Гoллaндский свящeнник oткрытo прoпoвeдуeт: «Бoгa нeт».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Maurerfreude
    А что еще вот это, как не угроза?

Вообще-то, эту формулу произносит полицейский при задержании подозреваемого. Вы полицейский?
    Что вы, конечно, нет. Просто человек. Но ведь, и полицейский, произнося эту фразу, просто напоминает о правах. А ткаже, о возможных последствиях реализации свободы слова. И Христос тоже говорил, что от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься. Вы же не думаете, что добрый Христос вам лично угрожает? Почему вы во всем видите угрозу? Паранойя - безнадежная штука. Ведь, если у вас паранойя, это вовсе не значит, что за вами никто не следит.

Born-againы, действительно, полагают, что им тут принадлежат какие-то там полномочия, что они имеют право судить, карать и лезть во власть, образование и науку. Вернее, подменять таковые собой.
    По моему, все проще. Борногены пытаются защититься от навязываемой пропаганды эволюции. Ведь посмотрите - даже на этом форуме атеисты пытаются навязать свою религию. Это хорошо?

А я и не про всех пишу, а, преимущественно, про русских . Среди "русских протестантов" других, извините, не видел. Вон, Камышин уже призывает со мной "мечом духовным" разбираться...
    Меч духовный в Библии - Слово Божие.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Сообщение от Германец
      So gesehen könnte man als Pfarrer also problemlos Atheist sein, solange man den Atheismus nicht von der Kanzel herab predigt. Nicht auszuschließen, dass es tatsächlich viele Pastoren gibt, die schon lange nicht mehr an Gott glauben, sich aber nicht offenbaren.

Перевод по смыслу - так смотря, можно быть и священником и атеистом одновременно, если только не пропагандировать последнее мировозрение. Нельзя исключить, что действительно существует множество священников, кои уже давно не верят в бога, но просто сие не афишируют.

Я, правда, не сразу заметила, что текст на немецком языке.

В принципе, это довольно логичное последствие, если брать во внимание сегодняшнюю ситуацию уже долгосрочного благополучия индустриально развитых стран.

Вера - она доминирует практически всегда в том случае, когда народ страдает. Начиная от голода, холода и заканчивая войной. Ибо именно жестокая безысходность в жизненных ситуациях, касающихся самых необходимых потребностей для выживания, предиспозиционирует последнюю надежду - надежду в кого-то всемогущего, способного помочь. И сия преспозиция безусловно отмирает. Не застрахованы от этого и священники.

Вот поэтому попам выгоден низкий уровень ижзни и низкая образованность. Нет, я их ни в чем не обвиняю. Просто бытие определяет сознание

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

kamyshin

A я ужe вo втoрoй рaз вижу, чтo Вы пoступaeтe чeстнo и блaгoрoднo, скaзaв oб этoм. Этo хoрoшo, чтo Вы видитe в людях хoрoшee.

Ну, если Вам это еще неизвестно, то я изначально всегда стараюсь видеть в людях прежде всего удовлетворительные характеристики, полезные для человечества. При этом, Вам остается неизвестен тот момент, при котором я для себя устанавливаю, на что именно способен или неспособен тот или иной мой заочный собеседник. В любом смысле, естественно.

БАБАЙ

Зачем милость, когда она излишня?
        если интересно, посмотрите проповедь Пола Вошера о Суде.
        РРѕР» РРѕСРµС в РРѕР¶РёР№ СЃСРґ Рё великий белСР№ РїСесСРѕР» | Рогоблог.ru

Нет, к сожалению смотреть очередной религиозный треп у меня, как всегда, времени нет. И не будет.

Принципиально, я удостаиваю вниманием ссылки лишь компетентных людей. Даже в религиозных вопросах, в коих Вы компетентным собеседником не являетесь. В лучшем случае, меня интересовало Ваше мнение на мой конкретный вопрос для видимости диалога. Ибо Ваши персональные умственные способности я уже давно оценила.

Борногены пытаются защититься от навязываемой пропаганды эволюции.

Любая пропаганда чего-либо - есть эффективный метод в доступе информации для слабоумного народа. Если им пользуется религия, то спрашивается, почему ею не может пользоваться наука? (вопрос всем)

Ведь посмотрите - даже на этом форуме атеисты пытаются навязать свою религию. Это хорошо?

Во-первых, атеизм - не религия, а отрицание сей. В том числе и бога. И во-вторых, да, судя по любительствам религиозных людей вмешиваться в дела, бога не касающегося, и главное (!) боговредящих, это можно назвать хорошим делом.

nash2012

Вот поэтому попам выгоден низкий уровень ижзни и низкая образованность. Нет, я их ни в чем не обвиняю. Просто бытие определяет сознание

Я даже не знаю, из какого фонда зарабатывают попы - что, кстати, являлось бы очень нещадящим аргументом в их пользу (или наоборот) - ибо, зависимость от количества <<завербованных>> черепов могла бы здесь играть решающую роль. (тоже вопрос всем).

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

С фондами все просто. Чем больше крести и панихид - тем доходнее. Следовательно, попам выгодны высокая рождаемость и смертность. Следовательно- неразвитое, бедное общество.
          Не они такие, жизнь такая

Комментарий

• kamyshin
            Пожарник

• 30 September 2004
            • 1408

Сообщение от Германец
            Ну, если Вам это еще неизвестно, то я изначально всегда стараюсь видеть в людях прежде всего удовлетворительные характеристики, полезные для человечества. При этом, Вам остается неизвестен тот момент, при котором я для себя устанавливаю, на что именно способен или неспособен тот или иной мой заочный собеседник. В любом смысле, естественно.
            Дaлeкo нe кaждый сoбeсeдник чeстнo oтмeтит хoрoшee у свoeгo oппoнeнтa, нeсмoтря нa oстaльныe мoмeнты, этo хoрoшee кaчeствo чeлoвeкa, дoстoйнoe увaжeния.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от kamyshin
              Дaлeкo нe кaждый сoбeсeдник чeстнo oтмeтит хoрoшee у свoeгo oппoнeнтa, нeсмoтря нa oстaльныe мoмeнты, этo хoрoшee кaчeствo чeлoвeкa, дoстoйнoe увaжeния.
              Блин, Kamyshin, я Вам все намекаю, что подразумеваю сие сугубо в порядке сарказма. Ибо я знаю Бабая, как завсегдайского заочного собеседника. Изначально, я всегда стараюсь видеть в людях прежде всего удовлетворительные характеристики, полезные для человечества. Но Бабай не является для меня новым собеседником. Он уже давно в пролете.

Знаете, это как в анегдоте. Кому бог мозги подарил, а кому только хрудь. Бабаю - в натуре - исключительно хрудь. Джеснскую. Без мозгов. Вам - видимо тоже.

Эти <<хорошие качества>> у моего собеседника в натуре демонстрируются как совершенно отрицательные. Вы, что, действительно сего не заметили, или это я непонятно демонстрирую? Тьфу, пойду брать уроки у КРЫЗА.

Но в одном Вы правы. Я - честна. В большинстве случаев.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Германец
                Вера - она доминирует практически всегда в том случае, когда народ страдает. Начиная от голода, холода и заканчивая войной. Ибо именно жестокая безысходность в жизненных ситуациях, касающихся самых необходимых потребностей для выживания, предиспозиционирует последнюю надежду - надежду в кого-то всемогущего, способного помочь. И сия преспозиция безусловно отмирает. Не застрахованы от этого и священники.
                Как только вернутся страдания человеческие, так сразу все станет на места свои. Череда их будет, пока есть род человеческий, какой в большинстве своем, живет вне Бога. Всему свое время. Смотрим последние репортажи из Египта, мусульмане и христиане, совместно молятся и оплакивают жертв, печальных событий. Каким они были, сами и причиной, включая всех и не верующих и пр.

Есть и иные приходы в веру, не в период гонений, страданий, несчастий, такие, более благословенны в глазах Бога. Но таких мало, поэтому и свидетельствую вам о них. Приход в веру через страдания, сроден методу принуждения через палку, такой метод, не надежен. Как только уберутся страдания, так и вера такая, может уйти. Не так, с той верой, какая имеется и вне страданий и несчастий, такая вера с человеком, до конца его жизни.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Просто Иван

Как только вернутся страдания человеческие, так сразу все станет на места свои. Череда их будет, пока есть род человеческий, какой в большинстве своем, живет вне Бога.

Страдания человеческие никуда и не << уходили>>. Они, в своем большинстве переместились сейчас именно туда, где доминирует религиозная власть. Очень любопытное <<содружество>>, Вы не находите?

Всему свое время.

Интересно, что Вы этим хотели сказать?

Но таких мало, поэтому и свидетельствую вам о них. Приход в веру через страдания, сроден методу принуждения через палку, такой метод, не надежен.

Любопытно будет узнать, что Вы думаете о людях, кои, страдая, оставались/остаются атеистами? Только не говорите, что таких нет. Я свидетельствую Вам о них.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Германец
                    Просто Иван
                    Как только вернутся страдания человеческие, так сразу все станет на места свои. Череда их будет, пока есть род человеческий, какой в большинстве своем, живет вне Бога.

Страдания человеческие никуда и не << уходили>>. Они, в своем большинстве переместились сейчас именно туда, где доминирует религиозная власть. Очень любопытное <<содружество>>, Вы не находите?
                    Нет, не нахожу, это так современные мелочи жизни, по сравнению с мировой революцией. А если серьезно, то максимальные страдания, через максимальное отхождение от Бога, в периоды злостного атеизма и неверия. Советский Союз, постлереволюцонный - Вторая Мировая война. Страшное время, страшных событий и страданий. Не дай Бог, вам сие пережить.

Вы видите, как удобно видеть вашему естеству, не более.

Сообщение от Германец
                    Всему свое время.

Интересно, что Вы этим хотели сказать?
                    Каждому человеку и его роду, свое время, для совершения. Не может растение дать плод, пока не расцветет и не созреет.

Сообщение от Германец
                    Но таких мало, поэтому и свидетельствую вам о них. Приход в веру через страдания, сроден методу принуждения через палку, такой метод, не надежен.

Любопытно будет узнать, что Вы думаете о людях, кои, страдая, оставались/остаются атеистами? Только не говорите, что таких нет. Я свидетельствую Вам о них.
                    Ничего осуждающего, люди как люди, сам таким был. Обычные грабли, для вслед идущих, не могущих уберечься от соблазна.

Лишь, со временем, постепенного познания Истины, понимаешь как был не прав.

Комментарий

• kamyshin
                      Пожарник

• 30 September 2004
                      • 1408

Сообщение от Германец
                      Блин, Kamyshin, я Вам все намекаю, что подразумеваю сие сугубо в порядке сарказма. .
                      Aгa, a вoт и другaя стoрoнa мoнeты.

Сообщение от Германец
                      Но в одном Вы правы. Я - честна. В большинстве случаев.
                      Этo oчeнь высoкoe кaчeствo, удeржaть eгo в жизни нe кaждoму дaётся, или oнo тaeт и исчeзaeт, или пeрeрaстaeт в рaзвязнoсть и нaглoсть.

Нe пeрeживaйтe Вы тaк, в двух слoвaх прoстo хoтeл дaть прoстoй сoвeт: бeрeгитe тo хoрoшee, чтo имeeтe, oнo вeдь Вaм oбязaтeльнo пригoдится.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

kamyshin

Нe пeрeживaйтe Вы тaк, в двух слoвaх прoстo хoтeл дaть прoстoй сoвeт.

А как не переживать, когда чувствуешь, что ориентируясь на моих текстах, собеседник <<улетает>> не в ту степь.

Все, точно, иду брать уроки у КРЫЗА.

бeрeгитe тo хoрoшee, чтo имeeтe, oнo вeдь Вaм oбязaтeльнo пригoдится.

То хорошее, что Вы имеете в виду, Kamyshin, мне беречь нет нужды. Ибо впитано оно с воспитанием и составляет неотъемлимую часть моей личности.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Просто Иван

Нет, не нахожу, это так современные мелочи жизни, по сравнению с мировой революцией.

Так Вы считаете сие современными мелочами жизни, что человеческие страдания переместились именно туда, где доминирует религиозная власть?

А если серьезно, то максимальные страдания, через максимальное отхождение от Бога, в периоды злостного атеизма и неверия.

Непонялс. А что Вы подразумеваете под сим предложением в общем, и в частности под << максимальными страданиями>> по отношению к той моей цитате, обозначенной курсивом?

Советский Союз, постлереволюцонный - Вторая Мировая война. Страшное время, страшных событий и страданий.

Интересно, в Советском Союзе человеческие страдания были пострашнее, чем например в Никарагуа, Иране, Ираке, Афганистане? Или по-слабже? Можете назвать, в каком именно соотношении? Ась?

Вы видите, как удобно видеть вашему естеству, не более.

Ага, значит Вы не согласны, что сие содружество любопытно, но не отрицаете само содружество, согласно моей цитате выше?

Каждому человеку и его роду, свое время, для совершения. Не может растение дать плод, пока не расцветет и не созреет.

Вы хотите сказать, что веруюшие третьих стран слишком плохо верят в бога, и в отместку бог посылает им гадкие наказания, кои не испытывает неверующий народ индустриальных стран?

Любопытно будет узнать, что Вы думаете о людях, кои, страдая, оставались/остаются атеистами?

Обычные грабли, для вслед идущих, не могущих уберечься от соблазна.

Вы уверены, что именно последователи <<истинных>> атеистов наступают на грабли, исходя из того, что живут они в достаточной безопасности?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Германец
                            Так Вы считаете сие современными мелочами жизни, что человеческие страдания переместились именно туда, где доминирует религиозная власть?
                            Скажите пожалуйста где? Укажите мне такое место, где сейчас на земле, довлеет религиозная власть, мне аж самому интересно стало.

Сообщение от Германец
                            [/B]Непонялс. А что Вы подразумеваете под сим предложением в общем, и в частности под << максимальными страданиями>> по отношению к той моей цитате, обозначенной курсивом?[B]
                            Именно, может оказаться так, что то что вы считаете религиозной властью, мной так не принимается и близко. Мне вобще не знакомо понятие религиозная власть, что-то подобное в Ватикане, но и то, мной лично, как верующим, никак сие не принимается.

Сообщение от Германец
                            Интересно, в Советском Союзе человеческие страдания были пострашнее, чем например в Никарагуа, Иране, Ираке, Афганистане? Или по-слабже? Можете назвать, в каком именно соотношении? Ась?[B]
                            В обычном, вам видимо как обычному обывателю цифры подавай и побольше, сами найдете сколько до войны изничтожили и во время оной? Интересно послушать привязку, к Ирану, Афганистану, Ираку. На мой взгляд, весьма и весьма мелкообываетльское мнение, уж простите. То есть, имеет место весьма неудачная попытка, огульным методом привязать верующих, к тем делам которые они не делали, тем более связать все это, с верой в Бога.

Сообщение от Германец
                            Ага, значит Вы не согласны, что сие содружество любопытно, но не отрицаете само содружество, согласно моей цитате выше?
                            Естественно отрицаю, Богом, там и не пахло, как и в СССР, все проблемы людей, от них самих. Есть хорошая поговорка, жаль, что вы как человек ученый, не понимаете ее смысла:
                            "Что посеет человек, то и пожнет"

Сообщение от Германец
                            Вы хотите сказать, что веруюшие третьих стран слишком плохо верят в бога, и в отместку бог посылает им гадкие наказания, кои не испытывает неверующий народ индустриальных стран?
                            Нет, сказано для другого, но вы опять подгоняете свое видение и понимание, под оправдание собственных идей.

Сообщение от Германец
                            Вы уверены, что именно последователи <<истинных>> атеистов наступают на грабли, исходя из того, что живут они в достаточной безопасности?
                            Вполне, еще все впереди, тем более, что не одни атеисты живут, меж атеистами. Весь народ, судится и наказывается, как один, но и всякий отдельный человек, имеет суд свой, кто раньше, кто позже, а кто и вместе со всеми.

Народы Европы, еще недавно совсем имели суд, когда ближайший, знает только, Бог.

Когда, чаша наполнится, тогда и польется Гнев Божий, всему свое время, не торопитесь, мимо никто не пройдет. Так что радуйтесь, что пока тихо, когда придет время скорби, тогда не до разговоров будет. Но тогда и будет виден, весь красивый и приятный из себя, оскал атеизма. Но, не через словесное увещевание, а как правило через собственную шкуру.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Просто Иван

Скажите пожалуйста где? Укажите мне такое место, где сейчас на земле, довлеет религиозная власть, мне аж самому интересно стало.
                              Дык уже они названы. Ирак, Иран, Афганистан. Например.

Интересно, в Советском Союзе человеческие страдания были пострашнее, чем например в Никарагуа, Иране, Ираке, Афганистане? Или по-слабже? Можете назвать, в каком именно соотношении? Ась

В обычном, вам видимо как обычному обывателю цифры подавай и побольше, сами найдете сколько до войны изничтожили и во время оной?

Об этом не спрашивалось. Спрашивалось, какими мерками Вы оцениваете, какие человеческие страдания для Вас пострашнее, а какие послабже. И в каком именно соотношении?

Естественно отрицаю, Богом, там и не пахло, как и в СССР, все проблемы людей, от них самих.

Ну как не пахнет, очень даже пахнет. Ну, богом, аллахом, какая разница. В Иране пахнет аллахом сейчас, в Европе пахло богом лет сто назад. И как пахло! Кострами, пытками, м-м, вкуснятина для человеческих страданий.

Есть хорошая поговорка, жаль, что вы как человек ученый, не понимаете ее смысла:

Ну, раз Вы человек, понимающий смысл сей пословицы, то Вас не затруднит объяснить мне, ученому, какое именно отношение она имеет к страданиям людей в тех странах, где доминирует религиозная власть?

Нет, сказано для другого, но вы опять подгоняете свое видение и понимание, под оправдание собственных идей.

Дык для кого/чего другого сказано? И почему я подгоняю, а не именно Вы исходите из больного образа своей христианской морали, ась?

Вы уж извиняйте, как Вы формулируете свои предложения, так я на них и отвечаю.

Вполне, еще все впереди, ...
                              Народы Европы, еще недавно совсем имели суд, когда ближайший, знает только, Бог.

Дык Вы уверены, или это знает только бог? В последнем случае о какой Вашей <<уверенности>> может идти речь? Или Вы себя возвышаете в ранг божий, ась?

Так что радуйтесь, что пока тихо, когда придет время скорби, тогда не до разговоров будет. Но тогда и будет виден, весь красивый и приятный из себя, оскал атеизма. Но, не через словесное увещевание, а как правило через собственную шкуру.
                              А, так Вы еще и в тайне лелеете надежду увидеть, как покарает бог тот самый безбожный, хорошо живущий народ Европы? Чего-то тут я морали Вашей христианской не вижу.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Германец
                                Дык уже они названы. Ирак, Иран, Афганистан. Например.
                                Простите, для меня, это не пример, как и власти религиозной там нет. Вы то, с позиции обывателя, можете так считать, верующему же, понятно, что религиозной власти там нет. Вы, с начала узнайте, что такое религиозная власть, но для сего надо стать, говоря мирским языком, верующим - по уровню профессора, а не рассуждать на уровне обывателя, о чем рассудить не можете. Отклонено.

Сообщение от Германец
                                Об этом не спрашивалось. Спрашивалось, какими мерками Вы оцениваете, какие человеческие страдания для Вас пострашнее, а какие послабже. И в каком именно соотношении?
                                Для вас, как обывателя, не имеющего и понятия, примерно тоже самое, что вы сейчас, начнете мне объяснять, что-либо из вашего предмета научного познания. Как вы думаете, сколько лет мне надо будет потратить, что б начать понимать вас. Тоже самое, скажу, в вашу сторону и не погрешу. По сему и выбран для вас, самый простой и оптимальный способ, как для обывателя, в цифрах. Хотите принимайте, хотите нет, вопрос закрыт, вам здесь, противопоставить нечего. Или же, можете как всегда, оставаться при своем, весьма далеком понимании, главное, что б оно, вас устраивало и оправдывало ваше мировоззрение.

Сообщение от Германец
                                Ну как не пахнет, очень даже пахнет. Ну, богом, аллахом, какая разница. В Иране пахнет аллахом сейчас, в Европе пахло богом лет сто назад. И как пахло! Кострами, пытками, м-м, вкуснятина для человеческих страданий.
                                Для вас это одно, для меня абсолютно разные вещи, объяснение см. выше.

Сообщение от Германец
                                Есть хорошая поговорка, жаль, что вы как человек ученый, не понимаете ее смысла:

Ну, раз Вы человек, понимающий смысл сей пословицы, то Вас не затруднит объяснить мне, ученому, какое именно отношение она имеет к страданиям людей в тех странах, где доминирует религиозная власть?
                                Это, всего лишь ваше заблуждение, религиозной властью, там и не пахнет. Посмотрите для начала, значение слова религия и религиозный. Начинать учиться, никогда не поздно, даже ученому.

Сообщение от Германец

Дык для кого/чего другого сказано? И почему я подгоняю, а не именно Вы исходите из больного образа своей христианской морали, ась?

Вы уж извиняйте, как Вы формулируете свои предложения, так я на них и отвечаю.
                                Как вы соизволите понять, так и отвечаете - так, верно будет. Так же и дети понимают, когда не могут понять по опыту своему, что говорят взрослые, так и отвечают. Вы же, изначально считаете, что не может быть такого, что вы не можете понять, это, заблуждение. Впрочем, ваше право.

Сообщение от Германец
                                Вполне, еще все впереди, ...

Дык Вы уверены, или это знает только бог? В последнем случае о какой Вашей <<уверенности>> может идти речь? Или Вы себя возвышаете в ранг божий, ась?

Так что радуйтесь, что пока тихо, когда придет время скорби, тогда не до разговоров будет. Но тогда и будет виден, весь красивый и приятный из себя, оскал атеизма. Но, не через словесное увещевание, а как правило через собственную шкуру.
                                А, так Вы еще и в тайне лелеете надежду увидеть, как покарает бог тот самый безбожный, хорошо живущий народ Европы? Чего-то тут я морали Вашей христианской не вижу.
                                Нет, не возвышаю, мне это, не зачем.

Лелею? Это ваше понимание, как можно злорадствовать, над тяжело больным, либо умирающим? Можно, только, сочувствовать и сострадать. Но, вам и это не понятно, сочувствую.

Нужное особо вам, выделено, ничего личного.

Комментарий

Обработка...