Гoллaндский свящeнник oткрытo прoпoвeдуeт: «Бoгa нeт».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от svobodnii
    Просветите пожалуйста, почему Эйнштейн не верующий?
    Потому, как он сам об этом писал:

То, что вы читали о моих религиозных убеждениях разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь.
    (c) Einstein

«Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить» (c) Einstein

Сообщение от FriendX
    Вы немного солгали,а может и много.
    Есть такое высказывание Энштейна:

Есть два типа восприятия жизни:один - ничто не является чудом,второй - чудом является всё.
    Вам, дружок, следует научиться прежде всего читать, а лишь после уж пытаться обличать кого-либо. Речь ведется о приписывании религиозности Ейнштейну. А поэтому, читайте еще раз его цитаты, в которых он ясно и четко поясняет, что он думает о боге, библии и своих <<религиозных>> убеждениях.

Сообщение от kamyshin
    Сoглaсeн с Вaми, "зaeлся" Зaпaд, всё eсть, всё знaют, a нa сaмoм дeлe кaк в Oткрoвeнии:

Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    (Откр 3:17)
    А это уже Ваша личная интерпретация моей цитаты, <<подрезанной>> под библейский текст.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Да и в среде священников РПЦ МП нет мужества, открыто, объявить себя атеистами или агностиками, которых в клире РПЦ МП большинство.))))))Здравствуйте!Я думаю что насчёт большинства Вы погорячились,но такая проблема присутствует,особенно рукоположенные в начале 90х.Но наше видение может быть обманчивым, ведь главный и единственный сердцевидец Господь!

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от valeri1910
        Да и в среде священников РПЦ МП нет мужества, открыто, объявить себя атеистами или агностиками, которых в клире РПЦ МП большинство.))))))Здравствуйте!Я думаю что насчёт большинства Вы погорячились,но такая проблема присутствует,особенно рукоположенные в начале 90х.Но наше видение может быть обманчивым, ведь главный и единственный сердцевидец Господь!
        Не думаю, что клир РПЦ МП состоит из религиозных фанатиков, а скорее из вполне светских людей, для которых религия стала работой. Так и пастор, получает зарплату от церкви, и не кем иным работать не сможет. Может он имеет хорошее теологическое образование и читает не плохие проповеди на воскресных богослужениях в своём приходе.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Radjab
          Не думаю, что клир РПЦ МП состоит из религиозных фанатиков, а скорее из вполне светских людей, для которых религия стала работой.
          Фанатов к сожалению у нас хватает,а на счёт работы Вы правы,есть такие,только сегодня приходила такая мысль.Но Бог может детей из камней сделать,а уж поднять упавшего...Мы же тоже с Вами спотыкаемся,не так ли.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от valeri1910
            Фанатов к сожалению у нас хватает,а на счёт работы Вы правы,есть такие,только сегодня приходила такая мысль.Но Бог может детей из камней сделать,а уж поднять упавшего...Мы же тоже с Вами спотыкаемся,не так ли.
            Как написано в Евангелии:
            итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Матф. 23, 3)

Священники сами ответят за свои дела, главное, что бы они правильно несли пасторское служение. Фанатик-пастырь, это очень плохо для церковной жизни.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Radjab
              Как написано в Евангелии:
              итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Матф. 23, 3)

Священники сами ответят за свои дела, главное, что бы они правильно несли пасторское служение. Фанатик-пастырь, это очень плохо для церковной жизни.
              Согласен брат,мы каждый за себя ответим.Я в своей жизни встречал настоящих пастырей,любящих Истину и свою паству,а фанатики они есть везде.

Комментарий

• olkhim
                Участник

• 14 October 2010
                • 276

Нам важно понять одно, не каждый, называющий себя служитенем Божьим, таковым является по сути, и, если он всё-таки стоит на таком месте, вопрос: Бог определил его на это место для каких целей? Может, быть выявить ложь, обличить её и отвергнуть? Разбудить Богопослушных и разоблачить ложь? Не обязательно слушать богопротивника. Ищите церкви, где священники наполнены Духом Святым, ищут Бога всем сердцем, поклоняются Ему в Духе и истине. Сказано ведь, что враги будут положены к Его ногам. Пусть Дух Святой, живущий в вас наставит вас на всякую истину и отвратит от зла!!!! Благословений вам Божьих!!!!

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

"Новости" уже сто лет в обед. Еще в 2007-м году появилась.

А в США пасторы атеисты из числа унитариан-универсалистов уже давно есть.

И это хорошо.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Maurerfreude

И это хорошо.
                    Пастор-атеист. Замечательная профессия. Хорошо, что хоть не комсомолец, хотя думаю, есть и такие.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

лучше иметь все таки профессию Пастор-Бог

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Maurerfreude
                        "Новости" уже сто лет в обед. Еще в 2007-м году появилась.

И это хорошо.
                        Для идейных атеистов,которые заслуживают уважение,потому что не кривят"душой"это подлость.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от igor_ua
                          Пастор-атеист. Замечательная профессия.
                          Это Вам не "бывший СССР", где лицемер на лицемере сидит и лицемером погоняет. :-/ В Европе всё просто: там уже давно отошли от вот этой безобразной клерикальной заразы, а всех сумасшедших фанатиков втихую "слили" в Украину, Россию и т.д.

Сообщение от igor_ua
                          Хорошо, что хоть не комсомолец, хотя думаю, есть и такие.
                          Комсомол -- это чисто советское явление, но со времени Jesus Christ Revolution вполне себе есть и христиане социалисты и христиане коммунисты, воспринявшие только ряд социальных аспектов из Нового Завета-- не богословских (таких, как "раннехристианский коммунизм" Иерусалимской Общины, например).

На Западе есть всё. И это прекрасно. Вот бы нам в России так же! .

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от valeri1910
                            Для идейных атеистов,которые заслуживают уважение,потому что не кривят"душой"это подлость.
                            Я бы на Вашем месте не стал говорить за "идейных атеистов": в США "идейные атеисты" регулярно встречаются с унитариями-универсалистами и сотрудничают в разных областях. И никто никого "подлецом" не называет.

Понимаете, "атеист" -- это не обязательно Владимир Ильич сегодня.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от valeri1910
                              Ну вот, кстати, еще на эту тему:

Северо-Техасская Церковь Свободомыслия

Конгрессмен Старк не верит в Бога .

Такие дела.

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Германец
                                Потому, как он сам об этом писал:

То, что вы читали о моих религиозных убеждениях разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь.
                                (c) Einstein

«Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить» (c) Einstein
                                Наблюдая гармонию космоса, я с моим ограниченным человеческим разумом, в состоянии признать, что есть ещё люди, которые говорят что Бога нет. Но что действительно гневит меня, так это то, что они поддерживают такое заявление моей цитатой.(c) Einstein

Комментарий

Обработка...