Словарное определение слова «дерзновение»: Смелое, решительное, устремление к чему-либо. Для того, чтобы понять сказанное Иоанном, необходимо понять не столько словарное определение слова «дерзновение», а то, что сам Иоанн подразумевал под этим словом. Понять это нам помогает контекст, а именно 22 стих. В нём расшифровывается слово «дерзновение» - оно означает право просить Бога о помощи, когда «делаем благоугодное пред Ним». В этой связи уточнённый перевод Библии 2021г так передаёт стих 1 Иоанна 3:21: «Мои дорогие, если наши сердца не осуждают нас, мы можем свободно обращаться к Богу.».
Дерзновение и дерзость
Свернуть
X
-
А могут ли христиане, не укоренившиеся в добродетелях, различать благоугодное и не благоугодное Триединому Богу? Ведь, чем меньше верующие имеют духовного соединения с Ним, тем больше будет ошибок в различении, не так ли?Комментарий
-
А могут ли христиане, не укоренившиеся в добродетелях, различать благоугодное и не благоугодное Богу?
Опасность в в том, что на пути к Богу люди будут ошибаться существует не только для тех, кто только делает первые шаги, но и для тех, кто проделал уже большой путь. Это признавал апостол Павел, который точно умел различать благоугодное и неблагоугодное: «Ибо не понимаю, что́ делаю; потому что не то делаю, что́ хочу, а что́ ненавижу, то делаю...Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.»(Римлянам 7:15,23).
Ведь, чем меньше верующие имеют духовного соединения с Ним, тем больше будет ошибок в различении, не так ли?
Так, и , это может явиться серьёзным препятствием при принятии решения стоит ли вступать на путь, на котором ждут трудности и опасности к которым он не готов. Бог хорошо понимает такого человека и заверяет: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.»(Исайя 41:10).Комментарий
Комментарий