Грубость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Грубость.

Многие замечали на форуме регулярную грубость отдельных участников. Хотел бы поговорить об этом состоянии души. Ведь это не просто вспыльчивость, которая бывает у большинства, а потом проходит. Это уже постоянное состояние души, в котором человек находится как в рабстве. Иногда он это осознает и мучается, ненавидя сам себя. Напишет что-то на форуме, а потом сожалеет о сделанном. А другой и осознано и добровольно там находится, ничего не желая менять, еще и обижая других, получает не здоровое удовольствие.
    Если человек не верующий, и всё время таким был, то тут ничего удивительного. А если когда-то "горел" настолько, что был примером для многих, и постепенно начал остывать, и дошёл до такого состояния? При чём хуже всего, что полученные ранее знания в человеке остаются, и это как бы "затмевает" ему глаза. Продолжает думать, что он опытный христианин, в вере много лет. Много имеет знаний и понимает то, чего большинство других не понимают. Но проблема в том, что в человеке действие Духа ослабло, или Он вообще отошел , как в свое время от Самсона:
    «Филистимляне [идут] на тебя, Самсон! Он пробудился от сна своего, и сказал: пойду, как и прежде, и освобожусь. А не знал, что Господь отступил от него» Суд. 16:20.

Полученное в своё время "богатство" от Бога, при отступлении Духа, делает человека гордым, надменным, грубым.
    1Начало гордости - удаление человека от Господа и отступление сердца его от Творца его; ибо начало греха - гордость, и обладаемый ею изрыгает мерзость;
    Сирах. 10. 14-15.

Противоположность- Христос:
    " трости надломленной не переломит"

Ещё бывает другая сторона этой же проблемы:
    Это такое себе "околохристианство"- когда человек ведёт активное участие в форумных беседах, но перечитаешь его посты, а Дух через человека не говорит уже. Там обо всем подряд, лишь издали касающемся христианства, но не о самой сути веры. Это просто развлечение и "убивание" свободного времени. Подобно как у Иоанна в Откровении, ходят вокруг города, а в "ворота духовной чистоты" уже войти не могут:
    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Такое состояние может длиться и годами:
    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    Послание к Евреям 10:26
    Чем человек , обличаемый Духом, больше игнорирует божий призыв к покаянию, тем меньше у него уже шансов покаяться. Ведь он с каждым очередным произвольным грехом "скатывается" всё глубже в гордость и духовную глухоту. А без слышания голоса Бога покаяние не возможно.
    Поэтому очень важно стараться жить в кротости. Всё время побеждать даже маленькие свои недостатки, пока еще тебе на них указывает Бог. Иначе есть риск , "скатившись на дно" не смочь слышать уже вообще ничего от Бога.
    Совсем мало участников, представляющих собой Христа, и стремящихся к чистоте и мудрости. Намного больше религиозных болтунов, несущих сюда всё то нечистое, что переполняет их сердце, и ведущих постоянные споры, порочащие Церковь Христову.

Что Бог говорит в таких случаях?

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся.

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Поэтому, "спасение утопающих- дело рук самих утопающих". Если человек сам не хочет спастись, а будет еще и сопротивляться, то ему никто не поможет. Человек не должен просто "сидеть". Должен являть собой "плод" веры, искать воли Бога в своей жизни. Иначе "растеряет" всё, что имел. Христианин не может останавливаться на достигнутом, это равно собственно-ручному убийству веры в себе.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Валера life
    Многие замечали на форуме регулярную грубость отдельных участников. Хотел бы поговорить об этом состоянии души.

- краткий, но весьма емкий ответ на этот вопрос есть у меня в подписи. )
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Juliya 77
      - краткий, но весьма емкий ответ на этот вопрос есть у меня в подписи. )
      А какое из них? Моя фантазия способна любое подтасовать .
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Валера life
        А какое из них? Моя фантазия способна любое подтасовать .
        - а зачем фантазии?.. всегда нужно опираться только на достоверную информацию.)

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Форум это не место проповеди и прославления Бога.
          Лет 15 назад я думал что место. А сейчас понимаю - не место.
          Потому что тут все мы БЕЗЛИКИЕ.
          И потому что все мы скрыты за аватарами. Обезличены.
          Даже если есть у человека хорошие и правильные намерения, то всегда найдутся на него несколько мерзавцев
          которые его с его хорошими и правильными намерениями в грязь втопчут и размажут.
          Невозможно человека через общение на форуме сделать христианином.
          Потому что любое хорошее и здравое тут сразу же обрастает мерзостью и ложью.
          И у неискушённого юзера голова идет кругом. Он не сможет отделить плевела.
          Ибо сразу все забалтывается.
          А есть категория людей сознательно идущая на подобные форумы топтать веру других, порочить Истину
          и уводить от нее людей. Они этим живут. И бесы через таких людей делают свое черное дело.
          Есть и просто слабоумные люди. От природы глупые. Но сильно разговорчивые.
          В жизни у них общения нету и они лезут на форумы. Общаться.
          Но как????
          Так, что в реальном собрании их бы попросили «закрыть дверь с другой стороны»
          А на форумах терпят. Вроде как демократничают и любовь проявляют. Типа - терпимые мы. Добренькие тетушки
          и дядюшки... Пусть трепится... Кому ж плохо от этого....
          И получается не место прославления Бога и веселый балаган похожий на дурдом.
          Ерунда это все.
          Только живое общение глаза в глаза и реальное присутствие реальных людей это продуктивно.
          А форумы.... Ну умирают они потихоньку. Люди уходят в соцсети.
          Я однажды создал форум.
          Хотел чтоб это было место прославления Бога.
          Но там такое началось!!!!! Прям как здесь.
          Я быстро передумал. Закрыл регистрацию. Удалил дебоширов, неадекватов, странненьких кадриков.
          Сразу толпа потеряла интерес... Нету трэша. Драйва. Скандалов. Интриг. Не интересно.
          И теперь мой форум функционирует в виде сайта. И слава Богу!!!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Станислав
            Форум это не место проповеди и прославления Бога.
            Лет 15 назад я думал что место. А сейчас понимаю - не место.
            Потому что тут все мы БЕЗЛИКИЕ.
            И потому что все мы скрыты за аватарами. Обезличены.
            - верно, Стас!..
            нет живого общения, нет человека, есть только буквы на экране монитора, и воображение.

а значит, и никого нельзя призвать к ответу, и нести ответственность за свои слова,
            и соответсвенно, нет никаких аргументов в пользу того, чтобы воспринимать кого-то всерьёз ( за исключением, когда ты лично знаешь этого человека, и имел с ним контакты в реальной жизни).

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Валера, вы говорите о грубости в форумном общении...
              Если б вы знали сколько в мире идиотов, извращенцев, садистов, грубиянов и мерзавцев...
              Но в реальной жизни всем им надо надевать на себя маску респектабельности и контролировать себя.
              Ибо иначе могут побить. Даже ногами. Такие же как они отморозки.
              А здесь БЕЗЛИКАЯ толпа БЕЗЛИКИХ аватаров... администрация максимум забанит... делов то...
              Регистрируйся под очередным ником и вперед к любимому занятию - гадить.
              Так что не удивляйтесь. Форум это сгусток и концентрация мира в ограниченном виртуальном пространстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              и соответсвенно, нет никаких аргументов в пользу того, чтобы воспринимать кого-то всерьёз ( за исключением, когда ты лично знаешь этого человека, и имел с ним контакты в реальной жизни).
              Знаете, однажды на одном подобном религиозном форуме была идея всем как то собраться вместе в реальной жизни...
              А я подумал - до чего же пустая и глупая затея!!!!
              Если вы встретитесь в реале, то будете максимум молча кушать свой шашлык, запивая пивом, и говорить ни о чем...
              Правда теперь этот форум практически помер...
              Пара моральных уродов льют грязь на христианство. Остальные исчезли.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Станислав
                Есть и просто слабоумные люди. От природы глупые. Но сильно разговорчивые.
                А глупые люди могут попасть в Рай?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Elf18
                  Решает Бог.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6988

Сообщение от Станислав
                    Даже если есть у человека хорошие и правильные намерения, то всегда найдутся на него несколько мерзавцев которые его с его хорошими и правильными намерениями в грязь втопчут и размажут.
                    Бог создал бесов для нашей пользы, раньше я не осознавал этого в полной мере, но затем понял - "так закаляется сталь". Человека нельзя унизить, если он сам не воспринимает своего унижения. Жизнь - борьба, но борьба должна вестись по правилам, а правила эти мы сами принимаем. А если нет правил, то всё равно следует бороться, но при этом вводить свои правила, полезные для нас и разрушительные для того, кто пренебрегает правилами. Холодно, направленно без эмоций выверяя слова, аргументированно разрушая основание того, кто не считается с правилами. Это тоже мастерство, которому надо учиться в современных реалиях.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Станислав
                      Знаете, однажды на одном подобном религиозном форуме была идея всем как то собраться вместе в реальной жизни...
                      А я подумал - до чего же пустая и глупая затея!!!!
                      Если вы встретитесь в реале, то будете максимум молча кушать свой шашлык, запивая пивом, и говорить ни о чем...
                      Правда теперь этот форум практически помер...
                      Пара моральных уродов льют грязь на христианство. Остальные исчезли.
                      - а смысл?.. это все равно ничего не даст, увидеть кого-то в лицо, ещё не означает узнать человека,
                      действительно, только пива попить, да посмотреть друг на друга, из любопытства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      - а каковы критерии " ума" в этом контексте?..)

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6988

Сообщение от Elf18
                        Прежде следует определить, что такое рай? Рай - состяние внутреннего счастья, так почему глупому не быть в своём раю, где он будет очень даже счастлив по-своему. Рай не может быть всеобщим, так как это будет не рай, где каждый должен приспосабливаться к общему правилу поведения, это больше похоже на армейскую казарму.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Есть некий образ сурового священника, который неприемлет лицеприятия. Мы их часто видим и никогда не можем понять, он от Бога или от сатаны. Наверное первое такое упоминание это Варсанофий, наставник Иоанна, который был наставником Дорофея. Так и среди апостолов Пётр считается суровым в противоположность любящему Иоанну. Если посмотреть на деяния Петра, то он сам не летал, но и СимонуМагу не дал. Обычным людям себя даже распять позволил, а поверивших ему не до конца ананию и сапфиру убил. В втором деянии написано, что он исцелил девушку, но имя этой девушки совпадает с той, которую Христос исцелил. Судя по всему, это было деяние Христа, которое потом и на Петра молва распространила. В общем, Пётр вырисовывается, как весьма суровая фигура и слов любви мы в его послании не находим. Удивительно, насколько разнятся между собой послания апостолов, учившихся непосредственно у Христа. Иаков и Иоанн совсем не похожи на Петра. А Павел вовсе стоит особняком, что можно объяснить тем, что он никогда не учился у Христа.
                          Сведенборг считал, что эти суровые товарищи не достигла уровня Небес, но достигли более низкого уровня - духовности.Однако мы никогда не знаем, стал ли человек суровым преподобным или он просто грубый и самовлюблённый.

Возможно, гневливые искатели Бога потом становятся суровыми святыми, а похотливые искатели Бога, победив похоть, становятся любящими.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от д72
                            Возможно, гневливые искатели Бога потом становятся суровыми святыми, а похотливые искатели Бога, победив похоть, становятся любящими.
                            А похотливые не имея возможности удоволетворения похоти, становятся все более злобными и гневливыми, и переходят на сторону сатаны

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Elf18
                              А похотливые не имея возможности удоволетворения похоти, становятся все более злобными и гневливыми, и переходят на сторону сатаны
                              Это не про тех, которые видят целью своей жизни поиск Бога.

Комментарий

Обработка...