Давайте избавляться от Смартфонов!
Свернуть
X
-
И от телевизоров.
Но чтобы человек пришёл к этому, должна быть вера в истину (Христа). А без неё как избавится человек от того, во что верит и в чём желает пребывать? Только любовь к истине (Христу) даст нам отвращение ко всякой лжи и желание избавиться от идолов, через которые льётся эта ложь и всякая нечистота. -
Насчёт избавления вопрос не прост,
но важно понимать свои слабые стороны- зависимости,
понимание уже ведёт к покаянию, а когда недостатки оправдывают, то вне покаяния:Мф.9:13.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
От всего избавляться, чтобы пустота была. И даже пустоты тоже чтобы не было, а то вдруг человек и ею соблазнится. Всё кругом виновато. Бедный религиозник.
Над собой работать надо, чтобы не соблазняться (как Павел сказал "всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною") а не уничтожать всё, над чем соблазнился.Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 January 2022, 11:39 AM.Комментарий
-
Или только со смартфона плохо, а с ноута? С компа можно?
Комментарий
-
Я вот приду с работы, стоплю все печки - и посижу на форуме. Полчасика в день.
А смартфон принципиально не покупаю. Мелкая моторика уже не та. Не могу по экрану пальчиком. Мне подавай бабушкофон с КРУПНЫМИ кнопками.
Зато уже могу заметить, кто из форумчан собачит только с телефончика. Он обычно не имеет возможности написать спокойно, подробно, связным текстом. Проверяя орфографию, исправляя хотя бы очевидные ошибки.
Так что жизнь без смартфона - идея вовсе неплохая.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Именно так! С компа.
Я вот приду с работы, стоплю все печки - и посижу на форуме. Полчасика в день.
А смартфон принципиально не покупаю. Мелкая моторика уже не та. Не могу по экрану пальчиком. Мне подавай бабушкофон с КРУПНЫМИ кнопками.
Зато уже могу заметить, кто из форумчан собачит только с телефончика. Он обычно не имеет возможности написать спокойно, подробно, связным текстом. Проверяя орфографию, исправляя хотя бы очевидные ошибки.
Так что жизнь без смартфона - идея вовсе неплохая.И у меня в смартфоне геолокатор. Так что для меня жизнь без смартфона не такая уж и хорошая.
Всё зависит от того как человек эту вещь использует. На грех можно и комп использовать. А смартфоном можно пользоваться правильно.
Комментарий
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Любая вещь сама в себе нейтральна. Ножичком можно хлебушка порезать, а можно человека зарезать. У нас сосед отца родного топором зарубил. Теперь топоры запретим? У меня четверо внуков. Мне хочется с ними по видеосвязи общаться. Дети ролики снимают про внуков и присылают. А когда внуки у меня, я видеоотчёт высылаю.И у меня в смартфоне геолокатор. Так что для меня жизнь без смартфона не такая уж и хорошая.
Всё зависит от того как человек эту вещь использует. На грех можно и комп использовать. А смартфоном можно пользоваться правильно.
Правильно?
Так что Вы, конечно, правы, все так и есть, как написали, есть только человек умеет стать ХОЗЯИНОМ, а не рабом очередной своей игрушки.
А игрушка со словом смарт- штука всегда очень соблазняющая на порабощение собственного хозяина. Она очень сильно пытается его оседлать.
Топору и ножу рабом не станешь, а смартфону - запросто. Ну, так же, как и компу.
Так что здесь поначалу людям нужны ограничения по типу ДЕТСКИХ.
Все мне позволительно, но ничто не должно ОБЛАДАТЬ мною. Когда смог ОБЛАДАТЬ игрушкой, а не делаться ее рабом, - пользуйся.
Не умеешь пока - учись. Ограничивай себя сам НАСИЛЬНО. Не можешь сам себя ограничить - поручи это маме, жене, кому там еще...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Находясь в испытаниях не будем забывать , что мы имеем нужду не в перемене обстоятельств , а в победе над самим собой. Проблема в наших головах.Комментарий
-
На самом деле по разному. Дома с компа, вне дома, на отдыхе с телефона. И что это меняет?
Так что Вы, конечно, правы, все так и есть, как написали, есть только человек умеет стать ХОЗЯИНОМ, а не рабом очередной своей игрушки.
А игрушка со словом смарт- штука всегда очень соблазняющая на порабощение собственного хозяина. Она очень сильно пытается его оседлать.
Топору и ножу рабом не станешь, а смартфону - запросто. Ну, так же, как и компу.Комментарий
-
На самом деле по разному. Дома с компа, вне дома, на отдыхе с телефона. И что это меняет?
Я выделила главное. На самом деле смартфон это просто переносной комп. Кто не подсел на интернет в компе, не подсядет и со смартфоном. Кто подсел, тому по сути все равно с какого гаджета выходить в интернет. Игроманы, кстати, сидят таки в компах , что бы на большом мониторе играть.
Уговорили.
Зафиксируем на том, что у Тимофея просто плохая мелкая моторика.
(Но вообще-то, пишущий с телефона всегда мысли свои комкает, не может изложить более-менее подробно и связно. Все-таки на этом телефончике набирать УЖАСНО НЕУДОБНО. И это даже при известном навыке все-таки ТЯНЕТ ЗА МОЗГИ.)Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно.
Уговорили.
Зафиксируем на том, что у Тимофея просто плохая мелкая моторика.
(Но вообще-то, пишущий с телефона всегда мысли свои комкает, не может изложить более-менее подробно и связно. Все-таки на этом телефончике набирать УЖАСНО НЕУДОБНО. И это даже при известном навыке все-таки ТЯНЕТ ЗА МОЗГИ.)Комментарий
Комментарий