Давайте избавляться от Смартфонов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Терапевт2
    Участник

• 12 December 2011
    • 176

Больше картинок тут Facebook

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	272194455_607841533849644_1653382812331132196_n_607841537182977.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.9 Кб
ID:	10165859

- - - Добавлено - - -

.......................................

Название:	272157388_606089684024829_575496817954238459_n_606089690691495.jpg
Размер:	144.2 Кб
ID:	10165860

- - - Добавлено - - -

.............................................

Название:	272214172_607781003855697_8584847231603479392_n_607781010522363.jpg
Размер:	162.0 Кб
ID:	10165861

- - - Добавлено - - -

Название:	272252358_607868370513627_1537320701189399626_n_607868373846960.jpg
Размер:	52.4 Кб
ID:	10165862

Больше тут Facebook
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Терапевт2
    И от телевизоров.
    Но чтобы человек пришёл к этому, должна быть вера в истину (Христа). А без неё как избавится человек от того, во что верит и в чём желает пребывать? Только любовь к истине (Христу) даст нам отвращение ко всякой лжи и желание избавиться от идолов, через которые льётся эта ложь и всякая нечистота.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Насчёт избавления вопрос не прост,
      но важно понимать свои слабые стороны- зависимости,
      понимание уже ведёт к покаянию, а когда недостатки оправдывают, то вне покаяния:Мф.9:13.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8516

Ну да, конечно, вперёд орлы, а я за вами..не полечу !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Терапевт2
          От всего избавляться, чтобы пустота была. И даже пустоты тоже чтобы не было, а то вдруг человек и ею соблазнится. Всё кругом виновато. Бедный религиозник.

Над собой работать надо, чтобы не соблазняться (как Павел сказал "всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною") а не уничтожать всё, над чем соблазнился.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 January 2022, 11:39 AM.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Терапевт2
            Больше картинок тут Facebook

- - - Добавлено - - -

.......................................

- - - Добавлено - - -

.............................................

- - - Добавлено - - -

Больше тут Facebook
            И с чего Вы будете в интернет выходить, что бы о вреде интернета рассказывать? Или только со смартфона плохо, а с ноута? С компа можно?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Аннета
              И с чего Вы будете в интернет выходить, что бы о вреде интернета рассказывать? Или только со смартфона плохо, а с ноута? С компа можно?
              Именно так! С компа.
              Я вот приду с работы, стоплю все печки - и посижу на форуме. Полчасика в день.
              А смартфон принципиально не покупаю. Мелкая моторика уже не та. Не могу по экрану пальчиком. Мне подавай бабушкофон с КРУПНЫМИ кнопками.

Зато уже могу заметить, кто из форумчан собачит только с телефончика. Он обычно не имеет возможности написать спокойно, подробно, связным текстом. Проверяя орфографию, исправляя хотя бы очевидные ошибки.

Так что жизнь без смартфона - идея вовсе неплохая.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Тимофей-64
                Именно так! С компа.
                Я вот приду с работы, стоплю все печки - и посижу на форуме. Полчасика в день.
                А смартфон принципиально не покупаю. Мелкая моторика уже не та. Не могу по экрану пальчиком. Мне подавай бабушкофон с КРУПНЫМИ кнопками.

Зато уже могу заметить, кто из форумчан собачит только с телефончика. Он обычно не имеет возможности написать спокойно, подробно, связным текстом. Проверяя орфографию, исправляя хотя бы очевидные ошибки.

Так что жизнь без смартфона - идея вовсе неплохая.
                Любая вещь сама в себе нейтральна. Ножичком можно хлебушка порезать, а можно человека зарезать. У нас сосед отца родного топором зарубил. Теперь топоры запретим? У меня четверо внуков. Мне хочется с ними по видеосвязи общаться. Дети ролики снимают про внуков и присылают. А когда внуки у меня, я видеоотчёт высылаю. И у меня в смартфоне геолокатор. Так что для меня жизнь без смартфона не такая уж и хорошая. Всё зависит от того как человек эту вещь использует. На грех можно и комп использовать. А смартфоном можно пользоваться правильно.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Терапевт2
                  Да ни в коем случае! Пользоваться им надо на добро и в пользу, как и всем остальным тоже, и нет ему альтернативы.
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Аннета
                    Любая вещь сама в себе нейтральна. Ножичком можно хлебушка порезать, а можно человека зарезать. У нас сосед отца родного топором зарубил. Теперь топоры запретим? У меня четверо внуков. Мне хочется с ними по видеосвязи общаться. Дети ролики снимают про внуков и присылают. А когда внуки у меня, я видеоотчёт высылаю. И у меня в смартфоне геолокатор. Так что для меня жизнь без смартфона не такая уж и хорошая. Всё зависит от того как человек эту вещь использует. На грех можно и комп использовать. А смартфоном можно пользоваться правильно.
                    Об заклад побьюсь, Аня, что Вы пишете на форум не с телефончика.
                    Правильно?
                    Так что Вы, конечно, правы, все так и есть, как написали, есть только человек умеет стать ХОЗЯИНОМ, а не рабом очередной своей игрушки.
                    А игрушка со словом смарт- штука всегда очень соблазняющая на порабощение собственного хозяина. Она очень сильно пытается его оседлать.
                    Топору и ножу рабом не станешь, а смартфону - запросто. Ну, так же, как и компу.

Так что здесь поначалу людям нужны ограничения по типу ДЕТСКИХ.
                    Все мне позволительно, но ничто не должно ОБЛАДАТЬ мною. Когда смог ОБЛАДАТЬ игрушкой, а не делаться ее рабом, - пользуйся.
                    Не умеешь пока - учись. Ограничивай себя сам НАСИЛЬНО. Не можешь сам себя ограничить - поручи это маме, жене, кому там еще...

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Находясь в испытаниях не будем забывать , что мы имеем нужду не в перемене обстоятельств , а в победе над самим собой. Проблема в наших головах.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Тимофей-64
                        Об заклад побьюсь, Аня, что Вы пишете на форум не с телефончика.
                        Правильно?
                        На самом деле по разному. Дома с компа, вне дома, на отдыхе с телефона. И что это меняет?

Сообщение от Тимофей-64
                        Так что Вы, конечно, правы, все так и есть, как написали, есть только человек умеет стать ХОЗЯИНОМ, а не рабом очередной своей игрушки.
                        А игрушка со словом смарт- штука всегда очень соблазняющая на порабощение собственного хозяина. Она очень сильно пытается его оседлать.
                        Топору и ножу рабом не станешь, а смартфону - запросто. Ну, так же, как и компу.
                        Я выделила главное. На самом деле смартфон это просто переносной комп. Кто не подсел на интернет в компе, не подсядет и со смартфоном. Кто подсел, тому по сути все равно с какого гаджета выходить в интернет. Игроманы, кстати, сидят таки в компах , что бы на большом мониторе играть.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Аннета
                          На самом деле по разному. Дома с компа, вне дома, на отдыхе с телефона. И что это меняет?

Я выделила главное. На самом деле смартфон это просто переносной комп. Кто не подсел на интернет в компе, не подсядет и со смартфоном. Кто подсел, тому по сути все равно с какого гаджета выходить в интернет. Игроманы, кстати, сидят таки в компах , что бы на большом мониторе играть.
                          Ладно.
                          Уговорили.
                          Зафиксируем на том, что у Тимофея просто плохая мелкая моторика.
                          (Но вообще-то, пишущий с телефона всегда мысли свои комкает, не может изложить более-менее подробно и связно. Все-таки на этом телефончике набирать УЖАСНО НЕУДОБНО. И это даже при известном навыке все-таки ТЯНЕТ ЗА МОЗГИ.)

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                            Все-таки на этом телефончике набирать УЖАСНО НЕУДОБНО. И это даже при известном навыке все-таки ТЯНЕТ ЗА МОЗГИ.)
                            в Китае писали на узких бамбуковых палочках тоже было неудобно и ограничено по числу знаков.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Тимофей-64
                              Ладно.
                              Уговорили.
                              Зафиксируем на том, что у Тимофея просто плохая мелкая моторика.
                              (Но вообще-то, пишущий с телефона всегда мысли свои комкает, не может изложить более-менее подробно и связно. Все-таки на этом телефончике набирать УЖАСНО НЕУДОБНО. И это даже при известном навыке все-таки ТЯНЕТ ЗА МОЗГИ.)
                              Если человек хочет изложить свои мысли словами, то в любом случае напишет то что хотел, иначе нет смысла писать. Так доступно.

Комментарий

Обработка...