Всегда радуйтесь! Группа ободрений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Glossy
    Участник

• 13 October 2009
    • 12

1 Псалом Давида. К Тебе, Господи, возношу душу мою.
    2 Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь, да не восторжествуют надо мною враги мои,
    3 да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне.
    4 Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим.
    5 Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.
    6 Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века.
    7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
    8 Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь,
    9 направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим.
    10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
    11 Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.
    12 Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
    13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
    14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
    15 Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.
    16 Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен.
    17 Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих,
    18 призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои.
    19 Посмотри на врагов моих, как много их, и [какою] лютою ненавистью они ненавидят меня.
    20 Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю.
    21 Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь.
    22 Избавь, Боже, Израиля от всех скорбей его.
    :amen:

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

ПСАЛОМ 5:12

"И возрадуются все уповающие на Тебя,
      вечно будут ликовать и Ты будешь покровительствовать им,
      и будут хвалить Имя Твоё."
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• fregat0669
        Участник

• 06 December 2009
        • 1

привет всем.пишите

Комментарий

• натуська
          Завсегдатай

• 10 November 2006
          • 608

ОВЦЫ МОИ СЛУШАЮТСЯ ГОЛОСА МОЕГО, И Я ЗНАЮ ИХ И ОНИ ИДУТ ЗА МНОЮ. ИОАНА 10:27
          Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

«И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться нам пред лицем Бога нашего, просить у Него благополучного пути для себя и для детей наших и для всего имущества нашего, так как мне было стыдно просить у царя войска и всадников для охранения нашего от врага на пути; ибо мы, говоря с царём, сказали: рука Бога нашего для всех, прибегающих к Нему, есть благодеющая, а на всех, оставляющих Его могущество Его и гнев Его!» (Ездр.8:22).

Меня очень затронули слова Ездры, что ему было стыдно просить у царя охрану для себя и тех кто был с ним. Возможно, у него была бы возможность к отступлению, если бы он не засвидетельствовал перед царём, что рука Бога его с ним. Он понимал, что если он обратится к царю, то тем покажет, что они не уповают на своего Бога, и его слова просто красивые слова и больше ничего. Раз ему было стыдно, то наверное он всё таки поколебался и чтобы укрепиться прежде чем тронуться в путь провозгласил пост чтобы смириться и просить благополучного пути. У каждого из нас бывали и бывают похожие ситуации, и мы чувствовали, что глубоко внутри нас, что-то противилось этому, но мы всё равно шли к царю просить подмоги, мы прося благословение у Бога всё равно опирались на что-то внешнее, далёкое от Него.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Необходимость каждой боли
              Приготовляя Невесту к её уникальной роли в вечном царстве, Бог Сам избирает способы и инструменты обработки человеческой души.

Известно, чем острее резец, тем легче и тоньше обрабатывается деталь на токарном станке. Когда Бог совершенствует святого, Он употребляет острейший резец на Своём покорном станке тоже. Без боли Бог не может сформировать святость в человеке, но в то же время Он никогда не посылает человеку бесполезную боль. Всё, что избирается для личности, связано, связано с его будущей специфической ролью в вечности. Когда человек попадает в катастрофические обстоятельства, переполненный горем, он может быть искушаем сказать Богу: "Господи! всё, что угодно, но только не это"! Неизвестный автор объясняет это так:

Неслучайность, это бедствие -
              Пришло оно из рук Отца.
              Что видит Бог, не видно мне,
              Для каждой боли Он видит цель,
              Он в будущем раскроет мне:

Потерянное на земле на небесах приобретено.
              Подобно рукоделию,
              Оно с обратной стороны -
              Лишь нитки да корявые узлы,
              А картину редкой красоты
              Мы видим с лицевой стороны.

Ты, Боже, Мастер, а я ткань,
              На славу вечную Тебе,
              Твой образ дивной красоты,
              Господь, совершенствуй на мне.

Комментарий

• Glossy
                Участник

• 13 October 2009
                • 12

Псалом 8
                1 Начальнику хора. На Гефском [орудии]. Псалом Давида.
                2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
                8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
                9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
                10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
                :amen:

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Братья и сёстры, часто мы, включая меня самого, жалеем о том, что потеряли так много времени. Мы очень сожалеем о нашем прошлом, когда мы вспоминаем об этом. О том времени, которое мы потратили понапрасну. В Библии есть прекрасный стих: Иоиля 2:25, где Господь говорит: "Я воздам вам за те годы, которые пожрала саранча". Хорошо, мы потратили время понапрасну. Давайте молиться: «Господь воздай нам, верни нам те годы, которые пожрала саранча».У нас по-прежнему есть сегодняшний день, разве у нас нет этого дня?У нас есть ещё какое-то время, и мы не хотим терять ни одного дня после этого дня. И мы должны сказать это Господу: « Господь, начиная с этого дня, я не хочу, чтоб хоть один день был потрачен напрасно, но я хочу, чтобы каждый день был потрачен на Тебя».

Я приведу цитату брата Вочмана Ни: «Болят ли наши сердца, вспоминая те годы, которые мы неразумно потратили. Тогда давайте благодарить Господа за то, что мы знаем Его силу, способную вернуть нам эти годы. Мы плачем о тех годах, которые были пожраны саранчой, они потеряны и никогда к нам не вернутся. Что же нам делать? Ничего. Бог вернёт нам эти годы. Что касается того времени которое мы потеряли, то потерянные десятилетия возможно в глазах Бога стоят не больше чем один день. Однако если, начиная с этого момента, мы будем искупать время, используя его для Бога, тогда один день может стать по ценности равным тысяче лет. День на земле, - на небесах считается не на основе 24 часов. У Бога есть Своя шкала отчёта времени, если наше служение угодно Его воле. Давайте будем дерзновенны, кто знает, какую ценность в Его глазах будет иметь один час».

Какую ценность представляет этот час в глазах Господа? Кто знает? Итак, мы не должны унывать, вспоминая, что мы потеряли. Господь дал нам всё, чтоб мы стали победителями. Один день может стать по ценности равным тысячу лет. Что вы скажете на это? Во 2Пет.3:8 упоминаются две вещи: что у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день. Обычно мы читаем вторую часть. Однако один день, когда мы полностью любим Господа, когда мы открываем для Него всё своё существо, когда мы наполняемся Им, этот один день может стоить тысячу лет.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

«И сказал царю: да живёт царь вовеки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнём! И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтобы я обустроил его» (Неем.2:3-5).

Здесь Господь обратил моё внимание на то как молился Ниемия. Он, что сказал царю, чтоб тот подождал пока он помолится? А сам отошёл в сторонку и молился? У Неемии было всего несколько секунд на молитву, но это была действительно молитва. Это был немой вопль к Господу. Всё, что лежало на сердце Неемии, вся та боль за разрушенный и беззащитный Иерусалим выплеснулись из сердца в немом молчании. Он просто внутренне воззвал к Господу. Он внутренне устремил свой взор полный мольбы и надежды к Всевышнему. Я думаю, что он боялся что царь его не отпустит. И эта боязнь вылилась в полное упование на Господа. Как нам всем нужно учиться в повседневной жизни постоянно устремлять свой взор на Господа, делая не себя а Его центром всего. Отдавая во всём Ему первенство.

Комментарий

• натуська
                      Завсегдатай

• 10 November 2006
                      • 608

Привет всем! Какая радость, что есть у нас жизнь, руки. ноги, здоровье, дыхание. Как редко мы все это ценим и так тяжело бывает, когда не понимаэм и не видим смысла радости. А его так много. Давайте же иполнять Божью заповедь - радоваться...

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

ОТКРОВЕНИЕ 21:4

"И отрет Бог всякую слезу с очей их,
                          и смерти не будет уже,ни плача,ни вопля,
                          ни болезни уже не будет,ибо прежнее прошло."
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• натуська
                            Завсегдатай

• 10 November 2006
                            • 608

Радуйтесь всегда!!!!!

Комментарий

• Байдала Инна
                              Участник

• 12 January 2010
                              • 0

Сама прошла через это.И могу посоветовать тем,кто находится в духовной дипрессии.Нам не нужно докторов мира, у нас есть один Врач.Дорогие мои сестры и братья начните с молитвой переписывать книгу Псалтирь,или 53 гл.Исаии,вы увидите как Дух Святой войдет в ваше сердце, и как изменится настроение.Вообще библия это сильнейшее оружие.И ее силу мы до конца никогда не поймем,разве только в вечности.У меня есть удивительный материал,о том что с нами делает библия,когда мы ее читаем,переписываем и заучиваем наизусть.Обращайтесь!

Комментарий

• Байдала Инна
                                Участник

• 12 January 2010
                                • 0

Я исполняю служение старшей диакониссы в церкви христиан Адвентистов седьмого дня.Кроме посещения нуждающихся и больных,посоветуйте:как можно обогатить это служение?

Комментарий

Всегда радуйтесь! Группа ободрений

Об этой группе

Группа для тех, кто ищет ободрений или тех, кто желает ободрить. Если вы хотите поделится радостью в Господе и стать для кого то благословением или найти благословение - заходите к нам, присоединяйтесь....
                                Тип: Публичная
                                Темы: 3
                                Комментарии: 184

Владелец

Участники (62)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...