том, находится ли Он в нас; вопрос в том, ушли мы или нет. Мы как соседи очень нечисты; мы совершаем всевозможные грехи. Как только мы уйдём, всё будет хорошо. Поэтому первое условие состоит в том, что мы должны уйти; мы должны «переехать».

        В Божьем Слове сказано: «Я распят с Христом». Но согласитесь: хотя мы много раз пытались уйти, у нас это не получилось. Мы много раз убеждали самих себя, что мы умерли, но мы по-прежнему живы. Мы много раз пытались убить себя, но у нас это не получилось. Иногда кажется, что мы умерли, но тем не менее мы живы. Мы часто пытались распять себя, но так и не умерли. В чём же проблема? Сегодня нам нужно рассмотреть этот вопрос более внимательно.

        Не способны ничего сделать


        Все братья и сёстры, сидящие здесь сегодня, уже увидели факт креста. Мы знаем, что, когда Господь был распят на кресте, Он не только унёс наши грехи, но и распял нашу личность. Мы уже знакомы с учением в 6-й главе Послания к римлянам. Мы знаем, что, когда Господь умер на кресте, Он не только понёс на Себе наши грехи, но и распял вместе с Собой нашего старого человека. Мы знаем, что проблема греха была решена и что мы сами были распяты с Ним. Уже много лет мы уделяем большое внимание этой истине. Мы действительно распяты с Христом, но почему эта истина не оказала на нас никакого воздействия? Господь действительно был распят на кресте, но почему мы ещё не умерли? Господь привёл меня на крест, но всё равно я — это я. Я всё равно связан и всё равно слаб. Я всё равно терплю неудачи и всё равно бессилен. В Библии говорится, что я распят с Христом, но почему я всё равно настолько бессилен? Многие спасённые христиане продолжают прилагать усилия и работать в надежде, что когда-нибудь они смогут победить. Но победа, похоже, так и остаётся для них чем-то далёким.

        Братья и сёстры, мы должны понять: одно дело — это то, что Господь Иисус совершил спасение, и другое дело — как мы принимаем это спасение. Приготовить еду — это одно, а съесть еду — это что-то другое. Одно дело — когда Господь Иисус совершает что-то для нас. Другое дело — как мы принимаем то, что совершил Господь. Павел показал нам, как мы должны принимать смерть Господа:
        - В 6-й главе Послания к римлянам показано, что все мы умерли. Аллилуйя! Все мы умерли! В 7-й главе Послания к римлянам показано, что, хотя каждый христианин должен быть мёртвым, в действительности мы всё равно живы. Если мы уже должны быть мёртвыми, почему мы до сих пор живы?
        - В 6-й главе Послания к римлянам показана объективная истина, а в 7-й главе — субъективное переживание.
        - В 6-й главе представлен факт, а в 7-й главе — переживание.

        Сегодня многие христиане хорошо знакомы с 6-й главой Послания к римлянам, в которой говорится, что наш старый человек распят с Ним. Они знают, что мы уже не должны быть рабами греху, что мы избавлены от рабства закона и что мы должны каждый день считать себя мёртвыми для греха. Они знают всё это, но ничто не оказывает на них воздействия. Учение остаётся учением, а они остаются прежними. Учение говорит нам, что мы распяты с Христом, но мы говорим, что мы по-прежнему живы. Учение говорит нам, что мы избавлены от греха, но мы говорим, что грех по-прежнему в нас. Учение говорит нам, что мы избавлены от рабства закона, но мы говорим, что мы по-прежнему под законом. В чём же проблема?

        В 7-й главе Послания к римлянам раскрывается важный факт: человек не согласен с тем, что сделал Бог. Человек не хочет принять Божий суд. Братья и сёстры, почему Бог поместил нас на крест? Он поместил нас на крест, потому что Он знает, что мы ничего не можем сделать и что мы абсолютно бесполезны. У нас нет никакой возможности усовершенствоваться, исправиться и в чём-то стать лучше. Мы совершенно бесполезны. Для нас нет никакой надежды, кроме распятия. Однажды я похлопал брата Цзун-цзе Су по плечу и сказал: «Цзун-цзе Су растлен до предела. Он растлен до предела. Если бы была хоть какая-то надежда на наказание, мы бы ещё могли его наказать. Если бы была хоть какая-то надежда на тюремное заключение, мы бы могли посадить его в тюрьму. Но его бесполезно наказывать или сажать в тюрьму. На него нет никакой надежды. С ним можно сделать только одно — казнить его. Цзун-цзе Су растлен до предела. На него нет никакой надежды. Единственное, что остаётся, — это распять его». Мы с вами такие же растленные, как Цзун-цзе Су. Следовательно, мы заслуживаем только распятия на кресте.

        Крест — это не что иное, как оценка нас самих! Крест оценивает нас и определяет, что мы заслуживаем только смерти. Божья оценка такова: мы заслуживаем только смерти. Оценивая меня, Бог приходит к выводу, что я должен умереть. Если мы поймём, что крест — это документ о нашей оценке, если мы будем знать, что мы абсолютно бесполезны, и если мы будем знать, что мы не способны даже иметь правильные мысли, мы согласимся, что мы заслуживаем только смерти. Бог говорит, что мы заслуживаем только смерти и что мы абсолютно бесполезны. А мы всё ещё хотим делать какое-то своё собственное добро?

        Недавно китайское правительство издало новый закон о запрете опиума. Если кто-нибудь, пройдя курс принудительного лечения, опять начнёт принимать опиум, он будет казнён. Предположим, что человек долгое время принимал опиум. Он прошёл принудительное лечение, но опять стал принимать опиум. Когда правительство узнает об этом, этого человека приговорят к смерти. Как вы думаете, что будет делать этот человек? Если его ожидает казнь, будет ли он пытаться найти какого-нибудь врача из Шанхая, который сделает ему несколько инъекций, чтобы положить конец его привычке принимать опиум, несмотря на то что на следующий день он должен умереть? Ему нет никакого смысла делать это. Преступник, приговорённый к смерти, уже не думает о том, чтобы стать лучше. Ему уже не нужно никакое положительное развитие. Он ждёт только смерти. Бог говорит, что мы заслуживаем только смерти и что нас невозможно сделать лучше или исправить. Мы не можем сделать какой бы то ни было шаг вперёд. Божье окончательное решение таково: мы должны умереть; мы заслуживаем только смерти.

        Мы думаем, что до своего спасения мы не могли стать лучше, исправиться или как-то продвинуться вперёд сами по себе и что мы должны перестать держаться за своё прошлое. Но теперь, когда мы спасены, — думаем мы — мы сами должны стараться стать лучше, исправиться и сделать какие-то положительные шаги, чтобы угодить Богу. Поэтому после своего спасения мы принимаем решение быть хорошими. Братья и сёстры, сколько раз мы принимали решение быть хорошими? Сколько раз нам удавалось стать хорошими? Мы давали Богу много духовных обещаний. Мы говорили Ему, что будем повиноваться тому или иному слову, сказанному Им. Мы обещали, что встанем рано утром и что будем ревностными на следующий день. Но многого ли мы достигли несмотря на все наши обещания? Одна сестра с Запада сказала, что она дала Богу более тридцати обещаний, но не исполнила ни одного из них. Мы до сих пор не приняли ту оценку, которую дал нам Бог. Мы не приняли тот суд, который вынес нам Бог. Мы уже приговорены к смертной казни, но всё ещё пытаемся найти врача.

        Что такое крест? Крест обозначает Божье отчаяние в отношении человека! Крест говорит нам, что Бог оставил всякую надежду в отношении человека! Что такое крест?Крест говорит нам, что Бог провозглашает: «Я не могу сделать человека лучше; Я не могу исправить его. Я не могу продвинуться вперёд в нём. Я могу только распять его на кресте». Странно то, что мы уже знаем этот факт. Мы уже знаем, что Бог считает нас безнадёжными и что мы заслуживаем только распятия. Но одновременно мы продолжаем думать, что мы не такие плохие. Поэтому мы каждый день принимаем твёрдые решения. Мы говорим: «Боже, я обещаю, что сделаю то-то и то-то. Отныне я больше не буду раздражаться». Но ни одно из этих обещаний не действует. Иногда мы думаем, что наши решения недостаточно твёрдые, и пытаемся в следующий раз приложить больше стараний. Мы опять принимаем твёрдые решения, а когда раздражаемся, даём обет, что в следующий раз раздражаться не будем. Но мы сталкиваемся с тем, что всё равно раздражаемся, и тогда мы в третий раз принимаем твёрдое решение. Именно так жил Павел: «Ибо хотеть присуще мне, а совершать добро — нет» (Рим. 7:18). Он снова и снова принимал решения и терпел неудачу, принимал решения и терпел неудачу. Так жил не только Павел — то же самое часто переживают сегодня многие из нас. Братья и сёстры, может быть, уже хватит принимать твёрдые решения? Бог говорит, что мы заслуживаем только смерти и что мы абсолютно бесполезны. Он говорит, что на нас нет никакой надежды.

        Что значит быть распятыми с Христом? Это значит, что Бог оставил всякую надежду на нас и что мы тоже оставили всякую надежду на самих себя. То, что Бог распял нас с Христом, означает, что у Бога уже нет никакой надежды. Когда мы говорим: «Я распят с Христом», это означает, что у нас тоже уже нет никакой надежды. Бог ясно видит наше состояние; Он знает, что мы совершенно бесполезны и что на нас уже нет никакой надежды. Что значит быть распятыми с Христом? Это значит, что мы оставили всякую надежду. Мы признаём, что мы никогда не сможем угодить Богу. Богу ничего не остаётся, кроме как предать нас смерти. На человека из плоти нет никакой надежды. Нам остаётся только умереть. Мы заслуживаем только смерти.

        Братья и сёстры, в вашем доме есть больные? Я был в пяти или шести домах, где были больны муж, жена или дети. Когда члены семьи теряли надежду на выздоровление больного, они говорили: «Господин Ни, если на это есть Божья воля, я надеюсь, что он или она уйдёт поскорее». Почему они так говорили? Они так говорили, потому что у них уже не было надежды. Когда исчезала всякая надежда, им хотелось, чтобы больной поскорее умер. Сейчас Бог говорит вам, что на вас уже нет никакой надежды; Он может только распять вас. Было бы хорошо, если бы вы тоже смогли сказать, что на вас уже нет никакой надежды и что вас можно только распять.
        Последний раз редактировалось antipa21; 18 April 2025, 10:41 PM.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #19


          Сегодня наша проблема заключается в том, что мы хорошо знакомы с 6-й главой Послания к римлянам, но мы по-прежнему принимаем твёрдые решения подобно человеку, показанному в 7-й главе. Мы по-прежнему даём Богу обещания и по-прежнему думаем, что мы более или менее полезны. Хотя мы очень ясно понимаем 6-ю главу Послания к римлянам, мы ведём себя так, как показано в 7-й главе. В 6-й главе Бог сказал Павлу, что он бесполезен. В 7-й главе Павел сказал сам себе, что он бесполезен. Братья и сёстры, Богу всё ясно в отношении нас. Он давно оставил всякую надежду на нас. Согласно Божьей оценке, мы не имеем никакой ценности. Он уже сказал нам, что мы бесполезны. Вопрос в том, как мы сами оцениваем себя. Если мы тоже оставим всякую надежду на себя и скажем, что мы бесполезны, мы сразу же переживём избавление. Бог позволяет нам раздражаться, быть гордыми, завистливыми и нечестными. Он позволяет греху переворачивать нас вверх ногами. Тем самым Он говорит нам, что мы ничего не можем сделать. Но как мы отвечаем на это? Мы думаем, что наше первое решение было недостаточно твёрдым и что мы должны принять более твёрдое решение. Мы думаем, что, возможно, это подействует во второй раз. Но это всё равно не действует. Это — переживание, показанное в 7-й главе Послания к римлянам. В 6-й главе показано лишь учение, а 7-я глава приводит нас в действительность 6-й главы.

          Если бы кто-нибудь из сидящих здесь сказал мне, что я безнадёжно растленный, я бы воскликнул: «Аллилуйя! Я, Вочман Ни, безнадёжно растленный». Аллилуйя! Павел ничего не мог сделать с собой. Он много лет страдал. Он заслуживал только распятия. Если сегодня вы провозгласите, что вы уже бесполезны, вы сразу же переживёте избавление. Те, кто старается быть хорошим, никогда не будут спасены. Подобным образом те христиане, которые принимают решение быть хорошими христианами, никогда не победят. Братья и сёстры, Божий крест не ошибся, когда объявил вам свой суд. День за днём я люблю делать одно: я люблю провозглашать, что я был бесполезен вчера, я бесполезен сегодня и буду бесполезен завтра. Я буду бесполезен вовеки.

          Бог хочет, чтобы мы приняли эту оценку креста, потому что, принимая оценку креста, мы принимаем Господа как наше освящение, совершенство и победу. Если мы всё ещё лелеем какую-то надежду и у нас ещё есть какой-то проблеск веры в отношении самих себя, Бог будет вынужден продолжать Свою работу над нами. Он не перестанет осуществлять Свои действия в нас до тех пор, пока мы полностью не потеряем надежду на самих себя. Бог должен привести нас к такому рубежу, когда у нас не останется вообще никакой надежды на самих себя. Он делает это для того, чтобы мы приняли крест. Бог ведёт нас к этому рубежу, потому что Он хочет, чтобы мы поняли, что сами по себе мы ни на что не способны, и Он хочет, чтобы мы признали это.

          Многие люди понимают, что они ничего не могут сделать сами по себе. Однако они всё равно не побеждают. Почему? Это происходит потому, что Бог требует от нас выполнения ещё одного условия.

          Не пытаться что-либо сделать

          Вчера я встретил одну сестру, которая на протяжении двух часов рассказывала мне историю своих неудач. Пока она говорила, я улыбался. Наконец я спросил её: «Теперь ты готова уступить? Или у тебя ещё остаётся какая-то надежда на себя? Достаточно ли неудач ты потерпела?» Она признала, что ничего не может сделать, но ей не хватало ещё одного. Первое, что показывает нам Бог, — это то, что мы ничего не можем сделать. Мы должны потерять всякую надежду на самих себя. Но само по себе это не приведёт нас к победе. Одно дело — признать, что мы ничего не можем сделать, и другое дело — не пытаться что-то сделать. Я сказал ей: «То, что ты понимаешь, что ты ничего не можешь сделать, хорошо и правильно. Но ты ещё не поняла, что ты по-прежнему пытаешься что-то сделать. Разве ты не видишь, что ты по-прежнему пытаешься что-то сделать? Если ты знаешь, что ты ничего не можешь сделать, ты должна была прекратить свою собственную работу. Разве ты не видишь, что ты по-прежнему предпринимаешь попытки, хотя говоришь, что ты ничего не можешь сделать?» Она признала, что ничего не может сделать, но в то же время она не видела, что она работает и надеется, что сможет что-то сделать. Я несколько раз задал ей вопрос: «Разве ты не понимаешь, что ты по-прежнему работаешь? Разве ты не понимаешь, что ты по-прежнему пытаешься победить?» Она боролась и предпринимала попытки. Именно поэтому она не могла победить. Она спросила меня, что ей делать. Я сказал ей, что ей нужно только принять крест, признать свою слабость и перестать пытаться и надеяться что-то сделать. Я сказал ей, что, как только она попытается что-то сделать, она в ту же минуту потерпит неудачу. Она спросила: «Если я терплю неудачу несмотря на всё, что я делаю, разве я не потерплю ещё бо́льшую неудачу, если я ничего не буду делать?» Именно в этом кроется проблема многих людей. Они прекрасно знают, что они ни на что не способны, и они прекрасно знают, что они абсолютно бессильны, но при этом они всё равно борются и прилагают усилия. В результате победы по-прежнему нет и они так и не могут победить.

          В переживании побеждающей жизни есть два очень важных условия в отношении отказа от борьбы. Во-первых, мы должны признать Божью оценку, состоящую в том, что мы ни на что не способны сами по себе. Во-вторых, мы не должны пытаться стать способными. Напротив, мы должны полностью потерять надежду на самих себя. Один брат однажды сказал мне, что он не может верить. Я сказал ему, что он должен отказаться от попыток верить. Он сказал: «Что же это за учение?» Я сказал: «Тебе нужно лишь сказать Богу, что ты не можешь верить. Бог ждёт, когда ты признаешь, что ты не можешь верить».

          Что значит быть распятым с Христом? Это значит, что отныне я не несу ответственности за свою победу и я не несу ответственности за свои неудачи. Всё, что касается меня, находится в руках Христа. Предположим, что сестра подаёт вам чашку чая, но, в то время как вы пытаетесь взять чашку, она удерживает её и не отпускает. С одной стороны, вы пытаетесь пить чай, а с другой стороны, она удерживает чашку. Хотя она говорит, что подаёт вам чай, она не отпускает чашку. Если она не отпустит чашку, вы не сможете пить чай.

          Что значит быть распятым с Христом?
          1) Во-первых, быть распятым с Христом — значит перестать за что-либо держаться.
          2) Во-вторых, это значит не пытаться всё взять в свои руки.
          Вы должны сказать Богу: «Отныне я приношу себя Тебе. Отныне победа — это Твоё дело и терпение — это Твоё дело».

          Один брат однажды спросил, что значит быть победоносным. Я сказал ему, что быть победоносным — значит сдаться, а сдаться — значит скончаться. Это значит, что победа — уже не его дело.

          Однажды я встретил одну сестру и сказал ей: «Ты должна сделать только одно. Просто скажи Богу, что отныне ты ничего не можешь сделать и ни за что не несёшь ответственности».

          Мы не можем перестать раздражаться, мы не можем подавить себя, и мы не можем отказаться от борьбы. Отныне мы должны оставить все попытки и больше не волноваться и не заботиться ни о чём. Когда мы предстаём перед Богом, мы часто говорим Ему, что мы ничего не можем сделать или что мы ни на что не способны. Но когда мы уходим из Его присутствия, мы опять всё берём в свои руки. Братья и сёстры, всё, что мы приносим Богу, представая перед Ним, нужно оставить Ему, когда мы уходим из Его присутствия. Те, кто знает, как оставлять что-то Богу, переживают избавление.

          Однажды я принёс одной сестре рукопись и попросил её начисто переписать её для меня. Но, уходя, я унёс эту рукопись с собой. Хотя сестра была готова переписать рукопись, у неё не было никакой возможности сделать это. Вот так мы сегодня молимся. Своими устами мы говорим: «Боже, пожалуйста, помоги мне». Но помолившись, мы опять всё берём на себя.

          Поэтому самое важное — это перестать за что-либо держаться. Мы должны сказать: «Боже, я не могу победить, и я не намерен побеждать. И пытаться побеждать я тоже не буду». Вот что значит быть распятым с Христом. Как это чудесно! «Я распят с Христом»!

          Когда вы просыпаетесь утром, Сатана может сказать вам, что в вас нет ничего хорошего, что вы остаётесь прежним в тех или иных вещах. Вы можете опечалиться. Но что вам делать? Вы должны сказать:«Я давно знаю, что я до предела растленный. Я оставил всякую надежду на самого себя. Я больше не намерен делать какие-либо шаги вперёд сам по себе». Если вы скажете это, вам сразу станет хорошо. Это изумительно! Речь идёт не об изменении, а о замене. Вы должны ухватиться за Божьи свершившиеся факты. Если бы вы были хоть сколько-нибудь полезны, Бог не распял бы вас на кресте. Бог поместил вас на крест и поместил вас в Христа, потому что вы до предела растленны. Поэтому вы должны перестать за что-либо держаться. Что вам делать с практической точки зрения? Вы должны сказать: «Боже, я не могу улучшить себя, и я не намерен улучшать себя. Господь, отныне мне положен конец; я больше не буду пытаться что-либо сделать и больше не намерен что-либо делать». Братья и сёстры, осмелитесь ли вы перестать за что-либо держаться?

          Однажды я рассказывал о враче, который курил сигары. Ему было семьдесят с лишним лет, и он много лет боролся с сигарами. Однажды на собрании он стал рассказывать о своей борьбе с курением. Один молодой человек, знавший Господа, сказал: «Я бы на вашем месте не боролся». Пожилой человек сказал: «Если я борюсь и не могу бросить курить, разве не труднее будет бросить, если я не буду бороться?» Молодой человек сказал: «Нет! Я бы на вашем месте сказал Богу: „Я не могу перестать курить. Ты брось курить за меня“». Пожилой человек посчитал, что в словах молодого человека есть что-то разумное, и поступил так, как он сказал. Он сказал Богу: «Я не могу бросить курить. Я больше не буду бороться, чтобы бросить. Господь, я поручаю это Тебе. Я больше не буду брать это в свои руки. Пожалуйста, брось за меня». Каждый день он выкуривал от двенадцати до двадцати сигар и делал это уже пятьдесят лет. В тот день он отказался от борьбы, а на следующий день он рассказывал всем, что он впервые проснулся без мысли о курении.

          Братья и сёстры, если вы думаете, что вы сможете стать святыми, вы, несомненно, потерпите неудачу. Если вы думаете, что вы сможете стать совершенными, вы, несомненно, потерпите неудачу. Если вы думаете, что вы сможете стать терпеливыми, вы, несомненно, потерпите неудачу. В глазах Бога нас уже невозможно исправить или улучшить. Можете ли вы сказать вместе с Павлом, что вы распяты на кресте? Вы до предела растленны и бесполезны, и вы заслуживаете только одного — быть пригвождёнными к кресту. Именно это имел в виду Павел. Когда я был в Пекине, я спросил одного брата, положен ли ему конец. Он сказал: «Благодарение и хвала Господу, мне положен конец!» Одно из основных требований таково: мы должны увидеть перед Богом, что мы совершенно бесполезны и что у нас нет возможности улучшить или исправить самих себя.Нам нужно лишь сказать Господу: «Отныне я всё поручаю Тебе. Ты сделай всё за меня».

          Некоторые братья и сёстры признаю́т, что они ничего не могут сделать. Они признают, что им положен конец и что они распяты с Христом. Но почему они до сих пор не победили? Почему они до сих пор терпят неудачи? Почему они ещё не познали действительности победы? Братья и сёстры, есть ещё одно слово, о котором мы не должны забывать.
          Последний раз редактировалось antipa21; 18 April 2025, 10:42 PM.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #20


            2. Вера — «Той жизнью, которой я теперь живу в плоти,
            я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего»


            Я распят с Христом. Мне положен конец.
            - Бог говорит, что я до предела растленный, и я тоже говорю, что я до предела растленный.
            - Бог говорит, что я абсолютно бесполезен, и я тоже говорю, что я абсолютно бесполезен.
            - Бог говорит, что я заслуживаю только смерти, и я тоже говорю, что я заслуживаю только смерти.
            «Уже не я живу, а живёт во мне Христос». Это факт. То, что уже не я живу, — это факт, и то, что теперь во мне живёт Христос, — тоже факт. Почему уже не я живу? Два минус один — это один. Если вычесть Адама, останется, разумеется, только Христос. Раньше эти двое жили вместе. Теперь один ушёл и остался только Христос. Это факт. Но как этот факт может проявиться? Единственный путь — это вера.

            Вера в Божий факт

            Благовестие Божье показывает нам, что Бог дал нам Своего Сына. Божий Сын стал нашей праведностью, нашим искуплением и даже нашей святостью. Нам не нужно сначала принимать Его как свою жизнь, а потом ожидать, что когда-нибудь Он даст нам Свои совершенство, терпение и кротость. Он уже наша жизнь. Библия показывает нам, что Христос уже наш Глава. У головы есть чувство в отношении тела, и она несёт ответственность за тело и управляет телом, и в этом же смысле и Христос является для нас Главой. Нам не нужно просить Его быть нашим Главой, и нам не нужно просить о том, чтобы нам быть Его Телом. Он уже Глава, и мы уже Его члены. С нашей стороны для этого требуется вера. Что касается отрицательной стороны, мы сдались перед Ним, отказавшись от борьбы. Но что касается положительной стороны, верим ли мы, что Христос — наш Глава и что Он занимает в нас надлежащее место, беря на Себя нашу ответственность и управляя всем за нас? Верим ли мы, что Он наш Глава, как сказано в Библии, и что, будучи Главой, Он берёт на Себя всю ответственность? Божье Слово говорит, что Он Глава. Верим ли мы, что Он действительно наш Глава? Верим ли мы, что на нас уже не лежит какая-либо ответственность и что отныне за всё будет отвечать Он и в эту самую минуту Он уже отвечает за всё?

            Божье Слово также показывает нам, что Он виноградная лоза, а мы ветви. В Слове не говорится, что Он будет нашей виноградной лозой, а мы будем Его ветвями. Нельзя сказать, что мы станем Его ветвями, а Он станет нашей виноградной лозой в ближайшем будущем, когда мы продвинемся вперёд в своём духовном состоянии. Мы должны приносить плод так же, как Он приносит плод. Мы должны быть так же полны добродетелей, как Он полон добродетелей. Он даёт нам весь сок, всю жизнь и всю силу для принесения плода. Он виноградная лоза, а мы уже Его ветви. Он сейчас снабжает нас внутри Своей жизнью, святостью, совершенством и всем, чем Он является. Братья, верим ли мы в это? Верим ли мы, что сейчас Он наше дерево и что сейчас мы Его ветви? Когда мы поверили в Него как своего Спасителя, мы полностью соединились с Ним. (Разумеется, ещё оставались примеси, но теперь и примесей уже нет.) Верите ли вы в это? Вам не нужно пытаться что-то делать, чтобы соединиться с Ним, потому что Бог уже сделал вас одним деревом с Господом. Верите ли вы, что Он будет обращаться с вами так же, как дерево обращается с ветвями? Не вы приносите плод для Него — Он приносит плод через вас.

            Бог также показал нам, что союз между Господом Иисусом и нами подобен тому, как пища соотносится с нашим телом. Он — кровь, которую мы пьём, и плоть, которую мы едим. Он Тот, кто поддерживает нашу жизнь. Пища удовлетворяет все наши внутренние потребности, и когда мы оказываемся отсечены от этого снабжения, мы умираем, и Господь Иисус является тем же самым по отношению к нам.

            Бог показывает нам в Своём Слове, что мы соединены с Господом Иисусом. Он наш Глава, наше дерево и наша пища. Нам не нужно просить Бога дать нам силу, чтобы жить так, как жил Иисус. Бог дал нам Своего Сына, который несёт ответственность за нас, который живёт за нас и который является для нас силой жизни. Бог дал Его нам, чтобы всё Его совершенство, общение, радость и богатство было выражено в жизни через нас. В прошлом мы не понимали эту истину и пытались созидать свою собственную святость, тем самым отвергая Божью святость. Теперь, что касается отрицательной стороны, мы перестали делать собственную работу. Но этого недостаточно. Божье Слово говорит, что Бог дал нам Свою жизнь. Мы должны верить, что Он — наша жизнь. Он может выразить через нас всё, что Он имеет. Он даст нам всё, что нам нужно. Мы должны верить, что Он уже сделал это.

            Секрет победы состоит в осознании того, что она не приходит постепенно. Верой мы узнаём, что Христос стал нашей победой. Победа — это просто Христос, и вера овеществляет всё то, чем Христос является в нас. Божья благодать дала нам Господа Иисуса. Нам нужно лишь получить верой то, что Бог дал нам. Когда это произойдёт, жизнь, сила, свобода и святость Христа будут проявлены в нас.

            Этот таинственный союз был произведён Богом. Он сделал неисследимое богатство Христово нашим. Верим ли мы в это? Верим ли мы, что всё Христово теперь является нашим? Верим ли мы, что Бог дал нам Его святость, совершенство, жизнь, силу и богатство? Бог соединил нас с Ним и сделал Его нашим Главой, нашим деревом и нашей пищей. Теперь Он является нашей праведностью, нашей святостью и нашим искуплением и Он являет Свою жизнь, живя в нас. Верим ли мы в это? Бог предлагает нам и повелевает нам поверить, что наш союз с Господом такой же, как Его союз с Богом. В таком союзе всё Его терпение, кротость, чистота и благость становятся нашими. Как мы поверили в то, что Он наша праведность, так теперь мы должны поверить в то, что Он наша святость. Братья и сёстры, многие люди потерпели неудачу именно в этом. Они знают Божий путь победы, но у них нет веры. Они знают, что у них нет силы, но они не знают силу Христа. Они знают о предельном растлении своей плоти, но они не видят, что Бог дал им в дар богатство Христово.

            Как мы получаем дар? Нам не нужно ничего делать. Нам нужно лишь получить. Когда мы верим в Божье Слово, мы получаем Его благодать. Это — благая весть. Когда мы получаем дар верой, Святой Дух делает нашу веру отправной точкой Божьих чудес. Если человек никогда не переживал Божью силу, он не придаёт ей особого значения. Но те, кто пережил её, знают действительность этой веры. Когда мы верим, что всё, что есть в Христе, — наше, Святой Дух делает всё, что есть в Христе, нашим. Какая благая весть! Всё Христово становится нашим благодаря вере! Благодаря вере совершенная жизнь Христа день за днём проявляется в нашем смертном теле! Благодаря вере не только «уже не я живу», но и «живёт во мне Христос»! Вне всяких сомнений, Христос живёт в нас и за нас! Но это может произойти только благодаря вере!

            Верить, что мы получили

            Братья и сёстры, Бог не может велеть нам верить в то, во что невозможно поверить. Некоторые братья и сёстры перестают за что-либо держаться и прекращают свои усилия, когда вы просите их сделать это, но они не могут верить. Они говорят, что верят, но в то же время говорят, что предпочитают подождать несколько дней и посмотреть, что будет. Перестать за что-либо держаться — это действительно важный шаг. Но ещё более важный шаг состоит в том, чтобы позволить Господу Иисусу явить Свою победу, живя в нас. Как только мы перестаём за что-либо держаться, мы должны верить. Бог говорит, что, если мы поверим, что Господь умер за нас на кресте, Он даст нам вечную жизнь, а если мы поверим, что Господь живёт в нас, Он даст нам побеждающую жизнь.

            Я знаю, что именно здесь многие люди потерпели неудачу. Они не могут поверить в то, что Господь живёт в них, и они не могут поверить в то, что Господь победил за них. Когда я спросил одну сестру, перестала ли она за что-либо держаться, она сказала: «Да». Когда я спросил, как она это сделала, она сказала: «Я сказала Богу, что я ничего не могу сделать. Я больше не буду за что-либо отвечать. Отныне я буду всё поручать Ему независимо от того, буду ли я переживать победу или неудачу». Но если бы вы спросили эту сестру, пережила ли она победу, она бы ответила, что не осмеливается что-либо сказать на этот счёт. Почему она не осмеливалась что-либо сказать? Она сказала, что она не чувствует, что победила, и ещё не увидела результата победы. Я сказал ей, что, если она верит в Божий факт и если она верит, что победа — это Господь Иисус и что Он живёт в ней, она должна сразу же поверить в то, что она победила. Но если она будет ждать результатов, она никогда не переживёт победы.

            Братья и сёстры, благодать для победы мы получаем так же, как мы получаем благодать для прощения. Мы говорим грешнику, что Иисус умер за него на кресте и что, когда он поверит, его грехи будут прощены. Если этот человек поверит, его грехи конечно же будут прощены. Если вы спросите, поверил ли он, он, возможно, скажет, что поверил. Но если вы спросите, прощены ли его грехи, он, возможно, скажет: «Нет». Почему так получается? Возможно, этот человек ответит на это так: «Я слышал, что, когда человек получает прощение грехов, он испытывает радость и мир. У меня ещё нет радости и мира. Я должен молиться на коленях, пока я не испытаю радость и мир. И тогда я смогу сказать, что мои грехи прощены». Если кто-нибудь скажет нечто подобное, вы конечно же скажете ему: «Даже если ты целый год будешь молиться на коленях о радости и мире, ты не получишь их. Ты испытаешь радость и мир тогда, когда ты поверишь, что они придут к тебе». Точно так же, если вы выполните условие для того, чтобы Бог дал вам победу, то есть перестанете за что-либо держаться, прекратите свои усилия и потеряете надежду на самих себя, вы можете сразу поверить в то, что вы получили побеждающую жизнь. Божий Сын являет Свою победу, живя в вас. Когда вы поверите, вслед за этим появятся результаты. Но если вы будете ждать, пока появятся результаты, вы так и не увидите результатов, даже если будете молиться на коленях.

            Братья и сёстры, если вы хотите дождаться результатов, прежде чем вы осмелитесь сказать, что у вас есть побеждающая жизнь, то вы верите собственным переживаниям, а не Божьему Слову. Братья и сёстры, когда мы поверим в Слово Господа, вслед за этим придут переживания, придёт чувство и придёт победа. Павел не сказал, что он чувствует, что победил. Он сказал: «Той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего». Может быть, вы чувствуете, что вы холодные и что у вас нет повода для улыбки, но вы всё равно можете благодарить и хвалить Господа, говоря: «Той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего».

            На вид я могу казаться здоровым и полным сил. Но на самом деле не проходит дня, чтобы я не чувствовал себя усталым. Что касается моих чувств, ни один день не приносит мне восторга. Просыпаясь каждый день, я чувствую, что я холодный и безразличный. Сатана часто приходит ко мне и говорит: «Ты не переживаешь никакого чувства радости; каждый день ты такой холодный и безразличный. И это, по-твоему, означает, что в тебе живёт Иисус? Ты был холодным и безразличным раньше, и ты холодный и безразличный сейчас. И это переживание победы в Христе?» Когда это случается, Бог всегда даёт мне ответ.Я говорю Сатане: «Если я буду что-то чувствовать, то жить буду я сам. Но если я буду верить, я буду жить верой в Сына Божьего. Если я буду что-то чувствовать, то это чувство будет чувством моей плоти. Но если я буду верить, я буду жить верой в Сына Божьего. Чувствует моя плоть, а верю я Божьему Слову». Если вы будете верить в Божье Слово, Господь будет являть Свою победу, живя в вас. Бог говорит, что, если вы выполните это условие, Христос будет являть Свою победу жизнью за вас. Поэтому вы можете сказать: «Боже, я воздаю Тебе благодарение и хвалу! То, что я чувствую, не имеет значения. Величайшая ложь в мире — это мои чувства. Чувства и Сатана — лучшие товарищи. Боже, благодарю Тебя за то, что я могу верить в Твоё Слово, а не в свои чувства». Действительно только Божье Слово; любые чувства — это ложь. Поэтому, братья и сёстры, какое бы искушение вас ни постигло и какие бы чувства вы ни испытывали, вы должны говорить: «Я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего. Я не несу ответственности за что бы то ни было. Я ни за что не держусь».

            Как только вы перестанете за что-либо держаться и поверите, вы увидите, как Сын Божий будет вести сражение за вас. Он победит за вас. Сын Божий уже унёс вашу раздражительность. Он унёс ваше упрямство, гордость и зависть.
            - Аллилуйя, во всём мире есть только один Победитель!
            - Аллилуйя! Все люди слабые!
            - Аллилуйя, все мы терпим неудачи, и все мы бесполезны!
            - Аллилуйя, только Господь является Победителем!
            - Аллилуйя, во всей истории есть только один Победитель!
            - Аллилуйя, именно поэтому мы хвалимся Господом Христом!
            Братья и сёстры, что мы имеем, чего не получили? Чем мы можем похвалиться? Вы показываете пальцем на грабителей и блудниц? Если бы не Божья благодать, мы были бы такими же, как они. Аллилуйя, мы не изменяемся; мы оказываемся заменены!

            Братья и сёстры, нам нужно лишь выполнить необходимые условия. С одной стороны, мы ничего не можем сделать, и мы не должны пытаться что-то сделать. С другой стороны, мы живём в вере Сына Божьего. Вот что такое победа. Аллилуйя, Он уже совершил всё! Мы должны просить Бога показать нам, что Его Сын совершил всё и что мы никак не участвуем в Его работе. Вот что такое победа.
            Последний раз редактировалось antipa21; 18 April 2025, 10:44 PM.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #21
              Отказаться от борьбы гл. 6

              Не хватает одного
              Бог хочет, чтобы человек осознал свою неспособность
              Отказаться от борьбы — значит перестать за что-либо держаться
              Искушение Сатаны — попытка заставить нас сделать движение
              Наша слабость — наша похвала
              Невозможно у людей, но возможно у Бога



              Давайте прочитаем два стиха. В Лк. 18:27 говорится: «А Он сказал: То, что невозможно у людей, возможно у Бога». Во 2 Кор. 12:9 говорится: «И Он сказал мне: „Моей благодати достаточно для тебя, ибо Моя сила становится совершенной в слабости“. Поэтому я охотнее всего буду скорее хвалиться своими слабостями, чтобы сила Христова стояла шатром надо мной».

              Не хватает одного

              В Лк. 18:27 Господь Иисус сказал, что то, что невозможно у людей, возможно у Бога. Мы знаем, при каких обстоятельствах Господь сказал эти слова. К Господу подошёл юноша и спросил Его: «Что мне сделать, чтобы унаследовать вечную жизнь?» (ст. 18). Поскольку он спросил, что ему сделать, Господь ответил: «Ты знаешь заповеди: „Не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай твоего отца и мать“» (ст. 20). Господь упомянул пять вещей. Он сказал юноше-начальнику, что, для того чтобы унаследовать вечную жизнь, Божью несотворённую жизнь, посредством дел, необходимо позаботиться об этих вещах. Сюда входит то, что человек должен делать, и то, что человек не должен делать. Юноша-начальник думал, что если для унаследования вечной жизни нужно лишь не делать определённые вещи и делать другие, добрые вещи, то он способен исполнить эти требования; более того, он уже соблюдал всё это с юности. Но затем Господь сказал: «Ещё одного тебе не хватает» (ст. 22).

              Сегодня вечером у нас нет времени, чтобы комментировать этот отрывок. Я хочу лишь вывести из этого отрывка один принцип. Когда юноша спросил Господа, что ему сделать, чтобы унаследовать вечную жизнь, Господь назвал только пять вещей. Почему Господь не назвал шесть вещей? Почему Господь не сказал ему всё сразу? Почему, назвав пять вещей, Он сказал: «Ещё одного тебе не хватает»? Господь сказал это лишь для того, чтобы показать ему, что он ничего не может сделать. Вечная жизнь — это дар; это благодать Божья, и человек не может приобрести её какими-либо делами. Обратившись к юноше, Господь сначала назвал пять вещей, а потом сказал: «Ещё одного тебе не хватает», потому что Он хотел, чтобы юноша знал, что он не может унаследовать вечную жизнь делами; получить вечную жизнь посредством дел невозможно. Но юноша не знал этого; он по-прежнему утверждал, что он может что-то сделать. Он с юности соблюдал заповеди, гласившие, что нельзя прелюбодействовать, убивать, красть, лжесвидетельствовать и нужно почитать своего отца и мать. Поэтому Господь добавил: «Ещё одного тебе не хватает». Господь понимал, что есть что-то одно, чего он не может сделать. Господь видел этого юношу насквозь и знал, что есть что-то одно, с чем ему не справиться.

              То же самое Господь делает в отношении сегодняшнего переживания побеждающей жизни среди нас; Он применяет этот же принцип к нам. Возможно, некоторые сёстры или братья говорят, что они не такие гордые, как другие, или не такие завистливые или упрямые, как другие. Они думают, что они лучше других во многих вещах, но Бог знает, что в каждом из нас есть что-то одно, что мы не способны победить. Бог допускает, чтобы в нас оставалось это одно, с целью показать нам, что у людей это невозможно. Если мы не прелюбодействуем, не убиваем, не крадём и не лжесвидетельствуем и если мы почитаем своих родителей, мы думаем, что мы можем всё. Если другие люди спрашивают нас, победили ли мы, мы говорим, что мы победили в тех или иных вещах. Мы думаем, что всё хорошо. Но вопрос сегодня не в том, сколько вещей мы победили, а в том, есть ли что-то одно, что мы не победили. Бог допускает, чтобы в нас оставалось это одно, с целью показать нам, что есть ещё что-то, что мы не способны сделать.

              В прошлую субботу вечером мы увидели, что, согласно Божьей оценке, мы заслуживаем только распятия. Бог в полной мере понимает, что мы не способны победить грех и что мы никогда не сможем делать добро. Но хотя Бог говорит, что мы бесполезны, мы думаем, что мы всё же в какой-то мере полезны. Бог очень ясно понимает наше состояние, но наше состояние не ясно нам самим. Мы можем говорить, что мы очень хорошие, но, что бы мы ни говорили, Бог говорит, что нам не хватает ещё одного. За одними людьми постоянно следует их раздражительность. За другими постоянно следует упрямство. В некоторых людях нет ни гордости, ни зависти, но их упрямство не покидает их. Им не хватает ещё одного. У нас всегда есть что-то одно, что мы не способны победить. У нас нет силы, чтобы победить этот грех. В некоторых людях нет ни гордости, ни зависти, ни упрямства, и их нелегко вывести из себя, но они очень многословны; они не выживут, если не будут постоянно разговаривать с другими людьми. Они могут хвалиться тем, что они не совершают тех или иных грехов, но Господь всё равно говорит, что им не хватает одного. Некоторые люди не способны расстаться со своими деньгами. Они никогда не совершают серьёзных грехов, но их грех — это жадность. Это грязное пятно, которое остаётся на них. Бог говорит, что им не хватает ещё одного. Есть ещё что-то одно, потому что Бог хочет доказать нам, что мы не можем сделать всё. Мы хотим жить совершенной жизнью, но есть что-то одно, что свидетельствует, что мы не достигли такой жизни. Братья и сёстры, первое требование таково: мы должны признать, что у нас есть «ещё одно». У одних это гордость, у других — зависть, болтливость или грязные мысли. У некоторых людей есть даже не одна такая вещь, а несколько.

              Слова Господа указывают на то, что у людей невозможно спасение, у людей невозможно получение жизни, у людей невозможна победа и у людей также невозможно достижение более обильной жизни. Однако юноша не верил в свою неспособность. Он смело ответил: «Всё это я соблюдаю с юности». Каким гордым был этот ответ! Какими самоуверенными были эти слова! Он думал, что у него есть всё. Но Господь сказал, что ему не хватает ещё одного. Человек может говорить, что у него нет греха гордости, зависти, упрямства, болтливости или какого-либо из упомянутых мной грехов, но ему не хватает ещё одного. Если он пойдёт домой и немного подумает, он поймёт, что есть ещё что-то одно.

              Бог хочет, чтобы человек осознал свою неспособность

              Братья и сёстры, Бог пришёл к заключению, что мы ничего не можем сделать. Бог определил, что мы ничего не можем сделать. Он распознал и понял, что мы ничего не можем сделать. Он уже сказал это. Вопрос в том, каким будет наш отклик. Братья и сёстры, почему со времени нашего спасения Бог допускает, чтобы мы часто терпели неудачу? Почему мы постоянно терпим неудачу со дня нашего спасения и доныне?

              Многие братья и сёстры исповедуют передо мной в слезах, что они не могут победить тот или иной грех. Братья и сёстры, я не без сочувствия отношусь к вашим трудностям. Я знаю, что вас давно беспокоит определённый грех. Но я воздаю благодарение и хвалу Богу за то, что вы ничего не можете сделать. Вы отказались от борьбы; вы признали своё поражение. Бог показал вам, что вы ничего не можете сделать. Ему не нужно указывать на множество грехов. Ему нужно оставить вам только один грех, и этого будет достаточно, чтобы показать вам, что вы ничего не можете сделать.

              Одна сестра победила всевозможные грехи. Но она не может победить грех лжи. Как только она открывает уста, она в ту же минуту начинает лгать. Как только она начинает говорить, из её уст выходит ложь. Она знает, что это тот один грех, который она не способна победить.

              Другая сестра не способна победить свою раздражительность. Как только её что-то раздражает, она в ту же минуту выходит из себя. Как только она выходит из себя, она исповедует свой грех. Но как только она исповедует свой грех, она опять выходит из себя. Каждый раз, когда она выходит из себя, она осознаёт, что она должна исповедать свой грех, а после того как она исповедует свой грех, она опять выходит из себя. Это очень смущает её, но она ничего не может с этим сделать. Она снова и снова выходит из себя.

              Один брат победил многие грехи, но он не способен победить грех курения. Это хороший брат, но он не может победить свою привычку курить.

              Одна сестра способна победить всевозможные грехи, но не способна победить грех пристрастия к лёгким закускам.

              Почему у христиан бывают эти различные переживания? Бог допускает, чтобы они оставались, с целью доказать нам, что мы ничего не можем сделать. Бог знает, что мы ничего не можем сделать, но мы всё равно говорим, что мы можем что-то сделать. Бог говорит, что мы безнадёжны, но мы всё равно говорим, что у нас есть надежда. Мы должны осознать, что наши многочисленные разочарования и неудачи и наши многочисленные позорные поражения — это тот способ, которым Бог доказывает нам, что мы ничего не можем сделать. Бог спрашивает нас, осознаём ли мы, что мы потерпели уже достаточно неудач. Он доказывает нам, что мы никогда не победим. Он позволяет нам потерпеть неудачу один раз, два раза, десять раз и даже двадцать раз, чтобы мы осознали, что мы ничего не можем сделать. Он позволяет нам постоянно терпеть неудачу, чтобы показать нам нашу неспособность. Он допускает подобные переживания, чтобы мы признали перед Богом, что мы неспособны. Братья и сёстры, первый шаг к избавлению состоит в том, чтобы признать, что мы ничего не можем сделать. Чтобы человек был спасён, он должен сначала признать свою неспособность. Чтобы человек мог победить, он тоже должен признать свою неспособность. Как только мы достигнем этого рубежа, Бог начнёт Свою работу. К несчастью, юноша, подошедший к Иисусу, ушёл в разочаровании! Достойно сожаления, что он повернулся и ушёл в отчаянии, хотя он осознал свою неспособность!

              Для чего Бог дал людям закон? Нам не нужно рассматривать все законы, которые были даны Богом за первые четыре тысячи лет. Нам нужно рассмотреть только Десять Заповедей, данные Богом израильтянам у горы Синай. Какова была цель этих заповедей? Бог дал израильтянам Десять Заповедей не для того, чтобы они их соблюдали, а для того, чтобы они их нарушали. Что это значит? Бог знает, что человек не способен соблюдать закон, и Он знает, что все люди — грешники. Но человек не хочет признать вынесенный Богом суд. Человек признает, что он грешник лишь после того, как он сделает попытку и потерпит неудачу. В Послании к римлянам показано, что Бог дал закон не для того, чтобы человек соблюдал его, а для того, чтобы человек нарушал его. Когда человек обнаруживает, что он не способен соблюдать закон, его воля оказывается покорена и человек смиряется. Богу потребовалось четыре тысячи лет, чтобы помочь человеку понять, что он ничего не может сделать; затем Он послал Христа, чтобы дать человеку возможность принять Его и получить Его спасение.

              На протяжении последних двух тысяч лет было спасено множество грешников. Мы были грешниками, но мы были спасены. С точки зрения логики это должно было смирить нас. Но я не знаю, привело ли это хоть к какой-то положительной перемене в том, что касается нашей раздражительности и гордости. Возможно, в нас произошли некоторые так называемые «положительные перемены», но на самом деле это некое самоподавление. Раньше раздражительность проявлялась внешне. Теперь она подавляется, оставаясь внутри. Раньше гордость проявлялась внешне. Теперь она подавляется, оставаясь внутри. Но когда самоподавление достигает определённого уровня, мы уже не можем подавлять эти вещи и всё выходит из-под контроля. Бог показывает нам, что мы ничего не можем сделать. Он говорит нам, что никто не способен победить свои грехи или справиться со своими грехами. Если есть что-то одно, что человек не способен сделать, это доказывает, что человек беспомощен.

              Братья и сёстры, мы беспомощны. Чтобы нам получить избавление от Бога, прежде всего мы должны признать перед Ним, что мы ничего не можем сделать и что мы не намерены пытаться что-то сделать. Мы должны сказать Ему: «Боже, я отказываюсь от борьбы перед Тобой. Мне конец. Я потерпел поражение. Я больше не буду сражаться». Вот что значит отказаться от борьбы. Братья и сёстры, это — первое условие для избавления. Оно состоит в том, чтобы сказать: «Я больше ничего не могу сделать, я больше не буду сражаться, и я больше не буду бороться. Раньше я пытался немного изменить свою гордость. Но, Господь, я больше не намерен изменять себя. Раньше я пытался немного изменить свою раздражительность. Но, Господь, я больше не намерен изменять её. Когда-то я думал о том, чтобы исправить свой торопливый язык, но теперь я отказываюсь от таких попыток. Я не способен сделать ничего. Я больше не буду пытаться изменить себя. Я сдаюсь».
              Последний раз редактировалось antipa21; 18 April 2025, 10:45 PM.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #22


                Отказаться от борьбы — значит перестать за что-либо держаться

                Братья и сёстры, что происходит, когда мы видим смерть Господа за нас на кресте, и что происходит, когда мы верим? Мы сразу же перестаём пытаться делать добро. Поверив, мы сразу же получаем спасение. Подобным образом, когда мы увидим, что Господь привёл нас на крест и распял нас там, мы перестанем сражаться и прекратим улучшать себя. Как только мы поверим в то, что Господь живёт в нас и побеждает за нас, мы прекратим свою собственную работу и позволим Богу совершить для нас избавление. Мы скажем: «Господь, я никогда не стану лучше, и я не намерен становиться лучше. Отныне я ничего не буду делать, я ничем не буду управлять и я ни о чём не буду беспокоиться. Отныне я перестану за что-либо держаться и проблемы уже не будут моими проблемами». Братья и сёстры, вот что значит отказаться от борьбы. Вот что значит перестать за что-либо держаться.

                Некоторые люди говорят, что перестать за что-либо держаться очень трудно. Когда возникает искушение, им приходится вести сражение, а когда они начинают раздражаться, им приходится бороться со своей раздражительностью. Когда они принимают решение перестать что-то делать и терпят неудачу, это лишь означает, что в следующий раз они примут более твёрдое решение. Однако ещё одно решение — это всего лишь ещё одна неудача, и ещё одно обещание — это всего лишь ещё одно невыполненное обещание. Чем больше решений человек принимает, тем больше неудач он терпит. Если первое решение недостаточно твёрдое, то второе решение не принесёт результата, даже если будет более твёрдым. Это хорошо описано в 7-й главе Послания к римлянам: «Хотеть присуще мне, а совершать добро — нет» (ст. 18)! Давать какие-либо обещания неуместно, потому что мы должны перестать за что-либо держаться. Мы всё ещё управляем своими собственными делами, и мы не можем сказать, что мы распяты с Христом и что уже не мы живём. Умереть — значит перестать за что-либо держаться, то есть прекратить свою работу. Это значит оставить свои попытки всё взять в свои руки и не обращать внимания на эти попытки. Когда мы уже не будем способны, Бог окажется способным. Поэтому прежде всего нужно перестать за что-либо держаться.

                В Тяньцзине был брат по имени Ли, который однажды спросил меня, как можно прекратить свою работу и перестать за что-либо держаться. Он сказал, что не может прекратить свою работу и перестать за что-либо держаться. Что ему делать? Я спросил, кем он работает в своей компании, и он сказал мне, что он управляющий в отделе текстиля. Я спросил: «Если бы главный управляющий вашей компании сказал тебе, что начиная со следующего месяца компания в тебе больше не нуждается и что ты уволен, что бы ты сделал?» Он сказал, что ему осталось бы только прекратить свою работу. Тогда я спросил: «Предположим, что наступил следующий месяц, пришёл новый управляющий и ты передал ему все дела. Что ты сделаешь, если к тебе придёт покупатель и спросит: „Скажите, пожалуйста, какая у вас есть новая ткань? Сколько она стоит? Как вы думаете, насколько увеличится её цена через два дня?“» Брат ответил: «Если это произойдёт за несколько дней до прихода нового управляющего, то я сделаю расчёты и выясню, сколько товара у нас на складе и сколько нужно докупить. Но если я уже передал все дела новому управляющему, то мне уже нечего делать. Я могу только смотреть, как работают другие». Вот что значит перестать за что-либо держаться и отказаться от борьбы. Вот что значит быть распятым с Христом. Мы должны сказать Господу: «Я прекращаю свою работу не потому, что я на что-то способен. Я прекращаю свою работу, потому что я больше не выдержу. Я ни на что не способен. Я больше не могу ничем управлять. Поэтому я вынужден прекратить свою работу. У меня остаётся моя раздражительность. У меня остаётся моя гордость. У меня остаются и моё упрямство, и моя зависть. Я ничего не могу с ними сделать. Я могу только „передать дела и прекратить работу“. Я могу только сказать, что отныне всё в Твоих руках». Однако когда приходят «покупатели с улицы», мы не должны тревожиться. Есть много таких «покупателей», которые каждый день приходят с «деловыми предложениями». Нам нужно лишь отдать всё в руки Господа. Нам не нужно о чём-либо заботиться и чем-либо управлять. Вот что значит победить. Вот что значит отказаться от борьбы.
                Последний раз редактировалось antipa21; 18 April 2025, 10:46 PM.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #23

                  Искушение Сатаны — попытка заставить нас сделать движение
                  Знаете ли вы, что такое искушение? Один брат сказал, что он всегда подвергается искушению выйти из себя. Другой брат сказал, что он всегда подвергается искушению проявлять упрямство. Один брат пожаловался, что его всегда искушают нечистые мысли. Ещё один брат пожаловался, что его всегда искушает его торопливый язык. Похоже, что на тысячу разных людей приходится тысяча разных искушений. Но, братья и сёстры, на самом деле в мире есть только одно искушение. Мы думаем, что искушения ведут нас к раздражению, гордости, жадности или прелюбодеянию. Но у Сатаны есть только одно искушение — он искушает нас сделать движение. Сатана подталкивает нас не к раздражению, не к гордости, не к жадности и не к прелюбодеянию. Он искушает нас сделать движение. Если мы делаем какое-либо движение, Сатана превозмогает нас. Какое именно движение мы делаем, не имеет значения. Если Сатане удаётся побудить нас сделать движение, мы терпим неудачу. В нашей молитве и в нашем чтении Библии он одерживает победу в ту самую минуту, когда мы делаем движение. Я хотел бы говорить об этом, обливаясь слезами. Нам нельзя делать никаких движений. Как только мы делаем движение, в ту же минуту мы терпим поражение. Мы можем бороться с Сатаной. Мы можем сражаться с ним или противостоять ему. Но как только мы делаем движение, в ту же минуту Сатана одерживает полную победу. Мы должны осознать, что секрет нашей победы кроется в том, чтобы стоять неподвижно; секрет не в том, чтобы взять ситуацию в свои руки. Как только мы попытаемся управлять ситуацией, мы потерпим неудачу. Братья и сёстры, это поразительно! Бог хочет отстранить нас и позволить Своему Сыну победить за нас.

                  В Гал. 5:17 говорится: «Ибо плоть вожделеет против Духа, а Дух — против плоти; ибо они противостоят друг другу, чтобы вы не делали то, что желаете».В этом стихе не говорится, что мы противостоим нашим вожделениям или что наши вожделения противостоят нам. В нём говорится, что плоть вожделеет против Духа, а Дух — против плоти. Мы не играем здесь никакой роли. Эти две стороны противостоят друг другу. Что это значит? Один брат однажды посетовал, что его единственные желания — это грех и нечистота. Он ничего не мог с собой сделать. Но речь идёт о том, что плоть сражается против Духа, а Дух противостоит плоти. Мы не играем никакой роли в этом сражении. Таков Божий путь избавления. Если мы сможем отойти назад и позволить Духу сражаться с вожделениями, а вожделениям — сражаться с Духом, мы переживём избавление.

                  Вскоре после моего спасения я услышал историю об одной молодой девушке, которая очень хорошо знала, в чём смысл победы. Во время Кесвикской конференции один человек спросил эту юную девушку, как она побеждает, когда к ней приходит дьявол. Она ответила: «Раньше, когда дьявол приходил и стучался в мою дверь, как только он начинал стучаться, я говорила: „Не входи. Не входи“. Но в результате я всегда терпела неудачу. Теперь, когда дьявол стучится в мою дверь, я говорю: „Господь, Ты открой дверь за меня“. Если дверь откроет Господь и дьявол увидит Господа, он скажет: „Извините, я ошибся дверью“, и убежит».

                  Когда мы подвергаемся искушению и говорим: «Господь, спаси меня, потому что я опять сталкиваюсь с искушением», дьявол входит ещё до того, как откроется дверь. Мы должны позволить Господу полностью взять дело в Свои руки. Чем больше мы молимся, тем более отчаянными мы становимся, и чем больше мы повторяем свою молитву, тем труднее нам перестать за что-либо держаться. Один брат однажды сказал, что, когда Пётр стал тонуть, он сказал только эти слова: «Господь, спаси меня». Помолиться коротким предложением — значит перестать за что-либо держаться. Но если человек продолжает молиться: «Господь, спаси меня…», говоря это пять или шесть раз, то он уже побеждён. Я называю такую молитву «молитвой висельника». Тот, кто так молится, подобен человеку, который пытается повеситься во второй и третий раз, после того как первая попытка оказалась неудачной. Когда человек многократно молится таким образом, это показывает, что он ещё не перестал за что-то держаться. Он пытается «схватить» победу при помощи своей молитвы. Он пытается победить своей собственной силой. В результате он неизменно терпит поражение. Он мог бы победить, даже если бы он не молился так много. Братья и сёстры, пожалуйста, запомните: Сатана пытается заставить нас сделать движение. Если мы сделаем движение, пусть даже посредством молитвы, он получит желаемое.

                  Предположим, что вы выходите из себя каждый раз, когда вас раздражают другие. Что вы сделаете сегодня? Что вы будете делать, если кто-нибудь будет постоянно раздражать вас своими словами и это раздражение будет всё больше нарастать? «Господь, я не беру это дело в свои руки; моя раздражительность — это не моё дело; победа — это Твоё дело. Я не могу контролировать свою раздражительность. Господь, Ты должен отвечать за это». Если вы можете сказать это, вы действительно перестаёте за что-либо держаться. Господь возьмёт всё в Свои руки, и вы будете являть своей жизнью Его терпение. Вы даже сможете благодарить и хвалить Его и скажете: «Господь, я больше не беру на себя ответственность за это». Если же вы почувствуете, что не можете вынести это раздражение, и будете молиться: «Господь, избавь меня, потому что я уже готов выйти из себя», то пятнадцать минут покажутся вам пятнадцатью часами. Внешне вы, возможно, не выйдете из себя, но внутренне вы будете гореть. Это не победа. Сатане необязательно побуждать вас взорваться, выйдя из себя. Вам достаточно сделать небольшое движение — и он одержит победу.

                  Побеждать — значит отказываться делать какие-либо движения. Побеждать — значит не обращать внимания на ситуацию и отворачиваться от неё. Если вы не делаете никаких движений и если вы не обращаете внимания на ситуацию и отворачиваетесь от неё, значит вы перестаёте за что-либо держаться. Победа никак не связана с вами. Вы уже умерли; за вас побеждает Христос. Победа означает, что вы умерли и живёт Христос.

                  Недавно в Чифу многие братья и сёстры открыли для себя переживание победы. У одной сестры было тяжёлое прошлое. Её муж был очень недобр по отношению к ней, а свекровь притесняла её. Она терпела, но не побеждала. Услышав мою проповедь о побеждающей жизни, она приняла это слово. Но спустя два дня она подошла ко мне и спросила, как ей перестать за что-либо держаться и как поместить себя в руки Господа. Я пытался объяснить ей это, но она не понимала. Наконец я попросил Господа дать мне подходящую иллюстрацию. Я сказал ей: «Госпожа А., вы когда-нибудь ездили на рикше в гости к подруге?» Она ответила утвердительно. Я сказал: «Предположим, что вы подъехали к дому вашей подруги и, пока вы расплачивались с рикшей, подошла ваша подруга и попыталась заплатить за вас. Вы хотели заплатить сами, но ваша подруга настояла на том, что заплатит она. А потом, когда вы вернули ей эти деньги, она попыталась вернуть их вам. С вами случалось что-нибудь подобное?» Она сказала: «Да». Тогда я продолжил: «Предположим, что она заплатила двадцать центов и рикша взял деньги и уехал. Поскольку вы не хотели, чтобы ваша подруга платила за вас, вы положили свои деньги ей в руку. Но когда вы уже собрались уходить, она опять положила эти деньги вам в руку. После того как такой обмен повторился несколько раз, вы решили положить эти деньги на землю и попрощаться с вашей подругой. Но потом у вас возник вопрос: а возьмёт ли ваша подруга эти деньги? И что будет, если она их не возьмёт и их возьмёт какой-нибудь прохожий? Вы стали думать: что будет, если деньги возьмёт рикша или их увидит и возьмёт какой-нибудь ребёнок? Поэтому вы обернулись, чтобы посмотреть, взяла ли ваша подруга эти деньги. Увидев, что ваша подруга не взяла их, спустя некоторое время вы опять обернулись и посмотрели. Но пока вы будете оборачиваться и смотреть, ваша подруга не возьмёт деньги. А если бы вы положили деньги на землю и сказали вашей подруге: „Вот деньги; возьми их“, и убежали, больше не оглядываясь назад, ваша подруга, возможно, взяла бы деньги». После того как я привёл эту иллюстрацию, она поняла и вошла в переживание побеждающей жизни.

                  Именно так многие люди вверяют свои дела Богу. С одной стороны, они говорят, что они всё вверили Богу. Но с другой стороны, их сердце неспокойно и они постоянно оглядываются назад. Если вы хотите всё взять в свои руки, Он не будет брать в Свои руки ничего; вместо этого Он позволит вам самим взять в свои руки то, что касается вас. Если вы больше не будете ничего брать в свои руки, Он возьмёт в Свои руки всё и будет нести ответственность за всё. Если вы хотите всё взять в свои руки, то вам самим придётся подавлять вашу раздражительность и вам придётся всё принять на себя. Что значит отказаться от борьбы? Это значит оставить деньги на земле, развернуться и уйти. Это значит игнорировать их. Уже не имеет значения, возьмут ли эти деньги дети или их возьмёт рикша или прохожий. Вы уже не волнуетесь об этих деньгах и уже не берёте на себя ответственность за них. Вам нужно только сказать Господу: «Господь, я всё отдаю Тебе. Отныне меня не интересует, хороший я или плохой». Как только вы вверите себя Богу таким образом, Бог обязательно примет то, что вы вверили Ему. Всё, что нам нужно сделать, — это передать то, что мы имеем, Господу.

                  Сначала мы должны перестать за что-либо держаться, и лишь тогда Бог возьмёт то, что мы выпустили из рук. Мы же хотим сначала подождать, пока Бог возьмёт это, и лишь потом перестать держаться за это. Но Бог хочет, чтобы сначала мы перестали за это держаться, и лишь тогда Он возьмёт это. Я сказал тому брату, о котором я упоминал ранее, что если его начальник решит уволить его с первого числа следующего месяца и если на его место будет нанят новый человек, то он должен будет передать все дела новому человеку. В течение переходного периода он будет отвечать за половину всех дел, а новый человек будет отвечать за другую половину. Этот переход от старого к новому представляет собой постепенную замену. Но Бог либо берёт на Себя всё, либо не берёт вообще ничего. Он никогда не возьмёт на Себя половину, возложив на нас ответственность за другую половину. Мы должны уволиться тридцать первого числа, и тогда Бог придёт на наше место первого числа. Если мы попытаемся увольняться постепенно, Бог не станет заменять нас.

                  Братья и сёстры, один из наших величайших грехов — это злое сердце неверия. Мы каждый день пытаемся контролировать и подавлять себя. Мы сами контролируем и подавляем себя. Мы беспокоимся о том, что может произойти, если мы не будем контролировать или подавлять себя. Когда мы благовествуем неверующему, мы говорим ему, что он не должен ни о чём волноваться, потому что Христос умер за него; ему нужно только поверить, и он получит всё. Аналогично этому мы распяты с Христом и сейчас Христос живёт внутри нас. Благодарение и хвала Богу за то, что Христос — наш Глава, а мы Его члены. Христос — это виноградная лоза, а мы ветви. Он наша жизнь и всё для нас. Когда мы будем устранены, когда мы сдадимся, прекратим свою работу, повернёмся и уйдём, Христос начнёт заменять нас.

                  Если неверующий попытается избавиться от самого себя, на его место придёт дьявол. «Тогда он говорит: „Возвращусь в свой дом, откуда я вышел“. — И, придя, он находит его незанятым, выметенным и украшенным. Тогда он идёт и берёт с собой семь других духов, злее себя, и, войдя, они поселяются там» (Мф. 12:44-45). В случае с верующими речь идёт о двух жильцах под одной крышей. Когда один выезжает из дома, второй остаётся. Если человек не спасён, он не одержит победы, даже если прекратит всю свою работу. Но если он спасён, то, как только он прекратит свою работу, Господь даст ему полную победу. Как только уходит наше «я», приходит победа. Как только мы «выезжаем из дома», мы побеждаем. Перестать за что-либо держаться и прекратить свою работу — значит положить конец самим себе и «выехать из дома». В этом смысл полного отказа от борьбы.

                  В книге «Секрет счастливой жизни христианина» есть история о христианине, который спускался в высохший колодец. На краю колодца была верёвка, и он стал спускаться в колодец, держась за эту верёвку. Неожиданно он дошёл до конца верёвки. Он хотел добраться до дна, но не знал, какова глубина колодца. Он подумал о том, чтобы подняться наверх к устью колодца, но на это у него уже не было сил. Ему оставалось лишь крепко ухватиться за верёвку и кричать о помощи. Но колодец был в пустыне, а этот человек был внутри колодца, и на его крики никто не отвечал. Вскоре у него сел голос, его силы истощились и он уже не мог держаться за верёвку. Он помолился: «Боже, пусть я упаду в вечность». Помолившись, он выпустил верёвку из рук и упал, но падать ему оставалось только десять сантиметров! Те, кто думает, что, перестав за что-либо держаться, они упадут в бездну, увидят, что они упали не в вечность, а на вечную Скалу. Братья и сёстры, перестаньте держаться! Перестаньте держаться! Первое условие для побеждающей жизни — перестать за что-либо держаться. Отныне вам не нужно что-либо брать в свои руки. Это значит, что отныне вы будете побеждать. Прекращение собственной работы приносит победу.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 18 April 2025, 10:46 PM.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #24

                    Недавно в Чифу одна сестра услышала о двух условиях для побеждающей жизни — отказаться от борьбы и верить. Я спросил, достигла ли она цели. До этого она постоянно ходила на гору молиться, и она ответила: «Сегодня я ходила на гору, выкопала себе ещё одну могилу и совершила ещё одно погребение». Я задавал ей этот вопрос несколько раз, и она всегда давала такой ответ. Я знал, что она уже покончила со многими трудными грехами, но она всё равно была недовольна. Я молился за неё, но это, похоже, не приносило больших результатов. Однажды я помолился, чтобы Бог дал мне нужные слова, которые помогли бы ей достигнуть цели. В тот день она играла гимн. Я спросил, как её дела, и от одного этого вопроса она заплакала. Она сказала мне, что покончила со многими вещами, но не может покончить с таким мелким грехом, как привычка есть лёгкие закуски. Для других это, возможно, ничего не значит, но для неё это был мелкий грех. Когда она упомянула об этом, я рассмеялся и сказал: «Это чудесно. Нет ничего лучше». Она сказала: «Вы сказали, что условие для получения побеждающей жизни — это, во-первых, отказаться от борьбы, а во-вторых, верить. Я не могу отказаться от борьбы, и я не могу верить». Я сказал: «Тогда почему бы вам не продолжать и дальше не отказываться от борьбы и не верить?» Она ответила: «Но ведь вы сказали, что условие для победы — это, во-первых, отказаться от борьбы, а во-вторых, верить. А я не могу отказаться от борьбы и не могу верить. Что мне делать?» Я сказал: «Просто продолжайте не отказываться от борьбы и не верить. Что значит отказаться от борьбы? Отказаться от борьбы — значит перестать за что-либо держаться. Перестать держаться — это не работа, а вы сделали из этого работу. Верить — это тоже не работа, а вы сделали из этого работу. Если вы не можете отказаться от борьбы и верить, то оставайтесь такой, какая вы есть. Не нужно улучшать себя и даже не нужно переставать за что-либо держаться. Да, действительно, условие для победы — это отказаться от борьбы и верить. Но вы сделали из отказа от борьбы и из веры некую формулу для победы. Это не даст результата. Просто перестаньте держаться за что бы то ни было. Вам не нужно ничего делать. Не нужно даже пытаться перестать за что-либо держаться или верить. Если вы можете произнести хвалу, произнесите хвалу. Если не можете, не нужно пытаться. Если вы можете прийти к Господу, придите к Нему. Придите к Нему независимо от того, живая вы или мёртвая. Это всё, что вам нужно сделать. Вот что значит перестать за что-либо держаться». Друзья, мы слишком сложные. Бог говорит, что не нужно ничего делать, но мы всё равно хотим делать многое. Многие братья и сёстры говорят, что они перестают за что-либо держаться, но и отказ за что-либо держаться они превращают в своего рода работу. Они ведут борьбу, то переставая за что-либо держаться, то опять начиная держаться за что-то. Они продолжают применять в этом вопросе собственную силу. Братья и сёстры, если вы перестаёте за что-либо держаться, это значит, что вам положен конец. Это и есть победа. После того как эта сестра услышала мои слова, она три дня пребывала в замешательстве. Этот свет был слишком сильным для неё, и она пришла в замешательство. Но спустя три дня она прорвалась! Братья и сёстры, есть ли что-нибудь, через что вы не можете прорваться? У этой сестры была только одна вещь, за которую она не могла перестать держаться, и Господь сделал так, что она прорвалась.

                    Наша слабость — наша похвала

                    Во 2 Кор. 12:9 говорится: «И Он сказал мне: „Моей благодати достаточно для тебя, ибо Моя сила становится совершенной в слабости“. Поэтому я охотнее всего буду скорее хвалиться своими слабостями, чтобы сила Христова стояла шатром надо мной». Отсюда видно, что мы должны не только считать себя слабыми, бессильными и неспособными, но и радоваться своей слабости, своему бессилию и своей неспособности. Что говорится в этом стихе? Что мы должны плакать о своей слабости? Нет, наоборот, в нём говорится, что мы должны радоваться своим слабостям и даже не только радоваться, но и хвалиться своими слабостями. Что значит хвалиться своими слабостями? Весь мир скорбит из-за своих слабостей, но победители хвалятся своими слабостями, потому что у них есть вера.

                    Братья и сёстры, вы чувствуете, что у вас есть какие-то проблемы? Вы чувствуете, что у вас есть неудачи? Вы должны осознать, что ваши проблемы и неудачи — это благословение для вас; они существуют для того, чтобы помочь вам победить.

                    Однажды в Чифу я встретил одного врача, который был спасён уже три или четыре года. Более десяти лет он прослужил в армии, и в его поведении отражалась солдатская выправка — он говорил откровенно и прямолинейно. Относительно его спасения не было никаких сомнений; однако у него была привычка курить сигареты. Когда он был в Маньчжурии, курение не представляло для него большой проблемы, но когда он переехал в Чифу, ситуация несколько осложнилась. В церкви в Чифу было семьдесят-восемьдесят человек, и сам город был маленьким. Курить он мог только у себя дома. Но даже дома он не осмеливался курить открыто, потому что его жена была сестрой. В больнице, где он работал, было несколько медсестёр, которые тоже были нашими сёстрами. С одной стороны, ему хотелось курить, но с другой стороны, он чувствовал себя неловко. Каждый раз, когда он курил и вдруг слышал чьи-то шаги, он был вынужден поспешно тушить сигарету. Когда он курил на улице, ему приходилось сначала осмотреться по сторонам, чтобы убедиться, нет ли поблизости знакомых лиц. Бросить курить он не мог, а продолжать курить было мучительно. Он не знал, что делать. После одного из собраний, которые я проводил, он подошёл ко мне и договорился о встрече со мной на следующее утро в 9.00. Он сказал мне, что ему необходимо поговорить со мной о чём-то очень важном. Когда он пришёл на следующее утро, он рассказал мне всю свою историю. Он сказал, что он курит уже более десяти лет и не может бросить. Что ему делать? Чем дольше он говорил, тем больше я, глядя вверх, смеялся. Он сказал: «Господин Ни, это серьёзный вопрос». Я сказал, что я знаю, что это серьёзный вопрос. Он сказал, что ничего не может с этим сделать. Я сказал: «Вот и замечательно, что вы ничего не можете с этим сделать. Нет ничего лучше, чем слышать, что вы ничего не можете с этим сделать». Он спросил: «Почему?», и я сказал: «Я радуюсь, потому что с этой проблемой может справиться только Господь. Я ничего не могу с этим сделать, и вы ничего не можете с этим сделать. Ваша жена ничего не может с этим сделать, и братья и сёстры ничего не могут с этим сделать. С таким идеальным пациентом у Господа Иисуса опять есть хорошая работа для Его клиники». Он сказал мне, что это не мелочь — речь идёт о том, что он уже более десяти лет ничего не может с этим сделать. Я согласился, но при этом сказал: «Для вас это трудно, но для Господа нет ничего трудного. Он может изменить эту ситуацию в одно мгновение». Потом я продолжил: «Доктор Ши, вы хороший врач, а у меня хорошее здоровье. Поэтому вы не нуждаетесь во мне, а я не нуждаюсь в вас. Если вы хотите продемонстрировать свои навыки на мне, то для этого я должен быть болен, причём не обычной, а серьёзной болезнью. Чем серьёзнее моя болезнь, тем больше проявятся ваши навыки. Сегодня здесь присутствует Господь Иисус. Он может справиться с тем, с чем не можете справиться вы, доктор Ши». Он спросил меня, что я имею в виду, и я процитировал 2 Кор. 12:9: «„Моей благодати достаточно для тебя, ибо Моя сила становится совершенной в слабости“. Поэтому я охотнее всего буду скорее хвалиться своими слабостями, чтобы сила Христова стояла шатром надо мной». То, что он хотел бросить курить, было хорошо, а то, что он не мог бросить курить, было замечательно. Тем не менее он не понимал сказанного во 2 Кор. 12:9. То, что он не мог бросить курить, было замечательно. Если бы он мог не курить, это было бы не так замечательно, потому что во Втором послании к коринфянам говорится, что сила Христова становится совершенной только в слабостях человека. Я сказал: «С вашей точки зрения, курить — это плохо. Но с точки зрения Бога, то, что вы не можете бросить курить, — это замечательно». Он был ошеломлён и посмотрел на меня широко раскрытыми глазами. Я сказал ему: «Ни в коем случае не думайте, что если вы курите, то это нечто достойное сожаления или какое-то несчастье.Вы должны сказать Господу:„Благодарение и хвала Тебе за то, что я курю. Благодарение и хвала Тебе за то, что я не могу бросить курить. Но, Господь, благодарение и хвала Тебе за то, что Ты можешь сделать так, что я брошу курить, и Ты можешь помочь мне перестать курить“». Он спросил с сомнением в голосе: «Бог действительно может сделать это?» Я ответил: «Конечно может». И потом мы вместе помолились. Сначала помолился я, сказав несколько слов, а потом он. У него была вера, и в его молитве слышалась интонация типичного солдата. Он говорил честно: «Боже, благодарение и хвала Тебе за то, что я курю. Господь, благодарение и хвала Тебе за то, что я не могу бросить курить. Господь, благодарение и хвала Тебе за то, что Ты можешь бросить курить за меня». После того как он помолился, когда у него ещё не высохли слёзы, он надел свою фуражку и собрался уходить. Я спросил его: «Доктор Ши, вы будете продолжать курить?» Он сказал: «Я, Цай-линь Ши, не могу бросить курить, но Бог может бросить курить за меня». Я знал, что с ним будет всё в порядке. Вечером я немного беспокоился за него и спросил у тех, кто работал в больнице, что с ним стало. Оказалось, что всё идёт хорошо. На следующее утро я опять спросил о нём и в ответ услышал то же самое. С ним всё было в порядке. Когда я встретился с ним в тот день, он сказал мне, что у него были споры с женой. Его жена более десяти лет высказывала ему своё недовольство тем, что он курит, но он так и не мог бросить курить. После его разговора с Богом он перестал курить сигареты в течение получаса. Он сказал: «Я не курил вчера и не курил сегодня». Собираясь уходить, я ещё раз спросил: «Как вы думаете: вы, доктор Ши, можете бросить курить?» Он сказал: «Нет». Я спросил: «Что же вы будете делать?» Он сказал: «За меня бросит курить Господь». После этих слов я ушёл с миром.

                    Братья и сёстры, не думайте, что вы изменитесь. Спустя пять лет вы по-прежнему будете выходить из себя. Победа связана с тем, что за вас живёт Христос.Вы можете провозгласить: «Благодарение и хвала Господу за то, что я ничего не могу сделать, но Христос может всё». Я хотел бы рассказать об этом всему миру. Я не боюсь раздражительности. Я не боюсь торопливой предрасположенности. Я не боюсь непомерной гордости. Я боюсь только тех, кто не видит собственной неспособности и не видит, что Христос способен.

                    Братья и сёстры, то, что вы воздаёте Богу хвалу за вашу победу, хорошо. Но вы также должны воздавать Богу хвалу за ваши слабости. Ваши слабости ещё больше содействуют тому, чтобы проявилась сила Христа. Я благодарю Бога за то, что Вочман Ни безнадёжно растлен. Я благодарю Его за то, что сила Христа ещё раз становится совершенной через меня. Я говорю Господу, что во мне нет ни благости, ни праведности, ни святости, ни терпения, ни спокойствия. Благодарение и хвала Богу за то, что у меня нет ничего из этого и что я больше не пытаюсь иметь всё это. «О Господь, отныне я всё вверяю Тебе. Отныне за меня будет побеждать Твой Сын». Если вы сделаете это, вы сразу же победите. Вы можете победить за одну минуту и даже за одну секунду.

                    Невозможно у людей, но возможно у Бога

                    В 18-й главе Евангелия от Луки показан юноша, потерпевший неудачу, а в 19-й главе показан Закхей, добившийся успеха. «Вот, половину моего имущества, Господь, я отдаю нищим и, если я у кого-то что-нибудь отобрал ложным обвинением, возмещаю вчетверо» (ст. 8). В этот самый момент он добился успеха. Закхей сделал то, чего не смог сделать юноша. В 18-й главе Евангелия от Луки показано, что у людей это невозможно, а в 19-й главе показано, что у Бога возможно всё. Старик в 19-й главе смог сделать то, чего не смог сделать юноша в 18-й главе. В 18-й главе юноша не смог сделать то, что Господь велел ему сделать. В 19-й главе Господь сказал старику всего несколько слов, но тот поверил. Юноша потерпел неудачу, потому что не верил в Бога. Старик и его домашние были сыновьями Авраама; у них была вера, и этому дому пришло спасение. Это была работа Бога.

                    Братья и сёстры, мы должны воздать Господу благодарение и хвалу. Мы не способны любить. Мы не способны терпеть. Мы не способны быть смиренными. Мы не способны быть кроткими. Но в Библии нет ни одного стиха, ни одного слова от Бога о том, что мы должны жить такой жизнью, которой мы способны жить, и что мы должны делать то, что мы способны делать. Бог всегда велит нам делать то, что мы не способны делать, и жить такой жизнью, которой мы не способны жить. Каждое утро я просыпаюсь и воздаю Богу благодарение и хвалу за то, что наступил ещё один день, когда Он может совершать Свои чудеса. Вечером я воздаю Ему благодарение и хвалу за чудеса, которые Он совершил за этот день. Сегодня Бог даёт мне способность терпеть то, что иначе я не смог бы вытерпеть. Он даёт мне способность любить то, что иначе я не смог бы любить. Он даёт мне способность делать то, что иначе я не смог бы сделать, и поступать так, как я не смог бы поступить. Благодарение и хвала Ему! Каждый день мы переживаем эти слова: «То, что невозможно у людей, возможно у Бога»!
                    Последний раз редактировалось antipa21; 18 April 2025, 10:48 PM.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #25
                      Верить гл. 7

                      Чтобы победить, необходимо верить
                      Верить в Божий факт
                      Вера — овеществление Божьего факта
                      Вера — не надежда
                      Вера — не чувство
                      Неверие — величайший грех



                      Тексты Писания: Гал. 2:20; Евр. 11:1

                      Чтобы победить, необходимо верить
                      Сегодня мы прочитаем только Гал. 2:20 и Евр. 11:1. За последние несколько дней мы увидели, что побеждающая жизнь — это просто Сам Христос. Побеждающая жизнь — это не улучшение и не совершенствование нас самих и не наши собственные усилия в попытке стать подобными Христу. Победа заключается в том, что в нас живёт Христос; другими словами, победа заключается в том, что за нас побеждает Христос. Он умер за нас на кресте, чтобы спасти нас. Сегодня Он живёт в нас, чтобы побеждать за нас. За последние несколько дней мы увидели условия для победы:
                      1) Первое условие — отказаться от борьбы, а
                      2) Второе условие — верить. Мы верим, что Сын Божий живёт в нас, и мы верим, что Он являет Свою победу внешне, живя внутри нас.

                      Вчера мы увидели, что значит отказаться от борьбы. Сегодня мы увидим, что значит верить. Я боюсь, что многие люди отказались от борьбы, но не одержали победы, потому что они ещё не поверили. Поэтому мы должны запомнить, что мы не можем победить, если мы уже отказались от борьбы, но ещё не поверили. Отказ от борьбы — это только отрицательная сторона дела. Кроме этого нужно ещё верить; это — положительная сторона. Что касается отрицательной стороны, мы должны отказаться от борьбы, а что касается положительной стороны, мы должны верить. Тогда мы победим.

                      Был один брат из Чифу, который однажды поехал в Шанхай. Вернувшись домой, он стал говорить другим, что он отказался от борьбы, но всё равно не победил. Он чувствовал себя так же ужасно, как прежде. Он даже вышел из себя, находясь на работе. Я сказал ему, что отказ от борьбы — это не то же самое, что победа, потому что отказ от борьбы — это только отрицательный аспект. В равной степени важно верить. Он принял это слово и впоследствии победил. На прошлом собрании он воздал хвалу Богу и провозгласил, что ему впервые нечем хвалиться и что всё — от Бога.

                      Братья и сёстры, пожалуйста, запомните, что условие для победы — это не только отказ от борьбы. Нельзя победить, просто отказавшись от борьбы. После отказа от борьбы необходимо верить конкретным образом. Когда человек откажется от борьбы, а затем поверит, он победит.

                      Каким было переживание Павла? Как он побеждал? Сначала он отказался от борьбы. Он сказал: «Я распят с Христом». Он уже пережил то, что выражено словами «уже не я живу», но после этого он сказал: «Той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего». Это значит, что он верил, что в нём живёт Христос и что Он возлюбил его и отдал Себя за него.

                      Многие люди отказались от борьбы, но не победили, потому что они не поверили. Если они не будут верить, ничто не принесёт результата. Сегодня я буду говорить о значении веры, но я не могу говорить об этом подробно. Я могу сказать об этом только кратко. Я покажу очень важную связь между верой и победой.

                      Верить в Божий факт
                      Всё, что записано в Библии, уже совершено Богом для нас. Бог уже всё совершил для нас. На нашей конференции в январе прошлого года мы упоминали три вещи, которые дал нам Бог:
                      1) Во-первых, у нас есть завет, который дал нам Бог.
                      2) Во-вторых, у нас есть факты, которые Он совершил для нас.
                      3) В-третьих, у нас есть обещания, которые Он дал нам.
                      Эти три вещи включают всю работу Бога для нас. Мы говорили об этих трёх вещах, когда мы рассматривали тему нового завета. Сегодня я не буду много говорить о них.
                      2) Факт — это то, что Бог совершил в Христе; это то, что Бог уже сделал.
                      3) Обещание — это то, что Бог сделает для нас; это то, что Он сделает в будущем.
                      Сегодня я буду говорить о Божьем факте и Божьем обещании.

                      2) Многие люди не знают, что такое Божий факт. Господь Иисус умер за всех людей на кресте; Он умер за весь мир. Это — Божий факт. Но кто из людей спасён? Спасены только те, кто верит. Если Христос умер за весь мир, то можно ли сказать, что теперь не имеет значения, верит человек или нет? Можно ли сказать, что человек получает спасение независимо от того, верит он или нет? Не всё ли равно, верит человек или не верит, если Христос умер за всех и если это стало Божьим фактом? Именно так рассуждают многие христиане, когда они говорят, что Христос живёт в них. Христос — Глава, а мы — Тело. Глава чувствует, управляет, распоряжается и несёт ответственность, и христиане должны чувствовать, управлять, распоряжаться и нести ответственность так же, как Он. Кто из христиан сегодня видит, что Господь Иисус — это Глава?
                      - Кто чувствует: Христос или мы?
                      - Кто управляет: Христос или мы?
                      - Кто распоряжается: Христос или мы?
                      - Кто несёт ответственность: Христос или мы?
                      В чём наша проблема? Проблема в том, что у нас нет веры.

                      Некоторые братья и сёстры говорят, что у них есть вера в то, что Христос — Глава, но нет веры в то, что Глава берёт на Себя ответственность за всё. Многие люди не способны верить; они не знают, что такое вера. В Библии говорится, что Господь — виноградная лоза, а мы — ветви (Ин. 15:5). В ней не говорится, что Он будет нашей виноградной лозой, а мы будем Его ветвями. Независимо от того, верим мы или не верим, Он всегда является виноградной лозой, а мы всегда являемся ветвями. Однако те, кто верит, переживают то, что через них течёт сок, и переживают плод в своей работе. Жизнь Господа не течёт через тех, кто не верит; им приходится бороться, чтобы работать и приносить плод. Если им сказать, что Господь — виноградная лоза, а мы — ветви, они спросят, почему они не могут работать и приносить плод. Они не могут, потому что у них нет веры. Если Господь — виноградная лоза, а мы — ветви, то они могут сказать в ответ, что, верит человек или не верит, не имеет значения и что Божий факт всегда остаётся Божьим фактом. Те, кто так говорит, не знают значения веры.

                      Вера — овеществление Божьего факта
                      В Евр. 11:1 говорится о важности веры. Это единственный стих во всей Библии, который даёт определение вере. «Вера же есть овеществление того, на что надеются, убеждение в вещах невидимых». Слово, переведённое как «овеществление», допускает много вариантов перевода. Это слово трудно перевести с греческого языка. Слово «овеществление» обозначает способность сделать что-то действительным. Например, у нас есть форма светильников, цвет стен и звук органа. Каким образом эти формы, цвета и звуки могут стать действительными для нас? Существование цвета подтверждается только нашими глазами. Перед нами картина, нарисованная красивыми красками — зелёной, красной и жёлтой, но эти красивые цвета можно овеществить только посредством глаз. Без глаз цвета невозможно овеществить, какими бы красивыми они ни были. Звук органа очень красивый, но его можно овеществить только ушами. Глухой человек не может овеществить звук. Глаза не могут овеществить звук, и руки не могут овеществить звук. Звук могут овеществить только уши. Разные предметы имеют разную форму: одни имеют форму куба, другие предметы сферические, плоские, треугольные или изогнутые. Эти формы можно овеществить только зрением глаз или осязанием рук. Таким образом, существование предметов — это одно, а овеществление существования этих вещей — это нечто другое. На земле есть миллионы предметов, но овеществление всех их зависит от определённой способности. То же самое можно сказать о вере.

                      Перед нами картина с изображением гор, воды, цветов, травы и деревьев. Это красивый пейзаж, и если у вас есть глаза, вы можете оценить красоту этой картины и рассказать о ней другим. Но предположим, что человек родился слепым и никогда в жизни не видел цвета. Если вы расскажете ему о красном цвете и скажете, что он притягивает взгляд, он спросит: «Что такое красный цвет?» Вы можете рассказать ему о зелёном цвете и сказать, что он вызывает восхищение, но он спросит: «Что такое зелёный цвет?» Вы можете лишь сказать, что красное — это красное, а зелёное — это зелёное. Хотя эта картина существует, он не может оценить, какая она чудесная. Хотя на картине изображён чудесный пейзаж, у него нет возможности насладиться этим чудесным зрелищем.

                      Здесь у нас есть сестра, которая умеет очень хорошо играть на фортепиано. Те, у кого есть уши и кто разбирается в музыке, могут оценить музыку, которую она исполняет. Но глухие или те, кто не разбирается в музыке, не могут засвидетельствовать о красоте этой музыки. То же самое можно сказать о нашей вере. Все Божьи факты действительны. Но эти Божьи факты можно овеществить только верой, потому что вера есть овеществление того, на что надеются, убеждение в вещах невидимых.

                      На хорошей картине может быть изображён красивый пейзаж, но слепой человек не может увидеть его. Однако человек не может сказать, что картина не существует, потому что он не видел её. Картина существует как факт. Независимо от того, видит кто-то или не видит, это всё равно картина и в ней всё равно присутствуют красивые цвета. Вопрос в том, получили вы пользу от этой картины или нет. Те, у кого есть зрение, получат наслаждение от картины; они получат от неё пользу. Господь умер и пролил Свою кровь на кресте за всех людей. Это факт. Но у кого-то есть вера для овеществления этого факта Господней смерти, и они получают от неё пользу. А у кого-то нет веры. Смерть Господа на кресте — это всё равно факт, но они не способны переживать её.

                      Братья и сёстры, вы видите важность веры? Нам нужна вера для овеществления духовного факта точно так же, как нам нужны глаза, уши и руки для овеществления физических предметов. В духовных вопросах нам нужна вера для овеществления действительности всего. Рука овеществляет форму предметов, а ухо воспринимает звук, но рука не может осязать цвета, а ухо не может слышать их. Цвета можно овеществить только глазами. То же самое можно сказать и о духовных вопросах. Например, Господь — Глава, а мы — члены. Этот союз является фактом, и никакое разделение между нами невозможно. Точно так же Господь — виноградная лоза, а мы — ветви, и никакое разделение между нами невозможно. Если мы поверим в это, мы получим пользу от этого факта. Некоторые люди исповедуют, что Господь — виноградная лоза, а мы — ветви. Но у них нет сока, то есть жизни. Они не могут приносить плод, потому что у них нет веры.

                      Что такое вера? Это не умственное понимание той или иной истины. Это видение факта и его овеществление.
                      - Мы слышали, что Господь умер на кресте и пролил Свою кровь для нашего искупления. Мы можем даже соглашаться с другими в том, что Господь умер на кресте и пролил Свою кровь для нашего искупления.
                      - Мы также слышали, что Господь — виноградная лоза, а мы — ветви, и мы можем соглашаться с другими в том, что Он — виноградная лоза, а мы — ветви.
                      - Мы слышали, что Господь Иисус является нашей жизнью и живёт внутри нас, и мы можем даже соглашаться с другими в том, что Он является нашей жизнью и живёт внутри нас.
                      Но одно это не может овеществить эти факты. Братья и сёстры, возможно, мы уже отложили себя в сторону и уже осознали, что мы бессильны и бесполезны. Возможно, мы уже перестали за что-либо держаться, но всё это — лишь то, что мы должны делать применительно к отрицательной стороне. Что касается положительной стороны, мы ещё должны овеществить Христа. Это нечто чудесное! Проходит лишь секунда — и Христовы свершившиеся факты овеществляются в нас.

                      Вот красивая картина. Откуда вы знаете, что она красивая? Вы знаете это, потому что вы увидели её. Откуда вы знаете обо всём богатстве Христовом? Вы знаете о нём, потому что вы увидели его. В Послании к колоссянам говорится, что мы сделались полными в Христе. Откуда мы знаем, что мы сделались полными в Христе? Мы знаем это, потому что мы увидели Его. Когда мы смотрим на самих себя, мы не видим никакой полноты. Но здесь сказано, что мы сделались полными в Христе. Сделались ли мы уже полными в Христе? Господь дал нам всю полноту и дал нам благодать на благодать. У нас уже есть это? Вопрос не в том, есть ли это у нас в голове; вопрос в том, есть ли такая вера у нас в сердце.

                      В Эф. 1:3 говорится: «Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословивший нас всяким духовным благословением в небесных пределах в Христе». Нет никаких сомнений в том, что Бог благословил нас всяким духовным благословением в небесных пределах в Христе. Но где эти благословения? Братья и сёстры, главный вопрос связан с верой; мы должны верить, что Божье Слово истинно. Это очень просто, и к этому нечего добавить.
                      Последний раз редактировалось antipa21; 19 April 2025, 05:49 AM.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #26

                        Что такое вера? Давайте рассмотрим этот вопрос с точки зрения Господа. Большое упущение среди христиан состоит в том, что они не способны верить. Верить — значит овеществлять факты. Как только мы видим что-то, мы овеществляем это. Как только мы верим, мы овеществляем факты и тогда у нас это есть.

                        Был один англичанин по фамилии Уэбб-Пеплоу, у которого однажды умерла дочь. Вернувшись с похорон дочери, он стал размышлять о том, какой должна быть тема его проповеди на следующий день. Он подумал: «У меня умерла дочь, и мои прихожане знают, что я скорблю. Я должен выступить с проповедью, которая утешит их». В качестве темы он выбрал сказанное во 2 Кор. 12:9: «Моейблагодати достаточно длятебя». Он разбил свою проповедь на разделы и подразделы в соответствии с Писанием. Потом он встал на колени и стал молиться о Божьем благословении. Но когда он молился, он спросил себя: «Достаточно ли для меня Божьей благодати? Если Его благодати недостаточно для меня, как я могу говорить, что её достаточно? Я говорю, что Божьей благодати достаточно, но если я испытываю горе и скорбь из-за смерти дочери, то Божьей благодати недостаточно для меня. Я не могу лгать». Он подумал о том, чтобы изменить тему, но времени на это уже не было. Он решил, что он просто помолится, чтобы Бог сделал Свою благодать достаточной для него. Он стал молиться: «Боже, сделай Твою благодать достаточной для меня. О Господь, сделай Твою благодать достаточной для меня». Он долго молился, но никакого результата не было. Он не знал, что ему делать. В эту минуту он поднял глаза и увидел этот же стих на каминной полке. Этот стих поместила туда его мать, пока он был на похоронах. Стих был написан тремя цветами. Слова «Моей» и «тебя» были написаны синим цветом, слово «достаточно» — красным, а все остальные буквы были написаны чёрным. Внезапно его озарил Божий свет и он стал исповедоваться перед Господом: «Боже, Ты сказал, что Твоей благодати достаточно для меня, а я говорил, что Твоей благодати недостаточно для меня. Ты уже сказал, что Твоей благодати достаточно для меня, а я всё ещё прошу, чтобы Твоей благодати было достаточно для меня». Он исповедал свой грех и воздал благодарение и хвалу Господу, сказав: «Твоей благодати достаточно для меня. Мне больше не нужно ни о чём молиться». Он наполнился радостью и благодарением. Ему больше не нужно было молиться. На следующий день, поднявшись на кафедру, он произнёс самую лучшую проповедь в своей жизни. Когда его спросили об источнике его силы, он сказал, что она пришла после похорон его дочери. С того дня он стал другим человеком, потому что он научился верить.

                        Проблема сегодня в том, что мы слышали, что Господь Иисус — Глава, но всё равно молимся о том, чтобы Он был нашим Главой. Почему бы нам лучше не воздать Ему благодарение и хвалу, сказав: «Господь, Ты Глава»? Если мы это сделаем, этот факт сразу же овеществится. #22 - #23 - #24 - #26

                        Один брат однажды сказал: «Господин Ни, вы так много говорили, но я ничего не получил». Я ответил, что это произошло по той причине, что он просто слушал мои слова. Вместо этого ему нужно прийти к Господу и попросить Его, чтобы Он говорил ему. В тот вечер он молился Богу, говоря: «Боже, сделай так, чтобы я победил. Господь, сделай меня победоносным. Господь, я очень раздражительный; помоги мне победить». Когда он молился, он вспомнил молитву прокажённого, который помолился Господу, сказав: «Если Ты хочешь, Ты можешь меня очистить». Он стал молиться так же: «Господь, если Ты хочешь, моя раздражительность исчезнет». И в этот момент он осознал, что если Господь этого хочет, то больше молиться не о чем. Господь уже совершил всё, и Он хочет; всё уже сделано.

                        Братья и сёстры, нам нужно лишь верить в сказанное во 2 Кор. 12:9 или в Лк. 18:27. Если мы будем верить слову: «Хочу», всё будет в порядке. Как только мы получаем это «Хочу», проблемы остаются позади и раздражительность исчезает. Даже когда наши жёны смертельно больны, если Господь сказал: «Хочу», всё будет в порядке. Вот что значит верить. Верить — не значит просить чего-то; это не значит просить, чтобы Бог сделал что-то, что Он уже пообещал сделать.

                        Однажды один брат говорил на тему победы. После своего сообщения он предложил братьям и сёстрам, у которых есть вопросы, задать их ему. Он заметил, что одна молодая сестра сидит и плачет, но не хочет встать и задать вопрос. Но встала другая пожилая женщина и спросила: «Последние несколько лет я молилась о победе, но никогда не переживала её. В чём проблема?» Брат ответил: «Ни в чём. Вы слишком много молились. Если вы смените молитву на хвалу, всё будет хорошо». После этого встал ещё один человек и сказал: «Я одиннадцать лет стремился к победе, но так и не победил. Вопрос этой женщины и ваш ответ озарили меня, и теперь я получил победу». Потом этот брат подошёл к молодой сестре и спросил, как её дела. Девушка ответила, что ей тоже всё стало ясно, после того как она услышала этот вопрос и ответ. Вот в чём смысл веры.

                        Братья и сёстры, пожалуйста, запомните: если вы перестали за что-либо держаться, это ещё не всё. Если у вас нет веры, вы не овеществите факты. Цвета на картине можно овеществить только глазами, звук органа можно овеществить только ушами, а материал, из которого сделан предмет, можно овеществить только руками. Точно так же Божье Слово и Божьи обещания можно овеществить только верой. Мы не должны молиться Богу, говоря в нерешительности: «Господь, будь моей победой, будь моей жизнью и будь моим освящением». Напротив, мы должны говорить Ему: «Боже, Ты моя победа. Благодарение и хвала Тебе за то, что Ты моя жизнь и Ты моё освящение. Благодарение и хвала Тебе!»

                        Братья и сёстры, мы постоянно сталкиваемся с искушениями. Мы встречаемся со множеством трудностей, и наши уши слышат неприятные слова. Что же нам делать? Молиться, чтобы Бог дал нам силу для победы? Нет, мы должны сказать: «Господь, благодарение и хвала Тебе за то, что Ты моя победа! Господь, Ты побеждаешь за меня. Благодарение и хвала Тебе за то, что Ты выдерживаешь всё за меня. Благодарю Тебя за то, что Ты мой Глава, а я Твой член. Ты — виноградная лоза, а я — ветвь. Ты снабжаешь меня всем». Он уже снабжает нас всем согласно Своему Слову!

                        Когда мы были спасены, мы приняли одно слово из тысяч слов, сказанных Господом. Одни были спасены посредством сказанного в Ин. 3:16. Другие были спасены посредством сказанного в Ин. 5:24. Третьи были спасены посредством сказанного в Рим. 10:10. Если мы получили одно слово от Господа, мы спасены.

                        То же самое можно сказать о победе: нам нужно лишь одно слово из многих слов, сказанных Им. Брат, упомянутый раньше, победил посредством только одного слова: «Хочу».
                        - Некоторые побеждают посредством сказанного во 2 Кор. 12:9 "И Он сказал мне: «Моей благодати достаточно для тебя, ибо Моя сила становится совершенной в слабости». Поэтому я охотнее всего буду скорее хвалиться своими слабостями, чтобы сила Христова стояла шатром надо мной".
                        - Другие побеждают посредством сказанного в Рим. 6:14 "Ибо грех не будет над вами господствовать, ибо вы не под законом, а под благодатью".
                        - Третьи побеждают посредством сказанного в 1 Кор. 1:30 "Но от Него вы в Христе Иисусе, который стал мудростью нам от Бога: и праведностью, и освящением, и искуплением, (31) Чтобы, как написано: «Хвалящийся пусть хвалится Господом».
                        Последний раз редактировалось antipa21; 19 April 2025, 05:51 AM.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #27


                          Вера — не надежда
                          Теперь нам нужно спросить, что не является верой. Вера — это не надежда. Те, кто имеет надежду, не обязательно имеют веру. Когда вы разговариваете с другими людьми о победе и спрашиваете, победили ли они, вы понимаете, что у них нет веры, если они отвечают: «Я надеюсь, что я одержу победу». Это всё равно что говорить с кем-нибудь о спасении. Если он говорит вам, что он надеется получить спасение, вы понимаете, что у него ещё нет веры. Некоторые люди постоянно надеются, что Господь спасёт их, и постоянно надеются, что Господь поможет им победить. Некоторые люди постоянно молятся и просят Господа сделать так, чтобы они победили. Некоторые люди постоянно ждут, когда Господь сделает так, что они победят. Некоторые люди говорят, что они отказались от борьбы и поверили, но всё ещё ждут, чтобы убедиться, принесёт ли это результат. Если они хотят ждать, чтобы убедиться, принесёт ли это результат, это никогда не принесёт результата, потому что вера — это не надежда.

                          Однажды один брат спросил меня, должен ли человек, который победил, стараться постоянно помнить, что Господь — его победа. Он сказал: «У меня на фабрике работает двадцать с лишним работниц. Я должен следить за их работой, но я очень забывчив. Под моим началом много девушек. Каждый день с утра до восьми вечера с ними происходит много разных вещей. Как я могу всегда помнить о том, что Господь — моя победа? Если я не могу об этом помнить, остаюсь ли я победителем?» Я спросил: «Когда вы находитесь на фабрике, вы помните о том, что у вас два глаза?» Он сказал: «Нет». Я спросил: «Когда вы уходите с фабрики, вам приходится трогать глаза руками, чтобы убедиться, что они на месте?» Он сказал: «Конечно же нет». Помнил он о своих глазах или нет, это не имело значения. Значение имело лишь то, действительно ли его глаза были на месте. Благодарение и хвала Господу, побеждающая жизнь связана не с тем, что мы помним о Господе, а с тем, что Господь помнит о нас. Нам пришлось бы очень трудно, если бы от нас требовалось помнить о Господе. Благодарение и хвала Господу за то, что Он помнит о нас!

                          Вера — не чувство
                          Некоторые люди не надеются, не молятся и не ждут, но они ищут чувств. Одна сестра сказала, что она отказалась от борьбы и поверила, что Господь живёт в ней, но она не осмеливается сказать, что она победила. Причина в том, что с того дня, как она приняла Господа Иисуса как свою победу, у неё никогда не было никакого чувства относительно этого. Братья и сёстры, верить — значит иметь абсолютную веру во что-то; чувства не играют в этом никакой роли. Чувства не имеют никакого отношения к тому, что изображено на картине; чтобы увидеть это, нужны только глаза. Бывают те или иные ситуации, в которых чувства оказываются полезны. Однако в понимании того, что относится к Богу, чувства бесполезны. Рука может только осязать предметы и ощущать их температуру; она не может видеть картину. Духовные вещи можно овеществить только верой; их нельзя овеществить чувствами. Мы побеждаем благодаря Слову Божьему. Бог говорит, и то, что Он сказал, происходит. Это не значит, что нужно чувствовать некую силу или переживать какую-то бурлящую радость на протяжении нескольких дней. Чтобы победить, нужно только одно слово от Господа.

                          Сегодня утром один брат сказал о своей проблеме. Он уже отказался от борьбы и поверил, но он не осмеливался сказать, что он победил. Сатана по-прежнему обвинял его. Вчера произошло что-то такое, что вроде бы указывало ему на то, что он отступил назад. Он начал сомневаться в том, действительна ли его победа. Я сказал ему: «Предположим, что я продал вам сад на заднем дворе моего дома и подписал договор купли-продажи. Если придёт какой-нибудь человек и скажет, что этот участок земли принадлежит ему, что вы сделаете?» В такой ситуации этот брат может сделать две вещи. Во-первых, он может верить договору и верить, что всё указанное в договоре принадлежит ему. Во-вторых, он может верить моим словам и верить, что если мои слова истинны, значит слова другого человека ложны. Вопрос в том, чьим словам он предпочтёт поверить. Если он предпочтёт поверить словам другого человека, то ему придётся позволить этому человеку остаться на этом участке земли. Но если он предпочтёт поверить моим словам, то он должен велеть этому человеку уйти и тот должен сразу же уйти. Божье обещание и Божье Слово надёжны. Если вы говорите, что ваша раздражительность и гордость действительны, вы делаете Божье Слово ненадёжным. Если у вас не будет веры, то ваша раздражительность и гордость станут действительными. Но если у вас будет вера, всё это будет изгнано.

                          Бог дал нам завет, в котором говорится, что нам принадлежит кротость, нам принадлежит терпение и нам принадлежит любовь, воздержание и всё, что есть в Христе. Но что вам делать, когда вы опять выходите из себя и ваши гордость, нечистота и неудачи возвращаются? Если вы верите Божьему Слову, вы должны сказать: «Боже, благодарение и хвала Тебе за то, что я могу быть кротким, терпеливым, смиренным, любящим и воздержанным. У меня могут быть все эти качества, потому что во мне живёт Христос». Если вы будете твёрдо держаться Божьего Слова, то, чего вы боитесь, исчезнет.

                          Неверие — величайший грех
                          Величайшая проблема среди Божьих детей сегодня состоит в том, что они не способны верить Божьему Слову. Попросить их перестать за что-либо держаться не очень трудно. Поскольку они перестали за что-либо держаться, им должно быть легко поверить. Братья и сёстры, пожалуйста, придите в присутствие Господа. После того как вы перестали за что-либо держаться, у вас должна быть вера в то, что вы достигнете цели.

                          Одна сестра полностью перестала за что-либо держаться и всё вверила Господу. Я спросил её, победила ли она, и она ответила, что не уверена. Я спросил её о причине, и она сказала, что ещё не увидела результатов. Я сказал ей прямо: «Вы совершили величайший грех, который может совершить человек, — грех неверия. Когда вы не верите, это означает, что вы делаете Бога лжецом. Бог сказал, что вы ветвь и что, если вы перестанете за что-либо держаться, жизнь Господа естественным образом потечёт из вас. А вы сейчас говорите, что Бог не дал вам избавления, несмотря на то что вы перестали за что-либо держаться. Тем самым вы говорите, что вы исполнили свои обязательства, а Бог Свои не исполнил». Она сказала, что она не имела этого в виду. Тогда я сказал ей: «Вы должны сказать Господу: „Благодарение и хвала Тебе за то, что Ты дал мне всё“». #26


                          Братья и сёстры, пожалуйста, запомните: когда мы верим в Господа как нашего Главу и нашу жизнь и верим, что мы всё получили, всё действительно становится нашим. Как только мы начинаем верить, все проблемы решаются. Как только у нас появляется вера, никакое препятствие не помешает нам победить. Аллилуйя! Это — спасение. Сегодня наша вера — это не работа, а овеществление фактов. Мы верим, что Господь — Глава, что Он живёт в нас, что Он наша жизнь, что Он — виноградная лоза, а мы — ветви и что Он побеждает за нас. Как только мы поверим, все искушения исчезнут. Как только мы поверим, Господь сделает за нас всё. Благодарение и хвала Ему за то, что Он уже всё сделал!

                          Мы проводим наши собрания уже восемь или девять дней. Я хотел бы увидеть, что дальше будет со всеми нами. Кто из нас уже перестал за что-либо держаться? Кто не только перестал за что-либо держаться, но и поверил? Сначала я хочу попросить поднять руки тех, кто уже перестал за что-либо держаться. Теперь я хочу попросить поднять руки тех, кто перестал за что-либо держаться и также поверил. Число поднявших руку в первый раз мало отличается от числа поднявших руку во второй раз. Но во второй раз рук было немного меньше. Теперь я скажу ещё несколько слов о вере.

                          Братья и сёстры, пожалуйста, помните, что Божье Слово надёжно. Мы полагаемся не на наши собственные переживания. Мы верим не нашим собственным чувствам. Мы верим Божьему Слову. Бог не только говорит, что Господь Иисус стал нашей праведностью на кресте; Он также говорит, что Христос стал нашим освящением, живя внутри нас. Поэтому мы можем сказать, что Христос не только наша праведность, но и наше освящение. Нам не нужно чувствовать, что Христос — наша жизнь, и нам не нужно чувствовать, что Христос — наше освящение. Мы верим, что Он наша жизнь и что Он наше освящение. Божье Слово надёжно. Когда Бог говорит, что Христос — наша жизнь, мы тоже говорим, что Он наша жизнь. Когда Бог говорит, что Христос — наше освящение, мы тоже говорим, что Он наше освящение. Когда Бог говорит, что Христос — наша победа, мы тоже говорим, что Он наша победа. Мы верим всему, что говорит Бог.

                          В Чифу я спросил одну сестру, перестала ли она за что-либо держаться, и она ответила: «Да, потому что Бог говорит, что я распята с Христом». Затем я спросил её, победила ли она, и она не осмелилась сказать, что победила, потому что не была уверена. Я откровенно сказал ей: «Сестра, Бог говорит, что Иисус Христос — ваша жизнь, а вы сейчас говорите, что, возможно, Иисус Христос не является вашей жизнью. Бог говорит, что Иисус Христос — ваше освящение, а вы говорите, что, возможно, Иисус Христос не является вашим освящением. Бог говорит, что Его благодати достаточно для вас, а вы говорите, что, возможно, Его благодати недостаточно для вас. Получается, что кто-то один — либо вы, либо Бог — лжёт. Или Бог не прав, или вы не правы. Неужели вы осмелитесь сказать, что Бог — лжец? Бог говорит, что Христос — ваша жизнь, а вы говорите, что, возможно, Христос не является вашей жизнью. Бог говорит, что Христос — ваше освящение, а вы говорите, что, возможно, Христос не является вашим освящением. Разве вы не говорите тем самым, что Божье Слово ненадёжно?» К этому моменту выражение её лица изменилось, и она сразу же ответила: «Я не имею это в виду. Я верю Божьему Слову». Братья и сёстры, если вы всё ещё сомневаетесь и всё ещё задаёте себе вопрос, действительно ли Христос — ваша жизнь и действительно ли Он ваше освящение, то это не мелочь. Я могу сказать вам прямо, что вы делаете Бога лжецом!

                          Однажды я кратко беседовал с одной сестрой в Чифу перед собранием. Поскольку уже приближалось время начало собрания, я быстро спросил её, перестала ли она за что-либо держаться. Она сказала мне, что перестала. Тогда я спросил её, победила ли она, и она сказала, что не победила, но что она знает, в чём состоит её проблема, и что это небольшая проблема. Я понимал, что через несколько минут мне нужно идти, и помолился, чтобы Бог дал мне мудрость сказать что-нибудь этой сестре. Я сказал: «Вы улыбнулись и с лёгкостью сказали, что у вас нет веры. Но в глазах Бога это великий грех. Не верить Божьему Слову — это великий грех. Бог говорит, что Христос — ваша жизнь и что Он ваше освящение. Он говорит, что Христос — ваша победа и что Его благодати достаточно для вас. Но вы не можете верить и даже относитесь к этому легкомысленно и с улыбкой отмахиваетесь от этого. Сестра, я должен сказать вам, что вы совершили великий грех! Вы должны прийти к Господу и сказать: „Боже, я не поверила Твоему Слову; я согрешила против Тебя. Пожалуйста, прости меня и удали моё злое сердце неверия. Пожалуйста, удали от меня этот грех“».

                          Некоторые люди не верят, но при этом улыбаются. Они думают, что неверие — это не что-то значительное. На самом деле это великий грех. Это более серьёзный грех, чем грех прелюбодеяния или убийства. Мы должны сказать Богу: «Прости меня; я согрешил против Тебя. Господь, удали моё злое сердце неверия». Если мы назовём это неверие грехом, мы достигнем цели. Наша вера основывается на Божьем Слове. Как чудесно сказанное во 2 Кор. 12:9: «Моей благодати достаточно для тебя»! Как чудесно сказанное в 1 Кор. 1:30: «[Христос Иисус] стал мудростью нам от Бога: и праведностью, и освящением, и искуплением»! Как чудесно сказанное в Кол. 3:4: «Христос, наша жизнь»! Если мы будем твёрдо держаться Божьего Слова и верить Божьему Слову, всё будет хорошо. Даже если у нас будет только один стих из Писания или одно слово от Господа, у нас будет уверенность и мы победим.
                          Последний раз редактировалось antipa21; 19 April 2025, 05:52 AM.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #28
                            Проверка веры гл. 8

                            В каких целях испытывается вера
                            - Для нашего роста
                            - Для удовлетворения Бога
                            - Для того чтобы заставить замолчать уста Сатаны
                            - Для того чтобы мы помогали другим
                            Связь между испытанием нашей веры и победой
                            - Победа не означает, что мы изменились
                            - Что надёжнее: Божье Слово или наше переживание?
                            Там, где есть вера, гора должна исчезнуть
                            Истинная вера — это вера, которая верит только в Божье Слово
                            Стоять только на стороне веры


                            Проверка веры

                            Сегодня вечером я хотел бы, чтобы вы прочитали один стих. В 1 Пет. 1:7 говорится: «Чтобы проверка вашей веры, гораздо более драгоценная, чем проверка золота, гибнущего, хотя и проверяемого огнём, оказалась к хвале, славе и чести при откровении Иисуса Христа». Сегодня я буду говорить о проверке веры, или испытании веры. В Библии показано, что не может быть веры без испытания. Любая вера должна быть испытана. Вера должна быть испытана в следующих целях:

                            В каких целях испытывается вера
                            Для нашего роста

                            Бог испытывает нашу веру, чтобы мы росли. Ни один христианин не может вырасти, если сначала не будет испытана его вера. Вера каждого растущего христианина была испытана. Я могу сказать без колебаний, что любая христианская вера должна быть испытана. Вера может расти только в результате испытания. Бог помогает нам расти только одним путём: Он испытывает нашу веру. Мы приходим к Богу и получаем всю Его благодать верой. Когда наша вера подвергается испытанию, мы естественным образом растём.

                            Для удовлетворения Бога

                            Бог испытывает нашу веру не только для нашего роста, но и для Своего удовлетворения. Ни один человек, поверивший в Господа и получивший Божью благодать, не может избежать испытания веры. Испытание веры подтверждает, что у нас есть подлинная вера. Именно подлинная вера удовлетворяет Бога. Одобренная вера — это слава для Божьего имени. Имя Бога прославляется в этом мире посредством одобренной веры. Когда мы проходим через скорби, гонения, препятствия и тьму, и продолжаем верить после этих испытаний, и продолжаем твёрдо стоять после этих проверок, такая вера прославляет имя Бога.

                            Для того чтобы заставить замолчать уста Сатаны

                            Бог испытывает нашу веру не только с целью нашего роста и удовлетворения Бога. Наша одобренная вера заставляет замолчать уста Сатаны. Сатана будет упорно не соглашаться с тем, что мы поверили, и он не позволит нам сказать, что мы обрели то, во что мы поверили. Он всегда будет приходить, чтобы обманывать и тревожить нас. Испытав нашу веру, Бог отнимет у Сатаны всякий повод делать это. Когда он поймёт, что мы бескомпромиссны, он отступит. Пока он может обманывать нас, он будет останавливать нас и не позволит нам уйти с миром. Если возможно, он отнимет у нас Божье благословение. Он не отпустит нас, пока не исчерпает все свои средства. Чтобы заставить замолчать уста Сатаны, Бог должен испытать нашу веру.

                            Для того чтобы мы помогали другим

                            Бог испытывает нашу веру с ещё одной целью — чтобы мы могли оказывать помощь другим. Неиспытанная вера не способна помочь другим. Другие получают нашу помощь только после того, как наша вера была испытана. Если человек поверил, но его вера ещё не была испытана, то его вера ненадёжна. Сатана ничего не может сделать с верой, которая была по-настоящему испытана; он не способен сокрушить такую веру. Только такая вера поможет церкви. Братья и сёстры, вера, которая была испытана, гораздо более драгоценна, чем золото, гибнущее, хотя и проверяемое огнём.

                            Связь между испытанием нашей веры и победой

                            Теперь давайте рассмотрим связь между испытанием нашей веры и победой. Бог хочет испытать нашу веру, чтобы убедиться в том, что наша вера — это действительно вера. Всякая подлинная вера долговечна. Всякая недолговечная вера — это вообще не вера. Подлинная вера всегда долговечна. Она будет верить спустя три дня, месяц, год, десять лет или даже пятьдесят лет. Подлинная вера способна преодолеть одно препятствие, пять препятствий или десять препятствий. Подлинная вера будет верить, после того как она будет испытана один раз, пять раз или семь раз. Всякая вера, которая недолговечна и которая рушится и испаряется от лёгкого сотрясения, — это вообще не вера. Любая вера должна обязательно быть долговечной.

                            В Библии мы видим, что победа связана с тем, чтобы верить Божьему Слову. Бог говорит, что Его Сын является нашей жизнью, нашим Главой, нашей победой, нашим освящением и нашей силой. Мы знаем, что Он понёс наше бремя и несёт ответственность за все наши дела. Мы знаем, что Он снабжает нас терпением и кротостью, и мы знаем, что Он снабжает нас внутри всем, что нам нужно. Благодарение и хвала Господу! Мы знаем, и мы верим. Но такая вера должна пройти испытание.

                            Один брат сказал мне сегодня утром: «Я уже перестал за что-либо держаться и уже поверил. Я уже должен победить. Но вчера после собрания, когда я ехал на велосипеде домой, какой-то старик сбил меня с велосипеда возле универмага. Хотя я ничего не сказал ему, внутри я разозлился. Что случилось со мной? Я перестал за что-либо держаться, признал, что я ничего не могу сделать, и поверил, что Христос — моя победа. Почему ко мне вернулась моя злость? Я думал, что я больше не буду злиться». Братья и сёстры, у этого есть две причины.

                            Победа не означает, что мы изменились

                            После того как вы победили и не грешили неделю, две недели, три недели или даже четыре или пять недель, вы думаете, что вы стали хорошими, что вы изменились и что вы стали зрелыми. Вы можете начать ценить себя и хвалиться собой. Поэтому Бог даёт вам испытание и делает так, что вы терпите неудачу, чтобы вы поняли, что вы нисколько не изменились. Если вы способны что-либо вытерпеть, то причина этого не в том, что вы изменились, а в том, что вы были заменены. Вместо вас это вытерпел Господь. Если вы будете думать, что вы изменились, вы обязательно потерпите неудачу. Вы должны понять, что, если в вас есть хоть какое-то терпение, это значит, что за вас терпит Христос. Если в вас есть хоть какая-то кротость, это значит, что за вас кротким является Христос. Если в вас есть хоть какая-то святость, то ваша святость — это Христос. Независимо от того, как долго вы побеждали, вы — это всё равно вы. Вы всегда будете оставаться самими собой и никогда не изменитесь. Вочман Ни всегда будет Вочманом Ни. Спустя пятьдесят лет он по-прежнему будет Вочманом Ни. Когда благодать уходит, единственное, что остаётся, — это Вочман Ни. Благодарение и хвала Господу за то, что победа — это Христос и что она никак не связана со мной. Я по-прежнему способен грешить; я нисколько не изменился.

                            Однажды миссионеры из Миссии внутреннего Китая в Чифу спросили меня о разнице между изменением и заменой. Я сказал, что без благодати Павел, Иоанн и Пётр были бы просто грешниками. Павел, Иоанн и Пётр были бы такими же, как все обычные люди, если бы они были лишены благодати. Если у человека отнять благодать, он становится таким же, как грабители и уличные проститутки. Благодать означает, что нас заменяет Христос. Это не означает, что я претерпеваю какое-либо изменение сам по себе. В одном гимне есть такая строчка: «Лишь сердце чуть превознеслось — падения не отвратить» (Гимн 419). Это действительно так. Братья и сёстры, мы должны понять, что мы остаёмся прежними; мы нисколько не изменились.

                            Что надёжнее: Божье Слово или наше переживание?

                            Нам очень легко верить в наше собственное переживание. Иногда мы недоумеваем о том, каким образом такой слабый, побеждённый и раздражительный человек, как мы, может победить. Когда мы смотрим на наше собственное переживание, мы думаем, что Божье Слово не может быть истинным. Но, братья и сёстры, что надёжнее: Божье Слово или наше собственное переживание?

                            Однажды, когда я был в Чифу, ко мне пришла жена брата Уитнесса Ли и сказала мне, что она уже отказалась от борьбы и полностью поверила, что Господь — её победа. Она вошла в переживание победы. Однако она пожаловалась: «Моя победа недолговечна. Спустя неделю я опять терплю поражение. Мои двое детей постоянно раздражают меня, и я не могу быть терпеливой по отношению к ним. В последние два-три дня я опять потерпела поражение. Что со мной случилось?» Я спросил её, изменился ли Христос, и она сказала: «Нет». Я спросил её, изменилось ли Божье Слово, и она сказала: «Нет». Я сказал: «Если Христос не изменился и если Божье Слово не изменилось, почему вы не побеждаете?» Она ответила, что причина в том, что её переживание не соответствует тому, каким оно должно быть согласно её представлению. Я сказал: «Предположим, что ваш сын вышел на улицу и встретил человека, который сказал ему: „Ты не сын твоей матери; тебя купили в овощном магазине за двадцать центов“. Потом он возвращается домой и спрашивает: „Мама, я действительно твой сын или меня купили в овощном магазине за двадцать центов? Человек на улице сказал, что ты меня купила“. Вы, разумеется, скажете ему: „Сынок, ты действительно мой сын. Не верь тому, что говорят другие люди“. Предположим, что он опять вышел на улицу и встретил того же человека, который опять сказал то же самое и добавил: „Я видел, как твоя мама покупала тебя“. Если ваш сын, вернувшись домой, опять спросит вас об этом, вы скажете: „Сынок, неужели ты не веришь моим словам?“ Предположим, что потом ваш сын опять вышел на улицу и опять встретил того же человека и тот сказал: „Ты спросил у мамы? Это действительно так. В тот день, когда твоя мама купила тебя за двадцать центов, это видел не только я; это видел и вон тот шофёр, и многие другие люди“. Возможно, он назовёт в качестве свидетелей десять или двадцать человек, чтобы доказать, что вашего сына купили за двадцать центов. С одной стороны, у вашего сына есть ваше слово и ваше слово не нуждается в доказательствах, но с другой стороны, есть слова посторонних людей, свидетельство двадцати или пятидесяти человек, чья ложь вроде бы основана на твёрдых фактах. Что должен слушать ваш сын: ваши слова, которые не нуждаются в доказательствах, или ложь посторонних людей, полную доказательств? Предположим, что после этого ваш сын пришёл к вам и сказал: „Мама, эти люди предъявляют мне убедительные доказательства того, что ты меня купила. Так ты родила меня или купила?“ Если он так скажет, вы, разумеется, скажете: „Какой несмышлёный ребёнок!“ Госпожа Ли, Бог тоже сказал бы, что вы несмышлёное дитя! Бог говорит, что Его Сын является вашей святостью, жизнью и победой. Всё, что говорит Бог, имеет силу. Но как только вы уходите от Него, в ту же минуту вы начинаете нервничать и говорите: „Тут что-то не так. Для меня очевидно, что я не победила! Хотя Бог сказал, что Его Сын является моей святостью, этого не может быть, потому что факты свидетельствуют о том, что у меня нет никакой святости!“ Когда вы так говорите, вы тем самым говорите то же, что сказал ваш сын. Вы предпочитаете верить в ложь Сатаны, которая вроде бы полна доказательств, вместо того чтобы провозглашать Божье Слово. Предположим, что кто-нибудь что-нибудь скажет, чтобы обмануть вашего сына, а он улыбнётся и скажет ему: „Слова моей матери имеют силу. Ты лжец“. Предположим, что он улыбнётся и скажет: „Ты лжец“, когда кто-нибудь попытается обмануть его во второй раз. Предположим, что он будет продолжать улыбаться и говорить: „Вы лжецы. Слова моей матери имеют силу“, несмотря на то что другие люди будут пытаться обмануть его десять, двадцать или даже пятьдесят раз. Если он так поступит, он посрамит врага и это будет славой для его матери! Если Сатана приходит и даёт вам ощущение того, что вы остыли, вы должны сказать ему, что вы победоносны, потому что ваша победа — это Христос. Если Сатана приходит, чтобы раздражать вас, вы должны сказать ему, что вы победоносны, потому что ваша победа — это Христос. Вы должны провозгласить, что слова Сатаны — это ложь и что только Божье Слово является истиной. Это и есть вера, и это — одобренная вера. Это — вера, которая приносит славу Божьему имени. Если мы говорим своими устами, что мы верим, но, подвергаясь испытанию, сразу же отступаем назад в слезах, где же наша вера? Такая вера недолговечна. Подлинная вера должна обязательно пройти испытание. Если, подвергшись испытанию, вы в ту же минуту признаёте себя поражённым, то вам конец.

                            Братья и сёстры, когда приходят испытания и мы провозглашаем, что Божье Слово надёжно, объявляя, что Слово Иеговы Господа воинств нерушимо, что всё сказанное Им имеет силу и что Его Слово навеки утверждено на небе, мы устоим. Вопрос сейчас в том, чьему слову мы поверим.
                            Последний раз редактировалось antipa21; 19 April 2025, 06:36 AM.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #29


                              Там, где есть вера, гора должна исчезнуть
                              У одной сестры была такая же проблема, как у госпожи Ли. Она сказала, что она верит, но не может победить. Я сказал ей, что нам нужна вера, которая передвигает гору. Вера, которая исчезает при малейшем испытании, — это вообще не вера. Что такое великая вера? Что такое вера, передвигающая гору? Сильная вера — это вера, которая передвигает гору. Вере, передвигающей гору, не могут помешать никакие препятствия. Там, где есть вера, проблемы должны немедленно отступить. Это — вера, которая передвигает гору. Гора и вера не могут сосуществовать. Либо должна исчезнуть гора, либо должна исчезнуть вера. Если остаётся гора, должна исчезнуть вера. Если остаётся вера, должна исчезнуть гора. Каждое испытание — это возможность передвинуть гору. Вопрос не в том, есть ли испытание. Речь идёт о том, что, когда остаётся гора, должна исчезнуть вера, а когда остаётся вера, должна исчезнуть гора. Вопрос в том, что мы будем слушать: слова посторонних или Слово Божье. Всё, что рушится перед лицом испытания, не является верой.

                              Один брат явно совершил некоторый прорыв в этом вопросе, но он ещё не осознал, что такое победа. Сатана говорит ему: «Вот видишь, ты думаешь, что ты победил, но ты по-прежнему терпишь поражение. Ты был обманут. Победа — это нечто несуществующее». Братья и сёстры, если вы согласитесь с тем, что вы были обмануты, то, безусловно, всему придёт конец. Бог всё совершает согласно тому, во что вы верите.

                              Я помню, как однажды я был болен и лежал в кровати в комнате наверху. Пришёл брат и измерил мою температуру и пульс. Температура была высокая и пульс частый. До того как он пришёл, я несколько ночей не мог спать; казалось, что я стою у ворот смерти. В тот вечер я молился, и на следующий день я получил слово от Господа. Он услышал мою молитву и дал мне стих Рим. 8:11, в котором говорится: «Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа из мёртвых, оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас». Я подумал, что в тот день мне нужен был хороший отдых, но вопреки моему желанию я был в исключительно беспокойном состоянии. Когда брат ещё раз измерил мою температуру, оказалось, что она повысилась, и мой пульс ещё больше участился. Сатана неустанно работал. Он не терял ни минуты, постоянно приходя ко мне и говоря: «Что же это за обещание? Бог обещал, что ты будешь жить, но ты явно не живой». Слова Сатаны казались очень правдоподобными. И тогда же Господь дал мне два стиха. Первым был стих Ион. 2:8, в котором говорится: «Почитающие пустые суетные предметы оставляют любовную заботу, обращённую к ним». Иона произнёс эти слова, находясь в чреве рыбы. Все внешние обстоятельства и условия — это нечто суетное. Вторым был стих Ин. 17:17, в котором говорится: «Твоё слово — истина». Бог говорит, что Его слово — истина, а всё остальное — суета. Если Божье слово истинно, значит моя температура — это нечто ложное, мой пульс — это нечто ложное и моя бессонница — это нечто ложное. Поэтому я сразу же поблагодарил Господа, сказав: «То, о чём говорится в Рим. 8:11, — истинно, а все эти симптомы болезни — нечто ложное». Я поверил в это, и я провозгласил это. Ко второй половине дня у меня спала температура и снизился пульс. Вечером я опять смог заснуть.

                              Истинная вера — это вера, которая верит только в Божье Слово
                              Братья и сёстры, в этом заключается испытание веры. Что такое истинная вера? Истинная вера — это вера, которая верит только в Божье Слово, а не в собственные переживания, чувства или тёмную обстановку. Аллилуйя! Истинно только Божье Слово! Если обстановка и переживания соответствуют Божьему Слову, благодарение и хвала Богу! Если переживание и обстановка не соответствуют Божьему Слову, нерушимым остаётся Божье Слово. Всё, что противоречит Божьему Слову, ложно. Сатана может сказать: «Ты говоришь, что ты победил, но посмотри: ты такой же растленный, как раньше. Ты такой же слабый, как раньше. С какой стати ты говоришь, что ты победил?» Вы можете сказать Сатане: «Да, действительно, я такой же, как раньше; я никогда не изменюсь. Но Бог говорит, что Христос — моя святость, моя жизнь и моя победа». Сатана будет говорить, что вы такие же растленные, слабые и нечистые. Но Божье Слово истинно. Слова Сатаны — ложь. Истинно только Божье Слово!

                              В Чифу я усвоил один урок. Однажды я и сестра Фишбахер молились об определённых дарах от Бога. Я молился о даре веры, а она — о даре исцеления. Помолившись в течение четверти часа, мы оба получили эти дары. Вечером мы пошли на собрание, и сестра Ан сказала мне, что другая сестра, которая жила на нижнем этаже в доме собраний, теряет рассудок. Раньше у этой сестры бывали припадки один или два раза в месяц. Но в последнее время эти припадки участились. Когда собрание закончилось, была уже половина одиннадцатого вечера и я пошёл домой. По дороге домой я стал думать о том, что произойдёт, если у этой сестры сейчас случится очередной припадок, а она одна на нижнем этаже в доме собраний. После того как я попрощался с братьями, ко мне пришло Божье слово из 1 Пет. 1:7: «Проверка вашей веры, гораздо более драгоценная, чем проверка золота, гибнущего, хотя и проверяемого огнём». Я сказал про себя: «Пусть будет так. Если вера должна быть испытана, пусть она будет испытана». На следующий день я пригласил сестру Фишбахер пойти со мной навестить эту больную сестру. Разумеется, я мог бы пойти один, но сестра Фишбахер только что получила дар исцеления, а я — дар веры. Почему бы нам не применить сейчас эти дары? Получив моё приглашение, сестра Фишбахер немного засомневалась. Она сказала, что сначала помолится. Помолившись, она решила пойти. Когда мы прибыли, оказалось, что больная незадолго до этого заснула. Брат Ши, врач, сказал, чтобы мы подождали, пока она не проснётся. Он сказал нам, что с человеческой точки зрения ничего сделать нельзя. Сестре Фишбахер нужно было уходить в 11.30 утра, чтобы успеть сесть на лодку. Мы прождали до 10.50, прежде чем нас попросили войти. Я сказал больной сестре несколько слов. Её волосы стояли дыбом. Именно так выглядят люди, когда теряют рассудок. Но благодарение и хвала Господу! Я помолился одну-две минуты, и Господь дал мне веру. Моя вера поднялась во мне, и я начал хвалить Господа! Я знал, что она будет исцелена. Сестра Фишбахер, помолившись, тоже получила веру и начала хвалить Господа. Потом помолились ещё два брата и одна сестра, сказав несколько слов, но они не были так же глубоко в течении Духа, как мы. Затем подошло время, и мне нужно было проводить сестру Фишбахер до лодки. Когда я вернулся с причала, сестра опять плакала, смеялась и издавала крики. Через несколько минут она потеряла сознание. Находившиеся там люди ничего не могли сделать. Тогда я понял, что сейчас испытывается их вера. Врач отвёл меня в сторону и сказал: «Брат, помолитесь за неё прямо сейчас. Я как врач ничем не могу ей помочь». Я сказал ему, что молиться не нужно. Я рассмеялся и сказал: «Сатана, можешь попробовать ещё раз. Можешь пробовать сколько угодно». Эта сестра потеряла рассудок, и я тоже стал вести себя так, будто я потерял рассудок. Она кричала, находясь в доме, а я кричал, находясь снаружи. Она продолжала кричать до 15.30, и я продолжал кричать до 15.30. Наконец ко мне пришла вера. В 16.00 у меня было ещё одно собрание, и мне нужно было уходить. Я сказал доктору Ши, чтобы он не беспокоил её и не пытался что-либо делать. Пусть Сатана сделает всё, что может. Когда Бог что-то говорит, это значит, что это уже сделано. Он никогда не хитрит с нами. Вечером доктор Ши пришёл и сказал мне, что сестре стало лучше. На следующее утро он сказал мне, что она пришла в нормальное состояние. Я знал, что она опять будет вести себя буйно, потому что ещё нескольким братьям нужно было пройти испытание в вере. Больная сестра приходила в нормальное состояние самое большее на один час и в совершенно нормальное состояние лишь примерно на полчаса. Во второй половине дня она снова стала вести себя буйно и доктор Ши, придя, спросил, что ему делать. Я встал на колени и начал молиться, но слово ко мне не приходило. Казалось, что моя вера не может подняться. И тогда сразу же пришёл Сатана и сказал: «Попробуй ещё раз посмеяться. Вчера ты очень много смеялся. Почему бы сегодня не попробовать посмеяться ещё раз?» Теперь уже мне казалось, будто моя вера исчезла. Сатана стоял рядом и говорил: «Вчера ты мог смеяться, а сейчас ты совсем холодный». Но благодарение и хвала Господу! Голос внутри меня сказал: «Возможно, твои чувства изменились. Вчера ты мог смеяться, а сегодня ты холодный, но Я не изменился». Я ответил: «Да, Господь не изменился», и сразу же начал воздавать благодарение и хвалу Господу и сказал: «Господь, Ты не изменился». За день до этого я поверил Божьему Слову. От моего смеха Бог не стал более надёжным, и точно так же от моего холодного чувства и отсутствия смеха в этот день Бог нисколько не стал менее надёжным. Я стал просто воздавать хвалу Господу и больше не молился. Вечером доктор Ши сказал мне, что эта сестра полностью выздоровела от своей болезни в том, что касалось её физических симптомов. На следующий день к ней вернулось душевное спокойствие. Аллилуйя! Божье Слово надёжно! Вот что такое проверка веры.

                              Братья и сёстры, мы хотим видеть результаты сразу же после того, как мы поверили. Мы хотим получить переживание сразу же после того, как мы поверили. Но, братья и сёстры, неужели мы не можем постоянно пребывать в вере в Бога три дня или три месяца? Если мы не можем постоянно пребывать в вере в Бога три дня или три месяца, то где наша вера? Я говорил однажды и скажу ещё раз: «Тот, кто верит, не поспешит прочь» (Ис. 28:16).

                              Однажды Господь велел ученикам переправиться на другую сторону. Внезапно началась буря и волны били в лодку. Лодка уже наполнялась водой. Господь Иисус был на корме и спал на подстилке. Когда ученики стали будить Его, они сказали: «Учитель, Тебя не заботит, что мы погибаем?» Господь проснулся и возбранил ветру и волнам. Что Он сказал после этого? В Мк. 4:40 говорится: «Как же у вас нет веры?» В Евангелии от Матфея говорится: «Маловеры» (8:26). Многочисленные отчаянные молитвы — это всего лишь признак неверия. Если есть вера, человек может стоять твёрдо. Господь велел нам переправиться на другую сторону. Он не велел нам отправиться на дно моря. Он дал повеление, и теперь не имеет значения, дует ли свирепый ветер или поднимаются бурные волны. Посмотрите, и вы увидите, потонет лодка или нет. Если веры нет, человек убежит, когда придёт испытание. Но если вера есть, то, даже когда придёт испытание, человек сможет устоять. Малая вера при виде испытаний убегает, но большая вера устоит перед лицом испытаний. Ложная вера при виде испытаний рушится, но подлинная вера устоит перед лицом испытаний.

                              Стоять только на стороне веры
                              Однажды один человек стал гневно упрекать меня. Чем больше я терпел его упрёки, тем больше он упрекал меня. Тогда я молился Господу и говорил: «Боже, дай мне терпение. Дай мне силу вытерпеть. Иначе я взорвусь и выйду из себя». Если бы то же самое произошло со мной сейчас, я бы не стал сильно беспокоиться. Напротив, я бы сказал Сатане шутливым тоном: «Сатана, ты можешь ругать меня устами людей. Посмотрим, сможет ли твоя ругань вызвать раздражение у Христа, который во мне. У меня нет ненависти к тем, кто ругает меня. Наоборот, я люблю их». Если мы будем поступать так, Сатана действительно ничего не сможет сделать против нас. Братья и сёстры, благодарение и хвала Господу! Победа — это Христос, а не мы. Если бы всё зависело от нас, мы могли бы терпеть лишь до некоторого предела. А если бы ругательства слегка перешли этот предел, мы бы вышли из себя. Но если всё зависит от Христа, то никакое искушение не будет чрезмерным для нас и никакое испытание не будет невыносимым. Когда мы стоим на стороне Божьего Слова и на стороне веры, Сатана ничего не может нам сделать. Господь дал повеление, чтобы мы переправились на другую сторону. Мы обязательно переправимся на другую сторону. Силу имеет не наше слово, а Божье Слово, потому что Бог верен.

                              Наконец, братья и сёстры, я должен задать вам вопрос: есть ли у вас один-два периодически возвращающихся греха, которые давно беспокоят вас? Думаю, что есть. Братья и сёстры, когда обитающий в нас Христос проводит нас через испытание, кто на самом деле подвергается испытанию? Каждый раз, когда к нам приходит испытание, испытанию подвергаемся не мы, а Бог. Когда испытывается наша вера, испытывается Сын Божий. Испытывается Божья верность; не мы подвергаемся испытанию. Каждое испытание — это испытание с целью увидеть, что может сделать Христос. Каждое испытание — это испытание Божьей верности. Вера стоит на стороне Бога, на стороне Его Слова и на стороне, противоположной нашим обстоятельствам. Вот что такое победа.
                              - Сатана говорит, что мы нечистые, а мы говорим, что Христос — наша святость.
                              - Сатана говорит, что мы гордые, а мы говорим, что Христос — наше смирение.
                              - Сатана говорит, что мы потерпели неудачу, а мы говорим, что Христос — наша победа.
                              Мы можем дать ответ на всё, что говорит Сатана, провозглашая, что Христос надёжен и что Его Слово надёжно. Это — вера, и это — овеществление Божьего Cлова. Аллилуйя! Христос — победитель! Аллилуйя! Бог верен! Аллилуйя! Его Слово надёжно!

                              Братья и сёстры, пожалуйста, помните, что испытание веры длится недолго. Сразу же после того, как мы получим переживание побеждающей жизни, искушения могут стать как никогда частыми. Но после того как наша вера будет испытана, другие будут получать от этого пользу и помощь. После того как наша вера будет испытана, сердце Бога будет удовлетворено и Его имя будет прославлено. Уста Сатаны будут вынуждены замолчать, и он ничего не сможет нам сделать. Аллилуйя, Божье Слово надёжно! Благодарение и хвала Господу! Когда мы стоим с Богом, ничто не может преградить нам путь. Когда мы стоим с верой, нет такой горы, которую нельзя передвинуть. Вера специализируется на передвижении гор. Если мы имеем дело с горой, вера может передвинуть её. Аллилуйя, Бог верен!
                              Последний раз редактировалось antipa21; 19 April 2025, 06:37 AM.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #30
                                .................................
                                Последний раз редактировалось antipa21; 19 April 2025, 06:37 AM.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Друзья Бога

                                Об этой группе

                                Я верю, что Бог сегодня ищет влюблённых добровольцев: людей, которые больше всего жаждут познать Его. Я верю, что Бог сегодня поднимает Своих друзей, которые будут знать Его глубоко и близко, которые будут ходить с Ним и являть Его сердце, которые будут делиться Его сердцем с другими людьми. Я действительно верю, что Бог призывает Тело Христово перейти от рабского мышления к мышлению Его друзей.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 18
                                Комментарии: 1050

                                Владелец

                                Участники (59)

                                Latest Group Topics

                                Свернуть

                                Ничего не найдено по данным критериям поиска.

                                Обработка...