Почитайте ещё раз то место, где Иисус сказал: "Горе вам, смеющиеся ныне". Смотрите, что написано выше и ниже по тексту. Вы увидите, с кем конкретно Он говорил. Смеяться - это не грех, радоваться - не грех, а вот злорадствовать, радоваться греху и восторгаться развратом, как тут делает этот псевдолютеранин Паша Суомилайнен, не стоит. Нужно всегда радоваться, а заниматься гнусным смехотворством или глумливым злорадством - это грех. Даже в Притчах у Соломона есть, что это мерзость, когда кто-то делает зло, а потом говорит, что только пошутил.
О смеющихся ныне!
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами можете понять суть: что есть грех?
Многим мнится что знают, но суть заповедь если
исполняется, то нет греха, если заповедь не исполняется, то есть грех.
Многие подойдут в последний день уверенные в своём спасении :Мф.7:23.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Матфея 7:23 нужно тоже рассматривать в контексте, а не использовать как страшилку наугад.Комментарий
-
-
Тогда покиньте этот форум и не теряйте время, а то не можете непрестанно молиться. Для вас это грех. Или я что-то пропустил? Вы не на Бога полагаетесь, а на свой страх, не понимая любви Божьей. Или считаете, что вы какой-то нереально важный человек, а не ничего не значащий.Комментарий
-
-
Вы предлагает мне отвратиться вас как еретика? Не вопрос. Живите дальше во лжи и лицемерии под видом супердуховности. И не вздумайте спасть и есть, ходить в туалет и работать, а то ещё не сможете в это время непрестанно молиться.Комментарий
-
<<Восплачете и возрыдаете, смеющиеся ныне>>,
и тут есть вопрос достойный отдельной темы:
для чего Господь даёт пророчества, если знаем
что пророчества практически никто не слушал
(за редким исключением Ниневитян и им подобным : Мф..12:41),
сами пророки страдали и, будут страдать.
Наверное ответ в этом стихе : Ин15.22.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Нет, молодой человек, смеяться будем - смех продлевает жизнь, помогает видеть лучше глупости, которые одинокие озлобленные неудачники постят в сетяхКомментарий
-
Комментарий
-
Андрей, я во многом с вами согласен, но прошу вас не впадать в крайности. Пошлятина, злорадство, грубые шутки, злые шутки, развратные анекдоты и видео - это не смешно, и это не та радость, о которой написано в Новом Завете, но ещё написано, что первые верующие собирались по домам в ВЕСЕЛИИ и простоте сердца. Подумайте об этом. А злорадных развратников будем игнорировать на этом форуме, потому что что-то объяснять таким людям - это разбрасывать жемчуг перед свиньями. Согласны?Комментарий
-
Мне приписывают многое, в том числе и впадение в крайности.
В сообщении №1 обозначен вопрос темы, не на моих словах
основана суть, но на словах сказавшего :горе вам, смеющиеся ныне.
Суть смотрите в теме, периодически пишу, что Христос пришёл
призвать к покаянию (Мф.9:13), и если Им сказано о горе, то
замечая за собой смех ведущий к горю, уместно же прибегнуть к покаянию,
только сатана отвергает покаяние (и Крест).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий