Гoллaндский свящeнник oткрытo прoпoвeдуeт: «Бoгa нeт».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

т е бог есть сверхбытийственное небытие?

был у меня один знакомый.. рассказывал, что в советское детство никогда ничего ни про какого бога не слыхивал.. а пошел в школу и 1 сентября в 1 классе учительница сказала: "дети. бог нет" он говорит это был для его детского ума-сердца такой шок.
    1.БОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2.ЕГО НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ..."ну..как бы ни проповедовали"..т е как бы не славили..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Carbeas
      Наблюдая гармонию космоса, я с моим ограниченным человеческим разумом, в состоянии признать, что есть ещё люди, которые говорят что Бога нет. Но что действительно гневит меня, так это то, что они поддерживают такое заявление моей цитатой.(c) Einstein

У Эйнштейна есть много цитат, подтверждающих, что он не верил в бога.

Но самое печальное состоит в том, Вы не сможете привести ссылку на оригинал, откуда была взята сия цитата. Даже, если зайдете в библиотеку и перепашете все труды, переписку и телеграммы Эйнштейна, то тоже ничего не найдете. Или я ошибаюсь? Тогда убедите меня в обратном, предоставив соотвествующие доказательства. Дерзайте.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Бондарькофф

т е бог есть сверхбытийственное небытие?
        Ну а что здесь не так? Высшая форма отрицания антропоморфизма-- вполне себе в духе Традиции получается. :-/

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Германец
          Всё-таки, судя по всему, он был деистом .

Во всяком случае, все, что есть у Эйнштейна про веру и Бога, может быть интерпретировано максимум, как деизм (но в ряде случаев речь идет и вовсе об аллегориях, а в большинстве случаев-- о прямом искажении цитат, "верующие" часто не гнушаются никаким подлогом).

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Германец
            Но самое печальное состоит в том, Вы не сможете привести ссылку на оригинал, откуда была взята сия цитата.
            Самое печальное, что многие его цитаты могут приводить в свою пользу как верующие, так и атеисты. Потому как на самом деле Эйнштейн был пантеистом.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Carbeas
              Самое печальное, что многие его цитаты могут приводить в свою пользу как верующие, так и атеисты. Потому как на самом деле Эйнштейн был пантеистом.
              Увы. Даже не "пан"-- не теистом вообще. Деистом. С "пантеистическим" уклоном, но, всё же, именно, деистом.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Maurerfreude
                Это Вам не "бывший СССР", где лицемер на лицемере сидит и лицемером погоняет. :-/ В Европе всё просто: там уже давно отошли от вот этой безобразной клерикальной заразы, а всех сумасшедших фанатиков втихую "слили" в Украину, Россию и т.д.

На Западе есть всё. И это прекрасно. Вот бы нам в России так же! .
                Лицемерность заменили обманом? Пусть назовут себя лектором или пропагандистом духовных ценностей атеизма. А они берут "раскрученные бренды" "церковь", "пастор" которые никогда не предполагали атеизма, и работают под чужим "брендом". А в той же Европе сыр пармезан можно только в Пармезане выпускать и тд.

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

Последнее время. Пришло великое отступление. То ли еще будет.
                  Назовём это "сверхъестественный отбор" - Господь желает окончательно убедиться, что в вечности с Ним будут только те, кто действительно этого очень хочет.
                  Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Не грех на земле существует, а существует дьявол, порождающий этот грех.

И возле Христа, душа ты жила, и что за прожитые годы ты скажешь?
                    Не знаешь, не знаешь
                    Душа осмотрись. Покайся, молись. Делами венец себе свяжешь, ты свяжешь, ты свяжешь
                    А сей священник, как и тысячи других, получит своё...

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Перевод(машинный): немецкий > русский

Что-то почти невероятным сейчас происходит в протестантской церкви в Нидерландах (PKN). Клаас Хендриксе, пастор портовый городок Zierikzee, объявил с амвона, Бога не существует. И был на некоторое время. Между тем, он также написал книгу о его взглядах. Именно под названием "Вера в Бога не существует." Ясно, что многие из его прихожан жаловались.

Как-то ясно также, что ПХН касается дела и думать о том, пастора, который говорит об этом открыто противоречит принципам своей церкви, продолжают стоять на их услуги. Удивительно, однако, решение о котором Церковь в настоящее время получил через: Хендерсон священник может. Это ключевые основы церковь не остановится, если один из своих пастырей отрицают существование Бога. В этой связи возникает вопрос: что должен верить священник так или иначе?
                      Моисей останавливает движение солнца

"В Библии," может быть спонтанной реакции, но это трудно. В книге вы можете верить плохо. Скорее, считает, что он говорит. Но, что мир был создан за семь дней? Моисей со своим оружием, чтобы солнце остановилось? Стены Иерихона были доставлены падая от тромбона? Очень немногие пасторы считают в буквальном, научном смысле, не в этой стране. И это хорошо. Наконец, вера и наука должна, в лучшем случае, не являются взаимоисключающими.

Библии в целом, конечно, не особенно будет предметом пристального вере. Тогда, возможно, вероисповеданий? Таким образом, как и в апостольской признание, что "я верю в Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли ...". В этом тексте, на котором говорят в любой евангельской церкви сосредоточить основное содержание веры. Но даже они не без проблем. Наконец, он также говорит: "родился от Девы Марии ..." - и кто может сегодня по-прежнему считают, что непорочное зачатие.
                      При Пол Шульц

В немецких протестантских церквей один в любом случае согласен: Существует минимальный стандарт веры. И показывает, где кто-то нарушает его. В отличие от Голландии в Германии были уже хорошо пытался ее пастор церкви, когда они представлены вещи, что принципы церкви были не совместимы. Самый известный случай, вероятно, что Павла Шульца в конце 1970-х. Он был приостановлен после нескольких лет преподавания процедура рассмотрения жалоб на церковную службу, потому что он утверждал, в частности, не дают к Богу.

В подобном случае Герд Lüdemann, который был профессор Нового Завета в Геттингене, что Иисус не воскрес, отменил лицензию на обучение. Результатом было то, что его ведомство находится более не в богословии и был переименован в "литературы и истории раннего христианства." Как рукоположен министр Lüdemann никогда не был в любом случае, делая его этого права не может быть отозвано. Преподобие Ютта Восс, кто переезжает в своей книге "Черная Луна табу" параллели между Вечери Господней и мистик менструального поклонения попал под критику в Церкви до убеждения, к 1993 году, они добровольно ушел в отставку все права рукоположения.
                      Личная вера не заинтересованы

Кто смотрит в процедурах параллели с католической инквизицией, это неправильно. Из-за личных убеждений их духовенства, церковь заинтересована не в реальности. Но они сами значение, которое совпадает с провозглашением основных сообщение Церкви. С этой точки зрения, можно быть пастором так легко атеист, до тех пор, пока вы не атеизм проповедует с амвона. Не исключено, что там на самом деле много пасторов, которые давно уже не верят в Бога, но не раскрывают. И вот почему.

В трех случаях, экономическую базу людей по-прежнему очень безопасно. Шульц работал в качестве консультанта, продолжали работать в качестве профессора Lüdemann, Восс в настоящее время утвержденные психоаналитика. Экономически хеджирования, что помогает неверующих пасторов, возможно, даже, раскрыть себя. За что происходит с "нормальными" по вере упал священника, "нормальный", чтобы стать атеистом пастор? Люди в церкви платной услуги в качестве должностных лиц в любом состоянии социального обеспечения. Пособия по безработице они не были неповрежденными. Если вы выходите из церковной службы, они также теряют право на пенсионное обеспечение и обслуживание Kirche.Sie стоял с пустыми руками.
                      Основы Церкви

Что может быть реальная цифра тех, кто проповедует с амвона евангелие, хотя на самом деле они считают, не так давно в Бога? Как многие министры будут в Германии, если они могут позволить себе только, как пастор Zierikzee Хендриксе выйти? Аргумент PKN их Бог-отрицание министр не об импичменте, по простой путь и убедительно, как: церкви были такие мнения даже медведя из своих рядов, которая является частью богословских дискуссий, и не прикасайтесь основы церкви.

Об этом отношение даже Хендриксе Интересно - что еще мог коснуться основы для Церкви утверждают, что Бога нет? С другой стороны, говорит о спокойствии, быть может, невероятная вера Церкви на своей собственной земле. "Для другого основания, никто не может положить, кроме положенного, которое есть Иисус Христос", Павел пишет в 1 Кор 3,11 каждой церкви близко к сердцу. И это Христос там же причине, если не время для него и его отца верит.
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Насколько я понял Вы позиционируете себя христианином,так какое отношение имеют ваши взгляды к Христу.Скорее всего я чего то не понимаю,я здесь недавно, если можно дайте ссылку на свой пост,где Вы объясняете свою как мне кажется странную "веру",если захотите конечно.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от valeri1910
                          Насколько я понял Вы позиционируете себя христианином,
                          Да, я христианин. И что дальше?

Сообщение от valeri1910
                          так какое отношение имеют ваши взгляды к Христу.
                          О каких "взглядах" речь?

Сообщение от valeri1910
                          Скорее всего я чего то не понимаю,я здесь недавно, если можно дайте ссылку на свой пост,где Вы объясняете свою как мне кажется странную "веру",
                          Я своё Credo систематически не излагал, но, в принципе, оно ближе к Gloria и доксологии Леонтия: во имя Отца, чрез Сына, во Святом Духе .

Субординатизм Оригена мне, скажем так, весьма близок, но я это не довожу до строгой формализации. И по Никейско-Константинопольским Символом, и под Афанасьевским, и под Толедскими и Аахенскими оросами, при этом, подпишусь. :-/

Ну, вот, как-то так.

Т.е., это не евномианство в чистом виде.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от lomeiko
                            Последнее время. Пришло великое отступление. .
                            Ну да. Когда называющий себя христианином инспектирует "благодатность постов", грозит "жесткими мерами" в... ИНТЕРНЕТЕ и пишет про "веревки во влагалище", то последние времена, естественно, настали.

PS: а между тем, если бы Вы читали внимательно, то увидели, что Клаас Хендриксе всего лишь отрицает антропоморфные описания Божества.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от igor_ua
                              Лицемерность заменили обманом?
                              Пастор Клаас Хендриксе никого не обманывает и честно говорит о своих взглядах.

Сообщение от igor_ua
                              Пусть назовут себя лектором или пропагандистом духовных ценностей атеизма.
                              Каждый имеет право называть себя так, как ему вздумается. И Ваш личный авторитет в этом вопросе-- менее чем нулевой.

Сообщение от igor_ua
                              А они берут "раскрученные бренды" "церковь", "пастор" которые никогда не предполагали атеизма,
                              Уууу.... Правда, что ли? А что же тогда все эти пасторы и епископы себя ведут и вели как распоследние атеисты, которым и на Бога и на Библию-- плевать и растереть?

Сообщение от igor_ua
                              и работают под чужим "брендом".
                              БРЭНД!!! Оказывается, христианство это БРЭНД!!! Спасибо, что честно признались.

Сообщение от igor_ua
                              А в той же Европе сыр пармезан можно только в Пармезане выпускать и тд.
                              Потому что есть соответствующее решение суда по данному вопросу. Подавайте в суды королевства Нидерланды на Клааса Хендриксе и получайте на руки формальный судебный запрет.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Да, я христианин. И что дальше?

О каких "взглядах" речь?

Я своё Credo систематически не излагал, но, в принципе, оно ближе к Gloria и доксологии Леонтия: во имя Отца, чрез Сына, во Святом Духе .

Субординатизм Оригена мне, скажем так, весьма близок, но я это не довожу до строгой формализации. И по Никейско-Константинопольским Символом, и под Афанасьевским, и под Толедскими и Аахенскими оросами, при этом, подпишусь. :-/

Ну, вот, как-то так.

Т.е., это не евномианство в чистом виде.
                                Спасибо,что ответили.Просто у меня сложилось превратное мнение о Вас из за высказываний в; профиле,в теме "умер Андрей" и "А в США пасторы атеисты из числа унитариан-универсалистов уже давно есть.

И это хорошо".Но я понял,что Вы человек мыслящий,ищущий,мне всегда это нравилось,хотя я понимая ,что где то уже не могу с Вами согласиться.P.S.Ссылка мне Ваша понравилась,по моему кредо ничего себе.Ориген мне тоже во многом нравится.По моему Вы ближе к ортодоксам,а может я ошибаюсь.Ещё раз Вам большое спасибо и извините за навязчивость.
                                Последний раз редактировалось valeri1910; 23 January 2011, 05:11 AM.

Комментарий

Обработка...