Самые жестокие люди
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, христиане сейчас очень по-разному понимают свою религию. Многие считают, что христианство - это в первую очередь этика, типа "твори добро". Отсюда и до падкости на коммунизм и прочие фальшивые приманки "всеобщей справедливости" недалеко.
И не только христиане - стоит посмотреть на иудеев, там вообще швах.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
самые жестокие люди - это люди с обостренным чувством справедливости по собственным меркам
одним из первых «справедливых людей» был ПрокрустУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Прокруст - это метафора... даже древние греки понимали, что нельзя насильно уравнивать людей.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
для тех, кто у власти - по своим...кто под ними - по чужим.
Верующие люди, доверяющие Богу, вообще своих критериев справедливости не выдвигают, во всём полагаясь на Бога.
Прокруст - это метафора... даже древние греки понимали, что нельзя насильно уравнивать людей.
Я так понимаю.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Согласны ли вы, что самые жестокие люди - это люди с обостренным чувством справедливости?
Я со своей стороны приведу примеры:
- коммунисты, которые видели больше зло в классовом расслоении
- фашисты, которым обидно стало за великую нацию, которую, как им казалось, губят растовщики-евреи
- идейные христиане, которые участвовали в крестовых походах
можно продолжить. Но суть вы поняли.
Думаю, что справедливость(суд)очень часто противоположна милости.Например: вы стоите в очереди почти час и тут когда очередь дошла до вас, какая-нибудь бабушка просит пропустить ее без очереди естественно с веской причиной,пропуская ее вы оказываете милость,но при этом несправедливо поступаете со всеми кто стоит за вами.
Люди с обостренным чувством справедливости, лично по моему наблюдению, это люди гордые и эгоистичные.Они замечают несправедливость вокруг них,но при этом не видят,несправедливость которую творят сами.Последний раз редактировалось Mikol; 21 October 2021, 05:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласны ли вы, что самые жестокие люди - это люди с обостренным чувством справедливости?
- фашисты, которым обидно стало за великую нацию, которую, как им казалось, губят растовщики-евреи
можно продолжить. Но суть вы поняли.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
можно продолжить. Но суть вы поняли.
а вот люди, уверенные, что взгляды их группы верны и идея верная, но есть некоторые, которые не знают или не разделяют позицию их группы, вот они и самые агрессивные.
это позиция идеи. лелеемой идеи, вот за идею люди перестают быть людьми и теряют чувство справедливости. считают, что за идею можно и убить, лишь бы восторжествовала идея.
это почти в каждой религиозной группе. это фанатики идеи.
и движет ими не чувство справедливости, а собственная значимость причастности к группе, которая не может ошибаться - кумир.
я вот наблюдаю по телеку известную персону, дочку известных родителей, вся такая красавица, в платочке, глаголит: люди! опомнитесь! покайтесь! - а глаза злые-злые.
это не чувство справедливости, это идея.
и идея как обычно состоит в том, что наша группа права, остальные грешники. мы призываем покаяться, если кто не покаится и не примкнёт к группе, подлежит уничтожению. мы же знаем, мы богу поможем, и тогда вообще швах. терроризм может возникнуть.
я думаю вы обознались, и называете людей спекулирующих на справедливости, людьми с действительно имеющими чувство справедливости. к этой самой справедливости идеи группы Иисус ка обратился: а кто из вас без греха? и именно справедливость к самому себе, не позволила никому бросить первым камень.
агрессивные люди - это люди спекулирующие на справедливости.
у них личное я подменяет идея группы. пусть я не идеален, но я послужу идее справедливости группы, и мне это зачтётся при раздаче пряников.
идея Иисуса о Царстве небесном, содержит в себе прощение грехов конкретного человека, и проявление любви и милости к другим людям. это является цензом.
в других религиях - даже в буддизме, кто не поклоняется нашим богам, должен быть убит. кто не живёт по закону, и если его убьют, ему же сделают милость - облегчат карму, чтобы дальше не грешил.
так что с милостью тоже всё не так однозначно в религиях и пониманиях религиозных адептов идеи.
кстати идея всегда зиждется на законе.Последний раз редактировалось Хатор; 21 October 2021, 02:58 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну а мир сатаны живет по принципу «каждый суслик - агроном»Комментарий
-
То, что вы называете "божьей справедливостью" существует только в вашей голове. Вы можете это проецировать на других людей или на какую-то неведомую силу, но это живет и поддерживается исключительно вами. Любому другому человеку нет никакого дела до того, что вы решили назвать "божьей справедливостью".Комментарий
-
То, что вы называете "божьей справедливостью" существует только в вашей голове. Вы можете это проецировать на других людей или на какую-то неведомую силу, но это живет и поддерживается исключительно вами. Любому другому человеку нет никакого дела до того, что вы решили назвать "божьей справедливостью".
А моя справедливость против Божьей ничто. Пшик.Комментарий
Комментарий