Самые жестокие люди
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Приведите буддийские предписания буддистам убивать иноверцев.
Очень интересно будет ознакомиться.
Ну и заодно аналогичные иудейские, синтоистские и бахаистские предписания.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
например притча буддистов, свободный пересказ:
некие монахи повезли морем, на корабле, золотую статую Будды в другой монастырь, для совершения церемониальных действий. и эти монахи в процессе плавания, поездки, перехода, подслушали, что моряки готовятся убить монахов, чтобы завладеть золотом статуи Будды.
монахами, по учению Будды, либо по слышанию его гласа в медитации, было принято решение: опередить злоумышленников и убить матросов и всю команду, и это будет благо и милость для их душ, что они не успеют совершить задуманное злодеяние и последующие теоретически возможные злодеяния. монахи совершили убийство, со знанием исполненной милости к душам злоумышленников.
так милость была проявлена.Комментарий
-
Легенды и фантазии оставьте при себе.
Я же не говорю, что христианский Бог злодей-детеубийца, потому что в ваших сказках он истреблял своих детей, как никакой другой. И не делаю из этого далеко идущих выводов.
Еще раз. Вы сказали:
в других религиях - даже в буддизме, кто не поклоняется нашим богам, должен быть убит
То есть в других религиях, по вашему, есть ОБЯЗАННОСТЬ верующих убивать тех, кто не верит в их богов - то есть иноверцев и атеистов, других неверящих в их богов просто по определению нет.
Так вот, покажите мне такие религиозные предписания этой обязанности (долженствования) верующим нехристианских религий предавать смерти неверующих.
Начнем с буддизма.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Легенды и фантазии оставьте при себе.
Я же не говорю, что христианский Бог злодей-детеубийца, потому что в ваших сказках он истреблял своих детей, как никакой другой. И не делаю из этого далеко идущих выводов.
Еще раз. Вы сказали:
ДОЛЖЕН.
То есть в других религиях, по вашему, есть ОБЯЗАННОСТЬ верующих убивать тех, кто не верит в их богов - то есть иноверцев и атеистов, других неверящих в их богов просто по определению нет.
Так вот, покажите мне такие религиозные предписания этой обязанности (долженствования) верующим нехристианских религий предавать смерти неверующих.
Начнем с буддизма.Комментарий
-
Ну что ж...
Подытожим.
Вы легко, мимоходом и походя, привычно - так по христиански! - солгали.
И пошли дальше.
Но, что самое главное, ни один из тех, кто читал вашу дикую ложь, не преткнулся взглядом, не удивился, - все молча согласились: ну да, разумеется, все остальные религии требуют убивать иноверцев, одни мы особенные такие, не убиваем... а ведь могли бы!
Картина маслом: нравы современных христиан. Даже не маслом, а темперой. Я просто восхищен.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
То есть, как я понимаю, предписаний вы не предъявите.
Ну что ж...
Подытожим.
Вы легко, мимоходом и походя, привычно - так по христиански! - солгали.
И пошли дальше.
Но, что самое главное, ни один из тех, кто читал вашу дикую ложь, не преткнулся взглядом, не удивился, - все молча согласились: ну да, разумеется, все остальные религии требуют убивать иноверцев, одни мы особенные такие, не убиваем... а ведь могли бы!
Картина маслом: нравы современных христиан. Даже не маслом, а темперой. Я просто восхищен.
вы сами буддизм получше изучите в этом вопросе. так вы же не будете, потому что вам не важна истина, а важна незыблемость вашей идеи.Комментарий
-
В южном буддизме есть следующая церемония:
Миряне: "Почтенный, мы просим три прибежища вместе с пятью правилами для соблюдения по отдельности.
Монах произносит пять заповедей, которые буддист принимает, когда становится буддистом, до конца жизни исполнять следующее:
"1. Я принимаю правило учения воздерживаться от убийства живых существ.
2. Я принимаю правило учения воздерживаться от взятия того, что мне не было дано.
3. Я принимаю правило учения воздерживаться от прелюбодеяния.
4. Я принимаю правило учения воздерживаться от неправдивых слов.
5. Я принимаю правило учения воздерживаться от напитков и средств, вызывающих помутнение сознания."
Затем монах говорит:
"Благодаря нравственности люди идут к перерождению в счастливых мирах. Благодаря нравственности люди идут к накоплению богатства. Благодаря нравственности люди идут к освобождению. Следовательно, мы должны поддерживать нравственность в чистоте."
Канон запрещает ведение войн и смертную казнь преступников. Кто убил живое существо, в т.ч. врага, переродится в аду.Последний раз редактировалось denis25; 23 October 2021, 07:26 AM.Комментарий
-
Вообще, из мировых религий я бы сделал следующий рейтинг жестокости их деяний в истории:
1. Ислам - самая жестокая;
2. Христианство (крестовые походы, инквизиция);
3. Буддизм - единичные случаи в истории.
Всего три мировые религии.
Авраамические религии жестоки по своей природе, потому что само разделение на истину и не истину ведет к конфронтации. Буддизм же исследует внутреннее пространство ума, интровертен, не направлен на изменение окружающего мира, он по своей природе равнодушен к объективной истине, ему всё равно кто в каких богов верит (главное, чтобы человек был хороший).
Комментарий
-
Комментарий
-
Религии сходные это - Иудаизм, Христианство, Ислам, и Кришнаизм.
Эти религии об уничтожении зла на земле, они не жестокие, они о ЗАКОНЕ.Семь солнц закона!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Палийский канон очень глубок. Абхидхамма (в этой части канона философия) очень сложна и глубока. Можно сказать, это как феноменология Гуссерля, но намного круче и сложнее. И да, в раннем буддизме Будда Готама - не сверхъестественное существо, а простой человек, учитель. Это из него уже после сделали мифический образ. А в Тибете и на дальнем востоке буддизм совсем стал не похож на начальный - там конкретно религия и сказки.
- - - Добавлено - - -
Да, думал об этом сегодня тоже. я бы сказал, что эти религии - бхакти-йога.Комментарий
-
Самые жестокие это существа, которым насильственно подавили их естественные влечения, цели и нравственные ориентиры, навязав взамен ложные концепции, искусственные цели и мораль с готовыми решениями.
Коммунисты, фашисты, христиане, мусульмане и прочие разные хунвейбины.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий