Самые жестокие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Станислав
    Вся Божья справедливость описана в Библии.
    А моя справедливость против Божьей ничто. Пшик.
    все верно мыслите Станислав. И что делать нужно тогда?

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Станислав
      Вся Божья справедливость описана в Библии.
      А моя справедливость против Божьей ничто. Пшик.
      Почему в Библии, а не в какой-то другой книге? И почему именно в книге? Обоснование вырабатывает именно ваше сознание. Не Бог сделал этот выбор, а вы. Тот самый пшик, как вы говорите.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Хатор
        в других религиях - даже в буддизме, кто не поклоняется нашим богам, должен быть убит.
        А вот здесь чуточку поподробнее.
        Приведите буддийские предписания буддистам убивать иноверцев.
        Очень интересно будет ознакомиться.
        Ну и заодно аналогичные иудейские, синтоистские и бахаистские предписания.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Иваэмон
          А вот здесь чуточку поподробнее.
          Приведите буддийские предписания буддистам убивать иноверцев.
          Очень интересно будет ознакомиться.
          Ну и заодно аналогичные иудейские, синтоистские и бахаистские предписания.
          даже не иноверцев, а людей своей же веры, вера других людей вообще не при чём.
          например притча буддистов, свободный пересказ:

некие монахи повезли морем, на корабле, золотую статую Будды в другой монастырь, для совершения церемониальных действий. и эти монахи в процессе плавания, поездки, перехода, подслушали, что моряки готовятся убить монахов, чтобы завладеть золотом статуи Будды.
          монахами, по учению Будды, либо по слышанию его гласа в медитации, было принято решение: опередить злоумышленников и убить матросов и всю команду, и это будет благо и милость для их душ, что они не успеют совершить задуманное злодеяние и последующие теоретически возможные злодеяния. монахи совершили убийство, со знанием исполненной милости к душам злоумышленников.

так милость была проявлена.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Хатор
            даже не иноверцев, а людей своей же веры
            например притча Будды
            Легенды и фантазии оставьте при себе.
            Я же не говорю, что христианский Бог злодей-детеубийца, потому что в ваших сказках он истреблял своих детей, как никакой другой. И не делаю из этого далеко идущих выводов.
            Еще раз. Вы сказали:
            в других религиях - даже в буддизме, кто не поклоняется нашим богам, должен быть убит
            ДОЛЖЕН.
            То есть в других религиях, по вашему, есть ОБЯЗАННОСТЬ верующих убивать тех, кто не верит в их богов - то есть иноверцев и атеистов, других неверящих в их богов просто по определению нет.
            Так вот, покажите мне такие религиозные предписания этой обязанности (долженствования) верующим нехристианских религий предавать смерти неверующих.
            Начнем с буддизма.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Иваэмон
              Легенды и фантазии оставьте при себе.
              Я же не говорю, что христианский Бог злодей-детеубийца, потому что в ваших сказках он истреблял своих детей, как никакой другой. И не делаю из этого далеко идущих выводов.
              Еще раз. Вы сказали:

ДОЛЖЕН.
              То есть в других религиях, по вашему, есть ОБЯЗАННОСТЬ верующих убивать тех, кто не верит в их богов - то есть иноверцев и атеистов, других неверящих в их богов просто по определению нет.
              Так вот, покажите мне такие религиозные предписания этой обязанности (долженствования) верующим нехристианских религий предавать смерти неверующих.
              Начнем с буддизма.
              ну вот хотя бы сейчас. вы меня убить готовы, потому что я вашу идею буддизма задела.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Хатор
                ну вот хотя бы сейчас. вы меня убить готовы, потому что я вашу идею буддизма задела.
                То есть, как я понимаю, предписаний вы не предъявите.
                Ну что ж...
                Подытожим.
                Вы легко, мимоходом и походя, привычно - так по христиански! - солгали.
                И пошли дальше.
                Но, что самое главное, ни один из тех, кто читал вашу дикую ложь, не преткнулся взглядом, не удивился, - все молча согласились: ну да, разумеется, все остальные религии требуют убивать иноверцев, одни мы особенные такие, не убиваем... а ведь могли бы!

Картина маслом: нравы современных христиан. Даже не маслом, а темперой. Я просто восхищен.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Иваэмон
                  То есть, как я понимаю, предписаний вы не предъявите.
                  Ну что ж...
                  Подытожим.
                  Вы легко, мимоходом и походя, привычно - так по христиански! - солгали.
                  И пошли дальше.
                  Но, что самое главное, ни один из тех, кто читал вашу дикую ложь, не преткнулся взглядом, не удивился, - все молча согласились: ну да, разумеется, все остальные религии требуют убивать иноверцев, одни мы особенные такие, не убиваем... а ведь могли бы!

Картина маслом: нравы современных христиан. Даже не маслом, а темперой. Я просто восхищен.
                  да, вы агрессивны из-за того, что вашу идею буддизма задели. как раз по теме. и причём игнорируете объяснения, притчу проигнорировали, а буддизме действительно считается, что убить злодея - это сделать ему милость, освободить от плохой кармы, и себе в карму плюс.
                  вы сами буддизм получше изучите в этом вопросе. так вы же не будете, потому что вам не важна истина, а важна незыблемость вашей идеи.

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Сообщение от Хатор
                    буддизме действительно считается, что убить злодея - это сделать ему милость, освободить от плохой кармы, и себе в карму плюс.
                    нет, Вы не правы. Благословенный к этому не призывал. Вообще, южный и дальневосточный буддизм - самая мирная религия. Про тибетский буддизм не знаю, там смесь буддизма и шаманизма.

В южном буддизме есть следующая церемония:

Миряне: "Почтенный, мы просим три прибежища вместе с пятью правилами для соблюдения по отдельности.

Монах произносит пять заповедей, которые буддист принимает, когда становится буддистом, до конца жизни исполнять следующее:

"1. Я принимаю правило учения воздерживаться от убийства живых существ.
                    2. Я принимаю правило учения воздерживаться от взятия того, что мне не было дано.
                    3. Я принимаю правило учения воздерживаться от прелюбодеяния.
                    4. Я принимаю правило учения воздерживаться от неправдивых слов.
                    5. Я принимаю правило учения воздерживаться от напитков и средств, вызывающих помутнение сознания."

Затем монах говорит:

"Благодаря нравственности люди идут к перерождению в счастливых мирах. Благодаря нравственности люди идут к накоплению богатства. Благодаря нравственности люди идут к освобождению. Следовательно, мы должны поддерживать нравственность в чистоте."

Канон запрещает ведение войн и смертную казнь преступников. Кто убил живое существо, в т.ч. врага, переродится в аду.
                    Последний раз редактировалось denis25; 23 October 2021, 07:26 AM.

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Вообще, из мировых религий я бы сделал следующий рейтинг жестокости их деяний в истории:

1. Ислам - самая жестокая;
                      2. Христианство (крестовые походы, инквизиция);
                      3. Буддизм - единичные случаи в истории.

Всего три мировые религии.

Авраамические религии жестоки по своей природе, потому что само разделение на истину и не истину ведет к конфронтации. Буддизм же исследует внутреннее пространство ума, интровертен, не направлен на изменение окружающего мира, он по своей природе равнодушен к объективной истине, ему всё равно кто в каких богов верит (главное, чтобы человек был хороший ).

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от denis25
                        Вообще, из мировых религий я бы сделал следующий рейтинг жестокости их деяний в истории:
                        Что то знаете о рабстве в Тибете до прихода клятых китайских коммуняк?
                        Сколько у далай-ламы рабов было?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5669

Сообщение от denis25

1. Ислам - самая жестокая;
                          2. Христианство (крестовые походы, инквизиция);

Всего три мировые религии.
                          Буддизм - философия.

Религии сходные это - Иудаизм, Христианство, Ислам, и Кришнаизм.
                          Эти религии об уничтожении зла на земле, они не жестокие, они о ЗАКОНЕ.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

Сообщение от Пятница
                            Что то знаете о рабстве в Тибете до прихода клятых китайских коммуняк?
                            Сколько у далай-ламы рабов было?
                            для меня буддизм - это палийский канон. Это буддизм юго-восточной азии. В Тибете не буддизм, а черт знает что. В Тибете было теократическое государство. Власти КНР освободили народ от этого средневекового мракобесия. Но Далай-ламу пиарит Запад, поэтому как бы снова в Тибете мракобесие не воцарилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Буддизм - философия.
                            Палийский канон очень глубок. Абхидхамма (в этой части канона философия) очень сложна и глубока. Можно сказать, это как феноменология Гуссерля, но намного круче и сложнее. И да, в раннем буддизме Будда Готама - не сверхъестественное существо, а простой человек, учитель. Это из него уже после сделали мифический образ. А в Тибете и на дальнем востоке буддизм совсем стал не похож на начальный - там конкретно религия и сказки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Религии сходные это - Иудаизм, Христианство, Ислам, и Кришнаизм.
                            Да, думал об этом сегодня тоже. я бы сказал, что эти религии - бхакти-йога.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Oleksiy
                              Согласны ли вы, что самые жестокие люди - это люди с обостренным чувством справедливости?
                              ...
                              Нет.
                              Самые жестокие это существа, которым насильственно подавили их естественные влечения, цели и нравственные ориентиры, навязав взамен ложные концепции, искусственные цели и мораль с готовыми решениями.
                              Коммунисты, фашисты, христиане, мусульмане и прочие разные хунвейбины.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Буддизм - философия.
                                Сообщение от denis25
                                В Тибете не буддизм, а черт знает что.
                                Как забавно)

Комментарий

Обработка...