Грубость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6988

Сообщение от д72
    Возможно, гневливые искатели Бога потом становятся суровыми святыми, а похотливые искатели Бога, победив похоть, становятся любящими.
    Читая книгу Откровение легко заметить, ангелы в ней совсем не дружелюбные, но грозные исполнители воли Бога. В 19 главе описание Иисуса и Его небесного воинства так же выглядит очень даже устарашающее, из чего следует - на небесах не все цветочки собирают и песни благостные распевают. Но самые сильные духом становятся небесными воинами - ангелами. Разумеется, ангелы не грубияны, не осуждающие других за проступки, но беспристрастные исполнители воли Бога. Есть над чем задуматься, эволюция душ совсем не однообразная.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от мигрант
      Читая книгу Откровение легко заметить, ангелы в ней совсем не дружелюбные, но грозные исполнители воли Бога. В 19 главе описание Иисуса и Его небесного воинства так же выглядит очень даже устарашающее, из чего следует - на небесах не все цветочки собирают и песни благостные распевают. Но самые сильные духом становятся небесными воинами - ангелами. Разумеется, ангелы не грубияны, не осуждающие других за проступки, но беспристрастные исполнители воли Бога. Есть над чем задуматься, эволюция душ совсем не однообразная.
      А у индуистов самые сильные духом из этих ангелов-воинов потом становятся гордыми демонами и будучи низвергнуты на землю становятся здесь самыми ужасными злодеями. Ради их усмирения самому Вишну приходилось несколько раз здесь рождаться. Его привратники Джай и Виджай трижды здесь рождались и захватывали землю.

Вообще, сила духа у индуистов это признак демона. Демоны совершают самые ужасные аскезы, вынуждая полубогов дать им дар по справедливости, и потом они применяют этот дар во вред всем. Признаком божественных существ является любовь ко всем существам, ради которой они тоже могут убивать, но делают это с пониманием необходимости и с сожалением. Аскезы они совершают без усилий духа, поскольку ощущаемая ими любовь заглушает все иные потребности.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6988

Сообщение от д72
        А у индуистов самые сильные духом из этих ангелов-воинов потом становятся гордыми демонами и будучи низвергнуты на землю становятся здесь самыми ужасными злодеями. .
        Гордость - разновидность глупости, непонимание того, что сила им даётся свыше, и нет в том их заслуги, хотя они и трудились над собой. Ангелы тоже разные, судя по описанию у Даниила и Иоанна их влияния на живущих. Одни ангелы разрушители, повелители стихий, другие носители знаний .... и таких вариантов ангелов может быть сколь угодно много. Мы можем только догадываться о том, как там всё устроено.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55162

Грубость.

Сообщение от Валера life
          Грубость.

Заметили что в вашей теме о грубости, все заговорили о других, это те, все кто не он она, это они не такие как должно.
          В отличие от самого пишущего.
          Открыть тему, чтобы в ней очернили всех, кроме себя самого, пишущего ...?
          Это цель темы?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от мигрант
            Гордость - разновидность глупости,
            гордость это положительная эмоция, подкрепляющая правильный выбор человека, приведший его к удоволетворения его потребности

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Двора
              Грубость.

Заметили что в вашей теме о грубости, все заговорили о других, это те, все кто не он она, это они не такие как должно.
              В отличие от самого пишущего.
              Это цель темы?
              Ну зачем Вы так, Двора. Вы всегда хотите капнуть хотя бы, каплю дегтя в бочку меда. Если человек поднимает такую актуальную тему, то я уверена, что это принесет плод и в его жизни, так как, на пустом месте не возникнет желание поднять этот вопрос.

Станислав
              Потому что тут все мы БЕЗЛИКИЕ.
              И потому что все мы скрыты за аватарами. Обезличены.
              Мы не видим друг друга, но перед Богом - мы как на ладони. А о мерзавцах и говорить нечего.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Валера life
                Грубость.
                ...
                А от кого она, грубость и какова суть её? От лукавого и суть её - гордыня. Поэтому грубияны - это возвышающие себя и унижающие того, в отношении кого грубят. Сами себя они и обличают грубостью своей, ведь что в сердце, то и на уста выходит из сердца: "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." (Лк.6:45). И как по плодам узнают деревья, точно также по словам узнаём и людей, какого они духа.

И если с Богом во плоти Иисусом Христом земные слуги дьявола поступили, как хотели, потому что иного отца и бога были дети - дьявола, то также и сейчас, земные слуги дьявола, рядящиеся в христиан, делают своё. И по грубости, в частности, мы и узнаём, что перед нами не чада Божии, а дети дьявола, хоть и рядятся они в христиан, носят христианские маски и даже весьма поднаторели в знании Писаний, которые используют в своих целях.

Но главное, чтобы верные Христу, даже если грубят им, поносят их, злословят их, ни в коем случает не соблазнились, и не пустили дьявола в сердце своё, чтобы ответить унижающим их тою же "монетой". Иначе добьётся тогда дьявол своего через тех, в ком пребывает он и кого использует он для того, чтобы соблазнить через грубость и избранных.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Станислав
                  Валера, вы говорите о грубости в форумном общении...
                  Если б вы знали сколько в мире идиотов, извращенцев, садистов, грубиянов и мерзавцев...
                  Но в реальной жизни всем им надо надевать на себя маску респектабельности и контролировать себя.
                  Ибо иначе могут побить. Даже ногами. Такие же как они отморозки.
                  А здесь БЕЗЛИКАЯ толпа БЕЗЛИКИХ аватаров... администрация максимум забанит... делов то...
                  Регистрируйся под очередным ником и вперед к любимому занятию - гадить.
                  Так что не удивляйтесь. Форум это сгусток и концентрация мира в ограниченном виртуальном пространстве.
                  Вы так говорите, словно Бога и Его суда не существует. Форум форумом. Безликие , за аватарами. Но далеко не все.
                  И за каждое праздное слово человек даст ответ. А что уже тогда говорить о тех, что не знает "границ" этики в общении, и от него здесь регулярно страдают другие участники. Есть люди разные, одним эти обиды "как с гуся вода", а дугой может и заплакать в реальности. Какое потом оправдание перед Богом будет? Что это всего лишь форум безликих?
                  Какими бы безликими не были люди здесь, на достаточно хорошем уровне они на форуме отражают свою сущность из реальной жизни. И не бывает такого, что в реале человек старается следовать учению Иисуса, а сюда пришел для разрядки и начал искать кому бы дать в "табло". Даже в жёсткие компьютерные игры не каждый человек может играть и убивать там, а здесь за картинками ведь реальные люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                  Невозможно человека через общение на форуме сделать христианином.
                  Потому что любое хорошее и здравое тут сразу же обрастает мерзостью и ложью.
                  Не мне о себе судить, пусть судят другие. Но большей частью я всё взял из форума. Основы. В остальном сам продвигался.
                  И если говорите, что форум ничто не даёт, то чем тогда считаете форум? Просто площадкой, где можно поговорить о еде, увлечениях (пусть даже увлечениях верой), и тупо поржать когда располагает настроение?
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Валера life
                    Многие замечали на форуме регулярную грубость отдельных участников. Хотел бы поговорить об этом состоянии души. Ведь это не просто вспыльчивость, которая бывает у большинства, а потом проходит. Это уже постоянное состояние души, в котором человек находится как в рабстве.
                    В сети все ведут себя иначе, чем в жизни. Анонимность и расстояние им подпорка для хамства

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от д72
                      Однако мы никогда не знаем, стал ли человек суровым преподобным или он просто грубый и самовлюблённый.
                      Иногда можем и ошибаться. Но думаю, что всё же знаем. Особенно если имеем проницательный ум, и видим сердце человека. Можно привести пример Иисуса, переворачивающего столы в храме, или слова Иоанна Крестителя :

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины!

Но не стоит путать эти порывы гнева святых людей с нечистым сердцем человека, который безо всякой причины оскорбляет другого. Всё в человеке меняется медленно и не заметно. Поэтому и написано "Вникайте в себя". А если постоянно смотреть лишь на других, а не на себя, то никогда эти изменения и не заметишь. Особенно, если еще отбрасывать обличения Духа, который дает в сердце информацию, что поступаешь не по правде.
                      Вот тогда проходят годы, видишь человека, называющего себя верующим, а он тебе откровенно не приятен уже.

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2828

человек на форуме может не воспринимать других серьезно - как воспринимает людей при обычном общении. И потому рамки нормального общения уходят, а начинается грубость и т.п.
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          В сети все ведут себя иначе, чем в жизни. Анонимность и расстояние им подпорка для хамства
                          Одно дело вести, а другое дело- сердце. Как не подстраивайся под общество, сердце от этого не меняется совсем. Лишь внешне может соответствовать окружению, если сильно постараемся. И то не долго. Со временем всё-равно каждый начинает "прорисовываться".
                          Дело не в том, как человек себя ведёт здесь. Дело в том, что человек так ведёт, и дошёл до того, что считает это нормальным и естественным. Обзывает человека последними словами, а потом идёт в церковь и возносит хвалу Богу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Если - все, то и Вы тоже? Кто помнит, что начало мудрости - страх Господень, тот так себя не ведет, а о мерзавцах, повторяю, и речь не идет.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

На два сообщения выше
                              Лицемерие свойственно многим
                              Грубость тоже - но не всем
                              А Бога все равно не обманешь, Он и лицемерие видит и хамство
                              Для некоторых грубость в сети - единственный способ выпустить пар, что ли

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от Двора
                                Это цель темы?
                                Я же не переходил на личности грубиянов, каждый должен сам за собой наблюдать. Это прежде всего в интересах самого человека не быть просто "тёплым".
                                Вы лично о мне, или о каждом пишущем, включая и меня? Переход на личности всегда тяжел и не приятен. К тому же запрещен правилами форума. А говорить о себе?... Если вас интересует, то могу и о себе. Или я не верно вас понял?
                                Цель темы не для того , чтоб говорить о других, а не о себе. Замечал как некоторые участники намерено и осознано оскорбляют других, и уже давно имел побуждение высказаться.
                                Последний раз редактировалось Валера life; 11 April 2021, 10:32 PM.

Комментарий

Обработка...