Дерзновение и дерзость
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Там же: "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё" (1Иоан.3:20).
Иоанн учитывает разных верующих, в том числе и тех, кого сердце может осуждать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Такое чтение Библии, без толкований святых отцов Церкви, крайне не рекомендуется в православии.Комментарий
-
Вы предлагаете следовать за мнением человеческим. Вот так и появляется идолопоклонство, когда Христа пытаются заменить людьми. И самое страшное в вашей версии толкования, что вы фактически призываете людей поступать не по совести, вводя их в грех. Человек должен слепо верить мнению корпорации, ставя ту корпорацию выше слова Божия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Сердце/совесть закоренелого преступника может не только молчать, но и радоваться совершаемым преступлениям. И критерий "неосуждения сердца", о котором пишет апостол Иоанн, может привести не к дерзновению, а к дерзости.Комментарий
-
Т.е., в Силу Господню, что Он может коснуться сердца того разбойника, вы не верите и потому предпочитаете перегибать людей через бедро, насилуя их совесть. Это то, что вы пропагандируете. А то, как ведет себя человек перед Богом, чем он движим, дерзостью или дерзновением судить может точно лишь Господь Бог, а не групка религиозных фанатиков, решившая судить других по-своему.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Вы предлагаете следовать за мнением человеческим. Вот так и появляется идолопоклонство, когда Христа пытаются заменить людьми. И самое страшное в вашей версии толкования, что вы фактически призываете людей поступать не по совести, вводя их в грех. Человек должен слепо верить мнению корпорации, ставя ту корпорацию выше слова Божия.
Вот, пожалуйста, стихи из Торы, где употребляется слово дерзость:
За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою пришел ты.
и не говори: "кто властен в делах моих?", ибо Господь непременно отмстит за дерзость твою.
Есть и ещё стихи со словом дерзость, где это слово употреблено с отрицательной коннотацией, а вот и слово дерзновение 1 Иоанна 2:28:
Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
Евр. 10:19:
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
Думаю мало-мальски грамотному человеку видна разница между словами дерзновение и дерзость, единственное, что остаётся, так это выяснить в чём разница двух русских слов.
Применение в православной святоотеческой литературе приведённых слов вполне оправдано, и, наверно, не нужно думать, что люди писавшие об этом глупее других и не читали Библию.Комментарий
-
Так разбойник должен руководствоваться своей совестью или чужой совестью? Господь, чтобы привлечь к Себе человека, касается совесть того, кого хочет привлечь, или другие люди должны коснуться чужой совести, устранив собой Христа? Кто спасает, Христос или люди?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Вы слышали звон, да не поняли, где он. Ваше цитатометательство ни к месту, по вашей невнимательности. Потому что обсуждается не вопрос о том, что бывает дерзость и дерзновение, а вопрос: должен ли человек руководствоваться своей совестью или совестью других дядек и теток. Говоря проще: вам, как сектанту по отношению к православным нужно тупо подчиниться учению ПЦ, не взирая на то, что ваша совесть не может этого сделать. Устраивает? Если не устраивает, то в следующий раз читайте внимательнее о чем речь, прежде чем цитатометательством заниматься. ))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Он не мог пользоваться своей совестью, потому как она - совесть душегуба. Но, уже во время казни, он обратился к Богочеловеку и с Его уже помощью приходит к покаянию и духовному перерождению.
Необходимо желание самого человека для обращения к Богу. Без этого желания Бог не сможет исцелить человека, дать ему вечную блаженную жизнь с Ним.Комментарий
-
Он не мог пользоваться своей совестью, потому как она - совесть душегуба. Но, уже во время казни, он обратился к Богочеловеку и с Его уже помощью приходит к покаянию и духовному перерождению.
Необходимо желание самого человека для обращения к Богу. Без этого желания Бог не сможет исцелить человека, дать ему вечную блаженную жизнь с Ним.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вы предлагаете следовать за мнением человеческим. Вот так и появляется идолопоклонство, когда Христа пытаются заменить людьми. И самое страшное в вашей версии толкования, что вы фактически призываете людей поступать не по совести, вводя их в грех. Человек должен слепо верить мнению корпорации, ставя ту корпорацию выше слова Божия.
Тем не менее у православных и католиков ссылки на Предание Церкви, то есть на учение святых отцов на мой взгляд должны быть обязательно.
Сначала показать форуму что говорит Предание Церкви по тому или иному вероучительному вопросу, и только потом выражать своё мнение согласное или не согласное с Преданием.
А иначе какие могут быть католики и православные, если они отвергая Предание Церкви в святых отцах, создают своё личное предание, свою личную истину в последней инстанции и ставят своё мнение выше отцов.
Так быть не должно на мой взгляд.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Приветствую!
Тем не менее у православных и католиков ссылки на Предание Церкви, то есть на учение святых отцов на мой взгляд должны быть обязательно.
Сначала показать форуму что говорит Предание Церкви по тому или иному вероучительному вопросу, и только потом выражать своё мнение согласное или не согласное с Преданием.
А иначе какие могут быть католики и православные, если они отвергая Предание Церкви в святых отцах, создают своё личное предание, свою личную истину в последней инстанции и ставят своё мнение выше отцов.
Так быть не должно на мой взгляд.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий