Гoллaндский свящeнник oткрытo прoпoвeдуeт: «Бoгa нeт».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от valeri1910
    И это хорошо".Но я понял,что Вы человек мыслящий,ищущий
    Для себя я уже давно всё нашел. Просто... Кхм. "Изряднопорядочных" не люблю, считающих, что имеют право судить "живых и мертвых".

Сообщение от valeri1910
    ,мне всегда это нравилось,хотя я понимая ,что где то уже не могу с Вами согласиться.P.S.Ссылка мне Ваша понравилась,по моему кредо ничего себе.Ориген мне тоже во многом нравится.По моему Вы ближе к ортодоксам,а может я ошибаюсь.Ещё раз Вам большое спасибо и извините за навязчивость.
    Номинально я "ортодокс", если Вас это интересует.

Причащаюсь. Исповедуюсь.

Но при всём при этом мне, кхм. Весьма близки формулы Сирмиума и Аримниума. По ряду причин. Но тем не менее.

И еще я с анафемами на Маркелла, Фотина, Нестория и даже самого Ария не согласен. Но это тема для отдельного, скажем так, разговора.

С анафемой на Ария не согласен прежде всего потому, что Арий, напомню, персонально анафематствован лишь в 11-м правиле Пятого Вселенского Собора. А это два века спустя после смерти Ария, умершего в мире с Церковью.

Латинские соборы в Браге (561), Сарагоссе (592) и т.д. не согласились с претензиями восточных судить и предавать анафеме после смерти.

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Сообщение от Maurerfreude
      а между тем, если бы Вы читали внимательно, то увидели, что Клаас Хендриксе всего лишь отрицает антропоморфные описания Божества.
      То что вы называете "всего лишь", для здравого библейского христианина является ересью и обольщением.
      Клаас Хендриксе отрицает антропоморфное описание Бога? А вот Новый завет однозначно заявляет:
      Цитата из Библии:
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ...
      (1Тим.3:16)

БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ.
      Это "тайна благочестия", основание и смысл христианской веры. Отрицание этого факта приводит человека к "тайне беззакония". Всякий, отрицающий что Иисус есть Христос, является обольстителем и антихристом.

Мне всегда было интересно, как выглядел Бог, когда ходил (именно ходил - Быт. 3:8) посреди рая и говорил с Адамом? Думаю, Он выглядел как человек.

Косвенно антропоморфность Бога можно выразить через простую логику:
      Цитата из Библии:
      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ...
      (Быт.1:26)

Если человек сделан по образу, то как тогда выглядит Бог?
      Читайте Библию и меньше слушайте хендриксов.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от lomeiko
        То что вы называете "всего лишь", для здравого библейского христианина является ересью и обольщением.
        Так называемые "библейские христиане" сами по себе являются "ересью и обольщением", потому что "библейских христиан" существовать, в принципе, не может: христиане появились до Библии.

Впрочем, чего еще ожидать от человека, инспектирующего "благодатность" постов и пишущего про "веревки во влагалище"?

Сообщение от lomeiko
        Клаас Хендриксе отрицает антропоморфное описание Бога?
        Он отрицает антропоморфизм. Проблема в том, что Вы очень-очень-очень-очень глупенький и не знаете, что это такое.

Про то, что есть антропоморфизм, см. у Георгия Флоровского .

Сообщение от lomeiko
        А вот Новый завет однозначно заявляет:
        Цитата из Библии:
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ...
        (1Тим.3:16)
        Новый завет говорит о том, что Бог человеком не является:

и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
        Евр 8:2

Впрочем, я уже даже знаю, как Вы мне ответите: "такого толкования не существует!"

Сообщение от lomeiko
        Всякий, отрицающий что Иисус есть Христос, является обольстителем и антихристом.
        Опять же, это Ваше личное мнение. Учеников Иоанновых Иисус "обольстителями и антихристами" не называл, хотя они Его Христом не считали. Прямые правопреемники тех учеников Иоанновых существуют до наших дней-- мандеями называются.

Сообщение от lomeiko
        Мне всегда было интересно, как выглядел Бог, когда ходил (именно ходил - Быт. 3:8) посреди рая и говорил с Адамом? Думаю, Он выглядел как человек.
        И это при том, что сказано:

Я Бог, а не человек
        Ос 11:9

И еще:

славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
        Рим 1:23

Итак, антропоморфит.

Что же. Шикарно, шикарно. "Совет" форума можно только поздравить с таким "приобретением". Ж)

Сообщение от lomeiko
        Косвенно антропоморфность Бога можно выразить через простую логику:
        Цитата из Библии:
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ...
        (Быт.1:26)

Если человек сделан по образу, то как тогда выглядит Бог?
        Чего-то такого я и ожидал-- классический "аргумент" антропоморфитов. Телевизоры на заводе, если следовать Вашей логике, производятся огромным телевизором, а не автоматизированной линией с заложенной в ней программой.

Сообщение от lomeiko
        Читайте Библию.
        Читаю. Просто, Вы лично для меня-- менее чем нулевой авторитет при ее толковании . И Ваш статус "члена совета" для меня не значит ровным счетом ничего. Ж)

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Если отбросить словесную шелуху, скажите прямо - Бог явился во плоти или не явился? Бог пришёл в образе Человеческом или не пришёл? Тут уж вы не сможете отвертеться - моего толкование здесь нет. Эту истину принимают все нормальные, здравые христиане, которые верят в Библию как непогрешимое слово Божье. Мне почему-то кажется, что вы в это не верите (или не до конца верите). Надеюсь, я ошибаюсь - ну не может человек с таким багажом знаний о Библии отрицать простые, понятные, очевидные истины (впрочем, ваше знание Библии ещё не говорит о том, что вы знаете её Автора).
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от lomeiko
            Если отбросить словесную шелуху, скажите прямо - Бог явился во плоти или не явился? Бог пришёл в образе Человеческом или не пришёл?
            Так ведь этого никто и не отрицает. Клаас Хендриксе Вам подтвердит, что Иисус-- человек. И Его, Клааса, понимание того, Что есть Божество вполне в это исповедание укладывается.

И заметьте, "Бог явился во плоти" с антропоморфистским толкованием Шестоднева нисколечки не кореллирует.

Сообщение от lomeiko
            Мне почему-то кажется, что вы в это не верите (или не до конца верите).
            Не еретику (а Вы-- еретик антропоморфит ) устраивать надо мной религиозный суд.

Сообщение от lomeiko
            Надеюсь, я ошибаюсь - ну не может человек с таким багажом знаний о Библии отрицать простые, понятные, очевидные истины (впрочем, ваше знание Библии ещё не говорит о том, что вы знаете её Автора).
            Я понимаю, откуда у Вас фрустрация. Вы полагаете, что человек со знанием Библии в обязательном порядке должен придерживаться в точности (до запятой) такого же мировоззрения, что и Вы лично. Только, видите ли, оный "багаж знаний" снабжает его обладателя расширенным набором инструментов для анализа, а потому моё мировоззрение с Вашим примитивным антропоморфизмом не может совпадать, по-определению.

На роль Бернарда Ги Вас никто не назначал, что успокойтесь себе там. Ваш "авторитет" для меня вообще ничего не значит и статус "члена совета форума evangelie.ru" этого "авторитета", разумеется, не прибавил-- ни на йоту .

Концепция, согласно которой бородатый парашютист преклонных годов (а именно таковым предстает Бог в случае Антропоморфизма), и так мало чем отличный от человека, делается человеком еще раз мне представляется глупой, слабо соотносящейся с Библией и попросту бессмысленной. В рамках этой картины вообще не понятно, что же тогда произошло в Иордане и "ради чего это еще". А в Иордане произошло усыновление Невыразимым Богом-- Человека ("Сей есть сын мой возлюбленный -- Его слушайте")-- вот и явился "Бог во плоти"-- в крещении в Иордане.

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

А в Иордане произошло усыновление Невыразимым Богом-- Человека ("Сей есть сын мой возлюбленный -- Его слушайте")-- вот и явился "Бог во плоти"-- в крещении в Иордане.
              Вот что сказал пророк Исаия о Христе:
              Цитата из Библии:
              6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              (Ис.9:6)

Сын Божий был рождён, а не усыновлён. Иисус это не "приёмный" Сын Бога, а "Единородный". Не было никакого "усыновления" - Он Сын Бога по факту рождения, Бог явился во плоти, пришёл в этот грешный мир в образе Человека. Если хотите, в этом и заключается мой "антроморфизм".

Скажите честно, вы считаете себя рождённым свыше человеком? Можете ли назвать Бога Отцом?
              Заметьте - про "бородатого парашютиста" сказали вы, а не я.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от lomeiko
                Вот что сказал пророк Исаия о Христе:
                Цитата из Библии:
                6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                (Ис.9:6)
                Увы для Вас, христиане позаимствовали это к себе несколько позже и лишь в качестве аналогии. Здесь вообще нет ни слова об Иисусе при буквальном прочтении и ко Христу этот текст может быть отнесен, разве что, метафорически.

Сообщение от lomeiko
                Сын Божий был рождён, а не усыновлён.
                Увы для Вас, в ранних рукописях Мк 1:1 "Сына Божия" отсутсвует Впрочем, мы все дети Божии, так что эта позднейшая вставка принципиально смысла не меняет. Вплоть до крещения Иисуса в Иордане в ранних рукописях Он нигде "Сыном Божиим" не называется. См. Ehrman, Bart D., The Orthodox Corruption of Scripture: The Effect of Early Christological Controversies on the Text of the New Testament. New York: Oxford University Press, 1996. p.74-55. (в русском варианте-- Искаженные слова Иисуса. Кто, когда и зачем правил Библию ) .

И именно при крещении в Иордане сказано:

Цитата из Библии:
                И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                Мф 3:16-17

Итак, подлинное усыновление человеческой природы Божеству, встреча Логоса, Слова Божия и Человека Иисуса Христа происходит именно во время событий в Иордане. В противном случае, происходящее в Иордане -- не более чем развлекательное шоу без цели и смысла. .

Сообщение от lomeiko
                Иисус это не "приёмный" Сын Бога, а "Единородный". Не было никакого "усыновления"
                А Писание утверждает, что было:

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                Гал 4:4-5

Так что, всё просто: Иисус пришел, чтобы пройти весь путь человеков "от и до"-- от рождения, до усыновления человеческой природы Божеством в Таинстве Крещения и вплоть до смерти крестной.

Сообщение от lomeiko
                Бог явился во плоти, пришёл в этот грешный мир в образе Человека.
                Только в образе?

Сообщение от lomeiko
                Если хотите, в этом и заключается мой
                "антроморфизм".
                Нет. Выше Вы уже прямо и четко расписали, в чем именно заключается Ваш антропоморфизм: в исповедании Отца как антропоморфного божества. И Вы внятно, своими же словами расписали, что Бог, которого не видел Моисей, имел образ человека и что творение человека "по образу и подобию" доказывает антропоморфность божества. Это совершенно отдельная тема и от нее Вы не отвертитесь: антропоморфизм Вами исповедан явно и публично. Вопреки написанному в Библии.

Поздравляю Совет Форума с таким "членом".

Сообщение от lomeiko
                Скажите честно, вы считаете себя рождённым свыше человеком?
                Этот вопрос равносилен вопросу "перестали ли вы пить коньяк по утрам". Но видите ли, я за Вами не признаю самого права на такую постановку вопроса: неважно как считаю я или Вы-- важно как дела обстоят на самом деле и кто, действительно, рожден свыше знает только Бог. Волюнтаризм вида "я считаю себя рожденным свыше"-- это чушь, с Библией слабо согласующаяся. Да, Библия говорит, что необходимо родиться свыше-- это верно. Но Библия нигде не говорит, что определять это должен сам человек-- только Бог как Единый Судия.

Сообщение от lomeiko
                Можете ли назвать Бога Отцом?
                В молитве я обращаюсь к Богу не иначе как "Отец наш небесный". В чем проблема? Вы "прямщас" желаете учинить аутодафе?

Сообщение от lomeiko
                Заметьте - про "бородатого парашютиста" сказали вы, а не я.
                Именно что. Именно в такой маразм и превращается всё богословие, если принять Вашу антропоморфистскую точку зрения.

Комментарий

• kamyshin
                  Пожарник

• 30 September 2004
                  • 1408

Сообщение от lomeiko
                  Если отбросить словесную шелуху, скажите прямо - Бог явился во плоти или не явился? Бог пришёл в образе Человеческом или не пришёл? Тут уж вы не сможете отвертеться - моего толкование здесь нет. Эту истину принимают все нормальные, здравые христиане, которые верят в Библию как непогрешимое слово Божье. Мне почему-то кажется, что вы в это не верите (или не до конца верите). Надеюсь, я ошибаюсь - ну не может человек с таким багажом знаний о Библии отрицать простые, понятные, очевидные истины (впрочем, ваше знание Библии ещё не говорит о том, что вы знаете её Автора).
                  Tвoe чутьe брaт тeбe прaвильнo гoвoрит, вишь кaк oн крутися, скoльзкий кaк линь, нoрмaльнoгo прямoгo oтвeтa ты нe дoждёшься, тaк и будeт вoдить тeбя и брoсaть пыль в глaзa свoими якoбы знaниями. С тaким тoлькo мeчoм духoвным гoвoрить нaдo. Хoть oн и нaзывaeт сeбя христиaнинoм, дa душoк пoгaный идёт, дa и ник у нeгo интeрeсный: рaдoсть кaмeнщикa.

Oт сeрдцa гoвoрят устa, кaкoгo oн духa виднo:

Taк нe oдин я думaю:

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вальтер Вайс напоминает об убеждениях Лютера, Кальвина и других реформаторов.

Думaю тaкжe, чтo сoвeт фoрумa лучшe рaзбирaeтся в свoих кaндидaтaх, нeжeли всякиe "умники", дa блaгoслoвит тeбя Бoг нa этo дoбрoe дeлo.

Комментарий

• kamyshin
                    Пожарник

• 30 September 2004
                    • 1408

Сообщение от valeri1910
                    Насколько я понял Вы позиционируете себя христианином,так какое отношение имеют ваши взгляды к Христу.
                    Вaм брaт oтвeтил бы тaк жe кaк и брaту Лoмeйкo вышe.

Комментарий

• Вконтакте
                      Отключен

• 07 December 2010
                      • 633

Сообщение от Германец
                      Вера - она доминирует практически всегда в том случае, когда народ страдает. Начиная от голода, холода и заканчивая войной. Ибо именно жестокая безысходность в жизненных ситуациях, касающихся самых необходимых потребностей для выживания, предиспозиционирует последнюю надежду - надежду в кого-то всемогущего, способного помочь. И сия преспозиция безусловно отмирает. Не застрахованы от этого и священники.
                      Размышление мало что имеющее с реалиями жизни. Это правда что люди отходят от Бога, когда им хорошо и благополучие в стране. Об эом говорит Библия. И история страны Израиль пример этому.
                      Но я вот заметил одну закономерность: если человек ходит в церковь - у него в жизни более-менее мир и успех . А если нет, одни проблемы. Вот у нас в Америке, проезжал сегодня сегодня возле церкви, вижу приличные авто. Зашёл туда: там приличные люди - средний и богатый класс. Но у нас есть ещё другое сословие, бeлым мусором называется. Свою зарплату в барах пропивают. Жизнь их - ад. Подавляющее бльшинство стоит на учёте в полицейских участках.
                      Последний раз редактировалось Вконтакте; 23 January 2011, 09:20 PM.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Для себя я уже давно всё нашел. Просто... Кхм. "Изряднопорядочных" не люблю, считающих, что имеют право судить "живых и мертвых".

Номинально я "ортодокс", если Вас это интересует.

Причащаюсь. Исповедуюсь.

Но при всём при этом мне, кхм. Весьма близки формулы Сирмиума и Аримниума. По ряду причин. Но тем не менее.

И еще я с анафемами на Маркелла, Фотина, Нестория и даже самого Ария не согласен. Но это тема для отдельного, скажем так, разговора.

С анафемой на Ария не согласен прежде всего потому, что Арий, напомню, персонально анафематствован лишь в 11-м правиле Пятого Вселенского Собора. А это два века спустя после смерти Ария, умершего в мире с Церковью.

Латинские соборы в Браге (561), Сарагоссе (592) и т.д. не согласились с претензиями восточных судить и предавать анафеме после смерти.
                        Я так понял,что Троица для Вас не существует,а как вместить,что Иисус(Христос) воскрес или всё таки не воскрес.Воплощение Бога на земле главное чудо для многих христиан,"Бог стал человеком для того,что бы человек стал богом".Иисус Бог в полноте и в полноте человек.Или я не так понимаю?А почему номинально ортодокс?P.S. масонские смайлики не ставлю.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Так ведь этого никто и не отрицает. Клаас Хендриксе Вам подтвердит, что Иисус-- человек. И Его, Клааса, понимание того, Что есть Божество вполне в это исповедание укладывается.

И заметьте, "Бог явился во плоти" с антропоморфистским толкованием Шестоднева нисколечки не кореллирует.

Не еретику (а Вы-- еретик антропоморфит ) устраивать надо мной религиозный суд.

Я понимаю, откуда у Вас фрустрация. Вы полагаете, что человек со знанием Библии в обязательном порядке должен придерживаться в точности (до запятой) такого же мировоззрения, что и Вы лично. Только, видите ли, оный "багаж знаний" снабжает его обладателя расширенным набором инструментов для анализа, а потому моё мировоззрение с Вашим примитивным антропоморфизмом не может совпадать, по-определению.

На роль Бернарда Ги Вас никто не назначал, что успокойтесь себе там. Ваш "авторитет" для меня вообще ничего не значит и статус "члена совета форума evangelie.ru" этого "авторитета", разумеется, не прибавил-- ни на йоту .

Концепция, согласно которой бородатый парашютист преклонных годов (а именно таковым предстает Бог в случае Антропоморфизма), и так мало чем отличный от человека, делается человеком еще раз мне представляется глупой, слабо соотносящейся с Библией и попросту бессмысленной. В рамках этой картины вообще не понятно, что же тогда произошло в Иордане и "ради чего это еще". А в Иордане произошло усыновление Невыразимым Богом-- Человека ("Сей есть сын мой возлюбленный -- Его слушайте")-- вот и явился "Бог во плоти"-- в крещении в Иордане.
                          Вы как то,это,того, не обижайте собеседников.(не выдержал,поставил).

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

БРЭНД!!! Оказывается, христианство это БРЭНД!!! Спасибо, что честно признались.
                            Нет, я просто пример привел, аналогию. Думал, что доходчиво.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от kamyshin
                              Tвoe чутьe брaт
                              Вы называете "братом" антропоморфита?

Сообщение от kamyshin
                              тeбe прaвильнo гoвoрит, вишь кaк oн крутися, скoльзкий кaк линь,
                              Я правильно понял, что Вы намеревались меня публично оскорбить?

Сообщение от kamyshin
                              нoрмaльнoгo прямoгo oтвeтa ты нe дoждёшься,
                              Я дал абсолютно точный и прямой ответ. И более того, развернуто его пояснил. Да, Бог явился во плоти. Что не так?

Сообщение от kamyshin
                              тaк и будeт вoдить тeбя и брoсaть пыль в глaзa свoими якoбы знaниями.
                              Доказывайте, что "якобы".

Сообщение от kamyshin
                              С тaким тoлькo мeчoм духoвным гoвoрить нaдo.
                              Один уже пытался. Сейчас у него вторая группа инвалидности. Кто в мой дом с мечом придет, тот от меча и погибнет!

Сообщение от kamyshin
                              Хoть oн и нaзывaeт сeбя христиaнинoм, дa душoк пoгaный идёт,
                              Да Вы просто хамло. :-/

Сообщение от kamyshin
                              дa и ник у нeгo интeрeсный: рaдoсть кaмeнщикa.
                              Я уже объяснял его происхождение: у меня музыкальное образование. Моцарта люблю. Музыкальное образование я в Праге получил.

Сообщение от kamyshin
                              Думaю тaкжe, чтo сoвeт фoрумa лучшe рaзбирaeтся в свoих кaндидaтaх, нeжeли всякиe "умники", дa блaгoслoвит тeбя Бoг нa этo дoбрoe дeлo.
                              Именно об этом я и говорю. Этот совет этого форума, действительно, достоин члена, пишущего про веревки во влагалище и сковородки на голове и инспектирующего "благодатность" постов.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от valeri1910
                                Вы как то,это,того, не обижайте собеседников.(не выдержал,поставил).
                                Я понимаю, что клерикал непризнание за ним права учинять религиозный суд считает "оскорблением". Ничем не могу помочь в этом случае. "Антропоморфит" оскорблением не является: господин Ломейко открыто исповедал антропоморфизм.

Комментарий

Обработка...