Что же такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Певчий
    Притча - это не обман, а символическое описание духовнвых реалий.
    При этом все объекты притчи могут быть символами, а цель притчи может обнаруживается в выводе сделанном в конце:
    Лук 16:31: "Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят»."
    А Вы не верите и в воскресение мертвых - со времён фарисеев регресс на лицо - не от них ли вы свою историю ведёте?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62752

Сообщение от Heruvimos
      При этом все объекты притчи могут быть символами, а цель притчи может обнаруживается в выводе сделанном в конце:
      Лук 16:31: "Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят»."
      А Вы не верите и в воскресение мертвых - со времён фарисеев регресс на лицо - не от них ли вы свою историю ведёте?
      Там не только в конце, там все повествование говорит о духовных реалиях.
      А в воскресение я верю. И вы воскреснете в Вечность в духовном теле. И для вас то воскресение будет потрясением.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Певчий
        Там не только в конце, там все повествование говорит о духовных реалиях.
        А в воскресение я верю. И вы воскреснете в Вечность в духовном теле. И для вас то воскресение будет потрясением.
        Нет, что Ваши фантазии, ибо Лазарь воскрес в обычном теле, и исполнилось на нем сказанное в гипотетической речи Авраама, из притчи Христа, что руководители народа не поверили, и решили убить воскресшего из мертвых, так как их послушание Моисею было чистым лицемерием.

Вы верите в выдуманное Вами воскресение в каком то там ином теле - это такое же лицемерие.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62752

Сообщение от Heruvimos
          Нет, что Ваши фантазии, ибо Лазарь воскрес в обычном теле, и исполнилось на нем сказанное в гипотетической речи Авраама, из притчи Христа, что руководители народа не поверили, и решили убить воскресшего из мертвых, так как их послушание Моисею было чистым лицемерием.

Вы верите в выдуманное Вами воскресение в каком то там ином теле - это такое же лицемерие.
          В повествовании о богаче и Лазаре, претерпев смерть по плоти Лазарь воскрес в Вечность в духовном теле и присоединился к Аврааму, о котором Сам Господь засвидетельствовал, что Авраам рад был увидеть День Господень и возрадовался ему. А вот богач воскрес в Вечность в духовном теле на страдания. О том, что он страдал, ясно показал Господь в символическом описании его жажды. Он сожалел, что жизнь земную растратил на суету. Вы же нафантазировали себе что-то свое, что не страдал тот богач, а Христос обманул.

"Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." (Иоан.8:56).
          Для Авраама День Господень совершился сразу же, после его исхода из этого мира. И для Лазаря УЖЕ наступило блаженство, как только он воскрес в Вечность: "Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь" (Лук.16:25).
          Праведники УЖЕ утешаются, а нечестивые УЖЕ страдают.
          Так что не тратьте себя. Ваши фантазии, которые вы переняли от своей бабы Ванги (Елены Уайт) силы никакой не имеют. В Писании сказано категорично, что сразу же совершается воздаяние.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Певчий
            В повествовании о богаче и Лазаре, претерпев смерть по плоти Лазарь воскрес в Вечность в духовном теле и присоединился к Аврааму, о котором Сам Господь засвидетельствовал, что Авраам рад был увидеть День Господень и возрадовался ему. А вот богач воскрес в Вечность в духовном теле на страдания. О том, что он страдал, ясно показал Господь в символическом описании его жажды. Он сожалел, что жизнь земную растратил на суету. Вы же нафантазировали себе что-то свое, что не страдал тот богач, а Христос обманул.

"Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." (Иоан.8:56).
            Для Авраама День Господень совершился сразу же, после его исхода из этого мира. ..
            День Христа для Авраама - день принесения в жертву Исаака, когда Бог открыл ему глаза на Овна - образ Христа.

Но мы о другом: у Вас Лазарь получается воскрес дважды один раз на лоно Авраамово, а второй - из гроба? Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62752

Сообщение от Heruvimos
              День Христа для Авраама - день принесения в жертву Исаака, когда Бог открыл ему глаза на Овна - образ Христа.
              С какого это бодуна? Вы б еще написали, что день, когда Авраам познал Сарру. Это анекдот у вас получился.
              Сообщение от Heruvimos
              Но мы о другом: у Вас Лазарь получается воскрес дважды один раз на лоно Авраамово, а второй - из гроба? Я правильно Вас понял?
              Это разные Лазари, а не один и тот же Лазарь.
              А воскресение Лазаря в смертном теле - лишь указывает на воскресение во Христе в Вечность. Чудеса и знамения в этом мире совершаются по жестокосердию человеческом для того, чтобы поверили ТЕМ, КТО те чудеса совершал.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Певчий
                С какого это бодуна? Вы б еще написали, что день, когда Авраам познал Сарру. Это анекдот у вас получился.

Это разные Лазари, а не один и тот же Лазарь.
                А воскресение Лазаря в смертном теле - лишь указывает на воскресение во Христе в Вечность. Чудеса и знамения в этом мире совершаются по жестокосердию человеческом для того, чтобы поверили ТЕМ, КТО те чудеса совершал.
                Лазари разные, только в том смысле, что один у Вас мифический, воскресший где-то, непонятно где, а другой настоящий воскресший настоящим воскресением, как и Христос в последствии.
                А для Авраама никакой иной исторической встречи со Христом, кроме встречи с образом, в Писании, не зафиксировано.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от qwertyu
                  У всех гомосапенс есть совесть...индиго детей не берем в Счёт....хотя?, там рассуждать не стоит....батюшка как-то говорил/не буду имя батюшки этого говорить....что бессовестных людей с бесовской совестью практически нет....
                  О, Юрасик появился. Как жизнь молодая? Здоров уже?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62752

Сообщение от Heruvimos
                    Лазари разные, только в том смысле, что один у Вас мифический, воскресший где-то, непонятно где, а другой настоящий воскресший настоящим воскресением, как и Христос в последствии.
                    А для Авраама никакой иной исторической встречи со Христом, кроме встречи с образом, в Писании, не зафиксировано.
                    Когда Христос рассказывал про богача и Лазаря, брат Марфы м Марии был жив. Потому это и говорится о другом Лазаре. О том же, что произошла встреча Авраама со Христом засвидетельствовал Сам Христос. Это приоткрыло тайну Дня Господнего, о котором много слышали евреи от пророков. Но, по их плотским представлениям, День Господень должен был наступить лишь когда-то завтра. А он наступает в последний день жизни человека в земной хижине, при переходе в Вечность. И Христос приоткрыл эту занавес, засвидетельствовав об Аврааме, что День Господень для него уже произошел. И Авраам обрадовался той встрече с Господом. А вот богача постигло то, о чем предсказывали пророки:

Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                    (Ам.5:18)
                    Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                    (Ам.5:20)
                    Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                    (Авд.1:15)

Встреча с Господом в Вечности - это и есть наступление Дня Господнего. Для одних - это вхождение в блаженства Царства Небесного, а для других Судилище, на котором они будто ввержены в озеро огненное.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Певчий
                      Когда Христос рассказывал про богача и Лазаря, брат Марфы м Марии был жив. Потому это и говорится о другом Лазаре. О том же, что произошла встреча Авраама со Христом засвидетельствовал Сам Христос. Это приоткрыло тайну Дня Господнего, о котором много слышали евреи от пророков. Но, по их плотским представлениям, День Господень должен был наступить лишь когда-то завтра. А он наступает в последний день жизни человека в земной хижине, при переходе в Вечность. И ...
                      1Кор 15:22-23: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."
                      Оживут только в пришествие Христа. Ни о чем другом не мечтаете.

А притча о Лазаре сказана Иисусом для демонстрации неспособности воскресения из мертвых обратить тех, кто не слушает Моисея, подтвержденая Им в воскресении реального Лазаря. Но Вам, с вашей дремучей сектой, это непосильно тяжело понять.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62752

Сообщение от Heruvimos
                        1Кор 15:22-23: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."
                        Оживут только в пришествие Христа.
                        В последний день жизни человека в этом мире и происходит то пришествие Его - День Господень. Священномученик Стефан, побиваемый евреями, в свой последний день увидел Господа на небесах. Так происходит со всеми людьми. В том числе и с теми произошло, кто распял Его. Умирая, они узрели Его на небесах - и исполнилось для них пророчество:

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                        (Зах.12:10)
                        Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                        (Иоан.19:37)
                        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                        (Откр.1:7)
                        Сообщение от Heruvimos
                        Ни о чем другом не мечтаете.
                        Я не мечтаю, я вижу то, о чем говорю. А вот вы нафантазировали себе басен иудействующих, переняв от них множество своих заблуждений.
                        Сообщение от Heruvimos
                        А притча о Лазаре сказана Иисусом для демонстрации неспособности воскресения из мертвых обратить тех, кто не слушает Моисея, подтвержденая Им в воскресении реального Лазаря. Но Вам, с вашей дремучей сектой, это непосильно тяжело понять.
                        Да, да, Христос сочинял о получении воздаяния умершими сразу после физической смерти только для того, чтобы подтвердить ваши басни. Тем ужаснее для вас будет прозрение в День Господень. В тот День вспомните, что Певчий говорил вам об этом раньше, но вы, по упорству сердца своего того не приняли.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Певчий
                          В последний день жизни человека в этом мире и происходит то пришествие Его - День Господень. Священномученик Стефан, побиваемый евреями, в свой последний день увидел Господа на небесах. Так происходит со всеми людьми. В том числе и с теми произошло, кто распял Его. Умирая, они узрели Его на небесах - и исполнилось для них пророчество:
                          Все, утомился я эту чушь читать.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62752

Сообщение от Heruvimos
                            Все, утомился я эту чушь читать.
                            Да и вас никто и не принуждает читать.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Ольга Ко
                              Если не сочтёте за дерзость, я бы немного уточнила ваше сравнение. Камертон в моём примере это Библия именно она настраивает работу (звучание голоса) нашей совести.
                              ... акромя камертона-совести есть еще Писание (Библия), Предание, институт духовных наставников (духовников), уста младенца и жребий и сии шесть помогают человеку понять, в чем заключается воля Божья (и действовать в соответствии с ней) ...

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8586

Сообщение от И р и н а
                                Верность или неверность своих поступков я определяю по тому, что я чувствую внутри. Если я спокойна, значит, все сделано правильно. Если же я испытываю непокой, то надо присмотреться внимательно, не является ли этот непокой укорами совести. Если является, то сто человек, сказавших мне, что я поступила правильно, не смогут успокоить мою совесть. Я все равно буду мучаться. А если совесть моя спокойна, я даже вопросов никому не буду задавать о верности моего выбора. Какое мне дело до их мнения, если моя собственная совесть меня не осуждает?
                                Сообщение от И р и н а
                                Меня иудаизм привлекает именно тем, что в нем поклоняются только Всевышнему. Поклонение Богу в виде Троицы и поклонение Иисусу мне не даются. Но, перейти в иудаизм я не смогу потому, что там не любят Иисуса. А я его люблю, хоть и не поклоняюсь ему, как Богу. Люблю, как учителя и старшего брата.
                                Выходит, что вполне можно принять ложь за истину и совесть при этом будет спокойной.

Комментарий

Обработка...